2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】絶対に揉めないケーキの切り分け方とは? MBS・武川智美アナが紹介「我が家では絶対やってます」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/17(木) 17:57:26.00 ID:CAP_USER9.net
3/17(木) 17:43
スポニチアネックス

絶対に揉めないケーキの切り分け方とは? MBS・武川智美アナが紹介「我が家では絶対やってます」

 MBSテレビの武川智美アナウンサー(53)が16日、MBSラジオの「メッセンジャーあいはらのYouはこれから!」(水曜後3・00)に出演。絶対に揉めないケーキの切り分け方を紹介した。

 食べ物の話題となって、「メッセンジャー」あいはら雅一は「(自分は)意地汚いところがあるからなぁ。おいしい頂き物をした時に“子どもに食べさせて味が分かるかぁ…”とか、ちょっと思いますね」と正直に口にする。すると「令和喜多みな実」の河野良祐も「頂いたおいしいスイーツとか果物とかを、嫁と半々にする時に、僕がだいたい切るんですよ。で、5.5対4.5ぐらいで切って、自分が大きい方を取ったら、嫁に『あんた、そういうところあるよね』って言われます」と恥ずかしそうに明かした。

 この話を聞いた武川アナが「切る時、絶対揉めない方法ってのがあるんですよ」と告げて、「我が家では必ずやってます」と胸を張る。その詳細を聞かれ、「1人に『好きに切っていいよ』って切らせて、待ってた方が選ぶ。そうすると、切った方も選ぶのは相手だから同じ大きさにするんですよ」と説明。「(武川家では)子どもたち2人で絶対にやってます『切る?』『選ぶ?』って」と付け加えた。

 この名案に対し、あいはらは納得しつつ、「武川さんが本物のセレブではないことが分かりました」と笑み。「本当のセレブの方は、そういうことを考えません」と武川アナをイジッて笑わせた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220317-00000228-spnannex-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e055194faf9511716c5f87cad104068ccc1bb85

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:58:54.97 ID:e4W6CScC0.net
切る人と選ぶ人を別にするんやろなぁと思ったらそのまんまで草

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:58:58.06 ID:SlHxqKnX0.net
切った人が最後に選ぶ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:59:03.35 ID:jJxj8krv0.net
あいはら絡みのネタがよく芸スポに立つけど理由なにかあるんやろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:59:07.77 ID:RGOz5ENP0.net
末期がん患者か若作りの老婆にしかみえない
初めて見た人で怖いんだけど、こんなのを毎日見ている人は不安になったりしないん?

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220317-00000228-spnannex-000-8-view.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:59:35.35 ID:e/AJqE/60.net
それは結局揉めるのでは?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:59:35.83 ID:LVFmnFid0.net
昔テレビのツボに出てた人かな?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 17:59:49.95 ID:BuzXo9iB0.net
画像は開かない方がいい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:00:35.50 ID:rDCvfz/s0.net
本当に非行少年はケーキを三等分できないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:00:37.54 ID:Hfl8ddJ40.net
そもそもケーキの微妙なサイズ差で揉めるようじゃあ今度はどっちがどの役をやるかで揉めるだけじゃない?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:01:20.33 ID:2eAfrio60.net
よくあるやり方じゃん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:01:48.62 ID:jJxj8krv0.net
>>5
社内の同性の後輩全員が不安になっています
なぜなら好戦的かつ攻撃的な人格をした先輩だからです
なのにこの人に新人教育係をさせるという鬼畜放送局です

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:01:58.89 ID:8FPiAG++0.net
>>5
普通のおばちゃんや

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:02:00.45 ID:tD3BL4cm0.net
切って待ってた方がデカイ方取る
するとお前はそういう意地汚い所有るよなと言われる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:02:32.37 ID:RHxSXFPw0.net
二人なら揉めないだろうけど三人ならどうすんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:02:48.46 ID:slrIjf+80.net
>>9
浜田の常識力番組でタレントみんな酷かった

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:02:59.14 ID:jJxj8krv0.net
>>9
あの本読んだけどもう表紙のイラストからして凄かったな
頭が悪いってあんな思考なのかとゾッとした

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:03:12.56 ID:8rnQrD6M0.net
選ぶ方が有利

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:03:15.16 ID:3oMRZSjR0.net
>>5
木村花さんの事忘れたの?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:03:27.64 ID:H+2IhPzy0.net
たかがケーキで揉めるのか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:03:50.27 ID:9eP3vPi60.net
切るくらいなら多数でしょ本当にやってるの

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:04:16.19 ID:xtY2Y6ms0.net
数gでわざわざ揉めるの面倒だよ
大きい方あげるよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:04:24.19 ID:F3HlWpsG0.net
これ選ぶ方が圧倒的に有利なので…

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:04:55.36 ID:4BkLYTgx0.net
>>15
ラストマンスタンディング方式でええやろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:04:57.49 ID:fCNXTB6D0.net
さんまの相方やろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:05:13.54 ID:1WvMPfx70.net
ケーキなんて食ったもん勝ちだろ
怒られて吐き出したら食うの?w

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:06:38.10 ID:S1L5E8yj0.net
意地が悪いやつがいる家族は全員意地汚いんだからケーキならワンホールじゃなくて一人一個のショートケーキ買ってこいや

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:07:14.96 ID:d/znvirA0.net
1人1ホールにしたらええんやで

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:07:29.31 ID:Oz2wX1MG0.net
>>15
ジュースの場合ならあった
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1355365213

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:07:49.93 ID:+tW8mI8G0.net
MBSって何チャンだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:08:32.28 ID:fQApwW810.net
居酒屋で誕生会開いた時に持ち込んだホールケーキを
「11等分にして」と頼んで店員を困らせたことは反省している

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:08:55.40 ID:eqaaj8Ec0.net
角度!

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:09:06.35 ID:FKDiCONb0.net
自分が切り待ってた方に圧をかける

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:09:21.95 ID:awwzfIC20.net
ゲーム理論の教科書に載ってるやつだろこれ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:09:30.41 ID:yCOo0UvM0.net
は?普通ワンホールずつ食うだろ、切り分けるってどういう意味?
会社の人に「うはwお前ケーキ飲むように食うよなwwごっくんごっくん飲んでるwww」
頭おかしいよな、ケーキは飲み物だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:10:11.75 ID:dsjAVcS90.net
ワンホールで喧嘩、ショートケーキのチョコとイチゴとモンブランの取り合いで喧嘩
金を渡してそれぞれ好きなものを買ってくるのが一番

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:10:14.50 ID:xYB8Gg+c0.net
>>6
なんで?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:10:17.96 ID:n5xXNtuH0.net
正確に半分に切れることなんて早々ないんだから待って選ぶ方が有利だろ
切る方は100%完璧にやって最大値でも0.5なのに対し選ぶ方は切るヤツが失敗したら0.5以上を取れる
これ切る方を選ぶヤツなんていないから成立しないよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:10:20.49 ID:Ok8/gbcp0.net
3人以上のときはどうすんの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:10:41.49 ID:Up5UkWL20.net
食い物で揉めるとかお里が知れるな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:10:53.11 ID:QUtVuzOM0.net
長男高校生で次男とは4歳だか5歳だか離れてるみたいじゃん
それでケーキで揉めるて、んなアホな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:13:08.73 ID:Pb21CPzv0.net
牛乳入れてミキサーにかけて
等分に分ける

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:13:20.86 ID:YX0+PhKX0.net
>>1
ズンコかと思った

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:13:25.65 ID:DiBYv9wt0.net
加藤剛が息子二人にやらせた話しやん!

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:13:30.81 ID:GlsaZ6Gq0.net
揉めないオッパイは無いのと同じ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:14:06.37 ID:cfG8i5Uj0.net
頭の体操って本にあったなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:14:34.43 ID:6DSqN+5R0.net
そもそも揉めることないやろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:15:00.80 ID:ZKHhCghw0.net
>>1
ふたりなら半分に割るだけなのでそれでいいけど
3人で分けるとか四人で分けるってなったら結局もめるじゃん
結局一番揉めないのはあみだくじで決める方式だよ
そこにいる参加者全員に線を引かせたらいい

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:15:01.86 ID:vJRo9/BN0.net
子供が三人いる場合はどうするんだよ?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:15:16.38 ID:WQ7gXJdu0.net
俺はケーキなんて食わなくていいからビッグマックのセット買って来て欲しい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:15:26.74 ID:p4CjoXWX0.net
一人一人にワンホールずつ買って嫌というまで食わせろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:15:33.45 ID:0DrDlSxn0.net
最初からカットされてるのを買ってくれば良いと思う

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:15:48.85 ID:1tfTwNdU0.net
大して美味くない、しかも食ったら100パー胃もたれするケーキを買ってくれば解決。
めでたしめでたし。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:16:23.68 ID:wYaR9TSd0.net
>>10
これ
どっちも最初に選ぶために切りたくなくて揉める

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:16:26.34 ID:GyN7zXUJ0.net
賢い俺はケーキセットを注文する
色んなケーキ選べるしな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:16:32.29 ID:awwzfIC20.net
>>39
ゲーム理論の初学者向け教科書に載ってるようなことのいいところだから
3人だったら何が最適か、n人になったらどうなるか
みたいな研究がある

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:16:50.33 ID:Rmb8uJiO0.net
チョコパイで解決や!

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:17:12.80 ID:eZb1L4y90.net
伊藤家の食卓でやってた

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:17:15.16 ID:vqQwL7Uo0.net
魚の頭側か尻尾側かが一番揉める

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:17:43.98 ID:A2GQ/U2Q0.net
武川さん死相出てないか?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:17:46.97 ID:C1IizccI0.net
>>38
厳密にいえば貴方の言う通りだが、実際にはそんなことはない。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:18:16.06 ID:OmsrfAzl0.net
この人 明石家電視台出てた時 新人だったんだよな そら自分も老けるわw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:18:36.05 ID:plWEW1I70.net
>>1

この方法って、選んだ方は大きい方を選べたという満足感を得られるけど、切った方はせいぜい自分は損していないという満足感しか選べないから、やっぱり揉める。
よって、真ん中あたりでまず適当に切って、それを双方がそれぞれ半分に切って、双方がそれぞれ自分が切ってない方で大きいと思う方を選ぶというやり方がベター

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:18:53.56 ID:N/Kwib1N0.net
ワンホール2人限定案

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:18:55.73 ID:enPdKwin0.net
>>5
お前の面よりはマシだと思うが

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:19:09.77 ID:ueGXSALm0.net
>>1
切り分けた人がが最後の1つをもらう

古典的問題じゃね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:19:45.94 ID:YBRkT8nP0.net
一人ワンホール

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:19:48.09 ID:D+kPs+Fp0.net
奇数の家族をする偶数の家族に変える

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:20:23.54 ID:ueGXSALm0.net
大元はケーキじゃなく

土地の相続問題

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:20:32.51 ID:JAXu02ru0.net
すべて分け合おうとするから齟齬が発生する
ホールを三人で分けるなら切り分けやすい4等分で分けて余った4分の1は捨てろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:20:50.95 ID:FUw1LIqZ0.net
家族の好みに合わせてバラで買う

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:20:54.93 ID:5ZS8DVDP0.net
>>5
大阪によくいるやん
いくよ師匠とかの系譜

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:21:18.28 ID:ueGXSALm0.net
>>63
クイズだよ
マジに考えるな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:21:43.75 ID:Hem6Xrgf0.net
>>1
>絶対に揉めない
貧乳スレかと……

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:21:46.91 ID:G/aaOf3+0.net
むかーしに「頭の体操」シリーズで問題になってたわ
ただ、3人以上なら使えんよね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:22:38.41 ID:xpD1vkjV0.net
お前ら喧嘩しろ!

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:22:58.77 ID:YMBmcd2I0.net
ミキサーにかけてみんな同じ重さになるように分けたらいい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:23:00.82 ID:QLsPA4mD0.net
古畑任三郎のたい焼きか

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:23:21.21 ID:bxiKjTjs0.net
ホールを買わず人数分買う

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:23:49.98 ID:SswNfX000.net
>>1
ミキサーに掛けて分配する

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:24:25.01 ID:0WxMH06C0.net
相手を切れば全部食べれる

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:24:49.88 ID:y8Wwbg0w0.net
きれいに切れるわけないし選ぶほうが有利すぎ
どっちが切る選ぶでもめるわ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:25:15.27 ID:pXhXy9A30.net
>>5
食べるようにしてるけど痩せるって言ってた。
めちゃくちゃ食べるっていうのは嘘だと思う。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:25:44.91 ID:OMpoG1TL0.net
切った側はよくて引き分けという不平等

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:25:47.48 ID:17MQXaA30.net
家に帰っても分ける相手いなかった…

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:27:36.31 ID:rlS2CQMf0.net
好きに切らせて、俺はいちばんショートなのを貰ってる
甘いの苦手

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:28:02.77 ID:QS5cTzWA0.net
もう1個買ってくる

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:28:08.10 ID:+kWVxxpV0.net
これ逆にもめるだろ
みんな選ぶ側になりたがるから

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:28:47.25 ID:QS5cTzWA0.net
>>86
苦手なのに食うのか
口卑しい奴だな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:29:30.33 ID:FmdtL9ey0.net
人数ぶん買え

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:29:38.94 ID:2YPI2v0Z0.net
頭の体操

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:29:46.71 ID:7rJRQyHH0.net
>>12
吉竹斎藤両アナを追い出したのは西靖アナがラスボス

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:30:16.75 ID:uthsUYob0.net
大学の哲学の授業の最初がこれだったな。
そこから三権分立、リヴァイアサンの話に繋がる。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:31:31.26 ID:xIO5mU+y0.net
伊東家の食卓で観たな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:33:17.14 ID:Jy6iWWqd0.net
>>25
明石家電視台やってましたよね

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:33:33.30 ID:/7RhcSgg0.net
>>46
それが初出と信じてる
あとはみんなパクり

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:35:04.56 ID:iob2cnNL0.net
牛乳に相談だ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:35:22.33 ID:uthsUYob0.net
うちでは切る人が50円を脇に置いてたな。
ドラフト優先指名権を50円で買い取ることができる。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:35:29.38 ID:V1JsM7ZX0.net
>>89
口をつけないとそれはそれで揉めたりするんだよ
「せっかく買ってきたのに食べないの?」ってすねられたり

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:36:40.60 0.net
>>30
4チャンやで

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:36:51.65 ID:UpFa2zwx0.net
「さあ切ったよ。選んで」
「切り直せよ」
「え・・・」
「切り直せよ」

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:38:34.05 ID:vJRo9/BN0.net
そもそもホールケーキ一人で1/2も食うなんてどんな肥満児だよ?
普通は各人が最初に食いたい量だけ切り取って、足りなければ追加でもうちょっと切るぐらいだろ。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:38:39.08 ID:Mhwnh1n/0.net
ケーキが多いとか少ないとかで揉める可能性が常にあるってことね
そんな家族嫌だなーーー

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:39:25.67 ID:F9/iX3Ti0.net
>>15
オークションみたいにする
少しずつ角度を大きくしていって、最初に「そこで切って!」って
言ったやつがその角度で切ったのを貰う
残りの2人になるまで続ける

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:40:03.80 ID:ZwzdvrkN0.net
明石家電視台に出てたくらいしか知らないけどまだいるのかよw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:40:13.76 ID:zrULv5Qh0.net
ケーキは揉むもの

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:40:19.50 ID:1GNKzPmJ0.net
小さい方の取り合いになっちゃう

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:40:44.75 ID:f/68bnsx0.net
10個に切り分けて1.3.5.7.10回目と2.4.6.8.9回目で選ばせてやればいい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:41:11.44 ID:PjHuUPcb0.net
不二家の食べ放題で良いよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:41:21.23 ID:VtIu/y4b0.net
>>5
大きさじゃなくて感度定期

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:42:01.20 ID:6B6mRb7T0.net
>>31
12等分して誕生日の人だけ2ピースでええやんけ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:42:46.80 ID:F9/iX3Ti0.net
>>96
マーチン・ガートナーの方が先じゃないかなぁ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:43:02.60 ID:1GNKzPmJ0.net
ホールケーキって結構食い切れねぇんだ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:43:08.39 ID:vS3QNd520.net
じゃんけんが1番平和だな。
兄弟で年が離れていたら上に切れ(命令)下に選べでいいと思うけど。
我が家はお姉ちゃんが1番に大きいのを選ぶ(本人満足)私は小さいやつ貰う(で後からこっそり母親がさっき小さいのだったからっておまけでなんかくれる)こんな感じで平和だった。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:43:25.84 ID:Hem6Xrgf0.net
>>81
オマエ天才か?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:43:31.48 ID:VlSWj2lF0.net
写真怖い
張りと艶がなくて死体に化粧したみたい

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:43:49.74 ID:fWx848ln0.net
これベッキーもやってなかったっけ?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:44:14.27 ID:GaVsd6WC0.net
普通、切り分ける前に全部むさぼり食うよね。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:44:22.69 ID:awwzfIC20.net
3人の場合
Aが3等分だと思うとおりに切る
BとCが「これならもらってもいい」というピースを決める

BとCでほしいピースが重なった場合、Aにナシのピースを押し付けた後、残りをどうわけるか、二人で決める
BとCでほしいピースが重なっていなかったら、それぞれ好きなピースを取る
とかそんな話

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:45:42.04 ID:1GNKzPmJ0.net
マジパンとメッセージ書いてあるチョコレートの取り合いになって
マジパン取った方は一口噛んだら「要らない」とか言い出す

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:46:04.78 ID:pU8/iklg0.net
2人だけならそれも通じるけど3人以上だとダメでね?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:47:04.31 ID:VZukN+tT0.net
飯行く話になって好きな店決めていいよって言われるくらいウザいな。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:47:56.71 ID:8Bnb/ay/0.net
なるほどー、それ採用します

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:48:46.92 ID:YrHEmEss0.net
明石家電子台のアシスタントの女だ
老けたな
さんまにようしばかれとった

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:49:52.93 ID:KWfAwmns0.net
この揉めにくいケーキの切り方方式は昔から言われてるが
それでも切った人が後でごねたり
そもそも切る役を誰もしたがらないという難点がある

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:50:31.76 ID:vLbPH2A90.net
分ける相手をケーキナイフで刺す

これで揉めない

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:52:07.65 ID:VKtgEIiq0.net
>>63
切った側に先に選ばせると自分が食べる分だから欲張る可能性が高い
だから待ってる方に先に選ばせる
そうすると切った側は例え大きく切ってもそれを相手に取られる可能性があるから均等に切ろうとするっていう人間の本質を付いた陰険なやり方

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:52:39.63 ID:lgUtTjeQ0.net
半々にすらできてない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:52:49.10 ID:SPEMw7T30.net
絶対にという言葉は安易に使わないように意識してから何年位経つことか

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:53:44.19 ID:vS3QNd520.net
小さい方を選んだ方(選ばされた方)に後でこっそり小さいお菓子あげればいいんだよ。
がめつい奴が損をする方式。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:57:11.41 ID:V6YtU0LS0.net
>>111
全員その日が誕生日の集まりだったんだよきっと!

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:57:57.58 ID:XHXQ5cpZ0.net
「大きく見えるだけでしょ」
「お兄ちゃんなんだから我慢しなさい」
このどちらかで済む話

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:57:58.68 ID:iTvIf5O30.net
子供二人なら半分にすりゃ済むやん

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:58:47.99 ID:2biPWU480.net
そもそも、「どっちのケーキが大きい」とかで揉めるかね?
ケーキが小さくて死ぬわけじゃなし…。
相手に大きいのをあげてたし、そうしてもらったこともあるよ。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:59:44.86 ID:1V0GUCGP0.net
>>15
1人目が1/3を切り出す
2人目が残りを等分する
3人目→1人目→2人目の順で選ぶ
でいいんじゃね?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 18:59:56.93 ID:f7rwpY2M0.net
ジャンケンして負けた方が切り勝った方が選ぶかと思ったらやっぱりジャンケン無いだけでほぼそれだった

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:00:37.21 ID:mGpq00fc0.net
子供1「俺が全部食う。プーチンだってそうする。俺だってそうする」

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:01:30.37 ID:x3kOYUpa0.net
>>5
クソ画質の写真一枚で他人様の顔にそこまで言うお前が怖いわ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:02:35.71 ID:G+r37UnG0.net
>>135
一人目がすごーく小さく切ったら?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:02:44.75 ID:99el1dU/0.net
あーこれは明暗

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:03:40.58 ID:eu53lC7Y0.net
>>1
20年くらい前に何かの番組(伊東家の食卓だったかな?)で聞いたネタだわ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:04:01.13 ID:vS3QNd520.net
>>132
お兄ちゃんに大きいのをあげなさいでその場を収めて小さい子には後で小さいお菓子別途あげてお兄ちゃんには内緒だよって言えば良し。
表では年長者をたてて裏で年少者だけに特別のフォローをする、これが優秀な管理者のあり方。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:04:20.57 ID:rU6+p7Ry0.net
何年前のネタだよ
多湖輝とかの頭の体操とか
秋山仁がいってなかったか

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:04:33.55 ID:rhqpwW760.net
大岡裁きじゃん

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:04:47.43 ID:QoDfC04z0.net
心理学の超初期で習うやつだな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:07:35.50 ID:O+IpNm+30.net
>>1
頭の体操(多湖輝)であったやつ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:07:50.07 ID:w9k4QmnW0.net
日本人は老け顔

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:08:04.35 ID:m7ODS+i10.net
切ったやつが最初に選べよ
切るの神経使ってめんどくさいんだからさ
切りたくないやつは選ぶ権利すらないわ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:08:54.16 ID:ew6f/wjg0.net
頻繁にホールケーキ買えるなんて羨ましいなぁ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:08:56.44 ID:wjmxBv2O0.net
ホールケーキは買わない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:10:49.60 ID:vJRo9/BN0.net
今思いついたけど、卵スライスするやつのでかいの作ってケーキを均等に切れるようにしたら売れるんじゃないか?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:10:56.09 ID:sSQaoeEy0.net
大きさだけが問題という訳ではない

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:11:14.18 ID:lXCYf9iu0.net
30年くらい前の武川は好きだった

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:14:07.47 ID:WnqypfF+0.net
ジューサーに入れてコップに同じ量になるように注ぐ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:14:27.72 ID:/7RhcSgg0.net
>>112
多胡昭パクりなのかよ!しらなんだ!

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:14:35.15 ID:vrHaxz7G0.net
絶対揉めるよ

そもそも子供が真っ直ぐ切れるわけない。だから切る方がいなくなる。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:14:37.12 ID:tvohgKmn0.net
この人、旦那もMBSのえらいさんだよね。
旦那はいい人だと思う。
この人は、なんか見るのがしんどいんだよねえ。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:15:09.30 ID:RX9cqszN0.net
>>5
熟女クラブなら行きたいMBS穴だが、武川さんは選ばないな。
古川穴>>高井穴≧西村穴≧上田穴

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:16:02.46 ID:tnqdFZPB0.net
頭の体操だったっけ?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:16:15.76 ID:MQqoBJpf0.net
>>154
同じこと思ったw

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:16:31.80 ID:yb4sV5e/0.net
明石家電視台で最後に見たのいつだろう
ひさびさに名前を目にしたわ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:17:47.97 ID:1V0GUCGP0.net
>>139
確かに...
じゃあ1人目が1/3を切り出す
2人目3人目の間で合意形成できればその1/3を1人目の取り分とすることが可能
できなければ保留
2人目が残りを等分して
3人目→(保留分がある場合は1人目)→2人目の順で選ぶ
だとどうだろ
やっぱあかんか?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:19:10.68 ID:ZFcGKw4p0.net
結果誰も居なくなった

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:21:15.98 ID:OvygZqI80.net
聞き分けのないガキなんか何やったってごねるだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:23:12.84 ID:rR0mcWvp0.net
150円やるからそのケーキよこせ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:23:47.25 ID:41YCNDky0.net
選ぶ方が圧倒的に有利だな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:25:04.43 ID:DIqncVoX0.net
これは昔なんかの番組で紹介してた分け方だな
ガッテンとかそういう系の

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:26:44.43 ID:7DylGU2K0.net
ミキサーにかければ大体同じ量にできる

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:28:57.74 ID:rMxiK86M0.net
一人1ホール食え

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:30:27.27 ID:eE/U0I7W0.net
切らされた上に小さい方取らされる人かわいそう

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:31:56.78 ID:l1thCtIr0.net
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:34:29.90 ID:OU/Sz1NH0.net
これ親が見てるときなら
普通に切った方に取り分けさせた方がいい
決められたルールのみにしたがって公平さを保つと
ルールが無くなったときに公平さを保てない人間になる

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:35:10.05 ID:73nfjM9W0.net
そもそもそんな貧乏くさい喧嘩はしない

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:36:06.28 ID:AUPnyLPQ0.net
令和の一休さん現う!

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:37:39.09 ID:WVqZWny90.net
太りたい人が大きい方を取りなさい
って言えば良いよ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:42:53.01 ID:vS3QNd520.net
うちはお姉ちゃんに大きい方をあげて後で私のが小さかったよぉって甘えて母親から別のお菓子を隠れて貰っていたから他人と競うなんて1ミリも考えない甘ちゃんに育ったぜ。
なおお姉ちゃんは負けず嫌いの捻くれ者に育った模様。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:46:30.11 ID:G+r37UnG0.net
>>162
一人目がすごーく大きく切ったら?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:47:01.30 ID:z2QqfzLB0.net
うちは一番いびつで転んだようなやつを親が取ってたからそれ真似してるわ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:47:23.33 ID:AgkeaI+U0.net
>>158
古川アナは品があっていいよなぁ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:50:14.93 ID:9/+bd79x0.net
一人っ子だったからホールのまま好きなだけ食べさせてもらった
誕生日の年1だけ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:52:04.83 ID:TGYpiUmh0.net
人数多かったらどうするんだ?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:53:13.94 ID:qSvXVBjB0.net
昭和の子供じゃあるまいし今時ケーキで喧嘩する子供っているのw

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:54:22.67 ID:8vhcGXEP0.net
武川ってもう50かよ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:55:12.89 ID:i5bArSZ70.net
3人だったら談合が発生する

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:55:13.44 ID:GoC5hL9O0.net
もう一人いたらどうすんの?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:55:38.94 ID:4dr2BjuY0.net
>>5
そんなことより 服が前後ろ逆のような気がする

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 19:57:43.10 ID:1k39yGs40.net
>>186
www

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:00:03.73 ID:d05cHL5F0.net
切るか選ぶかでもめる

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:01:49.32 ID:1V0GUCGP0.net
>>177
例えば1人目がいきなり全体を2等分したとすると
2人目は残りを2等分する
3人目は全体の1/2を得るけど
1人目と2人目は全体の1/4しか得られない
各自が自分の得を優先することを前提にして考えた場合1人目が大きく偏った切り方をするメリットがないように思うんだがどうだろう
互いに対する好意や悪意など人間関係が絡むならまた別だけど

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:04:42.20 ID:C7lQHCB40.net
いやいや、普通に均等に分ければよくね?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:05:27.50 ID:qHU3p0G/0.net
みじん切りにしてまじぇまじぇすれば公平ニダ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:06:58.16 ID:paksdSAB0.net
簡単じゃん、ホールケーキは買わない

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:08:51.13 ID:2X50Ti9t0.net
切るのを皆嫌がるようになるだけ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:09:43.38 ID:bx9iO0CG0.net
伊東家の食卓でやってたネタだろこれ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:09:47.64 ID:G+r37UnG0.net
>>189
1人目がルールを勘違いしたり
3人目と組んで談合したり
自分の取り分に関わらす2人目を損させたい場合に起こりうる
やられたら2人目には回避手段がないが、対して3人目はノーリスク

談合もありえず、各人が自己の取り分最大化だけを目指すならまあいいんじゃないの

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:10:15.10 ID:1mO18qxv0.net
1人1個にしてやれよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:11:43.69 ID:tfLTYDG40.net
3人きょうだいの長でケーキカット用のナイフについたクリームまでほしがってたことが懐かしい
といっても一番下とは12歳とか離れてたからその争いに加わることはなかったけど

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:12:31.55 ID:1SqAtiXs0.net
子どもや嫁さんに美味しいものを食べてもらいたいから譲るけどね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:13:12.63 ID:G+r37UnG0.net
そもそももとの問題は公平とは言えまい

切る側に必要なのはなるべく正確に等分する能力で、最大限発揮しても引き分けまで
取る側に必要なのは大小見極める能力で、なんなら自己満足でもいい

小さい方取ったら死ぬとかなら別だけど

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:15:25.88 ID:7rJRQyHH0.net
>>158
松井愛アナも入れろw

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:16:13.61 ID:J1Z+lXJM0.net
こんなアホらしいことドヤ顔で言っちゃう恥ずかしさよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:16:16.64 ID:HUf2rhVQ0.net
毎日放送アナウンス室を高井美妃、松井愛と共に実質支配してる人

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:17:27.47 ID:rdVcJ3ft0.net
関西だから『ピザ切りすな!』とお好み焼き切りしたのかと思った
それかミキサーにかけてミックスジュースにしたのかと思ったわ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:20:22.40 ID:HUf2rhVQ0.net
気に入らない人間がいると

面と向かって罵倒するのが武川智美

にっこり笑って、そいつだけ職場のイベント
の日程教えないのが、松井愛

黙って、半年後に人事異動で
別部署に飛ばすのが高井美紀

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:22:16.33 ID:In3HMOKC0.net
切る側の負担しかない

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:23:10.88 ID:YIFZ81RA0.net
あいはらyou?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:24:12.25 ID:l4+Vt50r0.net
明石家電視台で乳首の角度の一発ギャグやってたよな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:26:06.81 ID:Wd2dS0LH0.net
それぞれの体重の比率に合わせて切り分けないと本当の意味で平等とは言えない

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:28:43.95 ID:iMvneoZn0.net
>>1
ソクシンブツ?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:32:52.91 ID:E0rAOOKb0.net
ケーキの切れる非行少年

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:34:07.03 ID:20wwS46U0.net
>>1
いや、、そんな事より、あいはらに下の名前があった事にただただ驚いた
雅一て。長男かよ、トミーズ雅の横で雅さん言ってた時、どんな気持ちだったんだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:34:30.53 ID:Jzygau/H0.net
>>22
普通ガキの頃の話だと思うけど
君は今でも大きいのが欲しいのか?ww

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:35:39.98 ID:vAVR5xp20.net
兄「俺が選ぶからお前が切れよ」
弟「いやお前が切れよ」

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:36:46.92 ID:Xt9CxJhT0.net
そんなことで揉めるのか

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:37:29.23 ID:FBw3JETp0.net
ローカル局アナのラジオの発言まで記事にするのか
この記事書いてる人1日中ラジオ聞き続けてるのかな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:38:55.48 ID:gk7/g7tG0.net
>>37
切る、取る、なら二人とも「私取る!!」って言うんじゃね?

「切る」という作業をやらされた上に、ちょっと小さくなっちゃった方を掴まされるのでは救いがない

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:40:14.14 ID:/rTy0tNZ0.net
MBSのアナウンサーは癖の強い人だらけなのは見てて感じる

雰囲気良さそうなのは関テレ ABC

MBSは魔境や 内部にエゲツない人間がいそう

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:40:56.12 ID:n3dxzTGn0.net
切る側のメリット無いんだよね
子供は切る行為自体はやりたがるが。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:42:26.98 ID:cFh/VHqP0.net
1人1ホールにすれば誰も文句を言わない

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:43:52.09 ID:LD9X2fWu0.net
二人前を用意しろ
切る手間も省ける

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:46:17.78 ID:GjNV/knS0.net
2回目以降は俺は切りたくないで揉めるだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:46:34.93 ID:St2cs73x0.net
武川アナ大好き!

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:48:21.68 ID:PBdv161F0.net
Divide and chooseと呼ばれるこの方法は聖書に書いてある

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:51:56.99 ID:3j6PZL+C0.net
これは一般にはケーキカッティングという数学や情報科学で扱われている問題。
https://en.wikipedia.org/wiki/Fair_cake-cutting
ケーキというのは比喩で、現実には土地、広告の紙面、スパコンとかの利用権等を公平に配分することが目的。

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:55:25.19 ID:k3ielOhU0.net
ケーキの切れない非行少年たち

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 20:55:27.11 ID:NtRLjGQT0.net
この話サザエさんで見た

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:04:37.20 ID:JG/wDFZ40.net
クリームとイチゴとスポンジにわけるのかと

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:06:08.33 ID:3OjJwAvS0.net
>>5
こんな皺苦茶だが関西では美人のテイで芸人たちは気を遣って接している

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:10:17.08 ID:4NyOr0uA0.net
絶対に揉めない見た目100点のおっぱいか
絶対に揉める見た目25点のとっぱい

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:13:21.49 ID:YsXEWT5W0.net
ケーキの分け方ならこれで解決したんだけど
https://i.imgur.com/NFGoc4U.jpg

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:17:58.65 ID:jua432Ke0.net
>>111
12等分して1つ店員がこっそり食べて
隙間を少しずつ空けて並べて11個でホールに見せればOK!

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:20:57.45 ID:B1/YHj1V0.net
ミキサーにかけて液体化

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:21:12.08 ID:UemzS66A0.net
誰だよ(´・ω・`)

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:32:29.07 ID:Qjpzp0Iq0.net
これどちらも切りたがらないんじゃないの?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:33:59.22 ID:kMSFXPD10.net
絶対に揉めないボインの揉み方

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:47:39.73 ID:SRRy6LG60.net
>>232
大丈夫や
みんな将来的に
流動食やソフトゼリー食食べる地獄が待ってる!

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:47:55.00 ID:HdGh3w460.net
>>216
二人とも選ぶ役を希望するなら「あなたは前回選ぶ役だったから今回は切る役ね」とか
「今日は○ちゃんの誕生日のケーキだから○ちゃんが選ぶ役ね」で良いんじゃないか

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:50:05.37 ID:Re6GC1Ne0.net
>>5
気持ち悪いね

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:52:21.80 ID:ciahV34x0.net
切る人を最後に選ばせるやつだろどうせ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:53:28.98 ID:pVT5E1Yl0.net
二人以上になると揉めるやつ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:56:25.40 ID:D93wutmh0.net
>>15
4等分にして1個は捨てる

242 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:58:49.26 ID:7WjmEish0.net
自分が切って相手に選ばせるんだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:59:11.72 ID:7WjmEish0.net
馬鹿でも知ってるだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 21:59:58.12 ID:SRRy6LG60.net
一番大事な事は、揉め事に関らないことなのよね
さっと、その場からいなくなればOK

245 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:07:59.12 ID:as1F7by80.net
>>158
ついこの前ラジオのニュース読みで最中に鼻血吹き出して
カフ落としたり上げて喋りだしたりまた落としたり大変だった古川女史

246 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:10:53.73 ID:FNqxBI/60.net
あいはらのラジオはいくらなんでもローカル過ぎる

247 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:16:00.61 ID:FNqxBI/60.net
>>151
昔アイデア商品であったけど普及せんかったな、多分綺麗に切り抜くの難しいんだと思う

248 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:16:45.28 ID:FNqxBI/60.net
>>158
松川さんは?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:23:32.83 ID:2a6OgJim0.net
鶏ガラBBA

250 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:23:39.10 ID:h1KHM6760.net
300万円の腕時計しながら
庶民の味方の武川さん
さすがやで

251 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:23:39.67 ID:fEtb/HgI0.net
ホールケーキ用のまな板ってあったような

252 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:29:35.27 ID:SQIE40Oi0.net
おなまえぼーど、かいてーん!

253 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:32:56.06 ID:ms6bZ2r/0.net
>>5
コンちゃんが言ってたけどマジで般若とか夜叉といった面持ち

254 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:48:28.12 ID:V8wfUUzt0.net
>>216
子供の時ってケーキ切るの楽しいだろ
ケーキ切るのをやらされるとかないわ
親がケーキ切る?って聞いたら子供は大概切りたい!って言うだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:51:21.73 ID:YmSHuGCt0.net
これ頭の体操の奴じゃね

256 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:51:30.81 ID:73eC5h6D0.net
え?揉めるやろ
切る方に全くメリットないやんw

257 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:57:02.17 ID:G/aaOf3+0.net
>>256
どっちが切るかで揉めるかなw

258 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:00:12.18 ID:psnt749I0.net
武川の昔のモテ自慢をあいはらが一刀両断してイジるのがおもろい。もっとやってくれ!

259 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:10:23.21 ID:UP+/r0qo0.net
明石家電視台の人こんなになったのか。
痩せてる人は…そうなっていくよな…。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:14:36.94 ID:XntQZywn0.net
>>5
いや、この人
ガチで何らかの病を患ってると思うよ
死んだ時か、全快した時に公表する系の病

261 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:24:27.03 ID:u5HnGRuL0.net
東の増山さやか
西の武川智美

262 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:25:00.49 ID:8d/P4tyN0.net
上山千穂と武川智美どうして差がついたのか

263 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:27:14.68 ID:7rJRQyHH0.net
>>204
男尊女卑の社風だからな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:17:38.10 ID:ADq8ZP/M0.net
それはきっちり切れた場合ね。そもそも切れるから揉めない。思うように切れないときはどーしたら?
の答えになってないわ。しょーもないもんみてもーたわ…きっちり切ろうとしてもきれないのよ。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:32:46.98 ID:2l4niIU10.net
大きさよりもイチゴやチョコや生クリームの比率の方が大事

266 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:40:07.03 ID:JmgFt6lX0.net
>>216
差をつけようとしないから結果的に等分されるって話じゃん

267 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:59:26.80 ID:c5wItB4c0.net
>>110
角度

268 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:02:16.20 ID:u+gutdjE0.net
これは賢いなー
先に、切った人は最後に取ると約束して
だれでも好きに切って良いよってお洒落だな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:08:18.19 ID:DLpnMwdj0.net
武川智美もう53歳なのか
明石家電視台のイメージしかないから驚いた

270 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:19:22.71 ID:gQaDqHeZ0.net
>>1
このやり方ずーっと前からあると思うのだが
すんごい今更感

271 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:30:09.66 ID:whefrBcG0.net
>>269
前任の石田アナは?

272 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:03:17.40 ID:hkB7G3gr0.net
切ったやつには包丁についたクリームをなめる権利が与えられる

273 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:04:37.74 ID:hkB7G3gr0.net
上に載ってるデザート的な物とか飾りのクリームとか丁度半分になるように配置されてるとは限らないよな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:19:51.41 ID:hkB7G3gr0.net
福本伸行の漫画にあったやつで
3等分する場合選ぶ機会を3等分にするっていうのがあったな
なるべく等しくなるように6つに切り分けてじゃんけんして取る順番の123番を決める
1番目の奴は1番目と6番目
2番目の奴は2番目と5番目
3番目の奴は3番目と4番目
それぞれ順番に選んでとるという

275 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:23:37.02 ID:fgApyvnw0.net
>>265
自分が子供の頃もそうだったし自分の子供もそんな感じ
先にどこを食べたいか決めてから切る
大きさにはあまり拘らないな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:35:37.28 ID:uX6qoEUw0.net
親が切ってジャンケンでいいんじゃない?

277 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:43:14.94 ID:U4t+Sf4l0.net
パラちゃんのラジオいつもスレ上がるけど好きなもんだけでこっそり楽しもうや。
パラちゃん繊細やから心配や。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:46:02.38 ID:SpAoNfPm0.net
切る方はリスクしか無いやん
みんな選ぶ方がいいやろに

279 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:46:02.84 ID:POyn/xlF0.net
武川さんおもしろい

280 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:50:43.64 ID:bxMy/hFE0.net
>>5
さんまの番組のアシスタントしてた頃から痩せてたけど今こんななのか…
体型そのままで20年老けたって感じ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:54:16.29 ID:HLUCQN9N0.net
>>15
三人兄妹なら長男が我慢する
三人家族ならお父さんが我慢する

282 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:54:45.48 ID:03rQjSRW0.net
絶対はない

283 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:02:27.66 ID:j7am0KMh0.net
不平等でいいんだよ。全部そんなもん

284 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 04:06:31.84 ID:qaXrnKQ30.net
昔武川さんでヌイた事あるけどこんな顔だったかな

285 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:06:48.83 ID:QKrBZuiK0.net
武川さんは生き物として強いよね

286 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:15:47.47 ID:6+8ix1CY0.net
>>272
かわいい

287 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:40:11.96 ID:qHPyplvL0.net
切る方になんのメリットもないな。やらされた上に食べたい方選べなくて

288 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:44:51.14 ID:Scf6/bUI0.net
パラやん何気に好きやな(笑)
相棒むかわも
もう、サマソニ出てないんかな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:21:28.99 ID:vLiemWYj0.net
そんなの皆知ってますよ
今さらww

290 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:31:48.30 ID:BKL69aY60.net
切り分けとか一皿取分けシェアものだとその時点で
もう自分にとっては精神的に完全に満足する状況にならないのが前提で最初から諦めているから
己の希望を出してきた人間に譲る
どうせそういうのは好きな人間と食べる場合しかないから譲るのも苦にならないし
どうしても自分が満足したければ個人的に個別のものを手に入れる
ただしその場合には「一口ちょうだい」と言われても断固拒否拒絶する

291 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:43:50.01 ID:MdW+XCKG0.net
うちは長男優先だったな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:52:06.66 ID:ogQe0tiI0.net
切る?選ぶ?の段階でみんな選ぶ方に手を上げるだろ?

293 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:57:49.54 ID:eTLfsBPC0.net
選ぶ方が有利なので結局じゃんけんするやつ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:00:02.24 ID:THys8c6G0.net
初回は選ぶ方があるのを知らせず
切りたい人!と聞けば切りたがるだろう

295 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:00:57.89 ID:7BMmJLTq0.net
>>15
1)まずは四等分に切る。
2)4という数字は縁起か悪いから一つ捨てる。
3)残りを三人で分ける。

296 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:01:25.06 ID:fuLIeOPu0.net
>>15
一人一刀づつ入れさせて最後に包丁入れた奴から取る

297 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:40:20.23 ID:/FKBL7Iw0.net
絶対に揉めないおっぱい

298 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:46:01.73 ID:ao9cieRA0.net
二人なら4つに切って2個選べば
切り分け技術による不平等もある程度キャンセルされるような

299 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:21:41.14 ID:EwzlffjB0.net
平等に切り分けさせる気の無い盛り付けのホールケーキ嫌いだ、果物とか具材は等間隔で載せて欲しい

300 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:26:57.66 ID:9FqN0L/H0.net
>>15
一人目が3等分する
二人目が選ぶ
三人目が選ぶ
一人目が残った1つをとる

301 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:32:01.21 ID:9hOfpkHP0.net
>>300
3人目に得がない

302 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:55:15.41 ID:pVr/4q8C0.net
これ誰が切るかで揉めるんだよ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:57:54.22 ID:anxXMJdT0.net
俺は選ぶ方
絶対だ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:59:12.06 ID:anxXMJdT0.net
>>31
お前アホだろwww
12等分してもらって誕生日のやつは2個にしろよ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:00:07.31 ID:anxXMJdT0.net
>>59
背割りしろよ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:02:36.99 ID:anxXMJdT0.net
>>142
ズルを覚えるだけ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:03:29.37 ID:anxXMJdT0.net
>>135
あほ?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:04:24.61 ID:byrN8Gin0.net
そもそもケーキ食う量で揉めるとかあるか?
見たことないんだけどw

309 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:10:48.63 ID:WBjj7oLV0.net
>>15
3人の場合

(1)Aがなるべく1/3と2/3になるように切り分ける
(2)Bが2/3のほうを1/3と1/3になるように切り分ける
(3)Cが1つを選ぶ
(4)Bが残り2つのなかから1つを選ぶ
(5)最後に残ったものをAがとる

何人いても同様にできる

310 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:18:52.55 ID:TYhmBmHG0.net
選ぶ側にして2つ選ぶか、それが駄目なら
切る側にして3つに切り分ける

311 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:20:57.14 ID:bx8eBrAA0.net
お母さんがゆっくりと扇型にカットする角度を広げ続ける
欲しい大きさで子供たちに「ストップ」と言わせる
「ストップ」と言った子供にその時の大きさのケーキを渡す
というゲームにすれば良いんじゃないの?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:24:57.67 ID:9hOfpkHP0.net
>>309
Bに一番大きいものを取れる可能性がない

313 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:25:22.97 ID:wxVRcKkz0.net
昔からある有名なやり方だよな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:26:21.74 ID:u3E1wsw90.net
>>15
ジャンケンで負けたやつが切る
勝ったやつが選ぶ、その次が選ぶ
残りを切ったやつ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:33:10.16 ID:nQAozSDG0.net
>>1
ガリガリの人やな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:36:11.72 ID:PrEM6E8t0.net
>>308
まあ実際は切り分ける親とかが余程センスがひどくない限りはそう大差なく微差程度で切るから
大小あからさまもそうはならんから取り合いで揉めるまではそうないかも

317 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:38:00.31 ID:PrEM6E8t0.net
>>315
チビガリデブのトリオで修正いらず、アプリいらずの人

318 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:55:11.34 ID:v04R1+hH0.net
>>316
2,4,8個に分けるなら難しくないけど
3個とか5個に分ける時は簡単じゃないよ
3人兄弟の俺が言うのだから間違いない

319 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:59:33.53 ID:Qjz1y25z0.net
元祖美人アナ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:13:39.16 ID:LTAJH+jD0.net
ボッチのお前らはそもそもケーキをプレゼントしてもらえないw

321 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:19:41.18 ID:r1VZmkCr0.net
n人のときの数学的に解決されたメソッド
・まず最初の人がn分の1だと思う大きさのスライスを一つ切り取る
・それを残りの人が一人ずつ精査していき、n分の1より大きいと思ったら少しカットして減らす
・全員が精査を終たとき、最後に切った人がそのスライスをもらわないといけないこととする
>>1が使えるようになる、残り2人になるまで繰り返す

・自分の精査の番でほかの人が「n分の1より大きい」と
思うような大きさよりも小さく切ったら、それ以上切る人はあらわれず、
自分が損をするから、わざと極端に小さくする人はいなくなる
・もしも大きく切っていたら、ほかの人に修正される
・結果的にそれぞれが1/nを平等にもらえる均衡に近づく

なお、現実的に最後に残る人の取り分が切れ端だらけの
ぐっちゃぐちゃになることは、考えないものとする

322 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:22:21.86 ID:MN2Zo86C0.net
これカイジの作者がマガジンで連載してたマンガでやってた奴じゃん

323 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:24:42.60 ID:qxH5VRSq0.net
>>309
Bに起因する偏りが起こった場合にAが一番小さいのを引かされるから却下

324 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:27:41.05 ID:r1VZmkCr0.net
ここ20年以内にそこそこの経済学部か情報系の学部出てたら
大学の授業で習うような話が
二人の場合というサルでもわかるようなケースについて雑学として一般に普及してるってだけだから

325 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:40:23.73 ID:Me5RZoaG0.net
>>15
Aが3等分する
Bが3等分された各々を3等分する
Cがそれをさらに3等分する
一つずつ選んで3周する

326 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:43:52.78 ID:BKL69aY60.net
税金の運用の仕方は
‘切った奴=一番目に取る奴’方式だよな
税金を納めているだけの奴は切った奴が最初に好きな部分を目の前で取るのを見ているだけ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:45:38.14 ID:MaBVtTjP0.net
浅ましい

328 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:25:56.20 ID:F3Rs0YJY0.net
>>1
グロ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:49:17.89 ID:7ZLYzZOL0.net
ケーキの切れない非行少年たち
https://i.imgur.com/6AyZ94h.jpg

330 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 13:21:11.11 ID:2ij++FW50.net
MBSは新人女子アナが数年で辞めていく
最近はどうか知らんがあれは社内に問題があるのは明らか

331 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 13:27:09.13 ID:Lvf2dY3U0.net
うちはめんどくさがりで誰も切りたがらないから切った人が一番に選べるシステムだったわ
というか4人兄弟でバースデーケーキもイベントケーキも頻繁でそんなにレア感なかったからかもしれんが

332 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 13:37:56.01 ID:SWoCaBR+0.net
>>1
古来から延々とある極々一般的な方法www

333 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 13:58:01.35 ID:Y7gEPmw/0.net
MBSは中堅の女子アナが辞めてしまって世代格差が激しい

334 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:19:04.61 ID:yuS3nyqj0.net
昔、これTVで紹介されてたわ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:20:59.74 ID:yuS3nyqj0.net
自分で切って、小さいほうを選べるような人間に育てなさい。

336 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:21:34.71 ID:2MF3wrYC0.net
そういう話ではなくて

337 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:24:18.73 ID:6CTseLj50.net
仲良かったら「どれくらい?」「これくらい」「分かった」
で次切るやつが「お前はどのくらい?」でスムーズに進むよね

338 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:31:38.59 ID:d1B2BB5P0.net
上のクリームの量とか具の事を考えたら完全な均等は難しいから選ぶ方が有利

339 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:32:46.99 ID:EwzlffjB0.net
>>333
一般視聴者が観ても引くレベルで人気のあった人達が辞めて行ったね

340 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:49:42.79 ID:P+cRYRzH0.net
多湖輝の頭の体操にこんな問題あったな

341 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 15:00:45.69 ID:vgB/zTKn0.net
スレ開く前から分かった
別に何もすごくない話

342 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 15:12:28.84 ID:u+TZGxgt0.net
おっぱい揉んどけ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 15:16:41.78 ID:hmtCm+lz0.net
選ぶ方が得なんだから揉めるだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:20:03.29 ID:s8TZurQi0.net
一直線で切るとは決めてないから
錯覚を利用するとか、切る側にも工夫の余地はあるかな

345 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:38:52.51 ID:A1WFOOYl0.net
こんな有名な話をドヤ顔で話す方も話す方なら「名案」と話題にするメディアもメディアだ

346 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 17:06:25.24 ID:whefrBcG0.net
>>339
男尊女卑の社風だから旦那のコネだけで残ってる
女子アナばかりだから
コネブスの松本アナだけが残ったw

347 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 17:13:52.76 ID:bKt0jiLT0.net
>>1
これもう何十年も前からある手法だよね

348 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 17:21:13.28 ID:MaP9CZZZ0.net
武川の旦那ってハゲてる奴か

349 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:44:38.89 ID:xjIgwDpm0.net
どういうことか分からん

350 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 22:03:42.94 ID:4P0JNFOn0.net
MBSといったら生中継で割りばしを口で割った藤林アナ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 01:37:25.58 ID:sTOHKIdp0.net
>>5
これでもバブル時代にモテてモテて仕方なかったと自慢されるご腐人…もとい、ご婦人w

352 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 01:38:31.03 ID:sTOHKIdp0.net
>>34
まあね。

353 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 05:54:58.04 ID:b4q/3O7p0.net
そんなんで揉めたことない
普通は揉めるの?

354 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:19:25.80 ID:RE3guwLb0.net
まず切る角度が細かいこといちいちやっとれんってので
昭和の頃の雑誌の付録に特許がどうとかの
何分割にするかごとの目盛りつけた懐中電灯の先につけるフイルムあったな
それがあっても結局もめてたから結局一番は崩れないで切れる包丁が
優先されるという落ちがついちゃった
選ぶとかその先の話で崩れてるけど量が多いとこ選ぶとか
少なくとも形がきれいなの選ぶとか
結論はいくら商売とはいえなんだかんだいってケーキ屋さんって
ほぼ均一な上にきれいに切れるってすごいんだなって話が落ち着いちゃう

355 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:23:19.09 ID:Q1d7eKH80.net
ホールで買う奴は面倒くさがり

356 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:31:54.54 ID:/O5bkWJz0.net
こんなみんな知ってることでどや顔されても
普通の家庭は親が取り分減らして子供に多めに分けるんだぜ?
そこで子供は相手に譲ることを学んでいく

357 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:36:34.11 ID:uSKNHZVG0.net
最初からカットしてあるケーキを丸く並べりゃ無問題 はい終了

358 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:38:50.83 ID:YaVHmAkf0.net
二十年前くらいから聞く話を自信満々に語れるハートは立派

359 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:51:11.74 ID:R9kB9B1W0.net
うちは俺のを最後に半分わけするから揉めないよ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:04:14.55 ID:HkbAnTmu0.net
>>329
5等分とかそもそも難しくてワロタw

361 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:06:09.74 ID:sBxZVK4V0.net
等分に切れる道具買えよ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:07:28.36 ID:KEOER68i0.net
等分アプリってのがあるんだよね

363 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:51:29.07 ID:EXOB3Rfb0.net
オッパイは大きさじゃなく角度⤴︎

364 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 09:15:21.64 ID:zjOz/sF10.net
>>231
こち亀で両さんがそれやってたな
豚カツだけど

365 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 11:48:08.52 ID:sAEw+lvY0.net
多胡輝が50年前に頭の体操で紹介してた

366 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 11:48:08.60 ID:sAEw+lvY0.net
多胡輝が50年前に頭の体操で紹介してた

367 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 11:57:59.55 ID:fEIOSRS50.net
>>5
即身仏やんか

368 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 12:02:09.32 ID:hV92OH7a0.net
はじめからホールで買うな定期

369 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 12:02:54.65 ID:Xeo9eLYl0.net
これ昔からめちゃ有名な方法じゃね?

370 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 12:27:36.55 ID:r/INnfW20.net
完璧に等分に切れるアイテムでもあるならどっちでもいいけど
そうじゃないなら切る方選ぶ奴おるのこれ
先に取れる方選んだ方が絶対良くね

371 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 13:02:58.81 ID:0UrkqO7X0.net
しかも掃除好きアピールがクドい

372 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 18:36:25.56 ID:jSRCD6g00.net
>>5
何でこんな老婆みたいなのがマツエクしたり黒目コンタクトしたりするんだろう?
一般人のオバサンでもマツエクしている人がいるけど、古臭いというかババアに似合わないというか
今の若者がやらないので、お年寄り感が出ちゃう事に気付いてないっぽい

373 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 06:30:21.94 ID:KIiUsWCJ0.net
>>372
> 今の若者がやらないので、お年寄り感が出ちゃう事に気付いてないっぽい

寧ろそのダサさと品の無さに興奮する笑
まさに場末の立ちんぼ感というか鶯谷の糞ババ専門デリ感

374 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 11:03:54.03 ID:W71pxyHI0.net
じゃんけんで勝ったやつから取っていけば良い、現実は残酷、だが美しい!戦え!戦え!

375 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 12:42:50.27 ID:WHGIkqQq0.net
これ、伊東家の食卓で視聴者が投稿してたやり方だろ
ちゃんと引用元も言ったのか?

376 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 13:52:47.61 ID:2pfYxs+H0.net
>>375
アホでも思いつくものに引用もクソもない

377 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 15:15:55.50 ID:4qb8e8740.net
騙し絵みたいな感じで最初に選択する側を嵌められるカットテクニックがあるなら
切る方を選んでも良いかも

378 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 17:21:16.80 ID:1lHZRi300.net
片方は垂直に下ろさず斜めに下ろすとか
上側はやや広く見せて釣る

379 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 15:05:56.87 ID:nfB44f2U0.net
>>372
自身が言うには若い時はメッチャモテモテやったらしいww
けど、ホンマに若い時モテモテの人は年取ってもモテる雰囲気は出てるけど、このオバちゃんにはそんな雰囲気皆無よな

380 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 16:15:35.09 ID:/LO6lOim0.net
ババアのマツエク、つけまつげ、黒目コンタクト程
世界を震撼させる物はないと思う
気持ち悪いの一言

総レス数 380
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★