2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】三遊亭円楽、脳梗塞の療養延期でスタッフが大量退社!事務所を守り抜く「女社長の決断」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/17(木) 22:18:34.17 ID:CAP_USER9.net
3/17(木) 17:03
週刊女性PRIME

三遊亭円楽、脳梗塞の療養延期でスタッフが大量退社!事務所を守り抜く「女社長の決断」

 今年1月に脳梗塞で緊急入院し、当初は2月いっぱいまで治療に専念することを発表していた落語家の三遊亭円楽(72)。

「当初、コロナ禍の病院側の体制もあり、家族も面会できない状態が続いていたが、現在は感染対策をした家族は面会できるようになった。所属事務所の社長も、ズームで話しているそうです」(演芸関係者)
円楽の事務所スタッフ、5人中4人が円満退社

 治療期間の見積もりはその後大幅に伸び、最新の事務所発表によれば今年7月まで。
屋台骨、稼ぎ頭の円楽が倒れたことで、所属事務所も対策を迫られているという。

「社長と5人のスタッフで運営していたのですが、近々4人が辞めることになるそうです。リストラではなく、希望退職を募ったという形です。全員を集めた席で、事情説明があったと聞きました。働いている人も、円楽師匠がいなければ事務所が同じ体制で持つわけがないと考えていたようで、事情を察した人が自分から辞めます、と手を挙げたそうです。ですから円満退社です」(前出・演芸関係者)

 円楽のマネジメントを軸に事務所を切り盛りしてきた社長は女性で、テレビ番組関係者は次のように明かす。

「非常に女性が働生きやすい環境を作っていた人です。5人のスタッフは全員女性です。秋田県にいるデザインスタッフも、コロナ以前からリモート勤務でしたが、きちんと正社員として処遇していました。自身も子育てをしながらの社長業をして、事務所には赤ちゃん用のベッドも置いてありました。乳飲み子を抱いて円楽師匠の旅興行について行くなど、率先して女性が働きやすい環境を作っていたんですが……残念です」

 同事務所は、円楽のマネジメントと落語会の興行を、経営の軸としてきた。

「まずコロナが襲った。公的資金や文化行政のAFF(アーツフォーザチューチャー)などで資金繰りをしてきました。そこに円楽師匠の闘病が重なった。いずれ円楽師匠が復帰した際にきちんとマネジメントできるように事務所を守り抜こうと、今回の決断に至ったようです。縮小した上で守り抜く覚悟のようです」(前出・演芸関係者)

 ちなみに社長の夫は、漫才師「母心」の嶋川武秀(43)。昨年10月に投開票が行われた高岡市議に初出馬しトップ当選を飾り、市議と漫才師の二足の草鞋を履いている。

「『母心』のマネジメントも事務所でしていますが、『母心』の稼ぎだけでは支えられない。考えてみれば、円楽師匠の稼ぎはすごかったということです」(前出・演芸関係者)

 円楽の復帰を待ちながら、社長の奮闘は続く。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220317-00023530-jprime-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5e63c33f20f186e61dce7b5d0e366bf69e66390

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:20:31.91 ID:jcmWBT0W0.net
個人事務所じゃあ仕方ないだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:21:25.81 ID:RtdGm54W0.net
再起不能?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:22:14.54 ID:tlCj9ULQ0.net
大量退社は言い過ぎ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:23:55.48 ID:KukuggO20.net
>>1
母心は漫才一本でやれば良かったのに余計なモノに欲を出した。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:25:35.72 ID:4Lq7Rf9e0.net
伊集院光「師匠、『おたよりください』は僕に任せてください(仕事よこせ)」

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:25:36.40 ID:9bZnrR3i0.net
全員辞めるってことは復帰不可能ってことじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:27:33.78 ID:3CoMsMRy0.net
スタッフ、かわいそうだな
退職金も少なそう
でないかも

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:27:35.57 ID:rMzWG4GX0.net
首にしたんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:27:44.69 ID:k+binQOi0.net
泥舟から逃げ出したって言えばいいのに

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:29:58.20 ID:dnFyL1pw0.net
会社都合で辞めたら3ヶ月くらい失業給付出ないんだが。給付期間も短い。会社都合でやめてください、と社長から頭を下げるのが本当の思いやり。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:30:18.25 ID:DZ9VnkCu0.net
伊集院が移籍すればいいのに

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:30:39.87 ID:dnFyL1pw0.net
会社都合ー>自己都合 の間違い

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:31:33.60 ID:l4+Vt50r0.net
>>7
まあ7月までかかるってことはもう高座は無理でしょ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:33:04.00 ID:CY63MhGx0.net
弟子とかはどこに所属してんだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:33:58.49 ID:BfoaPffq0.net
円楽は死んだやろ
コイツは楽太郎!!!!!

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:34:07.24 ID:n67u5Pyu0.net
同意のもと辞めたら円満と言われるのか
やむなくだろうに

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:34:19.61 ID:v+/oEvEU0.net
確か母心の嫁だろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:34:22.14 ID:BwjqfvH/0.net
これもう復帰不能で実質辞めてもらったのでは?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:34:22.88 ID:aXv66AVh0.net
これ円満言っちゃうか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:36:39.01 ID:Tn48L6XI0.net
>>16
ほんとそう
こいつごときに円楽とか勿体なさすぎ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:36:59.64 ID:bi8pX+bq0.net
喋りにも影響が出たってことだろうからもう復帰は無理

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:37:11.47 ID:k5CPsXJX0.net
>>18
1読め

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:37:33.74 ID:00Llwz3E0.net
円満は嘘やろ
このご時世放り出されてどないすんねん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:37:45.57 ID:X/sIGCvl0.net
他の芸能事務所にでも紹介してやれよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:37:51.54 ID:WofpZ5X00.net
こりゃ笑点新メンバー早く探さないと

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:39:13.72 ID:DqQs+lJc0.net
円楽死んだ記憶あったんだが
写真が楽太郎じゃねえか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:40:24.86 ID:I7Ks0mqu0.net
もう、諦めろ(´・ω・`)

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:41:14.98 ID:/5iji8qd0.net
円楽1人で社員5人も雇ってたのか
タレントを増やすか、社員を3人に絞るかしないと
もともと無理があったんじゃね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:41:37.92 ID:hNxRAZny0.net
>>26
三平「オレをクビにするからだ」

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:42:28.36 ID:hNxRAZny0.net
>>11
どこか間違っていないか?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:42:32.26 ID:7NRBiSNM0.net
若竹か

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:42:58.78 ID:QNCq5ThP0.net
引っ張って結局ダメなパターンだな こん平のように

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:43:05.47 ID:ESj4soha0.net
こんな事になるなら
不倫させといてやりゃよかったのにな
老人最後の恋路

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:43:59.56 ID:3yc1Mknh0.net
社員5人もいたのは税金対策だろうな
しかしそんなに稼いでたのはすごいな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:44:48.64 ID:Pm6XtRT20.net
>>11
自己都合と間違えてません?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:45:31.33 ID:nKLH8qLR0.net
オフィスまめかな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:45:52.19 ID:noM4WimF0.net
もし円楽が笑点辞めたら俺の知ってる笑点はもうないな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:46:10.38 ID:iIeSMEFH0.net
給料下げるとか言ったんなら実質リストラつかクビじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:46:11.14 ID:AC1OMTjW0.net
早いな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:46:34.69 ID:Di0U7kDg0.net
片麻痺とか残ったらまずテレビに出られなくなるからな
笑点は降板になるだろう
障害者タレントとして出てきた人以外は、障害持ちになっても普通に出てるということは
ほとんどない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:46:36.74 ID:deQN3tZb0.net
星企画→ホリプロ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:47:01.04 ID:vGMsO4Yn0.net
「ですから円満退社です」←どこがやねんw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:47:09.83 ID:5Vfayt/m0.net
気が強そうだったもんなあの女社長

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:50:20.61 ID:kFAU6FLD0.net
お前らはこういうのすぐハーレムとか言い出すが
おれだってガストのウエイトレスはおれの女だと思ってるから
五十歩百歩だ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:52:11.18 ID:0q6FiJlL0.net
つまらん政治批判してた時は元気だったのにな〜

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:53:35.80 ID:sHPCsdiC0.net
>>5
それは思った
でもまあ、賞をもらって福島を離れても今ひとつパッとしないままだったし
本人らも伸び悩んで違う方向に行くことにしたのかもしれないしね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:53:37.51 ID:t3zTsB4v0.net
こん平さんみたいになっちゃうのかな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:54:29.74 ID:MdCMhKFR0.net
歌丸さんが呼んでそう
話し相手欲しいもんな(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:54:54.07 ID:T3+tigRc0.net
楽太郎は三遊亭円楽になってたのか
三遊亭円楽といえばクリーム有田のイメージだわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:56:50.00 ID:8BImys3l0.net
何事も金のあるうちに手を打って精算するものはして
身軽にした方が、後々恨まれずに済むからな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:57:27.64 ID:hEJurFsX0.net
青雲だけだと1人分か

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 22:59:31.25 ID:DZXsmbNO0.net
72歳じゃいずれ解散の運命だろ
稼げる弟子も抱えた会社にして円楽の名跡受け継いでいくのがベストだろうけど金が絡むと色々面倒だしな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:00:31.29 ID:V9cSovRQ0.net
伊集院との二人会はもう絶望かな?
伊集院の落語二度と聞けなくなるな〜

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:03:11.74 ID:isOaz0gR0.net
不倫バレからの肺がん脳腫瘍に脳梗塞と終盤の病歴ハード

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:03:38.86 ID:DMUQ8d9H0.net
癌は治らないし、復帰できたとしても長くないのは明らかだな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:03:38.88 ID:hQQw7Vfu0.net
整理か

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:07:36.50 ID:QRVn/4cY0.net
>>50
しょーがないねー

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:13:57.76 ID:bzt8Wj3D0.net
>>19
その通りだよ、

希望退職にしたのは面子。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:14:20.47 ID:hEJurFsX0.net
これで圓生系も絶滅危惧種だな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:15:50.69 ID:nIW9hbC+0.net
後遺症かぁ
無理せずゆっくりだぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:17:17.71 ID:tL2jKdW/0.net
伊集院は落語界に戻りたいならここで一肌脱げばいいのにね
ケツの穴の小さいあいつじゃ無理か

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:17:39.76 ID:mgiquQYS0.net
個人事務所でスタッフ5人も抱えてたのか
円楽めちゃくちゃ稼いでたんだな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:18:10.25 ID:H6mJwtvZ0.net
といってもどうせ身内に給料出して
税金対策してただけなんだろ
個人事務所で5人もスタッフいらんやろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:18:33.58 ID:3/u26vQm0.net
次代円楽の継承者っているの?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:20:30.93 ID:pd+zhhvz0.net
一人のタレント頼みの事務所に就職する時点で
将来のことなんか考えてないでしょ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:21:01.90 ID:/WVQ37VH0.net
>>65
有望な人がいないから伊集院を二人会に誘ってるんじゃないかという話も

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:30:34.55 ID:DMUQ8d9H0.net
弟子で一番売れたのが噺家ではない伊集院だからなぁ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:36:16.16 ID:9ct0Bcap0.net
しゃべるのが商売だからな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:42:58.96 ID:UP+/r0qo0.net
ホリプロ出る伊集院はここへ入るわけでもないのかな?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:45:33.70 ID:N5ZdJegO0.net
今は必要ないものな、仕方がない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:46:26.58 ID:FJNC7B/U0.net
やばいのでは?
やっぱ大病するとなあ伊集院の話聞くと
大酒飲みっぽいしな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:47:17.91 ID:4zB30K/f0.net
スタッフのほとんどが家族か親族だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:47:55.81 ID:/Jr1XdSG0.net
>>38
マジでろくに大喜利できる人いないから
終了かもな

TOKIO会のときなんかファンのハガキの方が面白かった

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:50:39.52 ID:+vsSyQSL0.net
円楽しか稼げる奴がいない事務所経営を
延々とやり続けた無能社長とそのヒモを
市議選でトップ当選させるあたおか市民…

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:55:03.53 ID:fNZ6vrGJ0.net
>>46
楽さんいないと
普段政治ネタやらない人がいきなりやってたりするし
あれは台本上のノルマだろうね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:56:18.73 ID:84Z23PKO0.net
あんまり良い話聞かんなこの人

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/17(木) 23:58:18.94 ID:kNcwu57g0.net
嫁結局どうなったんだっけ
錦糸町の件とかあるから女性の働きやすい仕事場といっても穿った見方してしまう

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:02:33.19 ID:ZKxo+mCZ0.net
>>76
ああいうの入れないとお年寄りが喜ばないんだろうね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:57:35.98 ID:tNp1nE4m0.net
王楽も愛楽もまめかなじゃなかったっけ。
現楽大もそうだったはず

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:16:37.87 ID:/0DYhwa00.net
1席で80万ぐらいのギャラは取れるが、さすがに社員5人分の給料を1人で稼ぐのはとても無理だわ。
病気した時点で無理すぎる経営だよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:02:47.73 ID:8XtZQIoS0.net
>>77
俺も辞めた従業員から暴露されないように金だしてこの記事書かせて先手を打ったのかなと思った

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:17:50.33 ID:ICFHJcgT0.net
麻痺とかなったのかな?
右麻痺なら喋りにそんなに問題ないけど、
左だと失語症になっちゃうからな。

声は出るけどハイとかウウンとかしか言えなくなっちゃう。
長嶋はどっちだっけ?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:18:25.23 ID:+1xk4Fzx0.net
>>62
伊集院もここ数ヶ月が今後の芸能人生を左右する正念場だろ
円楽しか繋がりない落語界に構ってる暇ないだろ

世界のナベサダみたいに1から修行する程若くもないし山崎邦正みたいに適度にバラエティ出るほどMC陣に可愛がられてる訳でもないしなぁ

円楽の為に一肌脱げばココ最近のイメージダウンと払拭出来ると思うけどね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:20:56.85 ID:lS7BHpxv0.net
三平に毎回小言言ってたらしいからな
林家の呪いだよこれは

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:22:29.51 ID:GG44L0+i0.net
>>81
円楽事務所って円楽しか所属タレントいないのかね
病気以前から、フルタイムを5人雇える稼ぎあるとは思えないだけど

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:37:03.27 ID:Yq2VLCIJ0.net
左からこれでいってくれ
神田伯山、月亭方正、坂田利夫、桂文枝、三遊亭とむ、林家ペー

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:37:40.76 ID:EMgpRtJe0.net
江守徹を最近見ないけどそろそろか

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:40:06.12 ID:mbHIDmKD0.net
そろそろ死ぬ年齢だしこいつしかいないのなら早めに廃業した方が良いだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:46:41.41 ID:A4fTNjgF0.net
終活でしょ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:03:44.50 ID:j7am0KMh0.net
もうヤバイんだろう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:11:18.41 ID:45TDEx7S0.net
圓生継ぎたいってのは夢で終わったか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:13:20.28 ID:55KtlPdY0.net
スタッフには真実が告げられたんだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:14:07.30 ID:uwGBdnD90.net
ここの女社長さん美人で早稲田卒

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:22:50.96 ID:Wi1Nr7ob0.net
入院期間から半身麻痺か寝たきりかどっちかだろうね。
癌だし脳梗塞だしでもうあと何年生きれるかという最終段階でしょ。
半身麻痺で芸能活動しないだろうに。
桜金造が半身麻痺だよ。
河合美智子も麻痺。
西川史子も麻痺。
麻痺だとNHKの障害者番組以外は出れないだろうね。
脳梗塞でも後遺症ない麻木久仁子とか西村知美とか爆笑問題田中とか
佐藤珠緒とか大橋未歩とか加山雄三なんかは出てるけど。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:28:38.15 ID:eDwcBbTd0.net
>>84
一肌って言ってもこういう話で何も具体的にはやりようもあるまい

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:33:14.68 ID:fhTPVwe20.net
とっとと引退してればまわりに迷惑かけることも無かった

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:33:32.52 ID:quEq6r3t0.net
笑点は代打シリーズやら若手と対決なんかやっとらんでもう圓楽の後継者をちゃんと決めろ
帰ってくるためにリハビリがんばってるとかそんな御為ごかし要らんす

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:34:21.55 ID:ZKxo+mCZ0.net
>>98
若手対抗戦で次代選んでるんじゃないの

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:43:10.45 ID:QVPGEZmG0.net
男の健康寿命が72だから妥当かな?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:53:15.39 ID:Gf/e+CCc0.net
もう復帰は不可能でしょ夏の24時間テレビの生放送笑点で降板と後任発表の流れだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 04:25:46.86 ID:m0gBndUk0.net
>>5
ヅラ取るのが早すぎたね
たけしも今じゃねーだろっておもってそう
てか高岡市って第二の夕張になるとこじゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:17:59.66 ID:ur7pIvUB0.net
伊集院は師匠に誘われたから嫌々のていで落語やってくつもりだったろうに
結局間に合わなかったな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:33:05.99 ID:XCJ25FnJ0.net
こいつの顔ドス黒い、癌なの?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:34:20.02 ID:57tyQMLJ0.net
>>54
まさかの7代目三遊亭円楽就任…

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:53:30.69 ID:PlebGJsQ0.net
馬→若竹クラッシャー
腹黒→事務所クラッシャー

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:01:37.22 ID:+yueM9Uz0.net
歌丸さんより先にやめることになるとはな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:22:24.65 ID:xBjSlObc0.net
息子にシミュレーター買うほどのアマアマ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:39:04.43 ID:cTuxibT30.net
コロナって喋る仕事歌う仕事を狙い撃ちし過ぎだろう…武漢の研究所でウイルス漏洩が無ければ皆元気でやれていたと思うんだよ…

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:42:53.84 ID:iZz6E6UV0.net
少人数だから若竹の運営も大変だろうなあ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:43:53.75 ID:46Y8Sdwr0.net
>>109
タレントや歌手俳優は仕事のときもずっと
マスクってわけにはいかないし
やたらPCR検査強要されるからな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:54:44.42 ID:sw+7iAdY0.net
>>4
5人中4人やめたら大量だろ
むしろ崩壊とかのレベル

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:05:21.13 ID:EaTDc1Mc0.net
鶯の鳴き声が聞こえてまいりました
三遊亭円楽です

しょうがないね〜

バカなこと言っちゃいけませんよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:06:12.12 ID:ZkXDfwcT0.net
>>92
これだけは夢で終わってほしい
正蔵、小さんよりセコな楽太郎には無理

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:19:12.02 ID:iAqkdmpa0.net
>>83
失語が出るのは右片麻痺

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:27:30.55 ID:cTuxibT30.net
>>111
そうなんだよな
例えば昨日の早い午後に混雑を避けたつもりでスーパーに食料品を買いに行くとするよな
そこでは春休みの学生?達がどうしても喋っていたりするんだよ
それを黙れとは可哀想で中々言えない、彼等は学生生活が大変だったと思うから
さっさとレジを済ませてまっすぐ家に帰って、まあ何でもない、でも今朝方肺が少し違和感がある、このタイミングでPCR検査したら陽性とかやるんだろうなと思うよ、
そこまでで誰かと話をしたりすればその人に移っていたりするんだろうし、難しいんだよな…

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:35:39.18 ID:2EO6bCUO0.net
>>95
ミスチル桜井も30代で発症したけど
全く後遺症が見られないラッキーなケースよね

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:49:49.55 ID:J+QYKLbd0.net
個人事務所だから仕方ないが円満退社ではないだろw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:50:22.95 ID:9InhszNu0.net
円楽の個人事務所でなく、芸人17人が所属してる(なぜか歌丸が残ってる)。
5人のスタッフのうち4人を整理ということは、実質は円楽個人のマネジメントがメインだったんだろけど。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:56:25.01 ID:tZ5KSEpK0.net
>>1
>リストラではなく、希望退職を募ったという形です

リストラを首切りという意味で使ってるアホ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:16:12.84 ID:QvsWkzx50.net
1人休んだだけでこうなるって年齢や入院ばっかりなこと考えてもスタッフは早く辞めといた方がいいわな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:19:07.35 ID:tZ5KSEpK0.net
自己都合扱いになって失業保険貰ったりする時に可哀想だな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:22:43.63 ID:qP9F9C+B0.net
伊集院の呪い…

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:23:46.93 ID:zzyg8RvY0.net
社員五人ってことは給料や経費も含めるとひと月二百万はかかってるよな
それだけ払って円楽も十分な報酬貰ってると考えると円楽の稼ぎすごいな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:28:21.86 ID:SMq5y0YJ0.net
>>84
ナベサダかよ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:29:44.60 ID:AVRXx9Ax0.net
>>81
会社のウェブサイト見てもほぼ無名の噺家が数人所属してるだけのようだし、実質圓楽の個人事務所だろうな。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:41:02.10 ID:sQ1LuXwL0.net
>>126
座布団アシスタントの愛楽とピンクの息子王楽おるやん

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:54:23.17 ID:moJpQz7K0.net
>>126
三三、菊志ん、雀々と超有名所がいるのに無名って

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:12:35.86 ID:b0BtO+GH0.net
>>128
落語に興味ない人にとっては
笑点に出てない人=無名の噺家

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:15:14.58 ID:uvcyEiYA0.net
大量退社ってすげー大げさな言い方だな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:22:21.67 ID:2k3PihWf0.net
やっぱり芸能は水商売という感じ
落語以外の芸人とか俳優とかも前より稼げない世の中になったからしがみつくのに必死だろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:25:00.81 ID:bpemKjA10.net
つまりもう、あうあうあーのまま死んでいくってことでいいんか

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:27:08.34 ID:nl6NtXzQ0.net
すぐ戻って来るのかと思いきや結構長引くのか
こん平コースにならなければいいが

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:35:29.94 ID:FynqCc100.net
楽太郎が長嶋茂雄みたいになってるって事?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:42:02.10 ID:ICFHJcgT0.net
不倫してたけど看病は誰がしてんの?
本妻?2号さん?

がやらなくても弟子達がみるか。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:51:29.93 ID:HX5qT6t30.net
実際個人事務所なら本人働けないならいても意味ないだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 13:41:44.80 ID:xPO7CdNs0.net
少しも早く
王楽を笑点メンバーにするか7代目円楽を襲名させて稼がせないと
もたないのでは

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 13:47:37.60 ID:HX5qT6t30.net
>>137
少しも早くって植田紳爾かよ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 13:48:25.51 ID:11/QZXK30.net
息子も甘々で育てちゃったみたいだしなぁどうするやら

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:14:59.20 ID:t/qzBiSd0.net
>>138
仲間(*´∀`)人(´∀`*)

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:35:24.69 ID:XtFVyriv0.net
>>5
いや、昭和の臭いがプンプンするあの漫才じゃこれからやっていけんだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:43:57.24 ID:MAXYKEKk0.net
>>16
桂文枝じゃ無くて桂三枝
林家正蔵じゃ無くてこぶ平

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:47:16.77 ID:kame/LCG0.net
もう昇天に戻ってくる事ないだろ
こん平だって二度と戻らず死んだしな
見た目は若いといっても70過ぎてて脳やったら
ここが潮時だという体からの合図

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:48:40.20 ID:ifijC9G50.net
>>1
女優は俳優と言うようになったのに、相変わらずそれ以外は女社長とか言うんだな

で、それを言ってるのが女性週刊誌というw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:15:11.59 ID:lS7BHpxv0.net
息子が馬鹿だもんなあ
親が倒れてるのにどうすることもできないって呑気にゲームずっとやってたんだってな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:21:10.58 ID:aimW5Dtn0.net
潰れる前にやめてもらったんだからいいんじゃないの
円満て言葉を無理矢理使わなくてもいいと思うけど

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:31:21.30 ID:jCLQsAJ90.net
落語界って、弟子が全部雑用マネジメント各種業務すると思ってた。
弟子じゃなくて社員5人?
芸能雑務は弟子がやるんでょ?そんなに仕事あるんだ。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:32:03.39 ID:1ZciPDTl0.net
>>111
北海道のローカル番組
「ハナタレナックス」では、
出演者もアナもずっとマスクしてた。
あれは斬新だ。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:33:14.48 ID:4xWxoCPU0.net
円楽ひとりに5人もぶら下がりすぎだろう

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:35:13.26 ID:HD1cSOdk0.net
一門に七代目円楽になりそうな人物はいないの?
次の円楽のマネジメント会社になればいいじゃない。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:46:07.22 ID:KzyR6es00.net
ホリプロにマネージメントしてもらう流れ?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:51:28.12 ID:j34bvp3q0.net
>>70
どこで仕入れたんだその情報

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 16:51:58.44 ID:YFG5UjXP0.net
これはしょうがないわ
肺がんの脳転移もあるんだから、Xデーのことを考えて残されたスタッフに早めに身の振り方考えてあげないと
あとのことは社長一人で出来るだろうし

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:05:43.24 ID:PucYZTfe0.net
>>150
現状で第1候補は
5代目圓楽最後の弟子で好楽の息子の王楽

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:15:20.54 ID:ROlB2NKZ0.net
円楽の前にまず楽太郎継がせるんじゃ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:20:03.12 ID:/cx8o5uU0.net
楽太郎は多分最後の弟子の楽太が二つ目に上がった時にやるんじゃないかな。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:25:17.48 ID:8EmIXHZY0.net
こういう笑点メンバーが弱っていくのを見てると、つくづく木久扇って悪運の強い人だなと思う

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:37:21.55 ID:8QZjMUfP0.net
三平復活あるで

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:37:57.75 ID:3EgIQz120.net
>>12
ホリプロの社長がOhデカのADだったり芳賀ゆいパクった伊達杏子作らせて失敗したりしているからホリプロは伊集院を切れない

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:44:17.73 ID:+PMsHMMr0.net
歌丸師匠とセットじゃないと持ち味が最大限発揮されないし視聴者も納得しなくなってたし

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:46:30.78 ID:KzyR6es00.net
悪口言う人は言ってもいい人がいないと輝かないってのがわかるね
たけしみたいに政治批判とかしないと延命できない

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:50:19.41 ID:6ftG5kbX0.net
いつも師匠師匠言ってるんだから、伊集院が円楽事務所に電撃移籍して師匠の面倒みろよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 19:36:33.54 ID:KzyR6es00.net
ホリプロに入れるだろ全ての問題が解決するんだから

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 19:43:02.66 ID:hQKEOh1t0.net
最近笑点メンバーに老いをものすごく感じる
その最たる人が円楽だった

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 19:44:25.55 ID:Oz6URD030.net
歌丸「そうよお前を道連れよ」

本当にそうなりそうだな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 19:51:24.08 ID:uwGBdnD90.net
>>147
落語祭りとか大きなイベントしてるから社員がいないと回らない。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 19:56:22.13 ID:Ot6c6gDC0.net
笑点メンバーって見た目が異常に若いよな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 20:26:05.54 ID:LJjziAKY0.net
>>147
荷物運びとか身の回りの世話はお弟子さんがやるけど
さすがに日本中でやる落語会のスケジューリングやら移動宿泊の手配やらまでは出来ない
おれが知ってるとこだと小朝んとこも個人事務所にスタッフが4人くらいいた

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 20:35:58.71 ID:xhAfRCAL0.net
脳梗塞の入院上限までの入院ってことはかなり悪いんだろう

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 20:41:11.21 ID:rcXK7k9s0.net
白を回答者に戻して伊集院を司会にしろ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 21:35:20.92 ID:VphtmQOE0.net
この事務所は昔は歌丸とも提携してたからそれくらい社員いても充分稼げたんだと思う

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 22:01:28.28 ID:rW8NVfsC0.net
休養しだしてから2回くらい見たけどその2回共で好楽が普段ならいなくて清々するとか言いそうなもんなのに
円楽がいないと寂しいみないな妙に優しい事を言ってたからガチでヤバいのかなとは思ったな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 22:17:13.12 ID:svT6ipuY0.net
片麻痺は正座出来ない
諦める必要はなく師匠に新しい形を模索してほしい

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 23:52:57.71 ID:06Sx6+zf0.net
>>142
こぶ平じゃ無くてボブ平

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 23:55:31.41 ID:SWzlIzME0.net
>>165
それ見てたわ
あの頃は面白かったな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 02:39:47.45 ID:ahfKLe860.net
7月までとコメント出しているけど
復帰の見込みが立たないというのが現状なんだろうな
暫くは回答者5人体制にして待つのかな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 02:42:28.16 ID:1AHOswUE0.net
三遊亭円楽のおたよりください、
代打の伊集院宛てが届き始めたな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 03:18:00.78 ID:7Wta7vci0.net
女癖悪いだけにスタッフ女だらけは気持ち悪い

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 11:07:19.64 ID:XkIlYKyK0.net
腹黒がお亡くなりになったら笑点も終わりだな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 11:16:43.71 ID:/8GcVZGN0.net
>>1
笑点も、黄 紫 ピンク は勇退で、若手大喜利から3人昇格で。
男女共同参画でぴっかり☆は当選に使用。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 11:55:49.69 ID:Qs310J3v0.net
山田くん回答者にしたらいいやん
最近見てないけど

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 12:10:30.66 ID:2pswbxBD0.net
この手のスレって、
その人の昔のエピソードとか聞けることあるのに
ほぼ無くて残念、まあ死んだわけじゃないからか。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 12:17:05.13 ID:XpFRGgTN0.net
元々将来性のない職場じゃんか(´・ω・`)

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 12:20:24.48 ID:l/SZFZOV0.net
>>182
伊集院が腹黒の付き人だった頃の話が好きだわ
腹黒「俺さ〜、ステーキを食っても贅沢したって実感が無い訳」
腹黒「吉野家の牛丼に別に注文した牛皿を乗せるだけで、罰当たりなぐらい贅沢をした気分になれるんだよね」
腹黒「せいぜい千円ぐらいなんだけどさw」

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 12:38:14.69 ID:frERyTX40.net
>>180
その3人だとそれぞれの息子たちを大喜利メンバーに推しそうな気がする

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 14:51:47.33 ID:QPZDz6Qk0.net
>>184

金銭感覚は庶民的なのか、意外

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 15:06:24.38 ID:jWFf7pEv0.net
実は貧しい家の出だからな。
錦糸町の時も安ホテルだったしな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:21:19.83 ID:Vxyq5xUb0.net
三遊亭円満

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:39:18.87 ID:cgIeZe0a0.net
司会を春風亭昇太にしたのは失敗だったな
最後の花道で腹黒を司会にしてれば良かったのに

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 21:40:11.20 ID:iqCVbq+g0.net
そんなに悪いのか

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:07:14.08 ID:zFM+X4O80.net
やるかジジイ!

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 22:24:07.28 ID:fDrbOB6U0.net
>>189
楽太郎は言うほど司会やりたがってるとは思えないけどな
あくまで昇太いじりでやってるだけで回答者側のほうが絶対においしいし

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 01:23:49.66 ID:fblpXEwB0.net
>>192
噺家のネタを本気にしている時点でまだまだ素人だよね

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 01:48:15.57 ID:0Glh+03M0.net
先代は一応若手四天王だったけどこの円楽は落語にこれといって実績を残せてない
笑点もいいけど本業は落語家なんだから
笑点の知名度で地方では切符が売れるだろうけどね
圓楽党はどうなるんだろ
立川流みたいに個性的でもないし知名度はさらに落ちるしなあ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 11:23:37.24 ID:QI4bxpyP0.net
破天荒が許されない時代になってきたから、落語家もみんな小粒になっていくね

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 11:27:30.59 ID:dZIkLICz0.net
この会社、深イイ話か何かで見たと思う

197 :(。・_・。)ノ :2022/03/20(日) 11:35:55.88 ID:2uNz7wfW0.net
円楽の不倫相手に稼いでもらうか看病してもらえばいいじゃん

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 11:47:47.43 ID:csyPiW+L0.net
解雇ではありません、ノンテンダーです

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 19:05:18.54 ID:Q/nfZlq+0.net
やはり最後に残るのは黄色だったか

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 19:16:07.90 ID:QPxxpeZH0.net
もう復帰は無理なんだろう

スタッフはよく理解した上での退社でしょうね

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 19:29:15.52 ID:9DNOe/sO0.net
笑点界の三英傑

織田信長(立川談志)
豊臣秀吉(歌丸)
徳川家康(春風亭昇太)

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 20:15:59.81 ID:cJ2zE7NJ0.net
税金で維持してることに驚きしかない。

個人は助けないくせに、芸能人だの飲食は必死に助けてんだもんなぁ
アメリカみたいに失業者に手厚く対応したわけでもないのだが

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 07:23:05.48 ID:4x86gRMd0.net
>>202
身分制度でないと社会が回せないのが日本

日本の差別は良い差別って思ってる

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:49:15.30 ID:ybQkVwnK0.net
>>185
紫の息子はダメだろ
ましてや悪しき前例が最近までいたし
今年紫黄、来年水色ピンク勇退でそれぞれ若手大喜利と子から補充かな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:58:59.84 ID:YRZXElva0.net
若い噺家を入れてやらんと司会者が気の毒ではある

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:59:45.00 ID:lhUlxjWz0.net
ガンで入院2月過ぎれば駄目と見てよい

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:03:36.42 ID:UYRPzPFs0.net
春風亭昇太が笑点最後の司会者の可能性もあるな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:04:58.24 ID:L0iczHZK0.net
>>17
これだよな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:07:00.88 ID:5OHaGZFU0.net
メンバー交代して若い奴いれても鉄腕DASみたいにこれじゃない感しかないし笑点をアニメ化してしまえよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:07:50.32 ID:NhDNVUcW0.net
歌丸亡くなったあとの笑点見てたらすごい雰囲気悪い気がするけどこいつが原因だと思う

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:11:37.43 ID:tnA2KmHP0.net
笑点黄金期は馬面が司会者の頃かな?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:15:51.51 ID:RC9zP0RQ0.net
伊集院はほんとツイてないなぁ。
伊丹十三作品のお馴染みちょい役になれそうだったのに写真誌に追い込まれて亡くなったし、円楽と上手いこと二人会やれる様になってチケット瞬殺だってのにこれでは。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:20:10.79 ID:RC9zP0RQ0.net
>>210
歌丸みたいな腹黒と丁々発止のやり取りが出来る人が居なくなっちゃったからね。
昇太も良いキャラだけど歌丸には敵わないね。
腹黒の皮肉がガチの性格悪い奴になっちゃう。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:24:46.21 ID:YGSXISNe0.net
>>212
円楽が危ないから恩返しで落語やってると思う

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:38:40.45 ID:ZkE/0UJV0.net
>>210
その頃は三平って言うイレギュラーが居たせいもある。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 11:01:55.46 ID:X0P/27mM0.net
>>212
週刊誌に追い込まれたのではなく後藤組…
上部組織の権力争いに敗れて組長引退、地元の組織も世代交代失敗して弱体化してるけどな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 18:22:46.80 ID:RiNCz8DF0.net
黄色もかなりヤバイし、ピンクも表情が死んでる。
真面目に演芸番組にするか打ち切ることも念頭に入れないとダメだろ。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 19:39:40.12 ID:Tr/kYGSY0.net
>>211
小円遊が生きていたころ
って言うと歳がばれる(w

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 19:50:30.37 ID:zsZCCQrn0.net
>>122
そこは書類を考慮して作るだろ

総レス数 219
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★