2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神はもう無理なんじゃないか… 再浮上厳しい “特殊事情” を元虎コーチ・伊原春樹氏が解説 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/05(火) 05:41:01.15 ID:CAP_USER9.net
4/5(火) 5:15配信
東スポWeb

甲子園から巻き返したい阪神・矢野監督だが…(東スポWeb)

 セ・リーグ初の開幕9連敗を喫した阪神は、このままストーブリーグに突入してしまうのか。藤原崇起オーナー(70)は4日に取材対応し、今季限りでの退任を表明している矢野燿大監督(53)にシーズン終了まで指揮を託すと明言したが、まだ予断を許さない状況だ。泥沼にハマった猛虎に光明は見えてくるのか。本紙専属評論家の伊原春樹氏の見立ては――。


【伊原春樹・新鬼の手帳】昨季V争いをした阪神が、こんなことになるとは…。抑えのスアレスがいなくなったとはいえ、佐藤輝の成長も目に見えていたし、総合的な戦力評価で順位予想では2位とさせてもらった。しかし、ここから立て直すのは「もう無理なんじゃないか」というのが率直な感想だ。

 もちろん普通に戦えば巻き返しは可能。だが、ひとたびこうなってしまうと、阪神という球団はおいそれと浮上することはできない。私も1年、阪神でコーチをやらせてもらった(2000年)から分かるが、在阪メディアやファンの圧力は相当なものがある。いつ休養するんだとか、次期監督や内部でのゴタゴタを書き立てられ、球場ではここまでヤジられるのかというぐらい厳しい言葉を浴びる。モチベーションを保つのは難しい。

 なぜこうなってしまったのか。その責任はやはり、矢野監督にあると言わざるを得ない。私も西武監督時代の14年に成績不振で休養を経験しているが「矢野監督と同じだ」とは言われたくない。球団から「あなたとはもう契約しません」と言われるまで、チームの勝利に向かってベストを尽くすのが監督というもの。私も最後の最後までそうしてきたし、ほかの監督経験者も皆そうだろう。

 阪神の監督は、苦労が絶えないことはよく分かる。しかし、たとえ矢野監督に「阪神の監督なんて、これ以上やってられるか!」という気持ちがなかったとしても「今年で辞める」と監督が言えばどうなるか。周囲への影響、再就職先を考えたコーチ陣が落ち着かなくなるなど、チームの勝利にベストを尽くしているとは到底言えるはずもなく、そんな矢野監督と同列に語られたくはない。

 ただ、いくらモチベーションが上がらないとは言っても、結果を出さなければ給料を下げられるのは実際にプレーする選手たちだ。浮上は極めて難しいだろうが、こうなったら自分の給料のために頑張る選手の活躍に期待するしかない。(本紙専属評論家)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220405-04107530-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b65b145af9fa7c294a03f2b5001c1aadb47b9da2

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:42:08.75 ID:OwgmCeWq0.net
お前が言うな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:49:19.80 ID:affBb1ZI0.net
よくて3位
普通に4位
最下位の可能性はあるがさすがに育成開始の貧打中日と鈴木の抜けた広島よりは上だろう
これがおおかたの予想だったやろ
2位予想(笑)アホだろ(笑)

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:49:55.00 ID:1YwbaeAj0.net
矢野と同じてどこで言われんのよ
被害妄想やそれ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:50:20.56 ID:Iv3x+erS0.net
ここから勝率5割ペースに立て直したとしても
借金9のままだからな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:51:20.99 ID:LsxX+R4/0.net
来年のテーマが見つかったから今年はもうええんや

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:57:16.81 ID:LW/6aGqq0.net
>>1
もう外国人はボロボロやし、5位か6位が確定してるからなあ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:58:17.58 ID:20JRcuzi0.net
誰も興味ない

観客数→半減
視聴率→半減
グッズ売上→大幅減

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:59:40.87 ID:OXJlfexN0.net
1年で野村に見限られた男が何を言ってるのかな?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 05:59:50.94 ID:jVVmnKFE0.net
佐藤輝の成長って何だ?
小さくなっただけじゃん全くHR出ないぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:00:19.72 ID:d66rj/ZI0.net
球場でのヤジって言っても「ヘタクソ」ぐらいだろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:03:39.71 ID:1nlDbTux0.net
そら伊原監督はリーグ優勝したことあるからな
矢野監督とは監督としての格が違う

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:04:33.40 ID:U0dH1GEC0.net
>>11
甲子園行ったことないんか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:22:02.34 ID:wPjKBSTg0.net
今の矢野は試合前から負け犬の顔しているから無理。辛気臭い

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:24:18.45 ID:/X1/34Nk0.net
92年の巨人が6月に借金10から10連勝して5割ラインを突破して首位にも立ったが、最終的にはヤクルトに及ばず。
まあそこまで行けたらまだいいけどね。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:25:09.46 ID:mOBuoKlP0.net
アカンッスよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:26:16.16 ID:Z6KJR5gj0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね

https://i.imgur.com/mHjx9z7.png
https://i.imgur.com/XpjLxDK.png

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:31:00.53 ID:S/vWCkou0.net
>>11
敵にも味方にも等しくどぎつい。
アホ、ボケ、○ね、✕すぞ=こんにちは。お元気ですか?みたいな感覚

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:32:41.61 ID:rJvOn+NM0.net
コロナ禍だからヤジはないよw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:35:26.00 ID:T85QAy3E0.net
阪珍やもんな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:36:07.21 ID:FImuEhmT0.net
今日からお得意のベイ戦やん

阪神には勝てる気がしない。

流石にがんばれ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:36:56.17 ID:Mulk8s8p0.net
もうベイを馬鹿にできるようなチームちゃうで
どこにも勝てんやろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:39:15.15 ID:6hcmhwcn0.net
甲子園のダイエーも改装されて綺麗になったのにこの有様

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:39:34.26 ID:huNejDGG0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:41:32.60 ID:aeV5esNo0.net
伊原を専属評論家にして喜んでる東スポが哀しい
他にいくらでもいるだろうに、伊原は無いだろ、伊原は…

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:47:10.47 ID:oOpELN+K0.net
>>24
兵庫県やで

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:49:38.04 ID:f86OxJMO0.net
伊原という人がいかにおかしいか気づくだろうか? 阪神低迷の原因を矢野が辞めると宣言してチームがバラバラになったせいだと言っているが、伊原が二位に順位予想したのは退任発表した後だ。
西武監督時代からそうでこの人は結果論で自分には非がない、悪いのは誰と誰のせいだと名指しで選手を批判する。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:51:10.47 ID:nkIm1Vfb0.net
どいつもこいつも阪神に染まると成長しなくなるのう・・・
早く強い外様を招かないと弱いまんまやで?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 06:52:58.58 ID:2iY5VuSR0.net
>>26
>在阪メディアやファンの圧力は相当なものがある。いつ休養するんだとか、次期監督や内部でのゴタゴタを書き立てられ、球場ではここまでヤジられるのかというぐらい厳しい言葉を浴びる。モチベーションを保つのは難しい。


大阪成分が大半やし大阪でええやろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:02:26.69 ID:I7MBGZnn0.net
さすが横浜相手やと勝てるやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:03:29.83 ID:n8PT7G0l0.net
もし開幕ダッシュから優勝だったら矢野のラストイヤー宣言が選手の心をひとつにした、とか言えばいい。
解説者なんて簡単だよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:04:18.19 ID:8M42cLoU0.net
2年前も開幕12戦で2勝10敗で最後は2位だし終わるまでわからんよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:11:30.77 ID:QuLtArWK0.net
矢野もルンバに言われたくないだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:14:05.44 ID:tJdo2kHt0.net
2回目の監督時代で半年持たず追い出された人に言われてもなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:16:52.44 ID:2zMJETfl0.net
>>11
実家は檜風呂なのを暴露される

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:21:14.09 ID:kBLrOKiu0.net
どうしてこうなった慢心環境なんたら

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:22:59.64 ID:CiSK86360.net
伊原の肩書を元虎コーチにするのは西武や読売に失礼なのでは

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:29:02.86 ID:rpbXlNSm0.net
辞めるとか言うてる監督から何も期待出来んやろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:31:33.52 ID:R/CGDHFX0.net
開幕して1週間ちょっとでシーズン閉幕とか
腹痛くなって来た🤣

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:34:14.37 ID:SuJrthOs0.net
OB広沢の順位予想がアホ過ぎて呆れる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:36:23.38 ID:JvyU1QjN0.net
秋田での雨中のランニング忘れてないからな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:46:59.73 ID:E9VmYlyn0.net
自分からレームダックになっちゃったね。
後任急いで探した方がいい。平田でいいんじゃないか?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 07:53:15.78 ID:b8Lp7tlW0.net
>>35
ワロタやないかいw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:02:22.15 ID:XZMjkGlB0.net
こんな早くに諦める様な人がコーチしてたのか
もう二度とコーチの仕事来ないわ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:13:20.48 ID:SkpRurvM0.net
> 阪神という球団はおいそれと浮上することはできない(2000年の話)


2020年
阪神 開幕12試合2勝10敗
  ↓
  ↓
最終順位;2位

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:16:09.48 ID:wLWcYdxv0.net
>>19
ヤジ飛ばすような奴がルール守るかいなw
歓声ないから逆によく聞こえるよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:20:07.97 ID:akodIeGJ0.net
確かにな、大阪人の民度の低さと来たら・・・
橋下見てればよくわかる

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:21:21.46 ID:9pIz1SCu0.net
今シーズンは、始まらないで終わるのか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:22:30.16 ID:B3Tzt6Ch0.net
まさか一週間でワンシーズンの楽しみが無くなるとは思ってなかった

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:23:22.79 ID:akodIeGJ0.net
ロシアの行為は、強盗が入ってきて、
家族の命が欲しければ金と不動産の権利証を渡せ、と言っているようなもの。

しかし金と権利証を渡せば家族もろとも殺される。
だから、ウクライナは家族全員で戦っている。
近所の住民も家族を守ろうとしているし、知人も助けようとしている。

橋下はロシアに、金と不動産の権利証を渡せと言っている。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:27:30.87 ID:zcUkwTgj0.net
出オチや出オチ
お笑いの基本やがな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:27:53.08 ID:genE/sGH0.net
伊原の分析なんか何の根拠にもならんしな
昔から原を叩きまくってるけど
原の残した実績を見てみろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:28:57.54 ID:7S69nlVR0.net
伊原春樹(73)

もっといってるかと思った

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:29:54.59 ID:K7VdFUu90.net
矢野ちゃん、もう良いんやで
ゆっくり休み

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:32:57.32 ID:UtyqFdPg0.net
>>27
伊原は朝鮮人だからな。
朝鮮人はあたまおかしいんだよ。
金本も平田も達川もね。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:33:23.12 ID:KCn5rnEl0.net
外人大当たりの去年と大外れの今年
生え抜け日本人は大した差ではないチーム

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:34:40.78 ID:fxLjc+GV0.net
阪神ファンなら普通は、「防御率5.85で12球団でトップや、まだまだいける、これからや・」ぐらいのことは言う。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:41:20.51 ID:wGsGQ59r0.net
>>9
野村克也が嫁の逮捕で球界追放された2002年に
西武ライオンズで独走優勝してますが・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:42:17.75 ID:twPf6FVH0.net
矢野負大

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:42:25.16 ID:wbU+PeiW0.net
阪急阪神に乗らないおまいらが悪い

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:45:06.92 ID:b+iYj1C90.net
オーナー直々に続投を表明してくれる、こんな恵まれた監督はいないぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:49:39.90 ID:pJmH2Hdi0.net
>>9
> 1年で野村に見限られた男が何を言ってるのかな?

野村の采配がクソなんで、野村の出したバントのサインを
エンドランに勝手に変えたのが伊原三塁コーチ。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:52:04.75 ID:OJ/SUBvc0.net
この人、朝鮮人だね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:56:06.14 ID:t8AQp+yw0.net
>>10
つまんねーコンパクトのバッターになったよな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:56:18.79 ID:affBb1ZI0.net
>>32
2位(笑)
Aクラスで満足の負け犬
だから50年でたった3回のリーグ優勝に日本一1回なんだよ(笑)

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 08:56:39.32 ID:bKaCMTc10.net
園子温から巻き返したい、に見えた

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 09:02:19.72 ID:sjAa6/F00.net
>>65
いつも同じこと書いて老人かな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 09:04:32.77 ID:XQiZOokm0.net
もう大阪桐蔭に負けるレベル

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 09:10:16.50 ID:+E6AAB8G0.net
>>67
若い人は阪神の日本一見た事あるの?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 09:16:50.09 ID:o3HWDxX80.net
>>2
矢野には経験無いリーグ優勝経験監督だよ、阿呆

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 09:24:29.79 ID:hfWIH4my0.net
伊原なんて阪神に居たのは2年くらいだろ?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 09:35:29.87 ID:HocGJoRU0.net
ハムやけどウチは阪神より遥かに深刻だぞ。
Big Baka引き取ってくれよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 09:44:03.97 ID:1nlDbTux0.net
>>70
本物の優勝胴上げ経験者なんだよねぇ
予行演習じゃなく

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 09:45:18.14 ID:o3HWDxX80.net
>>72
そっちは育成専念だからはじめから捨てシーズン

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 10:30:20.99 ID:FPloAUkt0.net
>>1
在阪メディアが厳しい?
在阪メディアが感情で書き立てるだけで、まともな批評も批判もできないからだろう。

維新がやってることと同じ。
ただただ気持ち悪い

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 10:33:21.90 ID:ecU9ctne0.net
>>55
桧山、星野仙一

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 10:34:10.71 ID:FPloAUkt0.net
>>72
BigBakaは、阪神で仕込みがなされ、大リーグで熟成され、日ハムで勝手に花開いたなw

ほとんど阪神の責任

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 10:38:14.80 ID:ecU9ctne0.net
>>47
ハシゲは特殊の中の特殊や

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 10:40:33.73 ID:ecU9ctne0.net
>>77
親の顔見てみ
あれから生まれて、西日本工大や。
福岡県が悪い

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 10:43:57.68 ID:egHm0uXQ0.net
>>15
あの年はセ全球団が60勝台で終わった団子レースだったね
そういう展開になれば阪神にも…

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 10:46:23.59 ID:5JUjfBwU0.net
常に無理なのにもう無理とは

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 11:11:12.19 ID:J+O1JAC20.net
でもなんで今年で監督辞めるなんて言ったんだろな
マイナスの効果しか生まないと思うんだけど

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 11:44:30.38 ID:jbyNNaKI0.net
うんこブリブリ絶好調です!

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 11:55:47.89 ID:0t9GlpTa0.net
給料下げられるのは選手
これ日ハムもだから

新庄は2年やれれば満足だろうが選手は人生かかってるのに
ふざけられたら許せないだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 12:02:25.34 ID:QU72O8+a0.net
そもそも藤浪を開幕に指名している時点でかなりヤバい

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 12:02:55.06 ID:8NI8tcqc0.net
主力選手が殆ど抜けた日ハムと
訳が違うんだぞwww

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 12:04:46.51 ID:1nlDbTux0.net
>>85
まあそれについては本来の開幕投手・青柳が開幕直前にコロナになっちゃったから仕方ないとこはある

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 12:07:16.28 ID:Vioac7Ly0.net
星野仙一が監督でヘッドコーチが伊原だったら
毎日、誰かが殴られててただろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 12:22:23.89 ID:fGLzmH5b0.net
監督が今年で辞めます、って言ったのは選手の心情に響くだろうけども
流石にここまで負けるのかとは思う

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 12:43:54.66 ID:SxJfPbau0.net
>>88
中日時代まで
阪神では怒鳴るだけ。ピンチに
「ヨシ(佐藤義則)!(マウンドに)行って来い!」
なお当の佐藤コーチ
「怒鳴られるのが仕事ですから(あっけらかん)」

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 12:46:33.94 ID:ZQiWKWMT0.net
オーナー「客を呼べ!コストを下げろ!」
BBさん「おk!成績落としてコスト下げるで!その分ワイが騒いで客呼ぶで!」
INBGM「成績悪いなはい-25パー」

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 12:47:30.92 ID:ZQiWKWMT0.net
↑阪神のことではない

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 12:49:01.54 ID:ZrByobox0.net
シーズン中ならあることはあるけど
シーズン始まって1つも勝てないって悲惨だな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 12:50:28.26 ID:z/LzaVy10.net
初戦で勝ち方わからなくなったんやろな
相手を得体の知れない格上と思ったら勝てるもんも勝てなくなる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 12:53:06.48 ID:boU6lfiU0.net
それにしてもサトテルを何で
4番に置いてんねん。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 13:10:42.99 ID:J5VwYvym0.net
今週で決まるな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 14:17:57.81 ID:82ZSvTIH0.net
>>35
片岡限定な

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 16:19:33.67 ID:KqYIA0Vi0.net
何敗するか楽しみしかない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 16:49:09.23 ID:XyxIfUD50.net
ガタガタ騒ぐなや。100戦99敗1優勝じゃい。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 16:56:35.51 ID:u7v36/v/0.net
100敗って難しいぞ
適当にやっても勝っちゃうしたまに連勝もしちゃう

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 17:06:33.43 ID:kWhv+4SO0.net
阪神が強かったら誰も応援せんやろ
弱いから愛おしくて応援する

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 17:14:19.65 ID:q/sl/qp30.net
>>50
橋下たちも阪神ファンなのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 17:23:31.26 ID:U9pdmfLB0.net
良くて4位が精一杯やろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 17:34:02.61 ID:woVXnVoo0.net
お前在日朝鮮なりすましか?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 17:34:48.95 ID:U/cb+2GC0.net
>>50
>ロシア
強盗が人質殺しまくってる状況な

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 18:10:19.97 ID:ex+Rd8DT0.net
>>102
橋下は阪神ファンではない。本人が否定してた

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 18:24:09.02 ID:OvBccojn0.net
あかん一勝してまう

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 18:56:36.77 ID:l8zulqnQ0.net
サトテル?
ああ、ヤクルト村上の指摘でボロが出たヤツねw

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/05(火) 21:24:13.70 ID:hvg08F0n0.net
>>1
口先だけは一等賞【ただの守銭奴ババアや加齢臭漂うおっさんのカモ】になろう!



無能ド素人メンヘラの暇つぶし小遣い稼ぎ=占い・スピリチュアル・霊感商法・メンタリスト


※以下に関する質問は受付できませんのでご了承下さい。 

病気、生死に関する質問
ギャンブルに関する質問
試験の合否


《免責事項》
アカシックリーディング(笑)、ヒーリング(笑)、魔法(笑)、は「目に見えない」エネルギーワークであり、
効果などの感じ方は人それぞれですので、


【その効果を保証するものではございません。】


エネルギーワークは、医者や医療機関を代替するものではありません。★心身の不調のある方は医者や医療機関に相談されることを強く推奨します。★


【私どもスピリチュアリストは答えを持っておりません】

 

いかなる場合においても、
セッション後の返金は致しません。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 10:26:51.87 ID:brsgOvxV0.net
>>79
西短だよw
西日本短期大学付属高校

DQNの巣窟で新庄の頃は有名だったな
福岡第一と並ぶ圏内有数のDQN高の一つ

福岡市の県立高の担任が新庄の親父さんの飲み友達だったみたいで
新庄の話題はよく出てたな、ちょうど首脳陣とかと揉めた頃だったかな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 05:27:35.37 ID:/PAlYebE0.net
16年優勝できてないんだけど

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 06:42:15.46 ID:OMYIl7y30.net
>>44
選手のスキャンダルが出てきてもかばわない
大学野球の監督もいるからセーフ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 07:09:04.83 ID:MTu4zukD0.net
阪チンファン イライラw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 10:52:17 ID:k0S+t76p0.net
新庄が監督やったほうが勝てるんじゃないか?

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★