2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】クワマン「殿に逢いたい…」、3回忌迎えた志村けんさんへの思いつづる「早く出てきてくだされ!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/29(火) 18:47:22.76 ID:CAP_USER9.net
3/29(火) 16:41
スポニチアネックス

クワマン「殿に逢いたい…」、3回忌迎えた志村けんさんへの思いつづる「早く出てきてくだされ!」

 クワマンこと「ラッツ&スター」の桑野信義(64)が29日、自身のブログを更新。「殿に逢いたい…」と題した記事をアップし、新型コロナウイルス感染による肺炎で亡くなったお笑いタレント、志村けんさん(享年70)への思いをつづった。

 志村さんの死去から三回忌を迎えたこの日。桑野は「殿との思い出は尽きることはない 1987(昭和62)年に始まった『志村けんのだいじょうぶだあ』からご一緒させてもらってから35年間可愛がってもらいました いや、今もだよ…」と記し、故人とのツーショット写真を掲載した。

 フジテレビ系「志村けんのバカ殿様」に家老として出演していたことに触れ、「殿はバカ殿様の二代目家老に桑野を抜擢して育ててくれましたね 家老就任時は31才の若僧でしたよ」と、しみじみ。「殿〜!!殿は何処へ行かれたのですか 皆んなが待ってますぞ 早く出てきてくだされ!!」と思いを吐露した。

 自身は昨年2月に大腸がんの手術を受けた。家老のいで立ちで、バカ殿様のカツラを手にする自らの写真も載せ、「爺は相変わらず免疫力UP大作戦を心掛けてますぞ」と、天国の志村さんに報告。「食事や生活習慣の見直しをして人間が本来持っている自己免疫力を上げ自分を守りましょう 風邪や流行病を跳ね返そう 先ずは自己防衛ですぞ!!」と続けていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220329-00000197-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a1ec7dc986b9d603ba4121d7738a823ba457901

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:48:18.95 ID:mR+rJP970.net
タワマン?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:48:20.02 ID:Zo+GWzgs0.net
なんか志村けんがスマホをハッキングされたとか問題になってたけど
ハッカーは捕まったの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:48:25.98 ID:NaNvdrYp0.net
最近全然盗まれてないね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:48:48.53 ID:NtsWy/uI0.net
田代は出て来たぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:48:50.17 ID:jIOthTJC0.net
箸の持ち方www

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:48:50.26 ID:AaikeWqF0.net
大丈夫 じきに会えるさ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:49:35.43 ID:6Jes5He90.net
>>3
猛省してたようだぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:49:41.63 ID:NbJNxalG0.net
田代に会えよ
そろそろ出所だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:49:59.61 ID:NbJNxalG0.net
>>5
あーもう出たのね

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:50:17.09 ID:Rt+Jo81G0.net
死期が近いのか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:50:43.42 ID:4fv3HuNC0.net
タワマンで股に会いたい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:51:18.78 ID:VL1IMz460.net
創造主に呼び出してもらえ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:51:42.28 ID:TOaqTx6a0.net
クワマン自身大丈夫なんかよ。そんな事口に出すなよ。病気なのに。連れていかれちまうぞ。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:52:13.89 ID:W74Y7fXI0.net
まあ、志村が亡くなってみんなの空気は変わったよな。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:54:52.47 ID:nV8416Ax0.net
気が付くと花畑の中に立っていた志村…

志村「そうか、俺……」

ふと向こうから白髪白髭の老人が杖をついてやって来てた

志村「もしかして… 神様ですか…?」

老人「……あんだって?」

志村「? …あなたは神様ですか?」

老人「あ? あんだって〜?」

志村「あ・な・た・は・か・み・さ・ま・で・す・か!?」

老人「とんでもね〜! あたしゃ神様じゃよ!」

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:54:55.68 ID:EzGsKFMc0.net
(金がない)

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:56:22.97 ID:CmRmjd9k0.net
マーシーに会ってやれよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:56:44.05 ID:RNnOFXRD0.net
クワマンがドラゴンボールのスマホゲーやりながらベジットがどうのとか言ってて意外すぎて笑った

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:57:04.26 ID:cOltbA7y0.net
もう三回忌なのね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:57:38.00 ID:NPZQX4JR0.net
夢でもしあえたら〜
ラッツアンドスターにみたいな曲あるよな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:57:48.95 ID:e11W8nRo0.net
鈴木雅之が俺より喧嘩強いって言ってたな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:58:13.85 ID:tERkKzgE0.net
クワマン本当長生きして欲しい
トランペット吹く姿、本当カッコ良すぎる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:59:12.80 ID:4RYhTzYA0.net
もうそんなになるのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:59:14.34 ID:jGWA3BDl0.net
>>16
※「だめだこりゃ〜〜」

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 18:59:28.80 ID:qLATRG1X0.net
家老の座は肥後に奪われてただろ
いい加減にしろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:02:48.97 ID:eMzjq2Io0.net
亡くなって2年後のことを三回忌という。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:04:13.52 ID:a3xk8cxg0.net
化けて出られたら困るだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:05:02.03 ID:8mrnH4jv0.net
お骨拾うときもあの持ち方なんだろうか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:05:55.00 ID:lxT/5Fci0.net
お前らハンバーグ屋にも行ってやれな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:07:00.82 ID:hDpC4VNZ0.net
>>2
https://i.imgur.com/79IS1P6.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:07:34.36 ID:nR4Zr9f30.net
武漢株が流行ってピリピリしてる時に飲み歩いてた人だろ?
なんで英雄みたいになってんだ?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:07:49.94 ID:xhMWod000.net
やっぱりさ
この人は箸の持ち方矯正しないほうがよかったよ
その方がキャラ的によかったと思うよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:07:58.08 ID:ryIIdjAw0.net
もうすぐ会えるよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:09:02.82 ID:4ueiXlBK0.net
>>32
まあ現実的に志村が死んで世間がきちんと対策するようにはなったから、そういう意味では間違いなく英雄

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:09:32.59 ID:YYIFVKzt0.net
しねばあえるよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:09:40.09 ID:QWVzL6BG0.net
ひとみばあさん最強

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:10:25.25 ID:x3J49Qg60.net
この人は、京都の公家の生まれで育ちがいいから、食べ方に品があるよね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:11:23.36 ID:Ih+vunFM0.net
出てきてくれってゾンビなん?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:12:12.36 ID:rMlM2qOa0.net
クワマンに見えたって書こうとしたらクワマンだった

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:12:38.57 ID:GPxyZ+ke0.net
今の痩せて顔変わったクワマン見ても志村は誰かわからねーだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:12:45.17 ID:AdNhrbuu0.net
>>1
バカ殿、
変なおじさん、ひとみばあさん、
いいよなおじさん、デシ男、ババア芸者、
とんでもねえあたしゃ神様だよ、
小池を呼ぶオカマ、酔っ払い、年寄り寿司屋、

何でも好きなのを選べ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:13:53.06 ID:Z9V2+nLW0.net
歌もうまいクワマン

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:16:11.17 ID:6mG1qoeZ0.net
会いに行けよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:16:40.32 ID:bbPcqQB00.net
ホントに出てきたらみんな逃げるだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:17:11.71 ID:9VhVWL290.net
セカンドバック盗まれ師

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:18:15.76 ID:Q2qSF1yp0.net
タワマン頑張ってるな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:18:52.75 ID:x3J49Qg60.net
くわまん箸

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:19:25.67 ID:7W1NSE5m0.net
クワマン癌になってたんか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:19:43.82 ID:p36kaGAG0.net
棺桶からバカ殿が出てきたら少し面白い

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:20:25.81 ID:FRTpXUIA0.net
そんなに会いたきゃ、会いに行けばいいだろ
イタコでも大川でもなんでもいいじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:21:27.68 ID:L92HecMT0.net
葬式コントみたいに納豆とかかけたら復活してきそうな空気はあった

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:22:01.92 ID:USYtdVs20.net
会いたいとか言ってると逝っちゃうぞ
癌で激ヤセしてたろクワマン

54 :猫王 :2022/03/29(火) 19:23:42.92 ID:xN6tXK1e0.net
>>1
クワマン好きっす!
赤い褌でぽちゃデブヒゲ眼鏡オールバックとか
可愛すぎて何度も抜いてたッス❦

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:23:51.48 ID:eahX8NPw0.net
生前も完全オワコンだけどな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:26:21.39 ID:w0DlXy890.net
クワマンスレの特徴

・志村の話題
・田代の話題
・シャネルズの話題
・箸の持ち方
・カバン盗まれる

これらが先に話題となり、本題に行く前にスレが落ちる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:26:35.50 ID:ib+pL5HX0.net
志村「別に」

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:28:01.88 ID:vGMNN/tx0.net
2年しか経っていないのに三回忌なんだな
知らなかったよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:30:52.78 ID:v8Fh1D3T0.net
爺は東八郎のほうがよかった
くわまんの爺はずっと違和感あったわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:37:34.14 ID:iORz2KQM0.net
何か色々と不幸よなクワマン

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:38:52.90 ID:lVTkRd4+0.net
お前が会いに行くんやで

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:39:10.78 0.net
>>42
ひとみ婆さん
ファ ファ ファ ファ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:39:59.59 ID:Qj6R1xO90.net
なくなったの2019年だっけ?
2020年の3月くらいだったような気がするから2周忌じゃないの?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:40:39.41 ID:Js4ImNCq0.net
お前の後ろに居るよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:43:05.38 ID:xkTY0/P90.net
浜田のバカ殿コント見てると思うわ
いつか出てくるんじゃないかと

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:46:11.04 ID:lVTkRd4+0.net
>>63
亡くなって1年後が一周忌で2年後が三回忌
二周忌や二回忌は無い
これを決めた人は性格が悪いと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:49:00.58 ID:9flQ4nLD0.net
ボンボボボボボボボの人は、いま何やってるのかしら(´・ω・`)
鈴木さんやクワマンも上手いけど、あの人がおってのシャネルズ(ラッツ)だと思うの

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:49:15.97 ID:IPM/dezu0.net
マーシーってもう出たんじゃないの?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:50:10.51 ID:Ut9+lv5u0.net
爺は暴君いかりやだから良かったのに、東八郎とかクワマンとかオロオロしてるだけで

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:51:15.61 ID:sPPowNUt0.net
>>38
箸の持ち方の正解はクワマンだしな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:51:18.98 ID:ARo9DoOl0.net
『西海屋、まぁ飲め』
『わたくし、医者から酒を止められております』
『いいから飲め』
『これ、本当の酒ですね、、』

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:51:38.48 ID:B5+0I7Hi0.net
>>1
クワマンの写真じゃねーのかよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:53:13.97 ID:4ueiXlBK0.net
>>66
性格が悪いんじゃなくて対になる「2」を避けた結果だからw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:53:50.50 ID:v8Fh1D3T0.net
>>63
死んだ時点が     一回忌
死んで丸1年で一周忌(二回忌)
死んで丸2年で二周忌(三回忌)

ややこしや

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:55:20.62 ID:zra9R1y20.net
>>56


76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:55:30.86 ID:+SvuB8O20.net
そんなにマーシーに会いたいのかよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 19:59:33.11 ID:MNlI9zJ20.net
>>31
これを見にきた

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:00:09.42 ID:pH/qfyi90.net
>>59
東八郎の享年と東MAXの年齢が並んだ
もうそれだけ年月が経ってる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:03:53.97 ID:Of4f+8qg0.net
クワマンは箸の持ち方はともかく親の愛情受けて育ったって感じするけど(親父もトランペッターだっけか)田代は家庭環境悪かったのがなんか不憫な感じ
志村けんも親父教頭か校長でお母さんも愛情深くてお兄さんも誠実なしっかり家庭育ちだからなあ
幼少期の家庭環境って大事かもわからん

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:04:08.04 ID:v8Fh1D3T0.net
>>78
マジかー
オレもお前らも年を取るはずだわ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:05:36.53 ID:taJSfpQC0.net
そして殿は初代家老に逢いたいと思ってるのであった

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:06:20.49 ID:nQroHxA00.net
もう財布とられんなよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:07:08.08 ID:zEwVVFe30.net
>>6
それとっくの昔に直ってるよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:09:00.49 ID:/2OG38wh0.net
クワマン……

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:10:01.88 ID:a++5VNct0.net
クワマンって意外とトランペット上手いよな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:10:50.36 ID:X7gGDhFx0.net
>>31
しわとしわをあわせて
なーむー

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:11:04.99 ID:8+tENP0H0.net
田代「おれ?」

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:11:26.05 ID:1yoW4LwG0.net
会いに行けよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:15:17.20 ID:Of4f+8qg0.net
>>85
歌うまいのが意外だった

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:15:42.05 ID:eMzjq2Io0.net
>>63
仏教では偶数数字はあまり良くない数字なんです。
だから死後6年後に七回忌、死後12年後に十三回忌の法要をします。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:16:12.21 ID:THldhzS70.net
もうそんなに経つんだな
志村けんが最初にコロナで死亡した大物だった

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:17:43.04 ID:QNI4GOEj0.net
>>32
行きつけの飲み屋のお姉ちゃんから「お客が来なくて困ってるの」という営業メールもらって、お金を落とすために飲みに行ってたとか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:21:56.08 ID:UsdE54sA0.net
ラッツ&め組のサックスの人だろ?バンド復活しないの?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:27:13.73 ID:hVFIqZid0.net
>>93
どこにサックスがいたんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:30:08.85 ID:/Bmt2d4k0.net
マーシーの面会も行ってやれよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:34:52.50 ID:ZVbIDDuV0.net
クワマン定期
https://i.imgur.com/pAnYFED.jpg
https://i.imgur.com/p8zgRDl.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:43:55.95 ID:6yv+rJEy0.net
バカ殿初代家老って誰だっけ?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:55:05.88 ID:cXYKAO600.net
いちばん可哀想なのがラッツの他の面々
田代のせいでシャネルラッツの仕事が全部吹き飛んでる件

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:04:34.96 ID:RsLzDTUT0.net
クワマンの歌はクセがなくてリーダーより好き

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:09:38.65 ID:SbMx74G90.net
>>92
それが事実だとして事務所も知ってて止めなかったのかな
まあ本人はコロナ禍だろうが好きなように飲み歩いてそれが原因で死ねたなら幸せだったかもね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:27:50.98 ID:9flQ4nLD0.net
>>97
いかりや

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:32:25.63 ID:yrKttgi/0.net
お久しブリーフ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:34:16.64 ID:nRZB5Agb0.net
マン派

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:37:27.41 ID:arpvd/U70.net
もうすぐ会えるんじゃなかったっけ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:39:55.58 ID:F3Q4myn60.net
田代「ただいまー」

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:45:08.02 ID:XjU6JGX50.net
小林麻耶に頼めばいいじゃん
妹を降霊したんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:48:58.36 ID:HHPSKBd10.net
いいねえ
死してなお愛情を伝えるコメント
ほんとに良き師弟関係だったんだろうな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:54:45.39 ID:B27EH9kG0.net
>>63
ワロタww

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:55:47.02 ID:MSo5RMpW0.net
>>96
グルメリポーターとして活躍してたけど
これ指摘されて一気に無くなったよな
そして時代は石塚が台頭

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:55:53.18 ID:aP43Yo4C0.net
もう三年か
早いな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:57:47.50 ID:YswL6L5h0.net
>>41
田代のオマケって言えば思い出す

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:58:09.81 ID:uH1RWqoM0.net
>>20
二周忌だけど3回忌

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:00:20.43 ID:zlsF8lli0.net
桑マン、ガンの病状はどうなん

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:01:07.40 ID:k0um9sPV0.net
もう三回忌なのか
早いな…

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:04:05.53 ID:6dYAn+Fu0.net
そろそろ呼ばれるだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:04:53.93 ID:lVTkRd4+0.net
>>109
こんなにもおかしいのに最初は気付かれてなかったのかよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:18:59.71 ID:WEQZVFx70.net
>>96
逆にすごいよ このレベルはなかなか

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:21:27.27 ID:Ywke2SSz0.net
送信
ちんぽはいいよな
(返信来ねーな)

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:24:34.25 ID:eSJnz1z/0.net
20年以上前だけど
六本木にの店に息子さんと飲みに来てた
感じいいわけでもないけど
威張ってるわけでもない
そんな感じだった

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:26:27.89 ID:7F0RjPfT0.net
置き引きにはあうな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:27:26.10 ID:RIcqsw6n0.net
田代は面白かった本当に残念

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:28:35.23 ID:4ucU1etO0.net
>>58
君の身内が皆健在だという証拠だ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:30:26.86 ID:fYmtWIfD0.net
https://uploda1.ysklog.net/uploda/fde4aa93e2.gif

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:32:12.79 ID:ydSrh6Eb0.net
そのうち会えるだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:40:43.65 ID:aj3Ka8Kz0.net
トランペット、バカ殿、セカンドバッグ
クワマン三点セット

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:52:56.24 ID:FNi4EQrZ0.net
田代に会ってやれや
お前の家に住まわせて一生面倒くさいみたれや

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:13:36.62 ID:SyXMa98V0.net
田代に会いにいけよ
なんの取り柄もないくせに仕事もらえたのは田代の小判鮫してたからなのに、田代が落ちぶれたら絶縁するロクデナシ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:44:16.01 ID:B+lZFPke0.net
寺門や桑野みたいなのがメディアで「志村師匠」を連呼してると言う滑稽
本当に志村と親交があった人間は言わないからな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 01:53:31.64 ID:1vX18E/s0.net
セカンドバッグを盗まれがちな人か

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 01:58:16.49 ID:9fQ/dyI90.net
>>18
関わるといろいろトラブルに巻き込まれるから

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 03:37:52.33 ID:7gcjoEuu0.net
志村利権

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 03:42:27.42 ID:utILA3cl0.net
田代の悲しみが止まらないに出てたよね
アル中のマスター役で

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 03:49:58.43 ID:q59rdV/k0.net
昨日の命日買い物がてらお墓を塀の外から見に行ってみたけど人っ子一人いなくて驚いた。花がすごい量供えられてたんですぐわかったけど。でも静かにひっそりとしててよかった。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 04:17:54.04 ID:o8L4ZIAv0.net
会いたいなら自分で会いに行くしかない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:11:14.67 ID:9Y2yAYdW0.net
成仏できず、いまだ銭湯の女湯をさまよってると聞く

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 07:24:10.81 ID:LLS+SpGZ0.net
>>37
歩く骸骨

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 07:29:42.97 ID:uBgLH1W+0.net
そろそろ財布スられる時期

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 07:30:40.20 ID:BYLO/Oor0.net
田代には会わなくていいのか?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:03:00.25 ID:kT0ufWiy0.net
やっぱりあなた
一番よ〜

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 10:07:05.47 ID:7OqoY/900.net
>>37
ハズレないよな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 10:38:24.12 ID:9+xdN03I0.net
>>96
手指に何か障害でもあるのかなって思っちゃうくらいの凄さだな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:46:34.26 ID:mr07PvjK0.net
マーシーには会いたくないの?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 16:42:31.02 ID:bJKPU+t10.net
お笑いでないラッツアンドスターを招聘した理由はなんだったんだろ
鈴木雅之も場合によってはよばれたんだろうか

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:46:48.83 ID:cwdvJ/Wz0.net
ラッツ&スターってコミックバンドでっせ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 03:21:36.10 ID:BkXz8LCD0.net
シャネルズ時代に「ギャグ噴射(右手のマニキュア)」というコントのカセットテープを発売したことがあった。
それでコントの才能を見出だされた、可能性はあったと思う。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%82%B0%E5%99%B4%E5%B0%84!!%E3%80%9C%E5%8F%B3%E6%89%8B%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%80%9C

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 07:44:05.55 ID:k+Kkfh/F0.net
>>145
https://www.youtube.com/watch?v=TKowEUMCYeM
それ以前にさんまが目を付けてた

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:46:38.91 ID:jXLHzO+o0.net
クワマン

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:09:38.29 ID:n1J80lMC0.net
>>22
鈴木は結構チビだし…顔だけ巨漢だけど

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 15:05:52.86 ID:K56tcYuI0.net
ニュース 桑野信義、三回忌を迎えた志村けんさんへの思いつづる
タレントの桑野信義(64)が29日、自身のブログを更新し、「殿に逢いたい」と題した記事で2020年3月に新型コロナウイルス感染による肺炎で亡くなったお笑いタレントの志村けんさん(享年70)への思いをつづった。
日本中に衝撃を与えた志村さんの死から2年、桑野は「殿(志村さん)との思い出は尽きることはない、1987年に始まった「志村けんのだいじょうぶだあ」からご一緒させてもらってから35年間可愛がってもらいました、いや、今もだよ。」と記し、
生前の志村さんとのツーショット写真を掲載した。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 15:17:25.29 ID:K56tcYuI0.net
>>149
続き
フジテレビ系「志村けんのバカ殿様」に家老として出演していたことに触れ、
「殿はバカ殿様の二代目家老に桑野を抜擢して育ててくれましたね、家老就任時は31歳でしたよ、殿、殿様はなぜ行かれたのですか、
みんなが待ってますぞ、早く出てきれくだされ。」と思いを吐露した。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 15:19:25.04 ID:x1tcSix40.net
田代が逮捕された時のクワマンのツイートが秀逸だった

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 15:23:43.48 ID:Kcl2HLAj0.net
>>37
ひとみ婆さんの元ネタのドリフの病室で売店開いてる婆さんのコント好き

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 15:28:23.20 ID:3g/qXY/10.net
>>42
タイガーマスク

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 15:48:58.94 ID:NWWDXp1E0.net
遺言により
遺産は
いしのようこ 10億
優香 5億
及川奈央 2億

総レス数 154
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★