2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<「日本代表のメンバーはひどい」>対戦する森保Jの招集27人に敵国ベトナムのメディアが驚嘆!「久保に南野、旗手や…」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/03/18(金) 05:16:08.06 ID:CAP_USER9.net
3月16日、日本サッカー協会(JFA)は、カタール・ワールドカップのアジア最終予選(24日にオーストラリア代表、29日にベトナム代表と対戦)に挑む日本代表メンバー27名を発表した。

 冨安健洋(アーセナル)や古橋亨梧(セルティック)が故障で招集外となるなか、クラブで調子が上向き傾向にある鎌田大地(フランクフルト)や堂安律(PSV)も選外となった。こうした顔ぶれに驚愕したのが、対戦するベトナムのメディア『THE THAO』だ。

「日本はベトナムとオーストラリアとの再戦で、“ひどい”リストを作成した」と題した記事で、次のように綴っている。


「3月末の重要な試合を戦うため、森保一監督は欧州でプレーする数多くのスターを含む、ベストメンバーを招集した。その中には、マジョルカでプレーする若きスターの久保建英や、もちろんリバプールのストライカー南野拓実もいる」

 同メディアはさらに「キャプテンの吉田麻也(サンプドリア)、ベテランディフェンダーの長友佑都(FC東京)、セルティックに移籍したばかりの2人のスター、旗手怜央と前田大然など、他にもビッグネームがいる」と報道。森保ジャパンの層の厚さを驚嘆している。

 29日に埼玉スタジアムに乗り込んでくるベトナムは、ここまで1勝7敗でグループ最下位。日本はオーストラリアに勝てば、W杯出場が決まるため、この一戦は“消化試合”となるが、果たして……。

サッカーダイジェスト 3/18(金) 5:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/8604ab54e38067bebd5dbc9ae2bae890ebdc3b2d

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220318-00106865-sdigestw-000-6-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:21:26.06 ID:GSxE7qg10.net
日本より世界で話題になるな日本サッカーw

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:23:34.09 ID:0oHfWFQN0.net
>>2
選手だけ見りゃアジア予選なんて楽勝だからな
選手だけならな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:27:25.85 ID:GtJeDkth0.net
鎌田堂安奥川菅原レベルで活躍してるのに選外になるのってアジアだと日本くらいだろうな
その選択が正しいのかは別にして

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:30:18.58 ID:vvj3ggq60.net
そりゃあ田嶋がスポンサー様に忖度して選んでいるからな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:40:44.14 ID:oDWF+9k60.net
>>3
そんなんどの大陸も同じだけどな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:52:38.86 ID:gBq4KCAa0.net
でも弱いぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:53:14.86 ID:qwCHG9Ob0.net
後に振り返って あの時田島と、森保が居なければ日本のサッカーはこんなに低迷しなかったのにとか言われそう(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:54:41.81 ID:3cbJW5td0.net
なんてったって大迫
なんてったって長友

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 05:56:20.35 ID:OddrXfDC0.net
ソース記事見る限りではひどい要素がないのだが

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:01:10.46 ID:xnJXKBED0.net
長友佑都は、元インテルで大活躍した
ベテランで精神的支柱とか書かれてんのかな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:06:25.97 ID:OfvCawIW0.net
ベトナムには名指しで佐々木を非難して欲しかった。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:08:10.50 ID:9uBx5xR10.net
ベトナム系のドゥアンが落ちたのが許せなかったんだろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:11:11.99 ID:xJzuTtzZ0.net
ベトナムがレベル低すぎるだけ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:14:04.60 ID:hFWvvWn10.net
毎試合ハンデ戦(´・ω・`)

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:26:05.45 ID:QvxNFYCq0.net
まあ堂安はいらない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:28:13.59 ID:XrQdiiX10.net
主力連れてって怪我させられても困るしな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:38:21.00 ID:VfBDdyPl0.net
このメンバーはアジア予選仕様だからな
ワールドカップ本戦では鎌田や堂安は必要になる

と思ったら本戦も同じメンバーなのが森保

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:48:16.92 ID:mc3fneeq0.net
コロナで売上落ちてるしチケット売りたいんだから
有名なメンツ連れてきて欲しいわな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:52:24.88 ID:dvi3PJh80.net
堂安はともかく鎌田って一度もフィットしたことない件

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:55:24.26 ID:zNu/eU640.net
WCの強豪相手にはアジア最終予選で通用しない〜がスタメン
いつの代表でもこんなバカ主張する奴がいるのはなんでだろ〜

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 06:58:06.90 ID:S7LkYRJ10.net
ひどいは褒め言葉の意味なのね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:02:57.85 ID:OAu3BFR70.net
名前からドウアンをベトナム系と思ってるベトナム人もいるからな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:03:20.80 ID:wXWJ6rnN0.net
>>22
サカダイは誤訳よくやるから

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:13:37.13 ID:GTSsLjq50.net
東南アジアも海外コンプだから日本と変わらないな
4大上位スタメンはいないし海外組がいないオマーンサウジに敗けるんだから個人の能力なんて知れてるのに

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:54:30.91 ID:yf704Y+K0.net
>>4
ゴールだけを見て活躍と思ってるのならそれでいいけど
ダイジェストの中で活躍してるだけなら使えないよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:56:30.28 ID:bQskgjZv0.net
弱い者いじめ良くないって意味なのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:56:40.92 ID:MON9EAEh0.net
中田英寿以降ビッグネームが誰もいないサッカー日本代表😂😂😂

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:57:56.08 ID:pEL5uGP90.net
堂安は最近パッとしないからな。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 07:59:19.71 ID:MON9EAEh0.net
🇯🇵Top 5 League 攻撃ポイント 2021-22
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿リヴァプール 南野拓実 (1995/01/16 27歳) 2G0A
🆕🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿アーセナル 冨安健洋 (1998/11/05 23歳) 0G1A
🆕🇪🇸マヨルカ 久保建英 (2001/06/04 20歳) 1G0A
🇫🇷ストラスブール 川島永嗣 (1983/03/20 38歳) OG0A
🇩🇪フランクフルト 鎌田大地 (1996/08/05 25歳) 3G1A
🇩🇪フランクフルト 長谷部誠 (1984/01/18 38歳) 0G0A
🇩🇪ウニオン・ベルリン 遠藤渓太 (1997/11/22 24歳) 0G0A
🆕 🇩🇪ウニオン・ベルリン 原口元気 (1991/05/09 30歳) 1G4A 2部13位から0円移籍wwwww
🇩🇪シュトゥットガルト  遠藤航 (1993/02/09 29歳) 2G2A
🆕 🇩🇪シュトゥットガルト 伊藤洋輝 (1999/05/12 22歳) 1G0A J2磐田から1年レンタル加入 誰?
🇩🇪アルミニア・ビーレフェルト 奥川雅也 (1996/04/14 25歳) 8G1A
昇格 🆕 🇩🇪ボーフム 浅野拓磨 (1994/11/10 27歳 1G1A セルビアリーグwから0円移籍w
🇮🇹サンプドリア 吉田麻也 (1988/08/24 33歳) 2G2A

ショボすぎw🤭
日本猿に5大リーグは場違いすぎるよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:09:05.26 ID:sZskURVx0.net
なんだよ批判記事かとおもったらホメ記事かよ
「ひどい」が褒め言葉ってアメリカ英語かよw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:11:25.26 ID:765vLspQ0.net
>>18
チームメイトが優秀な選手ばかりで活躍するのと日本人の中で活躍するのは別だから
そこらへんが理解できない人が批判してるってことかな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:12:24.70 ID:K+tvuSBT0.net
>>30
チョンには無理だな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:13:32.78 ID:9HOBwNyU0.net
負ける負ける言ってたのに意に反して勝ったから今度は
「もっと楽に勝てた」
アンチの見苦しさよ😥
誰が監督でもカラーくらい出る上に守備の貢献低かったり反抗的な奴は外して当然
ましてや誰かを試すような試合では無いしな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:14:24.24 ID:fvncudjH0.net
もうちょっと手加減してくれよってこと

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:16:10.15 ID:VJ8uTDhI0.net
元記事と全然違うやん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:17:29.78 ID:1UbkA1/80.net
>>18
鎌田はそもそも433にポジション無いんだから
W杯でも呼ばれないでしょ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:19:22.40 ID:JZdrjPh/0.net
これタイトルが作為的?
ひどいってどういう意味のひどいだよ
凄いという意味で使うことってあるのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:19:57.25 ID:mUbDEPMQ0.net
鎌田先発フランクフルトEL8強
堂安1アシストのPSV ECL8強

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:21:24.34 ID:m3eVdu5G0.net
守備的だからしょうがないと言わせたいんだろうが単に森保に攻撃戦術がないだけ
簡単にサイドの裏空けるし

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:22:05.98 ID:F+0/KLhq0.net
>>34
実際、ネームバリューは記事の通りアジアで抜けてるのに、勝つときも個人の能力頼みでギリギリだからなぁ
ちょっと前まではアジア相手なら一部の国を除いて楽勝だったのに

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:22:21.70 ID:L2QzKUmd0.net
>>18
寧ろ逆で今の方が本戦寄りの仕様だと思ってたわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:27:03.87 ID:FRGRkWW70.net
スレタイだけ見てるバカと
元記事読んでも理解できてないバカ

日本人の劣化がヤバイ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:32:34.83 ID:jvu0ApCQ0.net
元記事読もうにもベトナム語なんて読めねーからな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:33:01.22 ID:uSLG0fxO0.net
>>4
それだけ層が厚くなったんだろ日本も

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:33:45.57 ID:MON9EAEh0.net
>>33
韓国人にいつも負けてる恥ずかしい奴ら😂😂😂

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:35:17.74 ID:jxMTsPpA0.net
堂安は散々チャンス貰ったのに結果出さなかったから

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:37:30.99 ID:wwuKwQV50.net
まあベトナムからしたらチートすぎる選手層だろ。クラブ名だけならな!

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:44:45.58 ID:54mYv1w60.net
メンバーだけでみたらアジアで苦戦するように見えないもんな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 08:53:08.45 ID:3P+SKqG/0.net
>>46
主力同士で日本代表に負けたばかりなのにもう忘れたのかよ馬鹿チョンwww

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:00:13.62 ID:g7Jd1BMe0.net
>>11
ベトナム代表にもし7年もインテルに在籍した選手がいたら
そりゃ真っ先に名前出るだろうね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:00:20.94 ID:XSosoZ7Q0.net
>>6
意味不明なこと言うとんちゃうど

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:03:23.92 ID:kKB+TmVz0.net
ラリアに負けたら最終戦少なくともベトナムに7点差勝ちが必要になるからな、頼むぜ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:08:58.30 ID:tSwdPhVU0.net
南野、久保、旗手は東南アジアウケしそうな顔だからって

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:10:56.31 ID:6BWNTqqs0.net
ベトナムは
有能なコリアンが監督やってただろ
勝ち確扱いしてたら酷い目に合わされそう

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:11:15.62 ID:QI40Qyoq0.net
ヴェトナム

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:13:27.26 ID:YLckq2N50.net
ベトナム紙「しかし勝機はある。監督が森保だ」

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:17:32.43 ID:KvBLnONI0.net
>>41
過去の予選は2次予選もアジア杯GL敗退レベルの国に苦戦したきた歴史しかないけど
シンガポールに引き分けたり、UAEに負けたり、ATでようやく点取ったりとか
そんなのばっかりで、楽勝だったのって今回の2次予選くらいだろ
ブラジル大会のアジア2次予選とかウズベキスタンに次いで2抜けだし

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:17:45.53 ID:2y8SA5m10.net
南野とか世界最高のチームでそれなりに点取ってるからな
普通にびびるわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:18:30.72 ID:7p8oNr620.net
わかってないな
遠藤、田中碧、守田
がアジアではチートなんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:18:35.83 ID:q5ACq2n40.net
terribleっぽいな
恐るべきリストみたいな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:18:54.65 ID:lXSrO9tu0.net
>>2
日本国内なんて異常なものだらけだからな
関わったら負けだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:18:56.52 ID:1QGB5M/P0.net
>>55
中国に勝っただけで残り全敗だもの
有能ならサウジOZの勝ち点削って欲しかった

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:39:18.17 ID:hJMiW3AL0.net
そいつらより伊東純也三苫の方が凄いからな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:41:06.11 ID:hJMiW3AL0.net
>>18伊東純也三苫いるからいりません

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:43:41.13 ID:/w9SIOka0.net
全員押しかけ移籍のベンチguyですけどねw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:43:58.00 ID:L9552G6r0.net
ここはベトナムに花を持たせましょう

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:47:12.83 ID:5iBsEIKr0.net
意味のわからん記事やな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:52:27.62 ID:oAvauEIe0.net
タレント豊富過ぎて羨ましいって事か。🤔

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:52:28.54 ID:oG8kWGzu0.net
サッカーダイジェストの編集がパーなのかわざとなのか知らんが訳の問題だよね
ヤバいをどっちの意味でも使うような
まあ森保解任長友ガーの連中は都合よく解釈すると

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:52:34.95 ID:J+QYKLbd0.net
所属や過去経歴のチーム名並べると強そうって話か。
でもベンチ温めたり、グラウンドをジョギングしてるだけなら強いわけでもない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 09:58:29.38 ID:vyYXEUgr0.net
>>71
ブンデスやPSVで活躍してるヤツさえ落選しててヤベえという意味だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:00:38.87 ID:KuqUxw6N0.net
>>44
コイツとか知恵遅れの典型だな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:05:02.00 ID:1407pFYA0.net
肩書きジャパン

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:05:35.62 ID:9Iyx+BQ50.net
なんだこの記事
「買って損した!後からこんな安くなるなんて!」って見出しの怪しい美容商品の広告かよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:12:43.17 ID:/5VVEz220.net
>>73
本気にすんなよ…

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:13:11.90 ID:vybCZwS40.net
ウマ娘の売上返せよ不人気玉けり

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:17:32.04 ID:pUY4Zszf0.net
でもビッグクラブのビッグスターはいないんだよな
南野にはチラッと期待したんだが

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:18:36.24 ID:jouz915H0.net
アジアは飛車角落ちで勝てて当たり前ぐらいで抜けないとその先はない。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:20:36.11 ID:eb5FJMpB0.net
浅野派手にやばいよな
鳴り物入りで移籍して酷すぎやろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:23:28.82 ID:pUY4Zszf0.net
>>79
アジアで強豪、本戦グループリーグ突破はメンツによるぐらいがレベルとして妥当
結果もそのとおりになってる

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:28:03.15 ID:sZskURVx0.net
>>78
有名クラブのスターが目立つ代表より地味でも各ポジションに欧州のスタメンがそろってるほうがバランスいいと思うけどな
サッカーには水を運ぶ選手が必要だからな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:33:02.97 ID:9gOn6lTM0.net
ひどいってのは
イヤ〜ンひどい〜みたいな意味かよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:37:21.16 ID:pUY4Zszf0.net
>>82
とりあえず所属クラブでスタメンレギュラーじゃないとな
その辺も微妙な選手が多い

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:44:52.02 ID:vvPh0gyQ0.net
>>26


ダイジェストですら活躍してないのが
森保だと選ばれてんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 10:49:12.44 ID:pHFESEcu0.net
ベトナム「付け入る隙はある。監督が穴」

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:02:01.13 ID:p17zzlc80.net
焼き豚はショックだよな
野球なんか世界では全く話題にならないのに

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:03:42.02 ID:a+Em8B1p0.net
結局、ダゾン以外は

見るすべないの?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:15:54.96 ID:aRSyPZQm0.net
>>88
ぶっちゃけハイライトで見た方がいろんな意味でいいんじゃないかな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:21:53.74 ID:l9/V03PH0.net
中島が居ないから見ない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:23:18.86 ID:snVqfiI40.net
>>28
今の代表メンバーで中田より下手なやつなんて一人もいないけどな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:24:40.64 ID:a8UVfgDc0.net
大迫に通す球を狩るのと長友が上がるスペースが狙い目やぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:24:56.08 ID:mt+v6Bra0.net
ひどいってそっちの意味かい

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:26:35.73 ID:a+Em8B1p0.net
W杯出場をかけた最重要戦が見られないなんてな

テレビのない時代みたいだw
ラジオでもあれば聞くか

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:27:29.43 ID:EkOcTChz0.net
憧れの対象には強くいてほしいみたいな感じ?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:27:50.09 ID:T9PJ2uBw0.net
これで負けるのが森保だぞw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:31:03.95 ID:T9PJ2uBw0.net
まあはっきり言って今のオーストラリアならどんな面子が来ても負けないと思うが、森保だからな。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:31:51.35 ID:p17zzlc80.net
森保が無能なのは認めるけど、
柴崎とか堂安とか鎌田とか鈴木優磨とか本当にどうしようもない奴は外しているからね
大迫も長友も限度ギリギリだけどまだやれる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:35:19.82 ID:SPtZo3M40.net
自ら重りつけてるだけだからな
重り取ったら真の実力出してやんよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:37:29.44 ID:Qu1mIv/h0.net
対戦相手見たときにやっぱ著名なクラブあるとビビるよそりゃ
でもたいしたことないし心配すんな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:43:04.02 ID:c8xb6LwT0.net
ミシャの弟子?だし選手の固定は揺るぎないだろ
面白味に欠けるしワクワクもないが安定感が一番か?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:43:12.82 ID:S8unFFLk0.net
>>39
鎌田は使いどころが難しいし、もっと圧倒的なプレーをして鎌田中心ってならないと厳しい
堂安は何年も代表で可能性を感じるプレーをしてないし、東京五輪で完全に序列としては久保>堂安になった

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:47:37.97 ID:TCMqxhUP0.net
>>10
ほんとタイトルと内容が一致してなくていい分からん
日本のメディアがタイトルだけ歪曲して
森保叩いてるだけなのかねこれ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:50:17.80 ID:BPlsNr7n0.net
東京ガスのベンチでのプレーこそが
欧州サッカーのスタメンよりも上という主張

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:52:33.42 ID:5f9lgYS60.net
南野をサイドで使うのやめて欲しいな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 11:58:27.24 ID:7+kSy2r00.net
南野はかつてハーランドと値踏みされてたことを考えると現在の状態は残念。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:11:22.15 ID:sZskURVx0.net
>>105
右サイドの南野はサラー

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:12:36.13 ID:ZklK+leo0.net
メンバーがひどいというより、監督がひどいだけなんだけどなw

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:16:05.34 ID:Ing5c81e0.net
ベトナム、無能監督。
もっと良い選手がいるけど、呼ばれていない選手もいるから、今回のメンバーは1.2軍だぞ。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:22:29.39 ID:St87Ahvh0.net
ベトナム戦が消化試合になったら、カズ呼んでほしいわ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:23:25.60 ID:x5OiZHVe0.net
>>98
柴崎は出し続けてるし
長友はJのスタメンですらないのに?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:29:42.63 ID:IoeOUaQO0.net
何年してるのか分からないけど、ここまで色のない監督も珍しいよな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:31:13.18 ID:vyYXEUgr0.net
>>112
選手固定、戦術無し修正力無しという色は明確過ぎるだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:34:36.39 ID:TAHabSyv0.net
>>91
中田のように黒人を吹っ飛ばせる奴もいないけどな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:35:21.23 ID:8YXn8DmW0.net
>>4
ドイツ1部でレギュラーのセンターバックが
呼ばれないからな

「アジアではない何か」ですわ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 12:36:37.12 ID:8YXn8DmW0.net
>>46
■21/22欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数

・日本 179試合
 RB冨安16 CB吉田18 CB伊藤19 CB長谷部8 GK川島1 GK中村1
 CB中山21 RB菅原16 GKシュミット28 CB町田3 CB渡辺5
 RWB橋岡25 LWB三笘9 LWB坂元3 LWB松原5 RWB伊東1

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 13:17:01.76 ID:I4lIKuSH0.net
自国代表との戦力差を嘆く記事の様だけど呼ばれるべき選手がいないって記事かと思ったよ。
実際、ん?って選手も何人かいるし。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 13:38:45.54 ID:ZtpPuFS60.net
>>10
名だたる海外選手を外してもまだ世界的に通用するメンバーで構成出来るだけの選手層がある、こんなん勝てるはずない、酷い!
って事じゃね?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 13:45:17.07 ID:MuF1XY1y0.net
普通はチームとして機能するか、フィットするかで選ぶからな。
森保は違うみたいだが。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 13:49:16.76 ID:bg0UZQMk0.net
>>118
エグい、あたりのが近い言葉かもね

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 14:56:15.06 ID:X67fP8uJ0.net
>>119
そういう観点で選考してるから長友が入ったりするんだと思うけど?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 15:28:43.60 ID:NVQZi4ky0.net
ジーコ→☓
オシム→☓
ザッケローニ→☓
アギーレ→☓
ハリルホジッチ→☓
お前ら一体誰なら良いんだ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 15:40:41.08 ID:1407pFYA0.net
田嶋「無名のJリーガーとかくそ。誇らしい」

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 15:46:32.20 ID:uX06WEKR0.net
選手は凄いけど、監督が選手任せの無能というハンデがあるのでプラマイ0

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 17:01:33.94 ID:2Ue30KZR0.net
初戦のオマーン戦を落としたのがキツかったな
勝点3までいかなくても引き分けで勝ち点1は欲しかったな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 17:07:13.24 ID:CE2DIwmS0.net
>>125
サウジに負けたのが痛かった
引き分けなら日本勝ち点19サウジ勝ち点17でOZに負けても余裕だった
柴崎はいまだにあのキラーパスについてだんまり決め込んでるしもう顔も見たくない

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 17:14:05.71 ID:R/HVQER80.net
>>18
2人とも使う場所無くないか?
右は伊東久保でほぼ決まりだし、南野三苫も
となるとトップしかポジション無いけど大迫スタメンはゆるぎないみたいだし
まあ浅野前田2人とも呼ぶぐらいならどっちかに入れてもいいけど、結局古橋待ちな気がするし

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 17:18:49.99 ID:kvGYan/c0.net
>>18
久保堂安鎌田は使うところがないでしょ
433のフロンターレシステムだぞ
三人落選が妥当だと思う
森保はよく選手を観てる

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 17:24:49.89 ID:Wmxj4vi10.net
>>116
ゴール数&アシスト数を足した攻撃ポイントとやらの比較はやめたの?w

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 17:25:31.92 ID:sZskURVx0.net
>>125
終わってみればどうってことない予選だったなで終わるよ
初戦というか最初調子悪かったからこそギリギリまで追いつめられてシステム変わって盛り上がったからな
最初まけてよかったわ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 17:36:46.07 ID:k4nxIgtz0.net
>>59
スタメンじゃない時点でジャパンマネーだと思われてるよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 17:47:01.80 ID:iGz+nAQt0.net
>>128
人材難のインサイドハーフに頼る攻撃で人材豊富な2列を使い切れないのは監督の能力

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 17:54:44.37 ID:1QGB5M/P0.net
>>132
OZに引き分ければほぼ突破ってとこまで来てるからな
守備が機能すれば充分なんだから鎌田も堂安も今は要らんだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 17:58:55.13 ID:kDF3QFZq0.net
>>128
どこが相手でもどんな展開でもボランチ三枚の433で戦うつもりなのか
そもそも4231で苦戦したのは最終予選序盤の数試合だけ
機能しなかった要因は
守田を柴崎に変えた布陣、五輪組の疲労、三ヶ月ぶりの代表戦の連携不足等考えられる
オマーン戦は前半433でスコアレス、後半4231で1-0
攻撃力重視しても別に守備崩壊してない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:28:31.85 ID:IX+AMYq20.net
長友は張りぼてだぞw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:47:55.85 ID:L2QzKUmd0.net
鎌田、堂安を組み込むとした
IHじゃないですかね
三笘  ◯◯  伊東
  鎌田  堂安
    遠藤

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:49:53.69 ID:FLd2BX190.net
povoがやってくれた!タダでオーストラリア戦が見れる!

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:55:59.97 ID:mbm6pRL00.net
鎌田堂安をなんでわざわざIHで使わにゃならんの?
田中守田で上手くいってるのに
使うとこないよ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:56:08.62 ID:MON9EAEh0.net
>>116
🇯🇵Top 5 League 攻撃ポイント 2021-22
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿リヴァプール 南野拓実 (1995/01/16 27歳) 2G0A
🆕🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿アーセナル 冨安健洋 (1998/11/05 23歳) 0G1A
🆕🇪🇸マヨルカ 久保建英 (2001/06/04 20歳) 1G0A
🇫🇷ストラスブール 川島永嗣 (1983/03/20 38歳) OG0A
🇩🇪フランクフルト 鎌田大地 (1996/08/05 25歳) 3G1A
🇩🇪フランクフルト 長谷部誠 (1984/01/18 38歳) 0G0A
🇩🇪ウニオン・ベルリン 遠藤渓太 (1997/11/22 24歳) 0G0A
🆕 🇩🇪ウニオン・ベルリン 原口元気 (1991/05/09 30歳) 1G4A 2部13位から0円移籍wwwww
🇩🇪シュトゥットガルト  遠藤航 (1993/02/09 29歳) 2G2A
🆕 🇩🇪シュトゥットガルト 伊藤洋輝 (1999/05/12 22歳) 1G0A J2磐田から1年レンタル加入 誰?
🇩🇪アルミニア・ビーレフェルト 奥川雅也 (1996/04/14 25歳) 8G1A
昇格 🆕 🇩🇪ボーフム 浅野拓磨 (1994/11/10 27歳 1G1A セルビアリーグwから0円移籍w
🇮🇹サンプドリア 吉田麻也 (1988/08/24 33歳) 2G2A

ショボすぎw🤭
日本猿に5大リーグは場違いすぎるよ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:57:06.01 ID:mbm6pRL00.net
遠藤死ぬだろそれ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 18:59:45.81 ID:MON9EAEh0.net
>>116
アホジャップ「冨安はプレミア屈指のサイドバック」

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿プレミアリーグのサイドバック攻撃ポイント

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Reece James (Chelsea) 5 goals 6 Assists
🇵🇱Matty Cash (Aston Villa) 3 Goals 3 Assists
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Ben Chilwell (Chelsea) 3 Goals 1 Assist
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Trent Alexander Arnold (Liverpool) 2 Goals 11 Assists
🇪🇸Sergio Reguilon (Spurs) 2 Goal 3 Assists
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Rico Henry (Brentford) 2 Goal 0 Assist
🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿Andrew Robertson (Liverpool) 1 goal 10 Assists
🇧🇷Joao Cancelo (Manchester City) 1 Goal 5 Assists
🇮🇪Matt Doherty (Spurs) 1 Goal 4 Assist
🇪🇸Marcos Alonso (Chelsea) 1 Goal 3 Assists
🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿Kieran Tierney (Arsenal) 1 Goal 3 Assists
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Kyle Walker-Peters (Southampton) 1 Goal 2 Assists
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Valentino Livramento (Southampton) 1 Goal 1 Assist
🇨🇿Vladimir Coufal (West Ham) 0 Goal 3 Assists
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Kyle Walker (Manchester City) 0 Goal 2 Assists

夏に放出確定した🇧🇷Emerson Royal (Spurs) 0 Goal 1 Assist
🇺🇦Olexandr Zinchenko (Manchester City) 0 Goal 1 Assist ←🇯🇵Take Tomiyasuはここ😂😂😂

CBの選手がSBをやらされるww

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 19:08:52.23 ID:RxWJ2BAL0.net
>>139
こんなしょぼい攻撃陣に0−3で負けた弱小国があるらしい

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 19:26:26.83 ID:mLkH0j7G0.net
4-3-3だからポジションない〜とか言うけど
そもそも鎌田も堂安も以前からインハイ適性や志望してたのに、試してこなかったのは森保だろ
鎌田なんか最初に呼ばれた時は大迫の代役だからな、アホかと
ポジションがない以前に、そうさせた森保の責任としか言いようない
そもそも試合中ずっと4-3-3なわけじゃないし、試合の中で4-2-3-1とか変化してるだろ
べつに鎌田も堂安も使い道はあるが、今の戦術と選手で上手くいってるから森保が変えたがっていないというだけの話
堂安の使い道が殆どないのも事実だし
就任から3年半以上経ってるとは思えないほど、柔軟性のなさは物凄い感じるがな

それも含めて、今の森保ジャパンはくっそつまらん

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 19:36:40.04 ID:gf2j8eIZ0.net
元々ビッグクラブとか見て433やろうとしてる監督なら
2列目の選手をIHで起用するのもやってるだろうが
森保ジャパンの場合追い詰められての3ボランチだから
ボランチの選手かクラブでIHやってる選手しか選択肢に入ってないんだよな
最終予選前にオプションでやろうとしてた433は1ボランチにトップ下2人で
これは全く機能せずに諦めてたからこれもちょっと影響してるのかも

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 20:14:27.34 ID:MON9EAEh0.net
🇰🇷 Europe Top 5 League Attacking Point 2021-22
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Tottenham Hotspur Son Heung-Min (1992/07/08 29 years old) 11G5A
🆕🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Wolverhampton Wanderers Hwang Hee-Chan (1996/01/26 26 years old) 5G1A
🆕🇪🇸RCD Mallorca Lee Kang-In (2001/02/19 21 years old) 1G2A
🇫🇷Girondins de Bordeaux Hwang Ui-Jo (1992/08/28 29 years old) 10G2A
🇫🇷ESTAC Troyes Suk Hyun-Jun (1991/06/29 30 years old) 0G0A
🇩🇪SC Freiburg Jeong Woo-Yeong (1999/09/20 22 years old) 4G0A
🆕🇩🇪Hertha BSC Lee Dong-Jun (1997/02/01 25 years old) 0G0A
🆕🇩🇪FSV Mainz 05 Lee Jae-Sung (1992/08/10 29 years old) 4G2A

韓国か羨ましい
口だけのチビ猿はホントダサい

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 21:20:06.61 ID:1UbkA1/80.net
>>119
完全に自分のやり方にフィットするかで選ぶタイプだろ
どんだけ見る目ないんだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/18(金) 22:29:30.02 ID:YX5vzvSe0.net
グェンに言われる事かな?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 02:19:19.59 ID:aZw1XVHA0.net
ベトナミアンジョークかな?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 02:46:20.10 ID:zYGOHmdu0.net
>>146
大迫始め前任者のマネとしか思えない
人選多いけどな
そもそも4バックがやりたい人なのか?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 02:56:15.82 ID:/O8JHRvP0.net
>>50
主力同士ではないと思う

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 03:36:40.79 ID:J49DumVF0.net
>>93
> ひどいってそっちの意味かい

日本代表メンバー → ひどい
日本代表監督 → ひどくない

わかるな?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 03:38:23.58 ID:HSm8uzM30.net
ベトナムにも舐められるジャパン…

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 03:59:00.20 ID:cioQXZgy0.net
意味不明

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 08:17:14.82 ID:PKqjkMBx0.net
>>150
海外組も呼び寄せた主力同士だよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 10:51:58.36 ID:x1s9peun0.net
>>150
相手にしちゃダメ
大したことない日本サッカー人気を支えるキチガイなんだから

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 10:53:41.61 ID:x1s9peun0.net
>>145
ファン・ヒチャンは現時点でプレミア1年目のソンの戦績を超えてるから来季に期待が高まるなー

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 11:10:38.13 ID:2jc1PNAF0.net
ブンデス1部どころか2部でも酷い結果だったのにわからんもんだな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 11:16:07.24 ID:udVYo29G0.net
攻撃のチーム戦術がないので一人でぶっこぬける快速FWしか機能せんからしゃーない

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 11:58:35.48 ID:4fZ9LQ1L0.net
>>128
まさか本番でも433しか用意しないなんて事は…

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 12:08:36.29 ID:tDyg3Qzd0.net
>>159
4231はオプションとしてやってる
攻撃的に行きたい時は433のIHに攻撃の選手入れるんじゃなくて4231で行くんだろう

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 12:10:23.17 ID:rjzgExB50.net
ひどいってスレタイなんやねん
舐めプするじゃねえ!って意味かと思ったわ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 12:21:44.05 ID:U5RFig7A0.net
>>145
■21/22欧州4大リーグ合計スコアポイント

・日本 36スコアポイント(22ゴール14アシスト)
 南野2G 冨安1A 久保1G 吉田2G3A 鎌田3G2A 
 奥川8G1A 浅野1G1A 原口1G4A 遠藤航3G2A 伊藤1G

・下朝鮮 35スコアポイント(25ゴール10アシスト)
 痰飛散5G1A 損糞民11G5A 胃癌淫1G2A チョン不要4G
 維持損4G2A

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 17:15:53.19 ID:tG+dOwLf0.net
>>145
ちなみに4大リーグにおけるスコアポイントは日本のほうが上なんだよなぁ
二列目から後ろのポジションの人材や活躍は比べるまでもなく日本が圧勝だし
ソンフンミン一人で数字もプライドも保ってるだけで、チーム23人全体見るとスカスカなのが韓国の現実だぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 17:17:22.91 ID:tG+dOwLf0.net
冨安健洋(アーセナル)、伊藤洋輝(シュツットガルト) 、町田浩樹(ユニオン・サンジロワーズ)
鎌田大地(フランクフルト) 、堂安律(PSV)、奥川雅也(ビーレフェルト)、菅原由勢(AZ)
中島翔哉(ポルティモネンセ)、三好康児(ロイヤル・アントワープ)、遠藤渓太(ウニオン・ベルリン)
藤本寛也(ジル・ヴィセンテ) 、アペルカンプ真大(デュッセルドルフ)、坂元達裕(オーステンデ)
橋本拳人(ロストフ)、森岡亮太(シャルルロワ)、川辺駿(グラスホッパー)、井手口陽介(セルティック)
古橋享吾(セルティック)、オナイウ阿道(トゥールーズ)、原大智(シントトロイデン) …

外れた選手たちのほうが強力で草

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 17:39:51.78 ID:x1s9peun0.net
>>157
見る目がないよおまえ
日本サッカーファンの典型

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 17:50:04.01 ID:GJVd8dJj0.net
昔ベトナムの代表監督やってたみうみうのことも少し思い出してください

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 17:50:22.72 ID:2jc1PNAF0.net
>>165
ごっつぁん決めてるだけだろ
ブンデスでなかったツキが回って来てるんじゃないの

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 17:57:18.55 ID:8Cxe+yWZ0.net
>>1
本文から、どうひどいのかよくわからんかったが
スターが選外なのにまだ沢山いてひどいってことか?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/19(土) 19:07:55.00 ID:x1s9peun0.net
見る目がない日本サッカーファン発狂www

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 08:35:43.00 ID:IQYWzXbh0.net
>>169
君は日本人じゃないんだね

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 18:39:29.59 ID:2UaXu+6z0.net
今回選ばれなかったメンバーだけでBチーム組んでもアジア予選プレーオフぐらいまで行ける

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/20(日) 19:14:29.59 ID:syVo9H9e0.net
>>1
ノーノーの久保なんて恐れる必要ないぞ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:07:44.25 ID:ZMHI8ghn0.net
もっと良いやり方はあった
かもしれない
がとりあえず結果は出そうで何よりだ
絶対無理!
無理じゃなさそう
で急に>>171ことを言い出すお前らよりは信用する🤭

自分の言うことの結果が外れたのは自分が間違えてたからじゃなく状況が予想より緩かったからだ
分かりきってたことだが自己反省出来ないクソ野郎だ
絶対監督任せたらダメな人材

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:58:07.03 ID:vqbR2Mps0.net
大谷なんかあれだけマスゴミ総出で持ち上げられてても
現実は年俸ひとつ取ってもこうだもんな


年俸 手取り額推移(野球は日米とも税込み金額発表)

◇久保建英 年俸推移 (全て税別・手取り額)

2019年 約2億4600万円  18歳
2020年 約3億1000万円  19歳
2021年 約2億8000万円  20歳


◆大谷翔平 年俸推移(税率65.1%として推定)

2018年 約2094万円    24歳
2019年 約2513万円    25歳
2020年 約*995万円 ※  26歳
2021年 約1億1520万円  27歳

 ※ コロナ禍の試合数減により通常年俸の37%に


大谷は今年550万ドルと言われていたけど試合数が削減されていたら
また久保に遠く及ばないとこだったんだよな
まあフルシーズンやってても税率が本当に65.1%だったら、今年も
手取り額は2.2億程度でやっぱり久保にかなわないんだけどね

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:24:44.88 ID:jSaJ/CNM0.net
>>145
もう50到達しそうだな
日本クソザコすぎ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:26:34.18 ID:jSaJ/CNM0.net
>>163
悔しいね
4大リーグって何?
メッシやセルヒオラモスが全く通用しないフランス・リーグアンを除外してるんだろうが滑稽にしか見えないよおまえ😂😂😂

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:27:22.69 ID:6S39cLq+0.net
日本叩きは一人でやってそうやなID変えて

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:29:58.19 ID:jSaJ/CNM0.net
悲しいよね
日本サッカー才能ないカスの集まりだもんw

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:45:50.09 ID:eK6DARyW0.net
>>174
大谷は年棒20億円は保証されてる

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 13:23:17.34 ID:7BhEGjV80.net
チョンがリーグアンで点取り出したら四大リーグスコアポイントがいきなり五大リーグに変更になったな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 18:20:30.69 ID:uaGiVGrH0.net
徹底的に負ければいいよ
そうしないと気づかない

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 18:40:39.31 ID:JGElaY7o0.net
>>179
ずっとそんなこと言われていたねwww


◆大谷渡米前のマスゴミの妄想

「大谷メジャーで総額500億円の契約!」

37 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 06:34:13.00
壊れる前は300億円稼げるって言われてたのに
自爆して1億円すら稼げなかったあほ

大谷翔平メジャー契約 投手で総額200億円、打者なら300億円 (2017.04.11)
https://www.news-postseven.com/archives/20170411_508836.html

266 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 09:30:35.40
メジャーに300億貢ぐ国営テレビ最後の希望だからな
こいつが活躍しないと受信料返せ!って騒動になりかねない

594 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 18:41:50.75
普通の会社員だって社員本人が貰ってる給料が500万だからって
その社員が500万の利益しか作れなかったら会社は
その本人にかかってる給与以外の諸経費で大損やんけ
大谷はその本人に見えない経費が2000万ドルかかっとんねん

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 18:41:13.14 ID:JGElaY7o0.net
◆大谷翔平 年俸推移

公表されている「税抜き前の」年俸(1ドル110円換算)

2018年 約6000万円  ロサンゼルス・エンジェルス 24歳
2019年 約7220万円  同  25歳
2020年 約7700万円→ コロナ試合減により2850万円に※ 同 26歳
2021年 約3億3000万円 同 27歳 メジャー規定クリア
2022年 約6億0500万円 同 28歳


ここから日本式の税率65.1%として推定すると、大谷の年俸手取り額はこうなる

2018年 約2094万円    24歳

2019年 約2513万円    25歳

2020年 約*995万円 ※  26歳

2021年 約1億1520万円  27歳

2022年 約2億1110万円  28歳


※ メジャー平均年俸1億3600万円。新型コロナウイルスの影響で1966年以来の低水準
https://news.yahoo.co.jp/articles/045258a9aeb6c356d9b0553a93c4d576131de556

AP通信が10日(日本時間11日)、米大リーグ開幕時のベンチ入りメンバーの
平均年俸が129万5942ドル(約1億3600万円)になったと伝えた。
これは新型コロナウイルス感染拡大によってレギュラーシーズンが通常の
162試合から60試合になったことで、通常年俸の37%になるという
労使の合意事項による金額だ。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 18:44:02.56 ID:JGElaY7o0.net
【MLB】鈴木誠也がカブスと基本合意 5年総額約100億円 メジャー入団時の契約では日本野手史上最高額 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647433788/


793 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/17(木) 08:29:30.54 ID:0URNJe9Ga
そもそも総額だろ、つまりオプション全部入れたらそうなるという話。
極端な話、全試合全イニング出場して三冠王取ったらそんくらい貰える可能性があるというだけ。
仮に数字が水増しでなくても殆ど意味のない数字。アメリカの契約は無駄に細かいしな


799 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/17(木) 08:43:27.99 ID:0URNJe9Ga
まさにそれ。サッカーだと出場給や勝利ボーナスが基本給に上乗せされてくからな。
野球は水増しも酷いし、本当にいくら貰ってるかなんて全然わからん。
怪我で長期離脱してた頃の大谷なんて手取り1億円もないと思うわ


819 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/17(木) 09:48:11.42 ID:CHaJQPw3d
なるほどね。
MLBの年俸トップが39億円なのになんの実績もない選手が20億円っておかしいと思ったわ。


801 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/03/17(木) 08:46:50.76 ID:RbVHXDtcM
ようはマスコミが都合のいい部分だけ切り抜いてサッカーにマウント取りたいだけだからな。
それを知っててマスコミ使ってマウントとるネット上の焼き豚は真性のクズだよ。
まあテレビ新聞が崩壊したらそれも出来なくなるけどね。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 18:45:23.39 ID:JGElaY7o0.net
■数字で見る「アスリート長者番付」、上位50人はいくら稼いだ?
https://forbesjapan.com/articles/detail/41730/1/1/1

「世界で最も稼ぐスポーツ選手」50人に入ったメジャーリーグ(MLB)の
選手の数 … 0人。

最新のフォーブスのアスリート年収ランキングに入った野球選手は一人もいない。

それぞれのスポーツでランクインした選手の数は、次のとおり。
アメリカンフットボール:18人
バスケットボール:13人
サッカー:8人
テニス:4人
ゴルフ:3人
フォーミュラ1:2人
ボクシング:1人
総合格闘技:1人


○トピックス

1億3000万ドル
サッカーのリオネル・メッシの年収。
サッカー選手の年収としては過去最高額。
今年1月にリークされたFCバルセロナとの契約書から、これまで
推定されていた以上に高額の収入を得ていたことが分かった。

9650万ドル
バスケットボールのレブロン・ジェームズの年収。
米プロバスケットボール(NBA)のプレーヤーとしては過去最高額。

6000万ドル
大坂なおみが過去12カ月に稼いだ金額。
前年に自ら打ち立てた女子選手の史上最高額の記録を更新した。
ランキングでは12位につけている

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 18:46:14.93 ID:gQu4Ks4F0.net
>>178
そこに10年以上勝ててない韓国って…
直近は3ー0だっけ?

総レス数 186
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★