2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】武井壮「緊張は人間の機能を最高潮に発揮する準備」 体験談をまじえて“緊張する人”にアドバイス [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/08(金) 14:21:03.72 ID:CAP_USER9.net
4/8(金) 14:09
スポニチアネックス

武井壮「緊張は人間の機能を最高潮に発揮する準備」 体験談をまじえて“緊張する人”にアドバイス

 タレントの武井壮(48)が7日深夜放送のMBSラジオ「ゴチャ・まぜっ天国!」(木曜深夜1・00)に出演。緊張との向き合い方について持論を述べた。

 武井は「緊張」という言葉がマイナスの意味で受け止められていることに異を唱え、実体験を紹介。「バキバキに緊張して、ブルブルちょっと震えてるぐらいの時、スタートラインに立ってフワーッとなった時にバンって出ると、いつものちょっと上の力が出る。自己ベストとかが出るタイミング」と明かし、「緊張って興奮」と主張した。

 さらに武井は「緊張してきたことを“ヤバイヤバイ! 落ち着かせなきゃ”とかイメージで持ってるじゃん。オレたちはそうじゃなくて、試合の時にスタジアムに入って、これで日本一が決まるとかのスタートラインに立ったら、ズワーッと緊張してくるんだけど、それが来た時に『よし来たっ!』って思う」と告白。一方で、「でもたまに、それがない試合があるのよ。地方の試合とか行って、記録会とかで、そういう時にスタートラインに立っても全然来ない時があるのよ。その時はまぁ記録出ない。(逆に)練習の時もバッチバチ顔を叩いて、“よし、ここでベスト出すぞ”って入った時はコーンって行く。だから、緊張って過去の自分を上回る、ベストが出る時に来るもん」と結論づけた。

 武井は最後にもう一度、「緊張って人間の能力が高まってる時に出るもの。人間の機能を最高潮に発揮する準備が緊張だから。そう思って緊張と向き合うと(いい)」とアドバイスを送った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220408-00000167-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/839ef4d6076f7fa62c4b919b6e205e68fc3e5f39

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:21:59.42 ID:UrwKFF6g0.net
ガーシー
「そうだな」

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:23:49.69 ID:lxvJA4Le0.net
話が長い。まとめろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:26:07.70 ID:ddYePF8c0.net
アスリートに限らず、一生懸命な人を見ていると自分も頑張ろうと思える
ただ、スポーツに血税を投入すべきでは無い
この国で政府主導でなにか政策を実行に移すと
余計な所に山程血税が流れる
例えばスポーツ庁のようにな・・・
アスリート達は自分でスポンサーを見つけて、勝手に運動・競技をすればいい
これは芸術にも言える
表現の自由は保障されるべきだが、いちいち血税にたかるな
自己資金でやるか、スポンサーを自力で見つけろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:26:18.10 ID:YSu7LXSS0.net
身体能力を使う人だけじゃないんだが

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:26:18.74 ID:6jdkJ3xb0.net
でも芸能界に枕は〜?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:26:52.25 ID:VQJaHmpg0.net
いっちょかみ
上から目線

でお馴染み
ヨゴレタレントさん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:28:19.15 ID:xkGxjBbG0.net
こいつほんと嫌い

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:34:24.63 ID:i3grpnn20.net
こいつほんと一生おにぎりw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:40:47.07 ID:B8BCZxAE0.net
何を緊張として受け取るかだよな
集中できる冷静な状態もある種の緊張。多分コレの事だな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:43:53.29 ID:FrzMR7Lc0.net
緊張して勃たない経験ないんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:46:20.73 ID:mRH9JOZD0.net
ガーシーはコイツのを暴露すりゃいいのに

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:46:57.48 ID:omsBg/gc0.net
この人、何でテレビ出てんの。ぜんぜん面白くなくてただ偉そうなんですけど。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:48:35.71 ID:sFgpeXZK0.net
日本の
十種競技


15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:48:36.90 ID:y2Wu/uBa0.net
ウエメセうぜぇ…

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:49:29.82 ID:qUTsFMHR0.net
どんなもんかとYou Tubeみたら
かなり上から口汚く説教する動画だった
すぐブロックした

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:53:15.49 ID:2j3Z9ihK0.net
武井君はいいヤツだぞ
スポーツ関係者の間では信頼されてるし本当に評判いい
なぜか芸能界ではイマイチパッとしないみたいだけど・・・
進む道間違えたかもしれないな
もったいない話だわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:53:52.93 ID:1xjOr3c30.net
じきにコイツもガーシー砲の餌食よ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:54:31.07 ID:mKz/Qh4J0.net
>>3
緊張しても頑張れなんとかなる

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:58:23.22 ID:OL2PQIN50.net
状況の表現を読む限りモチベーションやコンセントレーションだと思うが。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 14:59:02.42 ID:KS8IP42d0.net
俺、初見の子だと緊張する。そして全然勃たん。いざ勃っても緊張してるとすぐに逝く。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 15:01:25.38 ID:zqB5gw/F0.net
普段と違う力が出たら
フォームとかめちゃくちゃにならんのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 15:02:27.69 ID:QukY21+d0.net
ごちゃごちゃうるせえ野郎だなこいつ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 15:15:19.15 ID:4xoh1JMZ0.net
ご本人には申し訳ないんだけど、顔が生理的に受け付けない。
ザッピング途中見ると慌てて変える。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 15:20:27.34 ID:+TGzBCPm0.net
戦争に強そうで素敵

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 15:20:47.89 ID:1bwhnRF90.net
また何かにいっちょかみしてんのか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 15:22:48.56 ID:+TGzBCPm0.net
>>24
えっそうだっけ
二年くらいテレビ見てないうちに変わったの?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 15:26:09.08 ID:YX7wtSYZ0.net
なあ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 15:33:01.69 ID:I2GwF8K+0.net
>>1
その緊張、実力と自分に自信があるからからだが動くんやで
緊張しいのベクトルが違う

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 15:36:18.51 ID:m4DvtqLK0.net
みなおかの素人芸コーナーで失敗してたよな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 15:37:55.77 ID:wjBbhmr30.net
コイツ大嫌い
ウゼー消えろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 15:43:20.59 ID:7b7SFmbF0.net
>>29
多分その話してたんだよなw
まあそこまで頭回ってないかも

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 16:25:29.93 ID:UhS+S3YF0.net
武井壮と小島瑠璃子とGACKTは嫌いだ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 16:27:37.20 ID:/0PdEVNZ0.net
>>27
変わったのではなくもとから顔が受け付けないってことでは…

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 16:57:36.51 ID:o7xWVpa90.net
その緊張は自信がある時のゾワゾワの緊張であって、普段の緊張は失敗しやしないかというネガティブな緊張だからそもそも違う

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:24:58.42 ID:P3IpAhEH0.net
もう喋るな
痛々しさしかないから

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:32:01.88 ID:EVEwyMuF0.net
交感神経優位がうんたらかんたらだろ。みんなわかってるって。
緊張して悩む人はあがり症のほうのケースを指してるんだろうに。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:45:04.53 ID:Sc1rDRA50.net
こんなのジジイになったから言えることだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:55:02.45 ID:3R6mgXg50.net
たいした事ない事をいい事言ってやった感を出しながら言う人

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 17:59:43.14 ID:JFPdMc/C0.net
こいつはどこに需要あんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 18:06:05.83 ID:VXX4kAaQ0.net
緊張することに慣れないといかんのよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 18:13:57.79 ID:wVTU9mAX0.net
こんなゴミ芸能人風情が年収8億も10億もあるんだよな、、しかも何年も何年も

世の中狂ってるわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 19:37:39.82 ID:9geE27KR0.net
もうその季節か
金鳥の夏

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:09:30.24 ID:U2us4hja0.net
>>42
芸人は中抜きしてないだけマシ
税金を食い物にする利権集団が最悪だ

こいつは嫌いだけどね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:38:17.95 ID:cWJ/dKJ00.net
>>1
グロ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:46:34.50 ID:eTKvuO6Z0.net
ガーシー

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 10:56:26.20 ID:f67J3iWp0.net
みんなの嫌われ者イェイイェイ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:03:48 ID:oNsVQFgV0.net
声がうわずって、手と足が震えて、顔が赤くなって、汗が止まらなくなるんだが
俺の体、準備の仕方間違ってない?

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★