2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本サッカー協会の田嶋幸三会長>パワハラ永井秀樹氏の神戸SD就任に見解「優秀な人材なので復帰してほしい」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/03/28(月) 17:40:26.55 ID:CAP_USER9.net
日本サッカー協会の田嶋幸三会長(64)が、J2東京V監督時のパワーハラスメントなどでS級指導者ライセンスの1年停止処分を受けた永井秀樹氏(51)がJ1神戸のスポーツダイレクター(SD)に就任したことに対して復帰を後押しする方針を示した。

 永井氏はパワハラ行為が浮上して昨季途中で東京Vの監督を辞任し、3月に日本サッカー協会から正式に処分が下された。その直後に神戸の編成部門トップを担うSDに就任したことで、処分中の登用を疑問視する声が噴出して波紋を呼んでいる。

 28日にオンラインで取材に応じた田嶋会長は「我々は罰則を与えて彼から職を奪うことを目的にしているわけではない。京都のチョウ監督も1年間のS級ライセンス停止としたが、A級でできることや資格がなくてもできることはやっていいですよと。その代わり、ボランティアなど更生プログラムをちゃんと受けてくださいというのが第一条件でやってもらっている」と説明した。

 そして「永井くんや鳥栖の金監督などから職を奪おうと思っていない。彼らにも家族があり、ある一定の処分、社会的な制裁も受けている。ヴィッセルの方から聞くところによると、更生プログラムをしっかりやると本人も考えている。鳥栖の金さんにしても、2人とも優秀な人材なのでサッカー界に復帰してほしい」と同じくパワハラで処分を受けて金監督とともに、永井氏のサッカー界への復帰を歓迎した。

 最後に改めて「1年間、何も職に就いてはいけないという処分ではないことを皆さんにお伝えしたい」と強調。永井氏のSD就任は問題ないとの見解を明確に示した。

東スポ 3/28(月) 16:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/67228e39f66216604fc15a3374ba8cbbb44e9190

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220328-04091837-tospoweb-000-2-view.jpg?pri=l&w=514&h=640&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:42:33.43 ID:XW60HYBt0.net
>職を奪おうと思っていない。彼らにも家族があり、ある一定の処分、社会的な制裁も受けている。ヴィッセルの方から聞くところによると、更生プログラムをしっかりやると本人も考えている。

おまえも更正プログラム受けろよ田嶋

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:43:17.07 ID:f7Ysy/kC0.net
え?パワハラ鉄拳制裁を肯定するの?( ´Д`)

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:43:38.84 ID:kv1Z3jK40.net
処分を骨抜きにする発言

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:44:04.40 ID:qzYGkByT0.net
パワハラ韓国人もすぐに復帰させてるもんな税リーグはw

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:44:35.31 ID:mEQtuxQb0.net
被害者にも家族がいるし、働かなきゃ食べていけないのにさ。

鳥栖の元監督は完全にアウトだろ
暴力をふるいまくりで、「証言するな」と隠蔽工作までしてたのに

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:44:54.79 ID:3LtFigNI0.net
何言ってんだ老害よ〜

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:45:57.80 ID:B23CD2Tw0.net
上の連中にはウケがいいパワハラ野郎とか嫌やな選手は

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:46:08.81 ID:4+aDi02r0.net
実質処分無しと同じやんけ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:46:44.79 ID:VAP3vMVK0.net
こういう甘い処分がまたパワハラ人間を生み出すんだよ
さっさと永久追放して新しい食を探して頑張ってねというべきところだ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:48:21.26 ID:nFXzLEu70.net
優秀なのか、なんか実績あんの?
ないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:49:14.08 ID:7IOXzL1B0.net
処分する側はこういうだろうよ
むしろ処分以上の何かを求めたらそのほうがおかしいでしょ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:50:01.63 ID:4Ml/IMT+0.net
> 彼らにも家族があり

パワハラでやめていった被害者の家族や人生をさきに考えろよ
これからさきの被害者も

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:50:34.26 ID:z+3HeoGE0.net
失言ですか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:50:36.82 ID:uXeGq8Qn0.net
ダメだこりゃ
田島に投票したやつ誰だよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:50:55.06 ID:b2MlIQst0.net
Jリーグも角界みたいになってきたな
だから代表戦も誰も見なくなった

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:51:32.10 ID:7IOXzL1B0.net
>>13
じゃあその人らが問題なしと考えてたらいいのね?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:51:42.12 ID:Wl+UoYWF0.net
お前らは自分にも厳しいの?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:51:54.53 ID:G/srd+0r0.net
何が優秀なんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:55:10.07 ID:66t2raAc0.net
日本サッカーって本当に腐ってるな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:55:20.91 ID:T/vQBZ7I0.net
田島は優秀な人材ならパワハラしてもいいって考えてるのか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:55:32.28 ID:RV1qMl6t0.net
パワハラ擁護は駄目だろ
被害者がいるんだぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:55:35.22 ID:wnTnhYrB0.net
まあやきうも暴力中田スルーだし多少はね?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:57:59.88 ID:UQASYuBA0.net
神戸もなぜこんな奴を?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:58:43.90 ID:U7JIN7VG0.net
こいつが就任してから何一つ尤もらしいことを言った気がしない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:58:56.90 ID:4Ml/IMT+0.net
>>17
被害者と和解してたらぜひ復帰でもなんでもしたらいいよ
映画監督の件もそう思う

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:59:02.42 ID:qn0lZVgH0.net
ダゾーン批判といい、これは酷い

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 17:59:19.73 ID:qsPWbD110.net
パワハラ批判なんてポリコレの一環でしかないから現場の人間からしたらポカーンだろな
集団スポーツなんて多少のパワハラあった方が強くなるし

29 :くろもん :2022/03/28(月) 17:59:28.40 ID:c2huq0Tb0.net
何のポリシーもないダメ人間

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:01:01.79 ID:64ggUX5U0.net
そりゃ、三木谷さんとこに文句は言えんやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:02:36.12 ID:+AjD031T0.net
パワハラしないと結果出せない奴なんて無能の極みだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:04:42.78 ID:4Ml/IMT+0.net
パワハラや暴力で結果が出ると思ってるやつが大間違い
ただの無能な指導者の憂さ晴らし

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:06:41.47 ID:pcEOjI7R0.net
監督の資格を取り上げるけど、監督よりも権限のある立場与えられるんだったら処分もなにもないよな

田嶋は余計なこと言い過ぎじゃねえの

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:07:39.49 ID:qsPWbD110.net
ちなみにポリコレって共産主義の一環でもある
パワハラ批判はある意味階級闘争の一環

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:07:56.93 ID:pZFJJxye0.net
田嶋のあかんとこはそこなんや。

本人だけがわかっていない。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:09:02.70 ID:4Ml/IMT+0.net
>>34
ネトウヨは専制主義だからな
偉いやつには絶対に逆らうなという

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:09:33.09 ID:u42Twpzl0.net
永井には人を惹きつける何かがあるんだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:20:07.42 ID:b8OrFMnZ0.net
>>12
これだな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:31:22.80 ID:zsUDOyLa0.net
これで永井がまた同じ問題起こしたら見ものだなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:48:21.63 ID:4yajiskX0.net
家族がいるとお得やな ひとでもころしとくかあ?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 18:51:36.89 ID:vdUDcznJ0.net
パワハラをするって優秀ではない証拠ではないか。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:01:08.14 ID:Q/XVWhEv0.net
やったもん勝ちやんパワハラ認定されて職が失くなれば復帰できないのはハラスメントだって訴えればいいんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:19:24.09 ID:vnsmQJSE0.net
サッカー協会はパワハラを公認したんだな
まさか会長直々に公認するとはちょっとビックリ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:19:24.69 ID:NMlODpXQ0.net
玉蹴りは何をやっても許される

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:33:53.66 ID:F7ns1w8P0.net
あれだけのパワハラマンだった曹貴裁の処分軽過ぎたな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:34:20.31 ID:xGIO4RZY0.net
トッポジージョの人?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 19:35:57.92 ID:hBENPksP0.net
ハラスメントに対し寛容寛大な精神を持っているね
反吐が出る
Jリーグはハラスメントをしても許します

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:02:43.89 ID:wcl8j3fx0.net
口開くと残念な言葉したか出てこないな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 20:50:29.25 ID:hBENPksP0.net
Jリーグ野々村芳和チェアマン、神戸永井秀樹SDに言及 「リーグの立場としては全くない」
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202203280000895.html

日本サッカー界はハラスメント加害者に対して手厚く支援していきます
被害者は知りません

スポンサー下りるだろこんなもん

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 21:02:41.88 ID:JBFt/LKK0.net
日本サッカー協会もJリーグもパワハラ容認ってことね、がっかりだわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 21:03:19.36 ID:lJS/YLO70.net
神戸には何も言えないか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 21:04:53.74 ID:ZAV6OYTm0.net
コンプライアンス意識無さすぎ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 21:05:13.86 ID:lQjq2tnD0.net
でもさ、田嶋さんが居たから日本はワールドカップに出れたんだよ
そこんとこ忘れないでよね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 21:40:10.75 ID:Dtvd0pgZ0.net
田嶋「僕は無能だけど辞めないからね」

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 21:55:47.37 ID:WVz0Wt2e0.net
上には覚えのいいパワハラ野郎とか最悪だな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 22:39:30.91 ID:TWPDsJ0t0.net
だめだこりゃ
処分なんてあってないようなもんじゃん

てか、こんだけの騒ぎになっても
意地でもこのまま就任させたい感じだが、
いったいなぜそこまでこだわる?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 22:43:22.52 ID:Z9YDjRMf0.net
身内に甘々
政界からスポーツ界まで日本はすご〜いですね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 22:50:23.39 ID:NMlODpXQ0.net
>>49
これが玉蹴り界の実態か

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 23:01:30.84 ID:fLJFD8Lb0.net
>>5
一年以上現場はやってないんじゃ?
野球はベンチでパワハラしてても普通だしなw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 23:46:17.30 ID:mMIYfybg0.net
優秀な人材なら罰則も緩和するって、政治家みたいな事をスポーツマンがやっちゃだめだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 23:47:15.77 ID:oZ9SRCeL0.net
永井

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/28(月) 23:51:59.16 ID:gO4ormbA0.net
鬯監督が平然と監督続けてしまったから説得力なくなってしまったのが悪い

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 01:20:56.22 ID:A8eKS0Nl0.net
DAZNの件といい世間からズレまくっているな。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 03:07:25.95 ID:+K5djJBi0.net
誰も復帰について言ってないだろ。
ペナルティ期間が終わってから堂々と復帰しろ。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 04:42:32.62 ID:kOEULgdu0.net
>>5
中田翔って何やったんだっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 05:52:42.95 ID:Md4Bb0AJ0.net
そもそも永井は優秀ではない
奴が関わった後のヴェルディ(今)と琉球を見れば分かる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 05:57:16.23 ID:o6e9sK+V0.net
他のパワハラで訴えられた監督って怒ると手(足)が出るとか昔ながらの高圧的な態度が問題視されてるが
永井の場合は女性へのセクハラもセットだからな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 07:52:31.02 ID:nwejvmwU0.net
更正する前から擁護してる馬鹿に何の説得力もねーな。更正プログラムを受けようと思ってるってw何にも始めてねーのに自分への御褒美かよwww神戸みたいな反社会的クラブはJ2行け

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 08:45:48.59 ID:/86oDE1E0.net
口出しできないのは分かるが被害者のことも考えて喋れよ
優秀とか復帰してほしいとか今言う必要ない
パワハラに寛容としか見えない

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 08:47:21.16 ID:yGTo8yVg0.net
神戸についてはコメントする立場にないって言えばいいだけなのに、何でいちいち余計なこと言うんだ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 08:51:40.64 ID:p5+FKLb20.net
なお、ヴェルディではヤス以来の悪夢のような内容と成績だった模様

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 08:57:03.10 ID:Rix54cQJ0.net
パワハラ容認クズ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 09:12:11.45 ID:Z1ylp2in0.net
元オランダ代表のオーフェルマルスも女性スタッフへのセクハラで先月アヤックスの SD辞任→今月アントワープSDに就任。
だからサッカー界ではこれがデフォなんだろう。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 09:22:06.58 ID:Dh2HvFlO0.net
>職を奪おうと思っていない。彼らにも家族があり、ある一定の処分、社会的な制裁も受けている。

田嶋が言うと旭川いじめの「加害者の未来の方が大事」と言った教頭に通ずる感じだな。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 09:26:23.63 ID:Z1ylp2in0.net
> ある一定の処分、社会的な制裁も受けている。

そもそもヴェルディの監督を辞めたのはあくまで「成績不振による責任を取って」という理由だし、Jリーグからは辞任後だった為に処分なし。
協会から監督ライセンス1年停止処分はまだ1ヶ月も経ってない時点で、これで一定の処分や制裁を受けたと言えるのかどうか?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 09:31:51.14 ID:MyW2knYX0.net
優秀だとか関係ないだろ…
田嶋糞すぎる

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 10:30:50.55 ID:7VRHyZxh0.net
>>70
ほんとそれ
代表戦の放映権についてもよくわからないなら喋ることなかったんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 10:37:38.00 ID:bVccFzXN0.net
天海祐希 食いまくってたんだよな
宝塚やめた後の全盛期に

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 11:38:57.33 ID:2KgFyA8I0.net
仙台の道渕は殺人未遂でも即チームに復帰

週刊誌にバラされて解雇

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 11:51:54.69 ID:0iuAtHP40.net
>>49
大きな組織のトップに立つような人は、多かれ少なかれキャリアの中でパワハラやってるんだよ
つまりパワハラ対策がブーメランになってしまう
経団連とかの経済団体や自民党や立憲や維新の議員たちがパワハラ対策に消極的なのもそういう理由
パワハラでスポンサーが減ることがないのも同じ。スポンサー企業のトップも同じ穴の狢だから

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 11:54:01.73 ID:0iuAtHP40.net
パワハラでスポンサー降板騒動にまで発展するとしたら、女子供にまで手を出すケース
鳥栖の監督のほうが処分が厳しいのはこれがあったから。

なお、相手が女の場合は性的に手を出すことが条件。
永井は女に対してもやってるが「飯を食わせる」だけで、これには該当しない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 11:55:21.53 ID:Z1ylp2in0.net
>>80

田嶋会長や野々村チェアマンなんかサッカー競技者としてはもう何十年も前の人だしな。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 12:50:42.40 ID:48yD6SO60.net
>>74
顔も似てるんだよな
というか、あの教頭誰かに似てると思ってたんだが、ようやく合点がいった
田嶋じゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:33:16.44 ID:FGmtP5tI0.net
優秀でない票集めだけの会長が認める
優秀な人材は優秀でないってことよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:08:39.53 ID:q770n9080.net
情けねえな、三木谷に苦言もできないだけじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:24:15.85 ID:4Gmq3k1K0.net
無能村井も三木谷に言われて、シーズン中に外国人枠を拡大したしてたし
日本サッカー界は三木谷の言いなりでしかないな
腐りすぎだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:17:53.82 ID:U+XpM2YK0.net
犯罪者の前園が生き生きしてテレビに出てるし

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:18:31.01 ID:fwzOTcDP0.net
川島wwww

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:20:14.52 ID:JO6QsJCP0.net
サカ豚だんまり

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:24:00.66 ID:BXnL12pZ0.net
やっぱ税リーグってクソだわ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 15:18:06.54 ID:xfb9wuGs0.net
2015年11月7日
ロアッソ熊本 小野剛監督 スタッフへ暴力
https://blog.goo.ne.jp/sm7779/e/91203b54cc77f5163212a2c845f5f55e

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2020年1月17日
小野剛氏がJFA技術委員に復帰
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?296158-296158-fl



パワハラ大好き!

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:22:04.03 ID:VNnZbo0P0.net
韓国人の監督も優秀な人材か

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 11:50:00.78 ID:b2kRYj9N0.net
なるほど協会とパイプがあるなら神戸にとって永井はいい人事だな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 12:54:11.85 ID:4LBxkixR0.net
前園も許されたし

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 13:00:42.63 ID:+WuhZqoY0.net
玉蹴り身内に甘々やんか
そりゃオワコンになるわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 13:01:45.26 ID:LUgQljj/0.net
無能が優秀な人間に嫉妬するスレ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 16:20:55.33 ID:M0Sz9+Yx0.net
犯罪者でも許される玉蹴り

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:25:30.30 ID:VQH97uFc0.net
パワハラが日常の税リーグ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:27:41.69 ID:cBNdzRUm0.net
何から何までやることなすこと全てが害悪という究極の無能
それが田嶋幸三

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:45:43.61 ID:H9nr8GGB0.net
サカ豚w

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:03:12.74 ID:b5bJOJ6G0.net
中田翔のようなカスなやつなの?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 15:22:39.61 ID:0iPUT9hT0.net
殺人未遂の税リーガーも復帰しているし

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★