2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<アギーレ監督>ベトナム戦「日本が絶対に勝つであろう試合だったから妙な結果。W杯切符を手にして少し緩んでいたのかも」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/04/01(金) 21:59:53.78 ID:CAP_USER9.net
サッカーのスペイン1部でマジョルカの指揮官に就任したハビエル・アギーレ新監督(63)が2日のヘタフェ戦に向けた前日会見に臨み、日本代表MF久保建英(20)への期待を口にした。適性ポジションへの言及は避けたが「相手を崩して決定機を築き、果敢に挑んでほしい。相手ボールを奪う際はサポートしながら戦術的に賢くチームを助けてほしい」と語った。

 かつて率いた日本代表のW杯出場決定には「吉田麻也と友人が多い日本協会を祝福して“カタールで会おう”と伝えた」と笑顔を見せた。久保が先発で精彩を欠いた3月29日のベトナム戦はスペインのメディアで酷評されたが「見ていない」と明かし「日本が絶対に勝つであろう試合だったから妙な結果。W杯切符を手にして少し緩んでいたのかも」と推測した。

 残り9試合で降格圏の17位に沈むマジョルカのチーム状態に関しては「前進したいという希望にあふれているが、精神的に傷ついている」と指摘。「生きていると感じさせようと努力している。まだ時間は残っている」と巻き返しを誓った。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6345e53883978891cd9fb7dae31a4fc7859640c

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220401-00000314-spnannex-000-3-view.jpg?pri=l&w=490&h=640&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:01:08.99 ID:2cBzszHV0.net
顔で損してるよなこの人

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:01:34.78 ID:KfO3Q6QV0.net
監督が脳ミソミジンコだから

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:01:52.69 ID:sDmkjAbP0.net
アギーレはともかく、ハリルへの仕打ちは許されるもんじゃないよ。
普通に考えてありえん。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:02:04.03 ID:4DKXrqoS0.net
日本だけじゃないから緩める国は
このあと欧州の大事な戦いが残ってる選手だらけだし

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:02:27.84 ID:GkG1seA+0.net
森保をマジョルカ監督、アギーレを日本代表監督にしようよ!

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:02:56.82 ID:byflixRl0.net
法律事務所

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:03:39.38 ID:c0ra8L450.net
>>1
もっと悪そうな顔じゃなかった?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:04:04.76 ID:LlXRB9d00.net
髪の怒り

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:05:42.29 ID:rZTlfzxl0.net
>>1
結局この人 八百長やってたの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:06:23.37 ID:Y8SLWCuM0.net
少しどころか大いに緩んでいた

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:06:51.96 ID:HE2wzlQ/0.net
>>10
無罪

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:06:59.70 ID:J9n/DuVH0.net
これからクボシンに叩かれるであろう
可哀想な監督

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:07:32.14 ID:FKNNVGe/0.net
>>4
妥当だと思うが

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:07:57.58 ID:+7ivFmXu0.net
>>10
してない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:08:38.40 ID:2UBlmkCv0.net
過払い金の相談かい?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:08:55.73 ID:+7ivFmXu0.net
>>13
さすがにクボシンも現実見たからエメリみたいに意味不明な誹謗中傷せんでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:12:15.00 ID:oJTxRqD10.net
わかる

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:14:45.68 ID:OlkzehHd0.net
この頃のサッカー面白かったな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:17:04.01 ID:PefNYJrG0.net
まー在庫一掃セールやったししゃーない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:17:04.31 ID:bGGaIzNx0.net
>>4
仕打ち?他国が仕上げの段階のチーム作りで、選手はパスの出し所探したり守備の連携や約束事が機能してなくて右往左往してまるでオールスターのために寄せ集められ不適性ポジョンを人数合わせのように配置してた壊滅的なチームだったのに?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:24:09.07 ID:zLJjk7jk0.net
ハリルは本当にひどかったな
あれをいまだに素晴らしかったとか言ってるのは悪魔崇拝みたいなもんだ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:26:31.86 ID:HcgfnS860.net
今でもチェックしてるのね、ありがたやー

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:32:29.64 ID:M4SMulmx0.net
まあ見てたら緩んだという評価にはならんよな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:35:07.54 ID:9WeXTSNR0.net
>>1
そりゃキャプテンの吉田がホームでお祭りの雰囲気でやりたそうな発言してたからな
あのキャプテンだとチームが緩むのを予想できたし案の定そうなった
同点弾後に伊東がボールを抱えて逆転を目指そうとしてるのにこのキャプテンはチンタラ森保のところへアピールして状況を理解できていなかったからな
長谷部の後任だと誰がやってもそれ以下になるだろうがそれにしても吉田がキャプテンだと頼りない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:43:11.34 ID:pZWGr6CK0.net
アギーレとハリルのときは狂騒があった
一種のパニックだったな、この掲示板でもボコボコだった
その反動で森保監督が誕生した

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:44:06.98 ID:HE2wzlQ/0.net
>>23
見てないって言ってるじゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:45:36.38 ID:NkGDjd4j0.net
実力す モリポ解任しない限り

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:47:38.62 ID:VgABqPYd0.net
>>1
役に立たない選手への給料の過払金に厳しそうだな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:47:48.72 ID:co7nVbVb0.net
>>25
名古屋時代からずっと見てたけど麻也はもともとキャプテンなんか向いてないんだよな
さっさと遠藤にキャプテン譲ってプレーに専念した方が良いと思う
冨安いたらプレー内容悪かったら普通にスタメン外せるし

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:48:25.51 ID:MBWQ7SaK0.net
日本人はマネージメント能力劣るから、白人が監督で良いよ。
日本人は雇用者として従順だけどそれしかない。
森保は駄目だろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:49:43.26 ID:JVludbQ10.net
>>1 
カタールで指揮たのむよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:50:20.96 ID:ScUOMruI0.net
無策なんよ選手任せだから控えが入ると連携ぐちゃぐちゃ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:51:20.28 ID:8/w0ltHN0.net
でもアギーレの頃は日本が地道に成長していこうとする現実路線だったな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:51:45.32 ID:idG9D/vj0.net
宇佐美を一度も呼ばなかったアギーレ
宇佐美を重用したハリル

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:53:06.00 ID:FeDh/x+d0.net
スタメンは舐めてたでしょ
でもベトナムごときに劣勢になって慌ててレギュラーメンバーを投入したのがダサかった
あんまり出られなかったメンバーを出してあげるなら思う存分やらせてベトナムに惨敗すべきでした
結局誰も得をしない結果になった
凱旋試合としてもダメ、ベンチメンバーは使い物にならないことが分かってテストとしても失敗、試合もレギュラーメンバーを疲れさせて引き分け
せっかく予選突破してW杯行きを決めたはずなのにどんよりと盛り下がって終わった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:55:51.51 ID:luxMuR540.net
アギーレも攻撃重視の監督だよな
クソ守備の本田、香川、遠藤
まだアンカー仕様になってなかった長谷部
トーナメント行ったら絶対ヤバいと思ってたわw

乾   岡崎   本田
  香川   遠藤
    長谷部
長友 森重 吉田 高徳
    川島

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS649OVv8gHNUHckL63GgD6gOpAlMAsKxOjZQ&usqp=CAU.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:56:56.59 ID:mkpkopRh0.net
アギーレさん
タケクボをどうぞ、よろしくお願いいたします

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:57:31.72 ID:toJ4ecSr0.net
>>23
オージー戦から9人くらい入れ替えたの全く分かって無いと思うぞ見て無いってんだからw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:58:17.43 ID:eWibN9Bk0.net
>>36
ベトナムとは2回対戦していて1回目はアジアカップ
チャンスの数は少なく堂安のPKで辛勝
2回目はW杯予選アウェーで全然チャンス作れない塩オブ塩試合
三笘と伊東のおかげでギリギリ勝利
そして予選突破後の今回。
選手層の問題というよりベトナムの5バック攻略についてノープランな監督スタッフ側の責任

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:58:19.49 ID:UaiAqMRy0.net
アギーレはロシアWカップ直前にポーランドメディアに対して日本代表の予想を語ってたけど、めっちゃ辛辣で一切愛情無い感じだった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 22:59:58.86 ID:saU7Iy680.net
そんなこと言ったらうあえに負けた韓国はどうなるの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:00:39.71 ID:QAHWfoJ80.net
・川島の思い出スタメン
・原口トップ下

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:02:57.00 ID:ZdVv6ztp0.net
いや、アンチが言うように三苫をスタメンにし、大迫や長友を外した結果なんだが??

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:04:53.41 ID:ZdVv6ztp0.net
ロシア前もトルシエだのが出てきて日本を悪く言ったが
結果は日本ベスト16

大会前になると前監督が出てくるのは、いつもの手法
もう飽きたよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:07:20.20 ID:H6QqqhO/0.net
緩んだというより2軍を試した
とりあえず久保と旗手はカタールに連れていかない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:07:21.89 ID:luxMuR540.net
>>44
そのアンチとやらは川島、柴崎、浅野使えなんて言ってないが?
しかも柴崎アンカーだぞwwww

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:10:00.72 ID:p4/AezQX0.net
川島wwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:10:34.50 ID:8pumRlEu0.net
絶対に勝てる相手に引き分ける。これが森保マジック。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:14:18.40 ID:xkvu9DS70.net
2軍出して舐めプした結果でしょ
後半に慌てて交代してたけど格下相手でも引かれたら相変わらずの得点力不足w

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:15:51.85 ID:5uO1+ZI+0.net
消化試合は勝てない、もしくは負けるが通例
くんさんはキャリアハイで酷かったから、良い効果が見込めるだろうね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:17:51.30 ID:eWibN9Bk0.net
>>50
過去の対戦でもガチメンでも全然チャンス作れていない
しかもゴミの見立てで元々ガチメン扱いだった柴崎をアンカー起用という

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:21:18.76 ID:67Go06c20.net
アギーレサッカーは良いよな
めちゃくちゃ期待してた

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:22:51.35 ID:/quGqCVh0.net
オーストラリア戦ではメモとってなかった
ベトナム戦ではメモとってた
通常運転に戻っただけである

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:23:24.21 ID:ZdVv6ztp0.net
>>47
結果出せよw 大迫、長友がいてなかったら結果でるんだろ?
中山、三笘、上田、これだけいてたらベトナム相手に大量得点は可能のはずなんだけど
アンチによれば

森保チョイスの方が上だとわかったかね?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:24:15.67 ID:ZdVv6ztp0.net
>>52
柴崎一人のせいにすんなw  
中山、三笘が先発で大迫もいないんだったら、結果だせw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:25:16.62 ID:mwi+ialu0.net
そらあんな試合したらみんなアギーレとるわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:29:23.83 ID:mAHhzLnI0.net
>>4
おまえあの会見でハリルのまえで泣き付いた素人芸人みてえなやつだな。

森保も擁護してそう

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:31:10.39 ID:zsj1XJMB0.net
消化試合に全力で挑むほうが妙だろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:31:36.86 ID:9sDTI3eH0.net
アギーレの後が無能ハリルホジッチだったときは泣いたわ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:32:31.77 ID:69007tNw0.net
>>41
ハリルの糞チームで欧州遠征ボロボロだったから
しょうがない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:33:12.11 ID:BElGVn3Y0.net
練習中のゴートクに「お前は男前だが、お前じゃない方の酒井はブサイクだなw」とか言って笑わせてたな
ハリルや森保よりは選手と親しくなろうとしてた印象はある

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:35:13.37 ID:S1xMrA3n0.net
アジアカップのGLのスタメン固定は未だに謎

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:35:45.08 ID:mAHhzLnI0.net
>>30
ずっとお調子者だったからな。
性格と相まって時々でるあのしまりのなさというか、ポカは致命的。名古屋時代からザック時代あたりまでとは考えられないほど堅実にはなったがキャプテンの器ではない。

発言力も高まってきたここ数年は余計なこともいうようになったし

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:49:46.58 ID:luxMuR540.net
>>55
だから言い分通りじゃねーって書いてんだろw
日本語すら理解できねークソレスいらねーよバカw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:54:32.86 ID:epKRDWP80.net
>>4
大事な直前にチーム壊して嫌われ者が被害者ヅラかよ
西野に感謝もんだろあれ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:54:49.05 ID:xxJIDZuY0.net
一つ言えるのは森保は日本がW杯に出場するようになってから史上最悪の監督だということだな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:55:55.25 ID:hr6YA1tZ0.net
>>55
長友いたら3失点だったろうからいなくてよかったけど

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:56:33.66 ID:idG9D/vj0.net
アギーレジャパンはエグかったわ、アジアの国は完全に日本に怯えきってガチガチに守って前に出て来なかった、アジアからあんな敬意を持たれてた代表はアギーレジャパンだけ
アジアカップでUAEと戦った時は完全に支配して35本もシュート打ってたんよね、全然決めきらなかったから延長する羽目になったけど
今の代表がUAEとやってもUAEは引いて守らずに対等にやってくるわ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:08:09.22 ID:cKeopY610.net
何したんだっけ?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:11:10.01 ID:hmKTJe9g0.net
要はモリポじゃアジアでも舐められるて話

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:34:05.96 ID:tjCD+eM+0.net
アギーレもハリルも色々と試して前に進もうとしてるの感じたけど、森保からは何も感じない

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:07:55.71 ID:4a9erku00.net
いやベトナム強くなかった?
連携とれてたし、こっちの研究もして対策バッチリだった

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:28:33.80 ID:JTjVGPgP0.net
>>73
対策できてただけで強くはないわ
あれを誉めるのは戦術オタクだけ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:32:23.43 ID:XCBdOsw20.net
>>72
ハリルが5秒おきにデュエルデュエル言いまくってたおかげで練習でしか通用しないヒョロガリが死滅して間違いなく日本はレベルアップした

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:09:22.47 ID:FpE8FPmN0.net
柴崎みたいな奴がデュエル出来ない旧世代の選手だよね
相手が詰めてきたら慌ててバックパス
ああいうのがいると逃げ腰のパスサッカーになって攻め手を失う

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 05:11:02.97 ID:LJnKj8170.net
相変わらず悪そうな顔

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:07:13.51 ID:dgH+hmyN0.net
>>44
それを喚いてるのはサッカー経験もないただのインキャやからw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:18:54.48 ID:vYUKEC+W0.net
>>54
オーストラリア戦、雨の中メモ取ってたろう

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:19:41.12 ID:vYUKEC+W0.net
>>75
いや、それ大いに勘違い

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 16:57:31.70 ID:2xoZBybE0.net
アギーレてモノが言えんわ、をもう一度言ってくれ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 17:33:09.12 ID:V4zjLG/t0.net
吉田は東京五輪でもメキシコ戦前の大事な時に前回五輪のメダル逃して落胆してる映像見せるミーティングしたりリーダー向きじゃない
精神論よりコーナーの対策とかメキシコの分析とか技術的なミーティングしろって感じだった

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 17:37:55.85 ID:kXiMfWi00.net
>>4
だよな
あのやり方は本人に相当根に持たれて恨まれても仕方ない
通訳は6歳から知ってる地元の先輩だったよ 今フランスにいるみたいだ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 17:52:31.03 ID:13aMDY040.net
かかったな
これこそ名将森保の作戦
弱いふり作戦にはまったな!!
貴様らの負けだ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 17:56:59.68 ID:G9DWUjsc0.net
>>62
アギーレは選手からめちゃくちゃ評判良かったんだよな
香川が練習を絶賛してたし
吉田は今でもメル友らしいし

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 18:00:17.35 ID:BJRAG8TG0.net
控えの選手たちがアピールに躍起になって中で受けたがった結果スペースがなくなった

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★