2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】桐谷美玲、電撃独立で芸名はどうなる? 今後も芸名『桐谷美玲』は使用可能? カリスマ女性社長の親心で「心配なし」との声も [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/03/18(金) 00:09:21.38 ID:CAP_USER9.net
桐谷美玲、電撃独立で芸名はどうなる? カリスマ女性社長の親心で「心配なし」との声も


女優の桐谷美玲(32才)が、デビューから16年間所属していた芸能事務所スウィートパワーを3月31日で退所することを発表した。

桐谷の知人は「2018年7月の三浦翔平さん(33才)との結婚を機に、現在まで女優業を無期限休止中で、電撃退所と見られるでしょう。ただ、事務所との話し合い自体は昨年の早い段階に始まっていて、区切りのいいこの春で退所、今後は独立して活動を継続することになったそうです」と明かした。


今年で2才になる息子も育てているため、今後は桐谷個人でマイペースに仕事を再開していく決意をしているという。

スウィートパワーは、これまで内山理名(40才)、堀北真希(33才)、黒木メイサ(33才)ら何人もの人気女優を輩出してきた。
全国各地にネットワークを張り巡らせて、その地域で評判の美少女を直接スカウティングする手法で、金の卵を次々に獲得。丁寧に育て上げてきた。

2005年当時、千葉で女子高生として過ごしていた桐谷も、「絶世の美少女がいる」とのうわさを聞き付けたマネージャーが、通学する高校の正門に何日も張り付いて、接触。
熱心に口説いて契約にこぎつけると、2006年からはティーン向けファッション誌「Seventeen」の専属モデルとなり、順調にキャリアを積み重ねていった。

芸能活動と学業を両立し、フェリス女学院大学へ進学。
その知性も活かして、2012年から結婚までの6年半は、日本テレビ系報道番組「NEWS ZERO」のキャスターもこなすなど、多彩に活躍していた。


昨年のスウィートパワーは、所属俳優の岡田健史(22才)から契約解除を求める裁判を起こされたが、最終的には2023年3月の契約満了まで続けることで和解。
そのイメージが残っているかもしれないが、あるテレビ局関係者は「桐谷さんは事務所が手塩にかけて育ててきた。彼女はしっかりと社長と話し合ったうえで、独立という決断をしたんです」と、円満退所とみている。


タレントが所属事務所を離れるときには「芸名問題」で揉めるケースが、ままある。
前出のテレビ局関係者は「桐谷さんも芸名です。そして、芸名は事務所が商標登録しているケースも少なくない。独立後、その芸名を使用する際に使用料を求められたり、使用自体を禁じるようなトラブルも過去にあったようです」と説明する。

ただ、桐谷については問題はなさそうだという。

「この事務所の女性社長が多くのスターを見つけ育て上げたカリスマであることは間違いありません。社長は、円満独立した人の芸名を剥奪するようなことはしないでしょう。親心はしっかりとある方で、それが彼女のマネジメント能力の源泉でもある。多才な桐谷さんは、今後も活躍が期待されていますし、それは社長も同じ気持ちなはず」(前出・テレビ局関係者)


愛妻家の三浦は、家事や育児にも協力的と評判。
環境を一新する桐谷が、再びファンの前に現れるのは、そう遠くはなさそうだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/bd28984af87b238e0e08a4d7ba3fcb8ccce460ff?page=1

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:10:21.76 ID:Ek66eRLM0.net
新桐谷美玲でええやん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:10:37.24 ID:GvSIvRYE0.net
本名なんか変な名前だったな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:11:17.88 ID:Zyskbh3w0.net
この事務所って全員芸名だったよね
堀北真希とかも

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:11:37.25 ID:AcnYyNR80.net
のん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:12:11.48 ID:GIDCK8Ea0.net
ダメなら桐谷桐子とかにすればいい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:12:22.77 ID:ONfGmVHq0.net
芸名は一度貰ったら本人の物と定めろや ヤクザレブロンよ〜

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:12:25.03 ID:RDPg04Hw0.net
よほどもめない限り、芸名使用に文句言うことなんてないだろw
なんで特殊事例に当てはめようとすんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:12:34.66 ID:np0IoLbJ0.net
別にいいのでは?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:12:43.10 ID:q+4YvcFX0.net
能年玲奈→のん
桐谷美玲→みりん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:13:01.12 ID:Zdfv+F8O0.net
そもそも“桐谷美玲”は商標登録されてないような。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:13:12.68 ID:26W3buQo0.net
本名は松岡さやかだっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:13:54.00 ID:mWojjQ340.net
今さら変えるのも変

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:14:02.19 ID:h9k55qWJ0.net
さやさ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:14:14.08 ID:/juYUG/j0.net
でも堀北真希はさっさと逃げた

結婚相手は個人事務所で丸々儲けにぬるうえ、仕事を選べるので
ホモドラマも熱演したわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:14:21.47 ID:NrBFqlBr0.net
鳥柄ダシ子でいいじゃん
 

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:15:28.80 ID:xp9Zuneg0.net
>>12
松岡さや紗

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:15:57.96 ID:i7fQt9Kx0.net
桐谷、事務所やめるってよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:16:22.40 ID:h5oqpsr/0.net
酉柄不美

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:17:35.37 ID:ywTfjpba0.net
三浦翔子でいいじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:18:09.69 ID:h/h5z8Y60.net
松岡さや紗の方が芸名っぽいのにな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:19:29.32 ID:l4uUtXB50.net
嫁にしたいタイプ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:20:04.07 ID:h/h5z8Y60.net
南沢奈央も辞めたけど芸名そのままだな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:21:36.82 ID:lU4rxedF0.net
辞めたんだ
最近見なくなたね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:22:53.08 ID:8+8NRagI0.net
>>17
さやさ
って読むのか?変な名前だな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:24:57.13 ID:cJ1A9z930.net
浅香唯も結局そのまま芸名使えてるし大丈夫だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:25:29.70 ID:kQQpVpTt0.net
桐谷美玲と小島瑠璃子 県立千葉東 偏差値72

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:25:42.04 ID:pdmzqWFM0.net
ゴリ推ししただけよね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:28:36.03 ID:7vLV0r7H0.net
代表作と言われると
正直全く思い付かない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:32:51.43 ID:TAlTIypX0.net
頭良い高校出てんだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:36:46.66 ID:GP4gP4Nb0.net
>>29
ホームメイト
ゼロ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:36:54.55 ID:xobx8yrJ0.net
肌荒れ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:37:14.22 ID:a5MgMlPx0.net
ジャニーズの女帝とは器が違うな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:38:51.06 ID:Zkz0vXfv0.net
3大桐谷

桐谷健太
桐谷美玲
桐谷さん

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:38:58.34 ID:LnYKM4rD0.net
電撃離婚もするの?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:39:02.06 ID:KAHbTqIA0.net
鶏ガラ骨子とかいいんじゃね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:39:38.67 ID:EzYZEt5u0.net
>>29
荒川サンダーブリッジしかしらん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:39:50.37 ID:xU1f608Q0.net
三浦翔平は大丈夫なの

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:42:57.81 ID:l47I9OSb0.net
桐谷さん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:43:03.22 ID:APC2+HuH0.net
最近 、独立多いな、業界がしょぼいんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:46:55.30 ID:ywTfjpba0.net
ガーシー次第やな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:49:50.78 ID:5FddI3Ge0.net
>>23
辞めたの?今はどこで何してるの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:50:37.20 ID:x+TpRhG80.net
富士山みたいな口した子だよね
大手事務所抜けて需要あるのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:53:04.16 ID:55KtlPdY0.net
女優やタレントではもう需要ないような気がする
人気出てきたのに結婚早まりすぎた
まだ綺麗だし芸能じゃない仕事で頑張ったほうがいい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 00:56:24.86 ID:+sBLTPSV0.net
学業と両立って()何年通ってたんだよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:00:02.49 ID:MccqdOTa0.net
なんだよこの事務所の不自然な持ち上げ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:00:08.17 ID:+bwY5KVl0.net
>>28
どこがいいのかよく分からん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:00:26.86 ID:b6JHaqKd0.net
>>2
加勢大周www

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:01:18.16 ID:b6JHaqKd0.net
>>6
きゃりーぱみゅぱみゅwww

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:01:37.22 ID:0kB18xxB0.net
同事務所だった高杉真宙に独立されても同じ芸名許可してんだから大丈夫でしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:02:47.83 ID:p19S1yPi0.net
芸名「きん」になるんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:12:58.10 ID:6OWpu4t00.net
何のトラブルなの?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:13:30.10 ID:y+wm5CxP0.net
さやや

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:14:34.55 ID:k7Sn/OlG0.net
芸名を人質にするやり口って
やる方も芸能界全体も損してるよなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:15:58.01 ID:ZXdl1dbg0.net
芸名なんだ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:16:46.27 ID:qYUHudYK0.net
生〜きて〜

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:20:07.67 ID:tc1LFnjo0.net
加勢大周

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:25:56.59 ID:nll5N1UN0.net
旦那がガーシーちゃんねるのホワイトボードに名前出てたから
独立させたほうが事務所的にも正解

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:27:07.67 ID:YRhanFlH0.net
モデルやアパレルでもやっていけそう

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:27:50.24 ID:4/xsCGo/0.net
>>7
誰が金投資して
その名前を育てたんや、っつー話になると
タレント側は弱いわね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:30:06.41 ID:OFMccTgL0.net
>>40
稼ぎがしょぼくなってるからなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:35:08.52 ID:hBecVEjv0.net
本名のほうが芸名ぽいよね

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:35:33.03 ID:3rrpTbWe0.net
社長ビンタしたんだっけ?
干されなければいいがな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:36:19.29 ID:nCQcOTM60.net
能年玲奈→のん
桐谷美玲→きに

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:39:10.74 ID:yK65nwuU0.net
>>7
能年は芸名どころか本名を名乗れないという酷いケース

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:40:21.68 ID:32JV7Otw0.net
>>27
こじるりはどうでもいいけど
桐谷美玲みたいなルックスで頭良いとか希少価値すぎる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:42:40.45 ID:3p4v3rg00.net
「桐谷美玲 楽しかった」で画像検索

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:43:05.54 ID:tnvtjMA20.net
二代目、加勢大周

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:43:56.99 ID:ADox0Jjs0.net
三浦にすればいいだけやん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:44:12.76 ID:QDnkZaTv0.net
旦那の方が心配だけどな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:44:33.85 ID:0vf4e4JS0.net
Miletかな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:46:46.30 ID:XPrp9/+W0.net
うちの0歳の娘にも美玲って名前付けたな。眼の色や形は橋本環奈みたいな眼してるけど。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:47:42.56 ID:enbHN7p40.net
本名で活動したら損だと能年玲奈で学んだ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:49:09.84 ID:LxcZAT5s0.net
桐田 仁美玲

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:54:03.10 ID:vWOW1Rn30.net
桐谷は千葉東ラグビー部のマネだけど元々強かったんだよな
流経が強化してから花園出れなくなったけど
いわゆる見掛けだけのマネじゃなくて組織のしっかりした中でやってたのが偉い

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 01:55:20.38 ID:6ToiscaB0.net
のんの場合は、本名を禁止されたんで人権問題だと思うけどな。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:06:03.51 ID:xLafi9MI0.net
いまさら芸名を変えろと言われるのって能年玲奈くらいだし変わらんのじゃないか

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:11:23.69 ID:YOYItILM0.net
>>36
面白くない上にもうそういうのアウトだってのに

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:14:22.34 ID:ChhMQiPs0.net
能年玲奈がお気の毒でならない。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:18:40.35 ID:xBCzsNT00.net
偽ガッキーに改名

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:19:49.90 ID:25wxF6CJ0.net
沿いに地下

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:22:26.55 ID:V2uvpxMn0.net
いま清水富美加が空席だから清水富美加でいいよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:22:53.72 ID:JGyR5lGY0.net
>>29
女帝薫子

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:24:11.23 ID:NHVznCLS0.net
>>1
退社じゃなくて独立なんだ?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:24:25.15 ID:ULL0e8ZW0.net
きん

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:24:49.57 ID:V2uvpxMn0.net
「桐谷美玲」は芸名で本名は「松岡さや紗」なんだね、本名盗られた能年玲奈よりまし

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:32:23.22 ID:uaKEpqFC0.net
能年玲奈…(´・ω・`)

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:44:18.98 ID:wlKVy7iI0.net
千葉○高校の偏差値ランキングは東西南北の順だから覚えやすい
千葉東>千葉西>千葉南>千葉北

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:45:19.57 ID:NC81lZFH0.net
>>29
このすけべじっこ!

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:47:12.23 ID:LxguscZy0.net
本名使えない悲惨な人も
いますねw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:50:23.25 ID:pXlKDrvu0.net
桐谷美玲はガチ美人だけど痩せすぎやろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:51:15.81 ID:0tPS99pp0.net
きん

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 02:56:10.70 ID:L0N+SfkS0.net
>>29
スミカスミレは良かったぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:02:46.31 ID:dn8MmnQ80.net
事務所レズの人と読んだがどうなんだ?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:06:43.78 ID:lRaSHgzZ0.net
坂本一生の判例にならうだけ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:06:46.10 ID:dUQkXNQT0.net
最初から芸名にした方が、AV女優に転身しやすいよな。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:12:29.46 ID:q7FJouUx0.net
本名は三浦性じゃないの? 婿で無ければだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:20:45.84 ID:NORacstO0.net
>>29
美人のヒミツ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:27:10.15 ID:UwUad7J70.net
堀北が結婚してから急に事務所の力が弱くなったな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:30:16.33 ID:lA/Atf0S0.net
知性???

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:31:04.67 ID:LvYbqh1m0.net
もう売れないでしょ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:39:24.42 ID:u4oUD2JM0.net
三浦桐谷バーチーミレイ!

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 03:56:57.88 ID:SguT6rDl0.net
>>29
♪カッフェオーレが〜飲みたいの〜
ってCMだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 04:31:55.75 ID:McsoKMu90.net
>>60
この子の場合は育てた後の見返りが十二分にあっただろうよ
そもそも事務所側に権利があったとしても、その名前を事務所はどう扱うんだ?って話で、成功パターンが全く見えない
別のタレントに付け替えても違和感しかないし、何より視聴者側が混乱、迷惑するだけで誰も得しない
名前使うななんて単なる嫌がらせにしかならない

この事務所の社長は理解ある人みたいでおかしなことにはならなさそうだけど

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 04:40:27.50 ID:ZXdl1dbg0.net
独立して名前変ったケースなんて滅多にないと思うが

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 04:52:04.90 ID:6ypldYta0.net
>>46
https://bunshun.jp/articles/-/45188

違和感ありまくり
社長のハラスメントで社員とタレントの大量退所事件起こしてるのにな
堀北真希や黒木メイサクラスの女優が逃げ出すように引退したり
何のコメントも残さず突然韓国に帰った知英とか
闇しか感じない事務所なのに

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:05:55.90 ID:dfCvhV+f0.net
ジャファーソン・エアプレーンからの七変化。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:07:25.42 ID:5DutXNwX0.net
本名なんていうの?
三浦〜にすれば
気持ち悪い夫婦w

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:26:31.72 ID:ONfGmVHq0.net
>>60
投資てのは払う側の責任だろ 

110 : :2022/03/18(金) 05:58:45.93 ID:ORSj3ChK0.net
>>109
責任を負うなら権利もあげないと

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:58:51.47 ID:osE3b2vw0.net
>>40
それ逆だろ
独立しても食っていけるということは仕事の単価が高いという事だから

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:07:05.89 ID:klKNlePd0.net
東建美玲

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:19:36.56 ID:+ZXmvmj20.net
>>10
のんにならうなら、きりんだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:39:41.15 ID:hXeuyjI90.net
>>1
独立しても、仮に干されても
ホームメイトのCMがあるから大丈夫

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:40:11.25 ID:20EFVJFA0.net
>>106
黒木メイサはまだ所属してるだろ
アメリカにいるらしいが

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:40:23.41 ID:ADox0Jjs0.net
>>89
懐かしいなw

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:42:47.57 ID:E38vicpw0.net
>>2
ワロタ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:44:44.88 ID:WRSlKXaj0.net
>>7
商標登録だけでも金かかるんやで

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:49:06.06 ID:BhBQW/uN0.net
ただの細い棒可愛いだけなので桐谷ロスは皆無

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:49:40.30 ID:WRSlKXaj0.net
>>11
コロナで事務所じゃないと出せない金かかるイベントができないってことだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:50:10.89 ID:WRSlKXaj0.net
>>120>>111

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:09:53.41 ID:5Bt7QkvP0.net
もめるというか昔の人で移籍したら
微妙に名前変えて回避してたのはいたね
真矢みき→真矢ミキ
鈴木あみ→鈴木亜美

のんも
能年玲奈→能年レナならなにも問題なかったが
あえてのんでアピールして成功したんでは

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:14:17.93 ID:Vny3DiIk0.net
>>106
同じベッドで寝る事を強要するレズビアン社長って前にスレ建ってたよな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:15:56.00 ID:g0DJdK+g0.net
能年玲奈 → のん
リアル千と千尋の神隠し

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:17:59.17 ID:g0DJdK+g0.net
>>36
おまえ…

+・ω´・)b ナイスセンス

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:34:32.12 ID:fRneGw6i0.net
レプロも能年以外誰も名前変えてないけどな
清水富美加はホーリーネームだし
時任三郎
斎藤アリーナ
新垣結衣
マギー
長谷川京子 
吉川ひなの

みんなそのまま 能年は所属事務所に無断で独立して自分で名前変えて揉めたままほったらかし
能年の弁護士もほったらかし 
裁判やるといえば100%勝てるけど揉めたままほったらかし

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:37:14.72 ID:lB5QhglL0.net
芸名奪われても、周囲の人が元の芸名で呼び続ければいいだけだよ。
詳細わからんけど、「のん」と呼んでる人は、無意識にいじめに参加していることに気が付いてくれ。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:41:34.63 ID:ysGaFs0h0.net
本名じゃねーのかよw

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:46:15.96 ID:2QPcHtlz0.net
旦那がガーシーミサイル打ち込まれそうだしな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:47:17.48 ID:gB05Y/ox0.net
愛称キン

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:51:08.38 ID:EQoh09iU0.net
ガリ巨乳のジャンルを開拓したよな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:56:35.41 ID:fRneGw6i0.net
>>127
本人がのんとなのってるんだからのんと呼んであげよう
のんを否定するほうがいじめだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:57:27.05 ID:vqMcjyNx0.net
サヨク「能年玲奈は本名を名乗れない、返してあげて」
普通の日本人「裁判すれば使用できるんじゃね、サヨク弁護士に依頼しろよ」

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:59:34.08 ID:Mk2t7Bmh0.net
桐谷ホームメイト

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:29:15.59 ID:NWIoDnjW0.net
ブース帰れの奥さんか

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:34:19.62 ID:dg9QeK4H0.net
内山理名が稼ぎ頭の事務所って今後がちょっと心配になる

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:43:47.03 ID:4lDhEdr/0.net
本名の三浦さや紗にすれば?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:49:23.14 ID:643JP7VO0.net
お鍋かもしれないけれど一所懸命だよなこの社長は

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:51:05.57 ID:dgamstJx0.net
この人美人だけど表情がなくて怖い
北川景子と同じ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:52:14.82 ID:V9BJI/5a0.net
三浦さやさでいいじゃん

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:22:24.64 ID:GSf0knd00.net
>>17
しわしわネームよりも、
名前にひらがなと漢字が混在するのが嫌だな。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:24:34.44 ID:a+Em8B1p0.net
想像だけどいろんなことやりたいんだろうな
そのほうがいいよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:40:38.48 ID:66Cs7F6P0.net
この人はガリガリのイメージしかない

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:51:04.74 ID:fPsGsRRw0.net
>>141
石田ゆり子とか松たか子とか薬師丸ひろ子とか

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:53:42.87 ID:Fto3KRdq0.net
こいつマンコの締まりが悪かったから芸名にユルマンは入れて欲しい

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:26:16.22 ID:OQH9oQz90.net
オーディションとか99.99999%ブサイクだから
直接スカウトの方が効率いいかもな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:15:06.75 ID:6yWt1ysS0.net
>>2
惜しいな
そこはシン・桐谷美玲だろ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:36:56.52 ID:L3z14Y860.net
逃げ出してばっかだな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:49:44.31 ID:0qQxAhhn0.net
女優…





だったのか(´・ω・`)

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:25:11.23 ID:CK4D/yPS0.net
ホームメイトのCMってどういうセンスで作ってんの

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:44:04.09 ID:16LyOypb0.net
その美少女を探せる
ネットワークのほうが
興味があるわ
(´・ω・`)

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:58:14.21 ID:Aju7sKYW0.net
>>144
石田百合子
藤間隆子
薬師丸博子

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:58:29.21 ID:xN2j69fS0.net
本家・桐谷美玲
元祖・桐谷美玲
初代・桐谷美玲

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 13:00:04.66 ID:jK2IEko00.net
スタサプが声だけ桐谷美玲でCM出てるのは別の子に変わってたけどそういうことだったんだな
声もそのうち変わるんかな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 13:03:32.53 ID:/hwyUGcx0.net
>>29
スタサプ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 13:20:35.09 ID:+ydQJ92J0.net
見ていて癒やされる顔ではあるな
旦那が羨ましいぞ( ・∀・)

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 13:34:13.76 ID:Vi7kVzwu0.net
桐谷でも美玲でも三浦美鈴でも良いじゃん。
この子ならどれでも認知されるさ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 13:53:33.66 ID:Wz3BV6kN0.net
人生で敗北感を感じたことないんだろうなあ
うらやましい

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:00:47.62 ID:075RMuB00.net
そんな話が出るって円満ちゃうんかい

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:01:45.53 ID:qJCj9+Ka0.net
汚肌美怜

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:13:38.91 ID:ARdOzumN0.net
桐谷ミルク

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:47:17.08 ID:/kO8ijWh0.net
揉めるほど売れなかったな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:48:13.63 ID:dH9ZqnSt0.net
本名でいいじゃん

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:48:47.59 ID:lxiuvHbB0.net
>>123
ここの社長は
女版ジャニーさん、みたいな立ち位置らしいな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 15:09:40.98 ID:ztluP69U0.net
>>118
桐谷美玲は登録されてない

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 15:10:34.34 ID:7Dt5uldH0.net
まあ取り上げても使い道が無いもんな。まあこいつ本人も無茶しすぎてバースト状態だけどさ。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 15:11:02.99 ID:tDxRU8D60.net
>>147

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 15:12:01.47 ID:bt4mS0C30.net
みーぱん

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 15:14:31.14 ID:DANH0bEA0.net
旦那がガーシーリストに入ってるから巻き込まれに気を付けろ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:41:06.56 ID:0ZL2u1BL0.net
愛妻家の三浦は…って

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 19:12:21.84 ID:Av1bchCY0.net
独立で名前変えさせられたのって能年以外におるんか?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 19:12:57.30 ID:Gdn9gnNI0.net
>>171
新加勢大周

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 19:21:47.49 ID:Av1bchCY0.net
>>172
ちょっと違うな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 20:51:45.06 ID:R0v6DhQc0.net
加護ちゃん

175 :!omikuji!dama:2022/03/18(金) 20:57:00.70 ID:ytRVexj80.net
新垣結衣に改名

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 01:53:13.84 ID:owJEj3YQ0.net
ひょ〜〜

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 07:09:15.78 ID:kiOU8qGt0.net
女優は向いてないしキャスターもすぐ首になるし独立しても仕事ないだろ
どうするんだ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:50:08.18 ID:Pwwjgt410.net
>>177
雑誌のモデル

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 10:04:39.65 ID:u1pGiDN30.net
さや紗さや紗でいいじゃん
デュランデュランみたいで

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 10:07:54.66 ID:DP0GCIPN0.net
WWEでは良くあること

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 10:16:21.00 ID:HYrDfVQH0.net
三浦翔平ガーシー砲大丈夫かな
それによって桐谷美玲のこれからもかわるかも

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 11:30:13.22 ID:FD/eFxi30.net
のんにあやかって、きん

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 11:52:54.35 ID:udVYo29G0.net
電撃独立美玲で

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 13:22:42.36 .net
>>1
若手女優を多く抱えている事務所は結婚したらその価値が大暴落するから大変だな
まして子供なんて産まれた日には男人気はガタ落ちだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 13:26:21.52 .net
松岡さや紗
石神国子
蓼丸綾

本名を読めるやつは半分もいない

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 13:27:14.58 ID:qgacbCm60.net
>>23
高杉真宙もだね
ていうか高杉の子供時代南沢に似てる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 13:34:04.68 .net
>>186
高杉真宙はあれだけ事務所と揉めて辞めたのによく使わせてくれたな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 13:40:42.37 ID:H4JOLF1v0.net
>>164
たしかに堀北の発掘はすごいな
まぁたしかにかわいいんだけどさ
いやほんと14才の堀北かわいい

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 13:42:40.17 ID:KhHh1FPd0.net
さや紗ってすごく変な名前だよね
さやでよかったじゃん
いきなり漢字でしかもさや紗って

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 13:47:56.49 .net
>>188
3月9日のPVの頃の堀北って何歳なの?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 14:35:02.60 ID:FD/eFxi30.net
能年玲奈 のん
桐谷美玲 きん
堀北真希

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 18:46:47.42 ID:nV0sKI8T0.net
ニュース 桐谷美玲、電撃独立で芸名はどうなる?
女優の桐谷美玲(32)がデビューから16年間所属していた芸能事務所「スウィートパワー」を3月31日で退所することを発表した。
桐谷の知人は「2018年7月に三浦翔平さん(33)との結婚を機に現在までに女優業を無期限休止中で電撃退所と見られるでしょう。
ただ、事務所との話し合い自体は昨年の早い段階で始まっていて、区切りのいいこの春で退所が決まり、今後は独立して芸能活動を継続することになったそうです。」と明かした。

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 18:54:24.87 ID:nV0sKI8T0.net
>>192
続き
今年で2歳になる長男の息子も育てているため、今後は桐谷個人でマイペースに仕事を再開していく決意をしているという。
スウィートパワーは桐谷のほか、内山理名(40)・堀北真希(33)・黒木メイサ(33)ら何人もの人気女優を輩出しており、彼女たちを全国各地にネットワークを張り巡らせてその地域で評判の美少女たちを直接スカウティングする手法で金の卵を次々に獲得、丁寧に育て上げてきた。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 18:56:46.69 ID:retNLnr80.net
三浦美玲に改名すれば旦那の宣伝も出来て一石二鳥

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 18:57:55.90 ID:nV0sKI8T0.net
>>193
続き
2005年当時、千葉で女子高生として過ごしていた桐谷も「絶世の美少女がいる」とのうわさを聞き付けたマネージャーが通学する高校の正門に何日も張り付いて、彼女に接触。
熱心に口説いて契約をこぎつけると、2006年からは榮倉奈々(34)や広瀬すず(23)などといった人気女優を輩出したティーン向けファッション誌「Seventeeen」の専属モデルとなり、順調にキャリアを積み重なっていた。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:02:17.16 ID:pBNcklbD0.net
>>194
万が一離婚でもしたら大変じゃん

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:03:21.68 ID:nV0sKI8T0.net
>>195
続き
芸能活動と学業を両立し、フェリス女学院大学へ進学。
その知性を活かして、キャスター業にも進出、2012年から結婚の年となった2018年9月までは日本テレビ系報道番組「NEWS ZERO」のキャスターもこな巣など、多彩に活躍していた。
結婚を発表した際には、当時同番組のメインキャスターだった村尾信尚氏(66)が桐谷を祝福していた、村尾氏も桐谷と同時に番組を卒業した。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:04:49.57 ID:2dkrtc5w0.net
>>37
懐かしいw

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:06:12.49 ID:nV0sKI8T0.net
>>197
続き
スウィートパワーといえば昨年、俳優の岡田健史(22)から契約解除を求める裁判を起こされたが、最終的には2023年3月の契約満了まで続けることで本人とも和解した。
そのイメージが残っているかもしれないが、あるテレビ局関係者は「桐谷さんは手塩にかけて育ててきた、彼女はしっかりと社長と話し合ったうえで、独立という決断をしたんです。」と、桐谷を円満退所とみている。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:08:13.32 ID:nV0sKI8T0.net
>>199
続き
タレントが所属事務所を離れるときには「芸名問題」で揉めるケースがある。
テレビ局関係者は「桐谷さんも芸名です、そして、芸名は事務所が商標登録しているケースも少なくない、独立後、その芸名を使用する際に使用料を求められたり、使用自体を禁じるようなトラブルも過去にもありました。」と説明する。
ただ、桐谷については問題はないという。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:10:33.15 ID:MIzDCfvu0.net
>>36
太れない体質で悩んでるのにやめたれよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:12:40.86 ID:lZEYaipt0.net
なんか、凄い手塩をかけて育てたのに結婚したり出産したりしたら引退、独立とか事務所もやってらんないよな。
松嶋菜々子みたいに結婚しても出産してもキャリア重ねられるのに。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:14:35.80 ID:zbxET0PA0.net
>>66
女の価値は乳もしくは尻

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:21:28.28 ID:nV0sKI8T0.net
>>200
続き
テレビ局関係者はこう語る。
「この事務所の女性社長が多くのスターを見つけ育て上げたカリスマであることは間違いありません。社長は円満独立した人の芸名を剥奪するようなことはしないでしょう。
親心はしっかりとある方でそれが彼女のマジメンと能力の源泉でもある。
ニュース番組でキャスター経験のあるなど多彩な桐谷さんは今後も活躍が期待されていますし、それは社長も同じ気持ちなはずです、去年結婚したお友達の河北麻友子さんも今でもテレビで活躍していますから、桐谷さんも同じはずです。」
愛妻家の三浦は家事や育児にも協力的と評判されており、
今回の退所で環境を一新する桐谷が再びファンの前に現れるのはそう遠くはなさそうだ。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:34:30.14 ID:4dWwMbFu0.net
阿部サダヲコはどう?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:45:08.32 ID:qagcwW4z0.net
CMでしか見ないからどっちでもいい

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 04:26:36.87 ID:rU6DOROq0.net
ごり押しされてるけど何が良いのか分からない
演技下手だし顔も微妙

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 09:06:40.90 ID:w3BKD3Fi0.net
ID:nV0sKI8T0
>>1をコピペして何がしたいんだこの無能

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 09:13:39.61 ID:c792dhHV0.net
需要がない佐々木希以上に需要がない

総レス数 209
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★