2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「江頭や出川君以前の、嫌われタレントの代表格が僕でした」ルー大柴(68)が語る、それでもキャラを変えられなかったワケ [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/04/03(日) 19:28:53.72 ID:CAP_USER9.net
キメ顔の写真がラジオで騒がれ、転機に
ーーその後、モデルをやられていた時に撮った写真が、小堺さん、関根さんのラジオ番組『コサキンDEワァオ!』(TBSラジオ、1981年10月〜2009年3月)で騒がれるんですよね。サングラスのツルを咥えていたり、ウエストポーチを下げてキメ顔している姿がネタにされたことで『コサキン』に呼ばれ、さらに関根さん主宰のカンコンキンシアターにも参加して、ルー大柴としてグワッと。 

ルー 関根さんに「ちょっと、ラジオに出てくれ。ルーのことが、すごい話題になってるんだけど」と言われたとき、僕は一度お断りしたんですよ。金魚の糞みたいに、関根さん、小堺君についていくのも嫌じゃない。でも、「じゃあ、1回だけ出るよ」と出たら火がついちゃって。で、カンコンキンの公演でさらに火が。 

 それで、関根さんと小堺君がいた浅井企画が「ルーちゃん、うちに入ろうよ」って。でも、その前に「おまえは入れない」って言われてたんだけどね(笑)。 

「こういうのがテレビをダメにするんだ!」萩本欽一との対面
ーー浅井企画といえば大将こと萩本欽一さんですが、ルーさんのことを認めていたのですか? 

ルー テレビで僕が出ているのを見て「こいつは嫌だ。こういうのがテレビをダメにするんだ」って怒ってたらしいの(笑)。でも、もう僕は浅井企画に入っちゃっていて、事務所の幹部たちも「ルーは、実はうちの所属でして」とは言えなくなっちゃっていて。それで小堺君と関根さんが、大将との顔合わせをする場を設けてくれて会うことになったんですよ。 

 僕は二人にはっきり言いましたよ。「大将の間にうまく入ってくれよ」って。「大丈夫だって。うまくやるから、絶対に大丈夫だから」なんて言うもんだから安心してね。でも、大将がやってきたら、ふたりともモジモジしちゃって借りてきたネコみたいになってるの。 

 こりゃ、ダメだなと思って「ハ〜イ、欽ちゃん! 見てるよ! いつも!」「俺がルー大柴だ〜! カッ!」って立ち上がってハグしてね。「やめろ、ルー君。やめなさいって!」って、大将が必死になって僕を引き剥がそうとしてたけど、それで浅井企画入りの最終OKが出たんじゃないかな。まぁ、非常になし崩し的だけど。 

ーー『コサキン』や『カンコンキン』あたりまではマニア受けする存在でしたけど、30代半ば、『浅草橋ヤング洋品店』(テレビ東京、1992年4月14日〜1996年3月」のMCを務めてお茶の間の人気者になりましたよね。 

ルー その前に『ますこっとたわー』って深夜番組の司会をやってたんですよ、TBSで。ローカルだったと思うんだけど。2部構成で、4時間ぐらいやってたのかな。それで放送が終わって帰ろうとしたら、当時のマネージャーが「ちょっとさ、ルーちゃんは知らないかもしれないけど。テリー伊藤さんって人が、話があるからって来てるんだけど」って言うの。 

 そしたら廊下にテリーさんがいて、「実はこういうのをやるんだけど、やってくれないか」って直でオファーされて。

4/3(日) 11:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fc875fbc2565c76ed1bc6e55ec984e819de7ea1?page=3
https://i.imgur.com/RV0lI3g.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:29:30.53 ID:hv5Nr4rp0.net
トゥギャザーしようぜ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:30:40.91 ID:QoT5SU950.net
ルー大柴は本当に嫌われてた人でしょ
江頭と出川は違うから

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:34:49.78 ID:H9OnuStl0.net
なんか忘れた頃に話題になるな、この人

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:35:49.54 ID:BlePH7Uk0.net
コサキンのラジオで
20年くらいルーがどうこう言ってたのに
浅井企画辞めたら最初から居ない人扱いになってて笑った

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:35:52.09 ID:76zpU7jH0.net
江頭や出川は結構愛されもしてる

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:36:02.57 ID:PMMkoK6u0.net
関根さんもラビット関根時代は嫌われランキングトップだったとか言ってた気がする

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:36:14.25 ID:AJdIzafL0.net
コサキンの二人とはもう共演しないのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:36:27.12 ID:MsjyKeV10.net
江頭さん出川さんはマジで嫌われてた訳じゃないし
捨て身でやり切れるからな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:36:39.32 ID:zX1SRR8d0.net
視聴者参加番組で参加していた素人の質問にマジギレしてるのを見てから嫌いになった

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:36:44.59 ID:oaG/yHLw0.net
いい加減仲直りしなよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:36:57.28 ID:PMMkoK6u0.net
俳優でたまに見かける
特撮とか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:38:17.63 ID:TBxuthY10.net
それでも細く長く芸能生活続いてるんだから勝ち組だね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:39:29.57 ID:zQBYiZys0.net
犬柴さん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:40:31.17 ID:PMMkoK6u0.net
出川とかの前はタモさんが常連

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:41:04.81 ID:Syp3+3LF0.net
こいつはガチだからなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:42:02.87 ID:CdQbFyLF0.net
>>15
え? まじで

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:42:12.74 ID:GGFajXcB0.net
嫌われタレントといっても女からだけやん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:42:12.78 ID:JoTC7EKS0.net
未だに長崎で街ブラの冠番組やってるの知らないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:42:40.51 ID:7q6tfF260.net
出川なんてマジで笑えないくらいに嫌われ始めてるが

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:42:42.42 ID:UBKsfp5z0.net
あの芸風で自分のこと舞台役者で板の人間と言ってるのは笑ってしまう

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:43:35.59 ID:SU2UDTFr0.net
なんのコネか知らんけど長崎でレギュラー番組もってるよなw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:44:43.82 ID:UBKsfp5z0.net
TBSラジオ聞いてると育毛のCMがしょっちゅう流れる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:47:47.85 ID:a1Wm6HYq0.net
今でも英語混じりだとルーかよって言われるくらいのインパクトは残したから成功者だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:48:01.00 ID:XwvNv3fN0.net
本当にテレビをダメにした

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:48:04.67 ID:11HuIlzq0.net
>>3
どこに嫌われる要素があったんだろうな?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:48:05.82 ID:pkmgwSzf0.net
初期浅ヤンは金萬福とか面白かったな
「ヒッピーをヤッピーにする」を大阪の西成でやって怒られたり

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:49:58.97 ID:UfpnPnSA0.net
えー嫌われてたか?英語混じりの日本語で面白くて好きだったぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:50:07.37 ID:UBKsfp5z0.net
>>26
単純に気持ち悪かった
ビキニパンツでクネクネしたし

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:50:08.08 ID:APqNQN1s0.net
萩本欽一て素顔知れば知るほど
嫌いになるな こんな奴が崇め奉られたとはね
そりゃTVに呼ばれんわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:50:12.99 ID:p5LqPTKK0.net
ルー(゚∀゚)ノ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:50:22.93 ID:s3Px+Bxe0.net
ルー大柴(68)
そりゃ俺も年食うわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:50:26.65 ID:jW8dXBah0.net
ルー大柴って68なのか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:50:35.84 ID:aK27tR710.net
馬鹿もホリデーホリデー言え

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:51:26.95 ID:GMWiqScK0.net
世界放浪してたヒッピーだったんだっけ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:51:37.05 ID:YWUv3UBw0.net
>>20
お前の中ではそうなんだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:53:13.50 ID:C3+nEeZC0.net
>>17
いいとも司会に抜擢されるまでは深夜タレントのイメージが強かったので結構叩かれてた

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:54:36.94 ID:fll9I7OI0.net
記憶違いかも知れんが、別名「ヘイ大久保」だっけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:55:54.44 ID:FH7vJkPh0.net
浅井企画の辞め方が余り良くなかった印象
独立以降は安っぽいCMでしか見かけなくなった

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:56:15.26 ID:Qogiafaq0.net
そんなイメージなかったわ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:56:29.23 ID:3Idu8CIC0.net
せんだみつおだろ

リアル嫌われ芸人は萩本欽一だったけど

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:57:07.46 ID:atNh+Jl50.net
浅井企画から独立して干されたのでは

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:57:20.39 ID:Rn0S+v5X0.net
探偵ナイトスクープで、亡くなったおじいちゃんがルー大柴に似てるっていう投稿者の家に本人が行った回は良かったなぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:58:25.47 ID:cisqafH50.net
タモリは最初は眼帯して、イグアナの物まねやったりハナモゲラ語やったり
登場したら、客席からギャャアアアアア!!!!悲鳴が起きる江頭みたいな扱い

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:58:56.51 ID:rnG0nmN50.net
>>43
あれは良回だったな
最後の最後のお別れのときだけ、ルーが涙顔になるっていう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:58:58.46 ID:wo/InaWS0.net
ルーは嫌われてる扱いをされるタレントという感じで視聴者目線では特に不快感は無かったな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 19:59:45.00 ID:gcVyBfbQ0.net
デーブスペクターは?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:00:24.63 ID:6Eq9nHgA0.net
欽ちゃんの老害っぷりは見てらんなかったわ
劇団かなんかの稽古でわけのわからない説教しててさ
ああいうのに権力持たせちゃダメ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:00:29.69 ID:11HuIlzq0.net
>>38
ヘイ大久保って呼ばれると苦笑して「ルー大柴」だよ!!って叫ぶネタ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:00:51.52 ID:UyDi4WC/0.net
タモリとか鶴太郎とかなぜ差がついたか

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:00:53.64 ID:I2l+qfOX0.net
出川氏ね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:03:27.97 ID:JP3QD0w00.net
「あかんたれ」にもチョイ出てた苦労人

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:07:05.95 ID:lIBl/VMS0.net
そうか、ウザキャラの先駆けと言われれば確かにそうだったかもね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:07:13.73 ID:1Mb6FGzC0.net
藪からスティック

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:07:55.43 ID:81QzvDkr0.net
歴代いいともレギュラーやった芸人の中でタモリとの絡みが一番面白かったな
あとダブルキッチンの高島政伸の上司役
御曹司育ちなのに一文無しで世界放浪した経歴もいい
三大ルーならルーリード、この人、呂明賜

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:08:29.56 ID:ocIwCUGh0.net
嫌われてたとは知らんかった
江頭や出川も

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:08:57.06 ID:C13Y0BAa0.net
ルーさん良い人だよ
空気読めなくてつまらないだけ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:09:23.16 ID:11HuIlzq0.net
当時はふかわりょうのほうが嫌われてたイメージだな
最終的にメンタルやられて音楽に逃げたけど

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:10:01.64 ID:/37IC+BD0.net
大柴トオルだから
ルー大柴か
今気づいた

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:11:13.93 ID:+OIu+cJP0.net
藪からスティック

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:13:41.05 ID:v3Lv175i0.net
馬鹿もホリデーホリデー言え

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:16:25.71 ID:H9OnuStl0.net
>>30
基本的に自分かっこいい、自分だけよければ他人蹴落とす・貶すって人だからね
好かれる要素あんまりないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:18:10.49 ID:gIz8ZbN+0.net
>>20
え?またまたぁw
君より嫌われてる人間なんてこの日本にいないでしょ?いやいや、実の母親に「早くくたばれ」なんて思われてる人は他にいないってw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:18:33.30 ID:3V+GrhyW0.net
>>43
あの回でルー大柴の見方がゴロっとかわった

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:18:46.90 ID:IvzfLDuq0.net
ルーは嫌われてるってウザがられるキャラだったよな。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:19:43.31 ID:VAHJxeko0.net
藪からスティック

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:20:21.41 ID:iFLl7Zin0.net
>>26
小島よしおみたいにパンイチでくねくねしてる気持ちの悪いウザキャラ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:21:30.38 ID:wbLOH2qA0.net
世代は違うけど立教の先輩や。
ターザン山田と同じく愛車プリウスなのは好感度上がる。
因みに私の愛車はアウディS5でーす。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:23:25.74 ID:81QzvDkr0.net
いいともで客席が完全にシーンと静まり返る瞬間がシュールすぎて
生まれて一番腹抱えて笑った思い出

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:24:34.88 ID:nNFgsn7s0.net
勝アカデミーで小堺と知り合ったんだっけ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:25:26.24 ID:5W9vnTig0.net
>>15
うちの子、タモリ凄いリスペクトしてんだがw時代だなぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:25:42.30 ID:TR4Irlnf0.net
あの胡散臭さは良かったぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:27:47.03 ID:IgmxSeL00.net
ナイトスクープのやつ感動したぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:33:37.12 ID:twREh3+D0.net
>>5
これよ、コサキンのどちらも見損なったわ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:37:45.06 ID:KjbL1ujf0.net
全然嫌いじゃなかったよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:39:35.70 ID:g12ZEJNR0.net
海外を放浪してる時の写真が凄い格好良かった

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:41:25.87 ID:x0eY9sgl0.net
>>30
あの人ってそういう人間だったんだ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:42:31.47 ID:kwrLw5/j0.net
>>15
何か芸風も変だし気持ち悪いなってガキの頃思ってた。いいとももぶっちゃけテレフォンショッキングも進行下手だったよな。
続けたのは凄いけど名司会者では絶対無い。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:44:52.47 ID:2OCu60XX0.net
>>78
そもそもイグアナやエリマキトカゲの真似で出てきた人間なのに
気がついたら司会になってたのが謎

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:46:12.27 ID:A+HRSvu10.net
https://youtu.be/ErVuFsnPLM0

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:47:36.97 ID:F8XkpUHQ0.net
ルー&ラッキィの俺たちストリッパーっていうラジオ番組は
そんなに長くやってなかったけど毒があって面白かった

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:47:45.80 ID:FjWnpP4Q0.net
>>30
日テレが何度か再ブレイクさせようとしてたけどいずれも失敗している

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:48:37.02 ID:qPCEbsL40.net
マネージャーと一緒に浅井企画辞めて干されちゃったね
再ブレイクしてたのに

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:49:04.49 ID:6QGzI/+10.net
嫌われというよりも気持ち悪いだっただろw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:49:20.05 ID:7Uhc8T9o0.net
しりとりで「る」になったら、大抵ルー大柴を使う

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:54:24.23 ID:0HCgIu5M0.net
そもそも芸人だっけかこの人
ネタ見たことない

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 20:59:02.82 ID:52kF31TP0.net
>>1
なんなんだよー三宅ちゃ〜ん
もっと自分を出せー

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:00:10.71 ID:52kF31TP0.net
>>52
えっ?そうなんや

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:00:45.64 ID:jLCnzage0.net
ラッキィは現役AV女優と結婚しちゃってすぐ離婚したよな
AV女優にマザコン野郎みたいにdisられてなかったっけ?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:07:07.51 ID:i8LTofvd0.net
そうだっけ?タモリじゃなかった

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:11:54.18 ID:/eIf9N2F0.net
1のインタビューとても人柄が出てていいぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:14:39.04 ID:7Uhc8T9o0.net
ラッキー池田とポール牧がごっちゃになるわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:16:02.65 ID:iFLl7Zin0.net
>>89
離婚会見で踊ってたけど見てる方が恥ずかしくなった…

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:21:59.06 ID:y9y46Ywq0.net
「虫のインフォメーション」好き

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:23:22.62 ID:z2naabID0.net
>>74
箝口令みたいなもんで話したくても話せない状況なんじゃないかな
昔コサキンの中で浅井社長に「独立したら潰すよ」って言われて膝から崩れ落ちたって話を何度もしてたけど
あれはガチの話なんだと思う
浅井企画は結構テレビ業界内に力ある会社だし結構怖い会社でもあるんじゃないかと

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:24:07.77 ID:8ZJeKOO40.net
タモリだろ
ずっと抱かれたくない男一位だった
まさかここまで神扱いされるとは

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:29:00.01 ID:fR77S8IK0.net
90年代は江頭出川松村勝俣が嫌われタレントのトップ3だった

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:30:28.76 ID:XQZvhffC0.net
>>89
青山ちはるは離婚後「ラッキーはアンラッキー」いうAVのタイトルで復帰してた

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:32:18.40 ID:pWfTr/zy0.net
なんで干されたの?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:33:47.90 ID:StLO3BVt0.net
ルー好きだったんだけどなあ
社長と揉めたんだっけか

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:37:06.92 ID:spFiJMWw0.net
海パン芸人の元祖

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:37:12.50 ID:rio1k1tK0.net
土曜のテレ東ウイニング競馬で流れる育毛剤CMの不自然な胡散臭さがツボ
ルー「ママは育毛ケアしてるメンズ、どう思う?」
(グラビアアイドル演じる)バーのママ「え...好き、かな」
ルー「...チャッブアップ、もう一本つけてもらおうか」
ママ「はい、喜んで」

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:37:50.62 ID:o0P3S98/0.net
俺にとってのお笑い四天王

江頭2:50、ルー大柴、高田純次、柳沢慎吾

この中の誰かがテレビに出てくると、思わずニヤリとしてしまう

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:40:45.46 ID:zaBqHd6u0.net
>>26
ただ、クドクて、うるさくて、面白くない。
出川や江頭のように身体を張って笑いをとろうともしない、
というか、この人、元々お笑い芸人でもないし。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:43:12.23 ID:TaBqhPpT0.net
>>74
ラジオのゲストとかネット放送とかでは二人ともルーの話してるよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:44:33.73 ID:uTx0EPEK0.net
モヤさまでルー語カルタ出て狩野アナが大爆笑したのは覚えてる

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:46:56.80 ID:qsUhoL6X0.net
>>3
江頭や出川も本当に嫌われてたがw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:49:22.69 ID:ch0EAghK0.net
本人はまだ「嫌われキャラ」と言い張ってんのかw
キャラじゃなくガチ性格悪くて裏でも煙たがられてた
頭が悪いのか、たった1人の告げ口をマに受け
スタッフを呼び出して一方的に上目説教し
「俺は番組の調整役」とばかりに自己満にひたる痛さ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:51:56.53 ID:U5sWIGkn0.net
>>17
ユーチューブで初期のいいとも見るとルー大柴とタモリが嫌われランキング争いしてる話が出てくるね

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:52:14.74 ID:irw/EHM40.net
読みづらいぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:54:50.21 ID:ch0EAghK0.net
>>30
(時代も時代だたから)下積み時代に死ぬほど苦労して
根性がねじくれたパターン
ファミリーに対するイジメは今ならパワハラで逮捕レベル

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:55:35.43 ID:nGdRbfIJ0.net
>>3
2人とも本当に嫌われてましたが?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:56:58.25 ID:FfBdbgAh0.net
>>3
なんなのこの知ったかぶり
こういうやついるよな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:58:08.35 ID:961m0Z+M0.net
>>106
まだ大江さんの頃じゃなかったっけ
あれ面白かったな〜「桃マロン3年柿エイトイヤーズ」とかまだ覚えてるわw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:58:20.50 ID:NnjPyKhE0.net
ノレー大紫

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:58:34.39 ID:S+SKiwVD0.net
今思うとただ芸風がウザキャラなだけで
全然まともな人だったな
ハシゲとかひろゆきとか玉川とかあの辺のカス炎上に比べれば聖人だわ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 21:59:53.22 ID:G4Nu8bYA0.net
ルー大島

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:06:31.25 ID:gwbmGMIB0.net
顔がバタ臭くて芸もねちっこくて暑苦しくてネチネチしてて完全に女性から嫌われてたけど
野郎の俺にはジワジワとくるお笑いの人だったなぁ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:13:20.66 ID:Va3Nro1n0.net
>>79
猫男爵から成り上がった有吉と似てる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:14:23.76 ID:ouGDny1l0.net
エガちゃん出川より
原田大二郎と芸風がかぶるような

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:15:38.02 ID:ouGDny1l0.net
>>28
何かの番組で素人さんに絶対に邪険に出来ない人柄が垣間見えて
好きなタレントさんなんだが

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:16:51.48 ID:WhPz2ijj0.net
ルーを初めて見たのは11PMの後番組のEXテレビだったな。確か三宅裕司&森脇健児がMCの金曜日のレギュラーで、中継先からスタジオの二人に馴れ馴れしく「三宅ちゃ〜ん、健ちゃ〜ん」って呼びかけるんだけど雑にあしらわれて例のルー語で抗議するのがお決まりのパターンで、結構好きだった。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:18:30.03 ID:ouGDny1l0.net
>>103
4人とも絶対に人を悪く言わないよな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:18:55.82 ID:fBN73trB0.net
Tverで地方番組が見れるようになって、地元でもない意外な県で番組持ってるタレントがいる不思議

そのTverも4月の改悪でまともに見れない

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:20:58.26 ID:qPCEbsL40.net
ルーはナイトスクープのおじいちゃんで好感度上げた

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:21:58.43 ID:yX/z7nPj0.net
藪からスティック、は至高

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:30:07.10 ID:DmbXAewc0.net
鶴瓶がルーを初めてみたとき「嫌いなタイプやな」と思ってたのに
いつの間にか目で追ってたと語ってた。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:38:37.83 ID:vyWw1Cws0.net
世にも奇妙の死体臭いのイメージ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:40:30.23 ID:2IrhOkdG0.net
オシャレな西川のりお

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 22:48:01.28 ID:jLCnzage0.net
一方、流れ星の話の中で視聴者が一番注目したのは、所属事務所と営業のギャラの取り分を告白したくだりである。「アルバイトをしなくても今は生活していけるのか?」との問いに、「はい、浅井企画なんで」「7:3で、僕ら7頂いてるんで」と明言し、2人は所属事務所に感謝の意を表した。このVTRをスタジオで見ていた松本人志(ダウンタウン)は苦笑いをし、飯塚悟志(東京03)は「流すんだ〜」とこの部分をカットしなかったことに驚いたようだ。

浅井企画社長「小堺くん、独立したら全力で干すからね」

お金にはきれいで所属芸能人を大事にするがもし裏切ったら絶許みたいな感じ??>ルー前事務所

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:02:24.46 ID:5Nj8B9N20.net
タイキシャトル

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:09:14.83 ID:kVzFHLy40.net
探偵ナイトスクープでキャラ封印しておじいちゃんしてたのに そんなに嫌われてたかな?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:11:17.49 ID:SXGD/NfL0.net
欽ちゃんには嫌われたけど、坂上二郎さんには一発で好かれた希有な人。
坂上さんは人嫌いで、数十年かけて信頼関係築いてゴルフする仲になった関根勤が、
たった一日でルーに抜かれたと驚いてた。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:11:47.16 ID:ELdduJmm0.net
なんでテレビ出てるのか不思議で仕方なかった

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:14:40.36 ID:t+efyDpS0.net
本当に嫌われ者のタレントはハシゲみたいなのでしょう
この人たちは嫌われ(抱かれたくない)キャラを演じてるだけ

芯からの嫌われ者はハシゲ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:15:23.50 ID:RJPf1Vdt0.net
>>109
黒い眼帯付けて
カメレオンの形態模写とかやってたからなあ
普通に気持ち悪がられた
あと名古屋と埼玉を散々ディスったおかげで恨まれてた
サングラスでいいともやるようになって毒気が抜けたな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:16:01.32 ID:ajMVRh7A0.net
それであっさりコサキンと縁を切ったのか
元々そんな仲ではなかったのね

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:16:03.29 ID:TL4QQuiB0.net
嫌われ芸人の元祖はトニー谷かな?

139 :sage:2022/04/03(日) 23:18:13.48 ID:5C//pYf00.net
>>126
同意

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:20:16.47 ID:p2z15Pqr0.net
マネージャーが余計なことしなかったらね
事務所パワーはやっぱ大事だわ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:22:19.15 ID:0+DY36PX0.net
ルーはナイトスクープで好きになった

142 :デキ!:2022/04/03(日) 23:23:53.39 ID:uKJ/q5X70.net
トゥギャザーしようぜ!

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:24:11.73 ID:0SZePNSb0.net
>>1
今一番嫌いなのは武井壮だわ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:28:45.04 ID:ttplfEOw0.net
>>3
出川も今でこそ人気だけど
タレント名鑑のガチランキングで面白くない芸人1位だったりしてた

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:34:31.99 ID:SXGD/NfL0.net
>>140
浅井企画の社長は、昔気質の個性的でかなり癖に強い人だったみたい。
真面目なウド鈴木も「それは社長が間違ってます!」と一度喧嘩して辞める寸前まで行ってる。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:35:43.73 ID:nMEEdPlT0.net
>>137
今は普通に大人同士接してるけど完全に互いの時期あったみたいね

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:37:45.79 ID:mWhYK68Y0.net
浅井企画を独立したのが2006年末だったっけ?
2006年は再ブレイクだったのかTV番組の出演が増えてみんなの歌で紅白出場に意気込んでた
コサキンのラジオでも毎週のように小堺関根がルーの話をしてゲストにも呼ばれた
ラジオ内で二人ともルーが紅白に出たなら応援に行くと盛り上がってたのに

それが会社と揉めて独立するマネージャーに誘われついて行っちゃった・・・
2006年末の紅白に出たのは関根勤麻里ちゃん親子でした

2006年終わりごろから関根小堺がルーの話題をピタッとしなくなり
リスナーからのルーネタが採用されても二人はスルー状態

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:38:02.52 ID:x0sEY1pM0.net
出川が嫌われたことなんかないぞ
抱かれたくないランキング1位になっただけ
あと江頭も好かれてることわかってない

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:38:22.05 ID:d4isRR5i0.net
今でもタレントとして生き残ってるんだから
一緒に独立したマネージャーの判断も間違ってはなかったか

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:39:18.07 ID:mWhYK68Y0.net
間違えた、2007年末かな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:45:48.88 ID:ouGDny1l0.net
>>133
わからんでもない
動物とかにも懐かれそう

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:46:02.93 ID:Xwxkdpjq0.net
いいとも出てた頃はブリーフ1枚のスタイルで、ダウンタウン等から絡みづらいとクレームあったのか、出演の曜日がよく変わってた記憶がある。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:48:28.45 ID:xdZW7BC50.net
ルー大柴と片岡鶴太郎はガチで気持ち悪くて嫌われてた
それがいつの間にかエセ英語面白おじさんと俳優もできる芸術家肌の喜劇俳優ポジションになってたわ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:55:23.14 ID:KxNJAK6m0.net
水ダウの英語禁止ボウリング面白かったなあ。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:56:05.02 ID:ttplfEOw0.net
>>148
ヤンキーに絡まれたりすることしょっちゅうだったけど
江頭やルーはそれはない

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/03(日) 23:59:48.01 ID:ttplfEOw0.net
出川のリアクション芸とかいってもダチョウ倶楽部の二番煎じだし

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:00:31.89 ID:Fo52Odeg0.net
なんで浅井企画やめちゃったの

確かコサキンのラジオ内で
浅井企画の川岸さんの「独立したら干すよ〜」発言をさんざん繰り返しネタにしていたのに
本当に独立したから本当に干されちゃったじゃん

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:01:46.19 ID:x/36K1jo0.net
しかし、好かれてたタレントはいってみれば
当たり障りないタレントなだけで
多分そういう人たたちは消えちゃったて思うよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:03:36.62 ID:0Vwx9UbO0.net
瞳の奥から悪人じゃない善人ビームが出ている

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:04:38.88 ID:x/36K1jo0.net
残ってるのは嫌われ系やアクが強い系や本当に面白い系なんじゃないかな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:06:43.23 ID:txjGQ+KW0.net
出川の好感度が上がるくらい今のテレビは終わってる

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:07:31.88 ID:x/36K1jo0.net
ルーさんは一度舞台の客席でみた
普通に一人で観劇して普通に帰っていったよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:09:19.78 ID:khj61Lwx0.net
江川や澤村については、鍼灸関係者からとてつもなく嫌われてる

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:09:51.24 ID:x/36K1jo0.net
>>161
出川さんはいい人じゃん
それがわかるからだよ
ロケ番組でも一般人にエラソーな態度ないし

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:12:48.03 ID:QkghgJRN0.net
>>164
アメトークの焼肉の件でやっばこの人 分かってないとしか

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:18:17.66 ID:i+ry29oP0.net
茶人なんだよね
茶道の師範

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:18:37.47 ID:aQCR7Yov0.net
ルーが独立したら関根勤がルーのルの字も言わなくなったのは本当に怖かったなw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:19:32.56 ID:j0BaAxUf0.net
>>154
なにそれw
つべ探してくるw

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 00:58:11.51 ID:optqGvJJ0.net
ルーが出た回の寺子屋は面白かった
録画しておけば良かったと未だに後悔してる

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 01:09:31.71 ID:sMqVMZm90.net
>>156
で元ネタはたけし軍団と

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 01:17:48.18 ID:PmR1pg9k0.net
>>159
×善人ビーム
〇負け犬ビーム

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 01:22:02.10 ID:bGzo3bad0.net
>>3
出川なんかは嫌われてるという設定の愛されキャラだからな。可愛い。

ルーは嫌いといっても気持ち悪い部類。ナメクジとかゴキブリのカテゴリー。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 01:27:21.26 ID:2ArZ2X7G0.net
いやタモリだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 01:27:33.73 ID:2ArZ2X7G0.net
あと鶴太郎

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 01:34:00.19 ID:j0BaAxUf0.net
>>171
負けを知る人は優しいよ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 02:06:17.54 ID:g7nTa9qn0.net
>>17
作家でテレビコラムも多かった森まり(森鴎外の娘)もタモリを滅茶苦茶嫌っていたな
ぬめっとして気持ち悪いと

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 02:53:16.39 ID:UwaR17Lg0.net
ルー大紫

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 02:57:12.56 ID:UwaR17Lg0.net
同時期につまらんウザキャラの原田大二郎がいたが
あいつはもう見ないな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 03:02:28.48 ID:wkPfZqb/0.net
急に売れて、急に消えた印象だったな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 03:07:07.64 ID:7ckUifmA0.net
永野も仲間に入れてやってくれ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 03:59:26.70 ID:cKfX/hYK0.net
>>178
原田大二郎は元々が俳優だからな
十数年前頃にどこかの大学で特別講師やってたはず

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 04:07:11.33 ID:CHSOgfsg0.net
最高傑作はヘイ大久保

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 04:12:07.88 ID:nyb2WhHF0.net
マギレコのキャラにまで実況で非難が殺到してた

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 04:13:17.74 ID:nyb2WhHF0.net
>>178
こないだ脳ベルで見た

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 04:17:11.44 ID:hIABLTxO0.net
藪からスティック

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 04:25:33.80 ID:tGmgxksm0.net
ムーンにフィット!

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 04:29:35.44 ID:ZhpPoMW/0.net
>>144
そもそも出川は芸人じゃないけどな
大泉洋なんかと同じで舞台役者出身

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 05:23:34.32 ID:YlGtR43v0.net
ルーはコサキン内で一時期完全に存在が消されてたよな
あと楠野

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 06:20:41.62 ID:sywFHvHu0.net
>>187
本来、舞台に出てる役者や歌手も芸人だが
お笑いタレントが芸人を自称するのが多くなって風潮がおかしくなった。
藤山寛美みたいなのが芸人て言われてた

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 06:38:30.54 ID:IMNxhvLT0.net
>>180
永野も見なくなったな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 07:31:00.35 ID:Vcyd0nNN0.net
皆んな一緒に
土下座ーしようぜ!

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 07:31:44.93 ID:Vcyd0nNN0.net
>>6
出川はとても嫌われてるけどね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 07:35:17.04 ID:c2vc6Ohp0.net
>>3
ルー大柴は暑苦しい人であって、そんなに嫌われてた覚えはないなぁ。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 07:57:55.34 ID:YlGtR43v0.net
出川っていつの間にか強烈な信者と強烈なアンチに二極化された感じだよね
それだけ立ち位置が確立されたって事なんだろうけど

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 08:24:58.15 ID:M4zV4eQy0.net
ブレイクして干されて再ブレイクしてまた干されて
浮き沈みの激しい人っていう印象
年齢的にもう再々ブレイクは難しいのかな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 08:27:58.65 ID:u3nG4Q7g0.net
ルー老人

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 08:28:58.31 ID:93ttjc/A0.net
エガちゃんは当時から大人気だったよ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 08:31:34.03 ID:UrE1c27r0.net
>>3
本当に嫌われてないだろ
ウザい存在だったけど庶民的で親しみやすさはあった

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 08:35:32.83 ID:pfF4sBLP0.net
小堺一機と山口美江がやってた番組にちょいちょい出てるのを見たのが最初の記憶

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 08:37:22.92 ID:k49m6mBN0.net
>>194
出川に信者なんていないだろ。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 08:38:55.06 ID:nXsA0SZs0.net
>>30
もともと子供に見せたくない番組ナンバーワンの人でしょ
野球券とか素人イジリ(馬鹿にする)とか下ネタ下品とか
それこそドリフやダウンタウンなんて目じゃないくらいの扱い

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 08:39:24.47 ID:nXsA0SZs0.net
お前らトゥギャザーしてるだろ?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 08:42:08.85 ID:UrE1c27r0.net
>>30
欽ちゃんは嫌われ要素盛り沢山だからなぁ
独善的で言わずとも察しろ的なところがハァ?って思うよな
欽どこは面白かったけど欽ちゃんファミリーにとっては半分地獄だったろ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 08:44:55.65 ID:NoV7TY990.net
>>1
ルーの芸風は今の年齢でやればウケるよ
今でいう佐藤二朗とかムロツヨシのウザさをスゴくした感じ
関根勤ですら嫌われてたからな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 08:45:43.70 ID:UfIu0g5+0.net
>>203
死ぬまでファミリーって言うから自殺する直前に電話したら
ユッコは僕に頼らない。そんな子じゃない。
だけのセリフで電話すら受け取らなかった欽ちゃん

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 08:46:46.99 ID:srDYIckB0.net
>>43
コレ
俺のルー像

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 08:50:39.48 ID:G2xp2v9T0.net
>>5
なんで事務所辞めたんだろ?
事務所やめて全く見なくなったわ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 08:52:33.90 ID:2HBqQIB00.net
>>95
番組では社長のおもしろ言動のひとつみたいな扱いでネタ感があったけど、
ルーの一件でガチの警告だとわかって身震いした

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 08:52:40.45 ID:P/MIyko90.net
アムステルダム帰りのアムス刑事

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 08:57:06.00 ID:XCqipaH60.net
タモさんも鶴ちゃんも抱かれたくないと毎年毎年言われ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 09:34:37.76 ID:xE6wzmIu0.net
>>194
悪名は無名に勝るを地で行く人だからな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 09:42:56.23 ID:UrE1c27r0.net
>>205
葬儀にも出なかったんだよな
面倒見が良いようでどこか冷たい

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 09:52:18.48 ID:AEmWVao/0.net
20年くらい前新大阪駅のホームで見かけたけど
スタイルよくて格好良かったよ
出川と一緒にいて周りの声に愛想よく手を振ってた

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 09:56:26.70 ID:tBRJsoQ30.net
欽はたけしやたかじんのように後妻業にひっかからずストリッパーだった奥さんを最後まで大事にしたのが立派だと思うね

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 09:58:47.65 ID:6h276YGmO.net
浅ヤンでルーのファンの集いみたいな企画やった時、ファンの女のおでこにキスしたら、
相手の女が目に涙溜めながらルーの唇にブチュ〜っとキスし返してきて、ルーがびっくりしていた
あれはガチのファンだったのだろうか

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 10:24:22.87 ID:ThPpQrID0.net
イケメンだよね

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 10:55:23.18 ID:QXQDzB1c0.net
長崎かどっかの深夜番組は高視聴率らしいけど

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 11:21:39.31 ID:1sCgKhHH0.net
>>212
知れば知るほど嫌いになるんだがw

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 12:16:17.75 ID:9nw+RkyN0.net
人望があれば干されても誰かしらが手を差し伸べる
ルーは落ち目になったとたん、親しくしていた作家さえも背を向けた
つまり、そゆこと

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 12:19:46.60 ID:phK3V6UI0.net
妻はワイフと呼び、
息子はせがれと呼んでしまう男

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 12:23:43.80 ID:D/cOTfwS0.net
中野の飲み屋で一緒になったことあるけど、すげー感じが良くてびっくりした。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 12:26:07.35 ID:do+iyfkj0.net
トゥギャザーしようぜ!とかCMあった気がする
人気だったんじゃないか?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 12:26:17.30 ID:phK3V6UI0.net
>>172
出川も気持ち悪いカテゴリーだったよ。
そして電動バイクやるようになった近年のほうが嫌われてる

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 12:28:51.55 ID:TbqzvirN0.net
>>97
ジミーちゃんも嫌われタレントの常連だった

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 12:46:53.56 ID:8vA0lGep0.net
勝アカデミー時代、岸田森に「お前は世に出る役者だ、間違いない」と言わしめたルー。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 12:47:34.27 ID:fLQvMpH/0.net
リアルルー語は長嶋茂雄

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 12:49:59.95 ID:fLQvMpH/0.net
馬鹿もホリデーホリデーにしないと
虫のインフォメーション

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 13:20:27.35 ID:2HBqQIB00.net
>>226
ルーの語録は捻りを感じるけど、長嶋さんはド天然
宮崎キャンプのときメイン球場から近くの健康センターへ移動する際に、どちらへ行くのかと囲んできた報道陣に
「ヘルス!ヘルス行ってきますよ!」と満面の笑顔で答え去っていったのは語りぐさ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 13:29:14.24 ID:XXEowm9j0.net
>>30
逆じゃないか
知れば知るほど立派な人だと思う。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 13:31:54.23 ID:+i9b4a2j0.net
>>208
あれは当時重役だった川岸さんのコトだけど
浅井良二さん自身が浅草芸人出身で、所属タレントや反社との対応で相当苦労してるから
裏切りは許さないってムードは昔から強かった

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:19:00.02 ID:KbximzKS0.net
>>229
ガイジかな?

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:20:27.22 ID:KyGP09Kz0.net
出川とか江頭なんか明らかに人気者だろw
嫌われ者ってのは淳とか坂上とかそういう奴

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:45:39.26 ID:DY+h0MNb0.net
新聞のテレビ欄の出演者で、ルー大柴では無く、ノレー大紫と書かれてた事ある

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:47:31.97 ID:scD19utR0.net
>>232
抱かれたくない芸能人で名前が上位にくるみたいな話。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:49:33.85 ID:a+N98rqM0.net
出川も江頭も愛されキャラなんてここ数年での話で昔は本当に世間から嫌われてたわ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 14:56:15.10 ID:tXZZWlyF0.net
>>3
出川はまじで嫌われてた

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:10:37.07 ID:TbqzvirN0.net
じゃりんこチエに出てくる地獄組のボスがルー大柴の元祖になるんかな?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:17:57.66 ID:2OJTEb3y0.net
>>57
これに尽きる

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:42:52.91 ID:k2toioYx0.net
キャラでやってんのかと思ったら
こういう現場の裏でもキャラみたいのでやってたんだな。
半分ガチみたいなw

不破とかいうのと近いのか?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 15:57:01.22 ID:UN39KYW80.net
>>93
ラッキィラッキィラッコはコンコンコン
リコンはコンコンさよおならでおならプップー

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:08:38.71 ID:shFMuers0.net
本当に消えちゃったのが吉村明宏とかか

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:48:59.99 ID:TbqzvirN0.net
世界三大ルー 

ルー大柴
ルー・デース
呂明賜(ルー・ミンスー)

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 18:49:58.99 ID:2jRR845s0.net
>>242
ルー・ルカ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:09:03.84 ID:YqiaEJfR0.net
江頭はテレビで最初に見た時から死ぬ程ワロタよ。
江頭を嫌ってたのは頭の固い連中だけだろ。
しかしルーは俺も最初はウザくて嫌いだった。

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:09:05.64 ID:uWX1moKj0.net
横浜へ行こう まだ間に合うから

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:34:29.71 ID:sNhWlsRX0.net
当時テレビに出てたタレントが出川、ルー、松村、森脇、吉村、中山秀アンド松本明子とか中々香ばしいメンツ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:22:59.77 ID:zOabgCNS0.net
未だに和田アキ子は時々ヘイ大久保って呼んでるな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:24:43.82 ID:11EwCrWi0.net
そんなに古かったか?w 江頭や出川ももう30年くらい立つぜ。同じくらいな記憶だが

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:26:48.77 ID:yKTbansm0.net
もう70前なのか

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:47:30.01 ID:mipXhpCf0.net
>>1
映画ボヘミアンラプソディのマネージャーみたい

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:52:48.40 ID:2jRR845s0.net
>>248
朝ヤンがまだ浅草橋ヤング洋品館の頃だから90年代初頭だ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:18:00.05 ID:dwpe+fcg0.net
>>248
そもそもその2人は80年代終わり頃からデビューだがルーの芸能界デビューは70年代終わり頃
キャリアが10年くらい違う

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:20:07.26 ID:5Ejm9LkO0.net
ルー大柴好きなんだけどな・・

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:22:43.38 ID:AzK9S4Cx0.net
ルー大柴チャンネル見てやれよ・・・

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 23:42:42.63 ID:Gl8s/0TO0.net
今のところナイトスクープがピークなノレ一犬紫さん

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 23:44:26.14 ID:FMgHiDSe0.net
写真の顔だけ顔だ見るなら、役者としてはだいぶ味のあるいい顔になってきたじゃん。
タレントとしてはうんざりでもう見たくないけど。
脇役としてタレント ルーを抑えた演技はいかほどのものなのか

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 00:49:14.76 ID:Uy/nR0oF0.net
>>43
この回のおかげで関西や地方のほうが高感度高いだろ
ナイトスクープは顧問でいつも出てるしな
東京では昔のイメージのままだろうけど

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 01:38:55.94 ID:k09mstIU0.net
>>244
江頭は初めの頃はコンビだったよね
コンビ名「男同志」で、男性相方と二人で
上半身裸で謎の芸をやってた(説明し難いがしぬほど可笑しかった)
相方さんは今は何やってんだろう

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 10:02:35.50 ID:IDpKsJko0.net
>>258
キャイ〜ンと仲が良くて
4人で全裸ライブとかやってた
誰得なんだか

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 10:23:04.97 ID:egG2x8nt0.net
>>258
コンタキンテだっけ
何かソロで活躍してるらしい

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 11:05:10.71 ID:M1BgPvXd0.net
浅草橋ヤング用品店が唐突にASAYANになったときってレギュラー出演者にいつお前らみんなお払い箱って知らされたんだろう

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 11:47:56.30 ID:JsMKrcbB0.net
カンコンキンはルーさんが辞めてから見に行かなくなったなぁ
毎年行ってたんだがシアターアプル
タモリさんやさんまさんに会ったのいい思い出

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 12:46:28.41 ID:aQ7Hk82v0.net
>98
ジュニアの息子はへびーいたいなノリだなw
昔のAV

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 12:52:06.26 ID:zaABeyIH0.net
ガーシー、紳助 マリエへの枕営業強要事件「俺は現場にいた。冗談で言われたことを過剰に言ってるだけ。紳助さんと出川さんが可哀想」★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649125839/

出川、ガーシー砲被弾

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 16:42:02.83 ID:eYNmgypu0.net
>>239
現場でも“キャラ”でしょ?
自分を売り込む為にわざと業界内外で噂になる様な振舞いをするのは
昔からよく聞く話だしね

総レス数 265
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★