2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】『フルハウス』ボブ・サゲットの追悼番組がNetflixで6月に配信 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/04/04(月) 19:24:38.64 ID:CAP_USER9.net
2022年4月3日 2022年4月1日配信
https://dramanavi.net/articles/157563
https://dramanavi.net/wp-content/uploads/2022/04/Bob-Saget-157563.jpg

1月9日、大人気シットコム『フルハウス』と続編ドラマ『フラーハウス』で、一家の主ダニー役を演じたボブ・サゲットが65歳で永眠したという衝撃のニュースが報じられてから早3か月。俳優だけでなく、スタンダップコメディアンとしても活躍したボブを偲び、Netflixで6月に追悼番組が配信されることが明らかとなった。米Colliderが報じている。

この追悼番組は、1月にハリウッドのザ・コメディ・ストアでボブに捧げるイベントが開催され、その映像を編集した内容になるとのこと。ボブの親友の一人であるマイク・バインダー(『再会の町で』)が同イベントを企画し、ポッドキャスト番組「Dystopia Tonight with John Poveromo」にてNetflixで追悼番組として配信されることを明かした。

この特別番組には、コメディアンで俳優のクリス・ロック(『FARGO/ファーゴ:カンザスシティ』『スパイラル:ソウ オールリセット』)、ジム・キャリー(『バットマン フォーエヴァー』『ソニック・ザ・ムービー』シリーズ)、『フルハウス』でジェシー役を演じたジョン・ステイモス、ミュージシャンのジョン・メイヤー、コメディ番組のプロデューサーとして知られるジェフ・ロスをはじめとするスターがフィーチャーされる予定だ。

ポッドキャスト番組で明かされた内容では、ジムがブルージーな曲を歌ってクリスに合唱を求めたり、二人が絶妙な掛け合いを見せる一幕も。バインダーによると、ジムは定期的にザ・コメディ・ストアに出入りしているものの、通常はバックステージにしか姿を見せないため、ジムがステージ上がるのは特別なことだとも述べている。またバインダーは、笑いは最高の癒しであるため、これらのレジェンドたちがボブの功績を称える姿を目に出来るのは、素晴らしい機会になるだろうともコメントしていた。

ボブの追悼番組の正式な配信開始日は未定だが、4月にロサンゼルスで開催されるコメディ・イベント「Netflix is a Joke Comedy Festival」でプレミア上映される予定だ。(海外ドラマNAVI)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:27:51.15 ID:P3cQNnxn0.net
あーあーあーあー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:29:52.68 ID:/DB/ZUV50.net
NHKでやれや

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:30:40.58 ID:3CC9Yw/z0.net
この人もウィル・スミスと同じで日本とアメリカで好感度の差があるよな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:40:06.00 ID:QBiFJecr0.net
>>3
再放送やってほしい
>>4
それでもダニーは好きなんだよねぇ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:43:50.91 ID:I8NnzwFI0.net
19:00前後にフルハウスやらボーイミーツワールドやってたり、夜ERがあった時期はホント良かったよね。
くだらんチョンドラのせいで良質なアメリカドラマが減りまくり。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:55:14.93 ID:9cNzDfsW0.net
きたー

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:56:27.95 ID:DDywjZQk0.net
本職はスタンドアップコメディアンだっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:56:42.28 ID:9cNzDfsW0.net
>>6
昔は毎日NHK教育で海外ドラマやってたよねいい時代だった
アメリカ以外にもたまにカナダとかイギリスのもやってたなー

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:57:06.21 ID:MXT0GqZq0.net
>>6
ボーイミーツワールド大好きだった
フルハウスが一番人気っぽいけど他にも良作ドラマがたくさん放送されてたな
愉快なシーバー家とか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 19:57:38.99 ID:qYneOq2w0.net
双子が
このスレに集まるやつの年収全部足しても負けるくらい儲けているのに驚く

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:20:48.77 ID:RTrh8uT60.net
>>4
まあマイケル・ランドンほどではあるまい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:34:39.79 ID:YsPhaRIA0.net
これとビバリーヒルズは見てたな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:40:01.02 ID:QBiFJecr0.net
>>6
見てた見てた
サブリナもそうだったっけ?
楽しかったなぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 20:55:37.78 ID:p17LfsKA0.net
>>4
向こうでは好感度低いの?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:16:28.74 ID:WzJI/ntL0.net
ボブ・サップ死んだのかと

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 21:22:10.52 ID:61G3q3Qp0.net
フルハウス
アルフ
シーバー家
サブリナ
ボーイミーツワールド
懐かしい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 22:18:32.49 ID:gwnuqAxM0.net
あたおかな嫁と、エリート?な旦那のホームコメディって何だったっけ?

嫁の両親が更に頭おかしいやつ。旦那の母親はスネ夫のママで、父親はエリートなんだけどボケ役の。

書いてて思い出した。ダーマ&グレッグだ。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/04(月) 23:04:46.11 ID:B3ofM0UX0.net
天才少年ドギーハウザー

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 01:04:05.74 ID:PzLrSqdi0.net
すごすぎる

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 01:17:02.26 ID:7ASsbrex0.net
3 GETできなかった

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:54:55.40 ID:NysrguJC0.net
>>6
フルハウスが水曜で裏のエヴァは観れなかった。翌年のナデシコは火曜だから観てたんだけど
そのままエヴァ観ないまま25年

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 09:37:52.54 ID:BXFTD7QQ0.net
あんまり覚えてないけどフルハウス週2でやってる時なかった?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 14:46:37.36 ID:6Rg6R+P40.net
ジム・キャリーも一旦現役退くんだってね
よほどの作品があれば復帰はあるかもとは言っていたけど、寂しいね

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★