2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】アンガ・田中が占い師を完全否定!「好感度めちゃくちゃ上がった」と共感殺到 ★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/03/31(木) 19:25:57.51 ID:CAP_USER9.net
2022.03.30 17:30
まいじつ 

「気持ち悪い」とのイメージから一転、このところ好感度が上昇していると言われているお笑いコンビ『アンガールズ』。彼らの発言がネットで共感を集め、またも好感度が上がっているという。

3月28日放送の『しゃべくり007』(日本テレビ系)に「アンガールズ」がコンビで出演し、自身のポリシーを「倫理観を持つ」と紹介。

田中卓志は「俺、嫌いなのがヤンキーと占い師なんですけど。この2種類は俺、納得いかないんですよ!」と、モラルを感じないとする二大巨頭を口にする。

特に占い師は相方・山根良顕も嫌悪感を抱いているそうで、「山根ともよく一緒に言うんですけど…占うじゃないですか、先のことを」とトーク。「当たったらスゴイ手柄にするくせに、外しても全然責任取らないんですよ」「アイツら腹立つよね」と不満をぶつけた。

山根もこれに「占いって大体当たるんですよ」と、田中に続いて怒りを発露。「みんなに当てはまることを言うし、外れても『私のアドバイスであなたが気を付けていたから、そういうことが起こりませんでした』って言う。両方正解になることを言う」と見抜くと、「稼いでいるのも腹立つ」「適当なことを言ってお金をもらったり本を出したりとか」とさらにヒートアップしていく。


「島田秀平とゲッターズ飯田は最低です」

さらには、「一番嫌いなのが芸人崩れの占い師。島田秀平とゲッターズ飯田は最低です」と実名まで挙げ、その怒りは止まらない。この流れにネット上には、

《好感度めちゃくちゃ上がったわ》
《やっぱり良いわこの人》
《所詮占いだもんな》
《たしかに100言って1当てたらすごいと言われて、あとの99のハズレは無かったことにするよね》
《アンガールズやっぱ頭いいわ》
《宗教もそうだよね。たまたま良いことがあったら宗教のおかげ》
などの共感が集まり、的確な発言だとして人々の好感を招いたのだった。

コンビ揃って高学歴なだけに、非科学的なものは信じないのだろう。

https://myjitsu.jp/archives/342860
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648634912/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:27:32.83 ID:qfCyrnpP0.net
血液型診断は叩かれて占いが叩かれない不思議

3 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:27:46.24 ID:1uo1qNoK0.net
また占い師や詐欺師が狙ってきそうだものな、
この人らを

田中から魔夜あたりを存分に切りたぐってくれ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:27:54.44 ID:mp51BawL0.net
南妙法蓮華経

5 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:27:58.87 ID:5RcmfPkR0.net
占い好きとは友達になれん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:28:05.35 ID:cNucpKPt0.net
http://i.imgur.com/teeZcSG.jpg
http://i.imgur.com/ykTivPX.jpg
http://i.imgur.com/pBYmPxE.jpg
http://i.imgur.com/4fXK2Ms.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:28:17.71 ID:j7X5CD6q0.net
全て詐欺師 オレオレと変わらんのにな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:29:20.31 ID:Adng2bfi0.net
みんなの思いを代弁した感じやね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:29:39.71 ID:GhE+IDhh0.net
占い師を否定するなんて大人げない
占い師とサンタクロースは同じ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:31:03.02 ID:h5dl1XQ60.net
占い師に関してはマジでこれ
リスクは取らない癖にさ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:32:23.56 ID:PQq5qPfm0.net
占い師の手口は後から何でも当てはめられる曖昧なことを言って、後づけで「私はこのことを言っていたのだ!」とやること。
たとえば年初に「今年は大変なことが起こる」と言っておけば、後から地震でも台風でもコロナでもとにかく大きなことが起これば当たったことにできる。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:32:40.66 ID:7Cjm5xo00.net
占い師って金払って愚痴聞いてくれる存在なんだよ
友達の愚痴なんか聞くの面倒だし聞かせるのも申し訳ないだろ
そんなとき占い師に聞いてもらう

13 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:34:10.03 ID:cFUtJQiY0.net
たかが占いで興奮する奴なんなの?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:37:15.55 ID:yl4EQBhC0.net
これには島田もゲッターズも怒り心頭だろう

アンガ田中に一週間以内に起こる事を占ってあげなよ
そうしたら田中もさすが信用すると思うし

「ハズレたら占い師やめてやるわ!」と言ってやれ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:37:21.37 ID:saqvihr50.net
見えてきました。これは…あなたの父親…ですかね、上半身に影の様な物が見えます…

16 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:38:03.29 ID:cNsB8+RV0.net
>>12
街の占い師ってこれだよな
テレビの占い師芸能人と違って相談役って感じで必要な存在だと思ってる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:38:04.86 ID:vb6M3MGp0.net
>>6
きたない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:38:20.44 ID:yl4EQBhC0.net
>>14を水ダウで島田とゲッターズがやってあげなよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:39:46.13 ID:7smUfQXe0.net
占いをわざわざ否定したい人って、むしろ1%でも本気で信じたい気持ちがある人なんじゃないかと思うわ
「信じる・信じない」「肯定・否定」じゃなくて怪談と同じようにフィクションを楽しむもんでしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:42:17.96 ID:CQ2ZCHNf0.net
原始の心療内科だからな
あくどい商売してないならいいのかなとは思う

21 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:44:35.67 ID:7Cjm5xo00.net
>>13
これ不思議だよな
なんでそこまで熱くなれるんだろと思う
本気でとらえすぎてるよな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:45:17.26 ID:60b4ZGlp0.net
>>19
いや世直しの気分だろ
本気で信じて破産するバカがいるし仕方ない
占い師は気持ち悪いしな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:45:34.39 ID:ESntbOQb0.net
ネットでも嫌われてる2トップを田中が揃って名指しするってことは業界でも嫌われてんだろうな、こいつら

24 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:50:50.68 ID:WHP5V23U0.net
「名前に狂という字を使ってはいけません」

京にする

伝説のバンドになる

25 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:54:39.83 ID:ZpMTOGqZ0.net
上岡龍太郎が占いを科学するで私はあなたを殴ると思いますか?って占い師に質問してそんなことはしないでしょうって回答した占い師の頭をその場で叩いて数秒後の自分のことすらわからんのに何言うとんねんってやり込めたのは地上波の過去の栄光

26 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:55:47.14 ID:AV5YCtTy0.net
占い師の顔にバツ印を書くくらいしないと

27 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:57:34.51 ID:AVp2p1zZ0.net
本質の解決にならないのに赤の他人に金払ってまで悩みを聞いてもらうとかマゾの所業としか思えん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:58:28.65 ID:eKdhjRSm0.net
>>12>>13
占いとは何なのか、人によって定義がけっこう違うのかもね

望んだ未来へと導いてくれる魔法なのか、知恵袋的なアドバイスなのか
捉え方にけっこう幅がある気がする
占いは望みを叶えてくれるツールだと思い込んでいる層は
いろんな意味で占い師とトラブルになりやすそう

29 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 19:59:50.28 ID:Nk2L2CTX0.net
一度だけ占い師に鑑定してもらったけど、占いというよりほぼ人生相談みたいな感じだったな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:00:45.51 ID:pBzyWNSP0.net
当たるもはっきょい当たらぬもはっきょいって言うじゃないか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:06:23.38 ID:Kq+99/Tj0.net
だれもコロナのこと占えなかったよな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:12:57.57 ID:tsXNEk6M0.net
未来を読める奴なんかいるわけない。本当に未来が読める人がいたなら誰かがコロナウイルスのことを予言してたはず。
もっと言えば本当に未来が分かるなら占い師みたいにほぼ儲からない仕事じゃなくてトレーダーみたいほぼ確実に大金持ちになる職業を選ぶはず

33 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:15:55.77 ID:o6NQZ6XQ0.net
オカルト系は漏れなく詐欺師だからな
最悪本人がそう思い込んでるガチものもいるからたちが悪い

34 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:21:27.21 ID:E2UNRi0Z0.net
>>1
アンガールズはアンチが少ないと言われているスピッツの
ファミリーだもんなw
https://youtu.be/13jH7X4aKi8

35 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:22:11.28 ID:MNfRkY0B0.net
テキトーなこと言って稼いでるのはお笑いだろ
笑えないお笑いこそ詐欺だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:23:16.36 ID:7smUfQXe0.net
>>22
だからその理由で占いを否定するなら、フィクション作品を全て否定しないと不自然だと何故気づけないのかわからん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:24:05.41 ID:MNfRkY0B0.net
日本テレビ スッキリ
誕生月占い スッキりす

日本テレビ ズームインサタデー
週末占い

日本テレビが詐欺師ということか?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:25:21.75 ID:OVCWTnNW0.net
いいじゃん別に
本気で信じてる人なんて少ないでしょ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:25:47.85 ID:qo4exlrj0.net
>>1
億万長者なんだからモテて当たり前じゃない
バカなの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:25:51.79 ID:MNfRkY0B0.net
なぜお笑い連中は労働者を叩くのか?
こーいったこと言って影響を受けるのは
細々とやってる個人事業主なんだぞ?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:27:30.02 ID:MNfRkY0B0.net
なぜお笑い連中は消費者を叩くのか?
占い好きで占いに金を落とす
その消費活動になぜお笑い連中は水を挿すのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:29:53.28 ID:MNfRkY0B0.net
なぜテレビは
労働者、消費者を叩くのか?

そんなだから日本総世帯数の20%、
1千万世帯がテレビを捨てるんだぞ?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:30:15.14 ID:eA6VA4iO0.net
突然ですが占ってもいいですかがキモすぎる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:31:36.83 ID:MNfRkY0B0.net
アニヲタはキモい
ドルヲタはキモい
今度は占いはキモいですか?

そんなだから
日本総世帯数の20%、
1千万世帯がテレビを捨てたんだよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:32:32.59 ID:900Ohod40.net
>>6
だきたい

46 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:33:39.32 ID:MNfRkY0B0.net
放送局が倒産の危機
それを読めなかった日本テレビ経営陣を叩いたら?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:34:29.47 ID:q9LJ3kYn0.net
>>6
オエー(´;ω;`)

48 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:35:21.98 ID:MNfRkY0B0.net
アジア途上国にも追い越された貧困国 日本
30年経済停滞

それを読めなかった自民党を叩いたら?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:35:52.17 ID:xdpTBcER0.net
占い師の話って、むしろ山根の方が先に言ってただろw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:37:04.79 ID:MNfRkY0B0.net
>>49
とにかく占いを叩きたいってことだろ?
占い師に親でも殺されたのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:37:05.34 ID:T9jQNq/00.net
島田は財布売って儲けてるぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:37:26.69 ID:uZewVNcy0.net
後出しジャンケンが上手い奴が有能な世界。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:39:11.33 ID:MNfRkY0B0.net
占いという職業を潰したい
メディアを使って特定の職業を叩き潰す

なぜテレビは労働者を叩くのか?
それで生計を立ててる者を殺したいのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:40:22.04 ID:IEkAlguO0.net
>>28
似顔絵みたいなもんだと思ってたわ
他人が自分の顔を絵に書いたらどうなるか気になる
みたいな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:45:04.71 ID:MNfRkY0B0.net
日本テレビは
占い師という職業をメディアの力で叩き潰したいのか?
占い師を死に追いやりたいのか?

日本テレビは
占い師を自殺に追い込んで
占えなかった大嘘つきと言いたいが為に
メディアの力で占い師という職業を叩き潰したいのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:45:44.05 ID:MNfRkY0B0.net
なぜテレビは労働者を叩くのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:46:28.44 ID:3rDWrLRA0.net
シマダは占い撲滅アベンジャーズなので違う

58 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:46:47.50 ID:q9LJ3kYn0.net
>>56
お前はずっと何なの??

59 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:46:52.55 ID:MNfRkY0B0.net
なぜテレビは労働者を叩くのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:48:28.45 ID:8iqljeqp0.net
そう思っている人多いと思う

61 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:48:29.27 ID:rjAr+iUO0.net
占いは見事な口の上手さが必要だから、その才能をまともな方向に活かせばいいのにな。
アホしか信じず、まともな人からはバカにされる職業を選ぶのが面白い

62 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:50:49.97 ID:MNfRkY0B0.net
>>60
>>61
実際は
斜陽してるのはテレビ

かつてはほぼ全世帯がテレビを持っていたが
全世帯の20%、1千万世帯がテレビを捨てた

テレビが労働者を叩き、消費者を叩き続けてきた結果

63 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:51:57.16 ID:5NQHge7U0.net
裏表なく真面目に悪いこともせず生きている人が虐げられ
口がうまい奴やヤンキーが
でかい顔をしている世の中はよくない
っていう心の叫びくそワロタわ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:54:08.08 ID:G7VIHQz20.net
占いもスピリチュアルも宗教もイタコもみんな嘘だからな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:56:27.21 ID:MNfRkY0B0.net
>>64
テレビドラマもフィクションだが
人の心を動かすことがあるだろ?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:57:39.01 ID:MNfRkY0B0.net
お笑いもネタだが
嘘で笑うものもいるだろ?
同じだろ?

なぜテレビは労働者を叩くのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 20:58:46.43 ID:fkWiOgAi0.net
占いは統計学やから
派手にするから叩かれる

68 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:00:38.54 ID:MNfRkY0B0.net
>>67
細々とやってる零細、個人事業主がほとんどだぞ
派手にやってる者を叩いたつもりでも
こーいったメディアアナウンスの影響受けるのは
細々とやってる方なんだぞ?

気に入らない奴がいるなら名指しで叩けよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:03:49.97 ID:hTanprky0.net
お前らレベルが占いに頼ったらダメなんだよ
余裕のある人が最後に背中を押してもらうのが占いの役目
貧乏人は養分でしかないんだよ
それが占い師のルール
だから稼げていない占い師は信用するな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:07:57.15 ID:5EssgN7B0.net
>>67
分母のデータが存在しない統計があるかアホゥ
その前に統計学の語意をググレカス

71 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:08:29.18 ID:cslhMy2K0.net
普通の町の占い師なんかは人を騙して大金取ったりしなければ別に良いけど
テレビ番組で公共の電波を使ってオカルトを広めるのはどうかとは思うわ
子供やアホが占いは本当に当たると勘違いしてしまうかもしれないだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:12:26.97 ID:zbfPPyI20.net
ゲッターズとか島田とかどう見てもワールドメイトだろ、あいつら

73 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 21:27:31.87 ID:l0/VxAbn0.net
斜陽って動詞なのか?
なんか気持ち悪い

74 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 22:01:38.63 ID:tqILWbGo0.net
占い好きって聞いたら、瞬間で距離置くけど、
オカルト好きは一気に距離が縮まるwww
酒飲みながらUFOの話とか最高www

75 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 22:11:39.55 ID:AV/yzdRE0.net
10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/03/31(木) 22:09:37.41 ID:wUe/BPw335

店が破綻して6000万円ほどの借金が残りました
どうしたらいいですか
諸事情で自己破産は無理です

76 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 22:12:00.32 ID:zNXSeyk+0.net
>>75
なにこれ?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 22:19:36.63 ID:PiWm63KQ0.net
>>65
フィクションだってわかってるもんならいいのよ
占いやらスピリチュアルやらは「この先こうなるからあなたはこうしなさい、ただし私の話は全部ウソです」とは言わんだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 22:29:11.19 ID:K2i3fjPi0.net
占い師って謝らないから嫌い

79 :名無しさん@恐縮です:2022/03/31(木) 23:45:54.43 ID:0VmRsBq70.net
テレビで占い師が芸能人とか有名人とか占うだろ、わー当たってる〜
そりゃテレビ局や事務所からデータ貰ってるもんな、下手すると本人より本人のこと知ってるよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 00:09:19.64 ID:Q1okvX8t0.net
気持ち悪いキャラがなくなると寂しくなるな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 01:25:15.30 ID:VukVwabH0.net
>>1
占い師なんて所詮詐欺師です
間違いありません

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:34:44.55 ID:9H+kz8je0.net
俺は占い師より急にアンガールズ持ち上げて
悦に入ってるような連中のほうが嫌いだよ
傾倒ぶりとその度合いがものすごく気持ち悪い(笑)

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:37:36.12 ID:FLMUai7O0.net
細木数子ブームで占い本も売れまくってた時代から比べるとアホが少なくなったな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:00:20.82 ID:sYfdxi9J0.net
>>24
氷室の事かい?w

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:44:10.20 ID:lE94FrC/0.net
神頼みも同じようなものだよね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:28:01.33 ID:P4Mp0nuE0.net
見ず知らずの他人の人生に無責任に介入して金取ろうなんてどういう神経してんだろうとは思う

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:45:24.57 ID:2RzkzHJn0.net
島田秀平の通販で売り出してる財布の色が気持ち悪い

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:45:34.99 ID:2RzkzHJn0.net
島田秀平の通販で売り出してる財布の色が気持ち悪い

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:49:48.55 ID:ZwD444JH0.net
細木が生きてるうちに面と向かって言えてたらもっと評価できたけど

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:50:20.25 ID:EOeJjZsZ0.net
オメガと対決させろ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:57:05.36 ID:84XLTHC70.net
>>25
叩くと答えたら叩かないだろうしなんて答えるのが正解だったんだろう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:58:58.01 ID:nWNvkN9I0.net
今の占いは、元々辻でやってた的屋の一種だろ。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:00:33.86 ID:xrhrlb0D0.net
債務整理した知り合いが占い師にお財布クリアリングしてもらって金運アップしたと喜んでたの見てメンヘラには必要悪なのかなと思ってしまった

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:02:23.70 ID:YYLbUXYL0.net
番組が節目節目にゲッター飯田を出すのは企画の敗北

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:07:32.13 ID:s9epbYgQ0.net
木下ってのもうさん臭い

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:17:31.67 ID:tMGHCjBq0.net
>>93
リスタートにあたって景気づけにってことならわからんでも無いけどな
まあ本気で信じてるならアレだが

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:35:04.13 ID:IasdM8vd0.net
こんなこと言ったくらいで上がる好感度は占いより信用できない

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 10:35:57.39 ID:4sJSUKsv0.net
占い師は詐欺師だもんな
そりゃボコボコに否定したくなる
朝の占い程度ならまだしも

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:01:19.88 ID:l+qV8ZwR0.net
ゲッターズ飯田は変な方向に拗らせ始めた
働いてる人を滅茶苦茶バカにしてる

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 11:08:59.34 ID:l86Enrhn0.net
>>24
恭にしたギタリストもいたなぁ。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:17:06.59 ID:hBeMfnr60.net
田中ってフジの『なんだこれ!?ミステリー』にほぼレギュラーに出てるんだが
この番組ってオカルトを肯定しまくってるんだが....

占いも広義ではオカルトの一種やぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 15:33:27.16 ID:Pg3a1Dus0.net
有吉が占い師批判してるんでやり始めただけだろ
違うというなら細木や創価批判しろよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:57:09.68 ID:MmF8xCZz0.net
どっちかっつーと山根がたぎってるwwww

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:54:02.79 ID:zUvsSj3l0.net
>>6
なんで?????

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:16:59.08 ID:bm3tB4ln0.net
他人が納得してることを声高に批判なんていい大人のすることではないよ
余裕がなさすぎ。子供じみてる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:20:05.48 ID:/7tUJVid0.net
>>105
テレビでやっちゃだめじゃね?
それこそドラマみたいに「フィクションです」って書くならわかるが

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:26:34.27 ID:bm3tB4ln0.net
>>106
そもそもテレビ自体に真実がどれだけあるんだよ?
言われないと分からないなら疑問にも思うなって

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:28:40.27 ID:scD19utR0.net
>>106
占いなんだから説明不要だろう。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:35:06.81 ID:nKDpV/7r0.net
エセ筋トレ芸人の山根も似たようなもんだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:14:02.47 ID:YwqCOKWp0.net
「(占い師は)自分を占うことができない」
「手相は年とともに変わっていく」
って言われて信じなくなったわ

総レス数 110
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★