2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】近江高野球部とひこにゃん記念写真「野球憲章抵触恐れ」 県高野連が指摘 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/04/06(水) 22:07:37.40 ID:CAP_USER9.net
 今春の選抜高校野球大会で準優勝した近江高野球部が地元の滋賀県彦根市に大会の報告に訪れた際、市の人気キャラクターひこにゃんと記念撮影したことを巡り、滋賀県高野連が同校に「選手の商業的利用を禁じた日本学生野球憲章に抵触する可能性がある」との見解を示していることが6日分かった。これを受け、市はSNSへの写真の掲載を見送っている。

 報告会は5日に同市役所であり、同校の岩谷斉校長や多賀章仁監督、山田陽翔主将、和田裕行市長らが出席。市側が活躍をたたえ、同校がさらなる飛躍を誓った。終了から約10分後、「サプライズ演出」としてひこにゃんが登場し、出席者と記念撮影をした。

 その後、同校は市からフェイスブックなど公式SNSへの記念写真の掲載可否の確認を求められ、県高野連に連絡。県高野連は日本高野連に問い合わせ、同憲章に抵触する可能性があると回答した。ひこにゃんグッズの販売などへの影響を考慮したという。

 学校側から写真を掲載しないよう伝えられた市は困惑。担当者は「登場はあくまで感動のお礼だった」とする一方で、「今後の近江高の活動に迷惑をかけてはならない」と写真の発信をとどまった。同校は「加盟校なので高野連の意向に従う」としている。

 県高野連の大久保雅生理事長は「近江高が予測できないケースだったが、規定に抵触する恐れがあると伝えた」とし、日本高野連は「自治体のキャラクターとの写真撮影などについて明確なルールがなく、今回はより慎重な対応をお願いした。今後もこうしたケースがあるかもしれないので対応を検討したい」としている。

4/6(水) 19:21配信 京都新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/882d36386d39ca909dccfaf64ffc229d8cf61674
画像 ひこにゃんと初対面し、笑顔を見せる近江高の山田主将ら(左から2人目)=彦根市役所
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/9/4/600m/img_94e051a9215e015aae77f80b58c9e06e780261.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:08:55.82 ID:lX8z1Mcb0.net
アホか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:10:41.10 ID:hR1RQla80.net
バカかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:10:50.74 ID:Y4fHSJKI0.net
高野連が選手を商業的利用してんのに

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:10:58.54 ID:D7g9p3Bd0.net
くだらねえ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:11:10.98 ID:A2hzGy8+0.net
>>1
主催者から企業を外せよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:11:11.48 ID:7kQMWuBH0.net
甲子園の客から入場料を取ったり、学校名の入ったペナント売って商売してるくせに、何が野球憲章だよw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:11:21.44 ID:Fw6ypfGH0.net
忘れられた'87世界古城博の城まる君なら良かったのに

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:12:05.11 ID:lq1OMKji0.net
高野連「金儲けはワイらしか許さん」

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:12:12.65 ID:0inOfw8s0.net
そのルールはなにから守ってんの

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:12:25.45 ID:05xnTh+B0.net
新聞社以外に利益をもたらしたら駄目だよね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:12:27.86 ID:Xnp0iZBW0.net
新聞社はさんざん商売しているというのに
いまさらアホかと

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:13:32.51 ID:qWbLrTFs0.net
ドラフトとかもろ商業利用

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:13:50.12 ID:aLTPO7JD0.net
馬鹿組織と馬鹿競技w

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:13:50.86 ID:WI+0uky50.net
知名度がひこにゃん>>>>>>>>大阪桐蔭に大差負けした高校なのに商業的利用もクソもないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:13:58.52 ID:Sa7Tn3sZ0.net
馬鹿じゃねーの

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:13:59.48 ID:zvtLwjiN0.net
ひこにゃん「・・・また裁判するんか?」

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:14:06.46 ID:l9LPV0WS0.net
これは責任問題だよ
永久追放もありえる

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:14:24.85 ID:A2hzGy8+0.net
>>13
退部してんじゃね?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:14:28.88 ID:OmsUpdI60.net
センバツ準優勝取り消し?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:14:39.89 ID:mn4AItad0.net
高野連って本当にアホなの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:14:43.03 ID:IFyUmUaN0.net
やきうw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:14:58.95 ID:NqpF8QHo0.net
アホらしい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:15:55.55 ID:A2hzGy8+0.net
甲子園の看板広告って撤去してたっけ?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:15:58.11 ID:JCFAQj/Y0.net
だいたい高野連が嫌いだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:16:22.96 ID:0k1nwpwm0.net
地域密着とは真逆だな
高野連らしいわ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:16:55.05 ID:Z0sRNoxS0.net
バカバカしいw
高野連が勝手に作った法律だろそんなの

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:16:59.03 ID:6LLrr28A0.net
高野連なんてさっさと解体しろよ
割とマジで野球の衰退はこいつらのせい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:17:05.70 ID:YkLqJaxF0.net
もっと取り締まるべきとこあんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:17:11.34 ID:ayilSJcB0.net
彦根市のキャラで営利団体のじゃないだろ(゚ω゚)

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:17:15.88 ID:8PvlEzRL0.net
いちゃもん野郎

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:17:43.23 ID:DQcowA6f0.net
商用利用の規定は
何を誘因することで
どういう弊害が生まれる
ことを回避するために
という制定した経緯を見直して

今回の事例が
どうあてはまるのか
を明確に説明できるのかね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:18:06.16 ID:4caDx0Ox0.net
高野連、馬鹿すぎてな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:18:26.24 ID:ZHypq58z0.net
2ランスクイズ決められた学校から、決勝でフルボッコ食らった学校へイメチェン図ったばっかなのに、もうひこにゃんとNGな学校へ鞍替えか?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:18:29.05 ID:UBUb913f0.net
高野連さぁ、、

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:18:32.35 ID:kBm9Swbz0.net
>>1
彦根城にある高校だったらセーフだった。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:18:32.70 ID:ng31qXkj0.net
いい写真なのにw
面倒くさ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:18:57.75 ID:DQcowA6f0.net
地元の議員とか、スポンサー企業の応援団と一緒に移り込んだら、それもダメなのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:19:07.26 ID:vNgBXzKE0.net
野球衰退待ったなし

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:19:16.61 ID:o4RcWqV80.net
明確なルールないのに文句言うんだ
商業的なんて自分達が1番言われたら困ることやん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:19:24.33 ID:7kQMWuBH0.net
日本学生野球憲章
第1章 総則
第2条(学生野球の基本原理)
学生野球における基本原理は次のとおりとする。
@ 学生野球は、教育の一環であり、平和で民主的な人類社会の形成者として必要な資質を備えた人間の育成を目的とする。
A 学生野球は、友情、連帯そしてフェアプレーの精神を理念とする。
B 学生野球は、法令を遵守し、健全な社会規範を尊重する。
C 学生野球は、学生野球、野球部または部員を政治的あるいは商業的に利用しない。←
D 学生野球は、一切の暴力を排除し、いかなる形の差別をも認めない。
E 学生野球は、アンチ・ドーピングの教育、啓発、対策への取り組みを推進する。
F 学生野球は、部員の健康を維持・増進させる施策を奨励・支援し、スポーツ障害予防への取り組みを推進する。
G 学生野球は、国、地方自治体または営利団体から独立した組織による管理・運営を理念とする。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:19:52.92 ID:0k1nwpwm0.net
>>32
彦根市は市のPRに使おうとしたんでしょ
許さん!

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:19:59.12 ID:NMjcc1zI0.net
こうやってアンタッチャブルな存在になって誰からも相手にされなくなる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:20:01.69 ID:jAIerYSe0.net
早く解体しろ高野連

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:20:16.06 ID:uCgQMeMc0.net
アホくさ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:20:16.60 ID:KvddL/BK0.net
高野連の金儲けは綺麗な金儲け

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:20:19.81 ID:DQcowA6f0.net
汗を拭くハンカチがうつり込んだ

ということで〜〜〜略

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:20:22.96 ID:0Hu5mU1a0.net
朝日新聞をスポンサーから外せ。
というか、スポンサーを無くし、高校野球のテレビ中継 ラジオ中継を全て無くせ。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:20:48.28 ID:O+I24t800.net
馬鹿過ぎ
そりゃ国ごと没落するわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:20:52.46 ID:RhYCY+xj0.net
あはは
広告だらけの甲子園
新聞社の利益
プロ志望の高校生

何も悪くないと思うぞ。
自治体キャラくらい問題ないだろ?

既得権にこだわると、高校野球ごと廃れるぞ。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:20:55.74 ID:lS9RrqSK0.net
恐れってなんだよ
今後のためにもはっきりさせろよ最高機関だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:21:11.14 ID:6W0t0vwg0.net
ひこにゃんは全国的に定着したキャラクター
いまさら営利目的とは恐れ入る

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:21:17.29 ID:xD8moifN0.net
>>14
陰キャメガネ落ち着けよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:21:22.52 ID:DQcowA6f0.net
>>48
朝日、毎日はスポンサーじゃなくて 「イベント主催者なんだ」

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:21:25.80 ID:ayilSJcB0.net
営利法人のだったらわかるが、('A`)

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:21:32.29 ID:jyLmhnQc0.net
おいしい飯食ってる高野連が言うと説得力ありますな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:21:48.16 ID:DzZyxOlG0.net
にしても、ひこにゃん和むわー

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:21:56.98 ID:jbVYgGRj0.net
前もあったよね
野球部員がユニフォームでダンス部の発表会に友情出演したら商業的利用だと注意された

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:22:04.86 ID:Q5/hLhQk0.net
ワシらの商品やぞ。おどれらが勝手に使うのは許さへん

ってことですね(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:22:12.67 ID:024Eyjr70.net
高校野球で客にビール売るのはどうなんだ?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:22:43.30 ID:fUwFl1yD0.net
>>1
プライベート的な記念写真でも撮るか的なノリより
ひこにゃん参加の公的な式典の流れをマスコミが報道する形ならニュース映像(画像含む)として許可されたか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:22:45.39 ID:7lNVRa5Z0.net
3日前に高野連的に完全アウトな写真が激写されたので晒します

ゆるキャラ+球場に張り巡らされた広告の数々
https://i.imgur.com/nTQyyUY.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:22:50.45 ID:bY432WJh0.net
アホか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:22:54.15 ID:hQ2UwJq40.net
あいつからは金の臭いがするからな くまもんなら許された

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:23:04.38 ID:yQh2YdNi0.net
バカじゃねーのか

思考停止のアホども

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:23:08.43 ID:AP8XYW9m0.net
くっだらねぇ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:23:20.58 ID:0k1nwpwm0.net
>>60
甲子園だけはタダで使わせて貰ってる弱みがある

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:23:27.25 ID:NrqO/FjW0.net
よく言うぜ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:25:15.21 ID:Q5/hLhQk0.net
三方良しの近江商人が泣いてるゼ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:25:36.82 ID:kBm9Swbz0.net
>>60
ペナントもタダで配れよなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:26:05.99 ID:lZfBr5sj0.net
ケチ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:26:09.25 ID:PLYsGI9X0.net
これは夏出場辞退になるのか

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:26:38.17 ID:s2m5h5W60.net
訳分からんわ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:26:47.46 ID:cEyYrEzY0.net
あたおか

>>41
Gで多くの学校がアウトじゃ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:26:48.18 ID:KF5llLmg0.net
めんどくせえ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:26:52.14 ID:KySllkwG0.net
別にいいだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:27:01.40 ID:2PMJoEnn0.net
くだらねえええ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:27:04.98 ID:s7mrjVSq0.net
聞かれたらそう返すしかない類かもな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:27:25.87 ID:WyB48t/D0.net
ひこにゃんは公共のものなんだから構わんだろ!

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:27:47.50 ID:GO5aVaLw0.net
訳は分かるだろ
商業利用全面的に許してたら高校球児なんか完全に食い物にされてトラブルだらけになるわ
お前らも儲けてんじゃねえよっていう話は別にいいが

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:27:49.57 ID:huFNfNFz0.net
高野連のお偉いさんが会見するべきだよな。
マスコミは仕事しろよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:28:08.80 ID:DLBF3N7v0.net
市長にに表敬訪問
市公認のゆるキャラも同席して記念撮影
写真を市の公式ホームページと公式SNSに掲載

これのどこに商業要素が?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:28:46.22 ID:P2eGPDVC0.net
朝日新聞以外は儲けさせません

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:29:51.28 ID:JG+1OE3j0.net
新聞の販促に使いまくってるだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:29:59.16 ID:y4ZeiQcT0.net
決勝の相手大阪桐蔭も岡副が映ったら高野連に抵触する事項じゃないかい?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:30:08.29 ID:E/BHOc7F0.net
>>83
オリンピックもよう似たもんだな
スポンサー以外許さん!!から

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:30:49.35 ID:zhesZOcH0.net
抵触の恐れってそれ判断するのお前らだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:32:03.17 ID:VrvqtDzu0.net
甲子園とかいうビッグビジネス

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:32:44.92 ID:RhAq23LT0.net
>>1
高野連とかが、まだこんなこと言ってるから
日本の競争力は地に落ちて、世界最低ラインになるよ
高校野球とか、誰も見なくなるよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:32:51.93 ID:OQiU1k9K0.net
高校生を食い物にしてる高野連がよく言うわ…

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:33:03.01 ID:tQYotzza0.net
お前らが商業利用やめろよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:33:35.29 ID:Ys6BZDbq0.net
ジャニーズ呼んだりしてたくせにな
試合見ないで帰られて問題になってたな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:33:39.97 ID:xeEtuHOe0.net
子供達が野球離れするわけだわ。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:33:45.16 ID:zAgl9LJo0.net
くまもんとかもあかんのか
山田きゅんの笑顔かわええ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:34:15.23 ID:FuObfIQB0.net
すげえな
よくこんなことが言えたもんだ
あたおかだわ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:34:28.14 ID:ZVT80Z4/0.net
>>41
⓻真夏の炎天下でプレイさせるのは問題ないの?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:34:47.62 ID:EADk8iCk0.net
写真撮影が
ひこねのよいにゃんこなら
無問題
https://i.imgur.com/wLxMl05.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:34:53.72 ID:RhAq23LT0.net
>>1
高野連ってプーチンみたいだな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:36:12.31 ID:dG7u5bx30.net
>>36
彦根東や膳所のOBが高野連使って圧力かけたんだろ。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:36:32.83 ID:/ffGxvA70.net
ヒコニャンって市のマスコットだろ
これが商業利用になるなら
県庁や知事に敬意訪問なんてもってのほかやん

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:36:38.71 ID:io2o2Ctu0.net
アホか

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:36:53.16 ID:yueY7Qgq0.net
高野連を批判してるけど高野連がずっと牛耳ってきてる高校野球を未だに見たがってるのが焼豚じゃんw

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:37:07.96 ID:NpucAXXw0.net
高野連もそこはうまく流せよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:37:15.23 ID:Mia40rQp0.net
反社じゃないだろひこにゃんは
時代についてこれない憲章なんざ守る必要ないわ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:37:20.28 ID:De9He9XO0.net
だから低脳って言われるんだよ
野球馬鹿は

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:37:21.06 ID:T2kk+8A60.net
>>62
一応言っておくと女子は高野連とは別組織。しかし男女で組織がバラバラなんて他の競技では無いぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:37:44.49 ID:4uxnWwVJ0.net
また滋賀か
ネタに事欠かないな
この県どーなってんだ?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:38:23.98 ID:ewPsWQxB0.net
子供に蓮って名付けたいけど、
苗字が高野だから諦めるくらいに嫌な組織

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:38:31.74 ID:ZMrxC+vp0.net
ひこにゃんは彦根市のボスなんだから
挨拶に行っても不思議じゃない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:38:32.52 ID:y4ZeiQcT0.net
かつては高知商のチアがその被害者だったですね。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:39:12.72 ID:plLlqpYy0.net
悪の組織高野連

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:39:37.87 ID:qjqN1Qm70.net
は?意味わからん

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:40:10.75 ID:6OzrrpSA0.net
近江高、最低だな。
夏の甲子園は出場辞退しろよ!

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:40:39.14 ID:dG7u5bx30.net
近江兄弟社高校は名前がまんまメンソレータムなんですけど。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:41:26.96 ID:A7TfJ9dh0.net
全然ゆるくないひこにゃん
悪どい高野連

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:41:30.96 ID:0k1nwpwm0.net
そういえば女子高校野球の春の大会を読売と巨人が後援する事になったんだけど
囲い込みが酷くて試合の様子が一般の目に触れることが無い

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:42:23.96 ID:BB8cRd1N0.net
この難癖マジで何?
百歩譲ってどっかの企業キャラや社長と撮影して宣伝に使われたなら分かるが
地元市の広報キャラクターとの撮影の何がまずいんだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:42:49.65 ID:kVYhAkm80.net
これは高野連が正しい
理屈がわからない奴はちゃんと歴史を学べ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:42:53.60 ID:s9nrh19Q0.net
>>41
表敬訪問止めろと言うことなのだろう

出場しても寄付金も市から集めるなよ

学校だけで全部やれよ

こういうことか

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:43:10.43 ID:AYw5kKwt0.net
だったら甲子園そのものがダメだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:43:10.79 ID:yn26Z9B60.net
選手の商業的利用を禁じるならテレビ放映するなよ
あるいはテレビ放映で稼ぐなよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:44:22.24 ID:KLh50AmN0.net
よくピットブルを応援曲にしようと思ったよな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:44:55.91 ID:A7TfJ9dh0.net
前もあったよな、商業的で抵触するからとかいうイチャモン

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:45:26.18 ID:9O/x7D3z0.net
高野連社員は全員死刑でいいよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:46:16.93 ID:F7Tjdxx30.net
一企業ならまだしも地方自治体の宣伝ぐらいいいだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:46:41.08 ID:J23cnOX/0.net
テレビ中継で儲けてるくせに

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:47:19.59 ID:6BLVjjuV0.net
高野連って老害≒プーチソみたいなやつらの巣窟? なの??

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:47:29.81 ID:MN6mHFvv0.net
ひこにゃんは大阪桐蔭が倒します

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:47:40.41 ID:NK37ykwm0.net
新聞は商売だろうが!!!
違うんか!クソ高野連!!!ドアホどもが!!!

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:48:20.16 ID:GxFpLg7F0.net
ヤッシー人形だっけか田中康夫がキグルミ被ってNGになってたの

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:49:06.16 ID:48YVjvHi0.net
高野連が日本球界のガンなんだろうなってのが良くわかった

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:49:24.61 ID:VCWznGIE0.net
アホかホンマ
頭おかしい

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:51:15.64 ID:noIhG0870.net
朝日や毎日の拡販商材なんだがな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:52:28.51 ID:NRtbZ2vI0.net
くっだらね

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:52:39.61 ID:P4KUQrzl0.net
お前らが一番、商業的利用してるやろ!

っていうツッコミ待ち

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:54:36.34 ID:h5Qa3+VJ0.net
うちの県代表が知事訪問の時は県のキャラクターぬいぐるみ(公式グッズ)持たされてるよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:54:58.30 ID:W/cMPfv/0.net
ケチ臭いな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:56:12.64 ID:VBSaRlJ70.net
憲章に抵触するからNOか。
NHKでさえ普通に企業名、商品名言えるようになったのに寛容さが無いな。
そんな事より
クリストファーが選抜されなかった件とか地域による出場校の数とか、曖昧な基準を見直すべきだろ。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:57:34.90 ID:7/2Du3jF0.net
ガイジやろw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:58:05.02 ID:fQYv2h1A0.net
昭和ですなぁ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:58:38.75 ID:lYWcmztx0.net
今日も日本は平和だな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:58:43.70 ID:vKbcHAC30.net
彦根城の中に近江高校があるみたいなもんなんだからいいだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:58:52.16 ID:Mfx08Kp70.net
平和堂の曲を応援歌にしてたのに今更ひこにゃんぐらいで言われても

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 22:59:55.15 ID:vwnT+F5T0.net
>>41
高野連が4に違反していないとと言えるのだろうか?
甲子園が商業利用に当たらないと言えるのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:00:37.64 ID:EmKJ32Y80.net
>>18
だな、高野連の専従者全員永久追放か

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:00:54.93 ID:fQYv2h1A0.net
>>41
D以前女子マネージャーがグラウンド入ったら女がグラウンド入るなどけしからんって言って炎上してなかった?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:01:04.82 ID:tkIA6v5W0.net
>>4
異論がない正論

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:01:55.51 ID:GKM9EcCZ0.net
かたや名城の女子駅伝チームはスポンサー付くっていう

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:03:01.17 ID:tkIA6v5W0.net
IOCもWHOもそうだが
この組織も相当腐っている

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:03:51.72 ID:jIJ0tlSg0.net
死ねよ高野連 もすこし現実と擦り合わせが出来る人間入れたらどうよ?
越境入学の件を消化できないでこの現状、ダメなら腹掻っ捌いて死ねよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:04:20.48 ID:nuu7Hgx30.net
バカなの?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:07:12.88 ID:nbcRAjkL0.net
くだらねえ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:07:33.62 ID:AX9dKtyG0.net
くだらねえ。

甲子園でグッズ販売していて
何が「商用的利用」だよ。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:08:47.57 ID:FQeXS59N0.net
選考でナーバスになってる高野連が
空気読まずに補欠繰り上げで準優勝しちゃった近江高校に嫌がらせしてんの?これ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:11:07.90 ID:fe6/PaxL0.net
>>41
「学生野球は」を「高野連は」に置き換えてみよう

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:11:46.70 ID:4ALjLCI60.net
バカじゃねーの

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:13:07.83 ID:DIM8SP5z0.net
アホか

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:13:12.64 ID:1tXPuEMJ0.net
そんなくだらない憲章より外人部隊なんとかしろアホ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:13:23.85 ID:XRWuwoyK0.net
琵琶湖とひこにゃんしかないのにひこにゃんにそっぽ向かれたらどうする

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:13:45.95 ID:DIM8SP5z0.net
コピペになってしまった
アホかいな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:15:42.83 ID:z4JKQ2RU0.net
あれ?高校野球の学校名のペナント売るのは良いのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:15:44.85 ID:p6iK2nu20.net
でも市とかが寄付呼び掛けとかしてくれたら挨拶とか行くやん

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:18:57.21 ID:GxfEYt1n0.net
>>1
高野連さあ

お前ら高校野球のグッズ売ってるじゃねーか

商業利用してるだろ?w

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:19:12.53 ID:MiBdnr7D0.net
もう高野連潰せよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:19:54.24 ID:Tq7nfGcp0.net
イガグリ坊主の影響でひこにゃんの売り上げが上がるってこと?
何寝言ほざいてんだか

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:19:58.56 ID:7d/MgsRS0.net
高野連だけには言われたくないわな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:20:14.96 ID:ufAf78450.net
ワイらの金儲けはええけど、単体でしたら許さんぞってか
クソだな高野連

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:20:19.55 .net
>>1
相撲協会レベルだな

クズの巣窟だわ
高野連w

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:21:15.87 ID:EX1mgRBY0.net
>>166
利権やのゴミカスがよくゆうよな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:21:42.97 ID:pZHbYy2n0.net
なるほど裏金渡さずやっちゃったのか
高野連を甘く見てたな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:22:35.38 ID:v4QQTq2P0.net
>>41
自治体と関わるなは無理だろう

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:23:30.32 ID:0focY8Be0.net
意味不明
高校野球の入場料やグッズはなんなの?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:23:40.10 ID:+/C+ggPe0.net
野球憲章って見る度に吹き出しそうになるw

何が野球憲章だよ本当笑わせる

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:24:05.82 ID:gLdAEC7H0.net
いつまでも昭和のまんまだな
高野連は一度解体したほうがいい

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:24:16.46 ID:Uknhu3Ez0.net
高野連に問い合わせなきゃ良かったのに
聞かれたらこう答えなきゃならなくなるだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:24:19.95 ID:ktsW2kAl0.net
>>7
だから選手使って儲けたけりゃフィーを払えってことだろ
オリンピックと一緒だ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:28:19.90 ID:rWnOD0DY0.net
撮った写真を売ったならともかく売上に影響なんて1ミリもないだろうよ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:29:20.25 ID:oFQalaih0.net
高野連ってもっと他にやることないのかな?

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:32:19.30 ID:nkFRSyE40.net
毎日新聞「え?」
朝日新聞「え?」

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:35:41.26 ID:jUwtLU960.net
>>1

高野連こそ諸悪の根源。

老人が権限を振りかざすために存在する無意味な組織。
 

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:37:36.26 ID:dpdoawSD0.net
この糞団体とは異なる団体が勢力もってみんなそっちに鞍替え、みたいなシナリオあると面白いのに。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:37:45.85 ID:Q6SyxNrq0.net
隕石でも落ちて高野連消滅せんかな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:37:55.93 ID:0k1nwpwm0.net
高野連は特殊な団体で商業主義とは距離を置いてる
まあお金に困ってないってのはあるんだけどそこが見えてない奴は話しにならん

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:38:35.67 ID:23e7ssCr0.net
めんどくせえぇぇぇ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:40:41.23 ID:IZxEKdkJ0.net
ひこにゃん可哀想

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:40:57.35 ID:PNbchPVT0.net
高校スポーツで高校野球だけは特別なんだ
特別な歴史があり、球児は神聖かつ健全な存在なんだ

〇高体連 所属のスポーツ(主な大会:インターハイ等)

陸上競技・サッカー・バスケ・バレー・ラグビー・テニス・バドミントン・ハンドボール・ソフトボール・柔道・空手・剣道・弓道・相撲・卓球・体操・自転車・レスリング・ボクシング他多数

〇高野連 所属のスポーツ(主な大会:春夏の甲子園)

高校硬式野球・高校軟式野球、以上

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:41:26.19 ID:FE681oZb0.net
これはアカンやつや

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:44:51.76 ID:qHEXa8170.net
毎日新聞の部数増加のための大会なのに

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:48:39.24 ID:0k1nwpwm0.net
高野連が女子野球に対して協力的じゃ無いのは商業主義も原因
(我々とは相容れないから)高体連に所属なさってはどうですかと言い放ったらしい
女子はお金が無いから仕方無いんだけど

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:48:55.02 ID:j9S2h3ZD0.net
もう高野連なくせよ
ついでに真夏炎天下の試合もやめさせろ
見てる方が怖いわ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:48:55.04 ID:mk7CBWzv0.net
つまんねえこと問題にすんなよ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:52:03.30 ID:TY6y1YuK0.net
最近の球児はたるみすぎ
もっと厳しくしないとサッカーみたいに犯罪者ばかりになるぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:53:56.43 ID:YzQpc1nz0.net
これが野球脳の総本山か

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:55:10.44 ID:JutdfKra0.net
なら野球用具のメーカー名も消さなな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/06(水) 23:59:51.62 ID:xJozdQk50.net
昔田中康夫が長野県知事だった時ヤッシーとかいう変な着ぐるみつれて甲子園に応援に来てたな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:04:38.88 ID:xXkZj5fO0.net
は?
この意味の分からん固さが高野連やな
高野豆腐の特徴に似ている

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:05:46.16 ID:xXkZj5fO0.net
これがくまモンならまあ分かる
しかし滋賀県のひこにゃんだぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:06:21.70 ID:xu8oc4190.net
ワロタwwwwww

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:08:14.29 ID:VdxC1iY00.net
考えが古すぎるわ
だからダメなんだよ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:14:18.26 ID:x6OIExlz0.net
彦根市のゆるきゃらじゃないの?
市長とかに表敬訪問の方が政治利用で不味いだろ。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:15:24.47 ID:4GNafuqt0.net
>>58
あったな、あれも問題点はそこだったんか

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:19:40.78 ID:RyX2OsFI0.net
じゃあ朝日新聞もダメじゃん

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:25:33.48 ID:RmBOYUN20.net
それなら甲子園での収入と支出の差がゼロでないとね

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:32:59.38 ID:WG/LW5fC0.net
自分の頭で考えることが出来ない教員上がりが高野連。時代遅れ、解体せよ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:35:50.69 ID:WhCPlBdw0.net
亀田裁判よろしく、高野連を何かで訴えて勝訴して賠償金をふんだくって潰しちゃえよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:36:38.44 ID:s3jP5Gd60.net
野球部員は事務所に所属してるアイドルグループなのか

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:41:29.51 ID:AA9tn2AN0.net
高野連が一番商業利用してる定期

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:42:10.93 ID:aUmdYdST0.net
もう高校野球の放送やめようぜ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:43:07.93 ID:Sa4asX/20.net
>>41
Gとか実際問題無理だろ。

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:43:13.33 ID:nsTywHap0.net
高野連キチガイ過ぎる

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:45:24.13 ID:2cdJCvIj0.net
>>207
近江の出場経過を思い出そうぜ。
辞退校への「おもいやり」なのかもな
「受かれてるんじゃねえ」と。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:45:58.38 ID:j7J2bSje0.net
>>202
クラファンもやめないとな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:49:39.42 ID:j7J2bSje0.net
熱湯甲子園とか体裁上コカ・コーラは番組に金を出してるだけだけど、
ようは事実上高校生がコカ・コーラの宣伝をしてるのではないのかね

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:56:56.27 ID:SKZfw0Ed0.net
高野連が高校生を商業利用するのは良いのかよ
高野連は処罰機関なのか?なんの権限があるんだよ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 00:57:53.11 ID:tEn0V/dL0.net
ひこにゃんじゃなくて
ミス○○のような地元の美女だったら良かったのか?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 01:01:27.96 ID:CCELah+90.net
商業利用禁止の規定の是非以前にこれが商業利用か?
ひこちゃんの方が知名度上じゃん。
民間ではなく市のキャラクターじゃん。
それでグッズが売れたって市と市民の利益じゃん。
というか近江ひこにゃんコラボの限定グッズを出すなら話は別だが
近江がひこにゃんと写真にうつったからとグッズを買おうと思うか?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 01:13:19.26 ID:K026onfY0.net
>>214
高野連はしてへんやろ
阪神は取りようによってはしてるけど

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 01:18:23.41 ID:A0CZJapV0.net
選手はグラブとか野球道具提供受けてんだから商業利用されてるわけだが

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 01:21:04.56 ID:K026onfY0.net
>>218
それを証明できんからな
グラブや野球用品買った時の領収書を高野連に提出させればいいの?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 01:30:41.34 ID:UKECKKJL0.net
新聞の権利関係で聖隷外した奴らが何言ってるんだ
高野連はつくづく喉元すぎると何とやらだな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 01:50:17.91 ID:m3jOUmbL0.net
「高野連」と書いて「ア◯の集まり」と読む

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 01:52:27.66 ID:GQ/BC89o0.net
○に入れるのに適した文字がたくさんあって笑える

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 01:58:28.13 ID:8kiGshOW0.net
いつ見ても可愛い

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 02:04:08.47 ID:6jUw22PX0.net
野球しかしてこなかった奴らが作った組織だからこんなもんやろ高野連が私費とボランティアで成り立ってるならまだ分かるけどな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 02:10:10.84 ID:Dnp0VvEj0.net
ならテレビ・ラジオ新聞雑誌で高校野球取り上げるな
試合で入場料取るな、物売るな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 02:14:01.51 ID:Jr5/Sj/C0.net
商業利用の権化が何言うとる

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 02:15:36.94 ID:FwLTV5rq0.net
高野連への上納金が足りなかったんだろう
とんでもない金の亡者だ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 02:23:48.06 ID:peAy0lec0.net
じゃ高野連解体だなw

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 02:36:24.43 ID:yAD4eTLc0.net
近江平和堂チャント
https://youtu.be/gL3oHqIaMQc

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 02:51:06.91 ID:lV0NHs450.net
自治体の所有ではないので一線を引くのは理解できる。芸能人だったら抵触することは明らか。ゆるきゃらも同じ解釈。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 02:52:31.54 ID:XMcp6G7h0.net
ルールはハメを外すバカを取り締まるためにあるので

アホな校則があるのはアホが集まる場だから

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 02:59:57.28 ID:ROyBZttt0.net
朝日や毎日はコマーシャル付きで毎年毎年放送しているし、
そもそも自分達の新聞を売るために興行として高校野球大会を主催してきただろう
商業利用そのものじゃねーか
どの口が市のマスコットを商業利用と言うのか

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 03:03:49.10 ID:uXvbqtaB0.net
選手の商業的利用を禁止するならテレビ朝日でスポンサーをとっての放送がアウトじゃないか
あほじゃないか

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 03:03:56.57 ID:9FFq8F1z0.net
>>232
戦前に国が朝日と毎日だけが大会開いてもいいぞとお墨付き与えたからな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 03:06:38.56 ID:9FFq8F1z0.net
>>233
近江は高野連に加盟してるがテレ朝は高野連に加盟してないからな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 03:10:44.51 ID:HjUa3GbZ0.net
体育バカを日本から駆除しろ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 03:59:40.19 ID:3J3sbUur0.net
高校野球もラグビー化して崩壊しつつあるのが草

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 04:09:08.14 ID:Gkj8XR2R0.net
ツッコミどころ満載の組織ってネタとしては面白いね

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 04:14:02.60 ID:AB0gQBaC0.net
滋賀県高野連は日本一高い入場料を何とかしろ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 04:14:42.19 ID:aff9q83I0.net
近江は平和堂の音楽を応援で演奏してたけど
NHKにはふさわしくないからこれから毎日放送でやったらどうや

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 04:24:02.42 ID:WK7KcC5a0.net
いまどきこんなの馬鹿にされまくるだろうけど、ノーガードだと餌食にされるから自浄能力としては機能してるのよこれでも
アメリカの大学バスケとか腐りきってたろ
学生でノーガードは危険なんだよ
逆に言えば日本のマイナー部活は裏でやりたい放題の可能性すらある

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 04:27:06.37 ID:U3ldt8Tt0.net
子供でもアウトだってわかるだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 04:28:15.96 ID:BJ9+xZ5T0.net
>自治体のキャラクターとの写真撮影などについて明確なルールがなく、

明確なルールがないなら写真撮影は今のところはいいじゃん

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 04:42:11.90 ID:rp7GymDB0.net
甲子園でビジネスしてる朝日新聞と毎日新聞は?

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 04:47:28.97 ID:veZ+QUgL0.net
昔から高野連の役員やってるのは大学教授とか会社役員とかで
高野連からは金もらってないからな
だから金が絡む可能性のある問題はかなり強気に出るよ
ちな県高野連はほぼ教師

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 04:57:43.30 ID:T3HrUT4r0.net
今でも球児はグローブのメーカー名のサイズとか既定細かいけど

人気球児は学校に黙っての裏垢で1万に行くんだぞ?
球児が引退した途端にエアメンはシャツ送ったりするし
謝礼だの見返りだのあっという間に横行するぞ

この人に◯万貰えました本当です!皆フォローしてねとか
インスタストーリーで宣伝してる有名球児もいたぞ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 05:29:18.96 ID:91RvAjAJ0.net
高野連らしい正義感に溢れたスピーディーな対応だな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 05:40:57.36 ID:9qHtAEx40.net
前にも野球部員が応援してくれたお礼に吹奏楽の演奏会に参加したらそれも憲章に抵触するとか何か言われてたな
ただでさえ応援に来てもらってるのに自分達は行かないっていうのを批判されてるのにそれすらダメならどうすんだよって話

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 05:43:51.22 ID:2yDe6RUi0.net
金になりそうな時は話通せガキどもが
こうですか?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 05:50:06.66 ID:1Nx1hZpE0.net
ホント気持ち悪い組織だよな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 05:51:22.65 ID:veZ+QUgL0.net
>>248
高知商業のダンス部の話じゃね?
あれはユニフォーム着ていったから
ジャージとかなら問題にならなかったはず
川淵がキレてたけどアイツはUNIVASの役員でもあるから
高野連がやってることが邪魔で仕方ないだろうな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 05:59:17.21 ID:UIt20Ijd0.net
毎日新聞「部活を営利目的に使うな!」
朝日新聞「部活を営利目的に使うな!」

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 06:01:24.73 ID:uAjCvurK0.net
>>4

ほんこれ
どの口が言ってんだ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 06:09:02.37 ID:KPFr4EGB0.net
やきう脳どうしようもねえな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 06:22:26.03 ID:91RvAjAJ0.net
高校野球の季節に球場で販売してる出場校の名前が入った記念品、あれはどういう理屈なんだ?実費を除いて出場校に配分?もしくはアオダモの植樹とかその手の活動に寄付?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 06:31:28.51 ID:K4ExWcZU0.net
彦根市役所は駄目で新聞屋はいいのか? 頭おかしいのでは?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 06:34:04.24 ID:RKxFaO4p0.net
どこまでも世間の感覚が読めてない組織だな
わざとやってんのかってぐらい臭い立つ老害アピール

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 06:37:37.91 ID:hSWVSWkg0.net
知名度があるひこにゃんのグッズに影響するとかとんだ自惚れ
学校含め立てて貰ってる側だぞ県高野連のおじさん達

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 06:37:47.19 ID:iXdlTIl/0.net
高野連には春の選抜の東海地区代表を
大垣日大ありきで選考した
選考委員による私物化や不正の疑いがある
選考理由をきちんと公表しろ

そして聖隷クリストファーに差別や偏見をした高野連には
高校野球や教育を語る資格は無い

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 06:41:05.41 ID:FndXzZg00.net
>>4
これ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 06:42:42.29 ID:NYYUNNsB0.net
彦根市内、ほんと車が混み混みだよねぇ
なんとかならんのか

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 06:45:41.17 ID:bhAomkAJ0.net
じゃあ甲子園も無料で

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 06:45:53.86 ID:ko2s55ly0.net
高野連に確認した学校の担当者のファインプレー

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 06:50:52.82 ID:veZ+QUgL0.net
>>255
確か1000万くらいだったか?高野連の収益の1%くらいだな
選手の旅費とか宿泊費になる

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 06:52:43.21 ID:pD3POErD0.net
甲子園出場校が帰還後県知事とか市長訪問して一緒に写真に写ってるのよく見るけど
>>41でひこにゃんが商業的利用でダメなら知事とか市長も政治的利用でダメじゃね

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 06:57:58.50 ID:8V/vH8aE0.net
テスト

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 07:03:42.33 ID:UyPXM8eb0.net
やばやば

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 07:04:40.13 ID:/thqoB3m0.net
>>4
それ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 07:25:52.25 ID:MsPrYqr90.net
記念撮影くらいさせたれよ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 07:28:27.86 ID:BbfaPfSL0.net
>>265
テレ朝とか民放の取材もダメだよな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 07:31:09.64 ID:AbL7CVnI0.net
>>18
そうだな。代理でお前が追放されとけ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 07:43:05.47 ID:74b6yP/y0.net
>>74


273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 07:47:53.13 ID:ku8SB2Ft0.net
地域おこしだめか

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 08:13:22.92 ID:6l5cQPRw0.net
>選手の商業的利用を禁じた日本学生野球憲章に抵触する

球児で商売していいのは高野連だけってことか

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 08:28:36.96 ID:EGs5sbZE0.net
急遽臨時出場してもらったのに、この仕打ちw

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 08:50:23.85 ID:KuiP99Ln0.net
┃┃¨ ╋┓

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 09:18:43.52 ID:+FXkuTDq0.net
カスラック並みに頭おかしいわ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 09:20:01.37 ID:YXIEfQUX0.net
くっだらない

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 09:24:05.17 ID:9C4xU1070.net
朝日毎日は良くてひこにゃんがダメな理由は?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 09:56:59.82 ID:Nap7wXvy0.net
>>4
だから制限したいんじゃない?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 10:21:51.66 ID:xxel3Bgj0.net
なんで近江のユニホームって巨人似なの?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 10:31:33.44 ID:Uuv4Zv3O0.net
コレ下手すりゃ部員全員退学処分、監督は懲役刑もありえるな、、

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 11:05:29 ID:WtgO5lWC0.net
露骨な企業タイアップとかなら分かるが、自治体公認キャラにまでケチ付けるってやり過ぎじゃねーのか?
「それ売って儲ける業者がおるやろ!」なんて突き始めたら、役所は地元名産のPRすらできんがや

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 11:08:31 ID:c4ZLjyX/0.net
>>279
金儲けしていいのは俺たちだけだ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 11:25:28 ID:xfup8F+Y0.net
NHKでひこにゃん映すときはモザイクかけろや

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 11:31:59.96 ID:zT6QjC+V0.net
頭が脳筋だとこうなります、野球以外の見聞を広めましょう

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 11:35:11.53 ID:25Anl1Lt0.net
マージンよこせって事?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 11:48:51 ID:e/GNniOz0.net
? 学生野球は、部員の健康を維持・増進させる施策を奨励・支援し、スポーツ障害予防への取り組みを推進する。

これ守る気あるなら球数制限や各校へ根性練習禁止の注意ももっと厳しくしろよ
皆プロ行くわけじゃないから肩壊しても良いとか言ってる老害多いけどプロに行かなくても肩肘壊したら悲惨だぞ
40過ぎても完治せず重い物を肩にかけたりできない奴や肘のネズミで長期間苦しむ奴もいる
手術したら治るんだろうけどたかが高校の部活にそこまで必要か?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 11:50:11 ID:EyGzp4NN0.net
チアの特集写真で金稼いでなかったっけ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 11:51:55.46 ID:5V/YUXwn0.net
県庁に報告に来た滋賀の代表が
ひこにゃんと写真撮って何がいけないんだ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 11:52:09.59 ID:dy9rmzRM0.net
なら毎日や朝日のスポンサーはなんなんだよ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 12:03:59.29 ID:duBuHpUD0.net
もう校章をひこにゃんにしちゃえ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 12:04:52.83 ID:I3qRHzyI0.net
そもそもなんでひこにゃんが居るんだ?
野球と関係ねえじゃん

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 12:07:27 ID:rp7GymDB0.net
>>293
だよなー、野球ならたまベヱを起用してやれよと思うわww

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 12:28:01.53 ID:QR6cnOyv0.net
子供のためだとか抜かして甲子園ビジネスで儲けてる高野連のジジイどもが何綺麗事言ってやがるクソが

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 13:09:21.46 ID:ziyP0Y8m0.net
ひこにゃんは彦根市の広報担当だから公人扱いでいいじゃん

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:52:04.25 ID:gza1ZH050.net
>>296
ひこにゃんは邪気が強すぎるから

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:00:55.88 ID:AB0gQBaC0.net
>>282
山田潰す無能監督だけ収監してくれ、頼む

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:03:38.90 ID:y4VQ+VJZ0.net
禿げしくブーメランだろこいつら
一番の勘違い連中はお前らだろ(笑)

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:46:52.91 ID:+U3sVIN00.net
ABCやMBSの中継もやめろ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:10:26.87 ID:DaOEuSac0.net
ひこにゃんを生で見たことない人は彦根城に行ってみろ
どんな強面でも笑顔になるから
クレームつけてないで見に行け

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:46:40.49 ID:40Lr97VN0.net
甲子園も金とるなよ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:52:06.41 ID:TsV+1B1U0.net
高校野球って私学のバカ学校や宗教の宣伝になってるやん

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 20:54:40.34 ID:eMz5sX4Y0.net
近江高野球部とひこにゃん写真やっぱりOK 「憲章抵触せず」日本高野連見解
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6423177

糸冬了

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 20:57:09.01 ID:8+OfCE0c0.net
イチローが良くてヒコニャンがダメなのか?
滋賀作が嫌いなだけだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 20:57:29.48 ID:lMg2Ui2M0.net
じゃあ、責任取って高野連が腹を切ればいいじゃん

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 20:59:32.89 ID:F2zdvjMS0.net
さすがやきう

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 21:37:14.46 ID:Q7M4wMws0.net
高野連が球児の商業利用禁止www

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 21:58:30.48 ID:OjhqZVaG0.net
野球するのだってタダじゃできないんだし
今、甲子園常連校行けるレベルの球児って親の年収平均数千万クラスだろ・・・

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 00:47:22.94 ID:raMKHV+g0.net
大体営利企業が主催して広告だらけの球場で開催されてるのに何を今更って感じだ。

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 02:10:35.38 ID:sjAbgB3o0.net
島耕作が「これからはスポーツでビジネスだ、甲子園でビジネスだ」と言ってたのに

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 05:45:01 ID:GxVPd+u+0.net
高校生の記録会で飯食ってる高野連がなんだって?

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 06:08:37.80 ID:eWRLon4U0.net
>>118


314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 06:12:42.41 ID:ltteBTzZ0.net
>>304
何がしてーんだよこいつら

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 06:30:34 ID:2oUExuge0.net
>>118
高野連の歴史なんか学ぼうと思わんし学んでも見方は変わらんぞ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 06:48:36 ID:jhYLdPlK0.net
あたおか

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 06:52:26 ID:x1PV14dc0.net
>>310
昔は隠してたけど隠すのに金がかかりすぎるのと
取付や取り外しに時間がかかって大会日数が減る、阪神への返却が遅れる

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 06:59:51 ID:b0WlCCEc0.net
はい甲子園中止な

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 07:23:07.46 ID:OVPhmGJb0.net
>>285
ひこにゃんに年賀状たくさん来ました
ひこにゃんにバレンタインチョコたくさん来ました
ひこにゃん誕生日

これを毎年毎年NHKのニュースでやってるのになw

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:07:03.48 ID:j/HPWPJH0.net
>>118
ぱよぱよちーん!

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:48:07.26 ID:BISTn2iF0.net
>>301
これがか?wwwww
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/1/7/1200wm/img_170f7b449788c2172a9d8e2410257fc7266315.jpg

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:49:03.85 ID:BISTn2iF0.net
>>1
これの何がよいのか理解不能
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/1/7/1200wm/img_170f7b449788c2172a9d8e2410257fc7266315.jpg

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:50:16.61 ID:3TdrVlbh0.net
北大津や滋賀学園、八幡商がんばれ!  近江嫌い

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:52:07.42 ID:n37x563K0.net
>>41
学生って大学生のことじゃなくて高校生も?

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:53:03.32 ID:5ZWJskIr0.net
了見が狭すぎ。しねばいいのに
人間がどんだけちいせえんだよ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:54:07.51 ID:n37x563K0.net
>>28
高野連解体した方がいいのは同意だが
衰退はただ単につまらないからでは

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:56:34.60 ID:n37x563K0.net
>>41
学生野球は、一切の暴力を排除し、いかなる形の差別をも認めない。

本当だな?

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:58:29.71 ID:MMwDDKMA0.net
>>2
ひこにゃんの版権会社は
著作権収入で年12億円。

会社概要抜粋
経営者含め従業員2名。

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 18:02:21.69 ID:He0OZkKL0.net
>>4
これ、俺等以外が商業的利用すんのは許さんぞってか?

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 18:04:33.61 ID:Qafnj6sC0.net
自分たち以外商売に利用するなという利権の話しだな

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 15:48:56 ID:gpRKMkyg0.net
やきうを商売にしたのだからプーチンにころされてろ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 16:39:21.37 ID:gpRKMkyg0.net
>>98
いやアベみたい

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 16:59:13 ID:neD1hH6n0.net
八幡商がんばれ

総レス数 333
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★