2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】上野樹里 小さい頃から“のだめ”感満載だった!?「やっぱり笑わない 何かを疑ってる?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/03(日) 02:35:25.92 ID:CAP_USER9.net
4/3(日) 0:07配信
スポニチアネックス

 女優の上野樹里(35)が2日、自身のインスタグラムを更新し、3歳の時の写真を披露した。

 上野は赤い着物姿で写る90年1月という日付の入った写真を投稿し「なぜか事務所の倉庫に眠っていた、小さい頃の写真。今は無き家の玄関の上。上野樹里 3歳です」とし「七五三かな?やっぱり笑わない(笑)めでたい日なのに。。何かを疑ってる?orチビのだめ?あぁ、着せられて居心地悪い感かな。座敷童子では、ありません」と続けた。

 フォロワーからも「かわいい」「何かを言いたげな瞳が素敵です」「可愛いが最強です」「お目々クリックリー可愛い」「のだめ感サイコーです」「幼少期ののだめですね」などの声が寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a7e3e9e84abbd014f6ae3d71965e26ab070925

【写真】かわいい!3歳の時の上野樹里(インスタから)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/04/02/jpeg/20220403s00041000008000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 02:40:51.90 ID:ouZWhnlp0.net
絶妙に可愛くない

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 02:46:12.01 ID:6MLcxX6C0.net
いや、のだめ出てからずっと引きずってるイメージだわ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 02:50:18.33 ID:MLpQcnfN0.net
>>3
ラストフレンズとか朝顔とかのだめじゃないだろ
同じだというならそれは地の部分だ、のだめ以前のスウィングガールズも同じ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 03:12:44.83 ID:oe35jnpz0.net
ロスタイムライフは上野樹里のやつが一番好きだった

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 03:13:35.61 ID:ruE1oS390.net
ケツの穴臭そう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 03:18:16.64 ID:ht+6r1Sk0.net
衣装がなんか違うかも?地域によって違うんか?

8 :!id:ignore:2022/04/03(日) 03:27:25.25 ID:bHx0EeCg0.net
上野のドキュメンタリー見たことあるが
育った家を破産か何かで取られているそうな
いつかビッグになって買い戻すとかコメントしてて
(岩鬼かよ、、、)

この家が借金で取られた家かなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 03:27:44.67 ID:l5U9Qcg60.net
NHKでやった生命がデビュー作だそうだが原作好きなんだよな
なんとか見れないものか

10 :!id:ignore:2022/04/03(日) 03:29:56.34 ID:bHx0EeCg0.net
自分的にはのだめの前に
映画スゥィングガールズみてたから

矢口監督がオーディションに、ともこのままんの娘が来たと即決定したそうな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 03:37:31.96 ID:LPdgNSqo0.net
性格悪いだの気難しいだのよく週刊誌で言われてたよな
本当のとこはどうなんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 03:40:55.83 ID:Rjnl8nVm0.net
>>11
最近柔らかくなったとは思うけど
若い時は気難しさはあったろうなって感じはする

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 03:50:13.96 ID:nljJsnGr0.net
>>8
俺の記憶だと更地になっててここが台所だったとか説明してた
確か情熱大陸

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 03:50:17.74 ID:Lzk31Aej0.net
のだめ、のだめって、私ADHDです!って言いふらしてるようなもんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 04:00:47.78 ID:tKZ6t5Qi0.net
亀は意外と速く泳ぐ、で見たのが最初
生活に倦んでる主婦の役で、若い女優のやる役じゃーねーなーと思いつつ
巧いなあと思って見たわ

後から観たスウィングガールズと違い過ぎてて大混乱w

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 04:02:49.35 ID:am4rogKv0.net
のだめカンタービレ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 04:03:01.07 ID:am4rogKv0.net
のだめカンタービレ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 04:15:19.83 ID:koQfqIM00.net
子供いるんかい?まだ子なし?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 04:17:39.87 ID:lgfEZeGD0.net
最期にちょろっと出所不明の感想とやらをつけて、それを無理矢理タイトルの目玉にする糞記事

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 04:24:18.93 ID:xpvLyS3B0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/K7223r4.png
https://i.imgur.com/GfRKYAJ.jpg
https://i.imgur.com/FNeI2lv.png

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 04:42:47.82 ID:jqccyMjm0.net
いつも何か距離を置いて他人を見る感じだね。自分の領域に入ってこられたくないという
のか。この人の持ち味はまだ発揮されていないだろうね。にぶい人はただ美人だとしか思わ
ないみたいだけど。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 04:46:38.97 ID:Fa0ZbZHm0.net
「チルソクの夏」だっけ?そんなん出てるからチョンだと思ってた。食い方も犬食いで汚いし

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 04:47:15.17 ID:ehiUfboM0.net
ぱくらない岩手秋田系は
自分の書いてる絵や文章が
サクタロウ以上に優れたものだと思い込んでいるだけなんだろうと思うね

また誰がアウトプットしたかで否定肯定するだけで
中身にはまったく関心ない
そういう虫アスペがじゃプーには多い

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 04:53:37.29 ID:ehiUfboM0.net
アスペの長所がその幼児性万能感なんだろうね
自分は常に正しく優れており
他人はボンクラでノウタリンというとらえかたが基本

相手の言葉の中身よりも相手の立場を重視
偉い人の言うことならなんでも絶賛で
取るに足らない相手の言うことは頭ごなしに否定
じゃプーにとても多いタイプ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 04:55:47.27 ID:ehiUfboM0.net
アスペはむしろにほんじんとして出世しやすい
そういうのが既にいっぱいだからということもあり笑

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 04:59:32.37 ID:ehiUfboM0.net
朝鮮人は言語能力が極めて高いことから
虫アスペが多い日本では特殊なことになりやすい
エンターテナーとして成功するものもすくなくないが
リュウミリみたいなへんなことにもなりやすい
じゃプーはアスペ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 05:07:16.56 ID:ehiUfboM0.net
アスペは自分自身への絶賛と限られた作業への固執に長けているが
自分以外の他人への解釈はいろんな意味で間違えている

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 05:10:50.38 ID:ehiUfboM0.net
みつるさんはとても日本人庶民的な人だ
能力的には極めて劣等なところしかないが
そのようなアスペだから日本人から外れない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 05:22:05.63 ID:nOg6fC7I0.net
あれ、この人引退して九州かどこかのキャバクラで働いてなかったっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 05:22:24.21 ID:YjRavRZw0.net
のだめ関係で玉木とスマスマ出てたのが面白かったわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 05:28:21.65 ID:X3MEaKdU0.net
のだめ艦隊美麗

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 05:29:03.82 ID:DL41bT/r0.net
アニメの方がいいのだめ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 05:32:44.62 ID:gMfgG5Sd0.net
ほぼ同じ楽器なのにドイツ式とフランス式で争ってるのは決着ついたんだろうか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 05:37:53.57 ID:guVFzXTm0.net
>>1
この子をタイムマシンで現代に連れて来て
のだめと千秋先輩の子供としてのだめ2期に出したい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 05:38:02.05 ID:IbeIg46T0.net
平野レミもアスペだし、
遺伝するから子供も高い確立でアスペだな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 05:38:38.10 ID:guVFzXTm0.net
朝顔のつぐみちゃんの妹にもピッタリ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 05:42:02.15 ID:N0mgyJBL0.net
JUDY AND MARY

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 05:47:54.44 ID:Oj6amjxj0.net
全盛期の織田さんとやり合ったと言うし
若い頃から肝が座った子という印象w
月9&大河主役経験者では一番第一線で活躍してるんじゃ無いの?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 05:49:41.37 ID:CfxEiVbF0.net
>>1
つぐみちゃんソックリやん
やっぱり親子だな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 05:52:16.59 ID:cdxgp6eN0.net
この子が事務所を移籍する際の男前エピソードが好き。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 06:01:23.13 ID:ChCqoTyS0.net
>>28
何言ってるかわかんないしそろそろ寝たら?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 06:43:26.81 ID:mUKewjL80.net
他の女優さんが名前出さないけど嫌いな女優にこの人上げてたな
楽屋で挨拶してもほぼ無視とか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 07:25:09.50 ID:GpC9/LJ00.net
上野樹里か千昌夫と結婚したらセンズリになるというギャグが昔あった。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 07:28:59.77 ID:Oj6amjxj0.net
全盛期の織田さんとやり合ったと言うし
若い頃から肝が座った子という印象w
月9&大河主役経験者では一番第一線で活躍してるんじゃ無いの?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 07:36:17.96 ID:IiEGGE/U0.net
>>3
どう見てもひきずってない
大河が悪かったとしか言いようがない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 07:37:47.95 ID:zucjjJle0.net
ノダメは福岡出身、上野さんは兵庫出身

つまり二人は全く別人だろう、一緒にはしないほうが

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 08:17:40.80 ID:wUpMRffs0.net
小さい頃からの"だめ"感満載…に空目したけどそれ程間違ってないような気もする

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 08:33:19.46 ID:now7QX0L0.net
>>11
なんか奇行とか突飛な行動みたいな事書かれてたような
ああいうのってほとんどデマや嫌がらせの類だと思うが

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 09:38:50.48 ID:E2IzRKFG0.net
スジナシのドヤ顔クソ演技を僕は忘れない

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 09:53:18.74 ID:n9JKdK3F0.net
テセウスの役がすごく良かった

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:05:57.08 ID:cNe31UuD0.net
>>48
戸田恵梨香とかが週刊誌に反論したときに、自分も好き勝手書かれたって発信してたな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:28:37.45 ID:5q/cYhQd0.net
肥溜めカンタービレ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:45:43.80 ID:9asmYHAt0.net
のだめのイメージが大きすぎてガチ嫌いな女優だったけど、「虹の女神」が素晴らしかった

上野の態度と裏腹に、本当は気になっている異性を遠巻きに伺うワンシーンにやられたわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:47:32.49 ID:k+NoU65I0.net
それでも平野レミよりはまともだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:28:37.80 ID:QRzwfxJP0.net
中学時代
https://i.imgur.com/HsugecN.png

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:29:05.57 ID:QRzwfxJP0.net
高校時代
https://i.imgur.com/IT0Ntii.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:50:52.68 ID:kLfiBDzQ0.net
>>7
これ七五三用ではない
ウールのアンサンブルだね
お正月やお出かけやひな祭りに気軽に着る感じ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:53:44.76 ID:kLfiBDzQ0.net
>>11
はっきりものを言うから誤解されやすいんだと思う
結婚してから旦那さんの影響か驚くほど丸くなって
平野レミとも仲良くやってて、ご近所さんにお裾分けをすることを学んだり素直で微笑ましいよ
ESSEの連載コラムたまに読んでしまう

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:55:08.22 ID:kLfiBDzQ0.net
>>54
レミさんすごくまともでしょ
二人のお嫁さんに程よい距離感保ちながら
どちらにも公平に優しく親切にしていて良いお姑さんだなと思うよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:29:42.81 ID:KtRgQqOt0.net
>>10
本当は長澤まさみが主演に決まってたのを覆したんだよな
矢口監督が長澤まさみと会うとその事を言われると言ってた

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:30:58.84 ID:csnokoEV0.net
>>44
確かに胡散臭い宗教家とか毛嫌いしそうだな。
ああ云う俗物と論争したんだ……。
桃井かおり並みにカッコいい女性だな。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:34:26.15 ID:h7a63mA60.net
シエ感じゃないなら問題ない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:37:20.06 ID:qywSD86e0.net
>>6
みんな臭いだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:50:52.63 ID:bKDuKZ4S0.net
>>8
そんな辛い記憶があるから加古川出身をあまり表にしなかったのかな?
最近は少しだけ表に出してるけど

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:52:57.75 ID:sSXCyLbQ0.net
のだめ観たこと無いから上野はずっとスウィングガールズのイメージしか無いわ

>>10
そのオーディション知ってるわ
ともこ役だけが最後まで決まらなかったけど上野が現れた時に
矢口監督や関係者はともこ本人が来たんだからしょうがないよね、って感じだったとか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:14:04.17 ID:zMU8W9Iy0.net
しばらくのだめイメージだったが大河ですっかりお江イメに上書きされたわ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:14:26.60 ID:KvRIuU3C0.net
美人さんやな
https://twitter.com/yoshiyukiohash1/status/1509889988527542276?t=TEnX0J5Njd2np0A0h3LNkQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:29:06.48 ID:kudVYP6i0.net
かわいいな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:50:34.16 ID:m2v3TwXh0.net
別に楽しくはねぇよって表情がいいね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 15:02:26.06 ID:QRzwfxJP0.net
アミューズに移籍する前(ウィルコーポレーション時代)
https://pbs.twimg.com/media/CIRF2-OUAAEAS_B.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 15:11:15.82 ID:xWfnbSBB0.net
のだめ以前、いつだったか男性問題で芸能レポーターから追い回された時のガチ切れインタビューが素で面白かった

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 15:16:29.47 ID:I5sq/AeF0.net
>>11
藤森との訊かれて記者にキレてた時はなかったっけ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 16:16:33.26 ID:aBCf3Nem0.net
何でアミューズ辞めるんだろ。勿体ないな。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 16:28:48.59 ID:txfzMCTT0.net
のだめの新装版読んでるとまたドラマ見たくなる
いま思うと結構なキャストだよね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:53:01.43 .net
>>60
長澤のロボコンのあとだから
そつが無い演技しただろうけど

上野樹里で大成功だったからなあ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:59:30.33 ID:41N3GEuh0.net
>>8
同級生の発言がストレートで酷すぎたな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 13:25:21.53 ID:3ErKwWad0.net
>>74
でもちょっとのだめのキャラはやりすぎ感ある
漫画だともっとドライだしねのだめは

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 13:51:46.87 ID:3WhlD9eI0.net
>>77
だいたいにして、のだめの方が比べ物にならんくらい可愛い

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 13:54:00.02 ID:mwdFCAWI0.net
絵じゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:59:00.59 ID:tXZZWlyF0.net
まじで可愛くないな
今もだけど

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:07:37.58 ID:mwdFCAWI0.net
>>80
でもお前人生の敗北者じゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:10:34.72 ID:TEp7XND90.net
加古川出身ってことは播州弁バリバリ?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:11:11.94 ID:TEp7XND90.net
>>78
のだめってブサイク設定だったんじゃ……

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:13:22.00 ID:TEp7XND90.net
ずっと能年玲奈って劣化上野樹里だと思ってたんだけど、
なかなか賛同してくれる人がいない……

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:16:53.83 ID:dLJw2C4F0.net
のだめやってから不思議ちゃん演じ始めてキモイ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:18:44.70 ID:mwdFCAWI0.net
>>85
スウィングガールズの頃から何も変わってないんだけど
お前が知らないだけだから

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:22:55.12 ID:tXZZWlyF0.net
>>86
向こうはお前に何も興味ないけどな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:23:45.06 ID:GOhQSyIL0.net
ラヴィット出てた若手女優がめっちゃ上野樹里に似てたな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:13:41.18 ID:9uk/e1sd0.net
>>83
いや、中学だか高校だかの四コマがあって
顔だけは可愛い的な描写があったはず

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★