2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「10年後も活躍していそうな女優」ランキングNo.1が決定! 3位は「広瀬すず」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/03/29(火) 20:25:11.86 ID:CAP_USER9.net
 ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、「10年後も活躍していそうな女優」についてアンケートを実施しました。常に変化する時代の中で、多くの人から「10年後も活躍していそう」と思われている女優は誰だったのでしょうか。さっそく上位の結果を見ていきましょう。

【画像:ランキング20位〜1位を見る】

●第3位:広瀬すず
 第3位は「広瀬すず」さんでした。広瀬さんは、2012年に「ミスセブンティーン2012」でグランプリを受賞し、雑誌『Seventeen』の専属モデルとして芸能界デビュー。2013年のドラマ「幽かな彼女」で女優としての活動をスタートさせて以降、映画「ちはやふる」やNHKの連続テレビ小説「なつぞら」などさまざまな作品に出演しました。映画「三度目の殺人」では第41回日本アカデミー賞の最優秀助演女優賞を受賞するなど、その演技力は高く評価されています。2022年5月には、松坂桃李さんとダブル主演を務めた映画「流浪の月」が公開予定です。

●第2位:長澤まさみ
 第2位となったのは「長澤まさみ」さん。2000年に第5回「東宝シンデレラ」オーディションでグランプリを受賞し芸能界入りした長澤さんは、2003年に映画「ロボコン」で初主演を果たしました。その翌年となる2004年には、映画「世界の中心で、愛をさけぶ」が大ヒットを記録し、第28回日本アカデミー賞の最優秀助演女優賞など、数々の賞を獲得。以降もさまざまな作品でその存在感を発揮しており、2022年は大河ドラマ「鎌倉殿の13人」で語り役を務めるほか、5月公開予定の庵野秀明監督による映画「シン・ウルトラマン」にも出演しています。

●第1位:綾瀬はるか
 第1位は「綾瀬はるか」さんでした。綾瀬さんは、2000年に「第25回ホリプロタレントスカウトキャラバン」で審査員特別賞を受賞し、芸能界デビュー。2004年にドラマ「世界の中心で、愛をさけぶ」のヒロイン役を務めブレイクしてからは、大河ドラマ「八重の桜」など数々の作品で主演を務めるなど、国民的女優の1人として目まぐるしい活躍をみせてきました。2022年4月11日から放送予定のフジテレビ系月9ドラマ「元彼の遺言状」では、主人公となる敏腕ながら自分の欲望に正直な弁護士を演じます。

3/28(月) 12:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcdc9d729d19489cf2b90dd357d4e8bb081a6361
https://i.imgur.com/AgJcoH7.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:25:35.82 ID:vYzcVMP60.net
芦田愛菜

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:25:43.18 ID:zaQG9xwZ0.net
はしかん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:25:56.73 ID:59wEeePs0.net
野際陽子

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:26:00.60 ID:WGNpjvQR0.net
泉ピン子

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:26:12.76 ID:5aUc+DnN0.net
案外アリス

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:26:26.08 ID:QWVzL6BG0.net
>>4
死んだ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:26:49.45 ID:xgvMJIRZ0.net
吉永百合

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:27:07.38 ID:8YbuA8GB0.net
どんぐり

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:27:07.78 ID:3001WV/Z0.net
沢口靖子

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:27:40.96 ID:mR+rJP970.net
島倉千代子

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:27:55.23 ID:F0+AF/AU0.net
アリスだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:28:23.61 ID:Wzwptgch0.net
江口のりこ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:28:26.83 ID:LRDkN9v90.net
石田ゆり子だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:28:46.13 ID:cRGDzwLt0.net
沢口靖子

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:28:49.17 ID:WGNpjvQR0.net
>>7
談志も死んだ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:29:00.74 ID:AaikeWqF0.net
草笛光子

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:29:07.80 ID:WTnc675o0.net
間下このみ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:29:12.48 ID:NW+qsZWG0.net
無駄に評価高い綾瀬はるか
まあホリプロだからなw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:30:05.70 ID:n8V9Xkbp0.net
波多野結衣

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:30:19.13 ID:NW+qsZWG0.net
>>17
草笛光子百歳現役なるかな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:30:36.10 ID:2AFlzK900.net
広瀬すずは葉月里緒奈や奥菜恵と人相や顔の系譜が同じだからなあ
色んな意味で10年後は怪しい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:30:36.89 ID:Js4ImNCq0.net
老けても関係なさそうな伊藤沙莉

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:30:42.90 ID:JcXCx1nV0.net
ほとんど生き残るだろうな
https://i.imgur.com/UGyYG71.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:32:30.06 ID:BkrZSTVU0.net
新津ちせ

奴は10年後、大物になってる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:32:53.39 ID:AmAeK2w60.net
広瀬すずは昔は可愛いかったのに顔がだんだん吉田羊の方向に流れてるのが心配

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:33:13.51 ID:3+Io1eek0.net
森光子

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:33:52.04 ID:Ls2vR2iv0.net
広瀬すず?
いやいや来年の俺と結婚して堀北真希のように引退するぞ。

この俺のレス、ちゃんと保存しとけ。
そのとき俺が誰かわかるから。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:34:50.49 ID:7cIGBydM0.net
本田望結

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:35:26.68 ID:G5x4Q+Qo0.net
浜辺美波大嫌い!

こんばんは広瀬すずです

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:35:30.26 ID:QNI4GOEj0.net
>>1
姉のアリスはコメディーもいけるから生き残れる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:36:01.20 ID:JWDztk970.net
>>22
いや、若い頃の宮沢りえそっくりだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:36:49.21 ID:t/ssCfG+0.net
長澤と綾瀬は10代から活躍してて今30代だし10年後役小さくなってるかもしれんが残るだろうなとは思う

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:37:28.02 ID:zl7gsJBU0.net
最近はアリスの方が良くなってきた

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:37:54.20 ID:hIAsAkYR0.net
すずは厳しいんじゃねえの

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:37:57.01 ID:xrSm3+zl0.net
今の30代ビッグ3は揃って背が高い(綾瀬165、長澤168、新垣169)

若いうちはチビでもいいけど大人の女性役が増えると背が必要になるんじゃないか
広瀬は日本人女性の平均サイズだからまだいいけど、環奈や杉咲はどう考えても厳しい

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:38:26.68 ID:GYWEAIG90.net
普通に年重ねても美人になってく内田有紀は化け物

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:39:55.11 ID:MzaJCmc/0.net
>>37
女優としては二流以下だけどな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:40:30.23 ID:ExFHuppq0.net
広瀬すずはテレビや映画とかではまだかわいいがインスタライブとかのリール動画上がってくるのみるとくすんだ顔でかなり劣化してると思った

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:41:22.75 ID:GYWEAIG90.net
>>38
なんで?
山ほど作品出てるだろ
おまえの思う1流女優書いてみろよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:41:36.73 ID:/Bmt2d4k0.net
芦田愛菜

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:41:41.76 ID:TA3r/YEL0.net
日本の実写作品なんて一生見なそうだ。苦笑

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:42:26.94 ID:W817XmGW0.net
吉沢明歩

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:43:34.27 ID:2AFlzK900.net
葉月里緒菜 若い頃 でググったら広瀬すずそっくりだからな
何事もなく10年後にトップでいられるかね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:43:35.68 ID:zaQG9xwZ0.net
>>36
環奈は歳行ったらめぞん一刻の一ノ瀬さんをやってほしいw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:43:41.57 ID:HUUVzRbw0.net
【ジョウ☆スターチャンネル】
ちなみに学会に入ると
生活保護を受けやすくなるというので、
リタイヤ組が埼玉にすごい集まってますね。
学会の人で生活保護人は、
選挙権の一票は生活保護と、
引き換えっていう形になっちゃってる。
普通に働いてる人は敵わないですよ。
中華の人が生活保護を受けまくっていて、
生活保護が中華に、
流れまくっていると問題になっていた。
://youtu.be/iKnSK-gV6nk?t=871

【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:43:49.38 ID:gHbYstiG0.net
門脇麦じゃない?
なんか老けた顔が想像できる

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:44:11.85 ID:/cy0ENFg0.net
吉永小百合

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:44:25.51 ID:4QZAYj1O0.net
八千草薫

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:44:50.65 ID:L9K3cnJR0.net
脇役のキーパーソンでよく出てる若手

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:44:56.59 ID:cOltbA7y0.net
ハシカンは何でもこなせる仕事を選ばない女優として生き残ってると思うわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:45:35.48 ID:rVMnO1uX0.net
はいはい一位顎瀬

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:46:44.38 ID:RlrPNS6E0.net
僕は、4月から朝ドラと金田二に出る上白石萌歌ちゃんッ!!!!!

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:46:50.03 ID:rVMnO1uX0.net
有村架純

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:46:59.90 ID:m7wSn/ed0.net
芽依ちゃんは残る

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:47:09.11 ID:dR0fMani0.net
>>44
リアルタイムで若い頃の葉月里緒奈を観てたけど似てない

葉月は不倫してたし恋愛観含め性格も全然違うタイプ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:47:09.38 ID:EpJa/G+Z0.net
とかいって堀北みたいに結婚したらさっさと引退しそう

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:47:39.57 ID:rVMnO1uX0.net
>>53
その姉妹は確かに10年後も活躍してそうだなあ
森7とかも

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:48:26.51 ID:J8NLwxmi0.net
>>16
滝井は生きた

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:51:31.41 ID:scX+gC8B0.net
中村アン

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:51:33.67 ID:Vwjnt4zC0.net
天海祐希には何時でも良い姉さんで居て欲しい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:52:23.25 ID:ivFMKIQJ0.net
橋本環奈は島崎和歌子化してそう

63 :おむすび革命'07 :2022/03/29(火) 20:54:08.68 ID:C6YNgNSk0.net
山田杏奈ちゃんしか勝たん👊😡


https://thetv.jp/i/nw/1072193/10692346.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1072193/10692341.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1072193/10692344.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1072193/10692342.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1072193/10692347.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1072193/10692343.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1072193/10692345.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1072193/10692348.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1072193/10692350.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1072193/10692349.jpg
https://thetv.jp/i/nw/1072193/10694866.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/18/l_anna_yamada.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/18/l_anna_yamada-002.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/18/l_anna_yamada-003.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/18/l_anna_yamada-004.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/18/l_anna_yamada-smile.jpg
https://www.musicvoice.jp/wp-content/uploads/2022/03/pen20220303-190822-001.jpg
https://www.musicvoice.jp/wp-content/uploads/2022/03/pen20220303-190822-002.jpg
https://www.musicvoice.jp/wp-content/uploads/2022/03/pen20220303-190822-003.jpg
https://www.musicvoice.jp/wp-content/uploads/2022/03/pen20220303-190823-004.jpg
https://www.musicvoice.jp/wp-content/uploads/2022/03/pen20220303-190823-005.jpg
https://www.moviecollection.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/2202YamadaAnna_a.jpg
https://www.moviecollection.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/2202YamadaAnna01.jpg
https://www.moviecollection.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/2202YamadaAnna02.jpg
https://www.moviecollection.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/2202YamadaAnna03.jpg
https://www.moviecollection.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/2202YamadaAnna04.jpg
https://www.moviecollection.jp/wp/wp-content/uploads/2022/02/2202YamadaAnna05.jpg
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/5Mv003Y5bG8YWlzdSjWJq4VMdEMsQ0JFREdG/724219.jpg
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/5Mv003Y5bG8YWlzdSjWJq4VMdEMsQ0JFREdG/724220.jpg
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/5Mv003Y5bG8YWlzdSjWJq4VMdEMsQ0JFREdG/724221.jpg
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/5Mv003Y5bG8YWlzdSjWJq4VMdEMsQ0JFREdG/724222.jpg
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/5Mv003Y5bG8YWlzdSjWJq4VMdEMsQ0JFREdG/724223.jpg

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:54:32.45 ID:rVMnO1uX0.net
>>25
ちせちゃんは逆に10年後は辞めてるかも
別のことしてそう

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:54:46.48 ID:4QZAYj1O0.net
>>37
一回引退したのに
大仁田かよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:56:11.20 ID:95fUbKNF0.net
広瀬すずは消えてそうだけど

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:58:07.74 ID:EpJa/G+Z0.net
>>28
野村周平さんこの時間に5ちゃんですか?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:58:35.57 ID:dNDsFy+F0.net
>>62
既に酒呑み大笑いキャラだもんな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:58:39.97 ID:TlqvjUHv0.net
ゴーリキーは?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:58:51.69 ID:oWCLgyd00.net
田中ねね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:59:17.48 ID:M3+gjHAK0.net
>>63
嫌がらせが趣味の人?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 20:59:39.33 ID:y3vkBDyu0.net
>>69
ない

73 :おむすび革命'07 :2022/03/29(火) 20:59:55.94 ID:C6YNgNSk0.net
https://i.imgur.com/USetdMy.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:00:15.50 ID:qNg2Ln8m0.net
10年後
今田美桜は消えて小芝風花が天下とってるね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:00:17.62 ID:PjSHljiV0.net
>>33
綾瀬はあの喋りだし、垂れちゃって厳しいと思わんか?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:01:01.14 ID:GxpUO1ZS0.net
小池栄子

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:01:24.71 ID:rVMnO1uX0.net
>>75
謎の推し勢力がおるし多分守られそう
吉永小百合みたいな扱いされるか

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:02:30.90 ID:+lDEfQKL0.net
海街diaryの四姉妹か

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:04:43.02 ID:eL/7qnFe0.net
風間ゆみ姐さん

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:08:03.68 ID:PTtYfCxU0.net
富田望生

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:09:07.16 ID:8RmtxRaN0.net
>>77
推し勢力というか現場で見れば綾瀬はるかが仕事途切れん理由はすぐに分かるで
俺、バイトでエキストラやってた事あるんだけど、エキストラにまで足止めて頭下げて
「おはようございます、今日はよろしくお願いします」「お疲れ様でした、本日はありがとうございました」って挨拶して去っていく
そんなメインキャストの人は綾瀬はるか以外おらんかった
他の人はADや野次馬以下の立場であるエキストラに対してなんか無視か、せいぜい会釈程度で済ますんや

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:10:54.64 ID:rVMnO1uX0.net
>>81
お前みたいなやつが推すんだよw
臭い工作員はカエレ

それからそれ普通だから。小松菜も同じ様な話ある

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:12:47.07 ID:8RmtxRaN0.net
>>82
ワイが現場で見た証言を工作やとするんならお前のその小松菜々のも工作になるやん
ちなみにワイが見た現場で感じ良かった役者トップ3は綾瀬はるか、柴田恭兵、吉川晃司や

84 :おむすび革命'07 :2022/03/29(火) 21:12:56.06 ID:C6YNgNSk0.net
>>73
テレビ朝日 木曜ドラマ『未来への10カウント』
4月14日スタート
毎週木曜日
夜9時
木村拓哉・主演
山田杏奈・女子2番手
内田有紀・女子3番手

よろしくお願いします🤲🥺


公式
https://www.tv-asahi.co.jp/10count/

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:14:22.32 ID:TKNfn67t0.net
萌音チャンやろなあ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:14:59.32 ID:5rfu6bnF0.net
すずは路線変更して頑張らないと消えそう

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:15:06.42 ID:P0IzavuZ0.net
>>83
吉川晃司は意外

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:15:22.62 ID:rVMnO1uX0.net
>>83
工作員、負け犬の遠吠え

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:15:47.03 ID:Qds8I5Hf0.net
枕ランキング

90 :おむすび革命'07 :2022/03/29(火) 21:17:03.63 ID:C6YNgNSk0.net
>>73
>>84

木村拓哉主演『未来への10カウント』生徒役キャスト解禁!山田杏奈、村上虹郎ら若手俳優が集結

◆山田杏奈が“熱と影を併せもつ女子部員”に!

新コーチ・桐沢と出会い、世代を超えた熱き青春群像劇を紡いでいくのは、弱体化が進み、今や廃部寸前の松葉台高校ボクシング部に在籍する生徒たち。

なかでも、男子部員も顔負けの熱意をたぎらせるのが唯一の女子部員・水野あかり。

ある事情から「強くなりたい」と渇望し、入部したあかり――。そんな彼女が漂わせる凄み、その裏に見え隠れする繊細な心の葛藤を、実力派新世代女優・山田杏奈が瑞々しさたっぷりに表現していく。

https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/mirai0313_2.jpg

https://post.tv-asahi.co.jp/post-180385/

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:17:10.49 ID:uYE9fs4l0.net
まいじつゴリラVSねとらぼフォーエバー

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:18:52.78 ID:nSXENob60.net
主役級ではないけど伊藤さいりは息長そう
同世代に同じポジションがいない

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:19:31.75 ID:H4t8WRX90.net
芦田愛菜やろ。演技派大女優のはず。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:19:57.52 ID:gMItCW/v0.net
今なに鼻がデカかったっけ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:21:11.06 ID:nTKWmeUU0.net
黒木華

96 :おむすび革命'07 :2022/03/29(火) 21:21:18.27 ID:C6YNgNSk0.net
 
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/B4ey/nm/B4eyJardADNIeBXY8bo5NR_dmwKom74fXfkX7sRDs24.jpg

「2022ヒット予測」女優部門トップ10 上白石萌歌が“裏”ブレイク登竜門、福本莉子が次世代ヒロイン本命、今田美桜は国民的女優へ

朝ドラで一気に飛躍の蒔田彩珠 山田杏奈ら実力派・新鋭が台頭

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/8vyR/wm/8vyR2CxznyNVVyoSLTHr01E6utqL8_in88tIQU53Qfw.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/To8_/wm/To8_YOSHPjQBMSaBndyXg_XFqz-ydMx1ANCMekD4Hzs.jpg

10位は、2020年「第41回ヨコハマ映画祭」にて「小さな恋のうた」で最優秀新人賞を受賞した山田杏奈(20)。これまでクールな役どころが多かったが、
2021年はテレビ朝日系ドラマ「書けないッ!?〜脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活〜」、NHK「大江戸もののけ物語」など明るく可愛らしい役を演じ、
新たな魅力を発揮した。着実に実力派女優へと歩みを進めている山田の、さらなる進化が見られる1年となるだろう。

https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/fZM5/nm/fZM5nke53aWSBdbj-DP0MsSI0uis_VGy9ZvyruHztSQ.jpg

https://mdpr.jp/news/detail/2936114

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:21:41.59 ID:8RmtxRaN0.net
>>87
吉川晃司は親切とか優しいやのうて、現場を盛り上げて引っ張る能力が凄いねん
丸一日撮影した後、最後深夜に地下鉄の駅を貸し切っての撮影があった
当然電車が止まってから動き出すまでの間の1〜5時までの間に撮り終えないといけないけど、
現場はスタッフ出演者全員丸一日撮影した後でヘトヘトグロッキー
当然吉川晃司が一番疲れてるはずなのに一番声出して、周りに目配りして辛そうな子には声掛けて休ませたり現場にいた全員が「吉川の兄貴についていきます!」って空気になっとった
撮り終えた後「お疲れ、大変だったけどありがとう!」ってみんなと握手して爽やかに帰ってったわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:26:42.77 ID:3N5oFkks0.net
有村架純

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:29:23.08 ID:4ucU1etO0.net
>>96
山旦那は詩人荘が一番良かった

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:29:59.06 ID:9qI2O97J0.net
そもそも綾瀬って現在でさえそこまで活躍してるか?
長澤と同列で語るのは場違いじゃね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:32:47.34 ID:ueBvNPbq0.net
>>100
主演ドラマ2作連続で20%超え出してるし
日経のタレントパワーランキング1位じゃなかったか?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:35:40.48 ID:uYNyNyOo0.net
長い目で見たらブスの方が脇役もできるから生き残りやすいだろ
美人はヒロイン役やるにしても年齢制限30までで、あとは科捜研の女やドクターXみたいなシリーズ当たり役がないと使い道ない
吉永小百合みたいな強そうな左系バックがいるなら70過ぎてもブリブリヒロイン演じるんだろうが

103 :おむすび革命'07 :2022/03/29(火) 21:36:58.63 ID:C6YNgNSk0.net
 
土曜ドラマ『17才の帝国』出演者発表のお知らせ

少年は夢を見た。弱き人々に手が差し伸べられ、理想の国が実現する、未来の夢を。

202X年、夢は現実になった。
少年が統治する、ある地方都市。
人々はその地をこう呼んだ。
『17才の帝国』と。

数々の名作アニメを手がけてきた脚本家・吉田玲子
×
帝国の若き閣僚
神尾楓珠 山田杏奈 河合優実 望月歩 ・ 染谷将太
×
狭間で苦悩する政治家
星野源
最先端のA Iが選んだ「最も総理にふさわしい人物」は
17才の少年だったー。
実験都市を舞台に繰り広げられる
青春SFエンターテインメント
2022年度 土曜ドラマ
『17才の帝国』

今まで見たことがない青春S F×政治ドラマ
物語は、真木に憧れ、補佐する少女サチと、実験都市に移住してきたサチ家族の目線、そして真木の御目付け役として派遣された、次世代の総理候補・平(たいら)の目線で進行していきます。登場人物は皆それぞれ秘密を抱えています。真木はその動機を。サチはその恋心を。

個性豊かなキャスト陣が紡ぐエンターテインメント
17才の若き総理・真木亜蘭を演じるのはドラマ「左ききのエレン」「顔だけ先生」など若手ながら主演作を重ね、NHKドラマ初主演の神尾楓珠さん。真木への恋心が物語を動かす大きな鍵になっていくヒロイン茶川サチ役には、映画「ひらいて」の主演ほか、数々の話題作への出演を重ねる山田杏奈さん。

http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/image/17sai_0111_og2.jpg

■登場人物&キャスト

真木への恋心が物語の鍵に
茶川サチ(さがわ・さち)役 山田杏奈さん
真木に憧れ、実験都市『UA(ウーア)』の総理補佐官として真木を支える高校生。いつも一生懸命でひたむきなサチを、山田杏奈さんが演じます。父母世代の働き方の行き詰まり、高齢者介護の長期化、不登校、いじめなど、サチの家族が直面するさまざまな問題を通して、現代社会が抱える慢性的な課題を描きます。そして、青春ドラマに欠かせない見どころのひとつが、サチの恋。補佐官として仕事をする中で、加速していく真木への恋心。その思いが、物語をやがて大きく動かしていきます。
<山田杏奈さんコメント>
若者がAIを駆使して政治を行う都市をつくる、という題材にいったいどんな世界観になるのだろうと思いました。私が演じる茶川サチは自分の決めたこと、やりたいことにひたすらまっすぐ向き合う女の子です。彼女の心の機微と向き合いながら楽しく演じさせていただいてます。少し先の未来という設定でのセット、ロケーションでの撮影なので今とはまた少しちがう世界になったような不思議な感覚も味わいながら、日々撮影しています。皆さんのもとに届く日が楽しみです。

土曜ドラマ「17才の帝国」
【放送予定】
2022年5月
総合 毎週土曜 夜<全5回>
【作】
吉田玲子『けいおん!』『ガールズ&パンツァー』『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』

http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/6000/459473.html

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:37:17.24 ID:2FdvhoOS0.net
広瀬すずは結婚したら未練無く引退しそう

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:38:04.14 ID:q+nq2sYa0.net
広瀬すずって別に演技は上手くないと思うんだけど
顔はすごく可愛いけど見ていて退屈

106 :おむすび革命'07 :2022/03/29(火) 21:38:10.85 ID:C6YNgNSk0.net
>>99
ダンナリアン(山旦那ファン)の同士よ!

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:38:45.87 ID:QUueCTz40.net
長澤まさみって既にオバちゃん感出てるけど、将来もっと肉付良くなって松下由樹の後継者になりそう

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:39:45.24 ID:Vb/rtVMA0.net
長澤まさみさんって主役としてドラマや作品を引っ張る感じがねえような。
綾瀬はるかさんは間違いなく主役として役がハマれば作品を引っ張ってる

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:41:16.54 ID:+oNVJXef0.net
>>104
結婚もそうだが
子供が生まれた後に女優やるイメージが湧かない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:41:18.87 ID:jQlVoepLO.net
やっぱりみんなハシカンはもう持たないって思ってるんだな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:43:06.69 ID:zaQG9xwZ0.net
>>110
思ってないよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:43:58.55 ID:2WrRbCn80.net
一昔前は一流女優の登竜門扱いだった朝ドラヒロインももう磐石じゃないからな
夏菜なんか綺麗に消えた
今やってる上白石も川栄も20代で消えそう

113 :おむすび革命'07 :2022/03/29(火) 21:44:10.53 ID:C6YNgNSk0.net
神聖美少女山田杏奈様21歳

https://pbs.twimg.com/media/FI9fFIsaIAAkepe.jpg

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:44:36.42 ID:xvjboXYG0.net
>>90
キムタクが生徒役か

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:46:52.46 ID:Z8+7KeYM0.net
マジレスで伊藤沙莉
ちょうどいいブスで使い勝手いいし、なんてったってバックがアッチだから相当に守られる

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:47:40.94 ID:x3J49Qg60.net
演技力関係ないんだな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:48:29.71 ID:zUdRUrpw0.net
綾瀬はるかって何が転機になったんやろ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:48:31.98 ID:o0IWkARc0.net
結婚するかしないかでかなり変わるから分からんな
永野芽郁がまだ独身ならCMじゃんじゃん出てるだろうとは思う

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:49:01.50 ID:XjugDjFD0.net
>>1
老人介護じゃん!のひと凄え

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:49:40.27 ID:0L9hqpOZ0.net
山田杏奈って美少女か?
結構好きだけど最強のブサカワって感じで好き

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:50:35.62 ID:D1OR+/cO0.net
長澤まさみは確実に生き残ってるけどハシカンすずとか笑止

122 :おむすび革命'07 :2022/03/29(火) 21:50:35.95 ID:7xb8o1Eb0.net
“キムタクがGoサインを出した21歳” 山田杏奈

自分のドラマの企画段階で女生徒1番手の候補の写真を見て

「ちょ待って。今の子のもいっかい見して。いーじゃんこの子。この子でいこっか」スマホを耳に当て「あもしもし静香? 今日の晩ご飯なんだけどさー」

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:50:59.48 ID:dei1wZAR0.net
アリスの方が

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:51:41.20 ID:rVMnO1uX0.net
>>112
朝ドラは昔から結構消える俳優多い
夏菜なんてまだ残ってる方
田中美里とか原田夏希とか誰も覚えてないだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:52:44.87 ID:ARvAnCpg0.net
斉藤由貴

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:53:39.00 ID:anrMbkV50.net
>>117
冬空に月は輝くってパンテーンスポンサーの特番ドラマで絶賛されて、世界の中心で、愛をさけぶドラマ版で主演クラスにのし上がった

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:53:47.05 ID:zaQG9xwZ0.net
>>125 同意

多部ちゃん好きだけど10年後はどうかなぁ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:53:51.60 ID:lWyI+12d0.net
>>112
川栄は結婚が早かったからな
今もそんなに売れてないし

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:54:25.23 ID:WEQZVFx70.net
芦田愛菜と橋みなみは国会議員になって前者は首相か参院議長、後者は大臣に

130 :おむすび革命'07 :2022/03/29(火) 21:57:15.92 ID:VETDxZ/D0.net
>>120
この横顔は美少女です

https://pbs.twimg.com/media/FOTNXS-VEAUSOJ1.jpg

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:57:47.50 ID:/9jAmis70.net
10年後のTV業界が活躍してないと思う

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 21:58:27.73 ID:Jo4b40wZ0.net
清原果耶さん

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:01:41.41 ID:6s5yMgqn0.net
>>117
年末時代劇なんて端役だったのにな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:01:57.01 ID:NNW1Br9L0.net
片桐はいり

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:03:09.21 ID:1ljrWbzA0.net
>>129
蓮舫や三原じゅんこや今井絵理子が一人前にやれる簡単なお仕事だからな
芦田プロは本気でそっち行った方がいいよ
こないだのNHKの単発ドラマ見たけどもう女優としては凡人だったからさ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:03:34.27 ID:lUnPMI/70.net
吉川愛は生き残るだろうなー
大人の女性役がちゃんとできそうなタイプだもん

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:06:24.94 ID:osdY8YfM0.net
>>32
骨格が全然違うだろ
広瀬すずは骨太どっしり

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:06:37.78 ID:EpJa/G+Z0.net
初期の頃の広瀬すずは、綾野剛がいいみたいな事言ってたけど、共演後は何事もなかったようにスル―だな
ガーシーの出現で関わらなかったのが正解だったかも

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:07:39.86 ID:lKE3T1E30.net
野呂佳代

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:07:50.47 ID:6s5yMgqn0.net
>>137
顔の話だろ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:08:09.15 ID:AvEqzfSN0.net
若手では杉咲花は結婚で引退とか無ければ盤石だろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:09:24.72 ID:NQROl0td0.net
>>141
すぐ消えるだろ大して演技上手くないし
メアリと魔女の森や花晴れは酷かった

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:10:27.98 ID:i3icVbWi0.net
>>32
似てない
すずゴツい
宮沢りえにゴリラ成分ない

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:10:32.64 ID:fX8f8j/D0.net
田中裕子

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:11:27.13 ID:o4J0mZZR0.net
海街じゃねえか
夏帆もいれてくれよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:12:02.86 ID:rVMnO1uX0.net
>>141
主役はやれんでしょ
脇なら十分いけるが
そういうポジションなら三浦透子は間違いなく10年後も安泰

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:14:14.72 ID:dkQkvrdL0.net
>>78
夏帆かわいそ

148 :おむすび革命'07 :2022/03/29(火) 22:18:33.31 ID:CICW9w+40.net
山田杏奈様が「顔の美しさ」「顔の小ささ」「色の白さ」で芋生悠(いもうはるか)様を公開処刑して申し訳ないm🥺m

https://s.cinemacafe.net/imgs/sp/photo/535913.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:18:51.99 ID:2unsOC+Y0.net
長澤まさみの演技がなんで評価されるん?
いつもハイテンションで全く同じ中高生のお遊戯にしか見えんのだけど
本人は別に嫌いではないけどあのノリだけはどうしても受け付けん

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:21:48.93 ID:WEQZVFx70.net
長澤まさみは広末みたいにああ、昔可愛かったのに今は母親役かみたいな感慨系の女優になりそう

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:22:05.59 ID:S9ZPKOLN0.net
>>146
主役やってなかったら活躍してないという評価はさすがにおかしいと思うよ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:22:40.54 ID:IIdnniYW0.net
千年ちゃん

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:22:52.92 ID:DoYLLurh0.net
>>148
俺もおむすび革命とは同意見
あれば話し合う相違点

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:22:56.21 ID:XjugDjFD0.net
二階堂なんちゃらじゃないの
一番かは知らんけど

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:24:10.27 ID:4ucU1etO0.net
>>106
いえいえ、いつも浜辺美波の引き立て役を引き受けてくれて、浜辺ファン
としては感謝していますw。という冗談はさて置き、屍人荘は後半の山旦那の
存在がストーリー上非常に重要で、特に最後の演技は目を見張るものがあった。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:25:05.17 ID:8zKMNX/i0.net
>>59
飼い馴らした豚知らないか?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:25:38.11 ID:gykDt0vZ0.net
荒ぶる季節の乙女は10年後も活躍してる

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:29:43.99 ID:fOxjpJP80.net
毎田暖乃ちゃんが20才になってるな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:29:48.36 ID:p93+x76F0.net
おっぱい最強なんだよ

160 :おむすび革命'07 :2022/03/29(火) 22:29:56.19 ID:NrLc9Gxl0.net
>>155
なんだ落ち目のヨゴレのファンか
評判を落とされると困るからヨゴレもファンも杏奈ちゃんに近づかないでね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:30:49.13 ID:IiIbS03u0.net
>>3
ないない

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:31:39.16 ID:PkcDCOOO0.net
>>1
普通に10年以上活躍してて代表作が何本もある長澤や綾瀬を含めるのはナシじゃね?活躍してるに決まってるし
あの人らはこれからお母さん役〜婆さん役までやってく終身活躍確定女優でしょ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:33:14.95 ID:Tz4Xo0DF0.net
正直みんな綾瀬はるかが十年後にこんな主役を張る役者になるとは当時思ってなかっただろ?w

164 :おむすび革命'07 :2022/03/29(火) 22:33:32.21 ID:NrLc9Gxl0.net
“ストリート” じゃもう浜辺は “終わってる” って言われてる
芸能界上層部は “ストリート” から “半年” “周回遅れ” だぜ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:35:09.96 ID:EbIK10OR0.net
>>145
夏帆はもう消えてねえか

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:38:52.93 ID:rVMnO1uX0.net
>>151
そんなこと言ってないだろお前こそ何いってんだ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:40:18.74 ID:rVMnO1uX0.net
>>163
こんなに謎の勢力に囲まれてごり押しされる役者になるとは思わなかったよ
個人人気なんかないのに
波瑠も一緒だが

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:42:36.36 ID:pXXcDfqX0.net
べーやんのポテンシャル
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3507546/original.gif
https://media.tenor.com/images/96da4df247777b35ed83cebbad5d2123/tenor.gif
https://media.tenor.com/images/7bb06b0f612b51048da49639c886c628/tenor.gif
https://thumbs.gfycat.com/BetterHalfBluewhale-size_restricted.gif
https://thumbs.gfycat.com/PoorVapidDormouse-size_restricted.gif

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:43:38.70 ID:gykDt0vZ0.net
令和の荻野目洋子、べーやん

170 :おむすび革命'07 :2022/03/29(火) 22:47:04.58 ID:05VHLR5z0.net
アゴ瀬はあれだろ、『白夜行』でメジャーどころが軒並み断ったエロヨゴレの仕事を引き受けたから芸能界上層部のおぼえめでたくなっただけだろ
それまでC級グラビアアイドルだったんだからさ
何年かに1人出てくるんだよ、脱ぎっぷりのよさでのし上がる女優が

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:47:42.16 ID:eZHZ1Wkl0.net
映画(邦画)好きの注目は河合優実に向いてる
彼女をどうやって主役級に育てるか

172 :おむすび革命'07 :2022/03/29(火) 22:48:59.24 ID:05VHLR5z0.net
>>168
山田杏奈ちゃんに瞬殺で公開処刑されそうだな
修正なしだと

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:55:34.35 ID:VK0lE4h60.net
灰皿

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 22:58:01.84 ID:DfK+bUgM0.net
吉永小百合

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:00:45.98 ID:WIn+6/4M0.net
綾瀬は爺さんウケがいいんだろ、ポカリのCMもしつこく起用されてたしまた出て来そうじゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:03:00.57 ID:kbzy6aPQ0.net
>>117
おっぱいバレー

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:05:20.44 ID:el06uJK10.net
母曰く福原遥は三原じゅん子に似てるらしい
生き残れそう

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:09:36.09 ID:p+TfJFp20.net
福原遥

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:12:56.54 ID:ghWnrxjp0.net
昨年度ドラマ総なめにした吉高が20位なんだよ
1位だろ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:19:37.67 ID:Pfyu0/k50.net
綾瀬はるか47歳はお母さん役もやれそうだけど
長澤まさみ44歳は無いと思う

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:19:43.18 ID:rFKx8HBF0.net
綾瀬はるかって元々売れないグラドルだったんだろ
よくここまで上り詰めたな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:22:23.17 ID:Pfyu0/k50.net
橋本環奈と新垣結衣もない
ナナオはテレショップ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:22:59.95 ID:zvrgaToS0.net
>>26
格闘家だからな広瀬すずは

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:37:13.52 ID:pJNifHZR0.net
綾瀬はるかは何きっかけでトップまで上り詰めたんだっけ
男好きのする顔だけど美人ではないし、
演技も特に上手いわけでもないし
知らん間に大河の主役やって国民的女優になってたな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:41:52.55 ID:aBVb+8yj0.net
>>184
ドラマ版セカチュー
最初から上手かった

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:45:39.42 ID:K927Cf8y0.net
綾瀬はどんな役でもこなしてしまう所が凄い
純情少女からコメディーのボケ役、果ては骨太なアクションまで何でもござれが凄い
役の幅が広いのが強みだ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:45:53.42 ID:K927Cf8y0.net
綾瀬はどんな役でもこなしてしまう所が凄い
純情少女からコメディーのボケ役、果ては骨太なアクションまで何でもござれが凄い
役の幅が広いのが強みだ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:46:43.18 ID:XCYcF/oY0.net
西野七瀬

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/29(火) 23:49:42.10 ID:0LRI91OC0.net
>>172
ソイツは普段山田杏奈をdisっている永野メイヲタだぞw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:00:13.98 ID:Rf+EfCW60.net
神田沙也加
糞野郎に殺されなければきっともっと輝いてた

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:05:36.44 ID:Rbz5Aba80.net
まあほとんど消えてるやろ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:06:17.66 ID:qERdYNv10.net
黒柳徹子

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:07:19.38 ID:jvoLmK6T0.net
>>160
荒らしの割に度量が無いね

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:07:47.82 ID:2iihq2y90.net
間違いなく程々に活躍してそうなのは西田尚美とか堀内敬子とかだよな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:09:50.24 ID:FY+5eLg80.net
石原さとみとすずちゃんだな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:11:55.95 ID:iu8/jyU90.net
綾瀬はるかの10年後は47歳だぞ
活躍してるかな
広瀬すずは活躍してるだろうけど

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:12:45.66 ID:fk56tD0c0.net
高畑充希は残りそう

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:17:06.71 ID:ZfSGZddM0.net
広瀬すずはだんだん容姿と声が出てかけ離れていくパターンだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:20:13.71 ID:PTx4SG6l0.net
芳根京子

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:25:32.65 ID:M0ev6m0m0.net
輪姦女優

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:26:39.94 ID:HmW0EL1X0.net
全て顔がわかりません

活躍してんの?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:31:46.62 ID:DFxHzrsb0.net
草笛光子

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:34:01.02 ID:m66Up+0I0.net
はるか&まさみ はあと十年は続くだろな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:36:13.91 ID:fdxl6RRw0.net
山田杏奈って子、このスレで初めて名前知ったけど
見る前から大嫌いになったw

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:36:37.25 ID:p+svxjQ00.net
安達祐実がどうなってるのかが気になる

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:36:37.52 ID:ReXjQZEj0.net
綾瀬は「おっぱいバレー」なんつートンデモタイトルの映画も受けるる仕事を選ばない姿勢が制作陣にはウケてるんじゃね?

そういや成海璃子とか南沢奈央とか見掛けんな
華がないというか地味なんだよね
相武紗季や榮倉奈々は結婚出産があるから見掛けなくて当然だけど

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:37:06.15 ID:n6nY7men0.net
大友花恋ちゃん(´・ω・`)

208 :通りすがりの一言主:2022/03/30(水) 00:37:29.70 ID:C1WMfcDT0.net
>>1
すずはないな。アリスならあるかもしれんが。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:37:55.61 ID:MTLWK3Cn0.net
>>201
芸スポでそれはさすかに無いわ

210 :通りすがりの一言主:2022/03/30(水) 00:38:36.62 ID:C1WMfcDT0.net
>>206
おっぱいバレーの話はいいぞ。俺はドンピシャの世代やからな。

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:39:20.74 ID:y4Wt4bol0.net
1000年が消えてるのは分かる

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 00:59:19.24 ID:/hXjgCTu0.net
>>186
綾瀬は分かりやすいキャラものしか無理だよな
去年のNHK震災ドラマで普通の人の演技は全くできないと改めて浮き彫りになった

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 01:07:22.32 ID:ddgVtNAz0.net
多部ちゃんだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 01:19:54.04 ID:dy3GCJWN0.net
今は低視聴率だろうが低興行収入だろうが淘汰されなくなってるから
堀北真希や桐谷美玲みたいに自らリタイヤしない限り残れるのでは

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 01:27:10.96 ID:hgqUlLbl0.net
>>93
NHKのアナウンサーやってそう

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 01:43:24.21 ID:+EE0Dy9D0.net
>>3
なんか業界での生存能力高そうなイメージがあるな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 02:05:59.74 ID:aC3r+Cls0.net
10年後は47歳なのか綾瀬はるか
時が経つのは早いな恐ろしい
((((;゜Д゜)))

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 02:13:01.50 ID:sUVjnfXv0.net
広瀬スズは朝ドラの老けメイク拒否で女優として大きく評価を落としたマヌケ
根性なさすぎ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 02:18:22.22 ID:kd7Yzj0d0.net
広瀬すずは年齢的に余裕
あとの二人はどうなってるかわからんw

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 02:21:05.18 ID:zRYTmxyr0.net
3人とも抱けるな( ・∀・)
個人的には長澤まさみが1番
広瀬すずが2番

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 02:31:14.75 ID:4M7dAW6H0.net
こういうランキングにはかすりもしないAKBの類上がりの勘違い女優気取り

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 02:39:34.05 ID:Q5sHVr870.net
>>163
10年前は既に主役を張ってる役者だったのに

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 02:43:28.79 ID:ddDY+89X0.net
吉高由里子がないな
見た目ドストライク

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 03:56:32.41 ID:Rbz5Aba80.net
アゴは5年後以内に消えてもおかしくない

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 04:29:13.48 ID:3f7LaxKr0.net
>>1
深田恭子が入ってて
石原さとみが入っていないとはね。
深キョンは結婚引退するだろう。
あのメンタルではあと10年も続けるのは無理。
新垣結衣も引退するかな?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 04:50:56.37 ID:ZN5aqRkq0.net
綾瀬はるかと長澤まさみはわかる
長澤まさみは絶世の美女から小汚いババア役まで演じられる素材だし
綾瀬はるかもシリアス、コメディ、アクションなんでも器用にやってるしな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 05:01:03.60 ID:vJyPOhxz0.net
本仮屋ユイカ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 05:29:10.75 ID:5f+IbKY90.net
広瀬すずってCM専用でしょ
ドラマはもう消えかけてるじゃん

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:00:51.15 ID:68YG+vWl0.net
>>227
あり( ・∀・)
一度お願いしたいと思ってたな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:13:13.28 ID:4lyEuSVv0.net
>>83
逆に裏表が激しい人を上げてくれ
上げてくれたら信用する

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:18:49.63 ID:4lyEuSVv0.net
>>104
アイドル枠だしね
演技が本当に好きな女優なんて少ないよね
長澤なんてそのタイプかと思ったら舞台も好きでよく出るから
長続きしそうだ
綾瀬は事務所の奴隷感が強いな
結婚を機に引き気味になりそう
アリスはミーハーだから引退はないかな

232 :おむすび革命'07 :2022/03/30(水) 06:21:59.94 ID:UnzoV99+0.net
アゴ瀬はアニメ声の大根女優

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:22:19.68 ID:GBZMcJTj0.net
綾瀬も長澤ももう10年以上活躍してるわけだけど

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:23:03.99 ID:URWFEYyx0.net
>>5
ピン子のエロさでおいらはピンコ勃ち

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:24:05.06 ID:O5ojNBd70.net
海街diaryやん

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:27:28.09 ID:zcroZdTf0.net
なお性格は

237 :おむすび革命'07 :2022/03/30(水) 06:35:05.36 ID:UnzoV99+0.net
>>204
効いてる効いてる

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:38:01.15 ID:nIV9S3fy0.net
>>30
その判断、間違ってます

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:44:57.27 ID:0ogfyFtt0.net
仲間由紀恵

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 06:45:11.03 ID:68YG+vWl0.net
浜辺美波か…
それもまた良いな( ・∀・)

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 07:03:20.87 ID:n1yIXE5s0.net
すずよりアリスだろうなぁ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 07:14:13.36 ID:PXdOcFSD0.net
>>34
懐メロか

243 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 07:44:00.19 ID:DMna47F/0.net
小芝風化とか入ってないからまだまだだな

244 :通りすがりの一言主:2022/03/30(水) 08:05:54.86 ID:C1WMfcDT0.net
>>235
しらす丼の映画か?w

245 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:08:07.06 ID:NRarVD/O0.net
自分も小柴風花に一票
何やかんやで残って行くと思う

246 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:15:45.36 ID:dQfHkgNk0.net
>>34
べーやんありがとうっ!

247 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:17:32.93 ID:NRarVD/O0.net
>>34
アリスって何気に演技力が向上してると思う
「知ってるワイフ」の演技とかとても良かった

すずの方はあんまり上手くないね

248 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:20:47.15 ID:GiA8t/dS0.net
脇もこなせる広瀬アリス

249 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:23:49.61 ID:Pk5LtXg/0.net
>>83
柴田恭兵さんは素は物凄い無口な人らしいですね

250 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:37:03.05 ID:ZQkw5o1K0.net
観月ありさ
蓮佛美沙子

251 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:53:50.36 ID:NRarVD/O0.net
>>249
稲森いずみもドラマでは活発で気が強いような役が多い人だが
何かのバラエティ番組に出た時はまるで正反対の大人しくて品のある感じの人で
驚いた覚えがある

252 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 15:51:35.95 ID:YTf4tfmC0.net
食わず嫌いの一件が無かったらもっと羽ばたいてたな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 17:44:54.88 ID:7zCvi8St0.net
長澤まさみは期待通り活躍し続けてるのが凄い
綾瀬はるかは期待を超えて活躍し続けてるのが凄い
この世代は主役級だけで軽く30人超えるとんでもない世代なんだが結局この2人が残ったな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:36:16.94 ID:Q5sHVr870.net
10年後も脇役で「誰だこの美人は?」って言われ続ける松本若菜

255 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:43:01.48 ID:mNg93M9Q0.net
https://i.imgur.com/2DXSSYi.jpg

256 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 00:01:22.21 ID:GzypRHnD0.net
>>8
誰だそれ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 02:00:18.49 ID:Q1oA3lu20.net
長澤まさみ好きだけど性格がオッサンぽいよな
大女優として君臨するかもだけど結婚しなさそう

258 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 02:32:32.03 ID:Mj8QR0qa0.net
長澤まさみは俺にくれ(´・ω・`)

259 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 02:37:20.12 ID:dvPeuEzi0.net
赤木春恵

260 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 02:48:33.49 ID:/MP455qz0.net
大河限定で黒木華

261 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 03:06:11.85 ID:nOm70CaQ0.net
杉咲花じゃね
もっと若いときは正直全く可愛くないし演技もそんな上手くなかったけど
20過ぎて美人化進んできたし演技も上手くなってきた
ここから先が楽しみな感じある

262 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 03:57:03.96 ID:Q1oA3lu20.net
>>261
杉咲花って捲し立てて喚き散らす演技しか知らないけど、演技の幅が広がったのかな?最近見ないけど

263 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 04:21:43.89 ID:eZfBnSbw0.net
>>261
花ちゃんいいよね

>>262
恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜
放送日時:2022年4月2日(土)11:00〜

見てやってくれ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 04:26:44.23 ID:FrDaFpml0.net
綾瀬はるかはこの中だと断トツで演技上手いけど結婚したら育児で上戸彩みたいにサッと引きそう

265 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 04:47:57.86 ID:zazymzNC0.net
>>258
俺の嫁に手を出すなよ。

266 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 04:49:08.67 ID:vtT2/NC40.net
田中裕子 余貴美子

267 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 04:49:47.79 ID:vtT2/NC40.net
蓮佛美佐子 杉咲花

268 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 05:08:59.09 ID:Q1oA3lu20.net
>>263
50のオッサンが見るにはキツイ内容だわw
相棒か科捜研にでも出てくれれば良いけど

269 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 05:16:19.05 ID:+fJRDNcr0.net
40こえると歯がきつくなる

270 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 08:30:55.00 ID:eCA+QPvS0.net
>>28
俺、すずが今付き合ってる人知ってるけど
お前ではないし
今後も絶対お前ではないから安心して寝ろ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 10:06:22.54 ID:WLTuOwHO0.net
実はσ(゚∀゚ )オレ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 13:33:30.82 ID:o6pExsB90.net
アリスの方が汎用性高そう
美人だけど脇役や変な役もできるし

273 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 13:44:42.90 ID:bY5nO+w+0.net
10年後は俺の広瀬アリスの天下

274 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 13:46:21.45 ID:NvV0IsDk0.net
男の影響を受けにくいタイプ
結局はコレに尽きる

275 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 13:53:52.08 ID:tUR+Bqvw0.net
>>264
上戸が引いた?
ゴリ押しで無理やり潜り込んでたじゃん

276 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:15:03.67 ID:3r49nSim0.net
>>30
その判断、間違ってます

277 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:17:20.75 ID:ozpiX7yG0.net
大人の演技できない広瀬すずは年取るごとに居場所無くなって役者としては続かないだろう

278 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:52:17.50 ID:+P6aVmz30.net
妹すずは勝手に引退しそうだけど姉アリスはフェードアウトで消えそう
もうその頃は若手に席取られそうだし

279 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:19:28.84 ID:zrB3WYVB0.net
>>243
事務所移籍したら?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:29:26.66 ID:K1dP1y+50.net
戸田恵梨香しか思い浮かばない

281 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:27:08.11 ID:VsDswK1I0.net
チョンコロ監督に 演技指導と称して食われてると思う

282 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:47:57.45 ID:IJv6XGv70.net
東宝芸能凄えな
長澤まさみが居て、20代前半に浜辺と福本が居るんだからな

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:02:10.80 ID:AYDycq1I0.net
10年前はまだ堀北真希も黒木メイサもいたんだな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:30:52.39 ID:T5f5tbRh0.net
>>282
大御所には沢口靖子が

285 :通りすがりの一言主:2022/04/02(土) 09:57:13.60 ID:spDkadwv0.net
沢口靖子といえば科捜研の女、次最終回だな。
その後は捜査一課長というw

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:07:46.66 ID:en+2BkJy0.net
奈緒

総レス数 286
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★