2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィル・スミスの“ビンタ事件”だけじゃない! アカデミー賞で起こった珍事 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/03(日) 07:01:24.93 ID:CAP_USER9.net
2022.04.02 17:34
まいじつ

3月27日に行われた『第94回アカデミー賞』で、俳優のウィル・スミスが司会のクリス・ロックに強烈なビンタを食らわせた。世界中のド肝を抜いたウィルの行動だが、過去のアカデミー賞では今回の騒動を凌駕する出来事が起こっている。

近年では、2017年開催の『第89回アカデミー賞』で、作品賞の受賞タイトルを間違えて読み上げてしまうミスが発生。司会のフェイ・ダナウェイが『ラ・ラ・ランド』の受賞を宣言し、作品の関係者がステージに登壇したタイミングで間違いが発覚した。

その後、作品賞を受賞したのは『ムーンライト』だと改めて発表されると、次は「ムーンライト」の関係者が登壇。会場には何とも言えない空気が漂っていた。


誰よりも目立ったのは乱入男!?

お次は、2015年に開催された『第87回アカデミー賞』。司会を務めたニール・パトリック・ハリスが、白ブリーフ1枚で登壇する一幕が。何でも、楽屋のドアにバスローブが挟まってしまい、仕方なくパンイチで登場することにしたそうだ。パンイチでありながらニールは淡々と司会をこなしてみせ、話題をさらった。

露出関連のトラブルが多いのか、『第46回アカデミー賞』では、全裸男が乱入するという珍事が発生。女優エリザベス・テイラーを紹介している際に、ステージに全裸男が。彼はそのまま真顔でVサインをしながらステージの後方へと走り去っていった。

男性の正体は、ゲイの権利を訴えるアーティストのロバート・オペル。何らかの主義主張があったのは間違いないが、エリザベスは「彼が、その人生で最大の笑いを取るチャンスに、服を脱いで自らの至らない部分をさらけ出したことを考えると、なかなかに趣深いではないですか」などと一蹴していた。

世界的な映画賞ということで、毎年注目を集めている「アカデミー賞」。少々不謹慎かもしれないが、賞の行方と共に、いつ起きるかわからない騒動にも注目したいものだ。

https://myjitsu.jp/archives/343431

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 07:05:42.56 ID:fvUxix+v0.net
ウィルスミスて白人みたいな名前やな 黒人から嫌われてそう

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 07:06:13.51 ID:sM0dyFrf0.net
妙な人多かったり・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 07:10:52.92 ID:ESwuOsdI0.net
>>2
あほ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 07:28:03.70 ID:xpvLyS3B0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/murCCNV.png
https://i.imgur.com/RaNz1e0.png

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 08:10:39.36 ID:wUpMRffs0.net
世界3大ビンタ的事件
アカデミー賞
野坂vs大島
さんまのまんまの梓みちよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 09:02:37.51 ID:9KZayBdQ0.net
We 留守 miss

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 09:37:28.51 ID:LXwTEtr50.net
>>6
野坂はビンタじゃなくて、ストレートパンチw

あの当時でも高齢で、しかも酔っぱらってたけど
キックボクシング経験者のぱんちは結構効いたと思うぞw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:19:27.68 ID:7KV8XT/p0.net
マイケル・ムーアの「くたばれブッシュ!」は
入ってないのか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:25:44.16 ID:5wLcSdBc0.net
>>6
梓はシャンパンぶっかけただけでビンタはしてないだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:29:04.13 ID:RVZHGHZx0.net
武田鉄矢が、この事に付いてアホバカな
コメントしてやがったが、日本人が暴力に
寛容なんかじゃねぇ上に、夜の8時に
大河で合戦見るのも、全てはそれだけ
日本が【 平 和 】で、日本人が滅多に
暴力も、犯罪もしないからだよ!!ボケ!!

欧米の糞どもが、何で表向きでも暴力反対!
って、現実とは真逆の綺麗事を平気で
抜かすかと言うと、現実では完全に日本とは
真逆の【 暴力まみれ 】で【犯罪だらけ】
だからだよ!!!  ボケが!!


 

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 10:41:59.87 ID:agNi5cD/0.net
ウィル・スミスの嫁はブッ飛んだ鬼嫁で向こうでは有名なんだよ
ウィルはヤンチャキャラなのに完全に尻に引かれてるから同情と笑いの目で見られてる
だからクリスは嫁をイジったんだよ
嫁はあれくらいでヘコむようなタマじゃない
ウィルは尻に引かれてるからビンタしたってイメージ

日本では嫁のキャラわからないまま話すからおかしくなる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 11:58:26.17 ID:D1pBDLrT0.net
>>12
サッチーみたいな感じなのかな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:11:41.27 ID:9RU37GkJ0.net
>>12
日本人でもアカデミー賞見るような奴ならそれくらい分かってるだろ?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 12:16:32.05 ID:48+/ZCqK0.net
>>12
黒人vs黒人で社会的地位も低い方が高い方をいじったからジョークは許容されてビンタが批判されてるのもある
あれが白人が黒人に対して病気いじりになるジョークしてたら批判殺到だったろう

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 13:20:21.09 ID:bE3PVPoU0.net
リチャード・ギアのチベット発言は衝撃的だったよ
今回のビンタなんてカスみたいなもんだよ
ギアの復権を許さないハリウッドなんてクソみたいなもんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 14:44:56.33 ID:OxvZPXoJ0.net
ジョンウェインはマーロンブランドの代理で出席した壇上のネイティブアメリカン活動家に詰め寄ろうとして複数の警備員によって退場させられたとか
ウェインの過去の受賞は取り消されてないからウィルスミスが取り消されたらダブスタだって言われてるね

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★