2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【順位結果】2022年F1第1戦バーレーンGP決勝 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/03/21(月) 05:19:36.78 ID:CAP_USER9.net
3/21(月) 1:42配信 オートスポーツweb
https://news.yahoo.co.jp/articles/b80044f44261d231ab99857cef235a9bd831fe1d

 現地時間3月20日、2022年F1第1戦バーレーンGPの決勝が行われ、シャルル・ルクレール(フェラーリ)が優勝した。2位はカルロス・サインツ(フェラーリ)、3位はルイス・ハミルトン(メルセデス)となっている。角田裕毅(アルファタウリ)は8位となった。

■2022年F1第1戦バーレーンGP決勝 暫定結果
Pos/No./Driver/Team/Time/Gap/Laps
1/16/C.ルクレール/フェラーリ/1:37’33.584/57
2/55/C.サインツ/フェラーリ/5.598/57
3/44/L.ハミルトン/メルセデス/9.675/57
4/63/G.ラッセル/メルセデス/11.211/57
5/20/K.マグヌッセン/ハース/14.754/57
6/77/V.ボッタス/アルファロメオ/16.119/57
7/31/E.オコン/アルピーヌ/19.423/57
8/22/角田裕毅/アルファタウリ/20.386/57
9/14/F.アロンソ/アルピーヌ/22.390/57
10/24/周冠宇/アルファロメオ/23.064/57
11/47/M.シューマッハー/ハース/32.574/57
12/18/L.ストロール/アストンマーティン/45.873/57
13/23/A.アルボン/ウイリアムズ/53.932/57
14/3/D.リカルド/マクラーレン/54.975/57
15/4/L.ノリス/マクラーレン/56.335/57
16/6/N.ラティフィ/ウイリアムズ/1’01.795/57
17/27/N.ヒュルケンベルグ/アストンマーティン/1’03.829/57
18/11/S.ペレス/レッドブル・レーシング/1Lap/56
19/1/M.フェルスタッペン/レッドブル・レーシング/3Laps/54
NC/10/P.ガスリー/アルファタウリ/DNF/44

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 05:20:19.89 ID:zyp736t+0.net
🥺

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 05:24:46.92 ID:e/seCyb80.net
レッドブルどうしたん?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 05:27:26.90 ID:WQE+8LMC0.net
翼を失った

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 05:28:04.25 ID:Sf7UCKDc0.net
レッドブルのPUってどこになったの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 05:29:23.17 ID:JMd09SJr0.net
ハミルトンはこれまで自分は単に速いマシンに乗ってただけなんだと実感したことだろうね。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 05:32:05.33 ID:NxHXr5lC0.net
アウディは?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 05:37:53.85 ID:1DU96fFc0.net
本田信頼性ねぇーな完璧にやれよクソ日本人

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 05:41:06.10 ID:/L66Yzn90.net
>>8
エンジン開発凍結の関係で今季はどのチームも信頼性よりパワーを重視してる。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 05:44:06.37 ID:UnCCr87H0.net
チャイナ入賞したか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 05:44:35.38 ID:SAF0T2eY0.net
中国人ドライバーがいるな。隔世の感がある

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 05:50:43.38 ID:W2ZT4wzJ0.net
時代は角田から岩佐へ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 05:51:17.45 ID:lAsA2uJD0.net
フェラーリは強かった
レッドブル勢だけリアリアって前途多難の予感

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 06:01:39.59 ID:kUm/ZQny0.net
フェラーリが1-2フィニッシュって
今年はどうなってんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 06:06:55.41 ID:eSD6RDLm0.net
ホンダは二輪も四輪も散々な日曜日だったな。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 06:09:17.99 ID:GmHEfTt60.net
マゼピンだったら
10位入賞出来たか微妙だよな?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 06:10:28.65 ID:03icqXWH0.net
フェラーリが復活、3年ぶりの勝利を1-2で飾る
https://cdn-image.as-web.jp/2022/03/21021643/asimg_XPB_1133202_HiRes_416237617b2dae3-764x510.jpg
フェルスタッペン ステアリングの不調リタイア
ペレス スピン リタイア
ガスリー炎上 リタイア
フェラーリエンジンは全6台が入賞と好スタートを切る一方で、レッドブル・パワートレインズ(ホンダ)は4台中3台がリタイアと悪夢のようなスタートとなった。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 06:12:01.86 ID:GmHEfTt60.net
角田は3回目のフリー走行の時点で
不具合あったのが幸いしたな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 06:13:01.01 ID:0MJDXsG50.net
フェラーリの赤がくすんでたw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 06:52:33.68 ID:yb096+by0.net
ブルは予選から4人全員人トラブルか
ホンダが抜けたのがけっこう効いてるんじゃ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 06:59:17.59 ID:LB9l0SOP0.net
支那人いらね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 07:01:01.93 ID:x0Mr9KMA0.net
ホンダのメンツどれぐらい残ったの?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 07:07:45.18 ID:JstHSR6y0.net
最近やったNHKのF1ホンダの番組見たら
最終戦のあの性能差+政治劇にも関わらず
メルセデスを上回ることが出来たといっててちょっと違和感が残ったな
少し心残りがあるんじゃないかと思ってたんだが

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 07:10:13.89 ID:s6kQ3S680.net
スタート前のコースに人がごった返してたけどメカニック以外の誰もマスクしないでニコニコしてた笑

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 07:12:27.70 ID:4M2Gzkev0.net
次の変異でまたパンデミック

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 07:13:12.16 ID:tVDhtVSc0.net
元ホンダ生き残り角田だけワロタ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 07:19:12.10 ID:+R0ZNSFV0.net
>>19
昔に戻ったっぽくていいじゃん?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 07:21:19.45 ID:vWuplFp20.net
サインツは勝てる日が来そう?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 07:32:30.90 ID:kk1Y7ynu0.net
ホンダ笑

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 07:37:35.08 ID:aSYMW9nY0.net
>>5
レッドブルパワートレインズ
という会社を作って
ホンダからPUの知的財産権まるっと買って
前年と同じの使ってる
んで今んところまだホンダは幾許かの技術協力はしてる

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 07:38:39.23 ID:aSYMW9nY0.net
>>8
もうホンダではなくなった

少なくとも去年までと同じスタッフが
チームに帯同してメンテ、セットアップ、調整はしてない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 07:41:44.83 ID:aSYMW9nY0.net
今年からは製造まではHRCがやって納品
その後はRBが調整して載せて運用してる

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 07:43:54.30 ID:N1KRsGK20.net
ホンダ見事な勝ち逃げw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 07:54:30.78 ID:POtIrQsh0.net
角田、予選16位からポイント取って来れて良かったな
更に評価も高まっただろう

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:00:00.64 ID:7mOD9lqv0.net
ホンダ開発凍結でどうすんだこれ25年まで何機投入するつもりだ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:07:34.66 ID:GY5xadbc0.net
第一期ウイングカー時代もフェラーリが復活したな
そしてターボエンジン全盛になり没落が始まる
電動化までフェラーリは続くのかな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:09:46.32 ID:XQ+tiCxc0.net
>>35
信頼性の問題は改良できる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:11:27.73 ID:N1KRsGK20.net
ボッタス速かったけど1周目にスピンでもした?スゲーポジション落としてたけど

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:18:39.02 ID:muwWCC7k0.net
ミハエルシューマッハって何歳だよ
まだ現役なのか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:20:44.63 ID:7mOD9lqv0.net
>>39
今年もヨスがどうのとかとグルグル同じネタ繰り返すのか
サーキット回ってんじゃねえぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:23:44.52 ID:nGnQjpGd0.net
モタスポ板では数時間だけチョンが大喜びでホンダ叩きしてたみたいだなw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:24:40.68 ID:GLdi8zki0.net
ハミルトンが負けただけでじゅうぶん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:30:44.72 ID:IF9UOHpu0.net
>>23
最終戦だけ見るからそんな感想になる
アゼルバイジャンのタイヤバースト、シルバーストンでのハミルトンによる意図的クラッシュが無ければとっくに勝負は決まってた

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:31:42.29 ID:gDIWwXvV0.net
://i.imgur.com/f4uPqLc.jpg

いくらホンダが頑張って良いエンジン作ったってコーナーでアクセル踏めないんじゃどうしようもない
F1はスポーツじゃないんですよ もはやメーカーの宣伝の場であり欧州運営の興行
ライバルの日本メーカーがノコノコ出ていって勝たせてもらえるわけがない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:41:04.02 ID:mDBJmVaZ0.net
ハースは躍進したな。
と、言うかマグヌッセンが良い仕事してるんだろうな。
アルファロメオにしても、中団グループの争いも今年は面白そうだ。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:41:52.40 ID:W2ZT4wzJ0.net
ボッタススタートで出遅れるわ角田に引っかかって抜けないわで結局ボッタスはボッタス

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:43:43.59 ID:mDBJmVaZ0.net
中国人ドライバーもデビュー戦としては良い結果残してるな。
今後もっとマシンに慣れて来たらボッタスとの差も縮めて来そう。
成長と活躍が楽しみなドライバーだな。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:46:50.63 ID:m+Qg/0q90.net
ホンダが勝ちすぎたらFIA会長が、F1にはイエローは要らない、と口走るくらいだからな。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:46:53.05 ID:dLcHtiYQ0.net
>>23
メルセデスはシーズン終盤に突然謎の大幅パワーアップがあったからな(w
シーズン通してはレッドブル・ホンダの方が明らかに速かったよ。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:48:34.56 ID:MsMmP1Yw0.net
ハースは開発費だけマゼピンから取ってマグヌッセンに入れ替えたのか?
だとしたら大成功だなw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:52:29.57 ID:N1KRsGK20.net
フェラーリPUのチームが良いみたいだね。
マクラーレンは復活出来るのかな?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:52:36.77 ID:eaB3jsuG0.net
欧州はサッカーにしろF1にしろ政治力がスポーツに介入しすぎ
スーパーリーグ構想の時も国家元首が批判したとかもう闇が深すぎる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:53:22.89 ID:kWPou2R30.net
佐藤琢磨が表彰台に上がった頃は最高に面白かった
今のF1はルールがコロコロ変わってつまらん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 08:59:14.11 ID:jX1XJ3Jq0.net
今年はフェラーリだね。でもってハースとアルファが引っ掻き回そう。赤牛はルノー供給からメカクロームになったウィリアムズの再現になる?マクラーレン・・・。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:06:20.51 ID:gDIWwXvV0.net
>>49
GPSデータによるとストレートスピードでは無くコーナーがある時から速くなったと出てる
レース関係者の話ではあれ程のタイムアップはタイヤ以外考えられないそうだw
まあ欧州側としてはホンダよりもメルセデスの方が優れてると宣伝したいだろうねw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:11:15.14 ID:gDIWwXvV0.net
>>51
>>44の画像を見てもらえれば分かると思うがコーナーリングが全く違う
予選データでもストレートのホンダ、コーナーのフェラーリとはっきりしてる
何度もいうが欧州的にはこっちの方が優れてるとやりたいだろうねw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:12:00.00 ID:av4I2MZH0.net
ハースが5位とかおかしい

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:12:15.92 ID:SVJab9Px0.net
今年のタイヤだと4、5ストップのレースも出てきそうだな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:16:08.38 ID:gDIWwXvV0.net
日本でメルセデス乗るやつは非国民だからな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:19:52.52 ID:/KHc+/V90.net
マゼピン居ないと寂しいね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:21:21.48 ID:XstlVN0i0.net
>>8
もう、ホンダじゃねーよエベンキ野郎

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:24:52.64 ID:5jvDlWfh0.net
勝てばホンダのおかげ、負ければレッドブルのせいになります

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:28:14.14 ID:It7K14/p0.net
>>42
3位に入ってるじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:32:59.18 ID:/EjTvUyp0.net
マックスがSC中からおかしいって言ってんのにそんなデータ来てないから走れで続行の結果力無くガレージに戻り、ペレスもおかしいって言ってんのに走らせて1コーナーで止まるという

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:34:12.77 ID:qBhhOTne0.net
>>59
メルセデスとBMWはイキり成金

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:39:08.42 ID:C/C62Mnl0.net
二度、フェラーリを復活させた男!

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:46:20.38 ID:03icqXWH0.net
マックス・フェルスタッペン、トラブル続出の末リタイア
「問題は最初はブレーキから始まり、オーバーヒートしていたのでリフトオフしなければならなかった。結果としてペースを失い、シャルル(ルクレール)を行かせざるを得なかった」
「その後、車のバランスにもいくつか問題があり、最後のピットストップの後にはステアリングホイールがロックされていた。それによって運転がとても難しくなったし、リスタートでカルロス(サインツ)を防御するのは簡単ではなかった」
「最後の問題は燃料システムの問題のようだ。それが原因でリタイアしなければならなかった。両方の車がDNFなのはかなりの痛手だ」
「まだ何が故障したのかは正確には分からないけど、データをしっかりと分析して、そこからきちんと学んでいく。結局のところ、モータースポーツは予測不可能であり、このようなことは起こる可能性がある」

セルジオ・ペレス、最終周でリタイア
「僕たちが望んでいた結果を達成できなかったのは非常に残念だ。 ファイナルラップまで表彰は完全に自分のものだった。
最後の数周前に、パワーを失っていると感じていた。僕たちは問題があることを分かっていたし、マックスに何が起こったのかを知っていた。彼の車と同じような問題を抱えていた。
現時点では、僕たちはそれは燃料システムの問題で、基本的にエンジンが停止したと考えている」

ピエール・ガスリー
「車のスイッチが切れて燃えている臭いがしてきた」

角田裕毅、8位入賞
「今日はとても満足しています。特にいくつか順位を上げることができたスタートにはかなり満足しています」
「終了間際に何台か故障したので少し運が良かったですが、全体的に今日の内容には満足しています。
まだ一貫してミッドフィールドのトップで戦うためにはやるべきことがたくさんありますが、僕たちはパフォーマンスを向上させ続けるために車を開発できると確信しています」

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 09:52:30.03 ID:GGWYm5FI0.net
>>67
角田はFP3だか全く走れなかった分、レース中にトラブルが出なかったという事かね…
レッドブルとアルファタウリ勢は全セッション走りきる信頼性無いのかもW

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:09:05.87 ID:kR0s0/p30.net
1週間で問題解決できるとは思えないな。
今季、フェラーリ独走ある

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:27:30.89 ID:s6kQ3S680.net
ルクレールの弟がF3で2位になったんだな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:33:21.44 ID:mEBv/U0y0.net
>>63
1位じゃなきゃいいんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:38:43.61 ID:m+nglhuz0.net
>>30
知的財産権はホンダのままだぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:41:06.34 ID:2UIx234p0.net
>>32
そのRBに移籍したホンダの人やろ。去年とほとんど同じと言ってたぞ。田辺さんは現場離れたけど。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:42:22.37 ID:y4X6BsnW0.net
周冠宇はデビュー戦で1ポイントゲットか

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:44:45.98 ID:NU4Fq/ue0.net
タラレバだけどフェルスタッペンはピットに戻らないでコース脇に止めればペレス表彰台あったな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:46:22.43 ID:rxtPu5Dk0.net
ピッチングの振動でエンジンがおかしくなったんだな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:47:47.63 ID:QgzedwYO0.net
>>27
あの赤カッコよい
最後のランデブー美しかった

ここからメルツェデスとレッドブルが盛り返せるのか?
ミックがもっと速くなれるのか?
楽しみやー

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:51:08.29 ID:bDsYhPUM0.net
F1なんか興味ない

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 10:52:25.48 ID:pwm9fh3+0.net
共通部品のマレリの燃料ポンプが壊れたらしいからPU関係ないぞ
テストでも他チームにも問題出てたから欠陥抱えてたら全チームやばい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 11:08:17.09 ID:C9Qa72H80.net
>>79
全チーム共通部品なら、配置場所が悪く振動や熱害が出たと考えるのが普通。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 11:10:40.93 ID:dG/f4a820.net
M.シューマッハーまた復帰してたのか

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 11:14:13.59 ID:TARYTpPz0.net
有料になってから見なくなった
無料なら少しずつでもファンの間口か広がるのにね
こうしてプロスポーツは自らカルト化を選んでやがて先細りになつていく

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 11:15:57.81 ID:n9F63eH/0.net
スタートでのボッタスの渾身の逆噴射で笑わせてもらったわ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 11:22:47.19 ID:xf0DKA5n0.net
もはや政治的なインチキグランプリなイメージしかない

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 11:38:26.13 ID:9ANiNvba0.net
いま見終わったけど最後は凄かったな
あと車がカッコ良くなったのは今年の良い点だな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 11:43:04.25 ID:IZ4syZYv0.net
ルクレールとフェルスタッペンのバトルは面白かった😙

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 11:49:04.62 ID:hS0aFJ100.net
中国人デビュー戦でポイントとは優秀じゃん
日本人なんてあれだけたくさん参戦してまだこれだけなのに

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 11:59:15.71 ID:PO2GOXCy0.net
フェラーリはまたインチキしてるんだろ!
で、FIAと内密に和解とか意味不明な裁定が出ますよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:01:33.26 ID:JR18RvAC0.net
ディフェンディングチャンピオンノーポイントー

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:09:05.43 ID:whnxxpdk0.net
初戦が済めばチャンピオンの予想ができるのがエッフワン

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:09:17.91 ID:CV1epEQk0.net
>>30

知的財産はそのままでHRCからの供給じゃなかった?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 12:58:01.76 ID:ESfAfDyx0.net
レッドブルは出鼻くじかれた形だけど、去年最終戦の運を返上しただけ
ここから盛り返すよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 13:06:32.19 ID:CWnOEFm10.net
>>39
息子です

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 13:15:04.86 ID:FTBKCorl0.net
開幕戦おもしろかったな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 13:20:30.99 ID:U6psEwjf0.net
>>85
かっこいいか?ずんぐりむっくりだし、去年から比べるとコーナー遅すぎ。GTカーかと

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 13:43:14.09 ID:75y9QGQl0.net
>>87
角田はデヴュー戦で1個上の9位

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 13:45:33.53 ID:45McLcVE0.net
マグはデビュー戦2位だしな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 13:49:58.77 ID:3LpaS16V0.net
>>8
エンジンも作れない劣等朝鮮猿が何言ってんだ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 14:33:00.25 ID:4Y/KD6zo0.net
F1は欧州のモノ。故徳大寺さんも言ってたこと

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 14:50:44.47 ID:yf0govug0.net
日本が勝つとすぐこれだよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 14:59:04.27 ID:YFxu1+Lw0.net
>>36
今のところF1が電動化する予定はない
F1もラリーも耐久も代替燃料路線だ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 15:28:48.71 ID:8Xwy+ytf0.net
>>24
もうマスクしてんのなんて世界中で日本人だけだから

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 15:34:28.27 ID:kk1Y7ynu0.net
>>101
あの、ハイブリッドも電動化なんですが

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 15:38:54.50 ID:MRKzQdBI0.net
>>56
フェラーリPUのアルファロメオとハースが速いのは偶然なの?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 15:56:22.60 ID:4xv0o5qR0.net
サクシーズんの最終戦、あの逆転劇はジャッジの最終責任者のひとがいきなりもう一周やるとか言い出して、そんな想定してなかったハミ車はタイヤが持たなくなってついに抜かれたって話をきいたが
そのもう一周やると言い出した責任者の決定はルール上どれくらい正当性あるの?
メルセデスからすれば相当ふざけんな案件だったらしいけど

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 15:56:33.96 ID:G+NM6fq50.net
マシンでかくなりすぎ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 16:04:39.63 ID:RNeGOX370.net
日本の座敷わらしちゃんは8位か

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 16:11:11.51 ID:L9VBOVTj0.net
特にトラブルもなく走って遅かったメルセデスカスタマーが1番深刻

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 17:10:28.82 ID:a+cDKhzm0.net
一応今シーズンも本田のPU使ってるんでしょ?4台中3台リタイアって信頼性どうなってんのよ?そんな中8位完走でポイント持ち帰った角田はようやったわ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 18:22:41.77 ID:QgzedwYO0.net
リバティよ、無線の文字起こし
黒地に紺色とか全然読めんぞ

肝心な運転手が何言ってるかさっぱりわからんやんか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 18:33:10.07 ID:POtIrQsh0.net
テールエンダーだったハースが上位に来たり
今年は勢力図がガラッと変わって楽しめそうだな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 18:56:11.41 ID:OyCzES9A0.net
F1マシンはひょろ長くて気持ち悪い
どんだけロングノーズなんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 19:12:28.21 ID:uNVglY/W0.net
今年はフェラーリの年か

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 19:32:38.38 ID:BwydDiaN0.net
ホンダは名前消しておいてよかったかもね

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 19:49:44.94 ID:r0N9Uv8Z0.net
しかし3日間でマシントラブルが発生したのがレッドブルグループの全4台
それ以外だと初日のボッタスだけって...

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 20:45:28.68 ID:676h1QmQ0.net
>>53
不発だったな。ちゃんと戻せ。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 21:04:17.35 ID:ipIyyNmx0.net
フェラーリを勝たせるためにガスリー車排除をゆっくりやりましたよw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 21:58:17.50 ID:1aoJv9xM0.net
>>115
アルピーヌのカウル吹き飛ばしはマシントラブルじゃないの?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 23:35:14.58 ID:tLcMQaYy0.net
トヨタがエンジン供給すればいいのにな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 23:36:05.48 ID:3r2nL7pT0.net
車の見た目が90年代に戻ったな
ノーズが下がってるのが懐かしい

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 23:56:11.55 ID:hZXfZbzT0.net
>>103
なんつうか補助だから今のHVは

電動はフォーミュラEってのを何年も前からやってる
そんで無料で見れるのにお前ら全然知らないくらい盛り上がってなくて
F1ドライバー墓場になってる

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 23:59:59.36 ID:1OuqYT3t0.net
>>121
F1に行けないやつ、クビになったやつのはきだめやん

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 00:01:20.35 ID:d7XZ3kUU0.net
レッドブルのPUってどこなの?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 00:03:45.05 ID:s7Yee9Ut0.net
>>114
今も一応組み立て納品まではホンダがやってる
HRCっていうバイクのレースとかやってた会社に一本化された

去年までと違うのは
ピットでの搭載、調整、運用にホンダスタッフが関わらなくなったこと

最初はレッドブルパワートレインズって会社作って
ホンダから知的財産使用権と人的リソース買い取ってやる
みたいな話だったんだが

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 00:05:10.47 ID:dGPn/49s0.net
>>123
レッドブルパワートレインズ名義になるけど、そのPUは2025年までホンダがHDCを通じて供給を続ける

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 00:19:28.90 ID:zq1QXhMz0.net
>>11
むしろ遅すぎた感
マレーシア、インドネシア、タイより遅れを取るとは思わなかった
イギリス国籍だが韓国ハーフにも先越されたし

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 00:33:04.24 ID:s7Yee9Ut0.net
先とは

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 00:38:33.79 ID:hepof6C00.net
日本のF1の灯はホンダ撤退で完全に消えたな
開催したのも知らなかったわ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 00:42:49.96 ID:Fi7sFo3D0.net
レッドブルパワートレインズ笑

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 00:44:34.73 ID:Fi7sFo3D0.net
>>105
本来のレース距離をもう一周って意味で言ってるか?

エクストララップはなかったぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 07:04:46.89 ID:U5NMKKLT0.net
>>44
F1は車を作るのもスポーツだからな
チームスポーツなんだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 07:27:52.47 ID:SRh0tEWD0.net
レッドブルのトラブルは両車ともレース終盤でおこってる
つまりガソリンが残りすくなくなったときの供給に問題があったということ
今年からE10燃料になったために残り少なくなったときに
気泡が入り易くなりガソリン供給にトラブルが発生しやすいらしい
テスト段階で気づいてたチームもあったらしいがレッドブルはそのテスト項目はせず気づかなかったよう

まぁ結局はホンダエンジンのせいではないけど、
ホンダが撤退したことによりピット現場レベルでホンダがサポート
しなくなったことにより発生した問題とも言える、レッドブルは高い授業料払わされたな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 08:03:18.20 ID:EKODEZdZ0.net
>>132
マクラーレンと組んでた頃のホンダを見てるとホンダが参戦継続してたとしても今回のこの問題に気づけなかった可能性の方が高いと思う

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 09:57:33.11 ID:PyO2oea00.net
角田が周冠宇並の顔してたらもうちょっと人気出ただろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 12:45:23.02 ID:HnWWJxYR0.net
>>115
自分はおっさんファンだから、
「電気系統が」「ギアボックスが」時代が懐かしい

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 13:08:01.73 ID:EotbOh5R0.net
>>77
やろやん使いにツェデスw痛すぎ
まぁ馬鹿だから気が付かないんだろう

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 13:09:57.62 ID:EotbOh5R0.net
>>45
どっちもPUがフェラーリです

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 13:15:24.40 ID:EotbOh5R0.net
>>105
>話を聞いた
>らしい

馬鹿の質問にありがち
絡んだら負け

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 13:39:08.05 ID:w0qbFVCN0.net
>>131
表向きはなw オレのは陰謀論と笑われるが筋は通ってるからな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 13:42:08.61 ID:s7Yee9Ut0.net
>>135
電気の事故は今でもちょいちょい見るな
ステアリングの表示がストンと落ちるからわかりやすい

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 13:43:14.33 ID:w0qbFVCN0.net
>>104
ハースはフェラーリB案と言われるくらい共有してるらしい
アルファもFIATグループじゃないの知らんけど

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 13:58:19.36 ID:w0qbFVCN0.net
>>104
例えば去年騒がれたメルセデスのスパイシーPUもGPSで見るとストレートはほぼ変わらず
コーナーリングスピードで稼いでいたらしい レース関係者の話では0.5秒もアップするのはタイヤだろうとのこと
欧州の陰謀論に沿って考えるとホンダよりも地元欧州の方が優れてるとしたいからPUを強調する

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 14:24:40.49 ID:D16qAmhr0.net
お前がタイヤのおかげって事にしたいだけだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 14:31:38.55 ID:50p1Ip460.net
ハースすげぇ
さすがフェラーリBチームだな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 15:01:41.91 ID:+AmEdsKP0.net
>>133
マクラーレンの時の問題理解してる?
マクラーレンの時と同じというならそれはホンダじゃなくレッドブルに問題があるって事だぞw

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 15:38:35.42 ID:EKODEZdZ0.net
>>145
ぶっちゃけそうじゃね?
レッドブルと組むまで本当にダメだったし結局無償のレッドブルの工場に過ぎなかったじゃん
それでもチャンピオンになれたんだからまあ参戦効果はあったわけで

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 15:42:42.10 ID:mDaWx1uJ0.net
フェラーリのワンオペ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 15:48:03.71 ID:cE7I9q5Y0.net
バーレンソーラン

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 15:57:28.66 ID:PyO2oea00.net
レッドブルBチームは炎上なのに

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 16:01:46.90 ID:+AmEdsKP0.net
>>146
マクラーレンの時の問題を理解してないって事だけはよくわかった

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 16:01:50.80 ID:IB8I63Fb0.net
>>8
気持ち悪いんだよ
河原の死体畜生射精解体穢れ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 17:54:07.08 ID:EKODEZdZ0.net
>>150
ホンダが自力でF1のPUを作れなかったのが根本的な問題でしょ
F1としての走りが全くできなかったんだからマクラーレンだってまともな開発できるわけないじゃん
そんなホンダにまともなPU作らせたレッドブルって本当にすげえわ
そのレッドブルでも今回みたいなミスすることもあるんだなあ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 18:14:24.04 ID:AHngeyF90.net
>>138
俺自身は超絶ニワカだから馬鹿で結構だけど
職場にいる往年のF1ファンのおっさんに雑談で聞いたんだよ
おっさんが適当こいてるって事か?

>>130
詳しいニュアンスはわからんけど
一応おれが書いた通りの説明してたよその人

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 18:22:04.65 ID:AHngeyF90.net
あ悪い、いま思い出したけど
ラスト一周で赤旗が出て?みたいなことも言ってた

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 18:39:53.52 ID:Ctq6bf/K0.net
>>152
トロロッソ初年度のPUはもうホンダ内部でマクラーレン時代の問題解決してたんだけど?
ホンダジェットは外部だって言うならホンダジェットすげーだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 18:53:23.04 ID:SRh0tEWD0.net
>>153
まぁ70パーは事実だけど30パー嘘が書いてるから嘲けられる
そのおっさんが嘘言ったとうより
おまえのボケ頭がどっかで記憶改変して記憶しちったんだろ
まぁシッタカで適当なことは吹くなってことだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 18:55:48.77 ID:SRh0tEWD0.net
>>155
そいつは事実なんて興味なくて
ただホンダ叩きたいだけの精神障碍者だから相手しないほうがいいぞ
時間のムダ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 19:10:56.69 ID:VFWS4Qlu0.net
>>154
赤旗なんか出てない
そのオッサンが出鱈目言ってるかお前の記憶障害だな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 19:13:16.73 ID:gc8jkEWL0.net
フェラーリがまたインチキしてると聞いてとんできました

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 19:14:43.42 ID:CAW4JMwz0.net
>>38
単にスタートミス

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 19:17:03.76 ID:VFWS4Qlu0.net
>>160
ありがとう、スタートで8つくらいポジション落としてたよね勿体無い

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 19:19:05.00 ID:GiNt7R+X0.net
ハースは2021年は捨てて2022に賭ける
って去年のうちに言ってたからな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 19:27:24.63 ID:VFWS4Qlu0.net
>>162
マゼピン可哀想
去年も大したインパクト残せなかったし。角田の方が暴れてたw

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 20:04:03.62 ID:AHngeyF90.net
めちゃくちゃな言われようだなw
俺は普通にフェルスタッペン応援してた側なのにここまでボロカス言われると逆に笑うわw
決まった当時ここでホンダアンチとよっぽどクソ味噌の言い争いしたんかね
想像つくんで怒りゃしないけどさ、ただ俺は別にアンチじゃねーぞと

赤旗は出てないのか、そら悪かった
その人は若い頃から数十年見てるガチ勢でしょーもない嘘つくようなタイプでもないから、十中八九俺の記憶違いだろね
ホンダ優勝は嬉しいけど、あれはハミルトンが可哀想って言ってたわ。
じゃあなんでF1の中の人はそんな裁定をしたのか、ニワカにはチンプンカンプンだったからここで聞いてみただけだよ
こんなめちゃくちゃな拒否反応まで想定してないw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 20:42:08.93 ID:VFWS4Qlu0.net
>>164
ハミルトンは今まで散々贔屓されてきたからバランス取る為に最終戦でほんのチョットフェルスタッペンに有利な裁定を下したんじゃないかなと個人的には思う。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 22:25:52.35 ID:UfOOXzcX0.net
最終戦以外でもやたらとタッペン優遇されてたけどな
ブレーキテストしてもペナ軽いし

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 07:11:45.91 ID:7Wn8rJQV0.net
これまでのハミ優遇は比べものにならない

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 10:44:34.80 ID:/SQF8LVc0.net
>>163
「ひどい!お金だけが目当てだったのね!」

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 10:53:13.80 ID:kfSUnzDf0.net
https://f1-gate.com/media/img2022/20220322-juju.jpg
https://f1-gate.com/media/img2022/20220323-juju-02.jpg
Jujuこと野田樹潤が、2022年にWシリーズに参戦することが決定した。
元F1ドライバーの野田英樹の娘である16歳のJujuは、3月2日から4日までカタルーニャ・サーキットで行われた女性だけのレースシリーズであるWシリーズのバルセロナテストに最年少ドライバーとして参加していた。
Wシリーズは3月22日(火)に2022年シーズンの17名のドライバーラインアップを発表。2021年のWシリーズでトップ8に入って自動的に参戦権を得たドライバーに加えて9名のドライバーの加わり、そのうち5名が初参戦となる。
16歳のJujuは最年少での参戦となる。2022年のチームの組み合わせは、Wシリーズの公式ソーシャルメディアチャネルで数日中に公開される。
Wシリーズは、できるだけ多くの女性ドライバーに最高レベルのモータースポーツでの機会を創出するというミッションを強調し、
2022年グリッドの18番目の最後のスロットは開けたままにしており、以前のWシリーズやテストイベントで将来性を示したリザーブドライバーにレース経験を提供する。リザーブドライバーの名簿はまもなく発表される。
2022年のWシリーズは、5月にF1マイアミGPのサポートレースとして開幕。8戦がF1のサポートレースとして開催され、その中には鈴鹿サーキットでのF1日本GPも含まれる。
2022年 Wシリーズ カレンダー
Rd.1:5月6〜8日 マイアミ(アメリカ)
Rd.2:5月20〜22日 バルセロナ(スペイン)
Rd.3:7月1〜3日 シルバーストン(イギリス)
Rd.4:7月22〜24日 ポール・リカール(フランス)
Rd.5:7月29〜31日 ブダペスト(ハンガリー)
Rd.6:10月7〜9日 鈴鹿(日本)
Rd.7:10月21〜23日 オースティン(アメリカ)

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 11:48:31.60 ID:K4jXbJDh0.net
>>169
ほーレギュラーシート決まったのか。こりゃ凄い
DAZNで配信あるはずだし観てみるか

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 11:50:21.10 ID:MA0IV7UX0.net
どうせマシンに細工されてリタイアですよ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 13:16:10.01 ID:01bWB5s40.net
でも女の世界のトップって男子中学生くらいなんだろ?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 21:26:39.35 ID:tlY4xCxU0.net
>>169
野田の親父から離れたようなので
無駄に振り回されずにしっかりやってほしい

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 21:27:02.91 ID:g9MDILAi0.net
野球場からバーレーン

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 22:06:22.25 ID:YA+Ti2II0.net
今年はフェラーリが最速?
こうゆう中低速コースだけか

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 22:08:20.53 ID:YA+Ti2II0.net
>>39
 息子のミックみたいだね
それにしてもハースが入賞してるから、今年はシューも初入賞なるかー?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 22:09:19.15 ID:YA+Ti2II0.net
>>55
 佐藤はポールも取れそうだったなー

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 22:14:24.91 ID:fl9UMZe70.net
11/47/M.シューマッハー/ハース/32.574/57
シューマッハーは回復したんか?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/24(木) 02:04:18.65 ID:+MGpk5um0.net
>>175
なぜ春テストや初戦だけで
結論を急ぎたがる奴は後を絶たないのだろう

きっとお馬さんたちだって
まだわかんないよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/24(木) 02:04:51.60 ID:+MGpk5um0.net
>>178
してないよ?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/24(木) 06:55:10.15 ID:NgoAI6t10.net
マグヌッセンっておじさんの感じ出してるけど29才なんだな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/24(木) 11:47:48.04 ID:HxCPqSiJ0.net
>>179
いつも中盤から終盤にやらかしてこそフェラーリらしいとも言える

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/24(木) 17:07:56.93 ID:nQx7K4Z50.net
>>182
俺たちのフェラーリが帰ってくる?

総レス数 183
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★