2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表の“ゴール取り消し”に悲鳴!>映像確認で納得の声「これは仕方ない」「完全にハンド」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/03/30(水) 07:59:21.97 ID:CAP_USER9.net
日本代表は3月29日、ホームでのカタール・ワールドカップ(W杯)アジア最終予選第10節でベトナムと対戦。1-1で迎えた後半25分、MF田中碧(デュッセルドルフ)が逆転弾を決めたかと思われたが、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)介入により取り消され、「これは仕方ない」「スローで見た感じ完全にハンド」と反響を呼んでいる。試合は1-1ドローに終わった。

【動画】「これは仕方ない」の声 田中碧がネットを揺らすもVAR判定で南野拓実のハンドにより取り消しとなった瞬間
https://www.football-zone.net/archives/374802/2?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=374802_6

 今月24日のアウェー・オーストラリア戦(2-0)で7大会連続のW杯出場を決めた日本は埼玉スタジアムでベトナムを迎え撃った。DF吉田麻也(サンプドリア)、DF山根視来(川崎フロンターレ)以外の9選手を変更したなか、前半19分に左コーナーキックから先制点を献上した。

 1点を追いかける日本は後半頭からMF伊東純也(ヘンク)を投入。そして後半9分、MF三笘薫(ロイヤル・ユニオン・サン=ジロワーズ)が左サイドからパスを送り、MF原口元気(ウニオン・ベルリン)がシュートを放つと、相手GKが弾いたこぼれ球を吉田が詰めて1-1に追い付いた。

 さらに同16分からFW南野拓実(リバプール)、MF守田英正(サンタ・クララ)、田中を同時投入。同25分にFW上田綺世(鹿島アントラーズ)が右足を振り抜いて南野に当たるも、こぼれ球に反応した田中が詰めてネットを揺らした。

 しかし、その直後に南野のハンドの可能性があるとして主審はVARと交信。最終的にオンフィールドレビューを実施し、主審が自ら映像確認を行った結果、最終的に南野のハンド判定でゴールを取り消した。

 SNS上では「えー!?」「残念」「これは仕方ない」「VARでノーゴール」「スローで見た感じ完全にハンド」などの声が上がり、映像確認を受けてファンも納得の判定となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/35748049fd1751285d2f11d73c31e7cbf5e1027c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:01:50.06 ID:OrBAuQAH0.net
ジャップ(笑)

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:03:31.29 ID:rS1g+0ln0.net
弱い、ベトナムが強いんか?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:03:31.52 ID:cQJGFmIK0.net
ジャンプ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:04:37.27 ID:c3aYKgdh0.net
南野って代表でほとんど役に立ってなくないか?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:05:45.77 ID:8b1o7w+U0.net
ジャップ買収失敗ww

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:06:10.24 ID:a4XY9qZQ0.net
というか、オーストラリア戦の失点が取り消された方がわからない
普通に競り合ってるだけじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:07:11.36 ID:cJOmqxqp0.net
VARのおかげでインチキへるんは何より

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:08:20.96 ID:fbPpPmx00.net
スローで見なくても軌道がおかしいから完全なハンドだろ
逆サイドからのカメラでバッチリ映ってて笑ったが

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:08:43.53 ID:Co+bqT3/0.net
川島ww

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:09:09.35 ID:ZmH01veS0.net
神の手ならずか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:10:11.54 ID:E9IkryCp0.net
腕を上げてたからな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:10:31.72 ID:/MB0IpS80.net
でも南野があれでボール落としたからシュート生まれた訳で避けずに顔で落とせよてこと

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:10:35.63 ID:P7yLTVeN0.net
サウジーオーストラリア
1−0
日本は2位で予選終了

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:10:46.55 ID:+uUaQUqi0.net
>>7
あれは日本のキーパーに相手選手がぶつかったからファール

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:11:17.39 ID:lm7nJHwx0.net
別角度の映像で松木内田の「あー」がどうにも手のひら返しだったw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:12:01.75 ID:P7yLTVeN0.net
負けなかっただけラッキーだ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:12:05.96 ID:5tEi1MTw0.net
真野恵里菜の旦那と交代した鈴木愛理の彼氏のゴールを柳ゆり菜の彼氏が妨害

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:12:09.22 ID:N/GthC6c0.net
つまりミスジャッジだったんだろw
全部ビデオ判定でやれよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:12:16.40 ID:btRBzqYN0.net
最終予選1得点の南野さん
リバプールってことみんな忘れてそう

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:12:23.34 ID:N+v6QQr70.net
卑怯者め。日本を代表する資格無し

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:12:23.78 ID:b+sv9EXt0.net
>>3
数年前に日本U-21がベトナムU-23に負けてるからなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:16:33.15 ID:a0eJzUp70.net
ベトナムも強いは、アジア枠増サイコー

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:18:13.81 ID:5n8Amibv0.net
あれだけ強いベトナムと引き分けたのは
日本の実力を証明できたと思う

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:18:35.71 ID:k3jELRSh0.net
これVARありでもミスジャッジみたいだよ



そして2021-22シーズンに向けた今回の改正でも、この条文に手が加えられている。変更点は「得点の機会を作り出す」「味方競技者の手や腕」という文言の削除。したがって、

@偶発的に手や腕にボールが触れた直後に得点機会が作り出される



A偶発的に手や腕にボールが触れた直後にチームメートが得点を決める、という二つの事例については、ハンドの反則にはあたらないことになった。

https://web.gekisaka.jp/news/amp/?325553-325553-fl

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:20:02.58 ID:GPeR9aqp0.net
本戦は辞退したら?
出ても恥かくだけだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:20:58.23 ID:KZlLvhcl0.net
ミスジャッジだろうが手が当たる様なヘタクソなプレイしてる方に問題あんだろ
高校サッカーでもあんな酷いプレーねえよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:22:04.11 ID:5n8Amibv0.net
>>26
え?
ワールドカップに出る国は
強いからこそ出られるんだぞ?
勝者の大会だからな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:23:20.48 ID:xs0N4wHh0.net
現地観戦したベトナム人たちはルールすら守れないのか
アナウンスやら為てもいっこうに声出しを病めない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:24:06.69 ID:GPeR9aqp0.net
>>28
そりゃすまなかった

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:25:03.92 ID:fwdQgMqj0.net
>>26
そうだよな。負けた韓国は枠をイタリアに譲るべきだわ
FIFAランキングも低いし

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:26:33.93 ID:2CqDCQQW0.net
>>7
あれはノーファールだったと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:27:53.88 ID:3IwFR4lm0.net
あれ取り消されたんだ。
逆転したと思って消しちゃった。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:28:48.06 ID:+uUaQUqi0.net
鈴木愛理もってないなぁ〜

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:30:41.88 ID:KBlUOJIi0.net
昨日のはハンドだろ
一番先に当たってたし
別の角度からの映像がわかりやすかった

審判は凄い良かった。
昨日の試合で一番優秀だったのは審判。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:35:10.73 ID:o/3YJuYu0.net
とにかく枠に蹴れなさすぎ
自分達でクリアしまくっててコントかと思った

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:36:22.62 ID:HwzVwUr80.net
ハンドしましたと言えばいいだろ何しらばっくれてんだ南野

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:38:09.67 ID:yTwk/BR00.net
これ南野にボールがヒットしていなきゃ
そのままゴール出来たんかな
それとも防がれてた?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:42:15.74 ID:2CqDCQQW0.net
スローで見て田中碧に落としたと判断したんだろうな
あの主審は後ろからのファールも取らないしクソ審ぽかったわ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:42:56.40 ID:2CqDCQQW0.net
>>38
まあ、正面だったかも

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:46:13.94 ID:2CqDCQQW0.net
>>37
去年から変わったハンドの規則だと微妙、というかゴールでもいい筈

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 08:50:25.64 ID:Lj6dr3iq0.net
オーストラリアに勝ってて良かったな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 09:10:56.96 ID:XFvwNJwS0.net
ハンドとオフサイドで取り消されたが交代で入った選手のレベルを見たら
消化試合でしかスタメンで使われない選手はやはりその程度でしかないんだなぁと
本戦メンバー25人にはほとんど残れないだろうな
まあ柴崎は控えでもいらん

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 09:18:41.20 ID:t/1pJlH00.net
>>40
意外とゴール隅に飛んでたりするからなー。南野に当たらなかった世界線で見てみたかった

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 09:30:14.80 ID:MbyTKchQ0.net
>>13
見てた?手→顔だぞ?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 09:32:24.72 ID:MbyTKchQ0.net
>>38
角度的に枠外れてた

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 09:43:36.37 ID:SCzjbgLJ0.net
うっさいんじゃボケ(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 09:45:59.10 ID:esUyYhPq0.net
>>16
モニターではなく生で見てるから仕方ない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 10:01:45.48 ID:AjHR/Q/P0.net
あの南ってのは好きになれない

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 10:02:19.27 ID:7YPcc7c80.net
柴崎はいらんが昨日のポジションで柴崎を使う意味がわかんねぇ。
本当に選手を大事にする人徳な監督なら適切な場所で使ってトドメさしてやれよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 10:04:34.08 ID:hB3EuUls0.net
南野がゴール直後喜んでなかったせいでバレた

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 10:09:53.80 ID:QP3jXeTR0.net
予選なんかせずにランキング順でワールドカップやれば良いのに

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 10:16:14.22 ID:AHhk28iU0.net
話題の田中のゴールだったからなw

色々なファンが悲鳴してたの笑った

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 10:21:39.43 ID:P4QM2UhW0.net
>>51
どのみちVARみるから関係ないだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 10:24:06.87 ID:/MB0IpS80.net
>>45
だけど、避ける気満々だし、避けるなら手じゃなくて顔でてこと

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 10:26:13.83 ID:TEJ2EJyp0.net
そもそもなんで南野があそこに顔出してんだシュートコース開けるように動けよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 10:32:56.70 ID:CCScwj8U0.net
>>15
キーパーチャージなんて10年以上前になくなったの知ってる?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 10:38:19.09 ID:76goKwpO0.net
生で見てたけどはっきりハンドとわかってやってたよ
そう見えないような演技がうまかったね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 11:03:00.13 ID:Z+Uj4F7w0.net
オフサイドのほうはオンだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 11:15:30.20 ID:lq3ntel90.net
韓国と川崎と浦和とヴェルディならゴールだったろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 11:21:11.11 ID:7gcjoEuu0.net
神の手

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 11:29:27.12 ID:jEJJHLWr0.net
このゴールが霞むぐらいの吉田のシュート

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 11:32:05.44 ID:bJGQMtbK0.net
90分やってこの得点

見てる人みんなが損してる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 11:32:47.26 ID:0YFbLiez0.net
自己申告しろよw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 11:45:50.14 ID:tMlsMXa50.net
久保くんってサッカー苦手なの?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 11:49:53.77 ID:SL9GPpkW0.net
実況では「ルールではハンドじゃない」とか言い出すアホ盛りだくさんだったな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:04:12.42 ID:GDKXm/E/0.net
>>7
オーストラリアの選手は飛ぶの早くてボールに触れられそうになかった
オーストラリアの選手はボールにも権田にも背を向けてぶつかっていった

まあファールだろ
それに取り消しでもない、入る前に笛なってるから

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:47:29.04 ID:JwsdxlK40.net
久保って繋げるイメージが無いのに持ち過ぎだよね
そりゃ詰められて終わるよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:49:47.50 ID:M+aiZRaw0.net
南野オージー戦からの連続10本シュートノーゴールといい
昨日のハンドといい
本当に持ってない人だ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 12:51:03.72 ID:u1REJ6Bf0.net
最後に変なおじさん川島見れてよかった

動きおもろいよな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 13:08:10.23 ID:tFOlOx100.net
>>55
意地をはって言い張るほどバカにされる典型

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 13:09:28.24 ID:/MB0IpS80.net
VARがあるんだから故意かどうかで反対すべき 避けられないハンドはスルーで良い 

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 13:10:00.28 ID:FyaypR7j0.net
>>71
自己紹介するど低能w

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 13:13:42.01 ID:wAfm00XX0.net
これは仕方ないけど、その後吉田がシュート外したの痛いな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 15:34:23.76 ID:ZPUnmpaM0.net
松木ですらハンドって言ってた

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 16:10:36.75 ID:BxgOPJLq0.net
いつ優勝出来るの?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 16:21:45.21 ID:8b1o7w+U0.net
だけど改めて思ったら2002韓日w杯の時ロシアに買収八百長パワーで勝った日本えぐくない?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 16:34:14.09 ID:dv7jluCQ0.net
酷いシュートに意味のないハンド
こんなんがW杯に出られるんだからな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 17:33:52.37 ID:PZYffLnT0.net
碧だって前回のベトナム戦でオフサイドラインに入って伊東の2点目のゴラッソ取り消してたろ
南野ばかり批判されるのは疑問だけどな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 17:36:51.26 ID:feI1NlTZ0.net
故意じゃなく腕に当たっただけでハンドになる不自然さ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 17:38:24.09 ID:DpWO9S4z0.net
リプレイ見なくてもわかっただろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 17:40:08.85 ID:zcroZdTf0.net
疫病神が誰かわかりましたあ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 17:43:17.69 ID:J//gaGqL0.net
吉田のQBKもなかなかだった

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 17:51:46.78 ID:Eq+5JnhE0.net
触らなければ上田のシュート入ってたよね
あそこまでしてレギュラー獲得したいとかドン引き

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 22:52:54.79 ID:6uVKiSTy0.net
>>80
偶発的ならハンドは取らないって改正されてる
南野としては偶発的なんだろうけど、なんでシュートコースから手を引かないんかな…
その不自然さからハンド取られたんかもな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:12:58.86 ID:2CqDCQQW0.net
>>85
上田のパスよりシュートを考えて自分についてるDFをファーに引っ張るかブロックするのが最善だった気がするが、
前に出ちゃって不意打ち食ってるから避けようと体ねじるのが精いっぱいで腕までは気が回ってないな
で、その腕に当たったから偶発的だと思うんだがな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:19:36.78 ID:2CqDCQQW0.net
>>83
まあ、回転とバウンドが難しくて難しかったとは思うけど、上田が詰めててほしかったな
セットプレーだとチームの意図もありそうではあるけど吉田がゴールした時も上田は吉田の後ろにいたんだよな

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★