2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジー賞】ブルース・ウィリスの最低演技賞を撤回 失語症公表を受け [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/04/01(金) 18:34:27.95 ID:CAP_USER9.net
2022年4月1日 12時28分
https://www.cinematoday.jp/news/N0129449
https://img.cinematoday.jp/a/yr79VGTGvn_M/_size_1000x/_v_1648783727/main.jpg

 アメリカで公開された最低映画を決めるゴールデンラズベリー賞(ラジー賞)は現地時間3月31日、失語症と診断され、俳優業引退を発表したブルース・ウィリスに贈呈した最低演技賞を撤回すると発表した。

 先日発表された第42回ラジー賞では、低予算映画の出演が続くブルースのために、特別部門「ブルース・ウィリスによる2021年映画の最低演技」が創設された。ノミネートされた計8本の中から、人類と異星人との攻防を描いたSFアクション『コズミック・シン』でのブルースに最低演技賞が贈られた。

 ラジー賞の共同創設者ジョン・ウィルソンとモー・マーフィーは、「協議を重ねた結果、ラジー賞は失語症を公表したブルース・ウィリスに贈呈した賞の取り消しを決定しました」と声明で発表。「もしも誰かの健康状態がその人の意思決定やパフォーマンスの要因になっているのならば、その人にラジー賞を与えるのは不適切です」と説明している。

 失語症は、脳の一部が損傷したことで読み書きや会話の能力が不自由になる言語障害の一種。妻のエマ・ヘミングや娘たちは現地時間30日、「失語症は彼の認知能力に影響を与えます。検討を重ねた結果、ブルースは、自身にとって非常に意味のあるキャリアを閉じることとなりました」と連名でコメントを発表していた。(編集部・倉本拓弥)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:35:38.96 ID:Ww+gyjSe0.net
メンタルの問題の方の失語症しか知らんかった

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:35:41.19 ID:6nytG2+w0.net
沢庵か?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:35:49.70 ID:zPahAuJf0.net
病人を病気をネタにディスるのはアメリカ合衆国の文化だろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:36:21.28 ID:DuRNeLNJ0.net
ダセー
そもそも賞を辞めれば

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:36:26.47 ID:bd6J7uXA0.net
病気で撤回とかよくわからんな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:36:29.72 ID:0odPTyP20.net
ひでぇことしやがる

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:36:37.89 ID:eA8h4vHr0.net
遅いわw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:36:44.83 ID:bKqvPQeh0.net
そこは撤回と言わずに剥奪と言えよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:36:51.28 ID:JXn+dWPV0.net
たとえ健康だろうとやってはいけないことという発想にはならんのか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:37:12.52 ID:uxyY55c60.net
なるほどね

今回はラジー賞の良心が見えたわ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:37:19.65 ID:hBVki4ID0.net
この人の代わりに誰かが最低演技賞に選ばれるのか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:37:20.24 ID:ErWSK6JP0.net
ラジー賞はある意味名誉だろ
ハルベリーか誰かがわざわざトロフィーもらいに行ってたのかっこよかった

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:37:20.26 ID:o3W2J/HZ0.net
病気に配慮するラジー賞
病気をイジるアカデミー賞

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:37:38.46 ID:hIm1tY000.net
大根役者なんだろうな〜ブルース(笑)

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:37:43.77 ID:UaiAqMRy0.net
ワクチンに副反応報告に失語症もあるんだよね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:38:14.18 ID:9ac/spn80.net
アカデミーとは偉い違いだな
もちろん良い意味でな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:38:19.30 ID:jQiKHMut0.net
演技が下手だったからなの?
クソ映画だったからじゃないの?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:38:31.80 ID:2OL4PlP10.net
ダセエ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:38:43.02 ID:peuTr+fq0.net
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思うの🥺

与党に堂々と中国擁護を公言しちゃってる中価学会もいるしね


https://i.imgur.com/jQMJWTZ.png
https://i.imgur.com/dKUYhnr.png

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:39:08.65 ID:gyAOQeGn0.net
ええやん
間違いを認めアップデートしていかな
それに引き換えアカデミー賞ってなんなん?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:39:43.94 ID:2EMu7P7m0.net
脱毛してるしイジったらダメな部類の人間なのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:40:00.21 ID:/LoKnEKI0.net
あれ?病人をネタに笑い物にするのは洗練されたアメリカンジョークじゃないのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:40:07.64 ID:16l7HWU60.net
そしてウィル・スミス受賞

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:40:19.35 ID:02OZfKSo0.net
だっさw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:40:22.40 ID:Bc9BO6rl0.net
ラジー賞受賞で、ショックで引退したんではないか?w

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:40:51.08 ID:SN7c3ZkQ0.net
>>13
この授賞式のハルベリーとサンドラブロックは本当に素晴らしい

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:40:58.32 ID:N0A8oIwH0.net
撤回するなら最初からこんな賞やるなよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:41:35.54 ID:NDYv9Poj0.net
カタワ無双

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:41:51.39 ID:uJB2gSgq0.net
>>4
同意

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:42:21.05 ID:hoIkP9S60.net
認知症や脳卒中で側頭部とかやれば失語症にはなる
当該映画の演技はちょっと普通と思えんかった
曖昧な笑顔でプレーリードックみたいに見回す動き
充分静養して欲しい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:42:23.11 ID:Utm3B7TF0.net
人を馬鹿にした賞を作っておいて病気だったからとか今更日和って撤回してんじゃね〜よ
アカデミーが病気の妻をバカにしたMCをビンタした程度でゴチャゴチャ騒いでんだから
B・ウィリス逆に煽ってけよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:42:23.47 ID:7HGLeuDW0.net
ブルース・ウィリスはすでに死んでいる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:42:29.41 ID:styrQpkQ0.net
そのラジー賞のせいでウィリスは引退決めたんだろ
ひでーことしやがる
恥をしれよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:42:56.00 ID:02OZfKSo0.net
商品として世に出したものなんだから、病気だからやめるわとか無いよな
ブルース・ウィリスもこんなの望んでない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:43:03.67 ID:iIEbeVY/0.net
ラジー賞に出席して、
失語症で喋れないとかやってほしい。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:43:06.78 ID:TAmXenfU0.net
糞みたいな賞が適切ではないとか言っちゃうんだなダサ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:43:29.90 ID:MiCGYlyv0.net
こういう隙間をわかってるのはアメリカらしいしかっこいいな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:44:11.05 ID:HOHSWeHc0.net
病気をからかうのがアメリカンスタイルなんじゃないのか?w

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:44:11.60 ID:C8E2K8Zx0.net
クズを貫けないなら止めろよ
勝手に決めて侮辱してるくせに

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:44:25.20 ID:oznntptU0.net
失語症は自助努力を怠った自己責任!

おまえらいつもはこうじゃない?
ハゲにも厳しいのに

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:44:26.97 ID:H6QqqhO/0.net
ほんと酷いことをしたもんだ
知らなかったで済まされないぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:45:07.12 ID:nI8T4iz30.net
てか最近じゃそんな低予算映画ばっかに出てたのか
ニコラスケイジとかもだけど、売れてた頃の稼ぎじゃ食うに困る程散財したのかね

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:45:19.83 ID:vDChHsdZ0.net
>>3
強迫スイートルームの監督?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:45:23.27 ID:02OZfKSo0.net
>>41
もともとラジー賞に興味ないです
参考にしません

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:45:25.98 ID:Lk6S3wL/0.net
ウィル・スミスの名誉挽回賞はそのままか
いっそのことクリス・ロックにもなんか賞やれよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:45:27.25 ID:hsSeZ5se0.net
ウィルスミスの嫁を侮辱したカスが失語症をジョークにしたら叩かれるのか?
アメリカってマジで意味不明だな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:45:31.27 ID:zW4KCHrC0.net
だよな、病気を聴衆の前で揶揄するなんてもってのほか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:45:52.48 ID:qObfXCzL0.net
>>5
否、映画や俳優にリスペクトしていることが解る。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:46:17.44 ID:jFCapy0g0.net
>>37
いやこれ無茶苦茶ゲスなジョークだよ
要は「お前の糞演技はアウアウアだったからなんだな。めんごめんご」ということなんだから

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:46:25.98 ID:pD2n8Zu80.net
>>11
ラジー賞は愛あるよ
クソな映画を観るなんて愛なきゃ出来ない
他の賞の審査員なんてほとんど映画見てない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:46:34.68 ID:g2CzXeGD0.net
>>15
日本で例えると誰

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:47:23.06 ID:M+rYGjiW0.net
失語症になる前からこの賞の常連じゃなかったっけ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:47:40.46 ID:g9bLJNka0.net
ブルースの演技は上手いのか下手なのか日本人には判らない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:47:52.20 ID:ySpRb+EE0.net
B級ばかりというかね
長い出演が耐えられなかったというのがある
ちょい役だがポスターなんかで大々的に扱って映画の広告塔的な役割

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:48:26.09 ID:vKpki6av0.net
>>1
あれ?他人の病気をバカにしても許されるのがアメリカの映画界じゃなかったんか?
白人なら許されないけど黒人ならバカにしてもOKって文化なのか?
男性なら許されないけど女性ならバカにしてもOKって文化なのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:48:45.75 ID:qTvFJiyM0.net
逆に受賞して出席する度量を見せてほしいわ
ラジー賞は俳優をバカにして選定してるわけじゃないだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:48:46.37 ID:GEeSyda00.net
>>49
という建前

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:49:22.54 ID:MdgBMlEf0.net
もともと台詞とか怪しかったぞ。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:50:09.34 ID:N6aBxE+r0.net
そういうのも引っくるめての賞だろうよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:50:19.97 ID:SN7c3ZkQ0.net
>>33
ネタバレ良くない!

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:51:25.11 ID:QxDiEx1m0.net
日本には
ラジー賞ないのか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:51:51.16 ID:peuTr+fq0.net
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思うの🥺

与党に堂々と中国擁護を公言しちゃってる中価学会もいるしね

https://i.imgur.com/Kozkffm.png
https://i.imgur.com/iOuwFGv.png

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:51:56.06 ID:2LsCQM2f0.net
>>1
ロシアにシックスセンスでダイハードに向かってるからだろw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:52:03.29 ID:mHJ85iG80.net
いくらなんでも病気の人じゃ笑えないよ
もっと嫌みのない明るい選考にして欲しいね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:52:14.59 ID:nnNkPBq10.net
病人を笑い飛ばすのがアメリカ人の美徳なんだからそのままでいいじゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:52:26.20 ID:PLiHBRfw0.net
アメリカって成功者を揶揄する文化ってあるよね
言われたセレブも笑って済ますのだが
某俳優の嫁以外は

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:53:06.03 ID:K3FTM4/I0.net
病人とアジア人を差別するアカデミー賞よりもまともな賞じゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:53:06.68 ID:Bc9BO6rl0.net
ラジー賞最多9部門ノミネートのミュージカル映画ダイアナはどうなりました?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:53:14.43 ID:SNFZcQ9+0.net
病人をジョークで笑うんだからアメリカ人基準ならOKだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:53:35.62 ID:pZFVnKsI0.net
ハゲをディスってビンタは?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:53:56.44 ID:L9iws31y0.net
本当こういうとこヤダ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:53:57.72 ID:/ZCK7YA/0.net
>>62
蛇いちご賞ってのがあるけどサブカル村の寒い馴れ合いかな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:54:39.05 ID:M+rYGjiW0.net
>>62
昔この賞のパクった文春きいちご賞というのがあった
ラズベリーの和訳がきいちご
デビルマンとか渡辺謙が選ばれてた

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:54:41.28 ID:7xZL8jnR0.net
病人のハゲを馬鹿にして笑ってるんだから失語症も笑いのネタにしろよ。
糞アメリカン。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:54:59.57 ID:ITkqFbmQ0.net
そんな賞自体やめたらいいじゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:55:02.63 ID:xv31h6vm0.net
最強ラジーマンはポストマンのケビンコスナー

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:55:14.82 ID:NYrHNjPq0.net
これは最悪の選択
「なんだよあの演技w」と揶揄しておきながら病気で引退と知った途端に撤回とか舐めてるのか

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:56:00.07 ID:nx0sB4jr0.net
病気の人を
ディスるのがアメリカ流

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:56:06.01 ID:dTzcMNyP0.net
今の御時世に合わなくなってんだよなこういうの

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:56:11.99 ID:FuPVV1hQ0.net
脱毛イジリは無罪なのに失語症はイジらないんだ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:57:21.67 ID:U6RDB4nj0.net
>>81
クリスの失言はウィル・スミスの愚行で帳消し

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:57:26.26 ID:tHXpv+3F0.net
>>62
日本アカデミー賞というのがそれ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:57:27.05 ID:rU+d8nwc0.net
病気イジりはNG
禿イジりのみおk

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:58:22.81 ID:YNGlII/h0.net
ウィリスの奥さんに殴られたのかな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:58:39.36 ID:AlznP4pc0.net
アイツなら失語症をネタにするハズ。
でも怒ったらダメだよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:58:39.37 ID:z4MlgU690.net
>>52
舘ひろし

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:58:50.80 ID:/r79Gn460.net
>>2
痴呆でもなるし、あと脳卒中の後遺症でもなるよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 18:59:08.14 ID:tdPu06L30.net
>コズミック・シン
こんな映画に出るなんて
金無くなったのかなぁとか
勝手に思ってたわ。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:00:34.21 ID:fUrRsnEE0.net
>>44
> 強迫スイートルームの監督?


脅迫な
沢庵=脅スイ知っとったらそこ間違わないで欲しかったわ笑

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:00:39.06 ID:L9Tkaei/0.net
人の病気をあげつらって笑うのがアメリカの文化なんじゃねえの?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:00:54.54 ID:K0Hui+xx0.net
ブルースはビンタじゃすまさないからね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:01:05.47 ID:FhJM0vWU0.net
ジョークだろ?撤回する意味なくね?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:01:46.73 ID:YhhvBAAX0.net
クリス・ロックもラジー賞のやつらも病気を知らなかったらOKってこと?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:01:52.60 ID:XOe7KndM0.net
ラジー賞のほうがアカデミー賞より良い奴だな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:02:02.72 ID:KQApCPK30.net
ドラえもん役は誰がやるの?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:02:11.91 ID:1EFY1VMm0.net
アクション俳優に演技力求めるな!

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:02:17.05 ID:3JMvFjVb0.net
ジョークなのになぜ撤回?
脱毛症をからかうのとなんか違うのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:02:38.31 ID:syne15XC0.net
出番を減らせ 台詞も減らせ だがギャラは最初に提示した分くれよ

基地外やなww

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:02:38.57 ID:PSqbcBXe0.net
ダーウィン賞が存在すんのやから別に撤回する必要ないやろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:02:42.02 ID:xmtBA/4s0.net
日和ってんじゃねえよダサ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:03:27.15 ID:2LsCQM2f0.net
>>94
脳の治らない病気とw
水虫を比べるなよwww

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:03:33.42 ID:AlznP4pc0.net
その後2022年3月26日に発表された第42回ゴールデンラズベリー賞にて『ブルース・ウィリスが2021年に見せた最低演技部門』が新設され、同年にアメリカ国内で公開されたウィリスの出演作計8本がノミネートされ、その中から本作品が受賞した。


吐いた唾は飲むなよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:03:57.95 ID:CeI/Drre0.net
>>4
そうそう
どうしちゃったんだろうね?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:04:07.97 ID:vAGlN5zd0.net
あれ?敢えて本人呼んで人前で病気をネタにしないの?

ソレで本人でなく家族がつかみかかったら最低の家族って酷評するって流れはやらねえのか?

やはり白人の病人と黒人の病人だと後者に人権はなしなのかぁ….

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:04:25.13 ID:U6cykpmT0.net
さすが白人は違うなら

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:04:51.13 ID:DhvGK2MC0.net
>>4
おかしいよねw

ウィルスミスの件と整合性が取れない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:05:03.96 ID:xmtBA/4s0.net
クリスロック擁護するくらいなんだから聾唖の役待ってるって言えよメリケン

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:06:15.40 ID:AlznP4pc0.net
ブルース・ウィリスもラジー賞の授賞式で公表すればよかったのにね

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:06:17.48 ID:frYlEaTc0.net
イグノーベル賞みたいなもので名誉ある賞だろう

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:06:27.59 ID:O8AC2hLY0.net
>>9
いいね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:06:41.70 ID:2TYyfbTP0.net
>>9
一理ある

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:06:51.46 ID:2LsCQM2f0.net
>>108
クリスは殴られたw
ブルースウィルスは殴ったのか?www
馬鹿だろ?w

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:06:57.04 ID:M+rYGjiW0.net
>>107
別にクリスの行い自体は褒められてないだろ
スミスのアホが公衆の面前で暴力を振るったから叩かれてるだけで

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:07:33.02 ID:9+7wSvTh0.net
>>13
サンドラ・ブロックも良かったな。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:08:27.78 ID:ErWSK6JP0.net
>>78
こっちはマジのジョーク賞だから笑える相手とか権威にしかやらないってスタンスなんだろ
病人は弱者だから哲学に反するってこと
アカデミー賞よりむしろちゃんとしてる
ちなみにイグノーベル賞ってのもあったはず
そっちは結構受賞者がノリノリで受賞式にくるw

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:09:07.85 ID:2WWx+9DX0.net
>>103
すごいな
八本も失語症ででたのか

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:09:29.76 ID:M+rYGjiW0.net
>>115
そいつ旦那の為にバレンタインデーにアソコの毛をハート型にしてドン引きされた奴だろw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:09:30.86 ID:QVbIlPr40.net
失語症と認知症とラジー症って何が違うん?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:10:03.13 ID:BMh/3Ncy0.net
>>51
この手の擁護もいい加減いかがなものかと
「山ほど観てるから映画愛がある」までは理解できるけど、だからといって一方的にイジったりコケにして楽しんでいいわけはないだろう
映画秘宝みたいノリはもう古いと思うわ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:10:59.86 ID:LIkFTGjv0.net
叩かれるのが怖くて日和るぐらいなら
最初からこんな賞なんて要らないだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:11:03.97 ID:ErWSK6JP0.net
>>103
めっちゃブルースウィリス好きじゃんw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:12:04.47 ID:Pai/BYqY0.net
アカデミー賞より常識的で草

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:12:17.79 ID:2LsCQM2f0.net
>>119
無我夢中で取れるのがラジー賞w
無我夢中でも治らないのが脳症w

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:12:35.78 ID:o6fgmlu90.net
取り上げるなよ
B級映画への出演は複雑なドラマが演じられなくなったブルースに与えられた最後の輝きだったんだろうに

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:12:47.09 ID:MVfhn8zC0.net
>>114
コメディアンがいつも通りのことをやっただけで褒める訳がないだろう
責められていない、それはつまり病状をからかうことを米アカデミーが肯定しているということ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:13:27.54 ID:7g/xIt1D0.net
撤回する必要はないよ
それだけ演技がひどかったなら、厳正にそう評価するのが批評というもの
病気だと後で知ってから及び腰になるようならはじめから作品批判などするな
作品というテキストが批評すべき基のすべてであり、そこに演者の身体的理由なんて、病気であろうがなんだろうが、関係ない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:13:31.17 ID:Bk5y60650.net
病気をからかうの輩を擁護するアカデミー賞とは対照的だなあ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:14:11.53 ID:LlXRB9d00.net
可哀想で笑えないから…とか、これもキツイわ。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:14:25.70 ID:tDj8aCxs0.net
失語症というか認知症だね。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:14:52.42 ID:EWSlNDjJ0.net
じゃあセクハラも病気だから問題ないよね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:16:04.67 ID:KbGJuCME0.net
アウアウアー

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:16:16.77 ID:PdBCySSX0.net
アカデミーに対するタイムリーなカウンター決めるあたりがらしいっちゃらしい

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:16:38.16 ID:1LzfYej+0.net
>>44
あのシリーズやたらぬけるよな、
あと言いなり温泉旅行

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:16:43.55 ID:fSAeqEhz0.net
クリス・ロックのお言葉をありがたく聞けよ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:16:50.02 ID:FfUuJ0MA0.net
>>12
梅宮辰夫で確定

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:17:02.91 ID:vkhG9NwV0.net
元々障害者を馬鹿にするのが目的の癖に今更何を言ってんだろうな恥を知れ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:18:00.02 ID:gw2jcHPq0.net
>>20
お前はほんとさっさと死ねよキチガイ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:18:19.55 ID:w82fSjkV0.net
ラジー賞の方がアカデミー賞よりもよっぽどまともと言う話。
容姿や病気を揶揄するのはオールオッケーなアカデミー賞はクソすぎる。

そしてその尻馬に乗って調子こいた書き込みしてる奴らもマジ最低すぎて滑稽。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:19:01.80 ID:Qw16mZb/0.net
あら紳士的

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:19:11.69 ID:uZVZAbp20.net
>>130
認知症は覚えてない状態だけど
失語症は覚えてはいるが、それを言語化できない状態

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:19:45.14 ID:uxyY55c60.net
>>120
ラジー賞はアメリカ流ブラックジョークの賞だよ
ラジー賞は演技、演出、シナリオの下手な点には一切忖度やタブー視しないスタンスだが
病人である事が原因だとタブー視するスタンスって事だから今回はラジー賞の良心が見えたって事

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:19:49.69 ID:QqkC9kmL0.net
確かに最近すっごい低レベルの映画に出ててビックリした覚えが(ネトフリでやってたウエストワールドみたいなの)。

なんでウィリスがこんな映画に出たんだろうと思ってたんだけど,病気のせいもあったのかな?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:20:14.35 ID:dIhfRHQn0.net
>>13
人気賞だしね
本当の糞はノミネートだけのやつ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:20:54.16 ID:B25XTDwb0.net
アカデミー賞よりマシな対応

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:20:56.06 ID:LYIL5gTA0.net
ラジー賞撤回とウィル暴行を同等比較してるアホはなんなの?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:22:18.49 ID:bEyQPVEi0.net
>>126
ダメリカって本音と建前の乖離がすごいよなwww
本当に腹黒だわ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:22:30.46 ID:/v0qfIwS0.net
脱毛症をネタに人を笑う所があると思えばこういう所もある
アメリカの文化ってよく分からんな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:22:50.80 ID:dPy6SkEF0.net
アルマゲドン(´・ω・`)

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:23:12.52 ID:7IAv65Da0.net
病気になった途端に急に手のひら返しw

これ企画している奴らが一番の失笑ものじゃん

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:23:21.84 ID:W41hj7hS0.net
アメリカでは病気だろうが障害者だろうが有名人相手ならいくらジョークにしてもいいんだよ!
って言ってた奴いたけどウソだったんか

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:23:39.74 ID:w82fSjkV0.net
>>146
アカデミー賞は病気をネタに嘲笑うのオッケー。
ラジー賞は病気が原因なら最低賞は相応しくないと言う立場。

この認識でいいんじゃね?
アカデミーは公式に差別オッケー嘲笑オッケーって言ってるし。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:24:25.06 ID:jGPNj5XG0.net
>>23
それ思ったw

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:24:37.02 ID:uxyY55c60.net
>>144
ある意味で注目されてる賞だからな
不名誉を笑いにするアメリカ流ブラックジョークだもんな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:25:06.40 ID:kd6lFg6H0.net
ウィルスミスがいたらビンタされてた案件だな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:26:15.20 ID:7fr7WJej0.net
いや、シルベスター・スタローンも撤回したれよ
あの人も顔面の神経が切れとるかなんかであんまり喋れんのやろ?
てか、ラジー賞自体やめろ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:26:22.67 ID:cv7TII6D0.net
アメリカにも病気をバカにする病身舞文化が根付いてきたニダ!

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:26:32.33 ID:LVp0wS4i0.net
失語症はダメで脱毛症はネタにしていいんだ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:26:49.28 ID:XRmBuAve0.net
ブルース・ウィリス(67)
そりゃ私も年取るわけだ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:27:14.38 ID:c1x8PK/m0.net
その人の背景を知って作品の評価を変えるのはどうかと思うが
最低だと思ったのならそれはそれでいい
ただ、今回撤回したのは面白おかしく作品をくさす評し方を病人に向けてた現実に自分らが悪者にならないよう予防線を張っただけに見える
だったら最初からそんな評し方をしなければよかっただけ、格好悪い

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:27:34.73 ID:SmS5Rlxf0.net
失語症や認知症を患ったら取り消されるとか意味わからん
そんな賞なら最初からやるな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:28:12.74 ID:/aiYBH+A0.net
アルツハイマー性失語症はな
何かもう笑えん

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:29:00.33 ID:TfLKgiY00.net
アーウーの田中角栄状態の奴に厳しいことは言えないよね。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:29:16.18 ID:rRA50NRi0.net
元々糞みたいな連中が相手の事情も知らず勝手に馬鹿にするもの探して笑ってた屑みたいなものなのに何今更日和ってるんだろうね
今更屑がそんなポーズとってもましな屑に見られるとでも
そんな倫理とか建前気にするならその糞みたいな行為そのものやめろよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:29:17.34 ID:rRA50NRi0.net
元々糞みたいな連中が相手の事情も知らず勝手に馬鹿にするもの探して笑ってた屑みたいなものなのに何今更日和ってるんだろうね
今更屑がそんなポーズとってもましな屑に見られるとでも
そんな倫理とか建前気にするならその糞みたいな行為そのものやめろよ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:29:46.18 ID:+gxeWS7q0.net
ブルース・ウィリスは白人男性だからな
脱毛症の黒人女性とは扱いが異なるんだろう

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:30:00.87 ID:qNEi0shK0.net
>>4
ホンこれ
黒人がやったら許すのか

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:30:32.22 ID:GdjO9gk00.net
アメリカは病気揶揄ってもいい国じゃなかったっけ?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:30:49.80 ID:uZVZAbp20.net
2018年以降の出演作品でラジー賞常連になってるから、ここら辺から症状が出始めたんだろうな
撮影でいうと2016年くらいから

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:30:54.13 ID:3IEe//hz0.net
脱毛症は受けないのか

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:31:04.66 ID:2LsCQM2f0.net
日本に多様性が急に入り込んだせいでw
優先順位を間違う馬鹿が増えたよねwww
ラジー賞やイグノーベル賞はw
良く頑張ったよwでもそれが何って賞だからw
そのwブラックジョークを本人が認識出来ないならw
元気じゃないならw喜べない状態ならw
与えても意味がないw

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:31:23.08 ID:s/14tm1U0.net
>>126
クリスのジョークは事前に検閲済みだしな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:32:09.86 ID:XOe7KndM0.net
>>151
あれなんだったん?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:32:31.70 ID:K1zi9z8k0.net
髪がないから頭ぶつけてケガしたのかな。。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:32:57.18 ID:wrvz5l/A0.net
ラジー賞の存在自体がクソ寒い

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:33:14.02 ID:bDLzwBC50.net
ダセー
これブルースウィリスのためじゃなくて、自分達が非難されないためだから
自分らは非難されるの嫌なら最初から他人を貶す賞なんてやるなよ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:33:37.71 ID:uAKX3yU50.net
>>9
素晴らしい。それなら納得だし、賞に対するイメージも良くなったかも

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:33:42.54 ID:Zep8IWNU0.net
>>56
それはアカデミー賞だけの話だよ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:33:52.60 ID:HjVwYIXW0.net
ダイハード5叶わずか

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:33:59.65 ID:ri9Q+Mxt0.net
欧米人は露骨にダブスタなんだよな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:34:38.00 ID:tfyZlRBv0.net
どうせ野沢那智が吹き替えするんだから、失語症なんて関係ないよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:35:43.42 ID:W41hj7hS0.net
>>178
なんだその都合のいいポリコレは

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:36:11.18 ID:uAKX3yU50.net
>>151
自称アメリカ通の言ってることはチョー適当でしょ

「向こうでは暴力は絶対NGなんだよ!お笑いで叩くとかあり得ない!」って
息巻いてるヤツ多数いたけど、実際はウィル・スミスがFワード言うまで
「演出なの?」って感じで笑ってたわけだしね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:36:34.80 ID:ErWSK6JP0.net
>>171
そうそう
笑い飛ばせない状態の相手にあげてもジョーク成立しないってことなんだよな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:36:47.58 ID:56AOAa3s0.net
取り下げて正解やな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:36:48.83 ID:f1E7ysoi0.net
>>4
だよね
世界に誇れるアメリカの中傷文化広めろよな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:37:19.44 ID:nE+oMST70.net
病気を笑いにするのがダメリカじゃなかったの
クソダブスタが

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:37:20.06 ID:ErWSK6JP0.net
>>181
野沢那智ってもういなくね?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:37:33.47 ID:uF6B+Bor0.net
ラジーの方が立派

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:38:12.30 ID:9EtXJ0SV0.net
おまえらばかか
痴呆にダメだしするのはジョークじゃなくてストレートパンチだろw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:38:53.74 ID:SBT+FZz40.net
じゃあ病人のハゲを笑いのネタにした黒人を非難する声明も出せや!
ほんとダブスタだな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:39:02.42 ID:GG100c1e0.net
>>113
ウィリスのことをウィルスと言っちゃうやつはバカなんだろうな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:39:21.17 ID:uAKX3yU50.net
>>171
イグノーベルはいまや、研究者が狙って取りにいってるよね?
詳しくないけどラジー賞も同じなの?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:40:03.49 ID:hCAkOP9w0.net
>>4
それ思った

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:40:09.70 ID:vOYsD7AQ0.net
>>9
それでこそラジー賞

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:41:01.36 ID:9T0epwH10.net
低予算映画に出まくってたとか知らなかったな
過去の遺産で食べていけるだろうに

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:41:42.13 ID:MQPX62OY0.net
アカデミー賞は病気の妻をバカにした司会者に罰を与えず
ラジー賞は病気の俳優に配慮を示した

逆だろ笑

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:41:47.22 ID:gfiDHnqa0.net
人を馬鹿にしてたやつらが正義を語るなよ
これはこれで問題だぞ?
障害者は誰も受けられないって言ってるんだからなw

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:43:33.31 ID:2LsCQM2f0.net
>>193
何がしたいのとw
何を表現したいのとの違いかとw
でもwそんな研究や作品は腐るほどあるからw
賞になるには探究心が凄いんだろーなwww

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:44:19.10 ID:bPooyoA20.net
最低女優賞をあげたGIジェーンが話題になってるから乗っかって名を上げる気だな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:45:00.07 ID:SEllSR/L0.net
あっちは良くてこっちは駄目の意味不明

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:45:09.89 ID:J9Hb+98q0.net
>>193
日本人ではバナナの皮でなぜ人は転ぶのかを研究してる人がとってたな
真剣に研究して人工関節に応用できないかってやってて受賞しちゃうのと
俳優が与えられた役を真面目にこなしてれ受賞しちゃうのは
なんか根本的に違う気がするが

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:45:10.52 ID:SBT+FZz40.net
まぁこれがアメリカだからな
100年や200年ぽっちじゃアメリカの差別はなくならない

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:46:01.06 ID:SEllSR/L0.net
馬鹿にしてなんぼだろ?
撤回しないで貫けよ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:46:20.35 ID:EriY2UfW0.net
しょうもねぇ
信念がねえんだよこいつ等

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:46:52.25 ID:1zaic+Pw0.net
病気の人を笑いものにしてもOK←アカデミー
失語症俳優への最低演技賞撤回←ラジー

元々ブラックジョークから始まったラジー賞の方がちゃんとしてるわ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:47:02.02 ID:usDP+N7m0.net
欧米を見習えの奴らはだんまりかな?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:47:27.91 ID:SEllSR/L0.net
脳は駄目で脳が入ってるガワは良い
ウケる

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:49:12.26 ID:nZojSyxe0.net
>>142
そういうのは良心とは言わんわ
びょ、病気だったなんてヤバいこのままじゃ叩かれる早くなんとかしないとってビビっちゃった結果なだけでダサさの極地
あとブルース・ウィリスだけじゃなくて「シャイニング」のシェリー・デュヴァルの第1回のラジー賞主演女優賞ノミネートの履歴も撤回するとか
近年のデュヴァルが精神を病んでヤバい状態になってるのを知って日和ったらしい

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:53:52.94 ID:BcNZ28ib0.net
それはそれでブルースウィルスの功績を侮辱してるだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:55:18.78 ID:NijZ59OF0.net
アメリカは病気を馬鹿にしても大丈夫なはずだが

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:56:50.75 ID:uAKX3yU50.net
>>209
イグノーベルは完全に研究者のお遊びだけど、やっぱりこちらはちょっと違うよね?
この手のディスりはウンザリ。時代についていけてない感じしちゃうな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:57:48.32 ID:7pFeiUCN0.net
>>4
ほんこれ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 19:59:35.86 ID:uxyY55c60.net
>>209
脳疾患や精神疾患が原因でブラックジョークを理解できない、し難い病人に
ブラックジョークてんこ盛りの賞をあげても意味ないっしょ

健常者に一切忖度無しのジョーク賞をあげるのがラジー賞って事じゃん

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:00:15.35 ID:Ez5mAr3S0.net
最初からやめろやゴミが

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:07:28.08 ID:qBRcsTzp0.net
ネタにしてたヒラコーどうすんの?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:07:46.50 ID:J9Hb+98q0.net
>>214
8本もウィリスの映画みてても病気かもしれないと少しも気づけなかったってことは
この賞自体の存続に関して真面目に考えたほうがいい気がするがな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:10:31.91 ID:e3I6w7B80.net
演技と病気も分からないんじゃ審査員失格ですねw

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:10:51.09 ID:dDBrPUBw0.net
わからん
健康ならいいんか
もうよぅわからん

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:11:29.89 ID:+eo9i2Eo0.net
ラジー賞の終わりだな
恥ずかしい連中

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:12:01.49 ID:179zZqDb0.net
ドラえもんで一生食っていける

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:13:49.87 ID:1uI7ivFj0.net
現役バリバリの時に受賞したんじゃ…

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:15:28.88 ID:nfh4iN3+0.net
>>218
ただの一般人の集まり。審査員なんていない。

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:15:44.93 ID:oM2dbvmh0.net
>>4
アカデミーはそれを推奨してるからな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:17:21.21 ID:I+ZSVOJb0.net
>>9
カッコイイなこれw

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:18:19.23 ID:+eo9i2Eo0.net
ウィリスがB級ばっかに出てた理由が悲しすぎる

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:19:44.30 ID:nfh4iN3+0.net
>>226
もしかしてニコラス・ケイジと間違えてない?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:21:39.00 ID:PSN2a+3T0.net
アカデミー賞も謝罪しなさいよ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:21:57.74 ID:f/HUiJmt0.net
引退したけど低予算映画には出てんのか?
よくわからねえな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:22:58.89 ID:+eo9i2Eo0.net
>>227
>>1
先日発表された第42回ラジー賞では、低予算映画の出演が続くブルースのために、特別部門「ブルース・ウィリスによる2021年映画の最低演技」が創設された。ノミネートされた計8本の中から、人類と異星人との攻防を描いたSFアクション『コズミック・シン』でのブルースに最低演技賞が贈られた。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:23:10.68 ID:zW4KCHrC0.net
いつ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:24:03.13 ID:Eou/o7cm0.net
SBで出てたのCGでしょ?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:24:10.78 ID:oM2dbvmh0.net
病気の人をバカにできる人って今までに大した病気になったことがなく持病で苦しんだ経験もない人なんだよな
ある程度歳ればどこかしら身体悪くなって世の中にはこんな苦しみがあるのかぁと理解して他人にも少し優しくなるんだが肉体的にも精神的にも若いと
世界が自分中心に回ってるから他人の苦しみなんて存在してない感覚になる
ただ承認欲求はあるから苦しんでる人に募金します的な善行はアピールする

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:24:10.85 ID:pltL8WAl0.net
イップス対策は全力

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:25:22.02 ID:oxd7XHS90.net
いや別に撤回しなくても良いのでは
コメディアンは擁護されてるのに

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:26:11.10 ID:7z4j9hOk0.net
>>9
これやな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:26:31.05 ID:uJiblcbc0.net
脱毛症は揶揄するのに

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:28:08.89 ID:a21YWhSu0.net
>>728 
https://ona.firewallmedia.com/2022/02/52403.html

エ口ボディwwwwwwwwwwwvvwwwwwwwwwwwwwwww

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:28:22.60 ID:Bm1chNAQ0.net
ジョークとして成立させろよ
ウィル・スミスのように

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:29:17.18 ID:+eo9i2Eo0.net
>>9
これやれば粋だったのに
批評してる自分達が一番つまらなかったという

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:29:41.47 ID:vDpP4D+l0.net
じゃあドラえもんで受賞を

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:32:29.28 ID:vDpP4D+l0.net
>>233
ツラいこともあるけど全部笑い飛ばす
ってのもブラックジョークだしなぁ
神経質すぎてイライラした社会になってきてるのは残念

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:34:59.14 ID:jGPNj5XG0.net
>>169
最近の撮影ではイヤーピースでフォローしてたみたい
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10669119/Bruce-Willis-announces-diagnosed-brain-condition-step-away-acting.html

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:34:59.55 ID:fwuBCg4n0.net
あれ?病気をネタにしたブラックジョークはアメリカでは好ましいジョークとして認められてるんじゃなかったのか?

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:37:05.12 ID:QYrC2yLw0.net
>>244
それ一部の白人と、アカデミー界隈の人だけの話らしいぜ。

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:37:45.68 ID:HybOb3ks0.net
脱毛症はいいのか

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:39:54.15 ID:yckL5V3c0.net
>>209
英語堪能じゃないからわからんけど
あの女優さんの演技そんな酷いものなのかね
まあキューブリックに追い込まれまくったらしいが
しかしキューブリックもフリードキンも
それこそリーンも黒澤もパワハラの人ばっかりだわな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:41:05.77 ID:nqpk3Vch0.net
ラジー賞ってジョーク的な要素が強いと思っていたけど、ある意味真剣に選考してるのなw

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:44:01.18 ID:G0xUEr+I0.net
ただの駄作じゃ賞はあげられないんだよね
破壊力というか愛情というかパワーのある駄作でないと

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:44:26.33 ID:nfh4iN3+0.net
>>229
2021年に公開された映画は2020年以前の撮影だろうし

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:45:36.36 ID:LJfwfgtv0.net
>>4
障害者の役でアカデミー賞取った人が

実は同じ障害をもっていたとして数日後に障害をカミングアウトしたら
アカデミー賞取り消されるのかな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:47:35.73 ID:X8pl6AO70.net
わざわざ撤回するのも都合良いよなぁ選んでおいてさ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:53:58.95 ID:UQhCsO6J0.net
>>9
君、センス良いね

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:54:09.06 ID:053Mgxte0.net
>>1
ハゲなんて病気のうちに入らんよな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:54:30.76 ID:053Mgxte0.net
>>252
ウィルスミスへの剥奪の道筋

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:55:30.54 ID:qmvpt5jI0.net
>>252
遊びの賞だからな
気軽に取り消せる

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:55:53.19 ID:053Mgxte0.net
ラズベリー賞とかあったような

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 20:58:44.69 ID:iIxSuQig0.net
マジレス禁止みたいなもんか

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:10:35.51 ID:a4XBAsf80.net
病気だろうが何だろうがプロとして大金を貰って仕事を受けている以上、
演技が下手だったら、その評価でいいと思うけど。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:14:58.36 ID:QYrC2yLw0.net
>>259
お前みたいなナチュラルなパワハラ思考の奴って多いよな。
給料もらってるんだから年齢とか関係なく働けよ、
歳だから体がきついとか関係ないから。
とか言って好き勝手な言う奴。
まぁ言われる方も若い頃同じこと言ってた奴らだろうから仕方ないのかもしれんけど。

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:15:29.62 ID:NMIlLamt0.net
病人叩いてゲラゲラ笑い物にしてるのは体裁が悪いから言い訳しただけ
グスみたいな事してる連中でも自分らが袋叩きにあうのは嫌だったんでしょ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:16:00.95 ID:JdQPpJdq0.net
本家よりもこっちの方が理性的とはw

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:24:33.15 ID:tKGU3tOL0.net
アメリカwww
死ねよ障碍者差別大国

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:26:52.42 ID:IhMstYcG0.net
撤回すなよ、ラジーらしくない
あれもこれもキャリアを終える思い出の花道やのに
8本出演のブルースの演技がよろしくなかったならそれも一つの事実やし

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:27:33.68 ID:mVGsFEtf0.net
かなしいねえ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:28:50.33 ID:HqLP/WJU0.net
まあ病気が影響してるならそうなるわな

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:31:14.40 ID:zzGEyOQx0.net
遡って調べなくていいのか?

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:35:25.66 ID:q4unXXFF0.net
>>4
だから病気を理由に賞を取り上げてんじゃん

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:37:46.79 ID:U4t+pxoi0.net
逆に言えば、アジア人で黒人でLGBTで障害者で戦争で苦しんでるお年寄りだったらどうするの?
めちゃくちゃ演技が評価されるんじゃね?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:41:40.66 ID:q359uZa00.net
ここ数年のブルースウィリスのフィルモグラフィみると
ビデオスルーのB級映画ばかりだもんな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:43:22.52 ID:2LsCQM2f0.net
>>269
多様性つーのはw
あくまでも平等に扱う事であってw
持ち上げたり同情と勘違いする奴はw
お里が知れるwww

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:45:33.84 ID:q359uZa00.net
>>156
スタローンは顔面麻痺を言い訳にしたことは
一度もなかったな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:49:23.30 ID:40iOAxqs0.net
失語症が演技に影響してたとしても吹き替えで見るから名演技

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:50:49.72 ID:q359uZa00.net
>>13
おれはアレ嫌い
ハルベリーはキャットウーマンの失敗を
自分のアカデミー賞とったときのスピーチの翻案で笑いとったんだけど
キャットウーマンの悪口言いまくったんだよ
自分の主演作なのに
一方ラジー賞出席で有名なバーホーベンは
ショーガールでラジー賞とったとき
「俺はいまだにショーガールはよくできた作品だと思う
評価されなかったのはおれがアメリカ人が聞きたくない
嫌な真実をこの映画で活写したからだ
おまえらファッキンアメリカンピープルはマジで偽善者だよ」
と堂々とスピーチした
責任取るってのはこういうこと

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:51:52.37 ID:KbVWnZ3N0.net
コズミック・シンって本当に本当にあり得ない、自分が見た中でもNo1のクソ映画で
演技がどうこうとかいうまったく以前の話なんだけど
マイナー過ぎて誰も見てないから、ブルース・ウィリスの名前でフォーカスをあてた感じかな

てかどうせなら「ブルース・ウィリスはラジー賞に不適格につき、過去の受賞記録をすべて抹消し
アワードからの永久追放を決定しました」ぐらいのことを言ってやれよ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:52:38.10 ID:OsGnokEN0.net
クリス侮辱発言(原因)→ウィルスミス殴る(結果)→結果重視

失語症(原因)→最低演技賞(結果)→原因重視


おかしいねぇ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:54:16.50 ID:HIj1/XEc0.net
エクスペダブルズ2ギャラで蹴ったくせになんでこんなビデオスルーみたいな映画でるのか

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 21:54:47.30 ID:CjyKFuW+0.net
最低すぎるから取り消すなよ
わざわざ特別部門まで作ってきっしょ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:04:56.76 ID:tNCFM4gd0.net
マザーレスブルックリンで台詞は少ないけど存在感のある役やってて良かったぞ
やっぱ爆発的ヒット作の主演俳優ってのはオーラがあるわと思った

あとレッドオクトーバーを追え!のイメージが未だに強かったアレックボールドウィンが
すっかり嫌らしい悪役の似合う太ったオッサンになっててちょっとショックを受けた
まあアンタッチャブルであんなにかっこよかったアンディ・ガルシアも今やマフィア役がピッタリや!な姿だしな…

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:05:21.94 ID:MFLxyID80.net
>>274
そりゃ監督と出演者じゃ責任は全然違うだろ
出演決めたのはお前と言っても主演が事前に分かるのは脚本くらいで出来上がってみるまで出来は分からない

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:07:12.86 ID:vfZKWZRz0.net
個人的にブルース・ウィリスは大好きだな

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:11:55.83 ID:MEVDL3qy0.net
失語症には配慮するけど脱毛症への配慮はいらない
むしろアカデミー賞の会場に来たのならネタにして笑っても良いってのがアメリカの価値観なのね

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:18:18.29 ID:W6E1IalO0.net
アカデミー賞の授賞式はコメディアンがセレブをこき下ろすショーだから

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:30:49.07 ID:hEGiX4GP0.net
>>9
ラジー賞はアメリカ、英語だよ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:37:07.25 ID:ycoNtAU70.net
>>1
歯が綺麗
歯医者紹介してほしい

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:39:25.99 ID:ZI3iTE+00.net
野沢那智亡き今は誰が声を当ててんの?

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:45:24.64 ID:vrYsIOKS0.net
授賞式にデミ・ムーアがビンタすれば面白かったのに 私が本物のGIジェーンよ って

アカデミーの前日だったっけ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:50:29.81 ID:q359uZa00.net
>>280
いい映画選ぶのも俳優の力量って言う観点から
ラジー賞は選ばれてるよ
クソ映画えらんだのはあなたなのよ、ってこと
サンドラブロックは、いい映画だとおもうから皆さんちゃんとみてね、って言って
会場でDVD配ったんだっけ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:51:18.29 ID:AwzcaLSo0.net
ラジー賞は逆に栄誉だと思ってたが余計なことしなくていいよ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:53:10.60 ID:ARdfskLf0.net
取り消して話題作りかよw

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:53:23.52 ID:wIrXYbz+0.net
もう引退するならあげてもいいだろ。

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:53:25.15 ID:Jp/I+QEP0.net
>>288
可愛いやんけサンドラ・ブロック
俺ならその場で惚れてしまう
俺が監督ならその場で五体投地して宗教を作り上げてしまう

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:54:16.80 ID:nx0sB4jr0.net
病気なのにB級映画に年8本も出るとかそんなに金に困ってたのか

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:56:28.66 ID:IoVbDgP20.net
この賞自体やめろよ
ほんと白人ルールってわけわからん

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:57:29.47 ID:0aVn3Xnc0.net
ほんとアメリカ人って知能低いよな
こいつらに戦争負けたのほんと残念だわ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:03:32.81 ID:yerLJ3Df0.net
日本の映画に出ればいいよ
日本語不自由な半島人だって日本アカデミー笑の主演女優賞をもらえる国だからね

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:05:25.53 ID:FKNNVGe/0.net
イジメてた奴が病気だったので逃げた

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:05:35.04 ID:nfh4iN3+0.net
>>293
事情はわからないけど
再婚してできた2人の子供はまだ小さい。
デミーとの間にできた3人の子供はもう30代になってるけど

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:06:05.60 ID:PupEdI4T0.net
>>262
本家なら
「ダイ・ハード6、楽しみやわー!」
確定やろな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:07:54.27 ID:XKIFl3N80.net
>>299
セレブなら大爆笑しないと許されない空気に包まれるんやな

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:08:20.28 ID:nfh4iN3+0.net
本人は必死で続けようとしてたのかもしれないし

引退発表が元妻と現妻と5人の子供の連名なのを見ると
家族がストップかけたのかもしれないし

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:11:31.36 ID:k2V7YT8P0.net
>>9
なるほど

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:12:33.35 ID:oR2Dtetg0.net
脱毛症を公共の場でバカにするアメリカ文化なんだから
失語症もバカにしておけよ

じゃないとアカデミー賞でいくらでも他人を侮辱して良いって
話の筋が通らなくなるだろ
バカなのかアメリカ人は

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:13:07.87 ID:PupEdI4T0.net
>>300
必死でセレブの振りを続ける奴等ね

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:14:17.86 ID:VyGkNy3M0.net
これはダサい

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:16:47.05 ID:ih3Idwjl0.net
脳梗塞とかの病気なのかな、、

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:19:45.80 ID:6B0rF0aS0.net
>>82
相手を煽って怒らせたら勝ちなんだな
どんなときも冷静でいろという文化

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:22:53.32 ID:tqh5OFku0.net
>>1 まさか、
ザ・ワースト・アクター・イズ…
イデトシ・ニシズィマ
とか、発表しないだろうなw

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:24:17.55 ID:XM7blGwv0.net
日本もやろうよ最低演技賞

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:25:00.53 ID:mdCghkzv0.net
>>295
アメリカ人と話すとわかるけど、アメリカ人は日本人なら常識で知ってることもわからない馬鹿が殆どだよ
でもアメリカには極めて稀に自由な発想をする人がいるのだよ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:28:28.12 ID:bPooyoA20.net
>>306
このコズミック・シンの予告編見ると顔つきに脳梗塞の兆候がある感じはする

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:29:55.34 ID:zgaPqVIh0.net
>>1
ソフトバンクのコマーシャル、見せてやりたい
>>296
昔、野球の江夏も映画初出演で賞貰ってたw
(事件前)

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:30:53.59 ID:pnsA1NTP0.net
>>23
低俗なラジー賞は病気が原因の人を笑い者にしないが高尚なアカデミー賞は笑い者にする
それだけのことさ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:31:13.64 ID:1oOzsvEg0.net
ハゲ枠は俺のステイサムだけで十分

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:35:40.83 ID:Je47maYN0.net
>>21
ダイバーシティのない映画には賞を与えない
とか宣言した回のアカデミーで
クリス・ロック「アジア人は児童搾取で子供にむりやり働かせ、勉強させてだから数学が得意」
コーヘン「アジア人のペニスは…あ、ミニヨンだった」
その上で、侍ものの英語にも、黒人が出ないと賞を授与しないそうですw

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:36:03.15 ID:nmjFUpBn0.net
何故ここにいるか分からないって言っていたらしいから認知症かなと思ったんだけど。

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:36:24.80 ID:S6lu2EeO0.net
クリス・ロックなら笑いのネタにしてアカデミー賞から絶賛されるのに

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:37:03.96 ID:Je47maYN0.net
>>313
人を笑うなら、精一杯出し切ってる人を笑うって、すごく崇高な気がしたよ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:39:04.58 ID:XXun7BtX0.net
>>114
褒められてるよ
「あれはただのジョークだ」って

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:39:55.19 ID:Je47maYN0.net
>>292
でも、ラジー賞の会場にいるお前が声かけても出演はしてくれないだろうなw

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:41:00.59 ID:Je47maYN0.net
>>34
むしろ、引導渡して楽にしてあげたのかもよ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:41:17.52 ID:G0xUEr+I0.net
>>316
脳が損傷するのと脳が萎縮する認知症とは別

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:42:21.48 ID:yMYdLBly0.net
>>316
そっちの方じゃないかと心配してる…
わざわざ別れたデミ・ムーアまで連名でってなんかちょっと普通じゃない気が

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:43:43.79 ID:G0xUEr+I0.net
>>323
認知機能に影響が出るって書いてあるでしょ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:05:22.29 ID:58DPTEwO0.net
>>114
>公衆の面前で暴力を振るったから叩かれてるだけで

ほんとかよ。陰でやってたらシンパほとんどいないような気も。

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:06:10.63 ID:rxJihux00.net
演技へたなイメージはなかったから意外。

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:29:01.50 ID:jaamx3cL0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3398190
俳優業引退のブルース・ウィリスさん、以前から症状悪化の兆し 米紙
2022年4月1日 12:52 発信地:ロサンゼルス/米国 [ 米国 北米 ]

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:32:58.84 ID:S5WBKOKp0.net
>>327
少なくとも2年ぐらい前にはすでに認知機能にも支障が出てたってことか
そんなになってまでなぜあくせく働くんだか…

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:59:20.00 ID:xl75mXOP0.net
>>328
離婚した元嫁やその子供への養育費、または浮気して別れた女への慰謝料とか
ブルース・ウィリスみたいなハリウッド俳優に限らず、
年取ったミュージシャンなんかが引退もせず未だに活動し続けるてる理由は大抵女関係
全盛期に遊んだツケをずっと払い続けなければならないので仕事を止めたり引退も出来ない

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:36:14.06 ID:sDoHQEfq0.net
ブルース・ウィリスはジョークのネタにされないの?
そこは逆に功労賞送るところなんじゃね?

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:32:09.77 ID:2vAO+CPg0.net
え、知っててやったんじゃないの
アカデミーはわざわざネタにして吊し上げてるじゃん、そういう伝統文化なんでしょ?

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 04:25:49.27 ID:MWNNY9JL0.net
栄誉あるラジー賞は健常者にしか与えられないんだよ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 04:36:50.84 ID:AQoj43sR0.net
えぴかいえまざふぁっか

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 04:43:23.67 ID:u8w+s1hj0.net
これ言い出したら演技のセンスや監督の手腕も無いのも個人の特性みたいなもんだし
小バカにするために賞をあげる行為の全部ダメになるんじゃないの

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 05:32:49.11 ID:KgeMIS2/0.net
ハゲには厳しいがオシには優しいのな

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 05:35:01.73 ID:vo11YH4F0.net
>>141
いや、言葉の問題だけじゃないらしいよ。

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 05:36:18.36 ID:r9milABJ0.net
>>114
会場の人間も笑ってたし、ジョークの内容でクリスに何らかのペナルティーが下される訳でもないから完全に無罪
許されるジョークって感じの扱いになってる

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:39:32.04 ID:KddwOT/b0.net
>>334
クソ映画やB級映画に出るのはいくらでも挽回できたり、ニコラスケイジみたいにカネのためと割り切って出るからどう言われてもOKな感じだが、病気でパフォーマンスに影響があるなら笑い物にしたくないという、オスカーとは真逆の価値観なんだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:41:09.38 ID:KddwOT/b0.net
>>43
現場にいたかったんじゃね?
大作だと責任が大きくなるし、B級で失語症気にせず動けたとか

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:00:16.47 ID:XM/pbNgC0.net
>>4
アメリカも変なところ掌返すんだな

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:06:25.67 ID:KddwOT/b0.net
>>340
アメのネットアンケートだと4割くらいはウィル擁護だし、別に一枚岩ってわけじゃなし
年齢別だと高齢になるほどほとんどクリス擁護だと

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:27:48.86 ID:yYDI3moB0.net
>>341
これマジでアメリカは年齢若いほどウィル・スミスに理解示してて60代70代はほぼ批判一辺倒だった
なんとなく不思議だと思ったけど
日本でも言葉の暴力に鈍感なのは年食ってる世代の方が多いから(それでも今回の反応見るにアメリカより遥かに理解してる人が多いが)
どこの国も似たような傾向があるってことなんかね

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:57:14.04 ID:RH14YFPE0.net
プロの俳優として出演してるんだから
病気だろうとなんだろうとダメな演技だったらちゃんと指摘して賞を上げればいいじゃん
なんで撤回するのか分からん

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:34:06.11 ID:X6jaLVQ50.net
>>315
もうめちゃくちゃだよなw

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:36:07.32 ID:X6jaLVQ50.net
>>323
コロナの最中に
元嫁&今嫁あわせた家族全員で集まってて
仲いいんだなぁ…と思ってた
けどこういう事情もあったのかもな

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:36:56.30 ID:qe/oZrDC0.net
>>315
>ダイバーシティのない映画には賞を与えない
そもそもこれも歪んでる気がする
ダイバーシティがあろうがなかろうがいい映画には与えられるもっと公正な場なんじゃないのかよ
…まあ何年も前からそんな場じゃなくなってるのは分かってたけどさ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:37:46.94 ID:Zc8oQXjq0.net
>>4
だよな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:40:05.43 ID:tts8IrjJ0.net
可哀想なブルース

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:44:20.90 ID:LIa6o0j60.net
この先この賞が何年続こうが

バトルフィールドアースを超える駄作は出ない

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:12:15.01 ID:6A0G/QT30.net
>>343
なんつうか

本来できる力があるのに
それを出来ていない人を揶揄するものなんだよ

出来る力がないけど
出来ないなりに挑戦してる人を馬鹿にするのとは違う

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:14:25.96 ID:rONEM71r0.net
>>6
病気でなくて障害だから

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:15:21.29 ID:a47h2grS0.net
>>350
ただクソ映画やクソ俳優を笑う賞かと思ってたけどラジー賞ってそういう理念なのか
お前の実力はそんなもんちゃうやろって賞ならマジで半ば褒め言葉みたいなもんだけど
公表してない病気の人が選ばれてしまってる可能性これまでも結構ありそう

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:15:45.05 ID:rONEM71r0.net
>>303
誰でもなりうる障害なんだからやめておけ
私も当事者です

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:16:43.30 ID:SfwV+JGp0.net
>>1
引退ってまじかよ!
ショックすぎる。

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:21:10.45 ID:SfwV+JGp0.net
>>9
いいね👍

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:21:27.83 ID:l2hUKxJ20.net
>>114
ただのジョークだって言われてるし
暴力振るわなくて抗議してもケツの穴の小さいヤツって侮辱されるのがオチだよ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:48:40.41 ID:DTY9IusU0.net
>>315
弥助なら

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:55:49.56 ID:Yk8nUpMn0.net
「ネタだよ、ネタwwwww」の典型例だよな
気持ち悪い

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:04:17.29 ID:zwiQ11Km0.net
ウィルがもしあの場面でクリス・ロックを黒人差別ジョークで揶揄しても問題ないのか?
病気揶揄はOKで人種差別は駄目なのか?

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:08:45.04 ID:W29NP7440.net
>>359
人種差別もイエローならセーフなの本人の実績としてあるし
黒人揶揄するのだけがタブーなんだろう

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:16:39.46 ID:YC+jlWig0.net
>>359
えっウイリスじゃなくてウィル・スミス?
おそらくクリスがお前も黒人やないかーいと突っ込んで和やかな雰囲気になってたと思う

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:59:52.70 ID:pBRCKHLz0.net
人種差別には敏感だけど病気差別には鈍感なのが、ハリウッドの偽善者集団。

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 15:01:11.48 ID:ild9peTr0.net
>>4
ほんこれ

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 15:02:02.20 ID:bJ9FMInp0.net
病気のせいだと断定されたのか?

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 15:05:44.95 ID:g233rBTQ0.net
>>4
ですよね〜

日本人的には全く理解できん文化やね

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 15:22:59.02 ID:4j85WKXe0.net
脱毛症と同じ様に扱わないと
ダブスタじゃないの

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 21:14:27.55 ID:8YlQM6vN0.net
この辺りアメはまともなんよなあ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:49:20.96 ID:qBOQDBCX0.net
これ、すごく馬鹿にしてないか?

最低の演技賞に選んでおいて、
あっ、病気のせいなのねと賞を徹回
酷い演技が本当に病気のせいだったかもハッキリしないのに

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:53:56.72 ID:hO+GN1u70.net
プチブルースでダイハード新作撮ってくれ

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:45:09.01 ID:a7te30gS0.net
>>368
>>350

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 17:56:36.95 ID:D294UQ7z0.net
正直、アメリカの映画界も大概あほうだよな

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 03:30:23.47 ID:mEndVhDt0.net
>>371
アホであれだけ稼げるなら
コスパ良くて最高じゃん

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 04:10:08.20 ID:SmHtq8yP0.net
撤回したらダメだろ
ジョークがジョークじゃなくなる

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:22:51.19 ID:zztNTc0I0.net
アカデミーへの皮肉かな

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:43:26.78 ID:kX+u6Pp30.net
スタローンだって赤子の頃から顔面麻痺の障害持ちだろ
撤回してやれよ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:44:56.25 ID:FKFh1vSg0.net
ポリコレガードの成功!!!!

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 09:07:51.41 ID:Pb3kSIzw0.net
>>4
アメリカ「白人様とニガー()を一緒に考えるとはバカデスネ!
世界よこれがアメリカの平等ダ!」

総レス数 377
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★