2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK特番】「笑いの正体」松本人志、水道橋博士、かまいたち、野田らVTRで漫才論 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/17(木) 17:03:02.91 ID:CAP_USER9.net
2022年3月15日 7:00

3月21日(月・祝)、漫才の本質に迫るドキュメンタリー特番「笑いの正体」(NHK総合)が放送される。

芸人個人ではなく笑いというもの自体をドキュメントとして届けようというこの番組。第1弾の今回は「漫才」をテーマに取り上げる。VTRにはダウンタウンの松本人志、浅草キッドの水道橋博士、フットボールアワー後藤、
ナイツ塙、かまいたちの2人、マヂカルラブリー・野田クリスタル、霜降り明星・粗品が登場。彼らが語った漫才論を、司会を務める中居正広と、劇団ひとり、ケンドーコバヤシ、松嶋尚美がスタジオで広げていく。

先日オンラインで行われた取材会に収録を終えた中居が出席。「“面白い”の解釈の違いがあるってことを紐解く番組です」と説明し、「初収録というのは不安のほうが大きいものですが、手応えを感じることができた収録になりました。すごく面白かった」と満足げに語る。
漫才との出会いは“漫才ブーム”の頃で、「ツービート、島田紳助・松本竜介、B&B、ザ・ぼんちが(記憶に)残っていますね」と回想。また、テレビで見たザ・ドリフターズのコントに腹を抱えて笑ったことも鮮明に覚えていると話した。



笑いの正体

NHK総合 2022年3月21日(月・祝)18:05〜18:43
<出演者>
MC:中居正広
スタジオゲスト:劇団ひとり / ケンドーコバヤシ / 松嶋尚美
VTR:松本人志 / 水道橋博士 / フットボールアワー後藤 / ナイツ塙 / かまいたち / マヂカルラブリー・野田クリスタル / 霜降り明星・粗品

この記事の画像(全2件)
https://natalie.mu/owarai/news/469490

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:03:32.18 ID:ORLrkVWc0.net
水道橋?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:03:52.02 ID:PGJGI2f20.net
水道橋は場違いだろw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:03:58.32 ID:bMZGnSV20.net
正体つかめてなさそうなメンツやん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:05:00.57 ID:76RAQ5pM0.net
MC:中居正広が納得いかん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:05:15.21 ID:fUSehZTK0.net
水道橋いらない禁止

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:05:25.73 ID:70RvkFk00.net
水道橋だけ違和感が凄い

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:05:52.90 ID:pk91wj5E0.net
ジャンボ鶴田は?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:05:53.87 ID:keXedcwR0.net
>>1
水道橋博士?????

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:05:59.13 ID:ukvbrsx80.net
水道橋いらない禁止禁止

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:06:07.24 ID:f4HnUbGx0.net
水道橋だけ売れてないじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:06:13.32 ID:kSWbS1sC0.net
あほらし

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:06:49.77 ID:IZNbqO1U0.net
町田に感化されてパヨクになって狂っちゃった水道橋博士がテレビで見れるのか

百田に粘着し続けるのならまだしも作品に何の関係もない編集者箕輪にまで対抗して
箕輪に歯を折られてボコボコになってから余計に狂ってもう人前には出られない異常者だろうに
相方にも捨てられたのにNHKはすごいね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:07:05.12 ID:ezm4CB1h0.net
パヨ活動のおかげだねw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:07:36.47 ID:9LIiCq+60.net
水道橋とか言うのは、漫才語れんだろw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:07:41.29 ID:H3HwOl6x0.net
そいつら出る分、受信料値引きしてくれw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:07:49.88 ID:j9f+TGrG0.net
劇団ひとりいらんだろ
NHKとの癒着が酷い

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:08:14.68 ID:9PWZvdvX0.net
上田か太田辺りが断った仕事が水道橋に転がってきたと推測

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:08:22.74 ID:GoKk+CTV0.net
受信料で作る番組か?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:08:23.32 ID:N2eYF2LA0.net
祝日のその枠はいつも特番だけどメンツと放送時間が噛み合ってないw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:10:24.01 ID:O7ci+DnO0.net
まっつんやっぱさすがですわ
が何回出るかが見どころ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:10:32.96 ID:pKs+LmtP0.net
水道橋とか呼ぶなよ こんなのだから受信料払わないとかいうやつ出てくんだぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:12:48.82 ID:4qfHDReq0.net
五輪開会式でお馴染み電通御用達の劇団ひとり

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:13:20.88 ID:AXIspYFG0.net
水道橋を使うセンス

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:13:25.14 ID:93hdSZQl0.net
漫才といえばとろサーモン

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:13:34.53 ID:d6H3Wf5Q0.net
水道橋は相方にも逃げられるパヨク芸の大家

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:17:09.38 ID:iXETvkY70.net
◯◯論を語りだしたらおしまい

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:17:31.85 ID:UqY+jXRb0.net
水道橋博士

大阪花月で
ピンクダックより
受けてなかった漫才師だぞw

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:18:21.98 ID:22rN8zAx0.net
今の水道橋に笑い語るのは無理だろw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:18:35.04 ID:fPy/A13V0.net
中居はアイドル論を語れよ
昔のアイドルオンステージ司会の初心を忘れるな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:20:38.37 ID:dbr7WsEg0.net
水道が漫才やってるとこ見たことねぇよw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:20:41.20 ID:wcrQZKZ20.net
論w

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:23:17.01 ID:+pkyazUy0.net
ちょこっとテレビに出始めても
まったくモテず
結婚するまで素人童貞だった水道橋に
笑い語れるのか?



34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:23:18.29 ID:zAMONCno0.net
誰かコロナか濃厚接触でその代わりにヒマな水道博士なんじゃないの

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:23:24.19 ID:5OoiJjLG0.net
オセロに触れる日がくるなんて

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:23:37.94 .net
>>1
まっつんのよいしょ番組?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:23:38.33 ID:FRT4i/ZA0.net
だから中絶くんは中居強要なんかやってないって

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:24:13.43 ID:CudOoa690.net
小銭稼ぎは邪魔だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:25:15.17 ID:GN9gJh200.net
こんな番組を作るなら受信料を下げろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:26:41.21 ID:zHDjLnHu0.net
> 中居正広
> 松嶋尚美


観る気が失せたww

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:27:04.81 ID:qjJmhGBp0.net
昔、
本屋で妙に若作りしたハゲたチビがいて
どっかで見たなって思ったら、、、


水道橋博士だった
似合わない派手な格好して笑ったw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:27:16.43 ID:M/e8OcEm0.net
水道橋博士で笑ったことないわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:27:45.95 ID:7nQrvG2l0.net
水道橋????

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:28:10.56 ID:h72jrzY00.net
仲良しグループで駄弁るだけでしょw
ぶっちゃけ笑いなんて誰でも出来る事だしねぇ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:28:22.65 ID:1lgkzgQ70.net
水道橋博士ってもう完全にお笑い辞めた?
バラエティとかでも長らく見掛けないけど

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:28:48.40 ID:i+5VzTCW0.net
水道橋はたけしの笑いを語るためやろな。
いらんわ。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:29:08.53 ID:NPMvVqMp0.net
上岡龍太郎がやってたEXテレビで
落語を考える
漫才を考える
とかやってたな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:29:48.64 ID:e5q4g7zQ0.net
中居がいらんわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:30:42.44 ID:FXqStZ/T0.net
>>38
馬鹿にしていた橋下が、今や小銭稼ぎの糞コメンテーターになって笑ってしまう

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:32:34.36 ID:rzaAsExS0.net
お笑いとか他ジャンルを論議するものでもないだろ
感覚で面白いかどうかなんだから
理屈で説明とか要らんよ
俳優論とかもそれ
理屈抜きで良いなーと思うならそれでいい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:33:53.02 ID:KMqRWbMR0.net
ほんこんさんがYouTubeで
芸能人は日本を貶す教育を受けた左翼的洗脳を受けてきた、だが最近洗脳から解け日本を愛す芸能人が増えてきたとおっしゃっていました

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:34:44.28 ID:eZb1L4y90.net
>>46
制作サイドの狙いはこれだろうな
距離で言ったら適任なんだろうけど、世間の認識だと太田だろう

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:34:50.46 ID:kL6vutcD0.net
水道橋はなんで居るんだ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:34:54.68 ID:cXK/ipVk0.net
司会が中居は関ジャム方式か

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:34:59.77 ID:U65tf9YV0.net
やたらお笑い論語りたがるけど
水道橋で笑った事ないわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:35:03.38 ID:/XOTSd2r0.net
語るに落ちたとはまさにこの事

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:36:22.57 ID:XT94vJW+0.net
でも浅草キッド面白かったよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:39:00.08 ID:GN9gJh200.net
そもそも笑いなんて人それぞれ好みもある

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:39:03.84 ID:pGNck3RO0.net
真面目モードの中居いらんわー

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:39:58.93 ID:Pz7JylD10.net
こういうのはなんかめっちゃダサく感じる(´・ω・`)

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:40:55.45 ID:D+SUJwwL0.net
でもユーロ進行はやっぱ売れるんだよなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:40:58.72 ID:Q1OK+yvL0.net
水道橋ってたけしの太鼓持ち要員の一人だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:41:26.96 ID:0EhIFmqx0.net
まっつんは映画の総括しないとね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:42:24.38 ID:MCUjOPyp0.net
中居くんじゃ、回りの意見をダイレクトに聞き手側に回すことが出来ないでしょ
自己主張強いから

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:47:18.37 ID:WtUul/LS0.net
ほんこんさんも呼ばんかい

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:48:18.04 ID:VAUat0Xh0.net
かまいたち?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:48:38.31 ID:7Me6x7040.net
笑いっていうのは芸術じゃないから
笑ってもらったらなんでも笑いなんだよ
言ってみればそれだけのもん
理解されようがされまいが音楽は音楽だし美術は美術だが
お笑いは違う
笑ってはいけないもらえないもんは笑いではない
ダウンタウンの松本あたりから言い訳という名のお笑い芸術論が持て囃され出したが
つまらない屁理屈に騙されてはいけない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:49:30.08 ID:ORLrkVWc0.net
水道橋に漫才やらせてみて

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:50:06.14 ID:IAedHfpj0.net
>>52
爆問はツービートの発展型だよな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:50:07.23 ID:DFb9higl0.net
>>3
野田と粗品も要らん

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:51:17.60 ID:cuXWyKwp0.net
漫才論なのにスタジオは漫才師無しなんか
<出演者>
MC:中居正広
スタジオゲスト:劇団ひとり / ケンドーコバヤシ / 松嶋尚美

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:51:43.98 ID:DFb9higl0.net
>>49
小銭すら稼げなくなった薄毛芸人

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:51:49.12 ID:ZnezYGo70.net
野田って全然面白くないやん
なんで芸人やってんのか謎

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:51:49.30 ID:IAedHfpj0.net
浅草キッドはツービートの漫才を当時の世相にアレンジしていて面白かったけど爆笑問題がさらに尖った完成形にしたんだよな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:53:00.16 ID:TQFjfXiU0.net
松本人志が古臭い漫才論を語って、若手がそれに胡麻をするんだろ
「漫才とはボケとツッコミの役割分担が大事で、特にボケのセンスとツッコミのタイミングが重要」とかな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:53:00.75 ID:RQNm+hsM0.net
売れたら漫才師からテレビタレントになってしまうのはなんでなんだろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:53:17.55 ID:ivnoGXn70.net
儲けを減らさないと受信料値下げしないといけなくなるから今年度予算の消化だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:53:29.75 ID:HSC/Q2wf0.net
武智や小沢が出たがりそうな番組だな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:55:39.65 ID:LzwpT0M90.net
水道橋と中居はきつい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:55:55.53 ID:ZBT+uJgI0.net
タケシのマネージャーも出演するのか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:56:55.62 ID:5FJM9YK40.net
水道橋wwwwwwwww
酷いな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:57:08.39 ID:uSYy7qMe0.net
一人いらない子

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:58:11.09 ID:VxeGiqN00.net
>>76
テレビ出てた方が割が良いからだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:58:16.05 ID:ayPDzLCD0.net
とんねるずもウンナンもさんまもタモリも出ないでお笑い語るなよ(笑)

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:58:44.53 ID:5FJM9YK40.net
水道橋だけ売れてないやん
言い訳のアイデンティティと芸人論www
笑いを追求するなら玉の方だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:59:04.27 ID:qpbMWRqL0.net
水道橋より松嶋がないわ
クソつまらん漫才しかできなかったのに

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:59:12.10 ID:mIESEXFl0.net
水道橋は維新勢に喧嘩売りまくってるのによく松ちゃんやかまいたちと顔合わせられるな
俺なら気まずくて断るわ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:00:01.29 ID:t3dNrRmK0.net
なぜ赤ん坊は笑うのか
動物行動学の本になんか書いてあったな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:00:09.88 ID:QUtVuzOM0.net
スタジオと水道橋抜いた方が良い番組になりそうだが

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:00:26.48 ID:DHs/yigM0.net
お笑いの解説とかさんまが一番嫌うやつやん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:00:38.56 ID:e1dq/0Vh0.net
松本人志と水道橋博士はいらない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:01:16.97 ID:tQMwjsDb0.net
>>76
タレントになる為の足掛かりだからだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:03:53.79 ID:4wn84pRK0.net
漫才論語る番組に松嶋なんか呼ぶなよ
どうしても女芸人枠が必要ならハリセンボンとかアジアン馬場園とかある程度結果だした人呼んでくれ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:04:01.51 ID:9x7HfUl70.net
>>33
「ダウンタウンと中堅の橋渡し的な年代いないかな?」でダメ元で中川家や爆笑問題に頼んだが断られ、
太田に「水道橋博士がいるだろ」と言われて真に受けちゃった、と見たね。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:04:59.07 ID:b7Bx6g1R0.net
水道橋もよく断らないな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:10:38.59 ID:TQFjfXiU0.net
>>94
ありそう〜
あるいはおぎやはぎとかアンガールズ田中とか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:12:27.29 ID:W//H0W130.net
そんたく

癒着

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:12:34.86 ID:mIESEXFl0.net
>>93
ハイヒールとかやすともは?と思ったがこの辺入れると松ちゃんとの組み合わせで一気にナニワ臭がしてくるから避けたんだろうか?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:12:39.70 ID:X1Hy2/Xm0.net
水道橋は松本ヨイショ役で呼ばれてる
たけしの弟子も認めざるを得ない松本っていう流れにしたいからな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:15:19.65 ID:5p01mLiT0.net
>>86
これな
この人面白いの?
この人が出る番組ほとんど見たことないんだけど

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:19:28.61 ID:tjSmkoaX0.net
吉本に金流すために視聴料支払ってるんじゃないんだぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:20:59.68 ID:1tfTwNdU0.net
ネタ番組ばっかり放送して国民をお笑い評論家に育てようとする、この国のこの風潮、何なん?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:22:26.72 ID:jaCIwDiH0.net
>>31
>水道が漫才やってるとこ見たことねぇよw

テレビばかり見てるバカが草生やすなよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:24:14.17 ID:bAGGvXmh0.net
よく見たら殆どの芸人がVTR
さらに30分番組
うっすい番組なんだろなと容易に想像付く

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:25:44.67 ID:Em6KT3kx0.net
水道橋だけ人を笑わせてない

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:29:27.18 ID:mIESEXFl0.net
>>102
パンとサーッカッスー!

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:37:58.25 ID:jaCIwDiH0.net
水道橋博士は藝人春秋がベストセラーになってる
お笑いを分析できるのは博士と山田ルイ53世だが5ちゃんのバカは活字が読めない
情報をアップデートすることもできない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:43:47.78 ID:n5ZPWEyr0.net
博士に松本を全否定して欲しい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:45:12.63 ID:Ava6Z9qu0.net
こういうの説明するようになったらつまらないよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:46:32.69 ID:FIep7r910.net
中居かよ、勘弁してくれ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:46:43.38 ID:UDFmXrVJ0.net
松本と水道橋は分からんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:47:30.81 ID:OR+E2pGR0.net
受信料でゴミ番組作るなよ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:47:48.55 ID:KqnaziGf0.net
スタジオの面子が…

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:48:01.06 ID:0LS3L9Qi0.net
太田光入ってないやり直し

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:48:37.10 ID:YQpH3pp40.net
アカコネクションこえーよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:49:35.25 ID:ZXBlJrIO0.net
お笑いが論ぶったらお終い

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:50:44.13 ID:ib6YY1lS0.net
ダウンタウンなんて東京出てきて漫才披露したら、お笑いスタ誕、予選落ち
東京じゃ全く通用しなかった

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:53:38.16 ID:38Ck2Iso0.net
ケンコバだけが頼みの綱

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:56:36.61 ID:5sdXTTuO0.net
おい1人雑魚いるぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:57:16.08 ID:x3gMF9Gf0.net
尿道橋?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:58:54.36 ID:fojPdQnz0.net
太田がいれば見たのに
松ちゃんも博士もずっと漫才してないだろw

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:19:08.72 ID:bdh9sy4g0.net
キンタマの方は出ないのか?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:21:42.47 ID:/t0KqDJM0.net
「また」、「まつもTOなかい」の亜流かよと。

バカじゃないのか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:24:06.91 ID:/t0KqDJM0.net
なぜかネットで有能扱いされているケンコバ。

おそらく、「プロレス」や漫画夜話に精通してるからだろうけどねえ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:32:01.90 ID:Yzl3rHJm0.net
ダウンタウンなんか漫才やってたの大昔やん

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:35:42.77 ID:WpTC5d2N0.net
水道橋よりも松嶋の方が場違いだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:55:13.23 ID:nfGTmtZC0.net
スレ見てないけどまた爆死問題信者が場違いなのに乗り込んできて松本を叩いてると予想

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:58:07.20 ID:iYkpuagi0.net
>>71
漫才師の勉強のための番組じゃないからだろ。
漫才を楽しむのは漫才を聞いてる人で漫才師以外の方が圧倒的に多い。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:07:43.13 ID:/4JLiOov0.net
浅草キッドって漫才だったの?
こいつらのネタ見た事無いわ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:09:40.64 ID:1pWuOmly0.net
俺笑い知ってますって感じででしゃばるから中居はいらん
多分たけしの側にいたって理由だけの水道橋もいらん

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:11:14.73 ID:p7XzuX+U0.net
水道橋いらんだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:14:40.08 ID:ZvcSrX+N0.net
浅草キッドの漫才の動画つべにあったけど劣化版爆笑問題って感じだった

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:18:05.74 ID:lXCYf9iu0.net
>>5
これ
いいところでいらん茶化しばっかりする
こいつが名司会者とかいわれる意味がわからない

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:18:33.74 ID:MbPzvj210.net
漫才論なんてEXテレビ大阪でやってたようなネタだな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:18:53.53 ID:sHeOI6or0.net
高田文夫ってテレビのこういうやつでないの?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:20:25.76 ID:C88ydSH90.net
水道橋博士って、水道橋にも博士にも失礼な名前だよな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:20:30.66 ID:8S2wyGzH0.net
どーせ緊張と緩和がどうたらだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:20:44.37 ID:kFAU6FLD0.net
いや〜
松本ひとしにそんな事が分かるか〜?
それはあれだけ売れている小林よしのりに
別にマンガが分からないのと同じ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:21:50.01 ID:3mp5n++c0.net
橋下には失望した
再軍備・核武装論者、反米反基地・反中反共産・民族主義的右翼
和製ゼレンスキ―松本人志に期待するしかない

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:24:09.56 ID:9ct0Bcap0.net
何の実績もないやつの漫才論をありがたく拝聴する番組w

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:39:59.67 ID:hOtVJVuo0.net
松ちゃんの功績は髪あった頃のガキ使フリートーク

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:40:42.10 ID:YLKcNWGb0.net
つまらなそう

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:01:16.97 ID:SZpvwkXR0.net
>>5
同意

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:55:33.84 ID:XT94vJW+0.net
>>141
あと一人ごっつも面白かった
浜田は風俗デカ
ダウンタウンでそれ以外は全部つまらん

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:36:31.22 ID:kP0qtW/E0.net
お笑いはもういいわ。テレビそればっかじゃん。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:38:28.14 ID:cfmp/WuY0.net
水道橋がお笑いのなにを語れるって言うの?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:44:14.51 ID:ESj4soha0.net
今の博士は痛々しくて見てられんわ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:11:18.56 ID:Ixrxr6ig0.net
>>5
>>133
中居が1人司会でやってく企画だったがスタッフと話し合って収録一週間送らせてスタジオにゲスト呼んだりVTR増やしたりしたんだよ
過去にも戦争含め様々な司会者に選ばれてるしNHK日テレコラボの総合司会も中居だったから

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:12:05.18 ID:Ixrxr6ig0.net
>>30
ナカイの窓で結構やっててトレンドに入っていた

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:12:57.45 ID:Ixrxr6ig0.net
>>64
出来るから長年司会者

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:13:08.80 ID:UP+/r0qo0.net
博士は 昔は好きだったけど
今は美味い料理に灰皿ぶっかけたようになるからダメだ。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:20:10.45 ID:rI3tjIDM0.net
笑いの正体とは他人を蔑む事で優越感に浸る事である

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:20:20.08 ID:DE28GKG/0.net
むしろ爆笑とひとりだけでいい 作品の話細かく2時間してくれ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:53:09.82 ID:vGbg05aL0.net
>>133
27時間でさんまと紳助に「どっちが腕相撲強いかやってくださいよ」連呼
何あれ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:08:07.86 ID:djvztIAZ0.net
ケンコバはお笑い論語ったらおしまいみたいな事半年前に言っといてこれかよ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:23:46.23 ID:TTUwsKRO0.net
水道橋が漫才を?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:34:09.38 ID:hRf81bZx0.net
>>1
>水道橋博士

え?

エェエェエェエェエ(゚ω゚ノ)ノエェエェエェエェエ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:34:44.06 ID:TyF4m3640.net
第一回が漫才なら、第二回はコントか。
志村死んじゃったから、内村、バナナマン、東京03、シソンヌ、ハナコあたり。
あとは落語やったら終わりじゃん

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:39:59.40 ID:7fqPlhQl0.net
>>103
玉ちゃんとあんな関係になっちゃっていつどこで漫才やってんのか教えほしいわ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:41:31.33 ID:GqI9dG7S0.net
月1放送のMHKが
視聴率2%取って

大すべりしてたけどな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:05:00.36 ID:L42i49Ej0.net
>>5
今時もうジャニーズ入れないでできる番組がない
全部浸食されたからもうテレビはほぼ見ない

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 04:32:11.49 ID:S5+frsOF0.net
MHKは6%(同じ時間帯のLIFEは2%、となりのシムラは3%)。2%は深夜放送のとき

「日本の漫才は、ダウンタウン以前・以後でわけられる
おいら達の漫才はオチを読まれないよう早口になるんだけど」
松本は突拍子もない角度からボケるので、スローなテンポでもどかんどかんウケちゃう
漫才の歴史を変えた天才コンビだっての」byたけし

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:44:26.25 ID:XCJ25FnJ0.net
>>162
YouTubeでダウンタウンの漫才見てみろ。下品だし全く面白くない。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:54:40.84 ID:OJhqO4A70.net
かまいたちだけコンビ両方なのが納得いかん

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:18:47.57 ID:C6NmLM2A0.net
>>164
ネタ作ってない濱家とか、確かにいらないな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:31:41.22 ID:AVRXx9Ax0.net
ナイツ以外面白いのいねえじゃねえか

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:22:12.66 ID:6gZkmYEs0.net
水道橋って元々クセのある人だったけど橋下と喧嘩した辺りから凄く面倒な人になっちゃったね
もっと肩の力を抜けばいいのに

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:49:53.93 ID:jMbxv4cA0.net
>>167
政治を語るなとは言わんけど政治に呑まれるともうね、見てられない。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 13:51:47.91 ID:7rboK3cZ0.net
なに?こんな30分程度で片付けるテーマか?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:02:15.74 ID:cIq48XFB0.net
水道橋嫌ってなかったっけ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:53:42.21 ID:HaXvR1MF0.net
中居がMCで評価されてるけど、そんな上手いかなぁ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:56:39.06 ID:qJCj9+Ka0.net
タイトルだけそれっぽくしてるだけのゴミ民放番組なつくりやん

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:58:24.74 ID:Cw3uMdNL0.net
>>164
濱家がなんで優遇されてるか不思議だわ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:59:22.83 ID:ifijC9G50.net
>>1
気持ち悪い

笑いなんていろんな形があってもいいのに、なんか一部の意識高い系の連中が一般人を見下す道具としての笑いだけになってしまった

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 15:07:08.54 ID:Mh6xBwgc0.net
>>1
これ絶対に深夜のほうが、ネット実況は盛り上がったと思うけどな
(例えば23時〜とか)

なんで祝日最終日の夕方、とか中途半端な時間なんだ?
実況に気付かない人もいると思うわ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 15:09:51.72 ID:Mh6xBwgc0.net
>>171
「司会上手そうに見せるのが」上手い、と思う
だてに芸能長く無いしさ。あとは人間関係(人脈づくり)だけ〜。

こないだの今田絶賛番組(自分を消すのが上手い。前に前に出ていかない)もそうだけど。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 15:27:51.79 ID:+avxSr4i0.net
>>42
嘘つくな
偽造運転免許証で笑っただろうが
無理すんな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 15:30:37.86 ID:1SPg+iVJ0.net
>>64
大きくズレてんだよな
中居ありきの番組なんだぞ?
中居だから松本ケンコバ出るし
中居だからお前に何がわかんねんの役もやれる

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 15:33:12.14 ID:8vJZ66cM0.net
>>5
芸人じゃない、フラットでかつバラエティに理解ある人選ってとこなんだろうが
薄っぺらいよなぁ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:01:53.97 ID:J3ct8Ibf0.net
>>177
あれ面白いと思う人なの?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:03:56.60 ID:gT/ppMBQ0.net
たけしは著書の中で浅草キッドの漫才に嫉妬してたからな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:07:30.32 ID:FO1rHlSm0.net
水道橋て人を不快にするやつだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:10:04.18 ID:D901R4yJ0.net
>>1
粗品と中居が邪魔だわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:12:09.32 ID:eVdT76dy0.net
邪魔じゃない出演者選ぶ方が難しい面子

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:12:55.96 ID:eVdT76dy0.net
オセロの白い方マジでイラン

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:21:35.82 ID:obITVaRc0.net
水道橋もいらねぇし、スタジオはもっといらんな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:23:01.79 ID:cDi4h+Cw0.net
オセロ松嶋みたいな超バカをなぜキャスティングした?
あと中居はダミ声が気持ち悪いからイラネ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:29:07.69 ID:qvRekISN0.net
>>27
おしまいだったら何なんだ?
どうなるって?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:30:56.42 ID:5QNpRmRP0.net
中居いるとこに松本ありき

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:33:04.07 ID:Y0vwCDen0.net
水道橋www
誰がキャスティングしたんだよw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:36:30.49 ID:jmYf9e0s0.net
水道橋でめっちゃ釣れてる良い人選w

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:36:59.22 ID:qvRekISN0.net
>>108
ドアホかwww
軍団の中でも最も松本信者の水道橋がするわけねーだろバ一カ!!

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:37:16.52 ID:g/1DzQBQ0.net
おぼんこぼんで

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:41:24.39 ID:fP5LDhSV0.net
>>178
ジャニオタなのか松本好きを
こじらせてるのか

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:43:52.42 ID:RzqtlqdU0.net
>>5
NHKならガチガチのキャスターでいいよな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:45:48.74 ID:0jvI0iTm0.net
水道橋博士参加で台無し

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:47:22.26 ID:6huEWk7J0.net
隠れた理論派のザキヤマ出せよ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:52:01.73 ID:g/1DzQBQ0.net
水道橋博士と玉袋筋太郎は仲が悪すぎて今では別事務で、おぼんこぼん以上に嫌悪らしい

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:52:40.13 ID:7GYFJmas0.net
一人だけお笑いじゃない活動家がいるんですけど

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:55:01.91 ID:8vJZ66cM0.net
>>198
「博士が精神的にあれで体調崩してる」ってのはなんかで見たけど
ケンカ状態なの?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 17:11:10.92 ID:bbP6XutZ0.net
水道橋とあと粗品もいらんな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:09:16.77 ID:288hLPSs0.net
海砂利水魚やバカルディの一歩先を行く
東京お笑い界のトップランナーだった時期もあったんだけどな>水道橋
今では見る影もないが

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 19:04:38.24 ID:Ip4nHAVl0.net
松本と水道橋はVTR出演だから中居との絡みはないだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 19:13:28.81 ID:IUR9PnYQ0.net
浅草キッドは爆笑問題と同じぐらいの位置にいたのになw
博士がどんどんお笑いから外れていった

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 19:37:06.49 ID:wXLCOFJ7Q.net
ますだおかだの増田くんも入れてあげて
彼も語りたがりで実績も腕もあるじゃん
知識や見識は松ちゃんなんかより全然上やろ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 20:25:02.65 ID:1MutbY700.net
>>204
博士はお笑い志望でこの世界入ってないからな
放送作家で活躍中、玉袋に「あんたはそれで食えるからいいけど俺はどうするんですか!」と泣きつかれて「赤江のためにお笑いもやりたい」とダンカンに相談したら「いいけど作家はもうやるな」と言われて復帰
博士は玉袋が育つまで20年以上耐えたが、ピンで食え出したら相方と事務所からさっさと逃げた玉袋
その間博士はベストセラー2冊出してて芸無しの玉袋なんか捨てて良かったのに

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 20:27:18.47 ID:1MutbY700.net
>>201
>水道橋とあと粗品もいらんな

本人が「僕はタレントのフリして芸能界に潜入してるルポライター」と自称してて「藝人春秋」は芸人と放送作家に大人気だ
分析する番組の方が向いてる

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 21:02:30.82 ID:g/1DzQBQ0.net
>>206
水道橋博士は文才は高いよね。石原慎太郎からも評価されたらしいが漫才師としてはプラスではなさそうだが

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 01:29:22.77 ID:9Sg9p6Vy0.net
橋下徹に似てきた
存在意義がね
意図しないツイッター芸人

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 01:38:18.88 ID:fcdk0no00.net
松本のコントMHKって
つまらなかったから

1か月も考えたのに

視聴率最下位だったんだw


14.2% 21:00-22:52 CX* 金曜プレステージ・西村京太郎サスペンス十津川刑事の肖像3“危険な判決”
13.8% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードショー・カイジ人生逆転ゲーム
12.1% 21:54-23:10 EX__ 報道ステーション
*8.2% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・SPEC・警視庁公安部公安第五課・未詳事件特別対策係事件簿
*7.5% 21:00-22:48 TX__ 今夜解明!ミイラが暴く!世界三大ミステリーツアー2
*6.2% 22:00-22:45 NHK 松本人志のコントMHK

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 02:06:02.18 ID:uP3/hiBP0.net
>>209
水道橋博士を馬鹿にした小銭稼ぎの糞コメンテーターの橋下
何なんだ?橋下は

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 06:20:23.51 ID:6ooWUVNy0.net
>>1
NHKも完全にクソだな
お笑いを持ち上げするようになって
今に始まった事ではないが

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 14:43:21.92 ID:k0c4Zps60.net
MHKは面白く無いから
視聴率低いのはしょうがない

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:45:43.84 ID:AA8biBeH0.net
笑い屋が笑ってるだけ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:50:07.94 ID:Ndo1yxEQ0.net
水道橋出るなら受信料拒否しようかな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:50:38.69 ID:MIzDCfvu0.net
水道橋?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:11:42.99 ID:r73Ov5Zy0.net
本来なら博士じゃなく太田だと思う

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:39:19.69 ID:E8x79AMV0.net
>>18
そうか?
特に太田はこういうの大好きそう

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 23:49:50.12 ID:OmKybSEk0.net
このメンツで笑いを語るの?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 04:08:47.14 ID:7Yd+UrhT0.net
つまらない中居が司会かよ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 12:44:25.33 ID:t4SqPzPZ0.net
>>5
マジそれ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 16:54:50.03 ID:+37yYqK20.net
中居くんは野球番組だけでみたい
見てた時代が俺と同じで飲み屋で友達と飲んでる気分になれる。叩かれるの見たくない

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 17:16:46.38 ID:bH1Pepzo0.net
>ID:fcdk0no00

856 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/06/04(金) 10:46:31.00 ID:e3fuKRW+0
*6.2% 22:00-22:45 NHK 松本人志のコントMHK(実況 10スレ)
*3.6% 22:00-22:45 NHK となりのシムラ(実況 5スレ)
*2.6% 22:00-22:50 NHK LIFE!?人生に捧げるコント(実況 3スレ)


2%とか捏造されてたけど、この数字合ってたのか>>162

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 17:22:01.92 ID:bH1Pepzo0.net
>>163
検索したらこれが出てきた

【100%捏造】アンチ太田を増やしまくる爆連うえきち 2【誹謗中傷で通報される】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1618220023/279

03/18(金) 05:30:58.00 ID:XCJ25FnJ0 6res
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20220318/WENKMjVGbkow.html
03/20(日) 16:04:43.08 ID:nX77K68M0 6res
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220320/blg3N0s2OE0w.html



【芸能】有吉「ネットで『どこが面白いかわかんない!』って書き込む奴、ちょっと投稿追いかけてみると、そいつ超つまんない」★3 [Anonymous★]
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613354244/

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 18:49:38.93 ID:M6UC+DBX0.net
>>224
Google検索の候補

ダウンタウン 漫才 つまらない

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 02:53:29.40 ID:sJHAtAs80.net
>>224
>有吉「ネットで『どこが面白いかわかんない!』って書き込む奴、ちょっと投稿追いかけてみると、そいつ超つまんない」

03/20(日) 18:49:38.93 ID:M6UC+DBX0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220320/TTZVQytEQlgw.html

【テレビ】テレ朝「タモリステーション」1時間以上も無言のタモリ、SNSで話題に『大下ステーション』との声も★2 [フォーエバー★]
741 :名無しさん@恐縮です[sage]:2022/03/20(日) 18:47:50.08 ID:M6UC+DBX0
博識じゃねーよ。政治全くわからんアホや!

【芸能】松本人志、ダウンタウンの漫才披露ある? 特別公演『伝説の一日』当日は「その時の気分で」 [爆笑ゴリラ★]
138 :名無しさん@恐縮です[sage]:2022/03/20(日) 18:48:48.66 ID:M6UC+DBX0
あれが漫才か?アホか?


ほんとだ、めっちゃつまんない

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 03:54:30.70 ID:chbdqVOd0.net
>>158
BSでたけしが日本芸能史したからな。
今更、地上波でする必要あるかな。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 03:54:46.90 ID:jBLqa5Tm0.net
MHK
めっちゃすべってたな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 04:01:11.55 ID:kvsh6UgK0.net
笑いと
お笑いは
微妙に異なると思ってる

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 04:03:23.03 ID:h/BxJnwT0.net
水道橋って他人の褌で相撲取ってるだけの雑魚じゃん

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 04:24:12.98 ID:ME0XixGM0.net
またすべってるやん

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 04:57:47.09 ID:KOoNqh8m0.net
>>1
だれが放送作家か知らんけど
こういう企画をやりがちながやつが選びそうな人選だよな
「笑いの正体」とかタイトルもさ こういうのもうええやろ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 04:59:19.81 ID:SXzM/afF0.net
まっつん コント番組すべったから
埋め合わせかなんか?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:52:55.78 ID:HKOWcYvK0.net
このメンバーをシャッフルしてコントや漫才やってくれたほうがいい

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:56:33.76 ID:sEoR4epT0.net
野田いる?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:57:54.77 ID:XuNcME3A0.net
松本がZAZYを評価してるの見てがっかりしたわ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:02:02.64 ID:BxajrOC30.net
また中居かよw

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 11:24:02.94 ID:chbdqVOd0.net
NHKも馬鹿だな。
シンプルに漫才テーマで松本と太田に対談させれば高視聴率になるのに。

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 11:26:12.28 ID:QiGp2S9b0.net
お前らが漫才しろよ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:03:17.19 ID:vdgwwhG20.net
水道橋って漫才師なん?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:07:59.87 ID:qcncbLGy0.net
>>161
MHKは3%だよ
そうやって松本信者は捏造してくる
ほんとクズだよ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:14:21.17 ID:qcncbLGy0.net
爆笑太田の漫才は古臭くて何の価値も無い
これだけほハッキリ言える

243 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:23:40.24 ID:NIIolzye0.net
何でこの全方位叩きダウンタウン信者

226 ID:sJHAtAs80=224 223 ID:bH1Pepzo0=162 04:32:11.49 ID:S5+frsOF0
って
毎回自分の書き込みに返レスする自演やってるんだ?

自演ばかりしてるから
自演するのが癖になってるんだなw


うわマジか
この全方位叩きダウンタウン信者って
内村とナイナイと志村も叩いてるのか
ダウンタウン以外の芸人叩いてばかりだな


223名無しさん@恐縮です2022/03/20(日) 17:16:46.38ID:bH1Pepzo0

*6.2% 22:00-22:45 NHK 松本人志のコントMHK(実況 10スレ)
*3.6% 22:00-22:45 NHK となりのシムラ(実況 5スレ)
*2.6% 22:00-22:50 NHK LIFE!?人生に捧げるコント(実況 3スレ)


//hissi.org/read.php/mnewsplus/20220320/YkgxUGVwem8w.html

総レス数 243
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★