2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MotoGP】中上貴晶、新型コロナ陽性で第3戦アルゼンチンGPを欠場 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/04/01(金) 06:00:25.24 ID:CAP_USER9.net
投稿日: 2022.03.31 21:35
更新日: 2022.03.31 21:52
https://www.as-web.jp/bike/799351?all
https://cdn-image.as-web.jp/2022/03/31213422/asimg_wg220320001_MotoGP_015H_3e62459fce5c411-764x510.jpg

 3月31日、LCRホンダは中上貴晶が新型コロナウイルスのPCR検査で陽性となったことから、4月1〜3日にアウトドローモ・テルマス・デ・リオ・オンドで開催されるMotoGP第3戦アルゼンチンGPを欠場すると発表した。

 中上は、アルゼンチンに向かう前の28日にPCR検査で陽性となり、確認のためさらに2度目の検査を行ったがそれも陽性の反応を示した。そのため、第3戦アルゼンチンGPに出場できなくなった。

「残念ながら、今週末のアルゼンチンでのレースは欠場することになりました。テルマスに飛ぶ直前にPCR検査で陽性反応が出てしまいました。チーム、スポンサー、ファンの皆さんには本当に申し訳なく思っています。自覚症状もなく、体調もいいです。ただ、とても残念で悲しいです。オースティンで開催されるアメリカズGPでは、また調子を取り戻したいと思っています」と中上はコメントしており、次週の第4戦アメリカズGPでの復帰を望んでいる。

 ホンダ勢としては、レプソル・ホンダ・チームのマルク・マルケスが複視が原因で欠場することからステファン・ブラドルを起用し、ポル・エスパルガロとともに参戦。LCRホンダは、アレックス・マルケスのみが出場することになる。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:40:20.87 ID:pduKA0IT0.net
代わりに俺が出てやるよ
90年代初頭にTZ250乗ってたからw

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 06:56:53.56 ID:vvn78HZF0.net
ホンダはついてないな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:03:18.30 ID:LFJVI52h0.net
代走俺 
チャンプRSでな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 07:35:40.29 ID:5T2xp3/m0.net
gdgdやなナックさん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:05:20.84 ID:69cYYfQk0.net
・前戦ウェットレース バイザー曇って何も見えない
中上(アライ)
エスパルガロ弟(HJC)

・前戦ウェットレース レインタイヤグリップがあり称賛の中一人だけ
バニャイア
「ここマンダリカでのテスト最初のセッションでは、ウエットでもとても強力だったし、いつものようにフィーリングは良かった
だけど今回は、最初から凄く苦戦していた。1周目のブレーキングから変な感覚で、ポジションを大きく下げてしまった
それからプッシュしようとしていたんだけど、フロントタイヤを切れ込ませてしまっていた。ストレートの最後にクラッシュしなかったのは運が良かったよ。かなりの速度だったし、少し怖かった」

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:37:24.13 ID:nSkvIqpu0.net
才能無いんだから
辞めれ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 08:57:59.22 ID:dHyowKpi0.net
>>7
なんの才能もないゴミカスなお前に言われても

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:00:52.83 ID:43JSLbRr0.net
ホンダはマルケスの離脱は痛いが中上の離脱はまぁ大勢に影響はない

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 09:17:57.03 ID:QMPFwEk30.net
motoGPレベルではない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 12:57:22.22 ID:goFQeaHs0.net
速さを身に付ける成長期に、伸び切らないまま安定期になっちゃった印象
特に前半の上がらないペースはモト2時代から成長が見えない
中盤からトップ集団と変わらないペースとかと言われることもあるが、その時にトップ集団にいなければ全く意味がない。前半が遅いんだからファステスト更新するぐらいのペースで走れないと追いつけないのは道理

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 13:10:53.21 ID:EaDyF3/O0.net
うーん、遅いわけじゃないけど、結果に恵まれないなぁ
一昨年はボール獲ったりしたけど安定感はなかったし
去年はマシンがダメダメだったしなぁ

まぁ今年はこれからだから頑張れ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 13:32:22.91 ID:oRZ2W8l90.net
moto2時代はリンスやモルビデリといい勝負してなかったっけ
してないか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 14:26:58.39 ID:TCcjVi1Z0.net
中上中止かよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 14:39:42.73 ID:BvGw1oU20.net
去年表彰台未遂したのがピークだったとは。
転けなきゃ3位確実だったのが、滅多に起こらないレース
中断があの時に限って起こり、泡と消えた

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 14:44:51.67 ID:Ll6B3qiI0.net
下手くそ

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★