2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中居正広が白マスクにこだわる2つの理由 … 黒マスク着用者に警戒感 「白じゃない人は、ちょっと警戒する」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/04/01(金) 23:45:09.06 ID:CAP_USER9.net
中居正広が白マスクにこだわる2つの理由「白じゃない人は、ちょっと警戒する」


タレントの中居正広が26日にオンエアされたラジオ番組「中居正広 ON&ON AIR」(ニッポン放送、毎週土曜午後11時)で、黒マスクに警戒感を持っていると明かした。


リスナーから「白以外のマスクをしますか」と聞かれた中居は「ないですね」ときっぱり。

理由は2つあるという。
一つ目の理由が黒やグレーなどのマスクをすると「ファッションの一部」という認識になるというもの。
「洋服とちょっと合わせよう、コーディネートなんか考えたりしてしまうことになると、めんどくさいアイテムになってしまう」というのだ。


2つ目の理由が「中居の感想」と前置きしたうえで「やっぱ白じゃない人は、ちょっとやっぱ警戒する」というものだ。
「ちょっと恥ずかしい。『恥ずかしい』って言うと、黒をしている人を『うわ〜恥ずかしい、アイツ黒のマスクしてる』と思ってるわけじゃないけど、ちょっとなんか雰囲気出ちゃうよね」という。

タレントでも黒マスク着用者が多いというが、「『あっ!? 意外と黒なんだ!』って人いるよね。そういうのにちょっとこだわったりするんだって」と意外な一面に感じるという。
ただ、「逆もあるな。『え〜黒をしてるんだぁ』って。ま、いいんだけど、黒(マスクを)してほしくなかったなっていう人もいるね」とコメント。
中居は「僕はこの後もする勇気もないし。うん、白だな」と白マスクへのこだわりを見せた。


中居の黒マスクの印象についてSNSでは「中居君の白マスクの話、ちょっと分かる」と同意する声もあったが、
一方「中居君の黒マスクってカッコいいかも」「見てみたい」と中居の新スタイルへ期待する声も上がった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1c28f6fb9c2edfd419aa33da470bdf70b1caadeb

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:45:43.12 ID:DuRNeLNJ0.net
パンツも白ブリーフ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:46:56.91 ID:zXlXPByq0.net
なんかわかるわ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:47:34.84 ID:/4vrOvYH0.net
ずっと白じゃ飽きるからたまに黒もつける

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:47:57.06 ID:ptXCS+vw0.net
なんじゃそれ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:48:41.24 ID:GY6yrfrl0.net
>>1

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:49:18.49 ID:M89qtXN30.net
コロナ前は中国人が黒マスクを付けてたイメージが有ったから避けてたし今も着ける気になれない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:49:41.97 ID:179zZqDb0.net
中居くん若い頃地元じゃ特攻服みたいなの着て派手なカラーマスクしてたじゃん、大人になったんね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:49:42.48 ID:jyFnU5fk0.net
黒の人も普通に多いから別に気にならないけどな
中居ってやっぱ変わり者だな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:50:54.77 ID:IhMstYcG0.net
白オンリーやけど、もはや初期の頃でもなくて街にマスクが溢れてる中で、逆にちょっと古い(ダサい)かなとも自分で思ってるわ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:54:04.22 ID:uuwJ9FM40.net
わかる

いい年こいてツーブロックみたいな胡散臭さあるよな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:55:05.87 ID:UBUGShjm0.net
やっぱ白だよなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:56:00.65 ID:A+U5dYtt0.net
アベノマスクをしてる人は全然見た事がないな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:56:32.39 ID:Ab8G5Ma10.net
変な色付きはチャンとかチョンっぽいよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:56:33.77 ID:0odPTyP20.net
まぁ分かるな。

黒マスクしてるとYouTuberヒカルかラファエルかと思う。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:58:51.12 ID:+1UW33R00.net
黒マスクは何となく不審者感がある

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:58:57.17 ID:Wp/sFsc40.net
黒マスクしてるヤツってヤンキー気質のヤツとか体育会系に多くない?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/01(金) 23:59:40.11 ID:vfZKWZRz0.net
>>2
ゴルゴ乙

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:02:15.08 ID:WMyK0DuW0.net
たまに黒マスクしてるお爺さんを見る。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:03:29.94 ID:NItIbZ2R0.net
白汚れ目立つじゃんコンビニでアメリカンドッグとか気楽に食べられないじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:04:41.05 ID:P6awaY5U0.net
マスクは口や鼻に使用する衛生用品だから、汚れたらすぐに分かるように白色でないとダメなんだよ。それが分かってないやつはウンコ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:04:54.69 ID:3BQ67anb0.net
近所に進学校と底辺高校あるが
底辺高校の黒マスク率はやばい

やっぱり所得や犯罪関与率にかなり影響してそう
あと韓国人とか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:05:00.38 ID:BbI3Hlb40.net
自意識過剰ナルシストくん

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:05:33.36 ID:THtIRRl30.net
>>17
ヒョロヒョロオタク系な高校生息子は黒を好む
というか不織布マスクを嫌う
人の集まる場所では頼むから不織布マスクをしてと頼んでしてもらってる

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:06:20.38 ID:3/Ny8ErY0.net
発達障害でしょ
この人やきうとか好きなのも納得

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:06:36.04 ID:Lp/20G4q0.net
み…みど…

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:06:47.40 ID:u/76g5HR0.net
>>15
何時代の生き物なのおじいちゃんwww

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:07:15.83 ID:XIEe544K0.net
増毛してる人はやっぱちょっと警戒する

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:07:45.23 ID:qwmgnv7Z0.net
いまどきマスクの色がどうとか気にするって脳に異常あるんじゃねwwww

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:07:48.81 ID:5Nzma46b0.net
同感だけど多分俺も中居もオッサンだからだからだろうw 長く生きてると常識や思い込みってのはあるからな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:08:19.94 ID:yJPT00b70.net
ごちゃごちゃうるせえよオッサン

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:08:37.03 ID:9q2/E7kN0.net
ジジイ特有の価値観😰

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:08:50.39 ID:yJPT00b70.net
てかコイツハゲだろ?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:08:56.17 ID:MvFqUlX70.net
いつの感性だよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:09:36.00 ID:RjuwhLtu0.net
黒マスクは韓流だもん絶対嫌だよね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:10:38.32 ID:qXnIf4Qu0.net
>>35
中居って在日朝鮮人だらけのプロ野球が好きだから韓国とかは好きなんじゃね?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:12:28.92 ID:PqCUg+fA0.net
>>30
衛生具は白、と小学校の給食当番から刷り込まれたかもw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:12:38.36 ID:+gplcVda0.net
黒マスクはあっちの国がしてるし日本じゃ族か反社のイメージで悪いんだよね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:13:32.18 ID:O17LneDQ0.net
>>38
何時代の話してんのこういう爺さん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:13:44.38 ID:IK5NZdxP0.net
社会人で職場に白の不織布マスク以外を着けてく奴は信用ならん
ピークドラペルの明るめのストライプスーツ着て茶靴履いてるようなもん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:14:05.32 ID:NPGy9xZ20.net
母ちゃん鬼滅柄のマスクやめてくれよ¨

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:14:23.91 ID:5Nzma46b0.net
>>37
つか普通に長い間、白以外のマスクがほぼ存在してなかったからだと思う。何かギョッとしちゃうのよなw
でもそういうのは世代によって違うんだろうから、価値観を押し付けてしまうのは良くないな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:14:53.14 ID:Xe12HwAB0.net
よく医者や看護婦がしている青色マスクが一番清潔なイメージがある

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:15:14.73 ID:yJxiGwQF0.net
こいつのマスクについてのこだわりとかどうでもいい?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:15:15.33 ID:mnogas/J0.net
焼き直し二回目

禁止


そうかのステマ

jinjin

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:15:17.64 ID:W3qh7LaF0.net
価値観の古いおじいちゃん
頭を現代にアップデートできない頭の悪いおじいちゃん

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:16:16.01 ID:mmAzsnH00.net
スーパーでマスク外してゲホゲホしてるガキ無視してBBAとBBAが馬鹿笑いしながら喋ってたのを見た時はドン引きした

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:16:27.65 ID:u/TZLDO40.net
黒マスクとか、やべえ奴確実

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:17:28.29 ID:Ya9f0IdR0.net
>>48
価値観古いジジイがやべぇとか言ってるのキモすぎて草
気持ちだけは若いのに価値観は古いwwwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:17:43.29 ID:zXirKskt0.net
色というより未だにウレタンマスクしてるやつはどうかと思う

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:21:29.46 ID:19XjS9zC0.net
>>49
>>気持ちだけは若いのに価値観は古いwwwwww

まさに中居だな
見た目はジジイ、頭脳は子供

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:22:35.85 ID:19XjS9zC0.net
>>51
見た目はジジイ、頭脳は子供、考え方はジジイ

こうか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:22:43.35 ID:SW8F0s9A0.net
使い分け
自宅は白
屋外は黒
わかりやすくていいやろ?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:23:31.71 ID:6dCYcah70.net
黒マスクはアホが多い

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:24:18.09 ID:MdcY5NII0.net
黒マスク奴はトイレのあとで手を洗わない率が高い

俺調べ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:24:23.31 ID:ebgoIhDd0.net
俺なんか未だにアベノマスク使ってるが

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:24:37.22 ID:c4jeMiVA0.net
中絶強要男

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:25:15.47 ID:g/hnikpO0.net
黒マスクしてると絡まれないから良いらしい

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:26:05.66 ID:YgAFxzWS0.net
黒はキムがしてるからなぁ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:27:09.51 ID:Xe12HwAB0.net
かっこつけマンは黒マスクをするってこと、ちょっとでもモテたいんやろうけど逆効果なんですよ
例えるなら、ポロシャツの襟を立てているような物

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:28:03.09 ID:V86prWkl0.net
>>60
かっこつけマンとかいうジジイ臭いパワーワードに草wwww

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:28:34.58 ID:Ac0HuQnB0.net
高齢者のアホ「黒マスクがー

滑稽やなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:28:36.91 ID:41lzD5+S0.net
黒マスクは地面師事件で海外逃亡したカミンスカスのイメージ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:29:30.69 ID:f03kxug40.net
「マスクが黒だから〇〇に違いない!!」
頭の悪い人特有だよなこういう偏見って

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:29:55.58 ID:VcnHJFei0.net
中居は絶妙なとこついてくるわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:30:07.62 ID:ngLGGMOk0.net
黒マスクはほぼヤクザ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:30:34.31 ID:PhfpaDpN0.net
>>1
いつも同じもの
いつもと違うものが受け入れられない
他人が自分とは違うのも嫌

絵に描いたような発達障害ですねぇ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:32:21.21 ID:JFnCYBTz0.net
>>67
中居って野球が好きだからな
野球が好きってのも発達障害の典型みたいに言われてるけど
中居はまさに発達障害なんやろな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:32:37.14 ID:9M3FHXyI0.net
ノーパンしゃぶしゃぶ嬢のアパートに泊まったり、胎児はただの細胞と中絶強要したり、本性ゲスなクズ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:33:29.99 ID:JFnCYBTz0.net
>>50
これなら分かるんだけどな
色がどうとかマスクにこだわりの【色】があるって笑うわ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:33:45.25 ID:38SumXON0.net
本人は自分をダサキャラ設定した上で軽い気持ちで言ってるんだろうが
色がどうとかそういうのが学校のイジメにつながるし
騒動になるのを避けようとすることが全員白とか全員同じ髪型とか個性がなくなるし
しまいには過剰な校則や無意味なルールになって日本人を不自由にする。
そういうことわかってんのかよこのおっさん。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:33:45.61 ID:sN/s6DjX0.net
同意するわ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:34:44.92 ID:ApB2NpOf0.net
発達障害のジジイに同意するとかいうレスをする発達障害のジジイwwww
地獄やんこんなん😰

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:35:25.29 ID:38SumXON0.net
欧米など東アジア以外の地域で白いマスクしてる奴なんて誰もいないのが答え。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:36:17.43 ID:E/0NMIRE0.net
使い捨てるマスクはほとんどが白なんだけど
それってエコじゃないよね?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:37:42.75 ID:BNd68Jmd0.net
>>50
確かにそっちの方が気になるね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:37:45.76 ID:9se+NySq0.net
>>75
爺ってそういうマスクも洗ってんじゃねwwww

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:37:51.83 ID:1nyahUok0.net
顔全体真っ黒に見えて怖い時ある

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:38:16.42 ID:9se+NySq0.net
>>78
とりあえず眼科いこうおじいちゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:38:46.97 ID:ngLGGMOk0.net
マスク自体がダサいもので
個性を出そうとするほどよりダサくなるよ。
結局白マスクが一番カッコ良く見える。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:39:10.37 ID:9se+NySq0.net
>>80
黒マスクに個性感じてるとかジジイだけやろ……

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:39:15.66 ID:38SumXON0.net
>>75
はあ?
黒もあるし他の色も沢山あるよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:39:16.50 ID:eo1d8La30.net
・黒やグレーなどのマスクをすると「ファッションの一部」という認識になる
・一つ目の理由が黒やグレーなどのマスクをすると「ファッションの一部」という認識になるというもの。

白に拘るというより
マスクに拘りたくないから白を選ぶって感じなんだろうな

ユニクロがファッションに拘りたくない人向けに服作ってるみたいな話

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:40:54.32 ID:EXAbacwB0.net
黒マスク否定してる人のレスがことごとく価値観が古い高齢者丸出しなのが答えやろなぁ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:41:01.88 ID:fBFa3TQk0.net
というか、こういう認識がある人間が一定割合いることわかってるのに敢えて白を買う愚かさ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:43:10.35 ID:6dCYcah70.net
>>84
なんで黒にする必要があるの?
かっこいいとか思うの?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:43:21.75 ID:ggt1Joc00.net
>>84
おじいちゃんがネットでいくら叫んでも世間には何も響かないのかわいそうよな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:43:40.84 ID:2b3lgiFI0.net
>>86
白にする必要は?
かっこいいの?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:43:43.86 ID:eo1d8La30.net
W杯抽選待ちでABEMA見てたけど
格闘技の会見してるシーンでみんな黒マスクだったw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:43:43.97 ID:kdBp+LhK0.net
中居「警戒する」

https://cdn.utaten.com/uploads/images/news/29943/1/b552d653ee7973ab5b2f0b238ba0012d2361f195_l.png
https://i.imgur.com/02Wu05W.jpg  

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:43:51.31 ID:38SumXON0.net
白いマスクはいかにも病人って感じだからな。
日本は若い女であっても感性がダサくて
コロナ以前でもわりと平気でつけていたが。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:44:13.38 ID:NIVje1tq0.net
上は寝てるのに目が描いてあるアイマスク
下は真っ赤なくちびるが描いてあるマスク

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:44:17.27 ID:6dCYcah70.net
>>88
清潔感があると思うから

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:44:30.03 ID:ngLGGMOk0.net
黒マスクより白マスクのほうが好感度高いというか
お洒落に見えるという調査データも出てるんだって・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:44:59.50 ID:2b3lgiFI0.net
>>93
あると思うから?
誰もお前の清潔感とか気にしてないのに?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:45:01.53 ID:6iZW6k0y0.net
医療用で青いマスクもあるけど

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:45:10.90 ID:xp9jfJPD0.net
中居わかるわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:45:13.66 ID:38SumXON0.net
>>93
マスクに清潔感なんかないわ。だから外人は激しく嫌う。
まして白は病人そのもの。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:45:13.71 ID:eo1d8La30.net
>>90
中居的には警戒ではなく
その画像だと完全に一つ目の理由のファッションの一部になっちゃってるから嫌なんでしょ

100 :おむすび革命'07 :2022/04/02(土) 00:45:31.25 ID:uYyT92tf0.net
植毛は茶髪にこだわる中居△

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:45:44.25 ID:2b3lgiFI0.net
>>94
アホな価値観の古いおじいちゃんが一定数いたらそうなるだろうなぁ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:45:51.77 ID:6dCYcah70.net
やっぱ白マスク否定派はキチガイばっかだね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:46:06.58 ID:5fCVYSlM0.net
>>93
めっちゃ頭悪そうな答えで草

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:46:33.69 ID:qNVbjQdV0.net
黒マスクなんて暴走族しかしなかったマスクだしな
黒マスクイコール暴走族というイメージしかない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:46:45.31 ID:5fCVYSlM0.net
54 名無しさん@恐縮です sage 2022/04/02(土) 00:23:31.71 ID:6dCYcah70
黒マスクはアホが多い


何で白マスクするの?

93 名無しさん@恐縮です sage 2022/04/02(土) 00:44:17.27 ID:6dCYcah70
>>88
清潔感があると思うから


アホやんこれwwwww

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:47:32.94 ID:2b3lgiFI0.net
>>102
「清潔感があると思うから」

文体からして頭悪そう

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:47:39.66 ID:Sv5eLCr00.net
>>1
グレーは白に近いやろ
白と変わらんやろ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:47:42.37 ID:Xe12HwAB0.net
医者や歯医者で先生が黒マスクしてたら流石に嫌だけどなw

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:47:51.18 ID:MvFqUlX70.net
>>84
あと「黒マスクしてるのはチョン!チョオオォォォン!」っていうネトウヨ丸出しのやつ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:48:00.16 ID:38SumXON0.net
日本人は世界の中で
食のセンスはあるけど
美的センスはかなり遅れているからな。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:48:24.70 ID:2b3lgiFI0.net
>>84
ほんとこれ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:48:44.75 ID:eo1d8La30.net
中居的には黒にするとファッションの一部だったり意味を持たせてしまうのが嫌という話だから
なんで黒のマスクをしてるのかって問いに答えられないのだと思う

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:48:54.39 ID:Xe12HwAB0.net
受付の女が黒マスクも行きたくねーな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:49:11.91 ID:38SumXON0.net
中居くん
イジメ誘発や国民を分断するようなこと不用意に言っちゃだめだよ。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:49:22.72 ID:+fcW+DQr0.net
最近は不織布マスクの上におしゃれマスクが主流だよなあ
息できんわ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:49:28.49 ID:4sprq9CC0.net
盗賊っぽいからねw

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:49:31.19 ID:OCTh21BH0.net
清潔感があると思うから
ってレスから漂う頭の悪さ
なんていえばいいんだろうな
すごい幼稚なレス

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:50:03.85 ID:MvFqUlX70.net
>>102
別に白マスク否定してるわけではなくどっちでもいいじゃんってだけかと
何その黒マスク絶対主義者か白マスク絶対主義者かの二択

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:50:04.58 ID:Xe12HwAB0.net
コンビニの定員が黒マスクは許せるか?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:50:40.29 ID:38SumXON0.net
白いマスクが地面に落ちてるほど不潔感覚えるものないわな。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:51:25.66 ID:qdPf7LC90.net
外仕事で汚れ目立つから白より濃い目の色付いてる方がいいな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:51:45.29 ID:38SumXON0.net
>>119
そんなもん許せないって奴がいるって怖すぎ。
だから日本は世界一窮屈なんだよ。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:52:05.35 ID:Xe12HwAB0.net
店の定員が黒マスクは駄目ってことは、やっぱり良い印象はないだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:52:31.33 ID:5fCVYSlM0.net
>>117
なんて言えばいいというか
そのまま
シンプルにただ幼稚なレス、頭が悪いんだろうなっていうレスよ
さんざん否定してるのに答えはただ「自分が嫌だから」だからな
どんだけ幼稚なんだよと

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:53:08.84 ID:38SumXON0.net
>>123
それおまえが勝手に思ってるだけ。
東アジア以外の海外で白いマスクしてる店員なんているのかよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:53:21.54 ID:Xe12HwAB0.net
普通うコンビニの店側から注意されるやろ、黒マスク

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:53:50.33 ID:uVFZ3ZUj0.net
>>1
黒マスク「白でも黒でもどっちでもいいです」

白マスクジジイ「黒マスク!?ありえん!!!?」


これが答えかな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:54:11.37 ID:38SumXON0.net
>>126
おまえみたいなクレーマーがいるからだろ。
死ねよ社会のがん。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:54:37.12 ID:zsy6Mc/a0.net
薄い水色とかピンクならいいだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:54:42.49 ID:uVFZ3ZUj0.net
>>128
日本にはこういうジジイが存在してるからしょうがないね

黒マスク「白でも黒でもどっちでもいいです」

白マスクジジイ「黒マスク!?ありえん!!!?」

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:54:57.49 ID:38SumXON0.net
>>127
わかるわ。
白しかだめとかさすがにネットでしか見かけないけど。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:55:02.25 ID:gVAa2WCs0.net
黒は不潔
白は汚れが目立ったら即交換するもの

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:55:44.88 ID:eo1d8La30.net
黒マスク派からすると黒マスクは高齢者が嫌うマスク
らしいけど
中居的にはマスクにそういう意味を持たせたくないから白を付ける
って話だからなぁ
必死に話せば話すほど中居を肯定してしまっている状況

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:56:05.06 ID:ZXaqANun0.net
必死にハゲを隠そうとする奴も人としてどうかと思うぜ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:56:30.22 ID:xt72X9fW0.net
金髪の中年はかなり警戒する

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:57:00.17 ID:uVFZ3ZUj0.net
>>132
黒マスク否定ジジイ「マスクは白じゃなきゃダメだぁぁあぁ!
許さないぃぃぃいいぃ!!」

黒マスク「はーい、白つければいいんですね、特にこだわりないんでつけますよー」


なさけねージジイ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:57:05.17 ID:p8OWMhy+0.net
>>998
正解会社に黒マスクして行ったら上司から

「もう若いって年でもないんだから、マスクの色統一することできないの」って突っ込まれてコンビニに白マスク買いに行きました。家にある1200枚の黒マスクはゴミ箱行きに。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:57:37.58 ID:IcBV/FiV0.net
>>7
黒マスクの起源はシナじゃなくチョン

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:58:01.46 ID:PNMnAQBb0.net
>>119
近所のコンビニでは黒どころか柄もの付けてるけど何とも思わん

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:58:12.16 ID:ThD8penK0.net
コロナ始まった頃、中華製の青いマスク使ってた
ヒモがすぐ切れてたな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:58:54.53 ID:38SumXON0.net
そもそも白いマスクって風邪の人とか病気の人がつけるもんだから
不健康、病原菌、病気ってイメージがつきまとう。
感染、拡大予防のためのマスクの色としてはそぐわないんだよ。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:59:04.38 ID:uVFZ3ZUj0.net
>>133
黒マスクはその人がいかに度量の狭いアホな高齢者かってのが分かるから便利だよ

黒マスク否定ジジイ「マスクは白じゃなきゃダメだぁぁあぁ!
許さないぃぃぃいいぃ!!」

黒マスク「はーい、白つければいいんですね、特にこだわりないんでつけますよー」


なさけねージジイ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:59:13.79 ID:xp9jfJPD0.net
>>133
なるほど

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:59:19.03 ID:/c+d4oYX0.net
周りの目をかなり気にする人なんだな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:59:31.80 ID:tKMdQVei0.net
黒マスクって遠目だと
ものすごっい髭面に見える
女でも

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:59:37.79 ID:eHWnJPKV0.net
若い人ならいいけど中年だと黒マスク恥ずかしいのよね

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 00:59:59.79 ID:uVFZ3ZUj0.net
>>145
おじいちゃんメガネつけよう

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:00:02.44 ID:eo1d8La30.net
>>142
>黒マスクはその人がいかに度量の狭いアホな高齢者かってのが分かるから便利だよ

冷静に

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:00:16.85 ID:w/ZBIh8F0.net
>>141
確かに病弱に見える

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:00:59.59 ID:eo1d8La30.net
そもそもどちらを付けるのが正しいか
みたいな話じゃないからね

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:01:11.90 ID:PNMnAQBb0.net
>>141
白に偏見を持ってるお前は黒否定ジジイと同じことになってるぞ
色なんてどうでもいいだろw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:01:21.55 ID:X9fWwFeo0.net
>>146
中年の金髪は?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:01:33.23 ID:H/PCH9u+0.net
カラーマスクがめっちゃ猛り狂ってるスレだと聞いて

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:01:37.78 ID:IcBV/FiV0.net
何でマスクは白が基本なんかしってるー?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:01:42.25 ID:p8OWMhy+0.net
色より、性能です。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:02:09.40 ID:HhkfyH/40.net
元ヤンとはまた別にリベラル嫌いの保守志向で韓国もジブリもあまり好みではない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:02:16.28 ID:eo1d8La30.net
意味合いを付けたくないから白マスクを選ぶって言ってる人に
黒マスクはこんな意味があるんだ!って力説連投するのはちょっと頭悪いよ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:02:37.76 ID:uVFZ3ZUj0.net
>>148
ん?
意味わからんかった?
黒マスクに文句をいうおじいちゃんて度量の狭いアホな高齢者だから、相手がどういう反応するかでそれが分かるから便利だよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:02:38.98 ID:p8OWMhy+0.net
>>154
なぜ、手術着は、緑と青が多いの?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:03:12.54 ID:uVFZ3ZUj0.net
>>157
意味合いつけてるアホな高齢者がただただアホなんだけどね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:04:05.40 ID:5fCVYSlM0.net
>>157
中居は意味合いをつけたくないと言ってるだけで
ここで黒マスクがどうとか言ってるのは意味合い付けちゃってるただのアホwwww

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:04:43.42 ID:NP0GTx/J0.net
注文殺到
https://i.imgur.com/uLPBRJn.jpg 

こんな気持ち悪いマスクしている人、見たことない

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:05:54.01 ID:jiNxfY0e0.net
>>162
中居にはこれがいいよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:07:43.76 ID:YXAqmHKz0.net
>>1
黒をしてるからこだわりを感じるってのがまず馬鹿なんじゃねーかな……
白でも黒でもなんでもええわ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:07:58.80 ID:zsy6Mc/a0.net
>>159
血液の色の補色

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:08:31.99 ID:ngLGGMOk0.net
>>163
怖いわ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:08:49.06 ID:YieLZ6Ng0.net
黒だとズラが目立つからだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:09:13.84 ID:p8OWMhy+0.net
>>157
それ、深読みしすぎ。
サイトは開いてないけど、1からはそんなふうに読み取れなかった。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:10:29.64 ID:IJXW2rM10.net
これまじでわかるわ
イキりが見える

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:10:30.14 ID:dlzshrzj0.net
飛沫を防ぐためにつけてるマスクで色に意味とかあんの?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:11:35.90 ID:nTflfHnu0.net
>>170
黒マスクだと陰キャのジジイがなぜか劣等感を感じて発狂してしまうという効果があるらしい😭

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:11:44.55 ID:38SumXON0.net
中居はそんなに目立ちたくないなら髪の色を黒にしろっての。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:12:07.28 ID:ngLGGMOk0.net
どう見られるかをビジネスにしてる人だから
自分の趣向は関係ない

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:14:01.67 ID:38SumXON0.net
中居の髪の色の方がよっぽど恥ずかしいよ。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:14:08.85 ID:nTflfHnu0.net
>>142

色とかどうでもいいわな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:14:17.61 ID:entElKeI0.net
>>42
そう思える時点で、精神的にはまだまだ若い(いい意味で)。老化、硬化してない。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:14:41.43 ID:lBnoEPyk0.net
黒マスクは異常に顔が小さく見えて気持ち悪い

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:15:54.08 ID:7jA0B+Uu0.net
>>130
黒マスクしてる派からしたらなんでもいいんだよな
白じゃなきゃダメとか言ってる意味不明のこだわり持ってるガイジが、自分がガイジだって自覚なさそうなのが怖いわ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:16:23.17 ID:p8OWMhy+0.net
色で差別してないと前置きを入れながらも黒はあり得ない発言は誤魔化してるとしか思えない。また、若いから君には理解できないってことにしたいだけでしょ。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:17:17.02 ID:s9oyD6xF0.net
なぜ黒がダメなのか?

ジジイ「暴走族がしてるものだから」

お前の思い出の話とか知らねーよwwwwww

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:17:55.82 ID:ngLGGMOk0.net
葬式のときは皆が黒マスクしてる?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:18:49.15 ID:O+krPU+50.net
>>181
お前毎日葬式してんの?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:18:58.86 ID:p8OWMhy+0.net
葬式だから黒はダメなんて誰が決めた?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:19:45.64 ID:Y7jRxpVa0.net
>>181
別にいいと思うけど?
むしろ黒のほうが喪に服してる感あるけど

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:19:51.76 ID:ngLGGMOk0.net
>>182
コロナ禍で葬式に出たことないから、どうなんだろと思っただけ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:20:16.33 ID:CdRR+Hrt0.net
白いパンティと黒いパンティ
どちらが清楚なイメージかで考えてみるといい

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:21:15.37 ID:p8OWMhy+0.net
>>186
それは日本人なら白だ。負けたわ。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:21:55.44 ID:CdRR+Hrt0.net
ジジイとか
5ちゃんやってるのジジイだけだろw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:22:53.22 ID:ngLGGMOk0.net
>>184
葬式で白マスクは不謹慎なのかなという疑問よ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:22:57.81 ID:Qqo2vt4a0.net
白マスク推してる人って白マスクを推してるというか黒マスクは絶対ダメって感じなんだな
黒マスク派はどうでもいいって感じで

白マスク派は大人気ないというこじらせてて気持ち悪いな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:23:20.73 ID:iAjm8YIh0.net
黒はなんか怖いイメージあるな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:23:37.42 ID:Ogso9fpM0.net
マスクは黒色のがDQN率高い
自動車は白色のがDQN率高い
俺の体感

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:24:15.56 ID:ngLGGMOk0.net
小池百合子の花柄マスクみたいなもんよ。
ババアがいきってんなと。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:24:22.09 ID:ddgTuaef0.net
>>189
白とか黒のモノトーンならどっちも失礼じゃない場だと思うけど
絶対白じゃなきゃダメみたいなここにいる老害はどこだろうと黒のマスクに発狂してそうだけど

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:25:28.33 ID:ddgTuaef0.net
>>190
老害あるある価値観の押し付け
社会的に地位の低いゴミがの特徴だからしょうがない

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:25:46.12 ID:p8OWMhy+0.net
>>190
日本人はこうやって価値観を他人に強要するから諦めろ。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:25:46.29 ID:XdVN+cZT0.net
なんとなく黒マスクは入れ墨に近いイメージがある

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:27:09.90 ID:lq1n4gPI0.net
黒マスク派連投しすぎだろ
落ち着け

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:27:10.87 ID:ngLGGMOk0.net
基本的に対峙した相手がどう感じるかだからな。
普段自分では見ないわけだし

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:27:47.29 ID:ddgTuaef0.net
>>199
対峙する相手がこんなんで発狂してたら笑うわ
どこのクソ底辺だよw

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:29:06.32 ID:P60RN/9t0.net
結局中居君が一番意識高いという…

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:29:28.42 ID:dolEfkGB0.net
黒いマスクはデモ行進とかしそうだもんな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:29:55.02 ID:TpscdGqY0.net
コロナ前に黒マスクとか付けてたら変な奴、韓国被れか?みたいな感じだったが(偏見とかじゃなくマジでそれしかなかったし)、一時期のマスク不足もあってまあ別に何でも良いやとなった

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:30:00.19 ID:5fCVYSlM0.net
>>200
このスレでも分かるようにクソ底辺が発狂するからビジネスシーンでは白よ
別に黒にこだわりなんてねーからクソ底辺に合わせてやるのよ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:30:26.63 ID:p8OWMhy+0.net
>>200
リクルートの模擬面接で白の方が印象良いと教えてるらしいよ。ビジネスマナーの一環で既に白統一されてる。
黒つけてたらマナー違反見たいよ。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:30:55.23 ID:Dhw9FxfU0.net
中居の言ってることわからんでもないけど
黒でも白でもずっと顎マスクで大声の奴の方が嫌だ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:31:54.83 ID:SmRpy/ed0.net
気にしてるのは昭和生まれまでだよな
昔はほとんど白のみで黒はヤンキーのカラスマスクとかしかイメージ無かったから
若い子達は気にしてない

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:32:05.43 ID:ddgTuaef0.net
>>204
>>205
ビジネスシーンね
そりゃそうだね
このスレ見れば分かるけどマスクの色みたいなくっそくだらねーことで発狂するジジイっているだろうからな🤣

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:32:49.89 ID:tT5xPH8Z0.net
ただの性癖wwww
女の下着は白がいいって童貞の思考と同じwww
田舎者の変質者の自己主張恥ずかしいwww

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:33:07.59 ID:A3o1+58o0.net
どーでもよくね?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:33:22.58 ID:DUgt6cvJ0.net
うすいブルーとピンクでも大丈夫

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:34:37.03 ID:p8OWMhy+0.net
中居はジジイって事で意義はないな?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:34:40.38 ID:ddgTuaef0.net
>>209
「パパパパパパパパパパパパンテーの色が黒だなんてありえない!!!!不潔だ!!イヤラシいいぃぃ!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 」

これよな
ただの頭のおかしいじいさん🤣🤣🤣🤣

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:36:04.21 ID:t27yFizz0.net
>>213
お前ずっと発狂してるな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:36:22.82 ID:38SumXON0.net
>>208
そんなことだから日本は世界から取り残されていくんだよ。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:36:26.84 ID:5fCVYSlM0.net
>>210
みんなマスクの色なんてとうでもいいと思ってるけど
白マスクじゃなきゃ許せない声だけがデカい社会のお荷物のおじいちゃんがいるのよ……
どうでもいいことでクレームばっかりつけてそうな老害

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:36:46.70 ID:jMU8upUH0.net
人のマスクの色をいちいち気にしてる奴は気持ち悪い

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:36:52.71 ID:SmRpy/ed0.net
中居ぐらいの世代だといわゆる茶髪と同じ
黒髪じゃないと警戒するって言ってたジジイ見てどう思ってたかだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:36:56.95 ID:Dhw9FxfU0.net
>>208
書いてることわかるけど
リクルートスーツとかあるから
その延長になってるとこあるわな
言うてもわからんかもしれんけど

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:37:24.91 ID:ddgTuaef0.net
>>214
5レス以上してる人いますけど?
白パンティしか許さないじいさんぶっ刺さっちゃったの?🤣🤣🤣

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:39:07.57 ID:ddgTuaef0.net
>>216
>>どうでもいいことでクレームばっかりつけてそうな老害

ほんこれ🤣🤣🤣🤣

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:39:17.44 ID:38SumXON0.net
外国人からしたら白いマスクは
病気持ち、不健康、病弱、病原菌、病院の象徴だから
口にこそ出さないけど
日本人がこぞって白いマスクつけてるのをものすごく気持ち悪いと思ってるよ。
そもそも美的にダサい。
日本のおっさんはそういうのがわからないから
ガラパゴス化して世界から相手にされなくなっているんだよ。

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:39:18.61 ID:p8OWMhy+0.net
>>220
ネタで書いたんですが。

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:39:47.92 ID:ddgTuaef0.net
>>223
書き込みID間違ってますよ😰

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:40:25.22 ID:ngLGGMOk0.net
女は薄いピンクが一番モテるらしい

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:40:41.77 ID:dRnPSupd0.net
相手に与える印象考えるって大事だからな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:40:58.70 ID:OK4mUIvn0.net
>>223
あーあwwwwwwwwww

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:41:36.77 ID:6M5sfQ3U0.net
コロナ程度なら白でも黒でも手作りでもなんでも良いが
致死率20%以上の感染症が来たら最低でも白
どうしても外出が必要ならN95
今のあまあまな感覚で強毒ウイルスが来たら
みんな死ぬよ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:42:05.29 ID:7d87QCvo0.net
白のプリーツ型だよな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:43:01.52 ID:38SumXON0.net
>>228
色と関係あるのかよ。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:43:45.73 ID:ngLGGMOk0.net
もうヘルメットにしたほうが良いかもな。
機能的に布だと限界あるだろ。
ダイソンが空気清浄機付きヘッドホン出してたね。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:44:11.53 ID:5fCVYSlM0.net
>>212
見た目も年齢もジジイそのものだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:45:17.33 ID:f9SkM8ET0.net
元スマ連中は中居だけCMでは見ないね

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:46:03.44 ID:OK4mUIvn0.net
>>233
元スマで一番イメージ悪いししゃあない

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:49:04.04 ID:+EqSpMgR0.net
マスクの色よりカツラの方が気になる

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:49:18.08 ID:ij6ieFtX0.net
最近は
ほとんど白の不織布だな

安いし
出回ってるのこれしかないし

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:49:18.35 ID:McB5WNv00.net
>>61
草に草生やす爺

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:50:41.51 ID:lXSl33ba0.net
俺なんか(TPOにもよるが)そもそもマスクなんかしないもんね
バカバカしい

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:51:59.68 ID:blc2J6T60.net
>>237
それなんJでも普通にやってるぞおじいちゃん

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:52:03.37 ID:p8OWMhy+0.net
ジジイでも黒おるで。うちの会社が昭和から抜け出せないボロ会社なのはどうでも良いが。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:52:23.01 ID:3Czf9Qiu0.net
地元の友達は黒マスクしてそう

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:53:29.41 ID:OK4mUIvn0.net
>>240
自演の件について一言wwww

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:53:33.83 ID:ngLGGMOk0.net
団塊世代のジジイのほうがカラーマスクしてる率が高いからな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:56:34.41 ID:NLjShNxG0.net
>>68
お前は昼間野球ファンに発達障害って馬鹿にされてたサカ豚だろ
よっぽど効いてたんだなw

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:56:52.78 ID:SwMTRtAH0.net
差別やめろ。
マスクの色が違っても同じ人間だろ?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:57:35.54 ID:blc2J6T60.net
>>244
発達障害って煽りが効くのはヤキウファンにだけやで😭
事実だからな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:58:06.95 ID:ngLGGMOk0.net
ババアも変に色気づいたマスクしてる。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 01:59:21.46 ID:OK4mUIvn0.net
>>244
発達障害って言葉に反応しちゃってる焼豚wwww
どんだけ効いてんだよ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:02:08.80 ID:ZZrITV9w0.net
他人のマスクの色を気にした事はないなぁ
持ってるのは白とグレー、嫁は白とベージュなのかピンクなのか微妙なヤツ、子供(男)は白、グレー、黒を使ってるみたい

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:03:48.08 ID:ngLGGMOk0.net
グレーは逃げだな。
男なら白黒はっきりすべき。

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:04:42.02 ID:dqDMbnEV0.net
黒マスクのメンヘラ感は異常

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:05:51.53 ID:ngLGGMOk0.net
白より黒のほうが汚れが目立つ問題

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:06:25.00 ID:xyGQnMe70.net
「黒マスクが〇〇〇〇」
こいつのジジイ感は異常

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:06:25.62 ID:BzsB46UJ0.net
ランドセルも黒と赤じゃないととか言い出しそう
時代古すぎ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:06:36.71 ID:4GLynWhy0.net
マスクの色ごときで警戒か
こういう奴が世の中を生き辛くするんだろうな
面倒臭い

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:07:49.77 ID:00cOnChN0.net
黒じゃなくベージュとか薄いピンクとかならいいんかな?
理屈が全く通ってない個人的なただの好き嫌いだから訳わからん

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:08:39.24 ID:ngLGGMOk0.net
ランドセルは背負うものだがマスクは顔だからな。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:08:45.51 ID:S6Boxq6b0.net
しんごちゃんがグレーマスクしてたわ
ディスってるんかな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:08:46.93 ID:D3RUMrS40.net
>>1
マスクしてるならまだいいじゃん。

問題はマスクしてない奴だよ。
アゴとかじゃなくて
最初から付けてない奴

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:10:25.37 ID:L+ZoI5A50.net
色物をしてる奴等は、ここで異常に煽り入れてくる奴と同類だろ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:10:46.41 ID:CdAaT8aJ0.net
知り合いのヴェルファイア()に憧れるアラフィフおっさんが黒マスク愛用者だわ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:11:49.42 ID:CCdSZ/tz0.net
品薄時代に仕方なく買った在庫つけてるけど
黒は長く使えるんよな
汚れわからんし

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:12:13.87 ID:ngLGGMOk0.net
反グレの集会に出たら、全員黒マスクだったわ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:14:26.38 ID:dDpXK/wJ0.net
>>260
異常に煽ってるのっての黒をディスりまくってる人じゃねーの?
いちいち色ごときでディスってることをバカにされてんでしょ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:20:05.12 ID:tjCbiPVa0.net
まぁ、おしゃれの一つだろ

黒マスクしてる奴は男も女も勝負パンツ持ってる、まちがいなく

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:22:54.96 ID:ngLGGMOk0.net
黒マスクの平均年収は200万円

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:24:39.95 ID:35IE9syl0.net
俺も最初はそうだった
韓国人みたい、馬鹿じゃねえのって
でもつけてみりゃ分かる
黒の方が顔のラインほっそりして見えんだわ
どうせなら格好良くなりたい
素材は厳選すべきだけど色は楽しめば良いじゃんねえ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:26:28.96 ID:roJpHKBD0.net
堺井仁にも言えるの?

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:28:08.43 ID:PN8H0Tcs0.net
まだそんな事言ってんのかよ何周前の話しだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:28:32.16 ID:ngLGGMOk0.net
>>267
縦読みで、オカンでも黒どす

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:39:20.15 ID:L+ZoI5A50.net
>>264
お前だよお前
煽り返される前にスレから去るのが無難w(^o^)/~~

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:41:12.93 ID:p8OWMhy+0.net
>>266
僕は178万だから200万以下ですけど

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:43:10.59 ID:1Zt4WKUG0.net
今世の中ではいろんな色のマスクで溢れかえってるっつーのに四方八方警戒してんのかコイツは

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:43:14.00 ID:p8OWMhy+0.net
>>80
縦読みで マッコリ 結構うまいよー

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:43:48.71 ID:iS6CwSjK0.net
黒マスクガー
黒マスクガー
こういうやつって病気なんだろうな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:44:16.65 ID:lUVh51HI0.net
>>190
これなwww

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:46:05.46 ID:BBrJj/6r0.net
>>271
おじいちゃん!黒マスクに孫殺されちゃったの?wwww

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:50:20.07 ID:i0oBrud30.net
>>35
韓流というより、PM2.5が酷い地域は白いマスクだとすぐに汚れるのが主な理由で黒を着ける人がそれなりに居るんだよね
布マスクでも白だとすぐに汚れが目立ってくるので、濃い色の方が長く使えるし

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:50:59.27 ID:BBKUMsyO0.net
黒マスクなんてそこら中にいるけど
田舎のジジイとかからしたら珍しくいんだろうな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:53:24.52 ID:78G+GmIT0.net
俺と同じやん!
ヅラのジャニーズは要注意

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:54:16.40 ID:u9c4yqYh0.net
別に今の時期はどっちでもいいけど夏でも黒マスクしてる奴は例外なくDQN

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 02:57:28.58 ID:jPkR6ab00.net
韓国っぽいからしない

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:00:47.76 ID:Xdb4Uvm40.net
黒の下着だとプロの女、白の下着だと清純な女・・・マスクも似たような印象を持つのだろう

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:01:43.62 ID:p8OWMhy+0.net
自演でした。

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:04:22.92 ID:bekLv6220.net
黒マスクはナルシスト
覚えとけよ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:04:29.04 ID:KfPaIOZq0.net
お友達の松本はコロナ前から黒マスクしてた気がするけど

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:04:40.30 ID:VOsABmpk0.net
趣味でカメラやってるんだけど
ガラスに反射して映り込むから服もマスクも黒にしてるわ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:11:11.29 ID:oWOVIz8A0.net
近所に医療系の大学と普通の大学があるが医療系はほぼ全員白、ピンクすら見かけない

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:25:03.47 ID:6HdYppEP0.net
このスレ、数日前にも立ってなかった?

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:26:49.47 ID:UHRneTzb0.net
>>90
なるほどこれを見たのか
本当にキムタクが嫌いなのは分かるけど大人げないなあ
中身はどっちも大人げないんだけど
わかりやすいバカのキムタクを見ると屁理屈こねくり回す中居の方が嫌な大人度は上だな

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:28:52.84 ID:UHRneTzb0.net
日常的につけるなら白じゃない方がいいよ病人みたいだから
昔みたいに風邪ひいた時やインフルの季節だけとかじゃないし

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:36:32.05 ID:fUCaNqld0.net
普通に売られてるの白が多いでしょ
通販だとカラーバリエーションあるけど
白を否定してる人って何?

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:42:16.98 ID:ciPsFT6w0.net
黒マスクは悪くないけど黒マスクが格好いいと思ってつけてるのがダサいというか…

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:45:51.40 ID:CrGykB/s0.net
>>1
ほんとしょうもない理由だわ
黒は汚れが分かりにくいとかそういう理由ならともかくどうでもいいわそんなの

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:48:51.38 ID:WGMudK9w0.net
>>21
だよな
黒マスクとかそれを理解できない馬鹿かチョンてイメージしかないわw

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:49:27.69 ID:wo9ZsOlm0.net
黒マスクの人に対しては、どこかしら「なんで白じゃダメなの?もしかして…カッコつけたくて黒にしてんの?モテたいん?w」と一瞬思ってしまう

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:50:57.92 ID:i5V/XlFV0.net
中居の声はもうどうにもならんのか。もっと聞きづらくなったら若いうちにリタイアせざるを得なくなりそう

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:55:27.94 ID:c1EX0Jrz0.net
色付きマスクでおしゃれの一部にしてる人はいいと思うけどたしかに真っ黒マスクはダサく感じるな
なんかFFのホスト感というかクロムハーツ感というかEXILE感というか

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:57:15.92 ID:SUBe1OqX0.net
子供が忍者かっけーって思うのと同じ。黒マスクは子供感性

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:59:15.30 ID:hXA6G/ke0.net
>>285
間違いない それも勘違いが多い

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 03:59:31.77 ID:hXA6G/ke0.net
>>286
つまらんからだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 04:03:47.02 ID:aX2ITcnb0.net
黒マスクとかカラフルなマスクは最初は抵抗あった
もう流石にこれだけ年数経ったら他人のマスクの
色とか形状とか何も気にしない
そんなことで好き嫌い信頼だの警戒とか感じてたらやっていけない
他人に何も期待してはいけないのだから

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 04:07:39.36 ID:aX2ITcnb0.net
自分の使うマスクで自己表現は好きにすればいい
白が信頼あると思うなら自分が白を使えばいい
他人の色まで構ってられない

職場でも学校でも
あいつは水色だから…信頼できないな…
今日あったらあいつ白マスクだ…もしかして信頼できる…
次の日黒マスクだ…もう絶好だ…とか

いかに馬鹿らしいかわかる

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 04:12:35.10 ID:gxZ0Gkzf0.net
頭のマスクは黒っぽいくせにw

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 04:13:27.01 ID:t0K+PKFh0.net
うっせえわ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 04:16:31.08 ID:7msJoQye0.net
グレンチェック柄のマスクは買ったが
何処かに行ってしまった(´・ω・`)

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 04:30:34.68 ID:4uozP4qU0.net
黒マスクは見慣れた
見慣れないのはブラジャーの一部みたいなマスク
ドキマギしてしまう

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 04:39:43.99 ID:/7sO8CmB0.net
中居君といえば
昨日福岡ローカルのモーニングショーに中島知子が出てきて驚いた
食レポのためにマスク取ったらスッキリ痩せてて以前のイメージ取り戻してた

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 04:51:12.60 ID:xjAY5mO20.net
ちょっとわかる
水色とかピンクは可愛いけど黒は嫌な感じがある
おばちゃんとかピンク付けてるのみると可愛いから増えて欲しい

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 05:15:52.02 ID:ROnmAJXC0.net
わかるわ
昔ヤンチャしてたやつほど黒マスクを警戒するよね
逆にそういうのと一切関係ない奴らが黒マスクしてるイメージ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 05:31:00.39 ID:mHTMQiCI0.net
古い人って基本こうなのかな?俺も全く同じ理由で白マスク派だわ。

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 05:36:45.21 ID:38SumXON0.net
>>292
いつの話だよ。
今は黒もグレーもピンクも柄物も
どこにでも売ってるよ。
ものすごい田舎にすんでるんじゃないのか?

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 05:39:17.90 ID:3MSODBxR0.net
黒の不織布マスクってあるの?
箱に数十枚入って売ってるの

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 05:40:11.47 ID:38SumXON0.net
>>313
あるよ。薬局でもダイソーでもどこでも売ってるよ。

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 05:44:04.75 ID:4K5sOZ7z0.net
コロナ前は変だったけど今更もう抵抗ないわ
白が不潔に見える人もいるしね

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 05:46:10.96 ID:38SumXON0.net
>>288
医療の人が白なのはわかる。
白は医療用なのに、
医療じゃないのに、
病気でもないのに白はダサいんだよ。
見るからに病原菌、病院通い、不健康って感じ。
だから外人は誰も白なんかつけない。

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 05:46:41.03 ID:mHTMQiCI0.net
>>315
因みに、白が不潔に見えるのはどういう理由?まぁ、中居も白以外を不潔とは思ってないんだろうけど。

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 05:52:31.01 ID:fnfz7CE/0.net
平和

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 05:58:00.59 ID:QopzU7670.net
コロナ前の価値観だな

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 06:01:05.46 ID:WqQO+IFZ0.net
黒でも良いけど不織布にしてくれよとは思う

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 06:03:39.04 ID:mHTMQiCI0.net
白だと唇に残ったコーヒーが滲んで直ぐ汚れるんだよ。その時だけ、黒や茶色良いよなーって思う。

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 06:07:10.55 ID:62me8lgK0.net
>>15
誰?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 06:10:43.90 ID:OEjs6/cS0.net
白じゃなくてもいいんだが
黒はちょっと輩感があるな

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 06:12:50.09 ID:45z6APSq0.net
布の柄モノマスクのおばさんより黒不織布のおばさんの方が清潔感あって見えたなぁ
でもおじさんお爺さんの黒マスクは厄介な人のイメージ
じぶんは黒好き
場所によって変えるけど白よりつけてて安心感ある
 

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 06:21:16.16 ID:PK6g5k/T0.net
白、灰、紺、黒、ベージュ、水色
からその日の服や気分に合わせて変えている

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 06:22:03.76 ID:1trdgbZr0.net
こんだけマスク推奨されてる世の中で白ばっかで飽きて黒も買ったわ。
最初は中居と同じ意見だったけど、一回したらどうでもよくなった。

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 06:23:59.32 ID:mHTMQiCI0.net
白が嫌な理由が、そのまま白以外をしてる人への警戒心に繋がってるんだろうなと思う。

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:03:15.06 ID:Mg8EuyvS0.net
アプデ失敗したか

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:07:34.48 ID:HYkEUX380.net
>>40
そのぐらいのスーツなら全くおかしくないだろ 単なる黒が普通になってる現状の方がおかしいわ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:08:08.20 ID:1MhrHfD20.net
コロナ初期に全然マスク手に入らなくて黒でも何色でもええわってなってから別にみんな気にしなくなった印象
おっさん上司が黒マスクとかしてたし

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:12:03.51 ID:W/QAG2X10.net
黒マスクってヤンキーがしてるイメージ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:14:04.86 ID:WqQO+IFZ0.net
>>40
ピンクとか赤とか居るわ
両方基地外みたいな奴

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:17:29.09 ID:QeW4/Ko80.net
黒マスクはチョンだと思ってる

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:18:45.62 ID://k8URnf0.net
別に何もこだわってないけど白が安いから使ってる

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:23:31.69 ID:cq6VxOGM0.net
内の会社にウレタン、黒色、色つきマスクで面接受けに来た人間が居たらパワハラ面接して採用しないな…

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:23:39.74 ID:cq6VxOGM0.net
内の会社にウレタン、黒色、色つきマスクで面接受けに来た人間が居たらパワハラ面接して採用しないな…

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:24:35.15 ID:38SumXON0.net
>>335
こんなアホすぎな面接官がいる会社
受けないほうが吉

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:25:16.23 ID:38SumXON0.net
しかも必死に二重投稿してバカじゃねえこのおっさんw

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:26:36.98 ID:D7JDkzDE0.net
何日も変えなくても汚れが目立たないから便利なんだけどな
嫌ってる人は一度試してほしいな

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:30:07.22 ID:YzRIywDl0.net
>>1
小さいなぁーーー


341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:33:36.33 ID:MQA671n00.net
黒だとどうしても昔のヤンキーのつけてた
カラスマスクを思いだしてしまう

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:33:59.38 ID:XEe36l/b0.net
>>339
それが問題なんだろ気持ち悪い

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:35:13.53 ID:5lj2zm+a0.net
大正時代の日本は黒マスクでしょ
とりあえず韓国起源ではない

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:35:19.43 ID:YxGIITRN0.net
変化に対応できないのは老化現象らしい

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:38:34.71 ID:5YXFj9rj0.net
色のレパートリーが増えたのは飽きが来なくていいんじゃない
俺は超快適マスクじゃないと耳が死ぬから白一択だけど

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:41:00.84 ID:38SumXON0.net
かっぺとネトウヨにとって世界は日本と韓国しかないからな。
欧米の人たちが何つけてるか見れば答えはわかるわな。

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:42:46.88 ID:+5bX2KUi0.net
白ブリーフ悪いか?悪くな〜い。

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:46:36.20 ID:9a36iA650.net
>>162
いや、そこまでするなら目も覆って
フェイスマスクでええやん

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:49:12.25 ID:VkdUor3W0.net
元ヤン目線だと黒マスクは正直かなりキツい

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 07:52:00.43 ID:4ZPitH8Q0.net
他人のマスクの色なんて気にならんわ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:00:21.17 ID:LQW1/wCv0.net
中居もネトウヨだったか
ネトウヨも黒マスクしてるのは
シナチョンだけ!と言ってたからな
その後トランプが黒マスクしてたのは
草だったが
今や黒マスクなんて一般的だけどな

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:00:45.97 ID:O9puxAWh0.net
>>345
ピンクもあるで

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:01:56.81 ID:9CKGOL3v0.net
古いお爺さんの意見って感じ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:10:34.23 ID:HeR3N63w0.net
それな
効果が低いマスクしてる奴らが多いせいで感染者が減らない

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:12:38.68 ID:gxZ0Gkzf0.net
被りものは黒やないやん 茶髪の被りものてのは?

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:16:54.99 ID:u7Bj91pC0.net
もうマスクが下着化してるな

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:18:07.89 ID:ezGFtnKd0.net
>>289
立ってた!タイムスリップでもしたのかとビックリした!あなたがいて良かった

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:23:00.59 ID:9Px4SN6P0.net
中居の感覚わかるわ
黒マスクの奴はなんか信用できない

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:32:25.47 ID:SmRpy/ed0.net
>>349
要は気にしてる人間が自己投影してるだけなんだよね

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:35:09.86 ID:WqQO+IFZ0.net
>>162
なんか露出癖のある人みたい

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:37:56.33 ID:r6oQNoUP0.net
いいんだよそんなことは
どうでもいい
マスクさえいてくれればいい
仲井だろうが仲居だろうがどうでもいい
大事なのはマスク!
マスクだけなんだ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:39:11.29 ID:r6oQNoUP0.net
マスクにまさひろって名前かいて出席させりゃそれでいいの
お前なんてどうでもいい

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:43:41.35 ID:bizpXX000.net
>>138
じゃなくマイケル・ジャクソン

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:55:17.93 ID:Yn1iWmaS0.net
偏見じゃないけど、ちょっと威圧感は持つかもね

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 08:57:29.69 ID:ABYKNtXy0.net
わかる
あえて黒選ぶのが分からん
後は未だにウレタンマスクしてるやつは馬鹿なんだろうなと思ってみてる

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:09:01.38 ID:3FHOMdel0.net
だから女の子のパンツは白がいい、と同等の性癖発表やめろってwww
恥ずかしすぎる

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:10:38.18 ID:vL2VenD70.net
SERAO(セラオ) 『38Colors Mask』
https://youtu.be/RHt4MNBvCx4

マスクを着こなせ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:17:42.21 ID:GNxIjXPF0.net
マスクの色まで同調圧力かける人は精神に異常あるんじゃないのかな

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:17:43.55 ID:MKFmu6mF0.net
>>365
ウレタンマスクが抑止効果ないのなんてバカでも知ってるから
未だにウレタンマスクのやつはマスク着用の不快感を軽減したい確信犯だよ
そもそも感染リスクがほとんどない場所でマスクする方がよっぽどバカだけど
マスクしないとキレるバカがいるから圧迫感が小さいウレタンマスクしてるって感じだと思う

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:21:25.65 ID:Yn1iWmaS0.net
俺は不織布使ってるけど別にウレタンでも良いと思うけどな 明らかにしてないときと比べて飛沫抑えられてるわけじゃん

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:25:32.30 ID:crzFPjHk0.net
ネイビーはダメ?

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:25:53.01 ID:nfxLAAgy0.net
マスク警察の集会か?

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:41:12.99 ID:C4kv2Vxm0.net
ドラッグストアで最安のマスクはだいたい白だからドケチの中居にとっては
なんでわざわざマスクなんかに高い金出してオシャレな色付きを買うの?みたいなのもあるんじゃない

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:44:13.60 ID:BD/SDSgt0.net
黒は犯罪者にしか見えんしな。それか在日

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 09:52:24.58 ID:DR9q5mpj0.net
もう黒やピンクでも違和感感じなくなったわ
最初は怖かったけど白ばかりじゃ飽きる

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:03:02.48 ID:G+6atNFn0.net
男は底辺、輩、無職、犯罪者、チョン
女は地雷、メンヘラ、チョン好き

まあ近づきたくはないわな

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:07:22.70 ID:H9TMZT+w0.net
黒マスクは見た目も言動もDQN率が高い

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:09:05.62 ID:WLt41PPi0.net
意外とずっと庶民感覚が残ってる部分あるよなこの人

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:14:22.70 ID:jO0ouN1i0.net
むしろ今のご時世で白に執着するのを変な奴だと警戒するわw
こういうところが中居は気持ち悪い
嫌でもマスクつけなきゃいけないんだから
マスクの色くらい好きなもんつけろよって話

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:17:07.31 ID:Yn1iWmaS0.net
鼠色はそんなになんとも思わんけど真っ黒はちょっと ん? てのは思う
只よく知ってる人がやってたらそんなに警戒感は無いんだんがな

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:17:35.66 ID:o02fKEza0.net
汚れがわからないからな
まあ一日に何回も変えてる人なら色はどうでもいいけど

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:20:49.67 ID:3FHOMdel0.net
>>371
好きなのつけろや
キョロ充だらけだな

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:22:24.94 ID:3FHOMdel0.net
>>379
脳ミソ固まった年寄りの特徴丸出しなんだけど気付いてないっぽいのがイタイ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:23:42.99 ID:5u7V9xhi0.net
中居って馬鹿で面倒くさい奴だから結婚もできない
これこそアホのこだわり

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:29:07.27 ID:aHITe2oh0.net
意識高い系の馬鹿は

かならずKだよなw

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:30:56.97 ID:5u7V9xhi0.net
中居の場合自意識過剰の面倒くさいアホだろ
黒マスクつける理由がかっこつけだったとしてそれにいちいち文句を言ってるほうこそ
変なこだわり持った面倒くさい自意識過剰のアホって気づいてない

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:37:34.42 ID:o02fKEza0.net
マスクをファッションアイテム扱いにしてるやつは
意識がまあまあダサいよね
そもそもマスクなんかつけたくねえしw

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:40:05.33 ID:x4uxLRNV0.net
俺は基本マスクはいつまでも着けたくない派だから
一時的に衛生上の理由で着けてるというスタンスを表すために
ファッションアイテムとして受け入れることをせずに白にこだわってるわ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:40:48.90 ID:5u7V9xhi0.net
>>387
ファッションに対する意識が高い人は
マスクを嫌でもつけなきゃいけないご時世だからファッションとして工夫したり
できるだけかっこいい物をつけたいだけだろ
それにいちいち言ってる奴がくそなだけ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:40:49.47 ID:Yk8nUpMn0.net
別にそこまでは言わないが自分は白マスクしかしない

391 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:41:35.73 ID:Fpygmn3n0.net
今どき「マスクは白」としか考えられないのは
ただの老化
ガチガチの固定観念に縛られたお年寄り

だったらアベノマスクみたいな昔ながらのマスクしてりゃーいいじゃん
余りまくってるんだから、一生分貰って使え

392 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:42:47.53 ID:RwuU9mLd0.net
マスクごときにファッションどうこうを意識してるのがダセえよ
ちゃんと効果のある不織布白マスクで形状はいろんなのあるからそれでいいじゃねえか
マスクが無い頃は即席布マスクとかもあったけど今はもうそんなことは無いし

393 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:43:24.74 ID:Fpygmn3n0.net
>>21
白じゃなきゃ汚れたか分からないくらい老眼なのか
汚れが分かるまで使い続けてるのかよ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:44:42.85 ID:5u7V9xhi0.net
>>392
そんなもん
人の勝手だろう
今のご時世で他人のマスクごときに意識してるのがださいんだよw
ただの拗らせ野郎だよ

395 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:44:56.10 ID:RwuU9mLd0.net
マスクの不満点は眼鏡が曇るぐらいしかない
よって外歩くときは鼻を出すこともある
これもし咎められても実演で眼鏡曇らせたら納得してくれるし

396 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:46:17.12 ID:x4uxLRNV0.net
コロナ終盤でマスクを外して行こうかって段階なのに
ファッションアイテムとして地位を与えたくない

397 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:47:10.66 ID:Fpygmn3n0.net
そんなに色に拘るのに髪の毛は染めるんだ?

若くないのに急に髪の毛染めるって
完全に薄毛ごまかしだよね

398 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:47:15.07 ID:RwuU9mLd0.net
>>394
ダセえとか拗らせとかどうでもいいけど実際どんな状態であっても実際に文句とか行動起こす奴はウィル・スミス因子持ってると思う

399 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:47:30.13 ID:yxfSnRqt0.net
UVカット+高機能マスクが黒しかなかったから黒してる

400 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:47:51.94 ID:5u7V9xhi0.net
>>396
おせーだろw
とっくに様々なブランドがマスク出してるわ

401 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:48:21.82 ID:o02fKEza0.net
>>389
マスクするのに意識が高いどうのこうの言ってるのが
ダサいって言ってんだよw

402 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:49:37.34 ID:Fpygmn3n0.net
外国人からしたら白マスクしてるのは病人だと思われる

403 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:50:24.50 ID:5u7V9xhi0.net
>>401
ファッションに対する意識な
マスクは嫌でもつけなきゃいけないから
ファッション意識が高い奴はそれも楽しむくらい自由というだけ

404 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:50:39.34 ID:o02fKEza0.net
>>400
君みたいな人が真っ先にカモになるんだよw
俺は人と違うマスクしててイケてるぜ〜〜って気分いいんだろ?

405 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:51:26.68 ID:Fpygmn3n0.net
白以外のマスクしてる人が皆ファッションの一部だと考えてる訳ないだろバカなの

406 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:51:28.40 ID:rsPUI7N00.net
ステレオタイプの見本のような発言だなw

407 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:51:29.43 ID:o76IOjqT0.net
マスクの色なんて好きにすればいいがな 中絶 厚かましい差し入れクズに言われたくないわな(笑)         

408 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:52:06.45 ID:x4uxLRNV0.net
>>402
それでいいんだよ
コロナ対策でつけてるだけなんだし

409 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:52:56.92 ID:2rH3z8L/0.net
必死な黒マスクマンおるなwww
まあ世間からは危険人物としか見られないよ
黒マスクでまともな奴なんか見た事ない

410 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:54:00.04 ID:kGG+/eOs0.net
中居は浅黒いから黒マスクとかしたら、ガテン系の犯罪者にしか見えないよ

411 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:54:17.86 ID:iBnLdbyL0.net
マスクしていない奴は自分が頭おかしいアピールをしているので近づかない。
マスクに色がついている奴は自己主張が激しいから近づかない。

412 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:55:06.19 ID:5u7V9xhi0.net
>>404
それが自意識過剰なんだよw
だからお前は馬鹿のまま
俺は自分でつけるかはともかく他人の選択の自由を言ってるだけ
マスクが日常化したんだから選択が広がってそれを選ぶ人間がいるということ
馬鹿はわかってない

413 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:55:19.30 ID:x4uxLRNV0.net
マスクにこだわるのは
田舎の中学で制服を着崩すみたいなダサさがある

414 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:55:21.89 ID:Fpygmn3n0.net
>>408
「対策(予防)」じゃなくて「病人そのもの」

病人が外フラついてると思われる
コロナ感染者が歩いてると

415 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:56:47.49 ID:iBnLdbyL0.net
で、でた〜wwwww
外国では〜、外国人から見れば〜wwwwwww

416 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:56:53.41 ID:Fpygmn3n0.net
>>413
寧ろ白マスクに拘ってると思うけどw

拘りまくってるのは白マスク1択な方

417 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:57:57.05 ID:Fpygmn3n0.net
>>415
子ども部屋に引きこもってると関係ないもんなw

418 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:58:13.55 ID:XPkAn4TV0.net
今じゃ年寄りも黒マスクしてるだろw

419 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:58:41.24 ID:Jwv9gkHq0.net
https://i.imgur.com/kiF8qyf.jpg

確かにこんな怪しい格好なのに白マスクだもんな

420 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 10:59:08.23 ID:QyML723w0.net
今流行の炭治郎の市松模様にしてるわ

421 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:01:00.97 ID:Fpygmn3n0.net
別に黒マスクが良い!なんて言ってないんだよな

『白も含めて他の色のマスク着けてもいいじゃん』と言ってるだけで

白マスク1択な方がガチガチに拘りまくってる

422 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:01:39.97 ID:5u7V9xhi0.net
>>416
それな
絶対黒髪にこだわるみたいなどうでもいいこだわり
それはそれでその人の勝手なんだけど
マスクなんてそれぞれ自分が好きなもんつければいいってことで終わること

423 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:02:50.35 ID:fYiUKDm+0.net
カラーマスク一時期売れてたけど中居くんみたいな理由か最近30枚182円で投げ売りされてるのを見た

424 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:03:50.97 ID:r5+fdfmJ0.net
コロナ前の黒マスクしてる奴のイメージ
・韓流好き
・ヴィジュアル系バンド好き
・ゴスロリ系ファッション好き

425 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:04:47.60 ID:Fpygmn3n0.net
白マスクじゃなきゃダメ!って奴って
マスクだったり何かが品薄状態の時
自分だけ良ければいいと買い占めに走ってそうだよな

426 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:06:11.87 ID:Fpygmn3n0.net
>>424
今どきそういう発想がアホなのよ
そこら中に黒マスクも売られてるのに

427 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:07:18.70 ID:o76IOjqT0.net
ノーマスクで仕事しているお前がマスクの色のことで言う権利はない マスクして仕事してから能書き言え   

428 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:08:55.63 ID:viO7H8180.net
コロナ前の感覚からアップデートできてないおじいさんなだけやろ

429 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:11:32.01 ID:S0iBXtd10.net
>>1
黒マスクを着けている奴は朝鮮人の確率が高いから警戒するのは正しい

430 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:13:11.66 ID:TPv9nsIs0.net
実際はヤンキーや反社な奴ほど白を好むよなw
>>419の中居の腕時計、真っ白です

431 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:13:40.98 ID:EkS7FmZm0.net
>>1
当然下着はグンゼの白パンツなんだろうな?
汚れ度合いも解かり易いし

432 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:14:12.70 ID:/bpZtaPi0.net
いまだにウレタンしてるバカは警戒するし、不織布白でも鼻が見えてるバカは理解してないから警戒する。

そもそも不織布白をしっかりしてても馬鹿みたいに密室で話し続ける馬鹿も、理解してないから警戒する

とにかくなぜマスクしてるのか理解してなさそうなやつは要警戒。単なる周りに合わせて仕方なくやってる能無し

433 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:15:20.99 ID:CbSzv6TD0.net
>>393
いや、黒はわからんだろ…

434 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:18:01.64 ID:nk5FNqTj0.net
>>1
警戒って言葉がわからんな

強盗でもしそうに見える?w

435 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:18:26.87 ID:EkS7FmZm0.net
>>430
日焼けした肌に白の腕時計ってのが流行ってた時期に中居も当時流行ってた
シャネルの白の時計をしてたんだよ
流行りの出所は焼けた肌に白のGショック 理由は一番映えるから
反社のファッションも日焼けもデフォだろ? だから白時計してるんだよ

436 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:19:04.96 ID:/E9PxQX90.net
白は白で病人みたいでダサいからな
グレーやベージュでいいわ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:19:21.46 ID:TPv9nsIs0.net
>>433
目で見て汚れてると感じるまで使い続けてるのかと言われてる

438 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:20:35.02 ID:6tuOYTem0.net
髪がない人はちょっと警戒する

439 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:22:58.28 ID:TPv9nsIs0.net
>>433
黒マスク(色マスク)の内側も真っ黒(外側と同色)だとは限らない

440 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:23:37.26 ID:+EuomSi20.net
松本なんか黒のイメージしかない

441 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:23:37.86 ID:5YXFj9rj0.net
>>352
男がピンクは黒よりハードルたけえのよ

442 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:24:51.59 ID:hTy1oTYb0.net
髪の毛無くなると黒に反応しやすくなるんだな

443 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:27:36.21 ID:/fodqUBp0.net
他人の付けるマスクになんて、何ら感想持たないものだけどなぁ
色眼鏡で見てるのは自分自身ですよ、という発言

444 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:28:22.94 ID:EWzS7jSt0.net
俺偏差値42のFラン卒だから黒マスク使ってるわ
黒マスク低学歴説はかなりあたってる
近所に日本でも上位の国立大学があるんだが
そこの学生で黒マスクつけてる奴見たことない

445 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:29:50.06 ID:CdAaT8aJ0.net
黒マスクでイキリ隊

446 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:32:47.86 ID:O3JZqyci0.net
中居の世代だと色つきマスク=ヤンキーだからな
特攻服とマスクのデザインを合わせるみたいな
ヤンキー文化がポップカルチャー化して東アジアに広まって韓流ブームで逆輸入された感じ
日本は花粉症患者多くて布マスクから不織布マスクの切り替えが早かったために白以外が一時期廃れた
自分も花粉症だが今思うと布マスクとかむしろ症状悪化してたわ

447 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:33:18.24 ID:/Td2X5Yn0.net
>>444
間違いなく底辺に集中しているよね
黒マスクは危ない

448 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:33:48.78 ID:TPv9nsIs0.net
>>444
そりゃあ部屋に籠もって窓の外を眺めるしかなかったら見かける人も少ないだろうよ

449 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:34:51.39 ID:xPWDiQBn0.net
>>1
さっぱり意味がわからない
マスクしてるなら色なんてなんでもいじゃん

やっぱりただのうざいおっさんだな

450 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:34:59.05 ID:5u7V9xhi0.net
>>443
自分の偏見とアップデートできずに固執する頭の固さを晒してるだけなのよな

451 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:35:39.26 ID:0l1kTftz0.net
もうね そもそも医療品で黒とか…

452 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:35:43.09 ID:54kyB/pb0.net
ヤンキーだから黒のマスクしてそうなのにな
大学生男子や輩は黒、グレー
サラリーマンは白
意識高い系女は自作布、ベージュ
可愛いく見られたい女はピンク

453 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:36:35.26 ID:TPv9nsIs0.net
トランプやアメリカ大統領らなんかも皆んな黒マスクしてたのに、黒マスクしてるのはチョンだとかアホだなw

454 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:42:23.27 ID:fOrTU09+0.net
黒とか色柄の入ったマスクしてる人は頭悪そうに見える

455 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:45:38.93 ID:TPv9nsIs0.net
>>454
じゃあ日本の政治家、世界の政治家とかも頭悪い奴らばかりですね

456 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:49:13.38 ID:TmdA1I7t0.net
単純に黒マスクは汚れても全く分からないから、清潔感がない。
飲食店で店のスタッフ黒マスクしてたら、その店には絶対に行かない。

457 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 11:51:33.50 ID:IIjz1jb20.net
黒とかベージュとかグレーとかは別に気にならないけど子供以外で派手な柄の布マスクはおばちゃんかやばい人かのイメージある

458 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:02:04.56 ID:J2Jwyq+P0.net
>>431
君はパンツ見せながら外歩くのかい?w

459 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:11:52.30 ID:TPv9nsIs0.net
>>456
この先コロナが終息しマスクを外す様になったら
マスクしてない店には絶対に行けないなw

460 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:15:30.25 ID:KVTFuWTC0.net
松本人志
https://ageteke.jp/topics/501/items/53258
福山雅治
https://ageteke.jp/topics/501/items/52956

461 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:16:53.34 ID:xPWDiQBn0.net
>>456
己のバカさ加減晒して気分はどうだい

462 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:18:14.33 ID:KVTFuWTC0.net
岡田准一
https://friday.kodansha.co.jp/article/169497/photo/95290d0e
ワンオクロック・TAKA
https://ageteke.jp/topics/501/items/53078

463 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:27:15.89 ID:FPFwj+fU0.net
凄いわかる輩臭が滲み出てる
まあ中井くん世代の感覚なんだろうけど昔はガチめのヤンキーが黒マスクしてたからそのせいがでかい

464 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:28:55.41 ID:KVTFuWTC0.net
石原さとみ、多部未華子ら6人の柄物マスクでおしゃれ術
https://www.news-postseven.com/archives/20201029_1608396.html?IMAGE=1&PAGE=2-25

男は黒は普通に多い
女は柄物が多い

465 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 12:32:51.23 ID:ASpX33WL0.net
中居くんの場合、髪の方が気になってマスク入ってこないよ

466 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 13:33:54.72 ID:UsbOqbdf0.net
黒マスクは
自己顕示欲が強い人がする

467 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:09:18.79 ID:CHQQVEnE0.net
どう見ても黒マスクしてそうな中居君が白マスクしてるともっと警戒しちゃいます

468 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:11:59.87 ID:TdTZJkeK0.net
>>450
まあ偏見ではあるが
ヤカラ感は増すよね

469 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:17:50.32 ID:rx6xo+wz0.net
中居くんて黒い食べ物もダメなんだっけ?
宗教かなんか?w

470 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:18:49.38 ID:PJqvz4Av0.net
いまどき白黒で差別するとか
まずいですよ

471 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:33:18.36 ID:xxlIiRjz0.net
>>7
韓国人じゃね?

472 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:34:35.24 ID:xxlIiRjz0.net
>>278
なるほどな

473 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:34:47.88 ID:6v+7Ce+h0.net
客商売で黒色はダメだろうな
自分はそんな偏見なくても客の中には絶対にいるからな
そんな客が悪いには絶対にならない
プライベートなら本人の好きにすれば良いけどね

474 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:36:17.43 ID:W3qh7LaF0.net
>>463
ヤンキーの黒マスクと聞いて湘南爆走族のキャラが浮かんだ昭和生まれ

475 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:36:21.08 ID:uTQjd6WE0.net
>>41
えっ、あんた禰豆子好きじゃん
炭治郎柄にする?

476 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:36:52.87 ID:W3qh7LaF0.net
ID被るだと

477 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:51:20.36 ID:6v+7Ce+h0.net
>>476
そんなのよくある事
一時期毎日のようにID被りが発生してたよ

478 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 14:52:18.62 ID:1ZUQyoTT0.net
>>128
白マスククレーマーなのに(笑)

479 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 16:16:16.55 ID:McB5WNv00.net
>>239
そいつもじいちゃん

480 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 16:34:51.28 ID:7rcadlBo0.net
Kマスク団に毛を毟られたトラウマがあるのかもな。

481 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 16:40:24.99 ID:+C+OQtaT0.net
迷彩マスクじゃ駄目なのか

482 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 16:48:13.65 ID:ArhNzV1C0.net
まだ?

483 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 18:02:43.33 ID:Esv7ZplH0.net
中居はゴミ

484 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 18:04:32.55 ID:Xs838X2r0.net
ジャニーズの後ろ盾で売れてたのに独立したら社会派になるのか

485 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 18:45:47.65 ID:dXXEcCMs0.net
あの黒いマスクは発祥の例の国では
数日使うからと聞いた

486 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 19:53:21.01 ID:k9iAhZjh0.net
中居は若い頃なら絶対黒マスクしてイキってたタイプじゃん

487 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 20:01:23.55 ID:CgZCRdlD0.net
中居くんさすがだわ

488 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 20:18:48.29 ID:vjNhLpMy0.net
チキンラーメンファクトリーのハンカチ潰してマスクにした
皆さん勝手にソーシャルディタンスを守ってくれる優れものですよ

489 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 20:22:53.30 ID:ZhofvJll0.net
カラスマスク思い出すんだろな

490 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 20:23:57.43 ID:s8RbcMw20.net
もう終わった人だね

491 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 20:28:00.57 ID:x3O6CP+y0.net
色なんて何色でもいいだろ、皇族が黒つけてても何も思わんわ

492 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 20:33:32.73 ID:hY1/AkiB0.net
中居が小林麻耶のハートが強いと持ち上げた成果が今まさに実ってるな

493 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 21:20:42.55 ID:F3fSO8Xq0.net
これはめっちゃ分かる。

494 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 21:22:48.17 ID:At2EI9Fk0.net
いいんじゃない何色でも
それで通るような環境なんでしょ
職場で見た事ないけどね

495 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 21:43:18.15 ID:CCdSZ/tz0.net
>>486
これ
というかお前の地元真っ黒ばっかだろとw

496 :名無しさん@恐縮です:2022/04/02(土) 21:44:53.80 ID:wimm8zVz0.net
ピンクマスクの人にはなんか欲情する

497 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 00:12:44.39 ID:l/oYfsDp0.net
確かに5人旅でも白マスクだったな
https://i.imgur.com/rmgQSxb.jpg

498 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 00:15:05.67 ID:01tiSkNP0.net
>>497
5人旅懐かしいなー
中居が号泣してたんだよな

499 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 00:18:44.32 ID:Q8T67ubY0.net
>>162
気象庁の会見でしてたな

500 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 00:21:55.13 ID:o7BLJ1dX0.net
若い頃のお前なら黒しか着けなかっただろw

501 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 09:23:25.71 ID:uxYcgXZy0.net
>>162
これは耳が聞こえない人とか発達途上の幼児に喋るところ見せたりとか口元見えないと困る場で使うんだよ
普段使い用じゃない

502 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 09:25:04.18 ID:CSvfa7Lp0.net
差別ニダーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
黒マスクはチ●ンの証だからなw

503 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:55:44.66 ID:obOBRudh0.net
お前が黒かよと思うことはある

504 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:26:37.46 ID:RePL/Wu60.net
これは同意だな
白以外のマスクは朝鮮人とヤンキーのイメージだわ

505 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:03:49.47 ID:YwFTJn7rO.net
なんだこれは
パンツか!?パンツの話か?

506 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:29:52.75 ID:6cEbq6JH0.net
>>505

507 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:46:56.07 ID:Wf3hhDLv0.net
飲食店でも他人と話すときオーダーする時はマスクを戻す
するとたまに汚れがついて目立つんだわ

508 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:25:39.86 ID:hTYEcO/T0.net
>>67
視野が狭いアホだねえ
SMAPは皆先輩と違うことを模索しながらやってきた
中居も同じく若くして司会やり初めてアシスタントが居ない珍しいタイプだがそのままお前らしくいけと言われてたからね
マスクがみんな白だからくろが嫌と言ったわけでもないのにお婆さんだからかな

509 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:06:41.45 ID:yqrNOO840.net
もちろん花柄の刺繍わよ

510 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:18:05.77 ID:EFA+Y1ex0.net
このご時世マスクしてるだけで御の字だわ

511 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:19:57.01 ID:rt9PQcex0.net
>>138
小顔効果だっけ
アホくさ
衛生用品は白に決まっとる

512 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:24:08.72 ID:ZcyTNwW00.net
>>505

513 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:27:24.02 ID:OvFm9IgU0.net
カラーマスクはネットでめっちゃ売れてるのに

514 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:30:34.29 ID:i2+4LTKB0.net
コロナ前の世界から来たんか

515 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:21:21.16 ID:Jd38Egf50.net
男のパンツは白ブリ一択。
女のパンツはクマパン一択。

516 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:25:36.89 ID:B8Afopp+0.net
白しか認めない奴は陰キャラwww。
いい年してアニメやスマホゲーやってそう。

517 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:28:07.38 ID:XVECCp4Z0.net
やはりSMAPの最先端的な部分を担ってたのはキムタクと慎吾かなぁ

518 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:30:44.01 ID:jhkhvDnj0.net
思い返してみると職場にも白しかいないし特に他の色買うって考えた事もなかったなぁ
3枚入りの薄ーいピンクとか薄ーいグリーンとかをその場で買って着けた事はあったけど

519 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:44:25.57 ID:PIvdG/oe0.net
>>9
>>22
黒マスクは威圧感与えるからな
舐められたくない思いが強いんだろう
威圧感ある車に乗るようなものだ

520 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:45:25.96 ID:74kmUOyg0.net
布で個性的な人はなんか怖そう

521 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:46:33.53 ID:6gPScfL20.net
ウレタンの人は苦手…。

522 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:45:17.31 ID:OZ/5/ew70.net
黒マスクは珍走団にしか見えない

523 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:48:26.89 ID:rPTnJ6GU0.net
違う色にしたいって場合にグレーとかピンクにはイキり感ないのに黒だけは謎のイキり感ある
あれは不思議だわ

524 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:51:06.98 ID:rPTnJ6GU0.net
>>519
レクサスとかそういう感じあるわw
運転荒いわ何なんだよこいつと思ったらまたレクサスかい、みたいな

525 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:06:59.19 ID:NvZt3Qwx0.net
固定観念が大事

526 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 12:28:13.80 ID:Q1bmkmde0.net
白しか付けちゃいけない職場とか
接客業でウレタンポリエステルマスク無理とかあるもんなぁ

総レス数 526
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★