2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大麻取締法違反】ET-KINGのKLUTCHが謝罪と経緯説明 不起訴処分も活動自粛し「反省する時間に」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/07(木) 14:03:27.94 ID:CAP_USER9.net
4/7(木) 13:47配信
オリコン

ET-KING・KLUTCH(2017年撮影) (C)ORICON NewS inc.

 大麻取締法違反(所持)の疑いで書類送検され、その後、不起訴処分となったヒップホップグループ・ET-KINGのKLUTCHが7日、グループ公式サイトを通じて謝罪するとともに、経緯について説明した。

 KLUTCHは「この度は、私の報道で日頃より応援していただいているファンの皆様、ご支援をくださっている関係者の皆様、長年一緒にいてくれているメンバーのみんなには私の至らなさで多大なるご心配とご迷惑をお掛けしましたことを心から深くお詫び申し上げます」と謝罪。

 「また、私自身から皆様へのご報告に時間をお掛けしてしまい申し訳ありません。私からもこれまでに至る経緯をお話しさせていただきます」とした上で「2月16日に近畿厚生局麻薬取締部と大阪府警に、所属事務所と自宅の家宅捜索を受け自宅から数点の所有物を押収されました。その後、麻薬取締部に6回出向き任意で聞き取り調査を受けました」と説明。

 続けて「尿検査の結果が陰性だったこと、押収物から検出された大麻成分が微量で第三者の物だったこと等を踏まえて、大阪地方検察庁から3月29日に不起訴処分と判断されました」と伝えた。

 「とはいえ自宅に訪れる友人の中にそういった物を持っている人がいたことは事実です」としたKLUTCH。「沢山のお叱りについても真摯に受け止め、自身ともっと向き合い、日々の生活や行動をいま一度見つめ直していく所存でございます」とつづり「つきましては私の活動は自粛させていただき反省する時間にさせていただきたいと思っております」とした。

 最後は「そしてご迷惑、ご心配をおかけした中でも叱咤激励していただいたファンの皆様、関係者の皆様、メンバーのみんなに重ねて心からお詫び申し上げます。ET-KING KLUTCH」と結んでいる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220407-00000383-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa53355fd475799143e80dd38a3f22006412a7fc

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:05:13.28 ID:TV+ow2pR0.net
ならセーフだな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:05:32.49 ID:2vA2zLtc0.net
またヤルに1万点

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:10:29.69 ID:ANWUhoZk0.net
安全なんだからもっとやりなよ
家族にも勧めろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:11:46.49 ID:qL9f/EYl0.net
まだいたんだこのグループ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:13:40.14 ID:0+hfCtd00.net
謝罪するより大麻合法化の活動とかしろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:15:45.23 ID:NyIj+Abx0.net
大麻所持顔やな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:17:51.51 ID:Tf4I2ULA0.net
麻取と府警が合同捜査で一斉家宅捜索したのに見つからずに尿検査もシロ、赤っ恥もいいところだな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:17:58.29 ID:OB4ZoXwa0.net
毎度不起訴不起訴って警察も無能だな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:18:16.93 ID:KuOFbVtm0.net
誰や!

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:20:24.44 ID:Oc5CmION0.net
フィット感

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:30:59.73 ID:2weaCmAp0.net
なんて読むの?クルッチ?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:31:20.68 ID:0u1nCsLR0.net
たまたま証拠がなかっただけでは?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:38:42.43 ID:u5ypyX6x0.net
まじでかクロッチ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:40:31.93 ID:EymellQK0.net
このグループ誰か自殺してなかったっけ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:43:21.64 ID:4W0B5GmT0.net
こいつらチンピラじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:45:29.41 ID:fjXCju2N0.net
>>15
上原多香子の元旦那な

「次は裏切ったらアカンよ」

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:57:43.05 ID:rPKx59qa0.net
お前とおったらオモロいわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:58:28.13 ID:Mc8jQpLI0.net
>>1
何で不起訴にするんだよ
どうせまたやるだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 14:59:47.52 ID:gwEjyMNJ0.net
上原多香子と関係あったっけ?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:08:01.21 ID:P+hXqb4P0.net
毛髪検査は受けたんか?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:09:16.79 ID:tCOFsbej0.net
全身イレズミ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:14:16.15 ID:WGF3hPw/0.net
売人は裏切らない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:20:16.64 ID:iW9jB4EP0.net
見た目通りなのになんで謝るんだ??

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:31:58.46 ID:W/4D+NkV0.net
>>8
テレビにリークしてガサ入れ撮らせてこれだからな
何がやりたかったのか

クラッチの言い分だと第三者の大麻成分が微量検出されただけだから逮捕自体に疑問でる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 15:41:42.23 ID:W6Fv+e730.net
不起訴ってことは裁判しなかったのか。
つまらんのー。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:31:39.97 ID:XSpOKpQw0.net
他人のものだし不起訴は当たりまえだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:34:17.65 ID:JchdzVSf0.net
大麻は不起訴でいいよ
つかガサで物証出ても不起訴に持ち込めるのか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:51:23.40 ID:bxSjGGw50.net
誰かからの怨恨チクリだったのかな?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:53:19.28 ID:L0Ji6BkG0.net
類は友を呼ぶ

維新のテーマソング担当

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:55:31.21 ID:85QLGOtb0.net
>>17
職なし金なし種なしの男が稼いでる嫁に浮気されたからって自殺すんなよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 16:55:32.06 ID:NDuvEDMC0.net
本人が認めてるって報道だったのに

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:51:36.28 ID:bRtl/ByS0.net
ヒップホッパーは最底辺の憧れ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 17:57:59.54 ID:8gyoOu7k0.net
他人の大麻が自宅にあったとか誰が信じるんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 18:22:34.55 ID:W6Fv+e730.net
薬物の裁判傍聴したことあるけど
だいたい流れが決まっててシャンシャンだからなー。

たまに慣れてない被告だど面白いけどw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 19:13:38.69 ID:Tr50pvcf0.net
追放で

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/07(木) 21:18:20.60 ID:/9VySrFA0.net
多香子も呆れとったわ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 09:01:48.04 ID:ELP47K/80.net
湘南乃風じゃないからね 定期

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 10:37:02.73 ID:wvbr90nI0.net
ラッパーが大麻なんてソムリエがワイン飲むみたいな必要経費だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 13:23:39.47 ID:x5R2Q+kv0.net
検察が捜査する前にマスコミに連絡して
マスコミと一緒に事務所に乗り込んで来て
結果的に尿検査も家宅操作も何も見つからず不起訴処分に

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:33:40.51 ID:P3IpAhEH0.net
同じ名古屋でも草大好きAK-69は捕まらないのな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:45:38.13 ID:xJN61DFy0.net
お前とおったらおもろいわ(クスリ)

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:52:35.68 ID:imXSs2Ke0.net
え、何もしてねーのに自粛とかありえんやろ
警察訴えなよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 18:19:34.97 ID:cHaGESsB0.net
ETKINGのこの曲マジで名曲だから聴いてほしい(´・ω・`)

https://www.youtube.com/watch?v=gwv_CUo9zQM

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 13:07:15.98 ID:/xJGdYTa0.net
そもそも疑いがなければガサは入らない
ガサが入ったということは疑われたということか
近しい誰かのタレ込みとかかな
でもガサ入るって相当嫌疑十分じゃないとやらないと思うんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 13:08:28.73 ID:MbzR5aJN0.net
反省してまーす

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★