2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ M 3-4 H[3/30] ソフトバンク開幕5連勝!NPB復帰の藤井2勝目 ロッテ3連敗…鈴木昭汰の連続押し出しで逆転許す [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/03/30(水) 18:52:38.33 ID:CAP_USER9.net
ソフトバンク  0 2 0  0 0 0  2 0 0|4 
ロッテ     0 0 1  2 0 0  0 0 0|3 


【バッテリー】
(ソ)和田、藤井、津森、モイネロ、森 - 甲斐
(ロ)小島、東條、鈴木、小野、小沼 - 柿沼、佐藤都

【本塁打】
(ソ)
(ロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022033005.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005449/score

勝利投手 ソフトバンク 藤井 (2勝0敗0S)
敗戦投手 ロッテ 鈴木 (0勝2敗0S)
セーブ   ソフトバンク 森 (0勝0敗4S)

明日の予告先発:
(ソ)大関 友久
(ロ)美馬 学
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:53:35.23 ID:B2nYr/480.net
おっそw

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:53:37.04 ID:heDyD2hZ0.net
開幕130連勝くらいするんじゃね?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:53:45.32 ID:60rEu04p0.net
復帰の藤井って誰?
藤井秀悟?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:54:00.50 ID:obDAvsfA0.net
栗原怪我した?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:54:06.35 ID:/q+O2Qdp0.net
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思うの🥺

与党に堂々と中国追随を公言してる中価学会もいるしね

https://i.imgur.com/S2ynySd.png
https://i.imgur.com/NfhGMoo.png

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:54:21.29 ID:yTQf5n+K0.net
今年も大勝できないから勝ちパのリリーフ陣が死にそう

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:54:36.59 ID:PctqRqcB0.net
新庄のお陰で勢いついてありがたいわ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:54:42.49 ID:T1r4cqWV0.net
ロッテは左腕リリーフおらんからな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:55:18.71 ID:f6oKC8is0.net
>>4
独立にいた元広島のやつ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:55:41.02 ID:IgmpEqHf0.net
小久保監督にしないからつまんねーじゃねーか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:56:57.32 ID:LADmf6OB0.net
>>1
乙だけど油断してたやろw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:57:11.24 ID:b+sv9EXt0.net
牧原さん、栗林のケガから途中出場し守備につくも次の1球で試合終了

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:57:49.42 ID:KMuAZrW90.net
佐藤って去年ろくに出てない奴がマスク被って連敗
高卒新人捕手にマスク被らせたの開幕カードだけかい
井口は何がしたいんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:57:56.13 ID:b+sv9EXt0.net
>>13
栗林じゃねーや栗原だ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:59:12.71 ID:E3L6vjHF0.net
ボーナスステージのハム戦スタートが功を奏しただけだろ
相変わらず僅差ばかりですでにリリーフ酷使してるし持つわけない
栗原も離脱っぽいしあんまり調子乗らん方がいいよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:59:21.17 ID:3XS2LCa80.net
栗原って元広島のあいつか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:59:50.30 ID:BITa2VnF0.net
>>4
藤井将雄かと思うよな
悪質だわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 18:59:57.29 ID:6h7Am0YV0.net
なんでデーゲームなの?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:00:58.01 ID:L/CP7yem0.net
うえっばやっし ドドンガドンドン
うえっばやっし ドドンガドンドン

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:01:08.65 ID:LADmf6OB0.net
小久保がベンチにいないだけでまるで違うチームになりましたな。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:10:15.78 ID:6FVn+wEn0.net
日ハムがなー…本来であれば上沢・伊藤・加藤で三タテの可能性すらあったもんな
余裕の開幕スタートダッシュでハンデ貰ったようなもんだ 

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:17:09.72 ID:Am7veG1G0.net
栄村と吉村

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:27:08.09 ID:zGJVRgr00.net
平日デーゲームで23,000人とか凄すぎるだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:28:19.27 ID:TMExYJYY0.net
あれセンターがとるべきなのかな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:29:04.83 ID:RScmvCjZ0.net
>>25
どっちとも言えるな
本当最悪の位置に飛んだ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:35:40.36 ID:T1r4cqWV0.net
>>19
震災の年に節電の為しばらくデーゲームにしてたら、
春休みの時期はナイターより客入り多かったので
それ以降そのまま。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:35:47.55 ID:Yn/fhcgU0.net
唐川と国吉は何してんの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:36:20.77 ID:NrdnyGWr0.net
栗原お大事に。
しかしながらホークスは首脳陣入れ換えが最大の補強になってるな。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:37:42.34 ID:uKdwpK7t0.net
どこかのボスとは違うな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:39:02.96 ID:q6BvEE/h0.net
現役最強の投手コーチ吉井を現場から外すからだよ
井口の青学お友達投手コーチ木村なんか呼んでくるから
いらねーならハムに戻ってきてほしいわ
一軍投手コーチ三人もいるとかいう意味不明の布陣でどいつもこいつも役立たずだから

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:39:24.46 ID:8RedmbvO0.net
>>16
ソフトバンクは序盤は
リリーフを3連戦3連投はさせないし
酷使してる感じはないけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:41:57.35 ID:aPlkR+810.net
藤井康雄の可能性

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 19:44:48.22 ID:Qc8ady2U0.net
代打に合わせて投手交代する自己中采配で自滅パターン
こういうのは選手でなく監督に責任がある

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:20:34.50 ID:fm3ZQsna0.net
日ハムは勝てば監督の功績 負ければ選手の責任で
まあ持たないよな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:38:00.45 ID:FsKChzH00.net
栗原絶望だろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:43:27.51 ID:STgHVxkA0.net
>>5
9回の守備の際に交錯プレーで怪我して担架て運ばれていったみたいですな…。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:44:45.34 ID:STgHVxkA0.net
>>19
春休みだからでは?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:46:55.59 ID:STgHVxkA0.net
>>36
そんな酷い怪我なんかねえ…。かなり心配やね。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 20:55:28.24 ID:xQKYxcLm0.net
膝は長引くよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:04:24.28 ID:FJC+Twct0.net
藤井は2年目の秋にものすごく良くなって期待してたらフォーム探しの旅に出て帰ってこなかった
チャンス掴んで良かったなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:05:21.95 ID:syZo0ihy0.net
膝というより脛骨上部を押さえてたように見えるけど
単なる打撲にしか見えなかった

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:23:29.29 ID:xQKYxcLm0.net
ぶつけた足とは反対の足を痛がってたから膝の前十字靭帯をやってると思うよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:25:47.58 ID:X0MXWjsq0.net
ただの演技やから心配いらん

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:26:54.32 ID:syZo0ihy0.net
>>43
前十字靭帯切れたら痛くてあんなに膝曲げられないよ
栗原が押さえてたのは前十字靭帯よりももっと下の部分

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:37:32.73 ID:xQKYxcLm0.net
>>45
キレちゃいないよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:46:55.79 ID:4k7Th6R40.net
>>44
大した事無かったのか。良かった。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:50:52.89 ID:v+X/jzrz0.net
新庄さまさまだな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:53:29.48 ID:3f7LaxKr0.net
>>1
藤本監督になってから強すぎ。
もう100勝くらいしろよ。
BIGBOSSが100敗くらいするから。
日本シリーズも巨人に4連勝だろうし。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:53:30.60 ID:HG5N1ri90.net
岡ひろみと四千頭身後藤に似た奴のおかげで勝てたな今日は

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:54:54.91 ID:gRn0Pk+n0.net
>>21
平石が西武でめっちゃ楽しそうにしてるわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 21:56:32.79 ID:gRn0Pk+n0.net
>>36
ものすごい激突の仕方だったからな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 22:02:21.33 ID:saV8elpH0.net
勝ったばい

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 22:04:20.85 ID:b4WGWbTH0.net
>>53
負けたっぺ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 22:06:17.41 ID:xQKYxcLm0.net
>>51
平石はホークスに残ってほしかったけどなあ。

56 :大阪鷹 :2022/03/30(水) 22:13:51.88 ID:bCe3Qkjf0.net
でも、平石のおかげで覚醒した打者なんていなかったけどな
栗原を内川の代わりに使ったくらいか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 22:34:22.68 ID:AQjs92Fa0.net
いつまで2番マーティンやる気だ井口

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 22:36:44.41 ID:kqhqVnTd0.net
井口と石井以外のパ・リーグ監督が
現役時代にどこかで背番号5をつけている件

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 22:48:58.06 ID:OZ06Mm8A0.net
先発が勝てないねえ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 22:55:09.84 ID:ZKn7/kJE0.net
和田こそオープナー的に起用したら?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:10:52.23 ID:DyZ3DLFc0.net
>>14
何言ってんのおまえ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/30(水) 23:30:50.35 ID:06b+TajQ0.net
悪い時なりに勝つって強い時のホークスが戻ってきた感あるな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 01:08:17.75 ID:jb32LzNA0.net
鳴り物応援は廃止しろ
危ないしクソダサい

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 03:14:43.25 ID:xW5o+DR90.net
>>55
三軍打診したということはフロントは思ったより評価低かったのかもね。

二軍監督も経験済みだし、三軍には初期楽天の二軍で一緒だった関川とかもいるし受けたくない理由あったよな。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 04:05:40.68 ID:5JL4ig7A0.net
小久保もだけど立花がいなくなって長谷川が加わったっていうのもデカいわ

>>63
ZOZOマリンに限って言えば、指笛やブーイングより鳴り物の方が全然マシ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 04:17:16.62 ID:8mnpmtoz0.net
もう4セーブかよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 06:27:26.08 ID:1JQBDz2E0.net
>>63
せっかく静かに観戦できてたのにまた復活しやがったな
球団は是非ファンにアンケートを取るべき

68 :大阪鷹 :2022/03/31(木) 06:28:20.07 ID:wUIZEhsr0.net
長谷川は球団フロントに四球も査定に入れてくれと交渉して承諾してもらうくらい,打者の四球選びを評価してるからな
それが昨日の連続押し出しに繋がってるのは間違いない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 06:31:00.85 ID:xW5o+DR90.net
元々試合巧者のホークスが四球取り作戦覚えると厄介な存在になるな

栗原お大事に。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 07:45:17.89 ID:jb32LzNA0.net
選手同士声は掛けてるだろうが
聞こえないんだろうね
無観客のときめっちゃ聴こえてたから

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 07:50:59.93 ID:tNnBEWP60.net
>>64
藤本さんと同じルートだから評価はされてる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 07:58:56.05 ID:xW5o+DR90.net
>>72
oh。ただ、小久保があくまでも優先じゃその後釜で囲い込みにしてもずるいやり方かなあと思ったな。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 08:00:34.70 ID:mbT2e1JI0.net
>>72
平石から見たら当然面白くないわなあ。OB優遇なのは分かるけども。

74 :大阪鷹 :2022/03/31(木) 08:01:52.34 ID:nrfDRUi80.net
球団としては平石の若手育成力を期待して三軍監督で若手を育成してから、来るべき小久保政権でヘッドコーチにでもしたかったのかもしれないな
だが、平石は以前の吉井同様にそれを左遷と勘違いして、PL繋がりで西武に行った
もともと、平石は外様で契約満了やったから、ホークスとしても引き止めもしなかった
その後三軍と二軍監督をした藤本が一軍監督になった
平石が三軍監督としてうまくいけば、その後は二軍監督になり、一軍監督の可能性もあったのにね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 08:10:23.93 ID:EPVv2pBG0.net
ザ昭和な監督最強だな!

76 :大阪鷹 :2022/03/31(木) 08:13:13.35 ID:nrfDRUi80.net
南海ホークスの藤本さんやからな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 08:18:46.22 ID:mbT2e1JI0.net
藤本は会長のお気に入りやし成績次第では長期政権もありえるね。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 09:29:18.11 ID:13cbtKNa0.net
藤本監督が有能なのもあるけど
去年と違うのは小久保さんがベンチに
居なくなったんだよな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 14:17:27.73 ID:ugp8uQbR0.net
>>74
どこの世界から来たんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 14:18:45.51 ID:imE//Azg0.net
栗原長くなりそうなのか?
上林キサマ2人分打てや

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:27:37.10 ID:f5vJKd800.net
>>45
俺が言った通りだっただろ。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:58:48.62 ID:U2HT9izn0.net
>>45
恥ずかしいね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:59:25.56 ID:bT+gssTK0.net
>>45
知ったかダッサ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:30:03.82 ID:F/ID0iYE0.net
>>21
全てを物語っとるw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:32:32.34 ID:F/ID0iYE0.net
>>46
安生戦後の長州乙

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★