2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球/選抜】準決勝 大阪桐蔭 13-4 国学院久我山 大阪桐蔭、投打で圧倒し4年ぶり決勝進出 毎回安打&13得点 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/03/30(水) 18:40:51.25 ID:CAP_USER9.net
大阪桐蔭    3 0 5  1 0 2  0 2 0|13 
国学院久我山. 0 0 0  0 0 2  0 0 2| 4

【バッテリー】
(大)川原、別所 - 松尾、工藤
(国)渡辺、松本慎、成田 - 吉川

【本塁打】
(大)松尾1号(6回表2ラン)
(国)
   
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb_spring/game/2021007198/top

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:41:31.18 ID:3iCq9xI+0.net
大阪桐蔭相手によく頑張った
もうこのまま優勝だろうな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:42:03.39 ID:KgLWmJTd0.net
大阪桐蔭つまんねえな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:42:29.40 ID:/lXmswBR0.net
本気出しやがって

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:42:38.07 ID:hCZ1P6AD0.net
阪神「2人ほどピッチャー貸してくれないか?」

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:43:24.76 ID:izerfayM0.net
大阪桐蔭いらね。スマホの課金ゲームじゃねーだから。
重課金でSランクの選手乱獲して雑魚を倒すゲーム。
見ていてつまんね。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:43:32.03 ID:/q+O2Qdp0.net
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思うの🥺

与党に堂々と中国追随を公言してる中価学会もいるしね


https://i.imgur.com/5YVxn4R.png
https://i.imgur.com/heqSICi.png

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:43:38.70 ID:k9j0eENW0.net
現地で観戦したけれど、3回で勝負が決まった。
とりわけ終盤は軽く流した感じにも見えた。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:46:14.91 ID:+dxKGUbB0.net
>>8
そりゃあ8点差つけば決まるだろwww
そういうのはもっと接戦のときにあのワンプレーで決まったとか言うもんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:47:10.11 ID:Z8tnzUA00.net
パワーが違い過ぎる

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:48:21.63 ID:oTuVb5Ek0.net
金足農の時よりもラスボス感が凄い。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:48:52.90 ID:VJnsAzZE0.net
イチローの限界

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:49:36.39 ID:sUJmgxL80.net
>>6
やってる監督や選手は俺ら強えええ!!
って感じで楽しいのかね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:49:47.55 ID:cfwwPc3d0.net
9回の2失点は余計
ぴしっと締めんと

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:50:35.68 ID:3g1K+GDM0.net
初戦の鳴門戦がマシな試合だった

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:50:36.31 ID:1/w5rOp00.net
誕生日に三振してたしな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:51:45.23 ID:gR9PnOvF0.net
>>8
そんなもんテレビで見てりゃわかるだろハゲ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:52:26.90 ID:i5Y0uUBH0.net
>>>8
ここは大差の時露骨に手を抜くからな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:52:41.76 ID:dIQwopNJ0.net
ちょこっと見たけど丸山って選手はスゴいな
あれドラフトで競合すんじゃね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:53:35.82 ID:Ur3iEsiJ0.net
一時は大阪桐蔭の時代も終わったのかと思ったけどさすが
それよりも大阪で天下を二分していた履正社の監督が来月から兵庫県の母校に就任するそうでそっちの方が気になる
大阪は大阪桐蔭一強になるんだろうか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:53:39.99 ID:k9j0eENW0.net
>>9
そう言われればそうだけど、点を与えた訳だから。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:54:38.76 ID:V4xouAIF0.net
>>8は熱戦を期待してせっかく現地まで赴いたのにって事を言いたいんじゃないの?知らんけど。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:54:58.40 ID:6h7Am0YV0.net
明日は補欠の近江か
どうなることやら

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:55:10.10 ID:k9j0eENW0.net
>>17
現地で観たからこそ、更に印象深かった。

>>18
市立和歌山には情け容赦なく対峙したあたり、相手の格も見ていそうだ。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:55:56.20 ID:KFwKuULe0.net
言い方悪いかもだけど馬なりで楽勝って2枚も3枚も格上だよね つまらん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:56:08.43 ID:MO+RyKVC0.net
>>14
監督プンプンだぜ
決勝出られないかも

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:56:15.11 ID:fXUyW93b0.net
大阪桐蔭はやり過ぎだろ
アンチが増えそうだな 大阪民もこんなの応援してんのか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:56:53.25 ID:i3Pc08/90.net
お見事です鬱憤晴らした

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:56:59.47 ID:+JdAPlsX0.net
川原で3番手とか層が違いすぎる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:57:17.80 ID:oLZ1Q/uT0.net
サッカーで言うと青森山田状態?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:57:45.27 ID:CN+66vEy0.net
>>9
なんだこのアスペ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:58:34.36 ID:KFwKuULe0.net
中学生乱獲してるのは大阪桐蔭だけじゃ無いんだから酷い事言えないけど、つまらんねぇ!明日は二年生の左腕出てきて楽勝なんでしょ⁉

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:00:26.72 ID:pbJv1Pst0.net
これもう阪神が最後は倒すしかないな
さすがに勝てるだろ?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:00:29.24 ID:Qjt6plzb0.net
こんだけ選手取りまくったら勝てるだろうな
やり方が虚カスに似てて嫌いだわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:00:39.88 ID:LGIP0jkm0.net
>>20
金光大阪には毎夏苦しめられてる印象
中田翔さん最後の夏15年前と3年前夏負けてる

>>30
その通り
ラグビーだと桐蔭学園又は東福岡状態

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:00:45.69 ID:/GyeIbVb0.net
準決勝でこの大差って、選び方に問題が有るんじゃないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:00:47.14 ID:k9j0eENW0.net
>>22
点差は予想に近かったけれど、得点は1桁と踏んでいた。
前半は抜かりなく点を取り、終盤は手を抜いた。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:01:14.86 ID:4ZiXgLsy0.net
昔のレイプ桐蔭帰ってきたなw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:01:41.00 ID:RaEhnNyf0.net
>>32
ただでさえ明日はエース前田当番で圧倒的有利だが、近江のエースで4番の山田が今日170球投げた上に死球で歩く事すら覚束ない状態
将来ある身だし、普通の監督なら休ませる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:02:16.79 ID:c5ItQLUl0.net
強すぎるわ 体もごついの多いし、いったいどこが勝てるんだ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:02:35.26 ID:mOpKaVb60.net
阪神は頭下げて練習試合してもらえ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:03:15.70 ID:+JdAPlsX0.net
中学日本代表の投手がベンチ外や記録員やで他ならエースだろうに

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:04:14.67 ID:+JdAPlsX0.net
近江山田の兄は大阪桐蔭なんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:04:34.14 ID:swfv5DWk0.net
近江に屈辱の逆転負け食らってるからな
明日は借りを返す日だ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:05:15.65 ID:yBjSht3+0.net
>>6
そんなもん、全国の強豪どこでもやってるだろ
むしろ、大阪桐蔭は少数精鋭で人数絞ってるから、どこぞやの100人以上部員抱えて飼い殺しにしているところより良心的

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:05:16.44 ID:uoo9EFuL0.net
花園でありそうな組み合わせと得点

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:05:21.87 ID:nYEVu7wR0.net
ハハッ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:06:24.93 ID:Qjt6plzb0.net
>>39
明日は休養日で決勝は4/1だけど、まあ桐蔭が圧倒的有利だわな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:07:14.21 ID:OHaI8BZf0.net
阪神より5ゲーム差ぐらい強そう

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:07:18.11 ID:a0bsh+Pn0.net
鳴門の評価上がりそうだけど
昨秋の近畿予選はどうだったんだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:08:02.94 ID:LWA62iar0.net
>>48
明日昼から決勝だぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:09:22.13 ID:CN+66vEy0.net
>>48
休養日?甘えんな
決勝は明日や

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:10:00.98 ID:3UNfwqF20.net
無双時代の根尾がプロでは通用しない現実。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:10:10.48 ID:DtypYiqb0.net
昔のPLみたいで
試合見てても感動とか全然ないし
地元の学校だけど応援とか肩入れとかしようと全く思わない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:10:13.18 ID:ZdDlpRIW0.net
大阪桐蔭優勝おめでとう!

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:11:11.09 ID:WI3oCTyG0.net
全国なら選りすぐりの選手を大金かけてかき集めてるからそりゃ強いわ。昔でいうPLだもんな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:11:43.94 ID:9FeRZ/I60.net
大阪桐蔭強すぎ
高校野球に阪神が出てる感じ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:12:05.21 ID:LGIP0jkm0.net
>>54
PL黄金期でも大阪人半分程度いたが桐蔭ベンチメンバー18人中僅か3人しかいない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:12:18.95 ID:0isAZVhz0.net
当たり前のように優勝しそうだな。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:12:25.22 ID:izerfayM0.net
>>45
中学日本代表がベンチ外の高校なんてねぇよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:12:57.61 ID:RaEhnNyf0.net
>>56
言うほど全国からは集めてない

大阪府  4名
岐阜県  3名
京都府  2名
滋賀県  2名
千葉県  1名
福井県  1名
石川県  1名
愛知県  1名
兵庫県  1名
和歌山県 1名
熊本県  1名

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:13:22.96 ID:uWmD6QRs0.net
広島商業が棄権したけど1回戦の負けた相手が試合すべきだと思う
休養日になるのは卑怯

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:13:35.43 ID:t231dNbq0.net
東海大相模(神奈川1位)を押しのけて出た東京2位の学校が糞すぎた。もう東京は1校でいいよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:14:09.48 ID:Ur3iEsiJ0.net
近江は今大会は出られなかったはずだから決勝まで来られただけでも望外の喜びだと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:14:37.58 ID:WnlSg/o10.net
詳しい人教えてくれ
なぜこんだけ強いのに4年も決勝いけてないの?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:15:39.33 ID:PkyuAzm30.net
金満ゲスチーム

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:16:08.20 ID:8ZnWuUzN0.net
あと10年もすれば強豪校とその他の格差が更に広がってますます面白くなくなりそうだな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:16:09.65 ID:ameRaxbt0.net
>>27
大阪桐蔭ファンボーイが持ち上げているだけ
彼奴等なんであんなに大阪桐蔭が好きなんだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:17:13.55 ID:f9Rwec4A0.net
近江山田はもう無理だろうけど監督ジジイはぶっ壊れるまで投げさせるだろうな
大阪桐蔭20-3近江 
くらいだろう

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:19:26.85 ID:Vl3ntM6Y0.net
一時、11-0だったのかよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:19:59.92 ID:oCPkFvkT0.net
盗塁にはそこまでするんかよって思ったけど
1回負けたら終わりだからしょうがない部分もあるんかな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:20:22.22 ID:SzsXsKJq0.net
>>61
大阪人オールスター+府外人ならもう少し肩入れできるんだが
何で大阪の子は桐蔭行かずに府外に出るんだろ
中学野球も強いのに大阪は

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:21:10.31 ID:LGIP0jkm0.net
>>65
3年前落選補欠止まり→夏大阪準々決勝金光大阪に延長タイブレークサヨナラ負け
2年前選抜中止→交流試合で東海大相模に勝利
昨年選抜智辯学園に初戦敗退→夏2回戦近江に4点先取するも逆転負け

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:23:08.43 ID:RaEhnNyf0.net
>>72
声がかからなければどうしようもないから
桐蔭、履正社から誘われない=ほぼ甲子園に出れない
金光等でワンチャン狙う子もいるけれど、基本的には地方に野球留学したほうが可能性高いでしょ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:25:22.06 ID:LiWgg8OF0.net
>>1
昨夏決勝同様に、今センバツ決勝も近畿勢対決ですか・・・。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:26:03.99 ID:H+6rHFbN0.net
鳴門つよいんだなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:26:09.11 ID:doyIiGh80.net
>>72
日本代表レベルじゃないと推薦もらえないぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:27:06.82 ID:yGlkPWUm0.net
近江「辞退した京都国際の分まで」
大阪桐蔭「辞退した広島商の分まで」

の2校が決勝進出という感動のストーリー

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:27:48.42 ID:Q1RF4rOH0.net
令和の高校野球は夢がない
江川がいた時代が羨ましい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:31:29.92 ID:ID0UgfCy0.net
>>61
じゅうぶん外国人部隊だろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:32:41.12 ID:MXTW8Fi/0.net
大阪桐蔭とサッカーの青森山田は
「殿堂入り」でいいから外そう

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:33:10.74 ID:k9j0eENW0.net
>>69
山田が守備の要であり過ぎる……。
近畿大会補欠1位だった理由も、彼が故障で投げられなかったという話だし。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:34:30.23 ID:e2Z0eyO00.net
>>61
岐阜から3人ってそりゃ東海地方のチーム弱くなるよな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:35:06.99 ID:+Y3Tz8oo0.net
つまんなかった
明日も2回で9点くらい取っちゃうんでしょ
最後まで拮抗してる手に汗握る展開の試合がみたい

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:35:07.79 ID:MXTW8Fi/0.net
桐蔭オタに聞きたいんだが、今年は例年より凄いの?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:36:03.45 ID:LGIP0jkm0.net
>>83
冗談だと思うが鍛治舎親方が「西谷と森(モリシ)は岐阜県出禁」と言ってたの思い出した

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:37:04.57 ID:V4i3Jpli0.net
逆に1回戦2回戦とかでもっとマシな点差で負けたところは誇っていいのでは

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:37:11.39 ID:RaEhnNyf0.net
>>86
正直鍛治舎が言うなって話ではある
鍛治舎はもっとエゲツない事してるからなあ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:40:30.11 ID:euw7cBPL0.net
1番、10番より11番の方がエースっぽいんですが

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:40:30.78 ID:e3AS/ARw0.net
>>78
言われてみれば。33校中2校でクラスター起きてるわけだから結構な確率だな。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:40:47.11 ID:DEB8qPDA0.net
夏は大阪2枠にしてもいーよ
ボロ負けした東京から1枠大阪に譲れ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:41:32.33 ID:ZH/PESUA0.net
やきうは桐蔭
玉けりは青森山田
ツマンネ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:42:10.70 ID:yPv1P7fT0.net
>>62
1回戦の負けた相手って21世紀枠で広商から22点とられた雑魚中の雑魚だぞw
そんなの桐蔭とやったらどうなるか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:42:16.16 ID:wA6Qxh+70.net
大阪桐蔭は全国各地の選抜だからな
純粋に東京対大阪なら東京が勝ってたろうに
逆に恥ずかしくないの?て感があるよね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:42:23.34 ID:C8tl4kKT0.net
>>81

青森は 殿堂入りするには 実績が足りなさすぎ
大阪桐蔭と比べるのは 無理すぎ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:44:06.55 ID:RaEhnNyf0.net
>>89
エースっぽいじゃなく、11番が誰もが認めるエースです

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:45:29.11 ID:C8tl4kKT0.net
>>94

東京が 勝つのは 無理
大阪地方大会が 全国トップレベル

全国都道府県別優勝回数

1  大阪 14回
2  愛知 8回
3  和歌山 7回
3  広島 7回
3  東京 7回
3  兵庫 7回
3  神奈川 7回
8  愛媛 6回
9  京都 4回
9  福岡 4回

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:45:51.34 ID:Q1RF4rOH0.net
大阪桐蔭おもんないわ
PL学園の方が、まだよかった

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:47:25.26 ID:k8xu2o9M0.net
ここ3年ぐらい大阪桐蔭落ちぶれてた気がするが復活したんだね

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:48:49.43 ID:V4i3Jpli0.net
大阪桐蔭って春までは強いけど本番になるとそこまでじゃなくて普通にころっと負けてる気がする

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:49:28.64 ID:k9j0eENW0.net
>>61
近畿(滋賀以外)は普通に通学圏に入る。
市立和歌山や智辯和歌山は普通に大阪府南部出身の子が通学していたりするから。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:49:36.94 ID:H+6rHFbN0.net
今日の準決勝1試合までで大会は終了しますた

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:50:38.28 ID:31LYwtR50.net
こんなに強いのにプロでは殆どの部員は通用しないってのが面白いよな。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:51:43.13 ID:6Qsv1l4j0.net
>>101
汚い関西人だなチョン丸出しだ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:52:35.18 ID:6Qsv1l4j0.net
>>91
汚い野球して枠減らせよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:53:22.40 ID:BiJfXoz50.net
久我山も大阪桐蔭の黒光りした極太バットに蹂躙されたんか
決勝は近江の山田が桐蔭の黒光りした極太バットに蹂躙されるんやろなぁ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:54:28.24 ID:6Qsv1l4j0.net
>>106
消えろバカの関西人が!!!金でももらって野球してんのか

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:56:17.29 ID:E83pRDrn0.net
大阪口淫

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:56:44.26 ID:js0mHSWQ0.net
大阪桐蔭で万年補欠なら二番手校でバリバリレギュラーの方が楽しいし思い出になるのにな。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:57:24.70 ID:Gha3/RKS0.net
今大会で生まれて初めて国学院大學久我山高校と知った

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:58:19.34 ID:k8xu2o9M0.net
○○商業みたいな女の子が多い高校に行った方が人生楽しいのは間違いない

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:59:03.79 ID:MhOv16B30.net
>>109
入る前から万年補欠と分かってるならそうだけど、入る前はレギュラーのつもりで入るだろw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:59:06.08 ID:yJGclnyc0.net
>>1
つまんな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:59:43.24 ID:k9j0eENW0.net
>>104
仕方ないだろう。
大阪は関空が出来るまで日本一小さい都道府県である反面、主に北部は大都市圏で交通インフラも相応に発達している訳だから。
兵庫の南西部は勿論、奈良東部や京都南部、和歌山北部はベッドタウンだから、境をまたいで通学はよくある話。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:00:44.79 ID:/pKP5p9v0.net
近江に勝って欲しいけど結局ジェノサイドされるんだろうな...

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:01:02.24 ID:LiWgg8OF0.net
履正社は岡田監督がやめて母校の兵庫の東洋大姫路の監督になるって話だし、
大阪府内で大阪桐蔭を止められるとこはしばらく出て来ないかもしれんね。

正直言って、シラケるねw

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:02:13.19 ID:6Qsv1l4j0.net
>>114
なにほざいてんだよチョンのくせにお前は知らんのかアホ知事にアホ市長

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:03:10.52 ID:6Qsv1l4j0.net
金で集めた選手かよ。もう高校野球とかクソだよな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:04:25.40 ID:k9j0eENW0.net
>>117
敢えてマジレスするが、私は両親とも4代前から戸籍謄本で遡れる家の出でね……。
父親は島根、母親は岡山出身。
私自身は岡山生まれ岡山育ち。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:05:55.43 ID:ZbvTsONN0.net
>>6
大阪桐蔭を外したところで他の重課金高校が勝つだけやん
もう私立の重課金システムは止めようが無い
NHKが全国生中継を止めることくらいしか方法がない

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:09:29.79 ID:6Qsv1l4j0.net
>>119
なんだアホの宮根と同じかよ気持ち悪い

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:09:39.49 ID:3q9z/FxY0.net
でもプロの一級品は結構地方の高校の出身が多いから
わからんもんだな、味方が強すぎると。あんまり伸びないのかもね

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:09:54.87 ID:wA6Qxh+70.net
>>97
地方から選手を引き抜いておいて、そんな妄言を吐かれてもなあ
独力で勝ってから言えよ馬鹿

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:10:44.27 ID:6Qsv1l4j0.net
とにかくチョン関西人は汚い

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:14:50.69 ID:Gz9y/oZF0.net
>>120
2010年以降だけで大阪桐蔭が春夏合わせて何回優勝したか。たしかに大阪桐蔭がいなくなっても私立の重課金高校が優勝するだろうけど、2010年以降の歴代優勝校見るとバランスとれてないか?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:15:04.02 ID:k9j0eENW0.net
>>121
せぇじゃけぇど、土地とか文化圏とか広島寄りなんよなぁ……。
出雲と石見じゃったら全然違うけぇのう。
でーれーあんごーなおめーにゃ分からんじゃろうけぇどな?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:15:33.83 ID:QDNQypXv0.net
脳筋ムキムキ集団は高校野球に入ってくるなよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:16:37.58 ID:PP3hljbO0.net
大学の越境は叩かないで、私学の選手スカウト叩くのはよくわからん
生徒たちは自分の進路のために学校選んでるだけで一般人のカタルシスのために野球やってるわけじゃない
応援してるチームに自己投影して満足感に浸りたいならプロスポーツ見てれば?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:17:47.73 ID:jkCtHALx0.net
玄米を食べろ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:18:08.35 ID:6Qsv1l4j0.net
>>128
ダメなもんはダメ。お前みたいなチョン脳がダメにする

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:18:41.79 ID:ak6sMxnV0.net
他県から来るし流出もしてるんだろうけど
スポーツ等で進学するのって学費はもちろんだろうけど
どこまで面倒見てくれるのか気になる

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:20:29.54 ID:uSN5G5Nl0.net
そりゃ全国から選手集める=その地域の学校が弱体化する
だからな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:21:06.43 ID:iJew9frq0.net
サッカーの青森山田並みの強さだな。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:21:16.28 ID:M7+Odqmx0.net
バケモンみたいな投手がまだ2年だから
来年も大阪桐蔭は強い事になる

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:21:31.20 ID:Z+aiZlXv0.net
>>122
単なる芸能スポーツ塾みたいなぽっと出私立は平均レベルに慢心して独立心が出にくいんだろ。
落合や当人が褒めた根っからのHRバッターらしい秋山も歴史のある地方公立だな。
イチロー、松井にピッチャー江川、大谷も歴史長い私立か、地方公立だな。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:22:04.92 ID:urgO9X0P0.net
野球の大阪桐蔭とサッカーの青森山田はもう出るな
こいつら出ると本当つまんないわ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:23:45.13 ID:0/KC1ksj0.net
色んな県から良い選手をかき集めて勝って楽しいのかよ。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:24:22.48 ID:rgGc9Da70.net
準決勝がまぐれ上がりのトンキンとかボーナスステージ過ぎる

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:25:20.30 ID:uIig7Gsc0.net
無慈悲すぎる

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:25:23.30 ID:6Qsv1l4j0.net
もう高校野球は関西人だけでやれや。金払って汚い関西人だけでやればいい

甲子園でやる意味もわからん

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:25:44.06 ID:h4wrVb2t0.net
もう大阪しか真剣に野球やってないしな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:25:55.67 ID:wc4IP9La0.net
松尾がドラフト候補だったな
でも欲しいかと言われると微妙だな
前田は再来年の目玉だろうが

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:27:11.20 ID:6Qsv1l4j0.net
>>142
目玉だろうが何も活躍しないだろアホが。ネオみろや

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:27:48.16 ID:o5ACYKhD0.net
>>89
数年後の虎のエースだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:28:11.23 ID:f6r142as0.net
阪神より強いんだから優勝して当たり前

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:28:35.19 ID:3bslHXWQ0.net
>>57
阪神舐めんなよ
もっとええ勝負するわ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:28:36.19 ID:zeHM5H6b0.net
全試合2桁得点?

浦学みたいに番狂わせで散れや

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:28:58.07 ID:6Qsv1l4j0.net
>>144
なーにほざいてんだよ!!!みろや藤浪雑魚が

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:29:21.64 ID:k9j0eENW0.net
>>147
初戦の鳴門戦は3-1。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:30:13.67 ID:2hnV0Gqc0.net
もう高校野球殿堂入りにしたほうがいいんじゃ?
こんなチーム見ても面白くもなんともない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:30:19.58 ID:6Qsv1l4j0.net
大阪桐蔭出身活躍プロZERO!!!ダセーーーーwww

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:31:35.97 ID:PP3hljbO0.net
キチガイ発狂してるじゃんw
大阪が強いアマチュアスポーツなんて見なきゃいいのに
それこそプロ野球見てりゃボコボコにされる阪神見られて楽しいだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:32:02.92 ID:zeHM5H6b0.net
>>149
鳴門逆に凄いな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:32:39.82 ID:6Qsv1l4j0.net
バカの関西人嬉しがってて草www

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:32:53.08 ID:o5ACYKhD0.net
一人気狂いがいるんかwww

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:34:49.55 ID:6Qsv1l4j0.net
チョンの関西人嬉しいのうwww

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:34:51.83 ID:JaEVZo+L0.net
終盤は桐蔭もだらけてたな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:36:21.23 ID:jxVOZN/m0.net
全国から選手をかきあつめた高校が優勝するのは当たり前です
もう見る価値も無い

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:38:52.54 ID:MKoavWLQ0.net
>>13
監督なんてデブでもできる^^

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:39:12.00 ID:u3aax6Mh0.net
もうさ、純粋プロ野球選手養成学校枠にして、
高校野球には出てこなくていいよ。
このまま大阪桐蔭が無双し続けて、
周囲が白けて高校野球が衰退するのも見ものかな。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:39:35.19 ID:LZfec/+k0.net
親方含め選手もインタビューが立派なんだよな
本心はわからんが相手を称えて殊勝なことしか言わん
俺は嫌いじゃない、日本一野球で食ってこうって奴らが集まってるんだから強いの当たり前だし

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:42:09.46 ID:k9j0eENW0.net
>>153
ピッチャーは今日投げた3番手を登用。
他の強豪校の解析を警戒してか、打線はかなり控えめだった。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:45:10.48 ID:oMzjBYVr0.net
青森山田も異次元になり出したよな。

青森山田
大阪桐蔭

教育委員会はいい加減にしろよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:46:22.40 ID:u3aax6Mh0.net
>>161
こういう強豪校はインタビューなんかで足元をすくわれないように、
マスコミ対応も徹底教育してるから、
絶対に本音なんて喋らないし、世間の建前のきれい事で押し通すポリコレパターン。
大相撲の関取がインタビューで一生懸命と頑張りますしか言わないのと似たようなモン。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:46:30.63 ID:msFccrwy0.net
>>160
おまえの薄々の周囲だけでしょ白けてるのは
あのレベルになるのにどんだけ努力してると思ってんのよ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:46:48.64 ID:DGJ96NuR0.net
【直近5年の対戦成績@甲子園 関東vs近畿】
2017春 ●日大三 5−12 履正社
2017春 ●東海大市原望洋 2−6 滋賀学園
2017春 ●前橋育英 0−4 報徳学園
2017マ ●高崎商 3−11 木本
2018春 ●慶応 3−4 彦根東
2018春 ●国学院栃木 4−7 智辯和歌山
2018春 ●明秀日立 1−5 大阪桐蔭
2018春 ●日大三 0−8 三重
2018春 ●東海大相模 10−12 智辯和歌山
2018夏 ●作新学院 1−3 大阪桐蔭
2018夏 ○前橋育英 2−0 近大附
2018夏 ●前橋育英 3−4 近江
2018夏 ○日大三 8−4 奈良大附
2018夏 ○日大三 4−3 龍谷大平安
2018夏 ●浦和学院 2−11 大阪桐蔭
2019春 ●國士舘 1−7 明石商
2019春 ○習志野 4−3 市和歌山
2019夏 ●霞ヶ浦 6−11 履正社
2019夏 ○東海大相模 6−1 近江
2019夏 ●花咲徳栄 3−4 明石商
2019夏 ●関東第一 3−7 履正社
2019マ ●利根商業 1−5 PL学園
2020交 ●桐生第一 2−3 明石商
2020交 ●東海大相模 2−4 大阪桐蔭
2021春 ●健大高崎 0−4 天理
2021春 ○東海大菅生 5−4 京都国際
2021春 ○東海大相模 2―0 天理
2021夏 ●東海大菅生 4―7 大阪桐蔭
2021夏 ●前橋育英 0―1 京都国際
2021夏 ●横浜 0―5 智辯学園
2021夏 ●二松学舎大付 4―6 京都国際
2021夏 ●日本航空 1―7 智辯学園
2021マ ●神奈川選抜 9―12 三重
2022春 ●日大三島 0―4 金光大阪
2022春 ○浦和学院 7―0 和歌山東
2022春 ●木更津総合 3―4 金光大阪
2022春 ●明秀日立 1―2 市和歌山
2022春 ●浦和学院 2―5 近江
2022春 ●国学院久我山 4―13 大阪桐蔭

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:48:08.94 ID:LiWgg8OF0.net
東海大相模、履正社は監督が代わって弱体化する公算大

今後、大阪桐蔭の対抗馬になって行きそうなのは、
昨夏全国優勝の智辯和歌山くらいしかないかね?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:49:06.89 ID:rRE9n6JS0.net
強い、強すぎて春夏連覇確定だよー

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:53:13.26 ID:5VCJaKMq0.net
ID:6Qsv1l4j0
清々しいほどトンキンw

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:54:36.37 ID:wA6Qxh+70.net
大阪自身は地盤沈下が進みレベルが落ちていってるのに何を調子に乗ってんだかな
韓西人はこれだから困るねw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:55:13.12 ID:2k16MNfy0.net
>>94
中学野球は関西が強いから無理

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:55:24.54 ID:HMJXA0AF0.net
17−0も13−4も変わらん
市立和歌山笑ってた奴らは土下座しろ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:55:28.29 ID:JXYZ9o6T0.net
前田投入せんで圧勝とか阪神2軍でも勝てんわ!

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:56:48.10 ID:2k16MNfy0.net
>>104
黙れ雑魚が

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:58:25.85 ID:oNVmUu9Y0.net
>>97
ホームみたいなもんだもんなぁ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:03:15.14 ID:3Wt7ua4H0.net
なんで初戦の鳴門はこんな化け物打線の桐蔭を失点3で抑えられたんだ?
相手が弱いと思って単に手を抜いてたの?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:03:23.65 ID:ZUsvuIhC0.net
>>48

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:08:07.38 ID:RfLebrh90.net
決勝は空気読んで、ギリギリの戦いをして、近江にも花を持たせるような真似をするのか

はたまたこの前の和歌山のようにレイプするのか


まあ前者だろうなあ、基本的に西日本のチームにはレイプみたいな真似はほぼしないからな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:09:03.16 ID:RfLebrh90.net
>>176
そうです。


それが大阪桐蔭です。


ちなみに関東・東北のチームには遠慮なくレイプします。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:10:12.93 ID:3f7LaxKr0.net
>>1
大阪桐蔭に勝てる高校が
もう日本には存在しねえよこんなに集めたら。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:10:26.64 ID:M4lYB/Tk0.net
大阪桐蔭は送りバントでアウト献上しながらこの得点だからな
打線がやばすぎる

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:12:09.23 ID:FuQVXKZ90.net
>>109
近江の山田くんの事言ってんの?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:13:10.22 ID:YaC1BzWV0.net
中学生が大阪桐蔭のスカウトに喜んでついて行ってる状況だからな
それだけブランド力あるんだろうけど
以前は中学No.1投手は他の高校にとられたりしてたのに今はまとめて大阪桐蔭行きだもんな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:13:53.81 ID:V4i3Jpli0.net
1回戦 鳴門1-3大阪桐蔭

鳴門とかいう学校強すぎね?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:14:50.69 ID:OKExlnFY0.net
大谷→ 3年最後の夏は岩手県決勝でホームラン浴びて予選敗退
山本由伸→ 3年最後の夏は宮崎県3回戦で最後のバッターになり予選敗退

高校で優勝したからってなに?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:17:07.39 ID:YaC1BzWV0.net
>>136
山田はユースのおこぼれ鍛えてるだけで中学トップクラスかき集めてるわけじゃないだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:21:51.93 ID:GsVHlBQ30.net
>>16
わざわざ打席立ってハッピーバースデイとか演奏しなくてもいいのにね

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:24:01.36 ID:+iX0KtaR0.net
>>27
応援してるよ
90年代後半〜2000年代前半の大阪の暗黒期を見てるからな
PLが不祥事&弱体化、代わりに出る代表も早々に見せ場なく敗退を繰り返してたつまんない時代をな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:31:54.19 ID:WnlSg/o10.net
>>73
ありがとう
智弁に負けてたの思い出した

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:35:17.90 ID:FuQVXKZ90.net
桐蔭いなくなったとしてもじゃあ次はダブル智辯になるだけだし
ひょっとするとお前ら大好きなハングル校歌の京都国〇になるかもしれん
その先にプロがある限りしゃあねーわな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:37:10.28 ID:3f7LaxKr0.net
>>184
鳴門は四国大会優勝。
ピッチャーがプロ注目の選手。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:46:36.32 ID:qGC7kjcu0.net
大阪桐蔭というところ、西武ファン的には複雑な気持ちで見ている………。
大阪桐蔭さんにはたくさん良い選手を送ってもらってるからなぁ………。

近江も一応竹内という投手が昔入ってる……けど大阪桐蔭からはメチャクチャ入ってる。
まぁ浅村は他行ったけど。岡田、森、中村、仲三河など一大勢力気づいている。

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:46:54.39 ID:B9Oavm8q0.net
>>50
履正社に5-3
大阪大柏原に5-4
それ以外には圧勝してる

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:50:05.16 ID:B9Oavm8q0.net
>>176
大会屈指の左腕だぞ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:51:14.79 ID:Bozyb3H60.net
おい、明日は大阪桐蔭からハンデ8半5やで 笑

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:53:27.38 ID:PB5h3tZ+0.net
無慈悲な得点差

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:53:44.26 ID:WZJnkV5U0.net
こんなん見せられたら
健全な少年たちは
野球つまんねぇってなるわな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:57:37.88 ID:wGmoqf9g0.net
>>34
珍カスw

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 22:07:43.51 ID:wHj4CdzP0.net
【直近5年の対戦成績@甲子園 関東vs近畿】
2017春 ●日大三 5−12 履正社
2017春 ●東海大市原望洋 2−6 滋賀学園
2017春 ●前橋育英 0−4 報徳学園
2017マ ●高崎商 3−11 木本
2018春 ●慶応 3−4 彦根東
2018春 ●国学院栃木 4−7 智辯和歌山
2018春 ●明秀日立 1−5 大阪桐蔭
2018春 ●日大三 0−8 三重
2018春 ●東海大相模 10−12 智辯和歌山
2018夏 ●作新学院 1−3 大阪桐蔭
2018夏 ○前橋育英 2−0 近大附
2018夏 ●前橋育英 3−4 近江
2018夏 ○日大三 8−4 奈良大附
2018夏 ○日大三 4−3 龍谷大平安
2018夏 ●浦和学院 2−11 大阪桐蔭
2019春 ●國士舘 1−7 明石商
2019春 ○習志野 4−3 市和歌山
2019夏 ●霞ヶ浦 6−11 履正社
2019夏 ○東海大相模 6−1 近江
2019夏 ●花咲徳栄 3−4 明石商
2019夏 ●関東第一 3−7 履正社
2019マ ●利根商業 1−5 PL学園
2020交 ●桐生第一 2−3 明石商
2020交 ●東海大相模 2−4 大阪桐蔭
2021春 ●健大高崎 0−4 天理
2021春 ○東海大菅生 5−4 京都国際
2021春 ○東海大相模 2―0 天理
2021夏 ●東海大菅生 4―7 大阪桐蔭
2021夏 ●前橋育英 0―1 京都国際
2021夏 ●横浜 0―5 智辯学園
2021夏 ●二松学舎大付 4―6 京都国際
2021夏 ●日本航空 1―7 智辯学園
2021マ ●神奈川選抜 9―12 三重
2022春 ●日大三島 0―4 金光大阪
2022春 ○浦和学院 7―0 和歌山東
2022春 ●木更津総合 3―4 金光大阪
2022春 ●明秀日立 1―2 市和歌山
2022春 ●浦和学院 2―5 近江
2022春 ●国学院久我山 4―13 大阪桐蔭

またカモってしまった
関東とか3枠でいいやろ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 22:11:30.03 ID:wvnPYgOE0.net
近江に勝ってほしい
補欠校で初

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 22:54:36.91 ID:qRV3ASF60.net
>>185
由伸、宮崎の予選3回戦敗退走ってたけど、最後のバッターだったのか。

で、佐々木朗希 の県決勝登板回避も大正解っぽい。
高校で優勝してプロでもヒーローなんて松坂で終わりか。
まーくんの優勝は2年のときだし。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:00:42.79 ID:Q6Y5iuta0.net
市立和歌山は仕方ないやろ。
公立で、東北王者と関東王者を倒している。選手層が薄いから勝ち上がるほど苦しくなる。悔やむべきはキャッチャーの単調なリードが完全に読まれていた。
今年の大阪桐蔭を倒すなら左か右サイドスローの軟投派位だろう。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:06:13.61 ID:qRV3ASF60.net
しかし、いくらなんでもやりすぎだよな。
藤浪-森くらいまではまだ大阪や近畿がメインだったから応援できたけど、
今は完全にアンチになっちまった。

しかも、それだけかき集めてるわりに上のレベルで伸びないしね。
2年生左腕前田に期待したいところか。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:08:07.58 ID:5jhDFzAK0.net
>>201
あの決勝戦はウイルス性腸炎を患いながらの登板だったと聞く。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:08:22.89 ID:r3sDRDyG0.net
選抜で決勝虐殺試合

広陵ー横浜
浦和ー済美
横浜ー清峰

さて、明日はどうなるのでしょうか?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:10:13.40 ID:qRV3ASF60.net
>>205
中止になるほどの雨降りそうにないし。
まじで、大阪桐蔭30−0近江とかかもね。

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:13:14.81 ID:c3hDuNhc0.net
大阪民だが、今中の寄付に対する無礼な応対聞いてから
大阪桐蔭は応援してない

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:13:34.27 ID:Lfg3YMRW0.net
>>123
出身都道府県別で見たら大阪圧倒的だよ
毎年大阪出身が一番多い

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:13:53.69 ID:6cpNN9rw0.net
>>27
普通に応援しとる
おまえの方が性格悪くて心汚い

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:15:16.94 ID:5o45OUHz0.net
大阪桐蔭vs山田

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:17:58.08 ID:z2wh/sst0.net
途中まで今日も20点以上取るかと思ったわ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:21:07.52 ID:mx8CaKpB0.net
>>13
試合前のノック見てみろ。他校とは全く違うで。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:22:12.54 ID:mx8CaKpB0.net
https://i.imgur.com/c7c6Ov3.jpg

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:30:42.41 ID:gj+BnOc20.net
つまんね

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:32:32.22 ID:PMDDgjA+0.net
>>6
課金より
スカウトの見る目
鬼の寮生活

桐蔭の努力はえぐいからな?どんな私立よりも

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:34:55.35 ID:PMDDgjA+0.net
>>27
桐蔭の努力知ってたら応援するやろ
実家に帰れへんわ、お菓子の買い物は月一やわ
鬼の寮生活やぞ?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:36:40.05 ID:QmPWIlC50.net
さっきダイジェスト見たら、今大会バックネット裏に善養寺がまた居座ってんじゃん
時節柄少年チームの招待は難しいかもしれんが、ああいうゴロツキを再度のさばらせるなよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:42:00.23 ID:6fT9vtfO0.net
北海東北1
関東  2
甲信越 2
東海 3
近畿 13
四国 1
中国 1
九州 1
21世紀 3
ーーーーーー
    32

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:45:40.15 ID:wvh/7kwB0.net
>>27
アンチ越えて興味無くすわ
ほんまつまらん

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:46:07.05 ID:nRgfp0+P0.net
高校野球にプロ球団入れたらあかんて

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:49:07.16 ID:6fT9vtfO0.net
北海東北1 花巻東
関東  2 東海大相模 関東一高
甲信越 2 星稜 日本航空
東海 3 中京 名電 東邦
近畿 13 桐蔭金光天理履正社智弁智弁和歌山神戸国際
四国 1 明石商報徳近江京都国際
中国 1 広陵
九州 1 九工大付属
21世紀 3 釧路東 福島第一 福島第二
ーーーーーー
    32

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:49:07.18 ID:n11709/e0.net
>>197
不健全なおっさんに何が分かる

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 00:10:53.49 ID:OmHWetxj0.net
おーさかとーいん

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 00:13:58.24 ID:pALZ6jky0.net
雑魚だし関東は4中国四国は2でいいだろ
補欠の近江が決勝進出して近畿勢決勝とか近畿は10はないとおかしい

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 00:18:44.07 ID:Ktq5+YRF0.net
とんでもねー高校だな。

サッカーの青森山田とどっちが上だよ。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 00:22:28.46 ID:zqDLOwZJ0.net
>>10
島田兵?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 00:28:12.42 ID:OLWnBy+m0.net
面白いのかね?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 00:34:40.51 ID:iHKTAUib0.net
もう大阪桐蔭決勝からの全国大会でいいよ
大阪桐蔭かそれ以外かが割と近未来まで迫ってる(実質は既に始まってるけど)

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 00:38:47.82 ID:GdySQNYN0.net
>>225
山田は部員数どれくらい?
大阪桐蔭は65くらい

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 00:52:35.05 ID:3MAVnpXq0.net
ボールとか本当に変えてないんだよな。1.2回戦とかホームラン性の当たりも外野フライだったりしてた気がするんだが

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 01:05:22.44 ID:d9VMea7T0.net
>>229
200ちょい

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 01:07:04.44 ID:Of438kTt0.net
>>156
テメーいい加減にしとけよ、ネットで吠えるだけのゴミクズがテメーに何が出来るんだよクズ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 01:27:43.09 ID:E08TwM2Z0.net
海老根くん

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 01:28:01.82 ID:E08TwM2Z0.net
海老根くんが誰かに似てる気がする

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 01:31:44.37 ID:LwGIOcC80.net
てかラガおじ普通におるやん

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 01:48:57.26 ID:XuK8Vl6h0.net
鳴門の富田君の評価がますます上がってきたw

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 01:50:37.57 ID:9OUCEIfA0.net
一校だけプロが混じってる感じがする

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 01:51:00.96 ID:Y//royXE0.net
大会前のデータによると

今大会の防御率1位が大阪桐蔭 2位が鳴門
今大会の体格1位が大阪桐蔭 2位が鳴門

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 02:52:49.88 ID:IsY9n5AH0.net
取手ニがPLに勝った時は痛快だった
明日はあれを期待しているよ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 05:06:23.08 ID:rZ8tRvvZ0.net
若者に課金して強化しなければ勝てないのがスポーツ
無課金で勝とうとか卑劣すぎる

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 06:09:23.53 ID:VahrMr+U0.net
やっぱり大阪が一番やねん
関東のくそ雑魚どもが

242 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 06:47:11.69 ID:J+efC+gL0.net
>>241
なんで大阪ってPLとか大阪桐蔭みたいな卑劣な高校が多いの?

243 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 07:34:11.00 ID:DeVTXe/i0.net
もうどこが大阪桐蔭を倒すかってゲームになってきたな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 07:47:14.86 ID:n5VDFSyI0.net
クリストファー緊急来園

245 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 08:24:50.16 ID:U7N/wNmd0.net
神戸在住だがまぁまぁ雨降ってきたわ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 08:56:55.26 ID:L0Fy5djH0.net
>>241

大阪桐蔭・関東勢との対戦成績 19-2

茨城  3-0(常総学院と明秀日立と藤代)
栃木  2-0(佐野日大と作新学院)
群馬  3-0(健大高崎が2回と樹徳)
千葉  2-1(木更津総合とは1勝1敗、東海大望洋)
埼玉  3-0(浦和学院が2回と春日部共栄)
東京  4-1(早実に負け、帝京と東海大菅生と二松学舎大付に勝利、国学院久我山を虐殺)★New
神奈川 2-0(横浜に2勝)

247 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 08:58:38.40 ID:L0Fy5djH0.net
>>225

実績から見たら 大阪桐蔭のほうが 格上
青森なんか 雑魚レベル

248 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 09:03:09.07 ID:L0Fy5djH0.net
>>124

トンキン猿の方が もっと汚い

249 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 09:04:54.49 ID:L0Fy5djH0.net
>>104

トンキン猿が 喚いてます
クソワロタ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 09:04:55.49 ID:XPO59XLN0.net
毎年西日本の中学生オールスターみたいなのばかり入ってくるんだからヤバい

251 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 09:30:06.40 ID:jaULaPx10.net
ラグビー見たく地域限定感が激しくなって
試合も一方的で淡泊なものばかりになったら
いよいよ本当に終わりだと思う

252 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 09:39:15.73 ID:Gh00crCJ0.net
もう弱い阪神潰して、桐蔭で置き換えよう。

253 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 09:42:31.84 ID:Xj7d+YxJ0.net
>>250
環境が最高だからな
PLみたいに上級生の暴力で壊される心配も無い。
智辯和歌山みたいに高校で燃え尽きずプロ実績も多数。
有望中学生なら選んで当然

254 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 09:46:26.49 ID:QvW5YTVi0.net
いつの間にかバックネット裏にゴミの集まりが復活してんのな
ガキんちょたちの為のシートが無くなるや、自己顕示欲にまみれた醜い大人が我が物顔で占拠
あいつら、子供たちにどういう目で見られるとかそういう恥とか無いんかね?

お前らの悪評判が酷すぎるからそこを追放されたのに
ガキんちょ達がいなくなれば俺らのモンってか、ゴミが

255 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 09:52:44.63 ID:UTH+pUYH0.net
いつの間にか強すぎてヒール役になっちまったな。昔は好かれていたのに。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 09:53:08.12 ID:UTH+pUYH0.net
阪神より強いなこれ。

257 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 10:02:25.74 ID:2zyt2PFu0.net
大阪府民の大半は興味無い

258 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 10:11:44.09 ID:JsONhsB50.net
近江でよかったな、まだ。
京都国際が決勝行ってたら、なんかさらに興味なくなる。

259 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 10:33:43.80 ID:PI6ggJ8m0.net
>>1
朝鮮桐蔭は大阪民国の学校なんだから日本の甲子園に出る資格ないだろ
母国の大会に出てろや

260 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 10:37:34.70 ID:2HFpIaLO0.net
春夏連覇おめでとう🎉

261 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 10:42:01.45 ID:9m9aKCo90.net
京都国際の補欠が決勝なんだから
京都国際も決勝の実力あったんだろうな
相当悔しいだろうな
コロナになった奴がいじめられないか羽生られないか心配でもある

262 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 11:06:03.09 ID:zxhMQccC0.net
>>246
選抜中止代替交流試合で東海大相模に勝ってるの含むと20勝2敗だな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 11:07:36.90 ID:EgYcFOzH0.net
シリツガー!NHKの生中継ヤメレバー!
野球ってある意味悪目立ちだよな
バスケもバレーもラグビーも言ってしまえばどんなスポーツも
強豪がかき集めてるの知らない、もしくは知ってて野球叩きに利用する
野球そのものより特待生で挫折とか故障でポイ捨てされる私学を取り締まれ
ちゃんとしてるところは普通の生徒として学費免除がなくなるだけだが
それまでの費用を返却しろと言って転校させて金を払わせる契約のところもあるからな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 11:48:48.16 ID:i2Zs7imJ0.net
@CLASHofCHAOS7 よく誰も引用リプ飛ばさないなあ・・検索に引っかかってめちゃめちゃ不愉快だ・・

265 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 11:48:56.02 ID:i2Zs7imJ0.net
@CLASHofCHAOS7 流石にこいつはいかんでしょう
極めて悪質な垢だし速やかに凍結されろや
このようなマナーの悪い輩には二度とツイッター利用せんで欲しいね

266 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 11:48:57.89 ID:E/TVbufg0.net
外人部隊で批判あるが他の私立強豪も同じじゃ無いんか?
桐蔭は実績あるから実力ある奴は行きたいだろうし
昔中学生相手の営業してたが全国からスカウト凄いな 中学生同士のネットワークも凄くて有名選手同士で高校どこ行くか情報交換してたわ 有力な子同士は関西圏なら顔見知りらしい

267 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 11:52:23.62 ID:h7aSOHh40.net
京都国際が一番強い連呼してる奴は選抜の選考方法知らないんだろうなw

268 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 12:00:00.44 ID:PP7hNnhQ0.net
>>266
公立の市立和歌山のエースも大阪人だしな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 12:03:40.90 ID:i2Zs7imJ0.net
とっとと失せろ
@CLASHofCHAOS7

270 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 12:04:03.67 ID:i2Zs7imJ0.net
これはマジでダメなやつ
↓通報しますた↓
@CLASHofCHAOS7

271 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 12:04:53.60 ID:YpCPNBit0.net
>>250
最近は東まで触手

272 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 12:06:57.72 ID:YpCPNBit0.net
>>234
インパル堤下

273 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 12:10:02.19 ID:WCpU9BBS0.net
>>261
大会前は大阪桐蔭・京都国際・九州国際が優勝候補だった

274 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 12:12:59.90 ID:i2Zs7imJ0.net
軽はずみで変なツイートしてる奴全員晒されていいと思う
@CLASHofCHAOS7

275 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 12:13:06.52 ID:i2Zs7imJ0.net
ネタだから何でも許されると思うなよ
お前みたいな生粋のゴミ屑に高校野球を語る資格など無い
@CLASHofCHAOS7

276 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 12:14:55.08 ID:h7aSOHh40.net
>>273
京都国際が優勝候補は初耳だなw
その根拠は?w

277 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 12:15:57.90 ID:i2Zs7imJ0.net
@CLASHofCHAOS7 ←アウト

まあいいか
ちょっとは発散できたわ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 12:37:01.71 ID:PP7hNnhQ0.net
>>276
根拠はそう言ってる奴が朝鮮人

279 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 12:40:02.42 ID:99CdYOsV0.net
スタメンに地元大阪出身の子1人しかいないはやりすぎ
キャプテンは熊本、エースは岐阜、怪物の2年生左腕は滋賀、
どこの代表だよ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 12:58:47.90 ID:i2Zs7imJ0.net
ツイッターID変えられても後ろの数字部分は変えられないので載せとくぞ

1508497562508365826
1509164532673171465
1509163813433937927
1509219996974841858
1508479181067538432
1509162770054676481

他にも失礼な発言多数

281 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 13:33:20.41 ID:WCpU9BBS0.net
>>276
https://tokubetsu-mombetsu.jp/senbatukoukouyakyuu2022yuusyou/

このサイトが各スポーツ新聞の評価まとめてるけど
各スポーツ紙のトータル評価

A6個・・・大阪桐蔭・九州国際・広陵
A5個・・・花巻東・京都国際
A4個・・・明秀学園日立
A3個・・・無し
A2個・・・敦賀気比・高知
A1個・・・浦和学院・山梨学院・国学院久我山

勿論各紙で戦力評価や優勝候補予想は微妙に違うが
少なくともお前みたいなど素人が「根拠は?」とか言うより余程真っ当な理由

282 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 13:43:25.64 ID:JsONhsB50.net
高校野球でひとつのある程度大きな産業みたいになっとるな。
もはや県単位、地方単位でない。高校という教育の場の話じゃない。

さらに地元との密着など皆無。京都国際の場所を知る地元民など
極少数だろう。知ってる人も警戒する場所としての認知。
その前の京都翔英もあそこだけは行くなと言われる始末、
大阪はどうなん?

283 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 14:25:58.29 ID:6BtNdAgr0.net
決勝も桐蔭のれいーぷ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 14:30:45.87 ID:XXhKhmOv0.net
参加資格で学力テストすべき
犬を英語で書けという問題が出ること自体おかしいのに
inuで△もらえるような学校は高校じゃねー

285 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 14:31:52.14 ID:NVHL7IZr0.net
大阪桐蔭が強すぎてつまらぬ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 14:38:54.54 ID:J/Z/7ZSJ0.net
今の高校野球はつまらないね
だからといって大阪桐蔭の選手達がプロで通用するかといえば全然だしね

287 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 14:39:28.46 ID:ppmMu2Zk0.net
決勝もみてらんないな

288 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 16:09:14.00 ID:H1Kn1qIB0.net
>>286
大阪桐蔭出身者の打撃タイトルいくつあると思ったんだよ?
ここ以上の高校があるのか?
嫉妬にかられて貶すことが目的の負け犬さんかな?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 16:15:14.76 ID:lHJ2WvE20.net
野球好きな子らも桐蔭に集まると野球から離れないか?

290 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 16:43:58.26 ID:gO2ySEqy0.net
大阪桐蔭おめでとう
全盛期PL学園の再来だな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 16:51:44.82 ID:V2P1OvN30.net
決勝が大差というか大阪桐蔭が一度も危なくなる場面がなく優勝
でも、これも半分(以上)はコロナが原因

コロナは出場できない高校がでて不戦勝、日程不利が出るだけじゃなく
普段の練習にも効いてきてるから
そこに、歴代でも戦力が揃った大阪桐蔭が登場
一方的な展開になった

今年は夏も続くだろうけど、どこか一校でもいいから脅かすチームが出てきて欲しい

292 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:05:57.38 ID:POvIbXhn0.net
全国から強い選手が集まってきてるの?
それとも大阪の野球チーム出身者が多いのかな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:17:23.30 ID:fb3gcy9T0.net
準々決勝から決勝までの3試合すべて二桁得点って新記録なのかな?全盛期の池田でも無かったような気がするが

294 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:23:09.52 ID:aF6z6CVj0.net
大阪桐蔭は5点ビハインドのハンディキャップマッチでも
優勝出来たなw

295 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:27:08.03 ID:SX+wss9V0.net
なんでこんなつえーの 桐蔭

296 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:27:35.27 ID:U3ceOMQr0.net
もう桐蔭出場するなよ
優勝校と桐蔭で親善試合やればいい
糞みたいなワンサイドゲーム面白くない

297 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:34:41.51 ID:coOF/SQ20.net
大阪桐蔭は選手かき集めてるって言ってもそこを選ぶ選手がそれだけいるってことだしな
外野の人間がなんやかんや言っても根性ある奴が集まってる
いくら中学時代に実績がある選手だろうがベンチ入りできなかったり
春に4番やエースでも夏にはベンチ外でスタンドで応援とか普通にあるからな
チーム内競争が熾烈だから、大阪桐蔭に入学すれば甲子園に出れるなんて考えの奴じゃレギュラーになれん

298 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:40:42.36 ID:uBdhuhMR0.net
>>297
競争があるんだよね
より厳しい環境で甲子園を目指したりプロ入りを目指す
褒めてやりたいよ
陰鬱な地方の田舎県で弱小相手に練習試合を重ねてホームラン記録作って得意気になっていても全国では通用しなくてメッキが剥がれて笑われたりするんだよね

299 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:47:56.90 ID:BjpRYRMx0.net
>>163
だから青森山田は大阪桐蔭みたいに無双してないから
負けまくってるし今年は弱いから

300 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:54:18.86 ID:kjLCHfZd0.net
バンザイ大阪桐蔭( ・∀・)
ザンパイ近江(´・ω・`)

301 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:00:46.60 ID:kjLCHfZd0.net
>>164
プロならともかく、高校生や高校野球監督が軽口を叩いたらこの先の人生で苦労するだろうからなぁ。
そういう個性派も見たいけどね。

302 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:07:40.78 ID:v42m6Rpy0.net
>>254
子供達ももう集まらないから老人達に明け渡してるんだろ?

303 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:15:46.85 ID:Pt0dqwC+0.net
全国から有望選手かき集めたチームが大差で圧勝し続け優勝
つまらん流れだよな。何でも適度ってものがあるのに

304 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:17:41.83 ID:aMX1oVLN0.net
>>254
新型コロナの影響でスポーツ少年団をよべなくなったからね。

305 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:26:14.76 ID:+TnT36ln0.net
決勝の結果スレ立ってないよね?

記者も大阪桐蔭の余りの強さに興ざめしてスレ立てるの止めた?w

306 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:27:21.79 ID:aMX1oVLN0.net
>>305
立っていて既に1スレ消化。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:27:47.60 ID:xgRw+PDH0.net
もう出場禁止にしろよw

308 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:28:26.19 ID:UjZRgeIw0.net
>>303
殆ど関西から来てるだけだろ
トンキンも同じやん
トンキンは能力低いから勝てないだけで

309 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:33:18.78 ID:YRki20Hk0.net
近江よりスコア良かったじゃないか

310 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:38:13.71 ID:WidzM4SJ0.net
強すぎた大阪桐蔭、大阪出身は18人中4人だけだった、東北からも中学生引き抜き、「野球留学を規制しろ」との声も [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648718050/

311 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:45:06.98 ID:PP7hNnhQ0.net
>>310
規制したら大阪から選手が流出しなくなって益々地域差が広がるだけだと思うが

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:13:40.27 ID:1Xx7EmN20.net
それはそれで良いのでは?
他所者の集まりで強いより地元出身者が多くて強い方が盛り上がるし

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:11:05.38 ID:M+rYGjiW0.net
>>312
別に盛り上がるとか高校野球はお前達のためにあるわけじゃないし

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:29:48.84 ID:cP72u9Jy0.net
21夏 〇智弁学園vs倉敷商業
21夏 〇神戸国際vs北海
21夏 〇大阪桐蔭vs東海大菅生
21夏 〇京都国際vs前橋育英
21夏 〇近江vs日大東北
21夏 〇智弁和歌山vs宮崎商業
21夏 〇智弁学園vs横浜
21夏 〇神戸国際vs高川学園
21夏 〇京都国際vs二松学舎
21夏 〇智弁和歌山vs高松商
21夏 〇智弁学園vs日本航空
21夏 〇神戸国際vs長崎商
21夏 〇近江vs盛岡大付
21夏 〇京都国際vs敦賀気比
21夏 〇智弁和歌山vs石見智翠館
21夏 〇智弁学園vs明徳義塾
21秋 〇大阪桐蔭vs敦賀気比
21秋 〇大阪桐蔭vs九州国際
21秋 〇大阪桐蔭vs広陵
22春 〇和歌山東vs倉敷工業
22春 〇近江vs長崎日大
22春 〇金光大阪vs日大三島
22春 ●東洋姫路vs高知
22春 ●天理vs星稜
22春 〇市和歌山vs花巻東
22春 〇大阪桐蔭vs鳴門
22春 ●和歌山東vs浦和学院
22春 〇近江vs聖光学院
22春 〇金光大阪vs木更津総合
22春 〇市和歌山vs明秀日立
22春 〇大阪桐蔭vs広島商業
22春 〇近江vs浦和学院
22春 〇大阪桐蔭vs国学院久我山

昨夏からの近畿vs他地区
29勝3敗 (勝率91%)

総レス数 314
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★