2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】内村光良「またお会いしましょう」 「スカッとジャパン」特番放送へ「どんどん投稿お待ちしております」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/21(月) 22:06:49.52 ID:CAP_USER9.net
3/21(月) 21:26
スポニチアネックス

内村光良「またお会いしましょう」 「スカッとジャパン」特番放送へ「どんどん投稿お待ちしております」
ウッチャンナンチャンの内村光良
 2014年10月20日から始まったフジテレビ「痛快TV スカッとジャパン」が21日にレギュラー放送最終回を迎えた。MCを務めた内村光良(57)が同番組の最後にメッセージを寄せた。

 出演本数132回で最多出演の笹野高史ら、ゆかりのあるゲストとともに数々の名場面を振り返った。エンディングでは木下ほうかが涙を流すなど、ゲストから惜しまれつつも、7年半のレギュラー放送に幕を下ろした。

 最後は、これまで出演したゲストの名前の字幕が流れ、オールアップ場面の秘蔵映像も流れた。そして内村が「7年半に渡ってお送りしてきました『スカッとジャパン』、ひとまず終わりということですが、この後、特番があるという。ちょっと時間があります。どんどん投稿お待ちしております。では、特番まで。またお会いしましょう。内村でした」と呼び掛けた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220321-00000279-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/66ecde3be48033fd647a49b90618c9aff15e5b37

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:08:01.14 ID:0V+3lY8G0.net
良かった勝利も健人も見れる

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:08:08.12 ID:jdOsqBuG0.net
>>1
>「どんどん投稿お待ちしております」
でも、放映される話は作家が描く模様

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:08:43.22 ID:Ft3pPpVW0.net
昔から主張してるけど、スカッとジャパンでスカッとできる感性の持ち主とは縁切りたいわ。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:08:50.50 ID:NsSPAr7F0.net
嘘松ジャパン

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:09:04.80 ID:SnC4wcj50.net
誰が見てんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:13:09.35 ID:uTT419Fl0.net
スカッとしないジャパン

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:13:51.78 ID:Fq7+wxvf0.net
アカニンジャーのおじいちゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:13:58.41 ID:TnNkeO8s0.net
くだらねえつまらねえ番組だったな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:16:12.48 ID:pf7pi15C0.net
作り話感が凄い

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:16:36.37 ID:YFX5zfnl0.net
ウッチャンの番組で唯一見ない番組

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:18:15.39 ID:3UXJ4kfp0.net
今日の放送で福山雅治が
「許してほしいにゃあ」とか言ってたのが笑った

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:22:40.38 ID:3zcxnVlF0.net
ダウンタウンににらまれるから
U村とは距離を置いた方がいい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:23:08.05 ID:HmzTZkGH0.net
くっさい三文恋愛ドラマはいらんからな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:23:22.25 ID:LuFro87W0.net
カラオケ番組になってたよね?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:28:33.87 ID:Qp1C4BBh0.net
この番組大嫌いだった

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:29:48.78 ID:RnS9ChCu0.net
小学生の息子がいつも楽しくみてた
今日つい「この投稿全部作り話だよね」って言ったら俺もそう思うとにっこりしてた
安心した

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:33:03.04 ID:k/bgh5OE0.net
あわねえよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:36:25.22 ID:AwWF5W4y0.net
突破ファイルと何が違ったん?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:41:30.43 ID:X317JHnb0.net
こんなの昔はワイドショーでやってたんだよな
芸能人がミニドラマ見てるのを見て何が面白いの

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:45:42.20 ID:HmzTZkGH0.net
>>17
という作り話

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:47:23.52 ID:YGycpB810.net
テレビ好きなホラ吹きが活躍する場ならさんま御殿の投稿コーナーがまだあるから大丈夫

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 22:51:47.50 ID:RnS9ChCu0.net
>>21
子供いないやつ子供いるってだけでこう思うんだよな
5ちゃんは孫までいる世代が主流なのに

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 23:13:01.81 ID:CwD0Oi1N0.net
イラッとジャパン

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 23:23:04.88 ID:zR1uFVF/0.net
福山雅治で笑ったわ(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 23:33:00.60 ID:Fc6fMM1J0.net
>>17
というか不倫略奪芸人の番組をよく小学生に見せられるな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 23:49:55.69 ID:3zcxnVlF0.net
>>19
俳優事務所が頼りなんだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 23:54:40.54 ID:0kBNiOLE0.net
再現ドラマ専門の俳優がこれ一本じゃ食えないからバイトやって掛け持ちしてると言ってて
スカッとジャパン的なこの手の番組はそれなり売れてる芸能人バンバン使ってるの見ると
本当は専門俳優は相当ギャラハネられてるんだろうなって闇

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 23:54:57.83 ID:0kBNiOLE0.net
再現ドラマ専門の俳優がこれ一本じゃ食えないからバイトやって掛け持ちしてると言ってて
スカッとジャパン的なこの手の番組はそれなり売れてる芸能人バンバン使ってるの見ると
本当は専門俳優は相当ギャラハネられてるんだろうなって闇

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/21(月) 23:58:42.78 ID:O6hg57gE0.net
ココリコミラクルタイプとまったく同じ構成だったな。松下由樹もいたし
また形を変えてこういう番組は復活しそうだ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 00:04:00.36 ID:GTrh2RU10.net
ウッチャンのこれ系の番組大嫌いなんだけど
突破ファイルとか
ウッチャンは好き

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 00:25:53.63 ID:w8mDsDXw0.net
ネタくせーんだよなあ
内村のやる投稿番組は
突破ファイルといい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 00:33:55.62 ID:vS/jJAHb0.net
こんな相手が悪いから私刑を与えてその話を皆で楽しみましょうみたいなもんやってるからこんな国になるんだよ
勘違い正義馬鹿の国に

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 00:38:31.02 ID:n+am8/bj0.net
この番組は本当5分も見たことなかったな。誰が見てんだろうと思ってたわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 00:53:41.09 ID:jKnGg1/Z0.net
突破も早く

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 01:07:45.15 ID:UrmKss4v0.net
全部作家が書いた短編ドラマじゃん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 01:13:13.76 ID:Sy+ydgHB0.net
内村!こんな糞垂れ流しゴミバラエティでお茶濁してなにやってんだよ、電気屋のメリークリスマスを思い出せよ!

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 01:15:18.82 ID:q9f7QBwC0.net
観る人がいなくなって・・・・w

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 01:21:08.13 ID:ZId896Nu0.net
>>30
この時のアシスタントプロデューサーが今のスカッとの企画演出プロデュサー
だから同じ構成になるのも当たり前

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 01:25:59.52 ID:G7HR+7jY0.net
>>37
石田ぁ、、///

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 01:29:40.31 ID:WxjgFRD40.net
2年くらいみてなかったが終わったんかw
非常識な大人に子供が注意して終わるみたいな嘘松ばっかだから見なくなった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 01:49:19.08 ID:SXdFe3360.net
全部作り話だよ
誰が本気で見てんだ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 02:16:54.67 ID:3axHpbCL0.net
酷い状態からやり返すストーリーなんだろうけど前半部分で見ていられなくなって、ひとエピソードも見れた試しがない

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 02:22:56.20 ID:iwwSF/B+0.net
>>26
未成年少女管理売春と金庫強盗の前科者兼近に比べればマシだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 03:02:05.50 ID:Rx8s1DfA0.net
>>22
あれ無駄に賞金が高いし
殆どスタッフの創作だと思う

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 03:43:05.54 ID:+N6InPTN0.net
やっと終わったね不愉快で仕方なかったこの番組

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 04:28:16.47 ID:c7wHHILD0.net
>>45
スタッフの思いつきにも限度があるから
賞金上げて募集してんやで

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 05:28:11.91 ID:3M+4r7ZL0.net
https://youtu.be/UuG09qaHPEc

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 06:10:49.44 ID:QrfrVtag0.net
よく続いたよ
こんな作家が書いてる嘘松100の番組

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 07:01:11.70 ID:0L0ExgvZ0.net
>>4
わかる
感動ネタなら百歩譲って作り話上等前提でよかったねと思えるけど、ムカつくやつに暴言吐いたりはたまたそいつが自爆している様をニヤニヤ見てたり、それでスカッとするような人間にはないたくないわ

51 :(。・_・。)ノ :2022/03/22(火) 07:23:31.64 ID:SdnQxBl80.net
不倫略奪婚の内村の番組が終わって一番スカッとしました
(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 07:53:22.10 ID:BSsUKPHB0.net
ウッチャンの番組によくある、しょうもないボケ合戦を含んだどうでもいいクイズを再現()VTRに挟むパターンだいっきらい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 08:05:35.88 ID:/GazTzIL0.net
宍戸美和公が面白かった

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 08:58:11.82 ID:R4kCEIpV0.net
LIFEの皮肉屋通販コントの方が数百倍スカッとするんだけどな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 09:31:55.27 ID:juM+25YJ0.net
>>20
ど〜なってるの?とかこんな感じだったよな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 10:49:22.05 ID:tDYknvHW0.net
今の世代には丁度いい臭さだったのかね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 11:28:32.01 ID:WuPj1UJk0.net
ウッチャンナンチャンウッチャンナンチャンウッチャンナンチャンウッチャンナンチャンウッチャンナンチャンウッチャンナンチャン
やっぱりナンチャン

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 12:02:27.23 ID:1aj6amZ60.net
>>40
おまえはきょうから、ヒゲラクダコオロギだ…

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 12:04:35.44 ID:tWly9Mmv0.net
特番スタイルになったんだね。良い時は16%とか取ってたからね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 12:06:52.64 ID:+FlN1gxR0.net
>>32
あの番組ひどいわ
スーパー銭湯のテレビで流れてたけどあまりにも引き伸ばすからのぼせてオチわからずじまい
どーせ大した内容じゃないんだろうけど

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 12:09:30.33 ID:bCpANHbP0.net
>>50
5ちゃんねるに書き込むような人間にはなってしまったのに?w

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 12:12:01.67 ID:jrU4mMeV0.net
>>40
まずは商売の基本!挨拶からだ!!
いらっしゃいませー!腹から声だせぃ!いらっしゃいませぃー!声が小さい!
いっらしゃっせーい!みらっしゃいませー!
腹から声だせ、みらっしゃいまそっー!声が小さい!みらっしゃいまそおおおおおおおー!!!(恍惚)
タタタタタン〜タタタタタタタンタンタタンタン〜♪(戦場のメリークリスマスのテーマ)

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 12:14:01.88 ID:CpLOV45n0.net
何度かまとめサイトのネタって解ったのがあった

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 12:17:50.54 ID:w0XmcLqB0.net
>>1
モヤっとジャパン過ぎて

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 12:29:36.45 ID:mXjI3WJk0.net
フェードアウトパターン

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 12:32:45.88 ID:24ls+z0J0.net
フジテレビの駄目な部分が凝縮されたクソ番目。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 12:35:49.27 ID:sMqfVAAr0.net
くだらないっちゃくだらないが
終わりとなるとちょっとさみしいな
俳句のヤツが終われば良いのに

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 12:39:18.16 ID:HnZfFlQA0.net
白い悪魔

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 12:41:56.70 ID:wqCSMLkV0.net
そんな物より内Pやろうぜ!

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 12:48:59.69 ID:tvZzGdQp0.net
もうやらなくていいよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 13:21:03.07 ID:baWRjGAO0.net
あのコピペパクり番組か

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 13:23:11.62 ID:mXjI3WJk0.net
>>69
残念ながら有吉の壁がその役目
内さまで我慢しろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 13:33:05.16 ID:V2zCCRkq0.net
これ投稿されたものが迷惑行為って言うより犯罪で極端すぎるだろって思ったw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 13:57:13.00 ID:YlrecFdC0.net
この番組といいイッテの何回かの骨折といい
司会者がナメられてるんだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 13:59:22.99 ID:R5XTQIFt0.net
しょっちゅうスカッとすることなんて無いしなたまにでいいんだよ
それより世にもをやってくれよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 14:06:15.30 ID:w8mDsDXw0.net
>>75
世にもスカッとな物語

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 14:50:25.62 ID:baWRjGAO0.net
>>76
懲役30日とかスカッとするもの集めた特集してくんないかな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 17:19:19.19 ID:BU39V+mU0.net
VTR見た後でパネラーが何か棒を押し込む演出あったけどアレいる?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 21:07:23.13 ID:I2McF9Sf0.net
竹内力のリキッとジャパンが好きだた(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 21:35:40.09 ID:drVjNjyI0.net
内村と距離を置こうとしてもくっついて離れないんだよな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/22(火) 22:05:47.86 ID:8ETea38R0.net
スカトロジャパン

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 00:34:54.58 ID:loVQWVHA0.net
こういうのとかストーリーランドとか世にも奇妙とかたまにみるならいいんだけど毎週じゃな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 00:39:03.45 ID:EkImhmSB0.net
別にこんなの作り話で構わないんだけど
作り話がお前らの武勇伝みたいなテイストで見る気にならなかった

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 00:43:41.11 ID:3JHo0eWN0.net
これからテレビ局は山里で出来る番組に内村を使うなよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 13:34:16.21 ID:WMPKRO1o0.net
好きなタレントが内村の番組には出ないから
内村番組を見た事がない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 13:44:00.01 ID:uvojwCiI0.net
投稿ってか元々まとめサイトのネタの流用だろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 14:33:36.22 ID:eW0qRYUG0.net
スーパーでやりたい放題するBBAだけ面白い

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 18:27:09.73 ID:JRsJuflA0.net
木下がウソ泣きしたんだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/23(水) 18:28:05.73 ID:IZtVX/gq0.net
>>48
死ね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/24(木) 10:28:17.97 ID:oaDeBvqF0.net
すごいタイミングだな

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★