2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ハリセン箕輪「家の全部の照明が落ちた」 停電で“備え”の重要性を再実感 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/17(木) 16:31:20.19 ID:CAP_USER9.net
3/17(木) 16:05
スポニチアネックス

ハリセン箕輪「家の全部の照明が落ちた」 停電で“備え”の重要性を再実感

 お笑いコンビ「ハリセンボン」の箕輪はるか(42)が17日、木曜パートナーを務めるニッポン放送「ナイツザ・ラジオショー」(月〜木曜後1・00)に出演。16日午後11時36分ごろ、東北を中心に広い範囲で発生した地震による影響や、各種“備え”の重要性についてコメントした。

 宮城県北部、宮城県南部、福島県中通り、福島県浜通りで震度6強。東京でも23区などで震度4を記録。中部、関西まで広い範囲で揺れを観測した。地震発生時、箕輪は自宅におり、ベテランお笑いコンビ「おぼん・こぼん」や、ナイツ出演のバラエティー番組を見ていたという。「そうしたら停電になって。おぼん・こぼん師匠のインタビューが始まるって時に、急に家の全部の照明がヒュンと落ちて。またなんかお2人(の仲に)に亀裂が走ったのかな?と思うぐらいの衝撃でした」と箕輪。

 「どうしよう!とすごい慌てて、携帯用のランタンみたいなの持っていたのでそれを出したりして。でも情報がテレビつかないから何も入らなくて。家のWi-Fiも切れちゃったんでルーターとかの電源が落ちて、パソコンを開いても『ネットが通じません』となって」としつつ、「モバイル通信だけはできたけど情報が欲しくて。携帯型ラジオを持っているけどどこにしまったのか?私も母も忘れていて。で、2人でちょっと揉めて…家族で、おぼん・こぼん状態になって…」と、前夜の状況を明かした。

 ひと悶着の後に携帯ラジオが見つかり、電池を入れ無事に音声が聞こえた時は安堵したという。「ラジオから人の声がしたのがめちゃくちゃ安心して。ワイドFM(FM補完放送)が入ったんでクリアに音が聞こえて、本当に安心しましたね。もうありがたい」としたうえで、「こういう(停電の)ときに命綱というか、本当に助かります。街灯とかも消えてたんで不安になりました」とし、照明がわりになる物や携帯ラジオ、乾電池を含めた“備え”が重要であると語っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220317-00000206-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f07a27730f49702e202127c311d96c5a36ec88ad

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 16:32:17.93 ID:/HB/tS1g0.net
東日本にはもう住めないな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 16:33:10.50 ID:T4XnA7ao0.net
へぇさいですか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 16:38:12.95 ID:1LmWepgW0.net
家のWi-Fiが切れてルーターの電源が落ちる??

停電だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 16:56:16.58 ID:l5e3Aahp0.net
そんな長く停電したの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:15:47.45 ID:NHZSgHWb0.net
大阪名物かよ!

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:28:40.74 ID:ekmsdAM20.net
親と住んでるのか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:39:19.07 ID:E6kVrnDQ0.net
ラジコあるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:41:59.95 ID:b1mdpuNe0.net
世田谷か港区か

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:44:11.92 ID:DaJy4BQn0.net
照明が落下したの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:44:55.04 ID:n5ZPWEyr0.net
チャンバラトリオか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:12:21.99 ID:EoTS3Ray0.net
釣り用のLEDランタン 役立った 1時間だけだったが

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:13:53.69 ID:pK2utEC00.net
街の灯りが 全部消えたら停電♪

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:15:46.63 ID:w9k4QmnW0.net
一軒家か

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:17:15.39 ID:w9k4QmnW0.net
中華ソーラーライトはピカピカだったね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:27:06.25 ID:XLSqY2xp0.net
> ベテランお笑いコンビ「おぼん・こぼん」や、ナイツ出演のバラエティー番組

「お笑い実力刃」か
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2022/0315/0316ji01.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:11:42.39 ID:7tgbTEgr0.net
>>16
真裏のトキカケ出演してたのにな
自分の番組は見ないタイプなのか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:43:55.13 ID:7fvPSgpJ0.net
箕輪 俺と結婚しようや

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★