2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ハンカチ王子・斎藤佑樹にCM殺到!「凄い成績残した選手みたい」の声も… [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/29(火) 13:18:00.85 ID:CAP_USER9.net
2022.03.29 10:33
まいじつ

昨シーズン限りで現役を引退し、現在は個人会社で野球の普及事業を行なっているハンカチ王子≠アと斎藤佑樹氏が、CMに引っ張りだことなっている。

斎藤氏が出演しているのは、中国政府のウイグル強制労働に加担しているとされる『ユニクロ』の新CM。共演するのは同社キャラクターを務める綾瀬はるかで、3月7日から放送されている。その内容は綾瀬とキャッチボールを繰り広げるという、斎藤氏のために作ったような映像だ。

また2月からは、こちらも昨年引退した松坂大輔と甲子園優勝投手%ッ士でCM共演。製品であるキリンビールを飲みながら、野球についてにこやかな談義を行なっている。

短期間にCMオファーが相次ぐあたり、今なおその人気がうかがえる斎藤氏。甲子園を沸かせながらも、プロでは思うような成績が出せなかったことを踏まえれば、異例のCM出演ラッシュと言えるだろう。

だが、現役時代に結果を残していないだけに、こうした活動には疑問も根強く残っている。


成績とメディア露出が比例していないと批判

ネット上の反応を見ると、

《プロの実績ほぼないのになんでこんな待遇ええんや》
《選手時代より金もらってるやろな》
《実績0でCM出演オファーが来る男》
《凄い成績残した選手みたいやん》
《プロで成績残せてないのに、高校時代の甲子園優勝という成績だけでCM出れる》
《このCM見た野球あんまり興味無い層からは結構活躍したと思われてそう》
《起用する企業とかおかしいだろ》
など、なかなかに厳しいものが並ぶ。大谷翔平やイチローのような圧倒的スターと違い、数字を出していないにもかかわらずこのオファー連発はおかしい≠ニ感じられているようだ。

「斎藤氏はお世辞にお世辞を重ねても、現役時代に活躍したとは言えない成績。甲子園優勝・ドラフト1位と期待が高かった分、その失望感も相当なものがあります。『週刊文春』で成績にかかわらず10年間は契約する≠ニいう密約をバラされたこともありましたし、野球ファンからのイメージは最悪ですよ。それでもレジェンド級選手のレベルでCMをもらっているのですから、恥知らずもいいところですね」(スポーツ紙記者)

甲子園の栄光で一生食いっぱぐれはなさそうだ。

https://myjitsu.jp/archives/342256

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:18:31.57 ID:pMrM5iA70.net
無機質な感じがユニクロにマッチ。無印良品もいけそう。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:18:46.86 ID:9coGb+m00.net
カイエン買えるんじゃないか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:20:07.95 ID:wCrxMkJt0.net
高校時代の活躍で一生食える人がいても別に問題はないな
5chのこどおじの嫉妬がすごそうだけど

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:20:17.89 ID:OtQ26E4m0.net
まあプロ入ってからはともかく大学まではいい選手だったし知名度や早稲田を考えたら使いやすいだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:20:18.15 ID:GwZrMiL/0.net
この人の需要はホント理解出来ない。
そういう世界があるんだろうと思うしかない。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:21:18.92 ID:LmzXPCr00.net
厚顔無恥とはこのこと
でもまあそういう人の方が幸せに生きていけるんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:21:34.21 ID:mbQ6IHiI0.net
マー君とか野球辞めても需要あるかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:21:44.02 ID:hkaxWDBW0.net
あの甲子園の名勝負で
一生食べていける知名度を得たからな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:23:41.48 ID:NiORYgtC0.net
野球選手なんてチンケな器に収まらないパワーを感じる人だしね
そのカリスマ性がこう言う仕事を呼び込む

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:26:01.98 ID:/XMSpD660.net
東京だからな
メディアがマンセーするのはそれだけ
斎藤が別の県の学校からでて優勝していたなら、毎年出てくる単なる優勝投手

メディアの私物化

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:26:18.64 ID:wfKWnRWr0.net
板東英二…通算77勝、甲子園のヒーロー、甲子園の奪三振記録保持者
定岡正二…通算51勝、甲子園のヒーロー
斎藤佑樹…通算15勝、甲子園のヒーロー
長嶋一茂…通算18本塁打、長嶋茂雄の息子

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:26:22.31 ID:yjsv8XPT0.net
別にいいんじゃないの

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:26:50.36 ID:qHapM3EM0.net
殺到!って、二件じゃん。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:27:28.22 ID:2y51tRQU0.net
>>1
イケメンって有利だよなぁ…

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:28:08.86 ID:bF0xkXlV0.net
>>4で正解出てた
高校の頃がスーパースターで凄かった
それで飯食えてもいいじゃんねぇ
貧乏キモブサどもの妬み嫉妬がエグいだけw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:28:20.29 ID:xCI1lEMd0.net
画になるし
話題になるし

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:28:33.57 ID:yfui0BfM0.net
おねだり王子

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:28:44.27 ID:/XMSpD660.net
芸スポらしいレスだらけ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:29:02.57 ID:TKn/Nkw00.net
あれで10年も持ったんだから
凄い成績でそ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:29:09.28 ID:YchI3EX30.net
高校野球では活躍したんだから
それが充分な実績だよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:29:36.04 ID:Kmf5qfez0.net
需要あるから依頼がくるんや
僻みかよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:29:56.78 ID:2eSZ49Sn0.net
CMに起用することはべつにいいんじゃないか?
広告塔の価値のない男を起用しようがしまいが企業の勝手だ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:30:13.47 ID:HVpXCSgf0.net
マジメで爽やかイケメンだからなしゃーない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:30:48.83 ID:qcs3svI20.net
甲子園の遺産だけでここまで食えてるのゴイスーですわ♥

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:31:08.81 ID:YxyvuCFH0.net
まいじつゴリラスレ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:32:12.22 ID:AfLIU/Az0.net
凄い選手じゃなくても別にいいんだよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:32:37.45 ID:xNWmJVt30.net
プロ一年目までの勘違い発言は凄かったな
まさかその後まったく結果が伴わなくなるとは

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:33:56.21 ID:EbIK10OR0.net
企業の勝手というか広告代理店の売り方だろう
プロでショボい成績だったけど散々メディアで煽った選手だから知名度使って元手を取ろうとしてるんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:34:24.36 ID:o2t/yp3Q0.net
>>8
需要が無かったとしても、半価値と比べ物にならんくらいの壮絶勝ち組だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:34:30.66 ID:s83QMkER0.net
むしろCMで企業のイメージが
悪化する気がするのだが
有名無実の代表だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:34:37.78 ID:XumBoAc20.net
結局ビジュアルだからな
ルッキズムだなんだクソしょうもない綺麗事並べた所でブサイクなんて誰も使わない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:35:11.57 ID:G54TMc7C0.net
ん?CM2本で「依頼殺到」「レジェンド級」なん?
>中国政府のウイグル強制労働に加担しているとされるなんてわざわざくっつける辺り、明快な悪意を感じるね
何か斎藤に個人的恨みでもあんの?この記者

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:35:48.85 ID:2lypYWHe0.net
世代によっては、王も長島もイチローも斎藤も
なんか野球で凄かった人ってイメージなんだろ
斎藤も甲子園優勝してるから凄いんだけどね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:36:00.33 ID:TiQ2eU9l0.net
殺到するのはテレビ側の都合であって視聴者が求めてるものじゃない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:36:13.43 ID:DIsXHZ5r0.net
挫折して普通の一般人になった学生時代のスターってのが
国民性的にも受け入れられやすいんだろうね
清潔感はあるし

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:36:14.03 ID:E8pvJeFd0.net
報ステ出てたけど松坂よりかは全然キャスターみたいな仕事向いてる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:36:27.44 ID:D/PZkciy0.net
なんだろうね〜この人
運が良いんだか悪いんだか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:36:38.42 ID:ySTvS6+F0.net
こいつ昔小林麻耶と噂になったよな
その後むこうと比較されてボロクソにも言われてたが
マジ一寸先って闇やね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:37:30.66 ID:N7ezCuo50.net
>>16
これを書いてるのもキモブサかと思うとw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:37:42.88 ID:b71zPQgt0.net
アノ車にやっと乗れそうだね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:37:58.20 ID:K0MUTo2b0.net
新庄もたいした成績じゃないしな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:38:06.47 ID:UgFA6eSI0.net
負け組底辺の嫉妬は根深い
客寄せパンダだとしてもお前らより価値あるだろう

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:38:40.18 ID:GY/jAspx0.net
>>1
さすがにそんな企業の商品は不買だな
客を舐めすぎ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:39:14.53 ID:VHKm8NfY0.net
ただの2軍の選手なのにな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:41:06.92 ID:xcfT7eEg0.net
次の日本ハムの監督候補だよな。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:41:54.84 ID:BDI/YZFb0.net
>>3
青山に土地もな。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:42:09.65 ID:OtQ26E4m0.net
>>46
稲葉じゃないのかな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:44:02.07 ID:N7E0K4xO0.net
野球なんかこの先もマイナーコンテンツ一直線なんだから単純な成績よりもハンカチやビックボスみたいにキャラ立ってるヤツの方が需要あるのは当たり前

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:44:31.08 ID:/XMSpD660.net
東京早稲田ってすごいんだな
メディアも広告も、その後どんなに成績が出なくなってもヨイショしてくれる
そもそも優勝も凄いけど、それこそ毎年出てくる優勝投手との持ち上げの差も歴然だし

メディア私物化し放題して、愚民もその思うがまま誘導されてる

やり放題の具現化で象徴

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:44:40.81 ID:epXTnCbI0.net
秋山「我を抜け」

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:45:17.12 ID:/4fXlaL30.net
現役時の総年俸楽に超えそうだな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:45:31.25 ID:QMlcCo8D0.net
王子はやっぱり王子だな

ハニカミ王子も一時期、CMが凄かった

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:47:02.42 ID:/DvDrPGY0.net
>>5
アナウンサーなっとけばよかったのにな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:47:45.34 ID:on2JpJJZ0.net
引退していきなりスポーツキャスターにCM出演だもんな

全然成績残せなかった選手が普通ありえねえ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:47:55.39 ID:FFijYBES0.net
もうユニクロ捨てるしかねえな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:48:14.89 ID:HHob2VJO0.net
な?最後に勝つのはハンカチよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:49:29.85 ID:zn3Vn9Pn0.net
ビックになるとかいってたんだから
新庄とCMやればいいのにね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:49:55.04 ID:b71zPQgt0.net
>>50
広告代理店とかマスコミに早稲田出身多いからね
プロ野球で結果残せなくても
高校と大学の野球の実績でメシ食ってける

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:52:58.86 ID:QMlcCo8D0.net
野球に興味のない人には最多勝投手や首位打者は知らなくても斎藤佑樹は知ってる
背負ってるストーリーも知ってるし、義経みたいに判官贔屓みたいなのもあるかもしれない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:54:09.25 ID:ZZhwRyQB0.net
まあ見た目悪くないのが大きいよこういうのは

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:55:37.77 ID:Zdi3DNyJ0.net
密約内容メインの暴露本まだかね

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:56:53.30 ID:iRdQAHJl0.net
アートネイチャー、アデランスのCMなら大丈夫だった

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:57:14.24 ID:V9kcf0N90.net
現役時代は全くCM無かったのに、引退したらいきなり2本だもんな
プロでは何も残してないのにね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 13:58:41.49 ID:ywGkjNfC0.net
もう宗教だな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:00:37.39 ID:WoIzTpXN0.net
びっぐぼと同じく野球はジャニーズとか歌舞伎と同じ芸能村仲間だっていう何より証明になっとる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:02:57.55 ID:CCSkAHyU0.net
扱いがおかしい
いい加減にしてほしいよ
野球不人気の時代に甲子園で野球を広めたことについてはプロでトータル数億円と成績に見合わないお金払って終わりでしょ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:05:00.38 ID:AUiIQeWj0.net
俺は不快感は無いな
七光タレントよりマシじゃ無いかな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:05:30.12 ID:1WNw7ik80.net
好感度が高けりゃいいだろ
芸能人なんて何の実績も出してないだろ?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:06:49.95 ID:8ftXqMT/0.net
現役時代はオファーを断っていたんだろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:06:56.92 ID:qBpWqwHq0.net
CM出演は別に能力値で判定されるわけじゃないからね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:07:00.09 ID:H+PZQ8pO0.net
甲子園優勝投手だしええやん別に

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:07:20.09 ID:grwLjF5g0.net
どの層に人気なの?
野球ファン?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:07:20.01 ID:zUdRUrpw0.net
斎藤と松坂のCMまじで見てられなかったわ松坂は一応性交してるしな晩年がひどすぎただけで

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:08:06.54 ID:grwLjF5g0.net
>>74
えっ。斎藤はDTなの?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:10:30.10 ID:p2qXqFm/0.net
ホント早稲田って気持ち悪い

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:10:33.59 ID:C6EP+51r0.net
早稲田で同じ授業とってたことあるけどめっちゃいいやつだったよ
学力はすげーバカだったけど
一緒に飯食ったこともあるんだけど俺みたいな一般人にも普段なにしてるの?とかめっちゃきいてくるし話やすくて友達も多いやつだった

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:12:12.82 ID:p2qXqFm/0.net
>>36
肌がツルツルしてるだけやろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:12:35.24 ID:DBlvSdGz0.net
ハニカミ王子からスピードラーニングを引き継ぐのはハンカチ王子しかないと思ってたけどスピードラーニングがなくなってしまった

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:15:52.05 ID:Z7xOFGQe0.net
あの成績でプロ生活長くもったんだからいる意味偉業なんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:16:53.07 ID:22xol4u60.net
ハンカチ「これならもっと早く辞めてれば良かった」

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:18:34.17 ID:NcvyaPz+0.net
殺到ってたった2社だけ?
他には?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:19:14.76 ID:1Q8yyTwS0.net
株式会社斎藤佑樹業績好調

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:20:43.40 ID:i65tge2S0.net
10年以上プロで生きるってすごいよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:22:01.93 ID:Ddr8eoh/0.net
でも妙にしっくりくるんよな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:22:04.40 ID:54yknmx90.net
日本人ってバカになったよな
そりゃ衰退するわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:22:46.49 ID:Ddr8eoh/0.net
一茂なんか引退した翌年の年収億超えたぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:25:23.98 ID:54yknmx90.net
>>22
需要ないのに使ってる企業をたたくスレだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:25:36.09 ID:rxYpIsfg0.net
どこの誰に人気がかるのか分からんが
愛称は全国区な割にギャラが安いんだろ
今だけだからたんまり稼げばいい

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:26:10.11 ID:SPkQkLgD0.net
よくわからん2世よりは甲子園活躍は自力だから

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:27:32.66 ID:yQWNkEbl0.net
あの能力と成績でこの年まで契約切られなかったことが不思議過ぎる
たまに実力はあるのに結果が伴わない選手もいるけどそういうタイプでも無いのに

92 :ぴーす:2022/03/29(火) 14:28:07.80 ID:eHmjxXMG0.net
清宮も五郎丸も早稲田

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:28:41.47 ID:SVcq7VU10.net
スタイルいいし、爽やかイケメンだよな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:29:00.13 ID:c7BK09in0.net
権力者がバックについてる以外にあり得ないでしょ。今の若い世代はそもそも知らんのにそんなに起用する意味がわからん。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:29:07.17 ID:yPtgVigg0.net
需要あるなら別にいいんじゃね?
どういう需要あるかはよくわからんけど。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:29:42.76 ID:kZ1Bf/7p0.net
地元括りならスバルのCMもやりそう

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:29:47.46 ID:QZWPC2Ap0.net
顔を見ただけてピシャリ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:31:04.98 ID:DbOeID1H0.net
引退してからの方がカイエン乗って青山に墓地建てれるくらい儲かりそうだな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:31:51.57 ID:54yknmx90.net
こういう無能を持ち上げるような社会性が日本を衰退させてるんだよね
ホント昭和から無成長の未熟な精神の国民性だわ
無能は隅に追いやるってのが正しい姿勢なのにすれすら分からん境界知能みたいのがいるのな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:32:40.37 ID:2CEHLdlc0.net
ハンカチ時代がもう16年前かあ
今の高校生はほとんど知らんだろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:32:41.65 ID:PmXou+/k0.net
いまだに市民の意見を作り手側わかってないんだなーと思う
指原の司会とか

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:32:57.77 ID:ipl7hugO0.net
広告代理店や企業内にこの人のファンがおるんやろ
特に甲子園時代の熱烈ファンだった女性とか
なんとなく思うけどこの人の人相は権力持つ女性に好かれそうな顔してる

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:33:05.08 ID:FT2rl+Sp0.net
>>77
スポーツ枠(?)で入ったんだろうけど
そういう人ってすげーバカでも留年とかにはならないの?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:34:43.30 ID:ipl7hugO0.net
>>77
なんかわかる
圧倒的な陽キャ感あるからな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:35:14.62 ID:9GS/RRcl0.net
ある意味勝ち組だろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:37:15.27 ID:+Ak8M91U0.net
早稲田のヒーローやぞ
CM起用は当然

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:37:38.46 ID:IofS5nwG0.net
やっぱ、性格がいいやつって好かれるんだね
φ(..)メモメモ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:38:27.27 ID:P6D3xkt90.net
>>92
五郎丸もなのか…

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:39:09.52 ID:IofS5nwG0.net
>>92
早稲田なんて腐るほどいる
うちの部長も早稲田

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:40:21.49 ID:2VEgzNKN0.net
プロで一軍で10勝以上してんだから、
活躍した方だろう。
長嶋一茂よりはるかに上じゃないの?

ドラフト一位で入って一軍の試合に全く出ないで終わった選手だって大勢いるのに

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:40:36.26 ID:+Ak8M91U0.net
日本ハムの東京ドームで配るクリアファイルとかにも必ず居たな
流石に晩年は消えててちょっと寂しかったわ
あとファンクラブのサイン会を下でやるんだけど(コロナで今はやらない)
斎藤佑樹の時は見物がもう何重にもなって凄かったわ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:41:55.83 ID:Kmf5qfez0.net
>>88
お前がないと思いたいだけだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:42:47.99 ID:jUOiXfcA0.net
記録より記憶が大事だからな。この業界は

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:44:17.65 ID:03YayXGM0.net
ユニクロの企業イメージ悪いから
大谷みたいなスター選手は敬遠するやろ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:44:36.29 ID:7BPZNONP0.net
まるで松坂レベルに活躍したみたいだもんな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:48:39.67 ID:+eEgksZC0.net
ハンカチには華があるからね
現役時代から使わなかったのが不思議

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:49:52.39 ID:PwEaixwM0.net
成績良くてもクッソ不細工で人気も知名度も無い奴より全然良いじゃん
何が問題なんだ?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:51:26.83 ID:btk6tZSP0.net
cm見てもこいつ誰状態なんだが

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:51:28.71 ID:AG8GfPYu0.net
今の視聴者は成功者を観たく無いんだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:51:50.97 ID:DVMJcNKe0.net
あれ?5chの底辺のアホの話では引退したら誰からも需要がないとかいう話では?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:52:09.43 ID:GyLyiKm20.net
まあ輩が多い野球界のなかで
ハンカチ常備するほど上品な人間だからな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:52:23.63 ID:VW2+NLrU0.net
テレビからはすでに消えたけど

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:53:02.45 ID:x2YPAwjS0.net
深キョンとデートだけで勝ち組だからな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:53:12.61 ID:7r8nwlDc0.net
https://i.imgur.com/x8SFift.gif

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:55:32.30 ID:J0mCWJGy0.net
天才しかいないプロ野球選手の中で一般人として頑張ったんだから報われても良いだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:55:33.36 ID:uhYEZaPQ0.net
この人と結婚したいわ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:55:41.61 ID:VW2+NLrU0.net
>>124
第2の清原っていうジョークだったんだよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:58:25.87 ID:J3bqPvUP0.net
たった一曲で食えたりする世界なんだから別にいーだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 14:59:18.40 ID:dEGdrjVj0.net
成績だけ良いやつなんていくらでもいるけど東京五輪に選ばれたりタイトル獲ったレベルの選手ですら世間では知られてない
セ最多勝で東京五輪出た青柳とか無名だしタイトル総ナメで日本の大エースの山本由伸ですら知名度50%以下ってとこか?

アメトーークとか年末年始テレビに出まくってるマエケンとか巨人唯一のスター坂本あたりでようやく70%あたりで田中将大や大谷はさすがに90%超え
斎藤佑樹の知名度は山本由伸以上マエケン未満くらいじゃね?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:04:28.45 ID:7BPZNONP0.net
>>126
ホモきめえ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:05:14.38 ID:2lEb+Ujp0.net
>>6
それな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:14:32.86 ID:XlV5RM7Q0.net
結局ね、顔なのよ、顔

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:36:32.45 ID:x39Ojzmc0.net
ユニクロ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:38:18.51 ID:a3v2BsIK0.net
また負けたのかお前ら

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:41:45.15 ID:jBv6+X5b0.net
>>129
ハンカチ、大谷、ビッグボスで同列だぞ
娯楽だから

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:09:29.34 ID:KJxAnXVB0.net
顔の印象が薄過ぎて普通にスーパーのチラシに出てても気付かないわ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:14:50.95 ID:7x30YJqc0.net
こっそり増毛しといて良かったなあ。

138 :名無し:2022/03/29(火) 16:17:33.74 ID:xsDrQVjU0.net
菅直人の所から立て

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:17:36.13 ID:ceGmVtPb0.net
プロ野球の生涯年収こえるんじゃないか

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:18:32.98 ID:EzxcjNTS0.net
清潔感あって真面目な印象があるから
CMにぴったりなのはわかる
もって生まれたもんだね
羨ましい

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:19:31.40 ID:8+tENP0H0.net
ミニバンとかの家族設定で父親役とかかな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:20:55.78 ID:2lEb+Ujp0.net
>>110
一茂は高校から本格的に野球やってプロだからなかなか

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:20:56.32 ID:dO2BsCCY0.net
今のさいてょにCM価値なんてないだろ
オドオドしててネズミみたいやん

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:22:14.10 ID:MXtc64+s0.net
この人のキャラとしてはユニクロはふさわしいじゃん
立ち位置はカイエンや青山の方ではなくて絶対にユニクロ側だもん

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:22:26.95 ID:nitzENaS0.net
別にいいと思うけどな それだけ魅力あるって判断されたんだろ 

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:22:50.45 ID:Q4Jx9PmZ0.net
カネヤンはおむつのCM出てたな
赤ん坊にオシッコ顔にかけられてて
400勝投手がようやると思った

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:24:12.75 ID:MI54TC2u0.net
>>120
引退直後は話題性とお試し起用で色々仕事来るよって言われてたじゃん

ユニクロのCMは特に「鳴り物入りで入ったけど通用しなかった現実」を逆手に取った構成だし

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:26:19.48 ID:WEnYWt6n0.net
腐っても早稲田ブランドだわ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:27:43.04 ID:rmIgeBdY0.net
保険のCMだろうな
何があってもがっちり補償してくれそう

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:28:29.64 ID:LUzQL0GT0.net
2軍では活躍したんじゃないの?どうなの?野球全然知らないけど

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:29:24.50 ID:fR+x+OzZ0.net
まーくんブサイクだしな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:29:55.73 ID:DUw5brxI0.net
早稲田閥の広告塔

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:32:24.39 ID:AL8+iynL0.net
>>128
この人の場合、その一曲がないんですが

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:33:12.68 ID:VZOoTUNp0.net
カイエン買えそうじゃんw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:33:22.50 ID:v1Lw3Grh0.net
どの層に訴求するんだwww
もはや主婦にも人気ないぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:33:23.97 ID:AL8+iynL0.net
>>132
昔から「人体模型顔」って言われてますけど

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:37:16.68 ID:tCLcuq9Y0.net
顔が良くてよかったな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:42:12.80 ID:Vuto+tmb0.net
もはや一部を除いた早稲田のOBですら見向きもしない

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:52:12.82 ID:DVMJcNKe0.net
>>147
言われてなかったよ
というか、絶対にキャスターとかいろんな仕事あるって言ってもここの人たち全力で否定してたよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:53:04.84 ID:/CyH8LV00.net
>>135
40代50代の芸スポ民的には大谷とハンカチと新庄の知名度は同等だけど今の20代には15年前の記憶なんて薄れてるし10代に関しては物心付く前のスター

大谷は現在進行形のスターで広告やポスターでもガンガン目にするし全く知名度が違う
新庄も現役時代知らなくて監督になってからようやく知ったような奴が多い

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 17:00:21.47 ID:/S+az2mI0.net
松坂も相当甘やかされてたけど、プロとして一応活躍はしたわな
この人はそれもないのに
甲子園でミーハーに騒がれただけで
その後の一生も渡って行こうとする日本プロ野球史上一番の甘やかされ選手では

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 17:03:43.87 ID:BdzO9FnZ0.net
六大学卒でプロスポーツ経験者。引退後も安心。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 17:05:36.29 ID:H1f8RAmO0.net
見る側は上で見下して見れる 斉藤だしな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 17:06:49.26 ID:/S+az2mI0.net
一茂みたいな路線になったりして

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 17:10:55.05 ID:I+567b8N0.net
おまえ野球でなにしたっけ?って言われまくるんだろうな
この先ずっと

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 17:13:46.74 ID:jBv6+X5b0.net
バンドーはなんで野球の解説してるのと言われたらしいな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 17:25:57.41 ID:8bUWpWFF0.net
当時ハンカチ王子とか言われて女性(と言ってもおばさんたち)からキャーキャー言われてたからテレビ向きなんでしょ
有名で顔さえ良ければ企業から見りゃ宣伝効果が高い商材なんだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 17:39:08.14 ID:sADe86fG0.net
>153ハンカチ旋風巻き起こしたんじゃないの?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:11:51.43 ID:eIzXhsf00.net
早実で甲子園優勝
早大で六大学優勝
早稲田派閥は大事にしてやるよな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:15:13.25 ID:e82HTYsI0.net
カイエン余裕で買えるの草

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:19:18.94 ID:vLCwXiGe0.net
小林麻耶と付き合ってなかった?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:20:23.56 ID:BckSj7fs0.net
>>167
ハンカチは女子高生というか若い人からも人気あったよ
甲子園優勝後の凱旋や国体では普段球場にいない層の女子が沢山いた

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:38:37.30 ID:TNMPmTla0.net
>>4
だよね

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:54:36.66 ID:D67o+p4m0.net
こういう時に大学は出てて良かったってなるんだよな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:07:01.05 ID:s1LoRXlw0.net
>>33
挨拶したのに返事してくれなかった

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:20:39.23 ID:HcWl/MTF0.net
ハンカチ一枚でプロとして何年も給料稼いだんだから凄いよ

177 : :2022/03/29(火) 19:23:01.32 ID:4WiqJbuV0.net
まぁ実際凄い実績だしな
プロの成績以外は認めないなんて謎前提つけちゃう人にはわからんだろうが

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:23:02.13 ID:URAbmqaO0.net
ジジイどもが時代を読めてない証拠でしかない
誰がこんな負け犬に興味あるのさw

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:24:12.58 ID:IvvYAekK0.net
漫画みたいな奴だったな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:30:56.31 ID:UA5sECxM0.net
大学一年春で、リーグMVP.早稲田が滅多に取れない大学日本一

一年秋は早慶戦では15奪三振完封。ここいらまではガチで凄ァった。
その後、故障でどんどん堕ちていくが、それでもトータル30勝300奪三振だから凄い逸材だったのは間違いないよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:48:02.64 ID:MI54TC2u0.net
>>159
それはお前が見てないだけ
喋る仕事なんて与えても斎藤は喋り下手だからよっぽど努力しないと長続きしないよ?
とは言ったが来ないなんて言ってないよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:51:41.98 ID:pNQRJJL60.net
ハンカチは滑舌というか話し方が聞き取りにくいからきつい

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:55:19.37 ID:THldhzS70.net
そのうちハムの監督になったりして

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:58:04.67 ID:THldhzS70.net
>>172
実際夏の甲子園ではカッコ良かったからなあ(´・ω・`)
夏3連覇を狙う最強チーム相手にひとりで投げきった
勝っても負けてもありゃ人気出ちゃうよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:03:21.04 ID:NwGjmFpS0.net
馬鹿じゃないの?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:49:19.76 ID:w0DlXy890.net
>>165
板東英二みたいに野球やってたこと忘れられるくらいに活躍すれば良い

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:16:14.03 ID:3eNOIRUv0.net
三流のイメージがついちゃうんじゃないの?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:44:44.02 ID:+0/mOdzX0.net
マスゴミごり押し犯罪者養成レジャーだもん

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:49:00.18 ID:d1zQhH6r0.net
なんだステマ記事か

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:42:36.53 ID:iFYfT0bp0.net
もってるな〜〜〜

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 01:21:20.90 ID:b2fsbbUz0.net
ハンカチと松坂はモヤっとするw

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 04:09:45.66 ID:7gcjoEuu0.net
稀有な人物である

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 04:28:28.43 ID:ynu/40CO0.net
でもこんな“強い”選手はなかなかいない。
叩かれまくって、何よりも自分自身でうまく行かないことが辛かったはず。
よく10年間頑張ったと思うし、こんな選手はなかなかいない。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 04:29:30.76 ID:txdFEA+Y0.net
良かったな早稲田で。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 05:10:15.68 ID:q6BvEE/h0.net
すぐ消えると思うけど

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 05:13:23.92 ID:V7upQuVa0.net
こういうのなんだよな日本の業界の嫌なところは

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 05:22:55.89 ID:p/o0ffZ80.net
夏用ハンカチーフを売るプロモーションだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 05:37:02.13 ID:3BT4ieXi0.net
甲子園の貯金で食えてるだけ勝ち組じゃん

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 05:37:59.51 ID:4spNnwrf0.net
不祥事やるなよ?違約金が

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 05:46:33.67 ID:HASBNvVg0.net
別にいいじゃん
ユニクロなんか、第二の人生歩むがテーマだし
素人さんも結構使ってるんだから
活躍したしないは関係ない
「恥知らず」とか、妬み発言だなあ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:04:11.96 ID:s/bzeTVf0.net
>>6
いや、CMに斎藤が出てたらついつい見ちゃうし、ユニクロなんか誰が出ても企業イメージは上がりも下がりもしない

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:17:03.08 ID:ed161AKi0.net
ハンカチ王子のイメージがまだ残ってるから凄いわな。それだけプロ野球でのインパクトがないまま終わったというか。
でも個人的イメージはいろいろ気の利いたこと言おうとしてすべってる印象

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:18:51.29 ID:VyKvbs8E0.net
ヘラヘラチャラい前向きポジティブ
たんなる負け犬アピール企業www

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 07:13:11.87 ID:4pZIJFj10.net
そのうちどこかの党が選挙に担ぐのでは

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 07:23:10.99 ID:it+HFuvc0.net
知名度は高いけど粗悪品
企業イメージにピッタリじゃん

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 14:09:09.71 ID:SCUPx/mu0.net
そこらへんのプロ野球選手よりも遥かに知名度高いから仕方ない

207 :名無しさん@恐縮です :2022/03/30(水) 15:09:41.11 ID:arPOZ8CY0.net
メディア私物化するクズたちのおかげ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 15:20:17.76 ID:fT8SsId80.net
ハンカチとか新庄とか川藤見てたらプロ野球選手で重要なのは成績よりキャラだと分かるな

209 :名無しさん@恐縮です :2022/03/30(水) 16:47:28.79 ID:t4ZqaFgv0.net
>>206
私利私欲で公共公平であるべきメディアを私物化して、贔屓持ち上げ高露出度特集しまくったからな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 17:48:51.25 ID:Ir2wacAx0.net
ハンカチってむしろアンチが多いように思えるけどな

211 : :2022/03/30(水) 20:50:34.76 ID:pQ3NBwyP0.net
>>210
ヤフコメや5ちゃんねるは世論じゃないよ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:59:41.90 ID:Sx2Y7e1z0.net
>>208
新庄をそこに入れるのはどうかと

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 00:20:55.81 ID:Cf4Ss1nY0.net
きょうテレビでハンカチのユニクロCMを観た
凄い成績を残してる選手みたいだった、現役選手みたいだった

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 03:03:07.00 ID:pENmQDFL0.net
ハンカチと松坂は何で出てるのか分からん。
すぐチャンネル変えるわ。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 03:34:35.18 ID:trhxEbgA0.net
もうちょっとしたら監督のオファーも来ると思いますw

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 04:01:14.33 ID:gO2ySEqy0.net
次期ファイターズの監督だろ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 04:37:10.62 ID:HKo3mzjB0.net
報ステ出演時も落ち着いて安定した喋りだったし需要あるだろうなと思った
下品な感じではないし

218 : :2022/03/31(木) 06:18:14.48 ID:UkL1Ci/N0.net
>>213
斎藤佑樹が甲子園で凄い成績残したの知らないの?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 06:26:35.74 ID:7kU0oT2C0.net
>>216
四十くらいになったらあるかもな
で、栗山みたいにコーチの経験すらなくてもいきなり優勝しちゃうとか

220 :大阪鷹 :2022/03/31(木) 06:30:56.90 ID:wUIZEhsr0.net
プロとしては大したことないが、早実では唯一の夏の甲子園優勝投手で早大のエースやったからな
早稲田閥にとっては英雄やろ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 07:00:55.35 ID:KTG8gyeE0.net
広告代理店にやきう仲間がおんのやろ?w

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 07:10:21.69 ID:LOy088y30.net
>>220
今となっては英雄は言い過ぎだが
落ちぶれてもできるだけ守ってあげたい存在みたいな感じなんだろう

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 09:24:47.60 ID:6Z6o4E7R0.net
カズシゲも大学では凄い成績だったんだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 09:26:58.79 ID:7XVWGo9R0.net
>>107
いや、顔だろ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 09:31:21.23 ID:Cb9CWmax0.net
こいつって日ハムのマスコットキャラクター的存在だったよな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 10:11:15.31 ID:UurepR6R0.net
マー君みたいに高卒でプロ入りしてれば違った未来があったのかな?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 10:20:07.95 ID:wxEqyRYZ0.net
メディアの甲子園球児好きは異常

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 10:37:25.18 ID:trIygWKD0.net
最近はVRChatやってるとか

https://twitter.com/y_tatamiya/status/1507640240319926277?s=21
(deleted an unsolicited ad)

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 11:37:54.31 ID:zhShGJat0.net
>>49
大谷が二刀流風であれば別によくて二刀流の実績は大して関係ないという理屈と同じよな
ある種の生き残りを掛けた大人達の生存競争
正しいかどうかは放っておいても後の人間が証明してくれる

総レス数 229
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★