2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続報】救急搬送された従業員死亡 レースで転倒したバイクが滑りコース外で衝突 レーサーも入院 浜松オートレース場 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/03(日) 19:06:27.72 ID:CAP_USER9.net
4/3(日) 18:32
静岡朝日テレビ

【続報】救急搬送された従業員死亡 レースで転倒したバイクが滑りコース外で衝突 レーサーも入院 浜松オートレース場

 3日午前11時ごろ、浜松オートレースでスタート直後にバイク2台が接触し、一方のレーサーが落車してバイクがコース外にまで滑り、従業員に衝突した事故で、この従業員の死亡が確認されました。亡くなったのは59歳の男性。落車した20代の男性レーサーも救急搬送され、右下腿筋挫傷で入院した、ということです。浜松市が発表しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9fd72a85921dd34eb6793636759a1834b2888951


関連
浜松オートレースで落車、倒れたバイクがコース外にいた関係者をはねる「身体に影響する重大事故」 [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648971175/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:07:01.35 ID:eZEZg8e80.net
不運とダンスっちまったんか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:09:04.34 ID:M7YMRlQx0.net
係員は何で避けなかったの?
よそ見してた?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:10:21.47 ID:OOI51AdG0.net
動画ないの?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:11:19.43 ID:SEl/ifmb0.net
斜行した新人が犯人やね
センスねーから引退したほうがいい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:12:25.38 ID:JH6VdHsh0.net
ジャンボ宝くじ並みの死に方ってあるんだなw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:13:20.72 ID:VpsVhivA0.net
F1のトムプライスの事故を思い出したわ
検索は自己責任で

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:14:04.63 ID:Jb7+tACQ0.net
>>4
事故じゃない動画はあるw

9 :!id:none:2022/04/03(日) 19:15:16.86 ID:KWiXzyM10.net
てst

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:15:22.19 ID:o1S04/zW0.net
亡くなっちゃったんだ。
オートレースってもういらないんじゃないの。
もともと自治体の財源不足を補うためだったのでしょ。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:17:27.96 ID:Jb7+tACQ0.net
事故(報道)の動画
s://www.youtube.com/watch?v=3Fo-tx6Hi4c

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:17:40.56 ID:iY/gWb8b0.net
>>4
>映像
https://mobile.twitter.com/GSX2896/status/1510439532856242177
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:17:53.79 ID:UPLd5p6b0.net
ぷっ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:17:55.19 ID:N0AZUOUn0.net
>>4
YouTubeにある
「浜松オート 転倒 係員」でYouTube検索

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:18:17.50 ID:S+7/oEZ/0.net
レーサーも引退やろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:18:33.66 ID:uN77mCj/0.net
死亡事故になっちまった

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:19:12.17 ID:JH6VdHsh0.net
>>12
仁王立ちしてるところにガツンときてるなw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:22:05.58 ID:zIwGH3wZ0.net
人殺しじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:22:41.21 ID:Harz0gjM0.net
救護係が救護されてどうすんねんwww

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:23:34.94 ID:N0AZUOUn0.net
>>10
そこで働いてる人たちの雇用を守るために続けてるだけだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:23:45.92 ID:ZyDZY2+x0.net
いやーコース場 人いたらダメだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:23:58.11 ID:JH6VdHsh0.net
やっぱりバイクは危ないよな
死と隣り合わせw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:24:35.34 ID:me8QvTBC0.net
これは完全にこんな危ないところに無防備に立たせておく浜松市側の責任だわな
何をやっているんだ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:24:40.62 ID:5o01ooB20.net
あんな斜行見たことねえよ、年々レベル落ちてんのかね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:24:56.90 ID:v8w4lTUH0.net
これを機に公道でスライダー付けてる奴は今すぐ外せ
車体が滑走するということはこういう事だ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:25:10.44 ID:me8QvTBC0.net
>>24
雨でスリップしたらしいよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:26:36.62 ID:5o01ooB20.net
>>26
んなの映像でみりゃわかるわ、それでもあんなのありえねえ。堂免ですらやったことないわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:27:13.66 ID:3qaF/Y8O0.net
事故は事故だけど未熟さが招いた感じやな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:27:55.06 ID:C13Y0BAa0.net
仕事熱心な係員なら助かってたと思う
全く避ける素振りなくてバイクがぶつかってるからな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:28:59.45 ID:isuz34fo0.net
youtu.be/7px8wx2THrc

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:29:36.39 ID:babBYZK30.net
人がいるのに柵もなんもないんだな
安全対策これでヨシ?死んでからじゃ遅いんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:30:32.60 ID:jTi22gz00.net
浜松ってここんとこ
ろくなことないな

聖隷クリストファー
餃子2位

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:30:53.12 ID:0saTB9Wl0.net
続いてる感じしてしまうしポーズでもアクションしてほしいとこだな
次がないともいえんし

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:30:56.91 ID:9bbB+aJD0.net
セーフティーゾーンで止まらんかったんか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:31:06.16 ID:TNpNUtE90.net
中止になってたからコロナか何かと思いきやまた事故やったんか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:31:08.62 ID:m8z4/xqx0.net
オートレースは廃止でいいのでは?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:31:23.84 ID:wTHXo90P0.net
ハードラックとダンスっちまったか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:31:45.00 ID:4LN/VECR0.net
バイクが当たるような場所に救護係置いとく運営側が悪い

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:32:15.08 ID:Gd6cFdzP0.net
元SMAPの森って転倒して大ケガしたけど
もう復帰してる?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:32:50.89 ID:nyqp0TqK0.net
動画見たけどコケたバイクの人スタートから変な方向に進んでるよね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:33:05.26 ID:7tP3y3wm0.net
まあ結局人生って運のみよね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:33:21.98 ID:N0AZUOUn0.net
「内側に頑丈な柵を設置」は予算がなくて無理っぽいから
「バイク走行中は地下通路で待機」がとりあえずの安全対策になるかな
それはそれでレース運営に支障が出そうだけど

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:33:41.69 ID:2H3Em5sz0.net
罪の意識感じて引退して欲しい
もう出てくんな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:34:04.49 ID:GdcfnBd60.net
オートは人が死に過ぎ
競馬に競輪、ボートもあるんだからギャンブルとして残す意義はない。廃止したほうがいい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:34:17.90 ID:XLBxvVwN0.net
自分が初めて行ったオートレース場だわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:36:17.85 ID:IwBCuJX60.net
オートレース人死にすぎだろ
もう廃止したほうがいいんではないの
森且行、5度の手術、臓器損傷で全摘 右足のまひ残り復帰は未定
と15ヶ月たった今だってまだまだ健康体に戻るには先遠い

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:36:58.22 ID:uTis62xB0.net
>>12
会場スッカスカなのに建て屋にバイクが突っ込んで行ったのか
雨じゃなかったらそこに居なかったかもなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:37:22.20 ID:dpQYiSOE0.net
>>39
今年の年末にようやく復帰予定

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:37:40.08 ID:I+TYUhA/0.net
初めて補助輪取って自転車に乗った奴みたいなスタートだな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:37:46.28 ID:sdtjRSbR0.net
>>12
これで死んじゃうのかよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:38:05.93 ID:Z6WlmocD0.net
死からは逃れられない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:38:47.49 ID:3fLw1PAx0.net
オートレースってのはちょいちょい大事故のニュースを聞くな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:38:48.91 ID:nK/yH+Kx0.net
>>46
たけしの番組でボルトほとんど抜いて普通に歩いて、いま復帰に向けて筋トレしとるぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:40:39.16 ID:Yk060nvz0.net
オートレース知らんけどあんな斜めに突っ込んでいくものなの?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:40:51.46 ID:r4Mq2Zn20.net
中村あまりにも酷すぎる
まず斜行って・・・

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:40:52.14 ID:wTHXo90P0.net
>>50
ガソリン空の状態で110キロあるみたいだし加速状態で飛んで来たらそりゃな
吹っ飛んでるし

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:40:54.57 ID:mhPyB/Nr0.net
これもまた運命

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:41:07.51 ID:ug31CJov0.net
もはや殺人だなコレ
さすがにないわ。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:42:41.37 ID:wTHXo90P0.net
>>55
ルールよくわからんけどあのポジショニングはアウトなんか?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:43:35.70 ID:8CpZYFXQ0.net
車のレースでもバイクのレースでも、かつて日本でスタッフや観客が
巻き込まれて死亡したなんて事例はあるのかね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:44:25.72 ID:3hL0lgl70.net
>>12
よそ見してたんだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:44:32.73 ID:ZLcRNJVU0.net
>>12
ああ、こんなん死ぬわ
直線でコケてマシンが内側に飛んでくるなんて誰も思わん

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:45:41.67 ID:7avIK5JA0.net
>>60
四輪レースで観客が死んだのはあった

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:46:11.39 ID:ZLcRNJVU0.net
>>59
あんなラインどり普通しないからな
他車にぶつけに行ってるようなもんだ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:46:34.73 ID:LiJic32g0.net
転倒した森君も何か所も骨折して
死にかけたぐらいだから
この競技は危険

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:47:29.38 ID:CJxnUP2N0.net
なんで全然避ける気配無いの
ただ突っ立ってるだけで吹っ飛んでるけど

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:48:29.24 ID:fCMZ96dG0.net
野球ファンはちゃんとファウルボールの行方に注意しているし、プロレスファンは場外乱闘に注意しているというのに
まあ気を抜いていたんだろうな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:48:55.25 ID:se3wi3iq0.net
こんなに命懸けなのに公営で一番人気がないってツラすぎる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:49:08.04 ID:KU4drbZ/0.net
>>66
落車事故ってのは普通コーナーで起こるからだ
コーナー曲がりながら転倒したら遠心力でコースの外側に行くもの
転倒したバイクがあんなふうにコースの内側に来るなんて想定してないし普通は起こらない

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:50:02.69 ID:wTHXo90P0.net
>>64
やっぱダメなのか
普通に危ないもんな

>>66
いや無理だろw
あれが自転車でも余程運動神経よくないと避けれないぞ
あんなところに立ってる人っておっさんだろうし

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:50:14.54 ID:1yPyU9WN0.net
スタート直後にあんな事故起こしたらもう辞めさせなきゃダメだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:50:55.90 ID:QCccSTWe0.net
これ狙って斜めに向かってるしか見えないよなぁ
それとも整備不良なのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:51:58.52 ID:6Eq9nHgA0.net
>>72
整備不良というより、スタートで何かトチって焦って操作ミスったとしか思えない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:52:03.20 ID:JH6VdHsh0.net
労災降りるからご家族の方もお気持ちはお察ししますがw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:52:11.38 ID:ZjlgC2gu0.net
>>60
76年のF1富士で観客が死んでるし、83年のGC富士でも観客が死んでる。
最近は聞かないね。安全対策が厳重だから

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:52:36.14 ID:7avIK5JA0.net
>>66
先頭を目で追ってたんじゃないの

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:53:36.48 ID:6Eq9nHgA0.net
オートレースはライダーの死亡事故多いし、もう廃止したら?
ケイリンにしとけ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:55:01.30 ID:e+HmkHdY0.net
>>12
めっちゃ吹っ飛んでるやん

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:55:04.62 ID:r7NWkvzm0.net
運が無いな
ライダーは死ぬ覚悟もあるだろうけど

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:55:53.70 ID:SSbOP6rO0.net
ひでー
安全管理どなってんだよ
毎度事故聞くぞこのギャンブル

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:57:59.80 ID:oxZ+EFbe0.net
うちの会社の新入社員がフォークリフトで扉に突っ込んでめちゃくちゃにしたのと一緒のもんかな?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:01:30.77 ID:uZlNbGfh0.net
>>81
何がめちゃくちゃになったのかによる。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:02:51.02 ID:7Nwc077C0.net
タイトル見ただけでまた岡山国際か…と勘違いしてしまった

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:04:33.48 ID:LyrXKfAE0.net
>>72
浜松は今日ずっと雨降ってたし滑ったんじゃね、バイクの事しらんけど

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:05:30.46 ID:fiYMuZJU0.net
>>81
人が死んでんだぞ?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:05:56.23 ID:MXKTCo1s0.net
え、結局亡くなったんだ
大変なことになったね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:12:57.53 ID:tbZ512jK0.net
>>12
こんだけ吹っ飛んだらダメなんだな
ご冥福

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:16:43.57 ID:nLOt9sbH0.net
めっちゃ小さいが吹っ飛ばされてるなぁ ってか試走はどうだったん?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:16:47.20 ID:NQ4nFYQc0.net
59歳そこに立たせてる意味がわからん
反射神経無いに等しいやん

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:17:29.80 ID:hgfy9Tlh0.net
オートレースって日本だけなの?死亡事故多すぎるわ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:18:04.19 ID:X5DEMhN50.net
被害者は59歳とのことなので、そろそろ定年で悠々自適の人かもね。
なかなか無念な死だろうね。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:23:09.26 ID:ZwZe2j+80.net
>>72
あそこはかなりの下り坂
スリップで向き変わっちゃってブレーキもないからそのまま突っ込んで行っちゃった

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:23:27.48 ID:zbdPahF40.net
見てても絶対に避けられない

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:25:53.70 ID:gmPTfo/p0.net
防護策もなく空身ってアホだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:27:50.63 ID:IXssJ4kA0.net
スタートして内側にそのまま滑って事故って・・・
23才だっけ?オートの学校卒業したばっかで酷いミスだな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:29:44.71 ID:47s47sKK0.net
>>39
麻痺が残ってるから、引退式でバイクで走るってのが現実的な目標だろう。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:32:05.74 ID:OAIAICsf0.net
鎧とか着てないと危ないだろ・・・

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:36:25.93 ID:BmzdH1Zc0.net
合気道とかやってたら助かったのかな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:39:11.63 ID:nlH92sUL0.net
大型トラックの廃タイヤでも並べておくだけなのに何故やらないのか
会場運営者の責任になる事故

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:44:57.97 ID:SO+/OCMO0.net
乗り物に頼らず自分の足で走れよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:49:15.30 ID:8CpZYFXQ0.net
>>63
ホントですか!

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:49:27.52 ID:8CpZYFXQ0.net
>>75
知らなかった

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:51:15.53 ID:ZwZe2j+80.net
>>101
F1事故知らない世代か

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:51:48.42 ID:VSMSMiap0.net
>>99
事故ったときに出て行くための席をバリアするなら最初から建物の中にいろっていう..

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:57:51.95 ID:h7a6Q4NR0.net
こないだも二人死んでなかったか?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:16:56.90 ID:xIVjAUzD0.net
ジジイでも走れるバイクレースなんて廃止でいいよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:19:30.47 ID:GOAadR7a0.net
>>55
タイヤスリップしてるけどな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:19:44.46 ID:v+vuak9K0.net
>>36
何人死んでもそういう所直さないな
事故った部分だけ何とかすればいいと思ってそう

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:20:21.70 ID:GOAadR7a0.net
>>72
タイヤがスリップしてる

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:21:22.04 ID:ievx3CVS0.net
昭和の時代からの内側に特攻するやつはいないからヨシ
内側に観客がいないからヨシ
でしかないな
生身をあんだけの人数出している意味ないだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:23:31.97 ID:u9m1g/dy0.net
最後までフルスロットルに見えるけど

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:24:14.44 ID:wqMR/e5E0.net
オートレースの安全管理は昭和で止まってるからな
イン側に高さ1mの壁があれば防げた事故
その代わり選手が死ぬけど

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:25:20.39 ID:6GbD3Jq/0.net
オートレースって死亡事故多いな
高齢化してるし
そろそろ考えないとな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:29:57.05 ID:ZwZe2j+80.net
オートレース場も競輪場と一緒で全周バンクついてんだぞ
あそこであの向きになったら一気に下り坂を下りるようなもん
競馬とかの斜行とは違ってどうにもできない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:32:10.33 ID:3oQVla740.net
>>12
何の必要があってコースの内側に何人も突っ立ってるの?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:34:59.20 ID:jBS+szC50.net
>>2
鰐淵さんこんなとこで。。。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:35:25.01 ID:lwoCmO9x0.net
オートレースは度々死亡事故を聞いてる気がする
対策は何か考えているのか?
協議してるのか?
全然何もしていない印象がある
たぶんこの先も死者は出続けるだろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:36:07.34 ID:R0YdKWAC0.net
オートはブレーキがないからなー

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:38:18.40 ID:Jdn9aI9j0.net
いい迷惑

賠償金だせよ

閉鎖

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:39:41.54 ID:fiMaEuUz0.net
これでも仕事中の事故とかやるせないな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:40:08.64 ID:/6xcndbL0.net
>>3
この距離とスピードじゃ見てても無理

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:40:42.07 ID:2nb7QAnZ0.net
オートレースなんか見てるアホは、MotoGP見て本当のレースを知れ。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:42:11.52 ID:br3m+0yT0.net
第7R 異種混走レース・RACE2 オーバルスーパーバトル in 川口 2016 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BUV-isf366M​

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:44:26.19 ID:xACetJQV0.net
トム・プライス(F1)のは悲惨だった
ttps://youtu.be/hM249sR6xBM

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:45:57.35 ID:p6QdWwxp0.net
>>118
嘘だろ
減速は足でやるのか

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:46:02.46 ID:ar+YpKpW0.net
雨の日にバイクレースするのは異常だよな
アタマ逝かれてるわ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:47:52.71 ID:omMNBEmh0.net
>>31
これギャンブルなんだよ
観客が全部見渡せないとあかんやろ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:51:55.54 ID:/6xcndbL0.net
>>60
もう書いてあるけどやっちゃったのは
フェラーリのジルビルヌーブ
https://youtu.be/AnLJcoclOYc?t=282

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:56:21.17 ID:xACetJQV0.net
森且行も復帰は厳しそうだね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:58:54.13 ID:7M3XarVZ0.net
>>100
競人か 
陸上競技と何が違うんだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:59:46.54 ID:nGdRbfIJ0.net
こういうのを余所見といっていいのか?
先頭車両の方見てたらまず見えなしい
そもそも見てても意味はなさそうだけど

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:02:07.70 ID:8CpZYFXQ0.net
>>128
うわわわわわ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:02:20.01 ID:p6QdWwxp0.net
>>124
初めて見たけど
消化器もったやつアホだろ(´・ω・`)

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:03:11.92 ID:yyMdlm8f0.net
>>5
結果的に殺しちゃったから
メンタル敵にもう無理だろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:03:53.16 ID:ilqiKi/W0.net
言っちゃ悪いと思うけど、こういうレースものに関わっている以上、十分想定される事故だよな
ボートレースとかの事故映像もゆーちゅーぶで上がってるけど、もう見た瞬間「こりゃ死んだわ」って思っちゃうくらい

こういう現場で仕事をしてる人間はもう覚悟の上じゃないとやるべきじゃないし、あとは運営と関係者の間の問題
俺はビビりだから、客もよく見て楽しんでられるなと感心する

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:04:30.46 ID:nGdRbfIJ0.net
競輪でコース内側の特に保護してない写真判定機激突なんてのもあるし
公営ギャンブルて安全対策海外のモーターレース系なんかと比べると雑だよな
あっちは死人散々出した上ではあるけど

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:07:20.74 ID:xACetJQV0.net
>>133
トム・プライスも消火器持ったマーシャルもオタオタしてて、
その合間に真横で別のマーシャルが引かれて肉片になってるのに気付いてもいないっていう

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:08:55.29 ID:nGV1PyGN0.net
競馬はもちろん競艇や競輪と比べても賞金とか激安の割に
危険度だけは圧倒的最高レベルだよな

やってる選手たちはなぜオートレースを選んだのか…

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:09:39.08 ID:xACetJQV0.net
>>137
トムプライスじゃないわ、コースアウトした選手な

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:09:57.70 ID:1ZDOIRHr0.net
アメリカなら賠償金1000億円
まじで立たせてる場所ありえない
死ねと言ってるようなもの

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:10:22.69 ID:VSMSMiap0.net
>>125
エンブレと足。左足に鉄の靴はいてる。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:12:00.81 ID:BvnYv58J0.net
>>141
何時代だよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:13:51.10 ID:p6QdWwxp0.net
>>128
実況の人あーそうですかが口癖なのかな
淡々とレース続行してるしな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:23:04.44 ID:/qE2HDrO0.net
ホント謎だよなこの事故
何であんな場所に人が立ってるなんてことがあり得るのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:23:54.78 ID:U5cLeoQj0.net
>>12
高台用意したら安全だな
バイクが飛んできたらジャンプして避けるように安全教育しとけばいい

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:25:00.85 ID:tbZ512jK0.net
柵もないのか
飛び出たら終わりじゃんね

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:29:46.15 ID:fu4vK39/0.net
明日開催するらしいけどなんの対策もしないのかよ内ラチのとこ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:31:57.17 ID:TigZxRCK0.net
>>115
誰かコケたら他が一周回ってくる前にどけるため

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:41:54.49 ID:kt0cm17G0.net
>>69
しかもスタート直後だもんな
普通警戒しないよな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:51:31.83 ID:nk1jFulR0.net
>>17
なんでいちいち草生やすのか 
気持ちわりいな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:16:16.05 ID:kVzFHLy40.net
>>144
救護で待機してた

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:28:09.86 ID:kEfLPVtA0.net
>>36
オートレース場は同じJKA管轄の競輪場に建て直して再出発しよう!

伊勢崎競輪場
川口競輪場
浜松競輪場
山陽競輪場
飯塚競輪場

生き残るのは川口だけかな?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:30:11.96 ID:v+vuak9K0.net
他のスポーツとか企業でさえも何か事故とかあったら絶対究明的な感じで徹底追求したりするけど、やっぱりギャンブル的なものに関しては大人の都合であまり強くは言えないのかね国も

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:32:19.73 ID:l9DhqCKq0.net
スタート直後の転倒て珍しいんじゃないの? 従業員は不運としか言いいようがないな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:33:01.78 ID:fMz2qng+0.net
本物のプロ


Marc Márquez Races Through The History of Japanese Motoring https://youtu.be/XTsm2lrGxdA

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:34:31.42 ID:SO+/OCMO0.net
>>147
「気をつけろ!」
「はいっ!」

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:57:00.25 ID:g5Zv06OW0.net
>>69
普通じゃないから死亡事故になってるんでね
インディ500のオーバルで内側のマーシャルが丸腰で立ってるようなもんだろコレ
普通はないからって待避エリアなしで生身の人間置いてる危機意識の無さに呆れる

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:27:27.70 ID:LwzqRFVE0.net
オートレースは死人が多すぎる
最近は毎年のように死んでるだろ
もう廃止したほうが良い

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:38:48.57 ID:CJYRj38s0.net
主催者が殺したようなもんだな
あんな場所に等間隔で人を並べるなど考えられない

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 01:42:08.71 ID:WNzoMMmT0.net
浜松今日開催するのか
鬼畜すぎる

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 03:24:45.62 ID:mqt91zTg0.net
>>4
見る限りなんとかよけれそうな気もするがな
最初からバイクの挙動おかしいし

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 03:27:41.77 ID:eW9T9wwB0.net
で、誰を叩けばいいの?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 03:45:10.18 ID:9be4bbt20.net
普通はコースの内側にはマシンは飛んでこないからなぁ
周り見ずに強引に内側に寄せてった黒の人が悪いでしょこれは

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 04:11:02.70 ID:nyb2WhHF0.net
竹束みたいので防げねえの

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 05:21:36.01 ID:OL6j9Kpf0.net
コンクリートの壁の待避所作ればいいだけだよねその前には緩衝材置いとけばいいし

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 06:26:25.16 ID:/6Zjz5Rb0.net
>>160
まじかよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 07:35:48.46 ID:Y2+5S6eF0.net
これって過失致死になったりせんの?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 07:36:30.81 ID:mZ3R92wV0.net
>>162
オケツ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 08:27:29.77 ID:eKqfLsLL0.net
>>138
オートレースしかできないから

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 09:07:06.81 ID:nKhGI/uz0.net
スタート直後に接触落車はないわけじゃ無いけど
路面滑るどころか車体があんな形で空中吹っ飛ぶなんて今までほぼ無い事故なんじゃないの
何で避けないんだとかじゃなくあんなもん避けられないし正直車をあんな転ばせ方した選手があり得ないんじゃないの
自分のオートの認識はギャンブラーとしてのものではなく
森くんデビュー後片平高橋とかがトップで競ってただいぶ前の時代にオート関連の仕事していて
その頃の業務中にレース観てた程度だけど
オートはエキサイティングでスリルありリスクありとはいえ選手じゃなくまさか係の人が亡くなるなんて

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 09:16:51.93 ID:P9X9/fik0.net
モタスポのコースマーシャル達は危険性は少なくても車やバイクが通り過ぎる時には金網やタイヤバリア、スポンジバリアとかの裏に退避してるけどオートレースってなんの遮蔽物にも隠れずボーっと突っ立ってるんだね
危険な競技だという意識が気薄過ぎる

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 09:21:10.63 ID:AkUyQmIY0.net
>>135
まあこういう巻き込まれについては安全管理もあるからなあ。一応覚悟は必要とはいえ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 09:28:15.63 ID:DWgUogEy0.net
>>163
寄せてない。整備か運転のどちらかのミスで不規則な振動が起きた

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 09:58:54.04 ID:tZY05FkZ0.net
これ、レーサーは業務上過失致死罪になるだろうけどレース場側はどうなるかね?

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 10:00:49.08 ID:mRdynk9q0.net
内寄せの前科のある新人でこれが初めてではない
自爆である

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 10:02:47.38 ID:66k8Q3De0.net
ガードレールとか設置してないんだね

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 10:20:06.92 ID:w8X4qBUn0.net
力が衰えてマシンを押さえつけられない年寄レーサーがスタートでタコ踊りするのはたまに見かけるけど、これは新人レーサーってことは、そういった時の対処法は訓練養成所では教えないのかしら。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 10:42:35.87 ID:lx1ajBdd0.net
>>175
先月も転びそうになってんだよなクラッチのつなぎ方下手なんだろうな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 10:44:11.61 ID:SUSf5ziM0.net
>>176
ガードレースがあったらレーサーが危ないんじゃないかな
それこそ無茶苦茶死人が出ると思う

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 11:16:25.17 ID:6N+qf0zu0.net
>>46,53
それにしても怪我や事故多くね
選手の問題なのか、運営の問題なのか
どちらもか

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 11:23:57.36 ID:hKNsXO2+0.net
二輪で雨の中レースって頭イカれてる

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 11:45:06.34 ID:nzx82+Y20.net
>>74
反省して人生を見つめ直せ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 11:47:33.82 ID:JiEmCdD/0.net
あんなとこ立たせる意味あんのかよ

危ないわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 13:39:12.84 ID:/TrV/lsI0.net
>>170
整備か運転のどちらかのミスで不規則な振動は起こりうるよw

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 13:44:42.94 ID:/TrV/lsI0.net
どうも後輪が滑ってしまった模様w

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 13:49:12.21 ID:gqzXT5rl0.net
これ死んだ人の遺族が訴えたら運営側負けるんじゃない

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 13:53:12.48 ID:V705wSIi0.net
おほ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 13:54:13.11 ID:/TrV/lsI0.net
>>186
なぜ運営を訴えるのかw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 13:55:50.71 ID:/TrV/lsI0.net
コース脇に立ってる=事故に巻き込まれることは十分に起こり得る

だよw

ちゃんと保険に入ってるでしょw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:19:48.82 ID:pBNcdSMU0.net
公道上でこの手の事故あったらどんな処罰下るの?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:24:47.35 ID:rs4ETdY30.net
事故ったおっさん全く避ける気ないけど「速!避!無理!死!」って悟って死を覚悟したのかな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:28:57.50 ID:B/NVgCRS0.net
雨でレースを開催するのか?

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:30:47.63 ID:0wgZlO/+0.net
>>191
避けた方にバイクが来るかもしれないからな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:30:52.02 ID:FEABYWQH0.net
オートレース何十年も見てるけどインに突っ込んだのは初めて見た
新人とはいえ下手すぎんだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:31:56.56 ID:B/NVgCRS0.net
>>186
運営には安全にレースを開催する責任があるね
悪天候でスリップしたのなら運営が悪い

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:32:39.96 ID:zIbnInvA0.net
>>188
小学生か?w
運営以外の誰を訴えるんだよw

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:33:27.43 ID:wwJ6JTuR0.net
あーあ、危険だとわかってレースしてる選手ならともかく従業員が死亡って・・・

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:35:00.69 ID:b3I3fkOR0.net
去年もオート死亡事故あったよね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:36:42.52 ID:FEABYWQH0.net
逆にこの人達がいないと事故が起きてコース上に人がとどまったりした時にレースを止められない
今まではこの人達のおかげで事故を防いできてるわけ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:37:58.45 ID:0wgZlO/+0.net
誰かが貼ってた動画
初心者が発車直後にトラブって暴走クラッシュ

https://youtu.be/V_78tjaPjvc

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:39:23.18 ID:PkjBr0bT0.net
バイクは転倒してもコース外側に滑るらしいが、内側に滑らないとは言えないからなぁ…

幅寄せした黒のライダーの罪は重い

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:52:43.48 ID:AmAo/Rom0.net
>>12
スタート直後で20キロくらいしか出てないのになんでこんな滑るん?w

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:04:46.43 ID:mRdynk9q0.net
仮にもプロのオートレーサーが
びっくりでアクセル引き絞って幽霊バイクを発射するとはね
結構握ったままで引きずられてますけど
水上バイクみたいにキルスイッチ紐で結んだほうがいい

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:05:05.21 ID:/TrV/lsI0.net
>>196
保険入ってるなら訴える必要ないよなw

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:12:18.08 ID:/TrV/lsI0.net
>>200
公道でやるのはやめてほしいよなw

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:35:47.08 ID:nC+kdyeb0.net
スタートしてスリップしたと書いてる人いるけど全く意味分からん

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 03:09:06.19 ID:c4tqtIe+0.net
>>206
マニュアル車乗る機会があったら濡れた路面で8000回転ぐらいでクラッチ繋いでみてみフロント浮かないように抑えてね

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 10:07:30.11 ID:iEYuIhHn0.net
>>207
濡れた路面で8000回転ぐらいでクラッチ繋ぐ意味が分からんわ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 10:12:35.31 ID:H/7szMZM0.net
>>12
こんなとこに立つ必要あるのか?
どう考えても危ないだろ

総レス数 209
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★