2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】近江・多賀監督、前日170球完投の山田先発を後悔 「彼の将来を見たときに(先発)させたのは間違いだった」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2022/03/31(木) 17:52:30.99 ID:CAP_USER9.net
 第94回選抜高校野球大会の決勝が31日、阪神甲子園球場であり、初優勝を狙った近江(滋賀)は1-18で大阪桐蔭に敗れた。
前日に死球を受けながら170球完投したエース山田陽翔(3年)はこの日も先発するも、3回途中4失点、45球で自ら申し出て降板。
エースからの志願を受け入れてマウンドに送ったが、多賀章仁監督は試合後「彼の今後、将来を見た時に(先発)させたのは間違いだった」と後悔の念を口にした。

 山田は前日の浦和学院との準決勝では5回の打席で左足に死球を受け、以降は足を引きずりながら延長11回を170球で完投。「左足関節外果部の打撲症」と診断されながらも、監督に5試合連続の先発を直訴してマウンドに立った。
ただ、多賀監督は「先発を山田でいったんですけど、やっぱりきょうの先発は無理だった。回避すべきだったと今思っています」と沈痛な表情で話した。

 山田の思いは汲み取りつつ「やっぱり170球投げてきょうでしたから、そこは私が、本人が志願しても、後ろで投げるチャンスが出てきたら、という判断をすべきだったということです」と素直な思いも。
3回に2ランを被弾した段階で自ら降板を申し出た山田の姿に「松尾くんに打たれて、私に交代を、と言ってきた。大事に至らなくてよかったと思っています」と胸を撫で下ろした。

 降板直後は握力がない状態だった。アイシングをして、徐々に握力は戻り、閉会式後は山田は「大丈夫です」と言っていたという。

 名実ともに“山田のチーム”だった。多賀監督も「改めて野球はピッチャーだなと」と痛感。「夏は山田に次ぐ投手を作る、鮮明な課題になった。夏に向けて作っていきたいです」と先を見据えた。

Full-Count編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/36f0c1606d2eff78a7752a6a393ba8ff2099549c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:53:37.14 ID:Rk6FKCkq0.net
あたり前田

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:53:43.57 ID:ajQmps/70.net
何をいまさら

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:53:56.11 ID:F1cIeacH0.net
名将と呼ばれているノムさんも伊藤壊したから気にすんな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:54:49.47 ID:YcOk95TT0.net
後から言うな無能監督

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:54:50.83 ID:QArlvIk/0.net
勝ってたら美談にしてたろうなこの監督

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:55:15.60 ID:tvOPnmv30.net
都道府県代表チーム同士の対戦にすべきなんじゃないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:55:55.23 ID:SG3Eh+C90.net
当たり前だ!!
昨日、死球を左足に受けて激痛に耐えながら延長11回を170球投げたピッチャーを先発させるか?普通

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:55:57.83 ID:2THd3ZGf0.net

言われても

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:56:06.90 ID:BzYBX0Rg0.net
無能が何言ってんだ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:56:25.92 ID:F6Kr/RRy0.net
志願しても出さないよ普通
使い捨てる気マンマンじゃなければな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:56:27.37 ID:Srk0jrEF0.net
分の悪い博打に負けてから美談にしようとするなよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:56:44.36 ID:xSaIZkRo0.net
まあ、大した将来はなさそうだから、思い出優先でいいんじゃね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:56:53.23 ID:fVXzmPnc0.net
終わってから言うのは違うだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:56:53.60 ID:pd8a0XwG0.net
「謝るぐらいなら最初からするな」の典型だな
保身のために、謝罪パフォーマンスをしてるだけだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:57:23.19 ID:7g01MXU30.net
>>7
違うの?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:57:23.66 ID:WpNu01ut0.net
虐待ショーらしいじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:57:28.61 ID:Sw3OWfUW0.net
監督なんてやめちまえ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:59:06.22 ID:yB46U7CD0.net
そもそも昨日代えてやれ 

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:59:13.20 ID:3dBdm5YZ0.net
令和の時代になあ 監督に5試合連続の先発 170球

京都の高校の代替出場だがこれで潰れたら不運としか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:59:23.44 ID:DvmSWNpU0.net
まあプロにはなれんやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:59:36.38 ID:Ah18VFih0.net
>>16
多分都道府県ごとに選手選抜してって意味だと思う
学校単位でなく…

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:59:39.98 ID:EmOW/VS80.net
佐々木朗希を先発させなかったあの監督を見習え

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 17:59:52.21 ID:WVyP9hWU0.net
気づけて良かったやん、山田に感謝しろよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:00:02.00 ID:lhqcFAcW0.net
センバツでそんな無理させんでも

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:00:05.16 ID:ZdqgrX0j0.net
佐々木を投げさせなかった監督はすごかったよ
試合の後に言う奴はクズ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:01:41.99 ID:bkfyi0bi0.net
志願されたらなあ
ルールで球数決めとけよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:02:02.90 ID:pSfWf9BA0.net
高野連と、毎日新聞と、朝日新聞が
「500球まで投げていい」
とルールを決めたんだから仕方ないね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:02:08.28 ID:iJngXvlP0.net
山田はプロで通用しないやろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:02:10.79 ID:BUwXIOlG0.net
終わった後で言うなよと

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:02:19.91 ID:q+8G9Ihs0.net
志願をして出してもらえたのにその判断は間違えてたって言われた山田の身にもなれ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:02:22.85 ID:5OL8TGNi0.net
プロになれそうな投手なの?高校で終わるつもりならありだな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:02:23.56 ID:8soi2RqY0.net
いつまで繰り返される。この甲子園の高校生の連投は

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:02:28.63 ID:5qBHh1dP0.net
エース以下の投手で抑えられる打線じゃないし、あんたら1点しか取れない打線なんだから勝てるわけないよ
潔く負けを認めろ爺

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:02:51.09 ID:PAHNHsjB0.net
こいつが潰れるのを願うサカ豚

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:02:55.68 ID:6Uq9+15g0.net
>>8
普通と言われても世界でほとんど行われてないので・・

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:03:18.84 ID:TTnq1Pg00.net
後出しすんなよ老害

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:03:22.69 ID:DhI/BbzF0.net
おせーよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:03:41.41 ID:UmDOyC+E0.net
山田らの集団

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:03:51.39 ID:4cBqDGnA0.net
>>1
馬鹿すぎるわ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:04:16.53 ID:dU5HcxwI0.net
気づくのおそっwww

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:04:28.73 ID:DG4vQ+s00.net
>>31
行きますと言わないと後で何言われるかわからんから無理やけど一応志願したらやれと言われた感じやな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:04:46.45 ID:pd8a0XwG0.net
>>31
監督自身の保身だよ。
対外的にはもちろん、選手に対してもね。
選手に謝罪して、選手が謝罪を受け入れたなら、それで解決だから。

選手が酷使のせいで酷い野球人生になったところで、
誰も表立っては文句を言えなくなる。
本人たちの間では解決済みなんだから。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:04:52.62 ID:3dBdm5YZ0.net
>>22
視聴者的に「地元民だけのチームみたい」ってだけなんだよな
Jリーグもその発想で出身地のクラブしか一生在籍できないよう
にすればいいんじゃないか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:05:10.96 ID:LNfpnTd/0.net
高校野球って未だにこれだもんな
古すぎる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:05:14.92 ID:Cic/0ovr0.net
プロになれたとしても身長が足りないから厳しいだろう

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:05:47.40 ID:nwtgk6Qg0.net
野球のソフトボールみたいに5回までにしたら即解決だわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:06:00.27 ID:Gl6jAjBG0.net
未開すぎる高校野球w

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:06:01.73 ID:qfd8lwbj0.net
滋賀県は18年かけても追いつけないってことやぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:06:02.10 ID:m3C+aH/H0.net
名を残す監督は投手を使い潰してナンボ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:06:05.76 ID:81TBQ0Ft0.net
次の試合ないんだから別に投げればいいじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:06:06.50 ID:eltPLrG70.net
星飛雄馬は毎日1,000球投げてた

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:06:13.39 ID:lpRWBYDT0.net
キャプテンも山田に任せてるんだっけ?
何でこんな負担掛けてんだ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:06:25.68 ID:RAA6J7TG0.net
後出し言い訳で保身

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:06:52.47 ID:afV9uIfI0.net
大阪桐蔭やサッカーの青森山田に対抗出来る学校はないんか?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:07:10.56 ID:GtjcW/UH0.net
昨日死球食らった時点で変えとけや
引きずりながら投げるとかおかしいだろ
野球マンガじゃあるまいし

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:07:58.08 ID:8ehCCvDo0.net
2番手も悪くなかったよな
コントロールは悲惨だったけど

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:07:58.50 ID:mJdTBxTe0.net
近江からメジャーリーガーって居ます?
強いチームのイメージだからプロ野球でも大活躍のOB多いの?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:08:26.51 ID:JeuNalBA0.net
日本人って怪我を押して投げるみたいなの好きだよね
戦時中に国のために命をかけて戦うって教え込まれた名残なのかね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:08:35.59 ID:8ehCCvDo0.net
>>45
昭和脳の年寄りが指導している限りどうしようもない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:08:41.55 ID:eltPLrG70.net
諸悪の根源は朝日と高野連
コイツらみんな死刑にしてまえ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:08:45.98 ID:pALZ6jky0.net
どうせ決勝投げるか?投げないか?
みたいに監督から聞いたんだろ
こんなん普通は投げます、としか言えないし、それを志願とか言ってる鬼畜監督やろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:09:09.87 ID:EKxouzPx0.net
これはちょっと

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:09:29.91 ID:YIjSrcPS0.net
まぁ、近江のピッチャーは上で投げられるか?って言われたら
身長的にも上澄みないから、厳しいっちゃ厳しい
そこは済美の安楽とかとは違うところ
だから、高校で潰れたら潰れたで別にね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:09:49.38 0.net
>>55
我々は高校野球に素人だからわからないだけで高校野球に詳しいファンたちは選抜大会に昔から冷めて見てるんだよね
夏の甲子園大会が楽しみですな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:10:21.52 ID:tKIUt2df0.net
いくら本人が投げたいって直訴したとしても、それを身を挺して止めるのが監督の役割だろうに

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:10:27.45 ID:PtPixx0+0.net
甲子園 決勝ラストマウンド

夏来れるかわからんから、いい思い出

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:10:39.88 ID:OvpuVOwN0.net
前日170球がそもそも頭おかしい

高野連はいい加減にしろよ、マジで

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:10:42.93 ID:pALZ6jky0.net
そういや近江の小熊がローテ定着なるか?くらいまでいったけど知らんうちに戦力外になってた

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:11:06.66 ID:V2WEImz20.net
また知障監督によって将来が潰された野球選手が…

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:11:09.56 ID:Lxn9ld3n0.net
そもそも日程がおかしいんだよね
部活でプロみたいにPを複数用意できるのは野球予備校みたいな所だけ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:11:12.55 ID:aMX1oVLN0.net
>>55
高校野球は此処から夏に向けて仕上げてくる。
金光大阪も例年通りであれば、4ヶ月後には府内最強クラスの大阪桐蔭キラーへ成長する。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:11:39.32 ID:sso8uVQZ0.net
今更ー?
ほんと馬鹿しかいねーのな野球部の監督って

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:11:47.54 ID:QbhbPGmR0.net
メジャーで活躍するような事があれば100億以上稼ぐ可能性だってあるんだ。
普通に日本のプロだって契約金も含めれば数億円だ。
それをぶっ潰そうとしたんだぞ。
昨日の170球も含めて恐ろしい。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:12:24.85 ID:CK/CzpoI0.net
まだこんなことやらせてるのかよ あほやな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:12:24.91 ID:hLwaRpBs0.net
当たり前やん!

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:12:36.55 ID:LNfpnTd/0.net
>>71
まあ毎度のことだけど日程もおかしいよな
連戦だもん

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:12:53.26 ID:UPWgK3Lm0.net
抑えてたら自画自賛してそう

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:12:53.46 ID:BYjxuDz10.net
キャプ翼やスラダンの読みすぎだろこの馬監督

80 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:12:55.41 ID:Mp7u8CrS0.net
近江 エース 山田

3月20日(日) 球数165 vs 長崎日大 自責2
3月25日(金) 球数87 vs 聖光学院 自責2
3月28日(月) 球数127 vs 金光大阪 自責1
3月30日(水) 球数170 vs 浦和学院 自責2(延長11回)
3月31日(木) 球数45 vs 大阪桐蔭 自責3(2回0/3)

球数合計 5試合594球

81 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:12:58.66 0.net
都道府県の選抜チームで全国大会を見てみたいがさすがに高校の部活動としては絶対に実現しないもんなのか
無駄と言われるだけか
都道府県の選抜チームで大阪府、神奈川県、愛知県などの代表見てみたいけどなー

82 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:13:05.50 ID:r9SzdtLE0.net
>>26
ほんとそれ
それを「指導者失格」とまで言った元監督は何考えてんのかね今頃

83 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:13:09.23 ID:4bIZXfRp0.net
こういうの見ていつも思うけどさ、今回はどうだったかはわからないけど監督に「いけるか?」って聞かれて「いけません」なんて言う選手いないよな
特に甲子園なんて一生に一度あるかないかの舞台なんだし尚更。そういう選手の気持ちを逆手にとって投げさせるってほんとクズだと思うわ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:13:19.68 ID:+F+B+zdS0.net
桐蔭の11番の左腕は滋賀の子なんやろ?
近江に入ってれば強力な二枚看板だったのにな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:13:43.35 ID:a3q00p/N0.net
肩は消耗品

86 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:14:08.86 ID:OAhp6sEU0.net
浦学のエースが準決で投げなかったから余計にね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:14:13.36 ID:WQuUch4y0.net
ここまでの差があるとシラケちゃうな
もちろん強い学校の生徒の努力は立派なんだけど
もしも今後10年間春夏共に同じ高校しか優勝しなくなったらどうなるかね?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:15:21.22 ID:WnmP6lTV0.net
滋賀学園は夏チャンスや

89 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:16:26.66 ID:ZhpR88F30.net
そら親も子供に野球やらせたくなくなるわな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:16:36.96 ID:OAhp6sEU0.net
>>87
ラグビーやバスケなんて既にそうなってるしサッカーも徐々にそうなりつつある
少子化も影響あるんじゃね?野球もこの流れは避けられない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:16:45.09 ID:c9ArIbHW0.net
日程余裕あるんだから、夏みたいに決勝の前も休養日作ってやればよかったのに

92 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:17:11.78 ID:OPg4C7bT0.net
メジャー「クレイジー」

93 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:17:56.32 ID:HkCdyIQY0.net
>>81
サッカーでは国体で
高校ユース入り混じっての都道府県選抜やってるよ
近畿は全国切符が3枠で
ユースのある大阪京都兵庫がダントツで強いけど

94 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:18:04.12 ID:ETNuzZQV0.net
ちょっと何を言ってるのかわからない

95 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:18:08.19 ID:U7N/wNmd0.net
こんな学生の時の選手なんて監督に行けないなんて言えないもんね

96 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:18:31.60 ID:cvLRzlf+0.net
>>1
まだこんなキチった玉投げスポーツがあるんだな
江戸時代かよ(笑)

97 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:18:39.79 ID:OAhp6sEU0.net
対策は簡単だよな
トーナメントを辞めればいい
日程に余裕を持ってリーグ戦にすれば連投の酷使を回避できる
朝日新聞や高野連が決断すればいいだけ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:19:08.16 ID:cmgstqOq0.net
それは準決勝の前に思うべきだったよね
優勝する為にエースを投げさせなかった浦学と決勝にいきたいからエースを投げさせた近江
浦学の方が正しいわ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:19:22.60 ID:lD2F3F4I0.net
> エースからの志願を受け入れてマウンドに送ったが

志願しなきゃいけない空気作ってんの
こいつら高校の監督だから

100 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:19:23.36 ID:Tq/MQyuz0.net
高校野球も戦力均衡とかできないの?
もはや決勝戦よりも大阪桐蔭内での紅白戦の方がレベル高いだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:19:50.85 ID:P8e3lsW80.net
準決の相手だった浦学は逆にエースを休ませたんだっけか

102 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:20:15.45 ID:mps2bsd50.net
>>85
肘もね
甲子園で潰される投手多すぎ
人材不足と過密日程が全てだわな
せめて準決と決勝までは中4日以上空けるとか出来ないのだろうかね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:20:33.85 ID:xKseOTnQ0.net
よし!美談になるな!

104 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:20:54.12 ID:zMPELjie0.net
昨日続投させて甲子園を味方に付けたのが麻薬になったな。
実際力み取れて良い感じになった近江に比べて、相手ガチガチだった笑
これもまたマモノか。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:21:04.66 ID:cvLRzlf+0.net
メタバース内でアバター使って甲子園大会やれば良いのにアホやな(笑)(笑)(笑)

106 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:21:15.91 ID:pSfWf9BA0.net
高校生の残虐ショーを見ながら
昼間から飲むビール

107 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:21:16.65 ID:Jc3VmGrS0.net
次の日試合あるってのが無理難題すぎる

108 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:21:41.37 ID:/oFnjoS+0.net
というか昨日の時点でクソ監督

109 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:23:22.82 ID:Sy9Wc6mP0.net
別にいいだろどんどんやれ
嫌なら野球やめろ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:23:41.98 ID:4xDJhoA20.net
常葉菊川が決勝で大阪桐蔭にボコられた時もピッチャー怪我してボロボロなのに投げさせてたな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:24:20.17 ID:U7N/wNmd0.net
山田陽はフォーク系の変化球よく投げてたよね
肘のことを考えたらとりあえず早めの降板は良かったと思う

112 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:24:38.07 ID:iPD1C4uc0.net
保身でしかないわ
むしろ昨日ぶつけられてもそのまま投げさせてた所に
疑問符があったけど

113 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:24:45.77 ID:5OL8TGNi0.net
最近の野球漫画とかでも怪我隠して投げるみたいな展開あって、昔のキャプテンとか巨人の星とかと同じ価値観のまんまでびびったわ。
まあそのほうが盛り上げるんだろうけど、あの漫画家はそういう価値観広げてるって自覚あるんだろうかね。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:24:59.75 ID:P8IVcIEk0.net
>>101
桐蔭と良い試合するにはそれしかなかった。実際2-2で延長11回までいったんだから結果論としても間違いではない。山田はとにかく決勝に行きさえすればいいという副校長らしい名誉欲。現場の大人がこうなら外からルールで縛るしかないね球数等々。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:25:12.47 ID:qLWCgCgO0.net
昨日泣いて自問自答して今日また同じ事したのかよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:25:15.10 ID:ZpMTOGqZ0.net
>>83
昔の沖縄水産のピッチャーなんて無理ですって言ったのに
沖縄のためにで投げさせられたぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:25:25.33 ID:i3IaxqlM0.net
投手一人で勝ち上がれる時代でもないから
夏に向けては山田をいかに休ませられるかだな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:25:25.69 ID:P8IVcIEk0.net
山田じゃなかった、近江w

119 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:25:27.61 ID:/xxM4UHi0.net
>>23
それな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:25:46.18 ID:+0jzDlmE0.net
>>1
記者が後悔の念にしただけか、反省なら印象違うからな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:25:51.89 ID:L1p0Zo9o0.net
試合間隔を一日あけろよ
そこがおかしい
強豪が有利なだけ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:25:53.16 ID:R4PzRpwp0.net
まあどのみち1点じゃ山田が万全でも負けてたしな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:26:27.43 ID:4bIZXfRp0.net
>>116
クズ過ぎワロタ
その試合勝ったの?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:27:13.42 ID:xDOOx3Qq0.net
野球サイボーグと試合をしたのが悪い

125 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:28:07.43 ID:xNrZiksr0.net
この爺さん瞬間湯沸かし器だし大嫌い

126 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:28:28.49 ID:SsSaDHfi0.net
殺す気かよ めちゃくちゃだな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:28:48.41 ID:Pt0dqwC+0.net
使えるピッチャーが一人のチームはどうしようもないね
全国から選手かき集めてる桐蔭だとピッチャーの駒を揃える事を先ず考えてるだろうし

128 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:29:27.67 ID:yDsA5BVi0.net
>>1
監督もどうかと思うけど

ツーラン打たれたらすぐ降板申し出るエースもどうかと思う

129 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:29:31.30 ID:QbhbPGmR0.net
有力中学生投手は近江を敬遠した方が良い。
潰されるぞ。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:29:33.74 ID:mps2bsd50.net
wikiより
先発時の投球による負荷によって肘周辺を中心に毛細血管が切れる。これが再生するには4日以上かかるとされる

これがあるのに連日連投とか鬼畜過ぎる
運動生理学とは真逆の事やってるのはさすがにおかしいよな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:29:34.07 ID:KHvanWCs0.net
>>1
花粉が舞い散る中、苦痛に耐えて170球も投げた高校生に「明日も宜しくな!初優勝の礎になってくれ。骨は拾ってやるからな!」と教育的指導をするって戦前の特攻隊みたいだな、

132 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:29:37.64 ID:yoBrD5X20.net
多賀は典型的な老害

133 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:30:06.09 ID:kg/RG2aE0.net
もう遅いよ
後悔先に立たず

134 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:30:07.68 ID:2mJI4Amj0.net
後悔とか馬鹿か

135 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:30:08.63 ID:3gFb0j7O0.net
金光大阪戦の後、覚悟の決まってない者がいるって選手にカミナリ落としたって言ってたな
そんなんされたら選手からは無理ですとは言えんだろ、主将なんだしチームの士気考えて

136 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:30:20.13 ID:DAV539R+0.net
6回コールドじゃん。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:30:39.77 ID:/+cL2GXA0.net
責任とれよクソが

138 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:30:41.47 ID:wzut8zPK0.net
>>123
滅多打ちされた負けた
その相手も、大阪桐蔭

139 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:30:42.74 ID:1ffxZFDs0.net
批判が多いからそんなこと言ったんだろうけど
言わない方がマシ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:30:50.68 ID:xwOYmhLy0.net
頭おかしいんじゃねぇの?
虐待だろこんなもん

141 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:30:57.08 ID:yuq1AnYE0.net
巨人の星で育ったスポ根世代指導者のせいで何万人もの選手が犠牲になってる

142 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:31:10.19 ID:268UrkTG0.net
強豪私立がこの投手運用はヤバイわ
去年二人で回してたからこの監督は投手を大事にするんだと思ってたけどこれじゃ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:31:11.16 ID:U9rTwXoX0.net
毎年問題視されてるのに一向にこういう酷使なくならないってヤバいな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:31:16.02 ID:h3hX76su0.net
選手はそりゃやりたがるだろ
そこを止めるのが監督であり大人だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:31:31.22 ID:X/WmJpds0.net
監督の意味ないじゃん

146 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:31:34.13 ID:hUsxJMP30.net
>>121

147 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:32:05.87 ID:iPD1C4uc0.net
来年から飛ばないボールと低反発バット?導入なんだろ
こんな悲劇は起こらなくなるだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:32:20.47 ID:3ChD/jDx0.net
5点差でバントってアホやろ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:32:26.46 ID:fQ6k7scv0.net
将来を考えてエース温存した高校野球監督は後々評価されるよな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:33:00.79 ID:KUkJAgyE0.net
何を今さら言ってるんだこの監督は…

151 :ぴーす:2022/03/31(木) 18:33:02.34 ID:yPNEhhja0.net
監督62か。やはり50以下が中心にならんといかん

152 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:34:11.44 ID:KHvanWCs0.net
>>107
1日休んだ所で大して回復しないけどな
プロの先発の2倍の投球を未発達の身体に課すって昭和脳だよ

控えの先発ピッチャー出して負けたら仕方ない。たかが部活だろうに。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:34:46.32 ID:2ep6llx20.net
>>3で終了

154 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:34:51.08 ID:kIBDbJSn0.net
さっさとライセンスを導入して
こういう監督を外すようにしろや

155 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:35:17.92 ID:X/WmJpds0.net
枚数揃えられないんだったら無理しなくても良いんだよ
登板させないからって叩かれる時代じゃないし

156 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:35:19.48 ID:gC+P4+Fw0.net
強豪私立でこんな事するの中々ないぞ今は
どのチームも複数投手で回してるよ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:35:39.14 ID:AWi9+qLy0.net
>>149
佐々木朗希のとこ以外にそんな監督いる?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:36:04.37 ID:ajZmzpGJ0.net
何のための投球制限か

もっと厳しくしないとな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:36:17.30 ID:5eP8TFS10.net
まぁでも、最初からエース出さなきゃ試合にならなかったんだろうな
でも大阪桐蔭は全国から集めてるからなんか応援出来ないんだよな

大阪桐蔭選手の出身中学(千葉から熊本まで)
https://apapnews.com/famousmember/290/

近江選手の出身中学(滋賀と近隣)
https://apapnews.com/famousmember/1033/

160 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:36:38.16 ID:iPD1C4uc0.net
>>157
モリシの息子

161 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:36:39.38 ID:4bIZXfRp0.net
うちの子供2人とも少年野球やったるけど、見に行くと大体監督の罵声が飛び交ってるのよ
子供たち誰1人として楽しそうにプレーしてない
指導者が世代交代しても今後も変わらないと思うよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:36:48.16 ID:OAhp6sEU0.net
仮に準決勝投げてなくても中二日だからな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:37:09.88 ID:AJS8b0i+0.net
つか、こういうの出来ないようにするとかやってなかったか?
お飾りかよ高野連

164 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:37:22.28 ID:Eeag9BzL0.net
虐待で捕まえろよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:37:25.08 ID:4oy8VC/y0.net
そりゃエースなら決勝は投げたいだろ
昨日がおかしい

166 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:37:47.80 ID:813ZmEOM0.net
メジャー「虐待で逮捕されないの?」

167 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:37:59.04 ID:mps2bsd50.net
こんな日程しか組めない高野連が問題だよ
昭和脳のジジイばかりなんだろうな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:38:01.74 ID:9FFlyShG0.net
いやいや見た人全員がびっくりしたわ
投げさすのって

169 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:38:02.88 ID:LWStYJ9C0.net
この監督は自分の手柄しか考えてないんだろ
後悔なんて言葉を簡単に使うなよ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:38:17.06 ID:+TnT36ln0.net
>>1
監督の自分に批判の矛先が向くのを避けるための体のいい言い訳だねw

野球って、
監督の指示を忠実にこなすことが出来るかどうかの勝負と言っていいくらい、
監督の権限はどの競技以上に絶大なわけで、
それなのに、こんな時だけ選手の意思を尊重したなんて言われても、
そんなこと信じられるかって話なのよねw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:38:36.27 ID:u8a/o8fh0.net
>>44
地元にプロチームや強い学校が無い子供はどうするんだよw

172 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:39:14.00 ID:YTX+67Ki0.net
>>11
でも志願されたら断れん
高校野球はプロじゃないし
本人も後悔はしたくないだろうし

173 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:39:20.31 ID:1fW1QXFL0.net
>>1
ダメだ高校野球は

174 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:39:21.70 ID:YOwaA2jG0.net
>>87
ラグビーなんて20年くらい大阪代表、東福岡、桐蔭しか優勝してないぞw

175 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:39:35.35 ID:Tgpi/mz90.net
>>74
高校球児の9割が高校で野球を辞める

176 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:39:41.72 ID:KHvanWCs0.net
>>165
自分の肩の調子くらい分かるだろうから普通は辞退する。

辞退出来ないから仕方なく先発してフルボッコにされたろ。
こうなるのは本人は分かってたから打たれた時に交代を要求したんだろうよ。

失敗もまた実績ってヤツだな。日本企業にも良くある。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:39:53.86 ID:Iq+shH5I0.net
投球数制限を設ければ良いだけの話なのに何故やらない
反対派の意見を聞きたい

178 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:40:06.19 ID:Y46WaxcA0.net
本人が志願したならいいじゃん

179 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:40:37.67 ID:y4ferb130.net
あの打線は複数の投手使わないと抑えられないよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:40:51.12 ID:YTX+67Ki0.net
>>176
辞退せず志願したのでは?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:41:00.30 ID:1fW1QXFL0.net
>>172
学校の活動だからなおさらアホらしい使い方だわ
馬鹿

182 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:41:01.75 ID:YOwaA2jG0.net
>>177
1週間500球制限があるよ
今日の山田は116球投げたら強制交代

183 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:41:12.26 ID:wzut8zPK0.net
もともと山田は怪我明けで
昨秋の予選とか投げてなかったしな
復帰していきなり酷使はよりタチが悪いわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:41:19.78 ID:Tgpi/mz90.net
>>97
トーナメントと違って負けても次があるリーグ戦にしたら大学野球並みの地味なコンテンツになるだけ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:42:11.47 ID:YTX+67Ki0.net
>>181
学校の活動だからできたんだろ
プロなら選手が志願しても出さないよ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:42:28.49 ID:t/SwdSKd0.net
>>177
すでにある
しかしその制限が大き過ぎると思う

187 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:42:40.46 ID:/8viHhmw0.net
>>167
高校野球は日程の問題あるよな
強いチームは日程が酷だし
弱いチームは新チーム結成してすぐの9月秋季大会で早々と負けて
春まで試合ないとかだしな
そりゃ野球人口減るわ
トーナメントじゃなくてリーグ戦できないのかね

188 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:43:26.44 ID:VM17pMaR0.net
何年監督やってんだよ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:44:18.44 ID:KHvanWCs0.net
>>180
170球も投げた翌日のコンディションで勝てるとは思わないだろ。
熱持って腫れてた筈だし、肩が腫れて痛いのにラクに勝てる相手じゃない。
打たれて他の部員に迷惑掛かるのが分かってて、それでもエゴ出すか?と言えば普通は出さないだろ。
プロとは違うから。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:44:51.74 ID:9PURcztR0.net
潰す気か

191 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:45:05.55 ID:K3/wLJjb0.net
決勝で18−1はねーわ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:45:28.02 ID:gZiKHE6O0.net
「行けるか」「はい」
志願したので投げさせた

193 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:45:38.04 ID:i9daxNSC0.net
夏じゃなく春っていうのが更に最悪
しかも代替出場だし、山田は去年夏甲子園以来の公式戦登板だったわけだし酷過ぎ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:45:45.25 ID:iR91eLy20.net
回を7回か100球制限くらいでいいくらいだけど高校で燃え尽きたい子もいるし難しい

195 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:45:51.52 ID:4bIZXfRp0.net
>>192
これ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:45:53.15 ID:QbhbPGmR0.net
>>175
連戦があるのは大会の終盤だけ。
そんなに対象になる投手はいない。だからこそ球数制限なんて上が決断すればすぐ出来るんだけどな。
準々、準決、決勝を1週間開けたって良い。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:46:08.76 ID:mps2bsd50.net
>>97
リーグ戦化はどうしても長期化しがちだし、
高校生の試合地への移動費など諸々の問題がある
誰が金出すんだってなるからね

198 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:46:33.83 ID:BsV/5Koq0.net
近江といえば三本の矢
2011準優勝の時といい分業制というか
複数投手きっちり作るイメージだったのにな
今回は出場も棚ぼたでエースと心中
仕方なかったんかな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:47:02.58 ID:uAB8dD+Z0.net
ぬるいこと言ってるなぁと板東英二が天国から一言

200 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:47:34.63 ID:XUz3lCwq0.net
>>16
センバツは違う

201 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:47:51.18 ID:QbhbPGmR0.net
>>182
前日170球投げた投手が翌日100球投げられるとか監督が先発させるとか恐ろしい。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:48:10.97 ID:nSq6L+7Y0.net
あんな足引きずって170球投げたピッチャーを翌日先発させるかね?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:48:17.91 ID:KHvanWCs0.net
>>194
箱根駅伝みたいに学生が一般企業に入る為の就活ツールって割り切っていれば救いもあるけど高校野球は違う。
高校球児は悪い大人達のオモチャだな。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:48:28.47 ID:McPzDCwn0.net
>>44
地元民ってのはどれだけ住んでれば地元民になるんだろうな
出生地なんて言ったら、親の転勤で引っ越した子は甲子園諦めろって事になるしな
中学からって言ったら、中学から野球留学しだすだろうし

205 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:48:31.64 ID:YTX+67Ki0.net
>>189
プロなら出さないけど
高校野球で選手が志願したら拒否はしにくい
部活は高校生の自主性を育てる場でもあるし

206 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:49:46.17 ID:I0MXkMq+0.net
昨日は泣きながら美談にして感動したバカも多かったな。俺は昨日も今日も投げさせるべきじゃないと思ったけどな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:50:14.31 ID:8mnpmtoz0.net
保身?
言い逃れるのが上手いから、そこそこの地位につけた老害なのかも??

208 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:50:15.20 ID:cKeQqpcV0.net
「嫌なら志願しなくてもいいんだぞ」
「いかせてください!」
戦争中の特攻と一緒やね。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:50:21.49 ID:XUz3lCwq0.net
厳しいくらいのルールを課して禁止しないと悲劇は続くだろう
あまりに無茶すぎる

210 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:50:40.33 ID:PoHjXxDc0.net
まあでもエース以外は桐蔭打線に対抗できないってことは明白だったからな
投げさせないってことは最初から負けを覚悟をしてるようなもんだわなあ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:51:05.73 ID:KHvanWCs0.net
>>205
教育者なら拒否できるだろ。
先発の経験を他の生徒にさせても問題無いんだから。

それで負けたら仕方ない。
結果は全員が負うものだから。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:51:07.64 ID:/8viHhmw0.net
>>204
親と同居のところが地元になるんじゃね?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:51:43.91 ID:8mnpmtoz0.net
投げさせすぎな上
先発で登板
昭和な高校野球だなーと

214 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:52:27.91 ID:YTX+67Ki0.net
>>211
高校野球は選手が志願したら拒否は難しい
プロなら簡単に拒否できるが

215 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:52:48.16 ID:wOjh9z4x0.net
 監督「わたしにも立場がありますので、そこはご理解ください」

216 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:53:29.16 ID:cy412LiL0.net
万全の状態でも 桐蔭は抑えられん

217 :わかめうどん:2022/03/31(木) 18:53:54.03 ID:HeNdSSgm0.net
そもそも志願しといて自分から降板申し出るとか根性なさすぎだろ
自分の身体くらい把握しろや

218 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:54:07.49 ID:PMgoWXIi0.net
気づくのおせーよ…

219 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:54:18.56 ID:sK+S5Bn80.net
一週間に500球までなら許可する!←これ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:54:38.83 ID:PC4NqgeM0.net
あ、また壊れちゃった? てか壊したの監督だろ 2番手Pをもう少し使って山田の負担減らすくらい考えろよ
去年の夏以降故障してて公式戦初登板がセンバツってなんなんだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:55:19.48 ID:rfnkHdeK0.net
>>156
優勝目指すなら普通にそうなる
投手1人で優勝って最近ないでしょ
消耗してどっかで滅多打ちくらう

222 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:55:44.87 ID:eYUo0Gv10.net
>>172
夏ならそうだろうけどセンバツでこれは無いわ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:56:53.66 ID:8mnpmtoz0.net
大人に判断させず
未成年のガキに委ねてる時点でなんかな
判断するのが未成年のガキだとな
感情や根性で頑張りすぎて壊れる可能性あるのにな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:57:09.56 ID:mps2bsd50.net
これまで通り甲子園での選抜と夏を開催したいのなら、
準決と決勝までの期間は最低中4日は空ける
準決や決勝に残った高校に対しては日程調整や変更での
宿泊費等に係る負担は高野連が受け持つ

ここまでの取り決めはすべき
出来ないなら開催すんな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:57:23.17 ID:KHvanWCs0.net
>>214
レギュラーと補欠、試合のスターティングメンバーを監督がすばて決めてるのに、それは無いだろ。

「お前は調子悪いから決勝は外す」と言えば、それが神の声になるのが高校野球。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:57:48.19 ID:UUyPG1Sw0.net
甲子園決勝だって夢の舞台だろうに
将来性なんか考えなくていいだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:57:57.78 ID:1PvcEDgW0.net
ま、思ったより早めの降板で良かったわ
点差広がっても疲労困憊の投手をアホみたいに投げ続けさす監督もおるからな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:58:31.28 ID:2CKsSwMa0.net
感動ポルノ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:58:54.33 ID:AOD8NaV+0.net
今更だな
まぁ山田が自ら降板したのが救いだな
山田が自己主張出来る選手で良かったな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:59:01.41 ID:savr0Q7O0.net
愛甲や金村のようなプロで打者転向という生き方も悪くはない

231 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:59:36.00 ID:vjVoL4eW0.net
これで選手が肩や肘を壊して
将来が潰れたら・・・

こう思ったら何も出来やしない。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:59:44.70 ID:KnWPMI450.net
170球投げれるってルール改正されてないんだね
アホは指導者なんていくらでもいるんだから理ウールで決めないとダメ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 18:59:52.87 ID:a3cgL+E10.net
アメリカ式に全国大会辞めればいいんだよ
一部の強豪校だけ招待される試合でトップ選手の優劣は見る

今の日程ではごく一部の有力校以外は選手を消耗させないと甲子園までの日程をこなせない

234 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:00:19.69 ID:aMX1oVLN0.net
>>225
他のメンバーが山田よりポテンシャルが低い場合は?
主将から「投げさせて下さい」と懇願されたら断れるの?
対応次第では別の意味で冷淡なバ監督だね。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:00:33.64 ID:O7tfyEES0.net
>>189
山田くん自身が
「俺以外が投げても大阪桐蔭には絶対に勝てない」
と思ってたのかなあ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:00:51.08 ID:YTX+67Ki0.net
>>225
決勝途中で本人が無理と言ったらすぐに替えてるだろ
高校野球でエースが志願したら拒否は難しい
監督からしたら4失点で勘弁してよ状態だけどw

237 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:01:09.64 ID:WQuUch4y0.net
>>204
勝手な感覚では義務教育期間がもっともらしい長かった県
もし同じ期間の場所が複数あった場合は選択可能
ただし最低でも1年間(年度跨ぎあり)は居た場所
まぁ9年間1年未満の移転をする人はまず居ないだろう

238 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:01:19.58 ID:AOD8NaV+0.net
170投げた翌日に投げさせる事は普通じゃないから

239 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:01:26.42 ID:HYNWFahf0.net
申告降板て
監督恥ずかしくないのか

240 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:01:49.92 ID:Fy2hDAi90.net
かと言って山田以外が先発しても勝ち目はないだろう
チームとして優勝目指してやってる以上は勝つために最善の策を取らなければならない
ヘロヘロの山田よりも良いピッチャーがいなかったのならしょうがない

241 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:02:19.42 ID:Srk0jrEF0.net
>>177
複数ピッチャー揃えられる有力校が有利
高校生に思い出を作らせたい
全員がプロを目指すわけじゃない
このあたりが頻出

242 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:02:20.01 ID:9FFlyShG0.net
消耗するのは先発投手だけだけどなw
野球は投手以外なら1日2試合でも楽勝でできる

243 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:02:31.84 ID:8mnpmtoz0.net
将来有望な子供をぶっ潰したい大人は沢山いるのが現状
子供には分からない大人のリアルだからなー

244 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:02:36.32 ID:WQuUch4y0.net
>>204
補足
出生地を聞くことは会社でも不可
育った場所を聞くことは可能(生まれと育ちは違うので)

245 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:03:14.99 ID:AOD8NaV+0.net
近江は昨夏は二枚看板だったんだがな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:04:35.26 ID:TnFhnZJq0.net
今日も問題だけど
そもそも170球投げさせた鬼畜

247 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:04:37.92 ID:cDhehf1P0.net
はい美談

248 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:04:39.50 ID:ItJWe+GD0.net
もう100球投げたら中1日とかしないと駄目だよ。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:05:39.11 ID:TnFhnZJq0.net
>>23
勇気のいることだけど
英断だったね

250 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:06:29.67 ID:cFuUKqM+0.net
170球投げさせたのが問題じゃない

251 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:06:42.40 ID:8mnpmtoz0.net
自己の判断で投げ続けてぶっ壊れても
投げてる本人の意志だった、で済ます気満々だろう

252 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:07:22.10 ID:+TnT36ln0.net
>>203
イヤ、高校野球も箱根駅伝と図式はほぼ同じだよ。

今はAO、推薦入試が当たり前だから、
大阪桐蔭、近江あたりの脳筋連中でも東京六大学(東大は除く)にドンドン入れるようになってる。

選手も父兄もそれを知ってるから、
高校からプロに行けなくも東京六大学のどこかには入れるだろうと思ってるよ。

つまり、就活ではなく進学ツールとして割り切ってるのよw

253 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:07:40.68 ID:Wv+oVHYw0.net
平成も終わり令和になって4年というのに昭和脳
壊れていいから志願したという本人談があるならごめんなさい

254 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:09:17.70 ID:xWmHrenG0.net
昨日の試合後のインタビュー涙流しながら自分に酔ってたもんな
この監督ヤベェーと思った

255 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:09:24.35 ID:f397+bEM0.net
そもそも170も投げさすなや

256 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:09:38.05 ID:CyDjQg870.net
昨日の試合の方が問題だろ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:10:09.00 ID:savr0Q7O0.net
昨年の岩佐さんの偉大さが際立ちましたね

258 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:11:51.43 ID:0ujdwpd90.net
リメンバー大野倫

259 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:15:43.59 ID:KHvanWCs0.net
>>234
潰れるのが分かってるのに生徒に押し切られて断れない指導者が居るかよ。
所詮部活動の試合だ。

自分が全力で硬球を170球投げた翌日、自分の肩がどうなってるか?を体験しないと
山田のコンディションが理解出来ない指導者に球児を指導する資格は無い。
肩が腫れてるのは見れば分かる。体温が上がってるのは測れば分かる。痛いのは動かせば分かる。

未成年の高校生すらマネージメント出来ない監督は高校野球には要らないわ。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:15:49.86 ID:qNDixII50.net
>>185
学生なら潰してもいいという馬鹿

261 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:17:50.46 ID:M6u886c+0.net
>>23
逆にそれをネットの一部が叩いたから山田を回避させるのを躊躇したかもよ
「山田を先発させとけば優勝できたのに」とか言ってくる奴が一杯いたはず

262 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:19:57.10 ID:aMX1oVLN0.net
>>259
だが、情に訴えられて押し切れる監督はほんのひと握りでは?
相手は君のように物事を冷静かつ客観的、見ようによってはサイコパスやロボットのように捉えられる冷血漢のサラリーマンではないのだよ?
その逆だよ、分かる?
残念ながら命令如きで気持ちを崩せないのよ。

263 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:19:58.66 ID:813ZmEOM0.net
背も低いしたいしたもんにはならんだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:20:41.94 ID:AOD8NaV+0.net
山田は潰れて欲しくないな
野球センスの塊
昨年からプロ注目の逸材

265 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:22:42.55 ID:cFuUKqM+0.net
山田つぶれたら夏は出場停止だな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:24:12.36 ID:fBvh+boR0.net
年齢高いの?この監督

267 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:25:36.75 ID:ZORhooW+0.net
投げさせないと家にまで嫌がらせとかあるやろ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:26:21.88 ID:gJ9jp1im0.net
高校野球って監督の指示が全てたがらな
昨日170球投げさせたのも駄目
結局優勝監督になりたかっただけ
選手の意志を尊重したとか相手は高校生やぞ!

269 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:31:25.96 ID:Q1W2HNd70.net
>>116
島袋って人?この手の話題で安楽と一緒に聞く名前だけど

270 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:31:58.81 ID:SP46RGtI0.net
壊したか

271 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:32:47.58 ID:KHvanWCs0.net
>>262
生徒のワガママが通るなら監督要らないじゃん。

補欠のヤツも「自分を出させてください」って直訴すれば監督は断らないんだろ?
気持ちだけなら自分はエース級ですからって言えば通るんだから。
生徒が不具になっても情を優先する世界なんだろ?

272 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:33:39.07 ID:AOD8NaV+0.net
高校野球ファンには名の知れた近江高校
多賀監督は30年以上指導している
過去数人プロ野球に選手を送り出しているが大成した選手はいない

273 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:33:57.31 ID:Eeag9BzL0.net
この虐待ショー見て喜ぶジジババのやきう馬鹿が結構いるからな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:35:46.88 ID:DYqEqlM60.net
9回が長い
7回で延長無しにしたら

275 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:38:31.19 ID:m8ZXzGO90.net
言い訳は見苦しいだけ。

後から言うなよ。勝ちたいから使った、勝てば美談。

はじめっから使わず、

エースピッチャーを複数集められない高校は不利と言えば議論にもなったものを。

276 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:38:54.27 ID:Q1W2HNd70.net
高校野球のレジェンド松坂は延長投げきった翌日、先発こそしなかったけど後半投げさせて大逆転。決勝ではノーヒットノーラン
美談にしてるけど、これもヤバかったな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:40:24.23 ID:ZpMTOGqZ0.net
>>269
大野倫
この人の悲劇から多少は連投規制が始まった

278 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:40:33.93 ID:mps2bsd50.net
>>233
それが一番かもね
大体高校野球なんてプロでもないアマチュアなんだし、
スポンサードもないから運営上資金面にどうしても無理が出る
投手に負担がかかりすぎっていう野球というスポーツの特性考えたらなおさら

各々競技によって負担が違うのもポイントだよな
球技は特にポジション別での負担のかかり方がダンチなんだよな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:40:37.84 ID:7gz9ePEf0.net
頭おかしい

280 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:41:14.79 ID:6a/yaZts0.net
昨日の時点でぶつけられて以降投げさせたのが児童虐待というか傷害事件やろ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:41:25.91 ID:savr0Q7O0.net
多賀監督は原辰徳と同い年で、平安の時は山根投手らの舎弟だったみたいね。

282 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:42:17.33 ID:Q1W2HNd70.net
>>277
サンクス 島袋は大学で壊されたみたいですね

283 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:42:41.89 ID:BIP3wviG0.net
>夏は山田に次ぐ投手を作る、鮮明な課題になった。

それ、今なの?
いや、爺さんがダメ監督とは言わんが
近江くらいのチームなら当たり前の話しちゃうん

284 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:44:28.44 ID:cQ/mSo4a0.net
それまで一人で投げていた事をまずは疑問に思えと

285 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:45:04.92 ID:3MWAgC8l0.net
選抜は規模を縮小すべきだよな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:45:31.38 ID:cL2fz+yQ0.net
カスやな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:48:45.48 .net
>>1
アメリカじゃ虐待で逮捕されるw

288 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:48:55.39 ID:BhW1unLs0.net
去年秋の近畿大会に投手山田抜きで勝ち上がったわけだろ?
ならその時の投手を投げさせろよ
この監督何回泣くんだよw
ここ2年で3回くらい見たぞ泣いた記事

289 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:49:05.46 ID:Q1W2HNd70.net
ただベンチ入りを増やしたとしても層の厚い大阪桐蔭が
さらに有利になるだけだな

290 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:50:02.51 ID:QtL/4VCF0.net
間違ってたのは今日の起用じゃないだろ
無計画で無責任な典型的な野球の人だな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:50:13.03 ID:8oKOcSIo0.net
野球は未だにこんな虐待野郎がいるんだな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:50:20.91 ID:PC4NqgeM0.net
名監督とか言われてるけど脳内は昭和ど真ん中だしな
大量得点差あるのにバントとかバカかとアホかと
故障してなきゃいいけどな山田

293 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:50:40.16 ID:U7N/wNmd0.net
でも二番手先発させてもボコスカ打たれて結局山田投げさすしかなかったんじゃないかな…
先発45球で終わっただけマシだったかも知れん

294 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:53:45.10 ID:KHvanWCs0.net
>>1
泣いて誤魔化してるけど全て山田のせいにしてるしな。

本来なら監督が権限で山田を外して、外した決断と結果に対して全ての責任を取るのが監督の仕事だろ。
山田を外す判断をして負けたら叩かれるのは監督だから逃げただけ。

295 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:55:46.46 ID:04KwHobj0.net
やる前にわかってただろバカ監督

勝ってたらこんなこと言ってないくせに

296 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:56:16.47 ID:uDvFgI2u0.net
170球の時点で間違いでは

297 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:59:34.74 ID:rgNTsDNw0.net
本気で選手の将来の事を考えているならプロに指導させている
いまだに古臭い野球指導を続けている高野連や監督達は自分達の利権しか考えていない
後攻で活躍できればいいだけなので大阪桐蔭出身の選手がなぜプロで活躍出来ないのか誰も考えようとしない

298 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:00:32.01 ID:LYiRPEXm0.net
ここまで試合にならないとは思わなかったのだろうね

299 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:01:48.61 ID:uDvFgI2u0.net
>>297
そりゃまあ活躍してるのはいるし

300 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:02:09.73 ID:rmXSoukA0.net
後から言うなや

301 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:02:12.49 ID:y7OGJ5rI0.net
エース二人
東北はダルビッシュと真壁で準優勝
大阪桐蔭は藤浪と沢田で優勝
東海大相模は小笠原と吉田で優勝

エース一人
金足農業は吉田で準優勝
早稲田実業はハンカチで優勝
駒大苫小牧はまーくんで準優勝
横浜は松坂で優勝
星稜は奥川で準優勝
花巻東は菊池で準優勝

やっぱり二人いた方がいいよね

302 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:03:11.65 ID:JrQgYLEi0.net
自分キャリアのために球児を使い捨てる奴よりはマシ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:03:19.13 ID:ZON9jNTt0.net
大抵の球児の最後のキャリアみたいなもんだから容赦なく使い捨ててくるよな

304 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:04:06.45 ID:53OCdWwg0.net
監督に決定権はあっても、本人が志願しているのなら出るなとは言えんだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:04:17.74 ID:oTOoSFB80.net
18失点は心が折れる

306 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:04:32.23 ID:ycBlqnA60.net
たとえ選手が投げると言っても止めるのが指導者

選手を食い物にして名を上げる古き悪しき監督


松坂の引退試合は悲しかったな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:04:38.71 ID:TEnzVdYm0.net
老害すぎたね

308 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:05:39.90 ID:Bay2UIXP0.net
将来を考えたら170球も投げさせないでしょう
選手の事なんて考えてません

309 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:06:00.20 ID:yv8BKr/30.net
>>304
それを止めるのが監督の仕事だろ
山田気強いししんどくてもやりますタイプなの分かってるのにジジィはそういうの大好物だからよし行けしちゃったんでしょ老害過ぎ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:06:38.53 ID:ooQmoXw60.net
普通は責任取って辞任だよな

311 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:06:59.37 ID:aMX1oVLN0.net
>>271
我儘と矜恃、それを貴方は見抜けそうにないようだね。
それこそ人の上に立つ者として不適格ではないかな?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:07:13.85 ID:OEW/Gfrc0.net
>>1
山田のおかげで決勝まで来たんだし、山田にかけるしかない状況なんだから何も間違ってないよ
すぐダメだこりゃと判断した山田も、それを受けて交代させた監督も、ベストの判断

エスパーじゃないんだから本人が投げたいつってんのに投げさせもせず未来予測は出来んし、選手の意志や可能性を潰すことにもなる
短イニング投げさせて交代
これ以上ない判断だよ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:08:07.49 ID:0aqFZXhR0.net
>>271
生徒の意思ありきの上で調整するのが監督
生徒の意志を完全に無視して好き勝手するのは単なる独裁者だよ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:09:39.71 ID:jvBlOU160.net
まるで虐待する保護者みたい
ファミスタならコールド

315 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:11:50.70 ID:9u2ftdPR0.net
>>59
過労死をさせる社会だからね。
有給さえとれない社員も日本では
多いんじゃない?
残業代は200%増し、休日出勤400%くらいの法律つくらないと
何も変わらないだろうね。

316 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:16:27.46 ID:rn2HZfkI0.net
>>25
夏なら気持ちはわからんでもないけど春のセンバツで潰すような真似とかありえんわ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:18:58.59 ID:ebu2z2RY0.net
ルール上、山田は110球くらい投げられたんだから、何もおかしな事はないよ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:28:15.82 ID:IfiyuFnd0.net
口だけ
しかも6点差で負けててバントするという試合を捨てた愚行やってたし
伝令も山田使ってたし
なにいってんだこの爺さんって感じ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:29:39.30 ID:nSq6L+7Y0.net
そう言えば安楽ってヤツは今どうしてんの?

320 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:31:43.21 ID:PxCPeKbM0.net
>>276
高校の頃や20代前半のフル回転がキャリア後半を失速させたよね。
もうちょっとセーブしてたらまだ第一線だったかも。

321 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:33:02.15 ID:I39qmMLI0.net
外国人たち「日本人頭おかしいね〜

322 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:34:11.56 ID:hDYh7hl/0.net
才能と能力に秀でたメジャーリーガーですら
中4日、100球が限界やのにホンマにええ加減にせえよ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:35:08.30 ID:BjXnqwvl0.net
>>98
そのとおり

324 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:36:15.20 ID:pCzAdkJ80.net
凡庸なのに有名になっちゃったという最悪のパターン

325 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:40:08.91 ID:QacfGHTF0.net
野球部の規模とかで限度はあるんだろうけどこのご時世もうちょっと厳しめに投球数制限とかかけられないもんなのかな
そら子供は無茶してなんぼだから無理するのわかってるんだしそれを止めるのが大人の役割だろうに
これで夏に満足いく球投げられなくなったとか後遺症残ったとかなればこの監督どうする気なんだろうね

326 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:40:39.28 ID:LaZqdaD40.net
ヤフコメだと山田の連投に感動してる野球ファンが多くて素晴らしい民度の低さに笑ったわ

327 :ああああ:2022/03/31(木) 20:42:28.11 ID:fYQSDhg10.net
>>185
プロは変わりがいる

高校野球は二番手投手が
甲子園レベルじゃないなんて
ザラにある

328 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:44:15.23 ID:5Zwh1joR0.net
これが夏の選手権で公立高校だったならある程度寛容になれるけど
春の選抜で強豪私立ってのが擁護のしようもない

329 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:48:32.35 ID:rH4I5WeX0.net
なんだよ
こないだまで
ローキのとこの監督を叩いてた癖に

330 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:49:30.12 ID:savr0Q7O0.net
山田のブレイクも昨年夏の方の大阪桐蔭戦だからな。

331 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:49:50.20 ID:GhE+IDhh0.net
悪いのは高野連
選手や監督は勝つために全力を尽くそうとするのは当たり前
それを制するのがルールでしょうよ
ルール作れよ、高野連さん

332 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:49:59.08 ID:/yBPdEOm0.net
ジャップ特有の特攻精神ってやつ?

333 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:53:14.07 ID:eqvhdo8Y0.net
大阪桐蔭相手だとその時点で失点してなくても送りバントなんか意味ない

334 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:56:49.54 ID:VPG5ssXE0.net
完全に個人戦になっちゃってるよな
他のピッチャー全員補欠じゃん
3回強制交代のルールにしたほうが、展開も盛り上がるし、チーム戦になるし、レギュラー増えるし、みんな楽しいよ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:01:42.00 ID:pEhVZRNR0.net
近江って言ったら夏の甲子園で昔3人の投手を継投させて準優勝したことあったよな

336 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:10:28.47 ID:vIbLdY2I0.net
野球の指導者は脳みそ乾燥してんのか

337 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:11:44.14 ID:tcx51knB0.net
どんなに厳しい試合でもエースを登板させなかった浦和学院と
エースを擦り潰して準決勝は運良く勝つも決勝で惨敗した近江



これがモリシ魂を受け継ぐチームとそうでないチームの差よ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:19:59.37 ID:Rg/I8YH/0.net
>>335
2001年だな

339 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:21:30.20 ID:ACb2gMgI0.net
他のピッチャーの連中は声をあげなかったの??
自分が投げたいです!!と

340 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:49:03.86 ID:i/pdVZVY0.net
絶対嘘、成績のほうが大事だから次も同じことやるだろうな

341 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:49:50.94 ID:dOPJKZos0.net
この監督いつも後悔してるなw
憎めないじいさん

342 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:51:22.74 ID:dOPJKZos0.net
山田って去年の夏も投げてた子?

343 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:55:20.76 ID:i7JiYQr60.net
山田が代えてと言わないかぎり山田と心中です

344 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:58:00.18 ID:GdySQNYN0.net
>>23
194球投げさせたり無理させてたけど
そのことは意外と知られてない

345 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:58:38.11 ID:elYkfZBi0.net
後にならないと気付かなかったのかよ

346 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:59:00.47 ID:dOPJKZos0.net
>>344
地方大会全部投げたんだっけ?

347 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 22:00:01.11 ID:dOPJKZos0.net
>>345
この人うまくいったときも「うまくいったから良かったけどあれは今思うと間違いだった」とかいつも後悔してるw

348 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 22:03:52.56 ID:QLCKfYIx0.net
西武の2軍戦で本田が延長11回150球超え投げてサヨナラ負けしてたな

349 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 22:05:03.52 ID:BhjqPUQG0.net
終わってから言うだけなら誰でもできるんだけど

350 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 22:05:14.63 ID:Ys/aWvqQ0.net
これまんま山王戦の桜木だよな。

351 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 22:13:10.40 ID:IxJxHz0K0.net
>>1
というかスケジュールおかしいだろ なんで1日もあけずにやってるんだよ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 22:27:32.96 ID:rH4I5WeX0.net
>>339
裏でダチョウ倶楽部みたいな事になってたのでは

353 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 22:30:16.26 ID:lx8Fd6bj0.net
ヤフコメ、連投擁護するコメだらけ。誰もピッチャーを守ってくれない。
終わってるわ。

354 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 22:33:35.26 ID:KHvanWCs0.net
>>351
短い春休みに無理矢理詰め込んでるからだろ
大人の事情だよ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 22:43:24.41 ID:savr0Q7O0.net
浦学戦の死球や雨で決勝前休日がなかったことはおろか、阪神連敗ももはや結果論でしかないですからね。

356 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:39:00.47 ID:GpnZbvZv0.net
5回ゴールドのルール作ればすむ話。

357 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:43:53.26 ID:I39qmMLI0.net
投げすぎと夏の甲子園の暑さでポーク押し出し負け展開たまにあります

358 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:45:53.45 ID:Ji9SOQkE0.net
よくいうよ
自分の名声上げたいがために無理させといて
高校生だし熱い言葉かけたら行かせてくれって言うわ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:46:46.92 ID:Q1uB6mVz0.net
近江なのに滋賀じゃなく多賀とは

360 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:53:51.34 ID:/0zfOvNB0.net
>>4
これは潰れるかも、と当時でもわかるくらいに酷使した結果もたなかったのは岡林で、伊藤は当時としては普通の使われ方じゃなかったか?

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:00:59.13 ID:uIsG1gzQ0.net
170球完投させたのがそもそもの間違い

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:06:37.44 ID:jZLOxLMx0.net
球数はあてにならないよ
球数制限元祖のアメリカが今も高校生壊しまくってる

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:41:06.50 ID:/r/Wht9e0.net
今回途中降板したのは足の怪我であって、球数は全然問題無いよ
つうか普通にルール内の数字だし

強いて言うなら日程をもう少し余裕持たせれば?くらいだが

応援やサポートする人が遠方から行って帰っての繰り返しになるからってのもあるんだろうな

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:44:27.49 ID:qKtYaPNj0.net
また準優勝か

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:44:50.27 ID:RyYPk+ns0.net
このピッチャーと吉田コウセイが万全の状態で大阪桐蔭に投げたらどうなってたか気になる

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:46:11.40 ID:okc4k2Zc0.net
やらせてから善人のフリ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:49:02.89 ID:QcXuxMW30.net
雨で順延になった時に
準決勝と決勝を2日連続にしちゃうスケジューリングが叩かれるべき

主催者が感動ポルノで儲けてるんだから

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:54:54.16 ID:MEVDL3qy0.net
そこじゃない。
その前に温存せいや。
ボロボロであがってこられても決勝つまんねんだよ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:58:16.41 ID:mrceIUT70.net
近江の最高傑作が阪神の代走植田というのが答え

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:58:55.82 ID:aUsDf50d0.net
正直パワハラと大差ないよね

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:40:21.16 ID:lu0Pgv7l0.net
まじで日程なんとかしてやればいいのに
野球はほんと…

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 02:01:21.24 ID:ebE4bCTW0.net
未だに真夏に大会を開催する高野連に日程を調整できるわけないわな

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 02:20:40.94 ID:RnFAZnma0.net
>>319
楽天イーグルスでリリーフやってる
去年は結構いい成績だったよ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 02:22:12.12 ID:1veeWxAO0.net
またこんな糞みたいな連投させてんのかよ
いい加減連投禁止にしろよ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 02:24:11.36 ID:bXwokMRN0.net
前の試合で170球投げさせてる時点で自分の実績しか考えてねえだろと思う

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 02:26:27.15 ID:OqMaPj7R0.net
野球って投手一人が凄ければ簡単に勝ち上がれる欠陥競技やな

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 02:45:37.94 ID:7YVLDUbv0.net
終わってから言うかw

プロ入れるの?

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 03:55:49.38 ID:6oSNYGTW0.net
補欠チームだったのに決勝まで行くとは
大した練習してなかっただろうに

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 04:30:24.74 ID:ziuM7/Gw0.net
思い出枠だろうしいいだろ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 04:40:57.02 ID:bXwokMRN0.net
・高校生→体をぶっこわした代償に進学と就職先ゲット
・新聞社→視聴率と入場料ウマー
・観客→感動ポルノきもちいい

良くできたシステムだと思う

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 04:52:27.54 ID:0QzUAtOo0.net
>>369
4年前夏準々決勝金足農戦サヨナラ2ランスクイズ喫した時当時2年生背番号18番ながら実質エースだった左腕林優樹投手(現西濃運輸)
今年ドラフト解禁なので順当に行けば指名される可能性高い

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:06:06.43 ID:MUuIS2aB0.net
プロ志望だと思うが肩や肘の具合は徹底調査されるだろうね。
ポンコツに大金払えん。
この監督は選手の未来なんてどうでも良いのだろう。

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:52:56.93 ID:u79cD9uR0.net
80過ぎの爺さんに監督やらせるなよ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:14:37.12 ID:+s2wITPh0.net
>>64
プロ注目って言ってもスカウトは皆バッターとしてみてるかんな

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:20:28.89 ID:ur5TqiD30.net
>>116
大野倫も大概だが、高熱ある状態なのに練習試合で投げさせられて腎盂腎炎になり、野球どころではなくなった大野の同級生も可哀想過ぎる。
お陰で、投手が大野しか居なくなった。

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:23:49.51 ID:+s2wITPh0.net
>>381
高校では軟投派だったのに140後半出るようになったってーから
普通に1位候補じゃねーかな?

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:27:21.38 ID:mIiould50.net
>>4
伊藤の投げ方だと誰が使っても壊れてたな

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:27:56.51 ID:mIiould50.net
>>172
そこは大人がとめてあげないと

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:45:17.73 ID:sr7knbf90.net
気にしなくて良い
実況も解説も非難しなかったから

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:27:15.21 ID:iBBJZ0b90.net
100球以上投げたら中4日投げられないとかにしろよ
プロがやらねーことを成長段階のガキにやらせんな

391 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:39:59.72 ID:a4FLdvxM0.net
別に投球数とかどうでもいいけど、
終わった後にこんな事言いだすのは無能の極みだろ

392 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:47:42.85 ID:bW1zE1aE0.net
>>390
日程詰めないと春休みや夏休みが終っちゃう

393 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:48:18.37 ID:OTxtMxHU0.net
この日程でやるなら7回制にした方がいい

394 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:56:48.56 ID:XRq2IPd40.net
当番させた監督が悪い。これに尽きる。もっと監督をバッシングすべき。

395 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 14:00:25.16 ID:X2Z8c6A80.net
野球ってホント気持ち悪い
この話すら無理矢理美談に仕立てようとする
勝ってたら尚更だったろ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 14:07:58.04 ID:4N0czbVN0.net
ヤフコメ、連投・多投擁護のコメだらけに恐怖を覚える。

397 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 14:44:16.86 ID:v8C1lCc40.net
また壊した!

398 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 14:49:14.53 ID:Q1pN5hS70.net
もっと声出してけー!…ゴホッゴホッ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 15:03:23.67 ID:+bEuo68e0.net
ビートたけしが昔言ってた9人で9回あるんだから1回毎に皆で順番に投げた方がいい

400 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:25:02.69 ID:xzNE/i590.net
>>177
反対派は生い先短い老害ばっか
生徒達よりも最後の夏or春かもしれないから、高校生がが壊れようが知ったこっちゃない

401 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:28:11.32 ID:dqZxGfUB0.net
そんなに投げさせるって狂気の沙汰だな。

根性根性でやってるのかなアホ監督

総レス数 401
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★