2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】『CDTV』森山直太朗の“生中継”に違和感…「昼やん」「時空歪んだ?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/29(火) 15:35:50.82 ID:CAP_USER9.net
2022.03.29 11:00
まいじつ

歌手の森山直太朗が3月28日放送の『CDTVライブ!ライブ!』(TBS系)4時間スペシャルに出演。トリを務めたものの、視聴者は「時空歪んだ?」と違和感を訴えている。

『しらんけど』を歌った『ジャニーズWEST』の後を引き継いだ森山は、外から「生中継」で、桜をバックに『愛していると言ってみな』をバンド形式で披露した。

曲が始まる前、同局の江藤愛アナウンサーは「再び『さくらステージ(埼玉・さきたま古墳公園)』から中継です。森山さん!」と呼び掛けた。これに応えた森山は「今日はですね、この小高い古墳の上から『愛していると言ってみな』という曲をね、ポップなナンバーです。お送りしたいと思います」とアナウンスした。

ふもとでは子どもたちが花見をしており、のどかな雰囲気だと告げた後に曲がスタート。画面右上には「生中継」とテロップがあったが、曲に入る直前になって「生中継」の文字は消えた。

森山はアコースティックギターを鳴らしながら歌った。途中、子どもたちが古墳の頂上に合流すると、森山はギターを離し子どもたちとダンスを決めるなどノリノリの様子だった。


「生中継」なのに…どう見ても昼

だが視聴者は「生中継」とのテロップに違和感を示している。トリを務めた森山の歌が流れたのは午後11時前だったが、森山の歌唱シーンはどう見ても昼の映像だったと指摘した。

《森山直太朗が生中継なのに桜が綺麗な昼の丘にいる》
《海外で撮影してるの? 森山直太朗さん 時空歪んだ?》
《森山直太朗…絶対生中継じゃないやん思いっきり昼やん!って思ってたら生中継の文字消えた》
《え、森山直太朗 生中継って右上に出てたけどバリバリ昼間で草》
《意味わからんすぎたけど、別撮りしてた時の生中継なんだろうな〜って自己解釈しておいた。しらんけど》
《いまは22時45分で生中継な訳が無さすぎて笑った すぐ消えたし間違えたんだろうな しらんけど》

おそらく、スタッフがテロップを間違えたのだろう。

https://myjitsu.jp/archives/342756



#CDTVライブライブ 春の4時間SP🌸
今夜も激アツLIVEを生放送中❤‍🔥
本番直前ショットで実況中だよ📸

このあと #森山直太朗 再び❗❗
最新曲「愛してるって言ってみな」を
満開の桜とともにテレビ初披露〜🌸
https://twitter.com/tbscdtv/status/1508438255691345932?s=21
https://pbs.twimg.com/media/FO7mZ2naQAI1pz0.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:36:59.88 ID:bJLOMuN90.net
デジタル処理で昼にしたニダ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:37:06.49 ID:LJIMu+XW0.net
テロップ消えたならギリなんじゃねーの知らんけど

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:41:21.15 ID:kuywYXq70.net
アメリカから生中継やろ
知らんけど

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:41:35.34 ID:vKenlYE+0.net
埼玉は時差すげぇもんな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:44:00.53 ID:iYqMmc1o0.net
見てたけど、ショートバージョンでいいからサクラ歌っとけよ
と思った
満開の桜の公園で結局一度も歌わないとかさ
飽きてるだろうけど

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:47:43.75 ID:hckNLT4P0.net
埼玉は日本じゃないからな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:55:05.39 ID:SpWu2X6/0.net
その日は朝から夜だった

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:55:08.99 ID:u5XLT+az0.net
埼玉内陸部は日本ではない

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:55:54.95 ID:ETxJeUEN0.net
なんにせよスペシャル歌番組のトリが録画てダサい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:57:27.61 ID:pEi1LwR+0.net
それよりもクソカメラのせいで桜がノイズだらけだったな。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 15:59:32.55 ID:a8yC+SDX0.net
生中継で収録した番組を放送してるんやで!!

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:01:48.23 ID:x0fexrNg0.net
知らんけど

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:03:56.80 ID:QWMDfQ/f0.net
ちりめんビブラートとキモいファルセットなのに何故か歌ウマ枠なのがよーわからん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:04:40.73 ID:78yW2y810.net
>>9
埼玉沿海部について御教示賜りたく

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:08:12.13 ID:t5ZBCHH00.net
なんとか坂の中継も空が明るかったな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:08:46.73 ID:2DXqsVk50.net
直太郎はいい
問題はファンモンのゴリ押しだ
なんであいつらを天下?のTBSが出すんだよ
録画してからしか見ないから速攻でそこだけ切ったぜ
切る時顔見なあかん顔からそれだけでもTBSスポンサーに文句ゆーたるわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:10:10.94 ID:2DXqsVk50.net
>>10
ネット時代に生きてんならそんなことゆーな
時代に取り残されてるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:11:10.68 ID:z70gRXKQ0.net
でもいちいち番組の中で生放送のテロップを出したり消したりってのも何だかなと思うけど

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:11:57.90 ID:AhUtJ2UQ0.net
>>19
生ライブかテロップ無いとわからんやんw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:15:05.57 ID:2DXqsVk50.net
>>19
そんなのたくさんやってるわ
今に始まった話じゃない
そんなの気にしてるのはジジババくらいだ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:19:01.86 ID:GAVB+VW50.net
みいつけた!のみんなおんなじって曲が好き

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:20:15.99 ID:2DXqsVk50.net
>>14
歌上手いと言われてるやつが評価するやつが歌上手いんだよ
おまえのそばにいる歌上手いやつに聞いてみろ
ただしジャンルが違えば評価も変わるけどな
歌の基本やってるやつに聞くと直太郎はうまいってよ
そして昨日のナンバーワンさくらはそのキラー曲だ
一曲そいつの力を発揮した曲があればそれだけで評価はOKよ
他の曲のためにいるんじゃない
直太郎は自作のさくらの評価で1番なんだよ
他の曲は別のやつが歌えばいいだけよ
素人と違うのはプロはそいつの得意だけで評価されるってことよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:20:18.34 ID:SszHxDVw0.net
>>14
多分その癖が好きな人は好きなんじゃないかな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:23:46.25 ID:2DXqsVk50.net
>>24
さくらがスゲー曲評価されてて
直太郎歌唱はさくらの模範演奏になってるわけよ
模範演奏者だよ
それが上手い評価なんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:29:11.98 ID:uYE9fs4l0.net
プライド高すぎて他の人が歌ってる時の態度がいつも酷い

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:38:55.54 ID:DQIxelpq0.net
直太郎のソマリのフルを聴いてみな?
この子天才よ?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 16:42:41.96 ID:z0VWu4Rn0.net
えとちゃんかわいい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 17:03:36.21 ID:DL7o8FXL0.net
ってか素直にさくら歌えよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 17:21:25.28 ID:+Fy69dR80.net
埼玉は東京と時差あるからしゃない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 17:36:13.01 ID:VtnBNBgj0.net
ファンモンは無いわー

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 17:49:40.13 ID:f/AImfPl0.net
地軸が傾いただけ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:03:27.65 ID:aZkEI1sS0.net
さきたま古墳で縄文式土器を作った事がある
邪魔でしょうがない

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:18:33.86 ID:YcU8wVej0.net
CDTVがゴールデンタイムでやってることのほうが違和感。もう辞めたら?(笑)

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:32:48.31 ID:alLnkm+G0.net
生中継で録画映像ながしたんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:20:43.72 ID:Z7xOFGQe0.net
テロップミスっただけだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:54:42.83 ID:uJjiCq7D0.net
生放送という演出だろ
ザ・ベストテンも生放送だと思って観てたからな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:14:34.84 ID:EocjXLsc0.net
重力レンズだな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:38:20.37 ID:ow0oKdM50.net
>>35
生中継
実況中継
録画中継

色々紛らわしいよな?
実況中継は生でも録画でもできるという…
昔日本語を教えていた時外国人に突っ込まれたわ。
クソみたいな海外のテキストのせいなんだがw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 07:13:11.93 ID:5YHrCt7D0.net
生中継と書いてある他もほぼ生じゃないんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 07:14:33.92 ID:fbPpPmx00.net
これ乃木坂だかも同じ場所から中継してたよな、昼だった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:49:39.49 ID:YdIhJblA0.net
>>1
最後の1行だけでいい内容だな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 13:02:42.35 ID:+QoBOf+I0.net
>>41
夜は生中継やったな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 13:04:56.35 ID:97PJJJ290.net
そもそも司会が中継の森山さんて言ってたけどなwwwwwwwwww
そしたら映像先は昼間だったというカオス

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:02:01.66 ID:dajHgeYn0.net
まいじつってブログを載せるのってアウトだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:45:10.85 ID:f0TTdLSo0.net
子どもたちを働かせたらだめな時間だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:46:57.96 ID:f0TTdLSo0.net
時差のある海外からだった

のだ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:01:35.36 ID:FVcNrAth0.net
>>18
ネット時代になってTVの強みも消えたら終わるだけじゃないか
ネットでも生配信は人気コンテンツだろうにTVで録画ならそれこそ見る価値あんのかねってなるわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:30:06.20 ID:spgF4ft70.net
さいたまさいたまさいたま

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★