2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東スポ】小林麻耶「告発」の真相は 市川海老蔵 “9000万円トラブル” を所属事務所に直撃!★2 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/03/28(月) 17:22:36.29 ID:CAP_USER9.net
3/28(月) 5:15配信
東スポWeb

“疑惑”の市川海老蔵(東スポWeb)

 歌舞伎役者の市川海老蔵(44)の所属事務所が27日までに、フリーアナウンサーの小林麻耶(42)が主張した金銭トラブル≠ノついて本紙の取材に言及した。

 小林は、元夫で整体師の國光吟氏のユーチューブチャンネルで24日、動画を配信。中東で歌舞伎を公演した海老蔵に9000万円を貸し、いまだに返金されていないと告発≠オている。

 貸与のいきさつや中東公演について具体的に触れていないが、2016年2月にアラブ首長国連邦(UAE)で開催された海老蔵の公演に関連した貸与だと思われる。海老蔵は小林の主張に対してコメントしていない(27日時点)。

 海老蔵の事務所に、海老蔵が小林から9000万円を貸与されたのは事実かと確認すると「弊社としましては事実確認ができておりません。また、ご家族間の事ですので、コメントは差し控えさせていただきます」と回答した。

 海老蔵が事実関係を説明する日は来るのか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220328-04090850-tospoweb-000-14-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d68700ce3cf019749a304f508c8eb208dbfe317

★1:2022/03/28(月) 06:11:56.99
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648415516/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:23:20.62 ID:DAWzako20.net
借りた金返せよ♪

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:25:29.42 ID:DXCmhkbv0.net
直撃なら麻耶にしたほうが
真相も何も借用書出せば一発じゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:26:17.16 ID:3LtFigNI0.net
大ゲス蔵も詰んだか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:34:30.22 ID:axCjf7UP0.net
借用書がなくて、現金手渡しで振り込み記録が無い場合、立証できるんかな?
摩耶の親は、洗脳娘より孫のためにも海老蔵側に付くから証言しないだろう

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:35:01.90 ID:moFRxmx70.net
>>3
そんな恐ろしいこと

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:38:59.31 ID:010AvcQa0.net
ワイドショーでやらんの何で?
本気であかん人なん?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:40:18.51 ID:G7j1DNPZ0.net
>>5
この額なら贈与税発生するだろうから
税務署に調べてもらおう

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:44:11.02 ID:G7j1DNPZ0.net
現金だったらその前に銀行からおろしてるはずだから銀行の通帳見せてくれればいいよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:44:51.83 ID:fkwa34Th0.net
なんでガーシーの告発には事務所に告発しないんだ?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:47:26.20 ID:7pJoOqLc0.net
>>7
明確な証拠を提示できなきゃ取り上げようがない
ネットで言っただけのを騒ぐほど馬鹿じゃないんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:48:11.36 ID:yOX8VXEp0.net
何でワイドショー黙ってるの?
3年前の吉本内紛以上の大スキャンダルじゃん。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:50:20.55 ID:zwYkblCv0.net
以上とは思わない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:51:31.58 ID:pF938B3z0.net
アラブなら向こうの招待だろ
なんでそんな金いるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:58:50.71 ID:DXCmhkbv0.net
>>9
9000万一括現金引き下ろしなら銀行から税務署に連絡してるかも
それにしたってその現金を海老蔵に貸したって証明がいるけど

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:02:05.06 ID:578rnZ1I0.net
>>1
髪伸ばしてもデコ広すぎね?細川たかし系だよな?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:03:56.13 ID:t93p9pj+0.net
海老蔵と小林麻耶の稼ぎ比べたら不自然な気がするけど
小林麻耶はポンと9000万貸せるほど稼いでんの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:07:41.67 ID:6fJVmxXt0.net
どう出るのかな
いやに静かだね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:09:10.22 ID:rh85RaC90.net
木下海老蔵に改名しろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:09:46.71 ID:0RxA8rPU0.net
海老蔵が詐欺師の祈祷師鵜呑みにして真央に標準治療受けさせず、が事実なら間接的に○してる事になるよね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:09:56.30 ID:+BDxQaP+0.net
>>17
それは、うん

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:10:30.96 ID:XF1V3g1I0.net
https://i.imgur.com/BgrYsYB.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:11:41.49 ID:k1G3ojeK0.net
エビゾーの妻は真央だろ 麻耶はエビゾーに近づきすぎ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:17:48.21 ID:LZB1qJvC0.net
表に出てないだけで貸借のトラブルは彼には
無限にあるのでは知人の女性も彼には手厳しい
人の批判等口にしない穏やかな女性だが海老に
は厳しい評価だ特に飲酒が絡むと酷いらしい。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:25:11.67 ID:N7OwxaSb0.net
>>24
アキラ、乙!!!!!wwwww

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:27:15.04 ID:W61v4j+q0.net
麻耶とアキラに直撃取材したら信じてもやるが、しょせん東スポ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:27:25.43 ID:gxvSvQN80.net
えびざうはクズの裸の王様だって
世間はみんな知ってただろ?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:36:03.30 ID:O6sFR+DZ0.net
旦那のブログ怖い

僕たちが子供を引き取りたいって言ってる

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:36:52.49 ID:12Q1k6QR0.net
怖すぎる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:38:57.36 ID:/KYkdTcw0.net
早く9000万返せよ
このエセイクメン野郎

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:55:42.22 ID:qSkwugjq0.net
歌舞伎の世界だから貰ったもつもりでいたんだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:56:38.63 ID:l94blXu40.net
いくつも出てきてる話が本当なら
リオンはなぜ仕留めなかったんだとさえ思う
クズの中でもクズだな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:59:17.86 ID:9coV9DNf0.net
>>12
ワイドは録画だからもしやるとしたら来週じゃね?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:02:10.02 ID:KZq+94Ix0.net
麻耶は妹の嫁ぎ先を助けるつもりで、承知の上で渡したんだと思うが
不満や恨みが募りだしたら、この手のカネは揉める。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:36:44.31 ID:q0dvKwPY0.net
うんこブリブリ絶好調です!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:38:53.35 ID:0RxA8rPU0.net
>>24
句読点ないから本人だね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:47:06.10 ID:le+coDuu0.net
昔からこうで今も旦那があれで、オカルトに傾倒して繋がり持ってるのは小林の方なのに自分は反対してたけど海老蔵ガーは無理があんのよ


https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_201103_post_3276/


「昨年2月、海老蔵の新居完成が報じられた頃の話です。海老蔵に直接話を聞きに行ったら、たまたま機嫌が良かったのか、新居の内装の話をしてくれたんです。ユミリーさんの助言について聞いたところ『小林家の方と付き合いがあるので、ほんの軽いアドバイスはもらいましたよ。ただあまりここは書かないで。ほら、藤原紀香さんのこともあるでしょ?』と、ユミリープロデュースについては嫌がっていた様子でした

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:06:33.44 ID:hBTws0WK0.net
小林麻央の“頼みの医師”も逮捕 「臍帯血」投与事件
国内 社会
2017年09月11日

逮捕された6人のうち、移植に関わったのは京都健康クリニックの経営者・坪秀祐容疑者(60)と表参道首藤クリニックの医師・首藤紳介容疑者(40)の2人。
「どちらも温熱療法がガンに効くと謳っていましたね。
中でも首藤クリニックの水素風呂には亡くなった小林麻央さんもすがったと聞きます」(医療関係者)
 今回の逮捕は臍帯血だが、いずれにしてもワラにもすがる患者の思いを、仁術でなく商売にした輩である。
 発端は2009年、茨城県の民間バンクの破綻だった。子供や家族が病気になった時のために臍帯血を有料で預かるのが民間バンクだが、破綻で1500人分が行き場を失った。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:07:30.62 ID:hBTws0WK0.net
「それが預け主でなく、債権者に渡り販売、転売された。捜査のきっかけは13年末に高知の末期ガン女性が京都健康クリニックで受けた臍帯血移植。500万円も支払って4カ月後に死亡したため、遺族が警察に相談したのです」(社会部記者)

 この時は立件されなかったが愛媛、高知、茨城、京都の合同捜査本部は、臍帯血の販売会社、仲介会社、医師らをあぶり出したのだ。
 だが、臍帯血に詳しい東京都立多摩総合医療センターの幸道秀樹医師は憤る。

「12年には“民間バンクの破産により臍帯血が闇ルートに流れる危険”が国会で指摘されていました。厚労省が制度を整えておけば事件は防げたはず。いまやハゲに効くと頭に臍帯血を打たれた人もいるほどですよ」
 まだ氷山の一角……。
週刊新潮 2017年9月7日号掲載

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:30:33.21 ID:hBTws0WK0.net
【臍帯血ビジネスの黒い闇】これが供給源の正体だ!筑波大との産学ベンチャーのずさん経営、悪徳ブローカーに流出 800検体が全国へ

闇の臍帯血(さいたいけつ)ルートで供給源となっていた「ビー・ビー」(茨城県つくば市)とはいかなる会社だったのか。

実は同社が販売していた検体は2009年10月に破産した民間臍帯血バンク「つくばブレーンズ」(同)が保管していたものだった。

 つくばブレーンズは、地元の筑波大学との産学連携を売りに1998年に設立された。民間バンクは新生児が将来、病気になった際に使えるよう本人の臍帯血を長期保存するもので、国内でほかに例がないわけでもない。が、つくばブレーンズの場合、経営は当初からあまりに杜撰(ずさん)だった。

 同社は保管施設を建設したものの資金難に陥り、03年には発注先の戸田建設から仮差押を受けた。そんな中、08年2月に埼玉県戸田市の女性からカネを借りる。付けられた根抵当権の極度額は1億円。女性は不動産会社の関係者とみられた。

 その会社は、福島県内の産業廃棄物処分場計画をめぐり暴力団関係者が入り乱れたトラブルで事態収拾役として登場した過去があるなど、知る人ぞ知る存在だった。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:32:18.66 ID:5E8s/1Et0.net
歌舞伎の世界は慣習で周りからの支援で成り立ってるから親戚ならなおさら出して当たり前、とか言われたら断れないよね。伝統芸能の世界は難しいわ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:36:48.77 ID:hBTws0WK0.net
つくばブレーンズにカネを貸した直後、女性が代表取締役となり「再生医療技術センター」なる会社が設立されている。臍帯血を利権化しようとの動きだ。

 利権には別のブローカーらも群がり、つくばブレーンズの経営は混迷を深めた。そこで債権者である女性は強硬手段に出た。破産を申し立てたのである。

 破産時、つくばブレーンズには契約者から預かる約1000検体と、医療機関から無償提供された研究用の約500検体が保管されていたとみられる。問題は破産手続きにおいてそれらがどう取り扱われたかだ。契約者の集会に招かれたこともある信用調査マンによると、水戸地裁が選任した破産管財人に対しては「当初から能力や責任追及の姿勢に疑問の声が上がっていた」という。

元破産管財人は取材に応じないが、いくつかの情報を総合すると、保管されていた臍帯血はいったん「セルズアンドセルズ」という茨城県牛久市の会社が持つ施設に移されたようだ。同社代表取締役の篠崎庸雄(つねお)容疑者(52)はもともと配管工事業者で、つくばブレーンズにカネを貸していた女性とは接点があった。

まんまと利権の受け皿となったセルズアンドセルズだったが、実のところは資金難だった。10年3月、同社の不動産は常陽銀行の申し立てで競売にかけられている。直後、篠崎容疑者が設立した別会社こそ冒頭のビー・ビーだった。

 最終的に同社は約800検体を入手。篠崎容疑者は、地裁の入札を通じ買い取ったと周囲に説明していたようだが、真相は明らかでない。一部検体はデータ不備だったともされるが、それらはやがて全国に流れていった。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:40:50.27 ID:hBTws0WK0.net
【臍帯血ビジネスの黒い闇】小林麻央さんも通院していたクリニックが違法投与事件で摘発 医療業界に巣くう闇のネットワーク

再生医療などと称し臍帯血(さいたいけつ)を違法投与していた容疑で、都内の医師ら6人が愛媛県警など4府県警の合同捜査本部により逮捕された。臍帯血の供給ルートに群がっていたのは札付きブローカーら。医療業界に巣くう知られざる闇のネットワークを追う。

「治療代は1回あたり200万〜300万円。そのうち臍帯血の仕入れ代金は半分の100万〜150万円だった」

 逮捕前、「京都健康クリニック」(閉鎖)の実質経営者で「一般社団法人さい帯血協会」の理事も務める坪秀祐(しゅうすけ)容疑者(60)は、違法投与の算盤勘定についてそう明かしていた。保険外の自由診療で、べらぼうに高額だ。患者に対し謳(うた)っていた効果はアンチエイジングや末期がん治療など。医療ツーリズムで訪日する中国人も得意先としていた。

 臍帯血は出産時にへその緒や胎盤から採取され、幹細胞を多く含む。血液や骨髄と同様に公的バンクが存在し、白血病治療などに使われている。が、今回はそれとは異なり違法に保管・供給されたもの。法律で定められた治療計画も国に提出していなかった。坪容疑者は自身のクリニック以外にも全国10カ所ほどの医療機関に臍帯血を卸していた。闇の供給ルートのキーマンだ。

 もともと坪容疑者は美容関連材料の販売を行っていた人物。やがてアレルギー対策を謳う商品を扱うようになり、さらに2009年ごろ、独自に製品化した粉末を水素療法と称し東京都内の医師に提供し始め、クリニック経営に乗り出した。周辺には「日本水素医療美容科学会」や「日本頭蓋療法学会」といった怪しげな団体も存在する。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:42:01.08 ID:+KyLmDOy0.net
>>17
CM20本以上出てた人だよ?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:42:41.76 ID:hBTws0WK0.net
臍帯血保管会社と称する「ビー・ビー」なる茨城県つくば市の会社と接点を持ったのは11年ごろのことだ。坪容疑者は漢方専門家や防衛医科大出身者ら再生医療の門外漢と思われる医師を雇い、京都健康クリニックを開業。知人が島根県浜田市に持っていた休眠医療法人を受け皿とした。

 「どちらかと言うと、ほかの人には(仕入れ先を)教えたくなかった」

 最初、坪容疑者は供給ルートを独占したいと考えていた。が、ビー・ビーは別の供給先を開拓していた。福岡市に「臍帯血支援センター」(レクランと改称後に解散)が設立されたのは11年12月。同社の代表者、井上美奈子容疑者(59)も元来は再生医療と無縁の人物だ。以前に経営していた「ビビット」なる会社は、健康機器から墓地・仏具の販売までと何でもありで、08年に破産している。

 今回、院長が逮捕された都内の「首藤クリニック」は井上容疑者の供給先で、臍帯血療法のほかにも医学的に必ずしも確立されていないさまざまな治療を喧伝していた。先頃死去した元キャスターの小林麻央さんも通院していた1人だとされる。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:50:22.53 ID:/JYXKX7K0.net
>>12
海老蔵さんを美化したドキュメンタリーの放送が控えてるから

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:53:12.76 ID:/JYXKX7K0.net
>>11
今取材中ってこと?
出川哲朗と同じで守られてるだけだと思うよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 21:01:14.86 ID:dgUErgTG0.net
・アキラに結構な額の借金がある
・取立の影響が麻耶に及ばぬよう海老蔵の求めに応じる形で離婚
・麻耶は姪甥との再会を果たすが偽装離婚がバレて再度面会禁止
・アキラの借金がいよいよヤバくなる
・アキラ、麻耶の洗脳強度を上げるついでに9000万を海老蔵に貸した記憶を植え付ける
・麻耶、Youtubeとブログで暴れ始める
・アキラのブログも麻耶の影響でアクセス増加
・Youtubeとブログのあぶく銭の算段は立ったが当座の金が無くブログでお布施を募る
・海老蔵側がキチガイ攻撃に音を上げて黙らせる為に金を払うことを期待して暴れる強度を上げる
・海老蔵のクズエピソードを知るガーシーを巻き込み騒動は拡大の一途

こんな流れと想像してみる

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 21:03:08.59 ID:28KTbD0K0.net
>>45
これ逮捕されてるけど
別の気功師かな
有名なやつおるよね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 22:24:48.92 ID:P568ErUq0.net
カワイイは正義!

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 22:46:47.04 ID:C8wZ5RsJ0.net
>>44
wikiには5本くらいしかないけど

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 22:50:06.19 ID:btmPiPol0.net
そろそろオメガとんずらしそう

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 02:28:50.92 ID:KBxGV8j10.net
返せよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 04:01:32.08 ID:Wczjystk0.net
話題になるのは成功したね
若い人は周りむしろ引いてて興味なさげだけど、見事にジジババ受けしまくってるな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 10:44:09.55 ID:gm6DsHcp0.net
>>38
横浜の病院に名前ある。医師は逮捕されても戻れるんだね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 10:46:28.58 ID:QDDzOWJT0.net
結婚の時から金引っ張れると思って選んだんやろな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 10:52:31.48 ID:0LUclFi70.net
なんでもいいから河原乞食利権をやめろ
税金使わず河原乞食ファンだけで支えろ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:32:23.74 ID:OxEYHUyC0.net
海老蔵は再婚の祝儀として9000万返したら復帰していいよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:36:52.48 ID:aaYFkqbV0.net
>>58

>「加担も何も中東公演に一緒に行っているので。支払いトラブルが起きていて、海老蔵さんサイドに払えないと聞いています」(麻耶)

仮に主張が本当でも、
最初の一文では海老蔵を加害者とは言えないし、次の一文では海老蔵は被害者になるのでは無いか?なぜ海老蔵に返せ返せと喚いているのか分からない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:38:03.93 ID:bduB/Q4m0.net
ン千万くらい贔屓の御旦にせびったらすぐ出してくれそうなのになぁ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:53:46.18 ID:ZT2ibJRl0.net
再婚したらお財布が一緒になるから

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:54:28.42 ID:ZT2ibJRl0.net
>>61
麻耶のものは俺のもの

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:09:53.54 ID:w7Kd3B5q0.net
>>59
ガーシー動画でも、詐欺師に取り立てしたいけど、やり口がプロで…ということを言ってる
麻耶本人もそこ分かってるのに海老蔵に押し付けるってすごいクズだよなぁ
何の証書もないのに

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:23:49.65 ID:Tj5KJIKc0.net
>>57
馬鹿のひとつ覚え草

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 17:52:42.89 ID:eoUKwwkM0.net
>>55
敬天新聞を見ると臍帯血の別件で不動産産廃人脈の方も書いてあるが、麻耶の言う通りその道のプロというか大分筋が悪そうだね。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:25:21.79 ID:nsSYb67O0.net
>>63
少なくとも、自分達の口座履歴は金融機関で照会できるだろうに。
そもそも弁護士より先に警察へ駆け込む案件ではなかろうか? 全て事実であれば。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:45:44.23 ID:NfzNFglO0.net
>>66
証拠ないってことは3億数千万がタンス貯金で詐欺師に手渡しでもしたんじゃねーの?www

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:48:39.12 ID:nsSYb67O0.net
>>67
それ、税務署が詳しくお話を聞きたいと申し出る状況では?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:04:06.99 ID:blX2/9EM0.net
>>28

僕たちが子供を引き取りたい=金が欲しい とりあえず養育費を

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:41:43.19 ID:znRFPODA0.net
>>5
裁判で金の貸し借りがあったかを争っているのではない

貸したんであれば 本人が事実を言ってるだけで十分だろう

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:56:39.82 ID:pGm4Uj5C0.net
>>18
襲名終わるまでは
静観の構え
ではないか?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:05:42.35 ID:T3Im+RX40.net
事実無根って言わないという事は...

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:26:16.91 ID:tVyQHWDM0.net
>>1
麻耶の話はコロコロ変わるからw

麻耶擁護もあたおか

9000万円を海老蔵に貸したと騒いでたのに
ガーシーとの生電では
詐欺師に直接渡したと言ってたw
大嘘つきw

事実は
麻耶が麻央に嫉妬してたことだけ
それ以外は眉唾

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:27:51.56 ID:tVyQHWDM0.net
まあ麻耶の話で
会話を進めてる奴らは

麻耶と同類種とみて間違いないだろ
パーソナリティ障害w

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:31:35.41 ID:FpimwJhI0.net
本当なら麻耶があたおかで済む話なのに
成田屋が年中借金に追われてたのと海老蔵の素行不良のせいで
ありえない話ではなくなってるのが痛いところだな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:32:34.45 ID:rMxSnMAX0.net
お金についてはちゃんと反論しないと

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:35:19.62 ID:UNKN9n8K0.net
・もらってない
・もらったが援助だと思っていた
・もらったが返済が遅れていた
・スルー

どれになるかな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:44:22.04 ID:elQ089Sl0.net
ねンだわ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:48:16.58 ID:KO85QfYp0.net
海老蔵は手加減しないって公言してんだからいずれ裁判するだろ?告訴から解決までドキュメンタリー番組制作すればいい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:09:16.14 ID:3g34ZmS80.net
>>70
真実じゃないから大量に突っ込まれてるんじゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:48:56.98 ID:Btey0AZq0.net
海老蔵に後妻ができると困る人たちがいるみたいです

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:53:33.24 ID:wWbLKW1q0.net
海老蔵に金渡していないのに
海老蔵金返せ

これだけで頭おかしくなっていると証明されている

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:58:13.95 ID:XcHxOoAi0.net
どうせ借用書が無いんでしょ

海老蔵に貸したんじゃないんでしょ

詐欺師呼んで来いよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:16:32.09 ID:yBtxpXqU0.net
>>7
何の証拠もない気狂いの寝言をテレビで放送なんてできるわけねーだろ
⚪︎⚪︎な噂がある、と放送してもそれを事実と捉えて広めるバカばっかりなんだから

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:19:00.71 ID:+j9DLmcj0.net
>>47
キチガイは放送できないだけ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:40:22.82 ID:zfGy/Q+L0.net
>>28
公開誘拐だな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:02:27.88 ID:oYxZSXuN0.net
ガーシー電話ではお金を渡した詐欺師を訴える準備してると言ってたよ
海老蔵海老蔵喚いてたけど訴えるのは詐欺師だし弁護士と話してると言うのも嘘だろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:34:02.73 ID:R8aVsOUf0.net
>>28
オメガはれいかちゃんに特に執着してるんだよな
れいかちゃんは既に大人の女性ですとか書いててめちゃくちゃキモい

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:39:59.26 ID:g1sgDKV+0.net
>>82
海老蔵は人殺し

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 01:01:22.00 ID:hy5gSOzj0.net
何でこんな川原乞食に税金が投入されてるんだ?
相撲は分るけどな

歌舞伎とか潰せよ
ロクな連中居ないイメージだわ
三田寛子の旦那とか前田愛の旦那とか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 01:08:46.75 ID:FrKiWcjT0.net
>>83
借用書どころか9000万おろした痕跡すらない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 01:13:38.72 ID:JZkaLMxY0.net
その公演に海老蔵が投資してるかどうかは答えろよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 01:18:42.21 ID:fAD1SSsP0.net
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/1630735_m.html?mode=all
小林麻耶フラれた、海老蔵「麻耶ちゃんは無理だわ」
[2016年4月12日21時52分]

 フリーアナウンサーの小林麻耶(36)が、妹である小林麻央(33)の夫で歌舞伎俳優の市川海老蔵(38)にフラれていたことを明かした。

 麻耶は12日に放送された日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」に出演。「忘れられない男の一言」というトークテーマで、「今でもちょっと引きずってるんですけど……」と切り出した。

 もともと、歌舞伎が大好きで、麻央が海老蔵と結婚する以前からよく舞台を観に行っていたという。「その中でも市川海老蔵さんのファンで、海老蔵さんすっごくカッコいい。舞台に立っているだけですごい、こんな人が居るんだって」と海老蔵のファンだったと明かした。

 とはいえ「雲の上の人だと思っていたので、恋愛対象ではなかった」という。そんな海老蔵と妹が結婚することになった時には「『やったー!』って。自分も家族になれちゃう。悔しくはなかったです、ちょうどいい距離感というか」と嫉妬はなく喜んだそうだ。

 その後、海老蔵夫妻と一緒に食事をする機会も増え、ある時、同席した共通の知り合いが海老蔵に、「麻央と出会う前に、もし麻耶と出会っていたら、そういうことになっていた可能性はあるのか」と尋ねたという。

 その質問に「なんてステキな質問するの!」と喜んだという麻耶。しかし海老蔵からの答えは「麻耶ちゃんは無理だわ」「テンションが高すぎる」と、フラレてしまったと明かした。がっくりと肩を落として見せたが、MCの明石家さんまは「全部正解やんか。海老蔵は何も間違えてない」とバッサリと切り捨てた。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 01:34:19.93 ID:/pKP5p9v0.net
>>90
同意する
伝統芸能としてやりたきゃやれば良いけど税金は使わず自ら稼げよな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 01:35:05.27 ID:+EE0Dy9D0.net
>>1
この回答だと認めたようなもんだな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 01:41:57.41 ID:Lsk+czjy0.net
まあ嘘で9千万円貸したなんて言ったら訴えられるからな、本当なんだろう

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 01:47:15.07 ID:CGMQPuJi0.net
>>96
祖母が認知症と統合失調のダブルで狂った時
お金貸したって額が毎日上がっていったぜ
自分で経営してた会社に自己資金突っ込んだだけで、借りて無いし

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 01:55:19.63 ID:qHjU0EGU0.net
>>94
税金投入??

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 05:54:23.74 ID:namS9rxt0.net
>>97
友人の母親が長年の統失、最近は認知症もあって
同室の患者さんやご近所さんや知らない誰かを罵倒しまくるんだけど
その内容が全部母親本人がやった悪行だって聞いた
やましい過去の自分をを他人に投影して責めてるんじゃないかって

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 11:51:08.60 ID:YgwuH50s0.net
>>99
ひぇっ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:01:35.34 ID:VIyWwFCC0.net
>>80
当事者の海老蔵がノーコメントなんだよ?え?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:02:56.44 ID:VIyWwFCC0.net
>>82
>>83
当事者の海老蔵がノーコメントなんだよ?え?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:03:48.30 ID:yhkkBzKc0.net
詐欺師vs歌舞伎役者ちょとクズ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:06:27.37 ID:Bnr3qr9x0.net
>>102
スルーが1番効くと分かってんだろなw
案の定これだしwww

http://imgur.com/litQyv9.png

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:18:21.91 ID:g6IP56Ek0.net
>>90
相撲はもっといらん

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:18:58.76 ID:iu6huqPr0.net
この騒動で一番おかしな点

マヤが必死に海老蔵を叩いてるが
自分の両親がエビ側だってこと

娘がそんなに酷い目にあったなら
何で父親がマヤと絶縁するんだ?ありえないw
色々バレたなと思う

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:21:24.77 ID:aAgef9o20.net
エビに襲われた話も怪しいよ。母親がそんな男の子供の世話なんかしないだろうし
父親はなぜマヤと縁を切ったんだ?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:23:05.14 ID:/wtR+d0d0.net
海老蔵はクズで馬鹿だけど、9000万の件は中東公演に同行した
詐欺師のねずみ講の一子供って感じだな
麻耶と麻央、麻耶母がその子供で
巧妙に金の流れがわからないみたいだからみんな泣き寝入りか
海老蔵はまだ騙されてるのわかってないようだな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:23:35.68 ID:pSstiqTy0.net
海老はなんで髪はえてきてんの?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:25:15.86 ID:zBkSLaUP0.net
>>104
海老蔵好きすぎるだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:25:57.04 ID:aEwGnmyK0.net
>>84
今起きてることをそのまま伝えればいいだけだろ
「小林が返せと言ってる」「海老蔵はノーコメを貫く」
ただこれだけ
このスレだってそれだけで成り立ってるんだしええやん

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:28:04.22 ID:deNaUVQI0.net
母親4000万円
真央2.2億円
麻耶9000万円

ガーシーとの会話内で言ってたな
真央そんなに稼いでいたんかい

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:29:30.01 ID:/W2XH0z/0.net
ネット以外でも小林のネタってやってんの?
精神疾患扱いでワイドショーはスルー?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:30:20.26 ID:jZ68bj8i0.net
>>111
関わりたく無いんじゃね?局も

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:32:17.64 ID:ZW5Viezz0.net
バイキングは木下ほうかはやるけどマヤはスルーw

116 :ラサーレ石井:2022/03/30(水) 12:33:00.58 ID:gayqGA+70.net
骨まで愛して骨まで噛んで

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:53:48.16 ID:BBkhzeoW0.net
>>106
気づけば麻耶のまわりには身内を含めて誰もいないんだよな
いるのは妹が亡くなってから登場したアキラだけとか状況からしたらお察しなわけだがまだやるのかねえ…

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:57:49.78 ID:2+AIrP8F0.net
二次障害

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 16:27:02.65 ID:1Z1uQ5em0.net
>>89
通報しておいた

総レス数 119
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★