2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】山下達郎、3年ぶりの全国ホールツアー開催決定! 24都市47公演実施 [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/03/27(日) 15:18:03.77 ID:CAP_USER9.net
2022.03.27 THE FIRST TIMES
山下達郎、3年ぶりの全国ホールツアー開催決定! 24都市47公演実施
https://www.thefirsttimes.jp/news/0000097080/
■『山下達郎 PERFORMANCE 2022』は6月11日東京八王子からスタート

山下達郎が2022年の全国ホール・ツアーを開催することが決定した。
24都市47公演、6月から11月までの半年間のツアーとなり、ホール・ツアーは2019年以来、3年ぶりの開催となる。
詳細は公式サイトをチェックしよう。
◆公演情報
『山下達郎 PERFORMANCE 2022』

6月11日(土)東京・J:COMホール八王子(八王子市民会館)
6月17日(金)広島・ふくやま芸術文化ホール リーデンローズ
6月21日(火)岡山・倉敷市民会館
6月25日(土)愛媛・愛媛県県民文化会館 メインホール
7月01日(金)大阪・フェスティバルホール
7月02日(土)大阪・フェスティバルホール
7月09日(土)広島・広島文化学園HBGホール
7月10日(日)広島・広島文化学園HBGホール
7月16日(土)東京・NHKホール
7月17日(日)東京・NHKホール
7月23日(土)北海道・札幌文化芸術劇場 hitaru
7月24日(日)北海道・札幌文化芸術劇場 hitaru
7月29日(金)岩手・岩手県民会館 大ホール
7月31日(日)福島・いわき芸術文化交流館アリオス 大ホール
8月05日(金)熊本・熊本城ホール メインホール
8月07日(日)大分・iichikoグランシアタ
8月12日(金)奈良・なら100年会館 大ホール
8月14日(日)大阪・フェニーチェ堺 大ホール(堺市民芸術文化ホール)
8月19日(金)東京・中野サンプラザホール
8月20日(土)東京・中野サンプラザホール
8月27日(土)福岡・福岡サンパレス
8月28日(日)福岡・福岡サンパレス
9月02日(金)大阪・フェスティバルホール
9月03日(土)大阪・フェスティバルホール
9月08日(木)愛知・名古屋国際会議場センチュリーホール
9月09日(金)愛知・名古屋国際会議場センチュリーホール
9月13日(火)群馬・高崎芸術劇場 大劇場
9月16日(金)宮城・東京エレクトロンホール宮城
9月20日(火)大阪・フェスティバルホール
9月21日(水)大阪・フェスティバルホール
9月27日(火)島根・島根県民会館
9月29日(木)兵庫・アクリエひめじ 大ホール(姫路市文化コンベンションセンター)
10月2日(日)静岡・静岡市民文化会館 大ホール
10月7日(金)石川・本多の森ホール
10月13日(木)神奈川・神奈川県民ホール
10月14日(金)神奈川・神奈川県民ホール
10月19日(水)新潟・新潟県民会館
10月20日(木)新潟・新潟県民会館
10月26日(水)東京・NHKホール
10月27日(木)東京・NHKホール
11月02日(水)兵庫・神戸国際会館こくさいホール
11月03日(木・祝)兵庫・神戸国際会館こくさいホール
11月08日(火)秋田・あきた芸術劇場ミルハス 大ホール
11月12日(土)山形・やまぎん県民ホール(山形県総合文化芸術館)
11月13日(日)山形・やまぎん県民ホール(山形県総合文化芸術館)
11月20日(日)沖縄・那覇文化芸術劇場なはーと
11月22日(火)沖縄・那覇文化芸術劇場なはーと

山下達郎 OFFICIAL SITE : https://www.tatsuro.co.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:18:47.39 ID:6df1x+A80.net
帽子は?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:19:49.51 ID:vJn4z55q0.net
ユーガラチェッ!オーラハーイ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:19:50.95 ID:+Y/S19iW0.net
山下達郎をずっと女だと思ってたやつ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:19:54.67 ID:w+MJq6Bj0.net
関係者や芸能人枠ばかりで、都心はチケット取れない

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:20:51.73 ID:MNf22Jsr0.net
子どもの頃音楽好きの友だちから教えてもらったけど、名前が平凡すぎて5年くらいおぼえられなかった

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:22:35.63 ID:NCg9sA0e0.net
コロナ仕様の市松座席かね?
それとも一杯に入れるのかね
市松ならゆったり見れるから行ってみたいかも…

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:22:48.04 ID:merQVgyA0.net
ニューアルバム出すのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:25:03.10 ID:+FWR24vF0.net
デカイ会場でも埋められるのに毎度ながら観客のこと考えとるね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:25:24.37 ID:Dhx+4cfO0.net
たまには埼玉とかでやってくれ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:25:49.92 ID:IH4cSAbV0.net
>>7
もうイベントの人数制限なんて実質ないぞ
声出しありなら半分に減らされるし、各自治体や施設の独自判断はあるけど

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:28:18.40 ID:OH6A/xjq0.net
>>7
まん防適用前から一席空けなんて会場はほぼないぞ
ましてや解除したんだから尚更

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:29:20.70 ID:y/Yz90PO0.net
11000円は若者には出せないチケット代だな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:30:20.64 ID:YHUBpMqM0.net
>>13
ゲームの課金やスパチャにもっと出してる若者なんてよくいるんだから出せるだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:31:30.12 ID:wQfMWCZL0.net
嫁だったら行くのに

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:34:03.27 ID:n9HVYiMA0.net
さすがにゆったりした日程だな
出掛けてまた東京帰ってまた出掛けて

中野サンプラザもこれが最後かな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:34:42.57 ID:p1XgWSnN0.net
達郎の本職はベース

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:36:22.98 ID:YIQZLIqM0.net
一応ちゃんと歌えてるけど、なんかネットリして気持ち悪いよな
耳は老齢化であまり高い周波数は聞こえてないって自分で言ってたし

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:37:04.52 ID:OAJ3i8o60.net
とうとうコロナ終わったんやな〜

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:40:58.80 ID:js01UGKm0.net
絶対箱は中野とNHKとかだよね。ホールでないと音響がだめだからっていう理由ですけどね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:43:38.01 ID:nhwpM/+70.net
声出るの?w

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:47:00.93 ID:fd0RZw5/0.net
静かに座って聞かないといけないんだっけ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:56:16.93 ID:/+hQGWzJ0.net
両親がファンだからプレゼントしたい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 15:59:49.02 ID:SWtcCXMQ0.net
11000高すぎるわ
いかない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:00:07.88 ID:SWtcCXMQ0.net
昔はもっと安かった

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:01:54.61 ID:fd0RZw5/0.net
今のアーティストは1万5000円ぐらいとるらしい
よくも行くね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:02:48.16 ID:1mHPoHEj0.net
>>22
観客が一緒に歌うのは迷惑だから止めて欲しい
誰もあなたの歌を聴きたいとは思っていない

ラジオでこれ言ってちょと話題になった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:04:10.51 ID:n+G3qJsJ0.net
動いてる山下達郎って見たことない
クリスマスイブしか知らんけど行ってみたいな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:05:21.15 ID:04LmMokC0.net
達郎のドサ回りキター

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:05:57.00 ID:1FC9kyq00.net
もう和田アキ子のあいつでええやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:06:11.41 ID:hDQW5nPr0.net
ファンクラブ会員優先でチケット売り切れんじゃね?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:06:17.17 ID:fhrMvbZx0.net
>>22
俺は有難いけどね
ポール・マッカートニーなんか
カラオケ大会だよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:08:17.30 ID:701CR9Vl0.net
今年もクリスマスイブ2022版を発表します

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:10:28.78 ID:FuU6ZIZY0.net
外タレ並に取るな。
郷ひろみも確か10000円する。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:11:58.31 ID:1Vwrk6Xl0.net
もう結構な歳のはずだが声出るのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:12:03.58 ID:njz4/Y3a0.net
前の職場の退職したと聞いた上司にチケット送りたい

でも、近年、本人のみしか通れないと聞いてるので、
チケット販売のプレイガイドに聞く

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:16:01.95 ID:G5xgeWP/0.net
山下達郎のネチョっとした歌い方が苦手

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:16:05.77 ID:yieotkiv0.net
動く山下達郎見るにはライブしかないので、死ぬまで一度は行ってみたい

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:16:33.83 ID:V6SvIi9a0.net
70歳近くだけどあの髪型今も続けてるの

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:16:57.37 ID:Mx9iRQoM0.net
この人のライブ5回くらい行ってるけど未だ最後列しか取れた事がない。内容は満足だけど今年行くなら高橋真梨子のラストツアーの方かな。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:18:41.26 ID:LXEeWlrd0.net
>>35
初期の張る系の曲はどうするんだろう
技術でどうにかするのかな
でも今年は絶対申し込む
いつまでも観れるとは限らんし

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:23:08.17 ID:BKdpxXQf0.net
彼女「私とレコードとどっちが大事なのよ!」

達郎「もちろんレコードだよ」

絶対チケットとるぜ。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:23:50.49 ID:G1wyLDnW0.net
年齢的にカウントダウン入ってるし
クオリティ的にも一万円は妥当
むしろ平均収入が上がってないのがおかしい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:26:24.47 ID:BKdpxXQf0.net
>>43
いかに鉄人達郎といえどもな。数年前にみたライブではお家芸の「ラストステップ」もちょびっと危うかったし

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:33:27.11 ID:nsAJ+oLJ0.net
真夏でもクリスマスイブやってくれるので安心安全

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:34:52.33 ID:BKdpxXQf0.net
>>10
今回はソニックシティはないようだね。気にいってる会場なんだけどね。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:38:20.60 ID:QV1NzxGs0.net
全然世代じゃないけど行ってみたいな
小田和正もツアーやるし今のうちだよな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:39:45.90 ID:U+JP/mNK0.net
>>46
改修中だからアーティストのツアーから軒並み外れてるよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:40:58.25 ID:o+1KjE5n0.net
行ってみたいけど、どうせ知らない歌がずっと続いてアンコールでチョロっと誰もが知る歌が聞けるパターンか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:44:09.28 ID:bmTntZoF0.net
>>8
出すみたいよ
発売前の曲はラジオで流さない主義らしいけど「こう言うご時世なので」って事で
このところ1曲だけ毎週自分の番組で流してる

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:45:21.54 ID:BKdpxXQf0.net
>>48
そうなんだねd

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:51:55.31 ID:7BjH/LeI0.net
>>21
当たり前のように出てる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 16:56:43.86 ID:x/zSig9/0.net
3年前に初めてライブ行ったけど、圧巻だった
本当にあんな声出るんだ…っていう
また行けたらいいな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 17:00:18.41 ID:QvmtaEpQ0.net
ひあ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 17:01:42.99 ID:QvmtaEpQ0.net
>>40
おれも。
いつも一人で行くから、一人は最後尾になるとか言われた

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 17:06:03.73 ID:XEOzT7vM0.net
70であの声でんの?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 17:18:02.53 ID:5L406PAb0.net
見たいけどチケット取れる気がしないな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 17:28:26.43 ID:iHklpkJX0.net
>>38
本人はライブ映像などの公開は自分が死んだあと好きにやってくれと(竹内まりやに)いっている。ラジオはでてもテレビには絶対でないし、本を書くこともない。これらのスタンスを枉げることはないだろう。
自分も1回はいかなくてはと思っている。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 17:41:29.25 ID:aK1OvFL/0.net
山形2日もやるのか!羨ましい

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 17:43:43.02 ID:8pn+vDcS0.net
渋谷「お互い顔の話はやめましょうよw」
山下「岸信介w」

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 17:53:03.35 ID:omRHfl2p0.net
ラジオでしか聴いたことないけどライブの完成度すごいよね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 18:40:56.69 ID:GIVgoudr0.net
意外とチケット取れるよな。
レパートリー同じだから古参には飽きられてるし。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 18:53:19.08 ID:mX+V9Hmq0.net
>>36 eplusからエントリーする時にその上司さんの個人情報でやればやれるのでは?

だからサプライズプレゼントとかはできないね。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 18:59:55.09 ID:BKdpxXQf0.net
>>62
転売対策してくれるようになったからね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 19:03:03.82 ID:k/YV8NXB0.net
>>1
マーマレードグッバイはやってくれないの無理?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 19:03:28.98 ID:+4iGAFgk0.net
SPARCLEやってくれますかね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 19:12:54.90 ID:De6j/N+T0.net
今の時代だったら顔出ししないで活動する歌手とか
バンドとか結構いるんだよね
俺の好きなamazarashiなんか紗幕に映像投影して
自分たちはその裏でライブ演奏して一切顔出ししない
山下達郎はそういう活動歌手のことをどう思ってるのかな
人は人、自分は自分って感じなのかな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 19:36:36.42 ID:d44E+5yc0.net
>>66
オープニング

行きたいけどチケットとれる気がしない
今回は大都市中心のならしツアーだな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 19:49:48.92 ID:d44E+5yc0.net
>>67
キッカケは1980年竹内まりやとの結婚で芸能マスコミ殺到がトラウマになって決断
ライドオンタイムmaxellカセットテープでは自らロケ地までいってCM出演したぐらいなんだから条件さえ揃えばテレビ出演もやった可能性はある
基本的に動いてる姿と顔は見せないだがシアターLIVEだったり譲歩するようになった方だと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 20:34:32.11 ID:nhwpM/+70.net
自意識過剰だろ 見てくれなんか普通じゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/27(日) 21:16:33.80 ID:m+pM2Ilc0.net
>>20
有線マイクじゃないとやらないってのが達郎

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 02:11:53.95 ID:JRTjqiAP0.net
どうしても見たいからファンクラブ入ろうと思ったから調べてみたら、新規入会受付停止中(最短3ヶ月)でJACCSカード発行条件か

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 06:20:24.89 ID:Qs6GpJnF0.net
ツアー再開して10年過ぎたけど毎年行けてたな
分厚いパンフというか冊子が物語ってる
ここ2〜3年のブランクなんて屁でもない
配信も観てたしね

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 06:32:41.72 ID:gl8jHut90.net
コロナは終息すると判断したか
オミクロンはインフルエンザみたいなもんだからな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 07:48:27.20 ID:czzjAgGy0.net
先に女医2出してからやれよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 08:58:22.76 ID:P4vhGdUy0.net
>>69
最後のテレビはさよなら夏の日のレコード大賞かな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 09:18:42.29 ID:nsBbp6yB0.net
>>66
毎回オープニング
もう定番すぎるんだけどでもあのタツローのカッティング聞くと
うおおおおお、ってなる

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 09:59:24.91 ID:9DIvZHJr0.net
♪ ン〜ン〜ン〜〜ン〜


チャ チャ チャッチャチャッ
チャチャチャ
チャ チャ チャッチャチャッ

\うおおおおおおお/

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 10:28:12.27 ID:id1RHBJq0.net
生で歌を聴いてみたい人だわな
めちゃめちゃ感動しそう

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 10:31:48.00 ID:nsBbp6yB0.net
>>79
近年劣化はやっぱり見られるけどそれでもやっぱり
声量とロングブレスすごくて多分CDとかで聞いてるよりもライブは圧巻だよ
抽選当たりにくくなるのは嫌だけど、それでも未経験の人には体験して欲しいと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:33:07.91 ID:kShIsln/0.net
>>77
カッティングいいよね

https://youtu.be/J_q_wNaDk4w

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:38:50.02 ID:BH+TYK4P0.net
今ドラムは誰なの?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:40:50.43 ID:sZWc1A9I0.net
ハードだねえ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:41:59.74 ID:nn07/llF0.net
むかーーーーし、見に行ったことある。
ライブ最後にマイクを使わずに生声で「おーい!一番後ろ聞こえるかーっ!」ってやった時は声量にビビッた。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:44:17.63 ID:RLv37pbn0.net
>>84
それをジュディアンドマリーは東京ドームでやった。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:49:53.18 ID:LJuPcjUh0.net
>>82
小笠原拓海

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:29:18.36 ID:bdsq/nuy0.net
>>85
それよくやる奴いるけど普通の音量で聞こえた?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:36:07.78 ID:oqfH28E20.net
生スパークルは聴きたいな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 22:08:57.70 ID:As5NgZiM0.net
レコード大賞
https://youtu.be/znojI9uJCaI

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 05:07:45.18 ID:70hIwIBi0.net
達郎って都市規模が絶対基準じゃなく会場の音響の好き嫌いで演る場所を決めるんだよな
だからどのアーティストのツアーでもスキップされることが多く
公演されることがまれな県でも達郎ならコンサートがあったりする
そういう場所の人間からすれば嬉しいだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 06:34:51.97 ID:rTPSkxeB0.net
竹内まりやのライブでは大きな会場でもバックバンドで出演する

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 09:19:32.56 ID:EnukaQNg0.net
夏のツアーは加齢臭臭いとなり席との闘いだな
あ、マスクするからまだ平気かな?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 09:35:54.02 ID:zUdfFf5e0.net
>>90
そういう事情もあってか今回奈良が初公演
奈良県民の俺歓喜

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 11:54:18.92 ID:nXFhZtWN0.net
またサンプラ行かなきゃ

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★