2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T 3-3 C[4/8] 阪神-広島は延長12回決着つかず今季初の引き分け 広島・西川3安打2打点 阪神・大山2号HR [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/04/08(金) 22:57:37 ID:CAP_USER9.net
広島 1 1 0  1 0 0  0 0 0  0 0 0|3 
阪神 0 0 0  1 1 1  0 0 0  0 0 0|3 

【バッテリー】
(広)大瀬良、塹江、中?、島内、黒原、菊池保、栗林 - 會澤
(阪)藤浪、桐敷、浜地、小川、アルカンタラ、岩崎、湯浅、馬場 - 梅野

【本塁打】
(広)
(阪)大山2号(4回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022040803.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005493/score

明日の予告先発:
(広)森下 暢仁
(阪)秋山 拓巳
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:57:42 ID:1fxCJ1Z/0.net
藤浪以外のPが0点に抑えたから実質勝ちや!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:57:44 ID:EIcwfqU00.net
藤浪の3点が余計だったな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:57:51 ID:CXuNIq+20.net
大瀬良で勝てんか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:58:36 ID:RtXzwsFV0.net
15時間後にまた試合w

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:58:49 ID:byq6zaXB0.net
今の阪神に勝てないとは

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:59:17 ID:M23tMFbv0.net
ノーコン藤浪

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:59:19 ID:Sbh+H8tJ0.net
今日は2番手が一点もやらずに頑張った
実質勝ちみたいなもんだ

でも本当に勝てよボケ!

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:59:23 ID:uYyBSZmo0.net
まだ1勝で草

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:59:26 ID:Q9YT7SAe0.net
引き分けは実質勝ちやろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:59:29 ID:FMF8ou000.net
阪神のバッターは何でこんなにストレート打てないの

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:59:32 ID:TqMKrxxV0.net
負けろよ阪神つまんねえなあ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:59:36 ID:7vHLH7dY0.net
マクブルームがいりゃ勝てたのに...
巨人め...

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:59:41 ID:anqAJZoL0.net
実質珍の勝ちだな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:59:53 ID:Li1j5SUL0.net
広島も中継ぎ抑えが盤石とはいえないし、ビジターで追いつかれて
それ以上許さなかった、引き分けただけでも今日は十分だわ
首位巨人が負けてるから、なおさら勝ちがある

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 22:59:55 ID:rdqZFRGB0.net
日ハムより上には行かないスタイル

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:00:00 ID:izcIZbh60.net
ぐだくだのつまらん試合やった

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:00:16 ID:W1MoSE4Q0.net
100敗見えてきたな。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:00:18 ID:gdWAb6ZN0.net
カープは長野がチャンスが何度も来たのに全く打てなかったな。
昨日のは確変だったか。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:00:18 ID:ZYO66rcg0.net
矢野のやる気がない、あそこ代打山本や。
監督のエゴ出さなくて、単に若手にチャンスやるなら、そんなん平田の仕事や!

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:00:26 ID:2kGviP7t0.net
5時間お疲れ様

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:00:45 ID:zJKPbXln0.net
ち〜ん(笑)

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:00:50 ID:JVrNFc1P0.net
弱くても3万人入る阪神

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:00:55 ID:o4LU4Wqj0.net
日本ハムよりマシ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:00:59 ID:fdl8Nm/J0.net
ほんまクソ試合の天才か

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:01:25 ID:Li1j5SUL0.net
>>19
長野さんの旬は夏だから

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:01:37 ID:zW5LOagZ0.net
11試合終了時の比較
2021 8勝3敗 サイン盗み全開
2022 1勝10敗 サイン盗み封じられる

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:01:39 ID:1LwVwMDk0.net
しょうもない試合や

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:01:44 ID:Z9EVDjlQ0.net
加古川の人帰れるの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:01:49 ID:fcJ+vYTm0.net
藤浪はもう金曜日には投げさすな
翌日はデーゲームで早く終わらせたいのに、テンポが悪すぎる。
半分以上がボール球だろ。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:01:54 ID:ECnTfQ3o0.net
こういう試合で負けちゃうのが暗黒らしいよなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:02:05 ID:W6theDHI0.net
なんやこのしょーもない試合は

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:02:06 ID:GYNQkJD70.net
https://i.imgur.com/rhQkV8S.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:02:13.95 ID:WYQ89XR40.net
阪神すげえ同点じゃん

35 :31:2022/04/08(金) 23:02:16.77 ID:ECnTfQ3o0.net
間違えた 勝てないのが

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:02:27.13 ID:asl84tTU0.net
マジで堂林は今季限りかもな
護摩業のやりすぎで視力落としたとしか思えん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:02:28.63 ID:DMuzY59i0.net
引き分けで喜べる余裕が無いのが悲しい
まだ4月なのに

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:02:47.64 ID:3aA6L5CM0.net
>>1
黒原使えそうだな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:02:54.21 ID:ZPhJJxEV0.net
ソフバン10勝1敗

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:03:31 ID:WOJJKBEk0.net
藤浪と大瀬良で引き分けなら阪神は良いだろ
湯浅は上手く育てば良いクローザーになるかも
佐藤はなんか中途半端になってないか?
去年の方が振り回して怖さがあったんじゃないかね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:03:40 ID:zXUddtZM0.net
バントのダブルプレーて久々に
見たわ \(^o^)/
頼む糞林そろそろ引退してくれ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:03:41 ID:1fxCJ1Z/0.net
どうせなら去年分けとけや!

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:03:48.79 ID:8OVj9Gcz0.net
堂林がなー

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:03:53.22 ID:WQoon2uC0.net
>>31
>>35
負けた気になっちまうのも暗黒だよな…
負けがデフォになってると言うか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:03:56.52 ID:fdl8Nm/J0.net
既に5位と4.5ゲーム差も開いてて草
最下位大爆走やんけ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:04:01.86 ID:UjNjniVu0.net
なんで大山じゃなくて佐藤が4番なん?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:04:02.34 ID:W6theDHI0.net
藤浪はもう無理やろ
球数ばっかりでろくにイニングも食えん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:04:14.31 ID:/AhJXuDU0.net
1勝10敗1分

なんか12連敗より面白い

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:04:26.84 ID:Cb806ZnS0.net
とりあえず矢野休養しろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:04:44 ID:3aA6L5CM0.net
末包使えや

51 :ぴーす:2022/04/08(金) 23:04:51 ID:VQCfjKtO0.net
バントなんかいらんのだ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:05:05 ID:1fxCJ1Z/0.net
栗林に1球でアウト献上してる様じゃ勝てんわな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:05:14 ID:NMAgBXfB0.net
序盤に点取って後半力尽きる阪神野球は何なんやろね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:05:28 ID:07Ugpnc40.net
マスパンとやれる勝ち男

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:05:39 ID:lhcocIuK0.net
>>48
これで次まけたら1勝11敗1分で今年のスローガンの「イチにカケル!」が成立するなw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:05:41 ID:rf1hTTt30.net
15球も投げさせてフォアボール取った後に、あっさりバント空振って助けるて…
同じするにしてもじっくり見てけよ…

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:06:15.94 ID:fIRRLmN20.net
大瀬良はなんかピリッとしないな
表情見てもやる気が感じられないし

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:06:32 ID:1QUBGXtt0.net
長かったねー
明日はマクブルーム出るかな?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:06:36 ID:ai5zE78F0.net
>>45
5位まで5割以上とか珍しいぞw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:06:40 ID:awPFvg020.net
夜中まで大変だな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:06:52 ID:Z9EVDjlQ0.net
>>53
今日は広島が力尽きてたぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:06:57 ID:EyC355CV0.net
セ・リーグ成績

梅野(ヤクルト)2勝
メルセデス(巨人)2勝
高梨(ヤクルト)2勝
菅野(巨人)2勝
清水(中日)2勝
矢野(阪神)1勝

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:06:58 ID:BrAJkVpd0.net
大山って4番にしてくれないからふてくされて
チャンスでわざと凡退してるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:07:01 ID:YxFrkB/G0.net
ダルビッシュの勝ちを消すようなポンコツでも良いので抑えに来日してほしい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:07:02 ID:JVrNFc1P0.net
10勝してるソフトバンクより10敗してる阪神の方が客が入っているw
4/6(水)
甲子園 34,125人
PayPayドーム 23,095人

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:07:31 ID:LsKhLeGH0.net
大瀬良もしょぼいな
なんか球団エースって感じしない

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:07:45 ID:zW5LOagZ0.net
カープは珍をボコボコにできたはずだけど、小園と堂林が流れをぶった切ったな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:08:02.46 ID:+VressF20.net
芸スポもすっかり野球派の方が多くなったな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:08:03.29 ID:+QbAZgr00.net
借金独占おめでとう

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:08:21.26 ID:va/PMcjo0.net
この惨状でさ勝ち点1の積み上げも大事よ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:08:30.37 ID:ZXgkvTqC0.net
借金独り占め!
欲張りタイガースw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:08:42.23 ID:morjBAlC0.net
湯浅の2イニングの完璧な投球からの裏の相手エラー絡みの1,2塁なんて
どう考えてもサヨナラの流れなのに小幡&坂本がな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:09:03.74 ID:EMBYYYm20.net
長かった

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:09:09.28 ID:yNhuJwId0.net
無能堂林のおかげで阪神助かったな
あんなのが3600万の年俸とかギャグだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:09:15.76 ID:anqAJZoL0.net
>>66
藤浪にぶつけられて「いいよいいよ」って手を振った闘志のないヘタレだしな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:09:17.10 ID:eGH+h7w+0.net
4時間53分も乙
試合長すぎて観てるだけでも疲れたw

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:09:32 ID:Tsu5FUTy0.net
明日負けると1勝11敗1引

1にかけるねん!

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:09:47 ID:izcIZbh60.net
途中で寝て起きてまだやってたもんな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:09:50 ID:QN6tRwhK0.net
まだ一勝

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:10:23 ID:Cb806ZnS0.net
加古川の人帰れるん?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:10:36 ID:WOJJKBEk0.net
あれ?前回と逆ローテなのに明日何で秋山?
阪神は西とか秋山を広島に当てて嫌がらせするの好き過ぎるだろw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:10:37 ID:QN6tRwhK0.net
矢野はまだ藤浪を使い続ける気なんか

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:10:54 ID:fdl8Nm/J0.net
今日は勝たせてあげる気満々だったカープさんですらあまりの弱さにどんなに手を抜いても同点止まりになってしまった

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:10:56 ID:rtGr/B3R0.net
広澤も下柳もダレてたな
まあもともとだけど

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:11:06 ID:mO3tJP6A0.net
藤浪なんか先発させるより小川先発させた方がよくない?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:11:07 ID:1QUBGXtt0.net
明日は甲子園に観戦行くので、カープ打線は盛大に森下きゅんの援護頼みます

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:11:12 ID:9VnNNcC70.net
大瀬良と藤浪で引き分けなら実質勝利や!

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:11:14 ID:d5GK1l360.net
負けなかったから実質勝ちでいいな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:11:27 ID:I5unBD6g0.net
ドラゴンズと対戦してないのにまたカプーとなの?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:11:29 ID:pSGk6xzG0.net
阪神セ・リーグの借金独占おめでとう

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:12:30 ID:jLDPQN7M0.net
珍惨敗 両リーグ10敗一番乗り

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:12:43 ID:jI5WEMGj0.net
23時近くまでお疲れ様(´・ω・`)

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:13:13 ID:AMAHDaHX0.net
代走要員下げて代打もう少し用意しとけよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:14:44.79 ID:eGH+h7w+0.net
>>13>>19
6タコの長野の代わりにマクブルームいたら勝ててたな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:15:02.33 ID:ROuiSPmn0.net
23時まで試合して明日デーゲームw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:15:51.68 ID:QjADItgK0.net
延長戦で負けなかったから
実質勝ちや

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:16:23.51 ID:9uW5AvdU0.net
堂林はん、おおきに!

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:16:54 ID:eGH+h7w+0.net
>>33
谷繁の分析力すごいね

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:17:08 ID:GKlAET4e0.net
勝ちに等しい引き分けや
記録の上でも勝ちって事にすべきやろ、これは

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:18:43 ID:WU8yQtCE0.net
最弱チームと引き分け???

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:19:13 ID:QiaAkcr50.net
藤波4死球とか書いてるスポーツ紙あるからぶつけまくったんかと思ったら
4四球か
四球と死球間違うとかよくスポーツ紙の記者やってんなと

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:19:17 ID:w6/hHSuf0.net
なかなか両目が開かんな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:19:43 ID:hwmEXHsP0.net
負けなかったというより勝てなかっただろ珍の失態

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:20:12 ID:eGH+h7w+0.net
>>36
せっかくピンチバンターとして延命してたのに
今年は異常なほどバントの失敗が多いよな
今日のバントゲッツーは戦力外通告を決断するレベル

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:20:34 ID:S2/cK95A0.net
堂林長野は昨日活躍してるからまだいいが、
宇草が酷すぎる
さっさとあんなの下に落とせ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:21:14 ID:f/sL+05B0.net
これは実質阪神の勝ちやな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:22:16 ID:p1NjXAwC0.net
>>16
徹底しててかっこいい(´・ω・`)

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:22:39 ID:eGH+h7w+0.net
>>58
もう甲子園には来てるのかな?
明日はデイゲームだし現段階で来てないと出場しないと思う

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:22:58.46 ID:s6gHS2ua0.net
借金独り占めや
https://dotup.org/uploda/dotup.org2770458.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:23:15.71 ID:o4LU4Wqj0.net
広島はエースを最弱阪神にぶつけてドロー
実質負けだよね

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:23:46.49 ID:DYK5PAYh0.net
勝率 = 勝ち数 ÷(試合数 – 引き分け試合数)

だから引き分け数が多いほうが勝率が高くなるので結構大事
どちらが負けを引き分けに持ち込んだかが重要で今回は阪神が追いついたし阪神が嬉しいかね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:23:56.76 ID:eGH+h7w+0.net
>>59
阪神ばっかり借金独り占めするなんてズルーイ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:25:07.33 ID:JpSJVg7N0.net
>>80
今西明石。まだ帰れるで

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:26:07.00 ID:pJQQ3z7m0.net
風呂試合になるかな?と思ったが風呂から出てもまだやってるからビックリしたわ。四時間超え?
どっちのダメージ大きかったんかなぁ。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:26:43.57 ID:tGSiMCTR0.net
大山も佐藤も欲しい所で力むよな
ソロホームランの時とか待ってましたの綺麗なスイングだったのに後半はストレート狙いであってんのに力入って打ち損じるんだよなぁ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:27:29 ID:zXUddtZM0.net
コロナの感染者数が〜てまだ騒いでる中で、延長12回までて誰が決めたん??

やっぱり、いくら潰してもオフに補充できる悪の結社の回し者のコミッショナーとか?

コロナが〜て言ってて野球人気低下の理由の一つは試合時間が〜て言ってるし、p使い捨てもあんまり見たくもないしで、cs日シリ以外は、9回引き分けで終了で良いよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:28:13 ID:MLotnC+P0.net
同点か阪神調子でてきたな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:28:31 ID:Oke4BFbG0.net
湯浅「疲れた。ただただ疲れた。疲れただけだった」

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:29:00 ID:lX2VXmea0.net
借金ちゃうで!

未来への投資や!(涙目)

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:29:00 ID:AaxfgRew0.net
今日は中継ぎ〜抑えが踏ん張ったし
そのうちボチボチ勝てるようになる雰囲気はした

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:29:48 ID:1DNKSr/M0.net
>>48
勝ちたくないんや!!

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:30:11.65 ID:+2J/R6EO0.net
そろそろ藤波を諦めたらどうだ?
四球多すぎだわ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:30:41.98 ID:KWncZnpF0.net
12回は長すぎるな
コロナに関係なく10回くらいで終わった方がいい

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:31:50.28 ID:F6DbbJi90.net
なんでこんなに1勝が遠いのかw

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:32:09.81 ID:s1jHKi6N0.net
( ´Д`)あー、結局引き分けかよ。なんで勝たんのや、なんでや

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:32:35 ID:eGH+h7w+0.net
>>116
延長に突入したらタイブレーク方式にしたら良いのに

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:32:40 ID:WWn8lFdW0.net
>>109
勝率0割台はさすがに辛いなあ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:32:59 ID:1EUYCf3U0.net
広島に花をもたせんやワナワナ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:33:12 ID:pJQQ3z7m0.net
大瀬良と藤浪で引き分け、両軍中継ぎ抑え総動員。何かお互いしんどかっただけの様な。
アップアップの藤浪やったから阪神かなぁ、でも大瀬良もイマイチやったしなぁ。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:33:41 ID:YU9zPyof0.net
あかん優勝してまうw

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:33:53 ID:wSgbBD5y0.net
藤浪を速攻代えた矢野の勝利や!!

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:34:06 ID:F6DbbJi90.net
勝ちだしたら止まらない、ケチャップドバドバ理論を期待

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:34:16 ID:RtXzwsFV0.net
1勝10敗て
北勝力かよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:34:18 ID:s1jHKi6N0.net
>>109
5位のベイスが5割キープ………

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:35:44.03 ID:82XJl2CE0.net
>>129
梅野は横変化の投手のリード下手

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:36:01.97 ID:1nIpJkYS0.net
ユアレスは使えるな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:37:45.53 ID:XFyMpBF30.net
>>109
一時期は首位に8ゲーム差つけられてんから
盛り返してきとるで

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:38:40.43 ID:1QUBGXtt0.net
>>108
甲子園に来てるみたい!
https://mobile.twitter.com/daily_hiroshima/status/1512316844723507204
(deleted an unsolicited ad)

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:40:21.20 ID:eGH+h7w+0.net
>>138
マクブルーム甲子園に来てるんだ!
じゃあ明日は出場しそうですね

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:41:06.03 ID:CoN3h1Gb0.net
セ・リーグのの話題作りのために矢野が心を鬼にして勝たないように仕向けてるってこと、お前らもちろん知ってるよな?(´・ω・`)

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:44:23.65 ID:AaxfgRew0.net
DeNAがコロナ禍でワヤだし、他球団も連動してコロナ蔓延(首都圏の巨人、ヤクルトがヤバい)し、阪神がぽこっと3連勝くらいでふわっと上に行ける感じはするね

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:45:37.88 ID:PKsntIgq0.net
良かったじゃん
去年引き分けが大事なの学んだろ?w

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:48:40.48 ID:A3DK0Vla0.net
>>111
五割以上ならなw
負け越してたら引き分け多い程勝率低くなるんやで?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:49:39.68 ID:ZXgkvTqC0.net
>>137
1ゲーム減っただけじゃねえかw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:52:38.06 ID:s1jHKi6N0.net
>>140
Bigbossのせいでパ・リーグに話題取られそうだからな。
でも阪神のお陰で何か日ハムがだいぶ薄まってるわw
阪神に比べたら凡庸なチームに見えるw

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:53:28.15 ID:rf1hTTt30.net
>>111
そして今年は多分、勝率計算するまでもない順だ位置でフィニッシュだと思うぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/08(金) 23:55:26.81 ID:dylQckNg0.net
スアレス九回に2点リードでボコボコやったらしいな、四球連発からやて。信じられないしわからんもんやなぁ。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:01:43.28 ID:X3hw/U2y0.net
勝ちに等しい引き分けでは借金は返せません

とにかく借金返すことで次に繋がる繋げるということ 

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:09:40.98 ID:ZlkJv0KM0.net
ダルビッシュの勝ちを決して負け投手とは、どうしたんかなぁ。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:11:50.61 ID:E8ieKHRO0.net
今日は救急車呼ばずに済んだのか

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:13:20.26 ID:KnJ41ETH0.net
負けなかっただけえらいよ
それにしても糸井佐藤大山のクリーンナップ迫力なさすぎ
選手の補強じゃなくて打撃コーチの補強してくれ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:13:29.34 ID:BvoJJCp40.net
長野と堂林、今までありがとう
そしてさようなら

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:16:04.44 ID:h/EQrYHG0.net
今日は殴ったの?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:17:33.20 ID:i3O6QxjB0.net
阪神と引き分けなんて、それはもう負けだ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:18:34.86 ID:eWQNhJZc0.net
>>151
4スタンス理論wの藤井を補強したばっかりだろw
4つの形で決めるなんてって近本と大山のパーソナルトレーナーやってる人が馬鹿にしてたけど
その2人はまぁ比較的ましなまんまだな
佐藤が50打席以上立って長打率.429のOPS.730とかいうしょっぼい選手になっちゃったけど

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:20:02.92 ID:NLw68UPT0.net
セリーグで借金あるの阪神だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:21:02.02 ID:TeaqOI7U0.net
4スタンス理論の是非は高山にかかっとるやで

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:22:15.84 ID:xxP0i6Mi0.net
>>50
おまえはわかっとる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:22:57.13 ID:iNO7lQ3h0.net
>>141
しねーよ・・・

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:25:25.89 ID:ZYcoKGma0.net
阪神ファンってスマホからレーザービーム照射して失明させてくるんだろ?怖いわ((( ;゚Д゚)))

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:26:37.92 ID:ADuJNEqo0.net
なによ今日はスマホのライトで広島のジャマしなかったのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:27:32.07 ID:U6dOHzAb0.net
まぁ両軍負けてたら相当なダメージやったやろ。
総力戦やったもんな。痛み分けで良しとするか。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:28:58.63 ID:u/3xRCUu0.net
阪神は昨日も負けへんかったし、今日も負けへんかった
実質三連勝やろ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:29:41.49 ID:E8ECNQrL0.net
日本ハムに気を遣いすぎじゃないのか?
新庄も並ぶのくらいは許してくれると思う。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:30:16.88 ID:yD7CPamH0.net
代打

坂本!

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:33:43.82 ID:6emS0KKY0.net
さすがにファンも疲れて
場外乱闘は無かったそうな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:34:26.04 ID:2vJe/iJ10.net
去年「延長戦なかったから引分狙いの姑息なヤクルトのせいで優勝出来んかったんや。ヤクルト73勝、阪神77勝や。おかしやろ!」

DeNA戦の悪夢後…
今年「コロナ続いとんのになんで延長戦してんねん?さっさと9回で打ち切れや!」

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:36:16.07 ID:SF9W5bKb0.net
12球団で最低勝率なのに観衆は一番多い
そりゃ金かけて補強する必要ないわ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:40:23.11 ID:ADuJNEqo0.net
>>168
球場に客が来れば来るほど弱くなる仕組みか

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:41:16.43 ID:2cbbKl1r0.net
明日はどっちでもいいからワンサイドゲームにして後ろのピッチャーを休ませてほしい

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:42:52.07 ID:U3KoXaLL0.net
>>170
広島にワンサイドで勝てるわけなかろ?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:48:25.40 ID:n3Uhq2OH0.net
デーゲームだとスマホライト攻撃が出来ないな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:54:58.50 ID:ROa7E2xv0.net
去年は9回まで今年は12回までか
11回くらいまでがちょうどよくね?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:56:09.31 ID:aPRLkEfi0.net
デーゲームなのに延長お疲れ様ですねぇ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:56:25.49 ID:PC842IHd0.net
>>173
3の倍数が収まりがいいんだよ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:57:40.61 ID:aaLZmR8I0.net
アルカンタラと湯浅跨がせて明日大丈夫なのかよ?
明日は秋山と森下だろ?どう考えても先に秋山が降りるぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 00:59:37.20 ID:g7l2WweM0.net
開幕から好調のカープとドローなんだからそんなにチームが弱いわけじゃない。
こないだの同じく好調の巨人にもワンサイドでやられてたわけじゃないし。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 01:01:45.77 ID:SKbQ9SXl0.net
そりゃハムと違って戦力はそれなりにあるからね

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 01:02:25.21 ID:cI3EL7Q30.net
阪神今日は中継ぎ良かったわ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 01:09:17.86 ID:f2wn+l4i0.net
やっぱ藤浪いらんわ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 01:12:17.79 ID:6wlMBF2q0.net
>>177
弱いからファンがスマホライトで援護射撃するんだよ
強かったらファンが試合に介入しねーわ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 01:13:40.61 ID:M+Nmg0VD0.net
藤浪が4回しかもたないから中継が消耗してしまった
明日のデーゲームきついぞ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 01:16:49.21 ID:O0ccdejL0.net
>>10
7割勝っているチームの引き分けは0.7勝
5割勝っているチームの引き分けは0.5勝
3割勝っているチームの引き分けは0.3勝
1勝10敗の阪神の引き分けは0.091勝です。
限りなく負けですね。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 01:23:13.99 ID:zrULdnFV0.net
木曜日の伊藤将も最高だったし、開幕9連敗中も言うほどドツボ弱さを感じず、なんとなく負けてたって錯覚を覚えた
これからボチボチ勝って上に行けますでしょ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 01:25:41.33 ID:m7oh+MSU0.net
湯浅を使い潰すつもりだな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 01:28:09.01 ID:/rPNryyW0.net
>>33
野手が4人残ってるのにそこで出ていく代打が坂本というのが現状

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 01:30:27.78 ID:SKbQ9SXl0.net
ちょっと打つだけでアホなファンが持ち上げてくれるからあんな1.5軍みたいな選手ばっかりなのよな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 01:37:56.74 ID:AsWlgg+k0.net
中途半端に1勝しなきゃよかったのに

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 01:48:52.28 ID:nAts7PvP0.net
藤浪低めにコントロール出来ないの見越して相手チームの打者がみんな真ん中から高めに狙い絞ってるからか150後半の球投げても普通に捉えられてるな
タイプが真逆の秋山が130台の球で抑えれたりするのみるとやっぱりコントロールって大事なんだなって思うわ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 01:54:28.92 ID:SKbQ9SXl0.net
藤浪はもう無理やて
いつまでも若手やないんやで10年くらい未完の大器やってるやんけ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 01:55:00.00 ID:0l1/zVyz0.net
チョニキの第一打席がタイムリーになってりゃなあ。。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 02:19:06.71 ID:moNR1NCE0.net
>>178
これで暗黒とか片腹痛いよな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 02:52:28.91 ID:Lq1GN4WA0.net
サヨナラの場面で代打坂本は無いわ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 03:08:09.29 ID:7XHc7ChL0.net
貯金有るの1位ヨミウリと2位ヒロシマだけで
3〜5位でヤクルト・中日・ベイスが五割

セ界で借金抱えてるのって阪神だけなのな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 03:13:20.03 ID:rwH8Xy010.net
今の阪神をボジョレー風に例えるならどれ?

1・今も語り継がれる暗黒時代に近い出来

2・過去最低と言われた90年代に匹敵する50年に1度の弱さ

3・100年に1度の弱さとされた95年を超す21世紀最高の弱さ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 04:33:35.55 ID:7F4A3Kev0.net
セの借金が全部阪神で草

森下と確か広島に強い秋山だから投げ合いになるかね

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 04:44:36.12 ID:2tvgYJA80.net
もう藤浪は諦めたほうがいいよ
昨シーズンは藤浪で遊んでなければ優勝できたろ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 04:47:55.59 ID:CECCb2Ya0.net
次の監督は藤浪どうすんだろ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 04:55:19.81 ID:Rdlc2D/W0.net
ほんでカンニング砂糖ギャグアキは昨日撃ったんかいな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 04:58:37.75 ID:2tvgYJA80.net
>>198
来年4月で29歳、結果を出せなくなって7年目のシーズンになるんだろ
トレードに出してあげるんじゃないの
「ウチでは無理だろうから、ダメ元で他球団でやってみ」と

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 04:59:22.01 ID:W5y/+Vrs0.net
阪神名物の
フーリガンは暴れなかったのか

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 05:03:27.13 ID:WDEQiQYG0.net
松山が4番って
小早川4番時代を思い出すくらいの頼りなさを感じるな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 05:15:59.19 ID:Vtk317Vr0.net
青柳ってまだ出れんの?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 05:22:37.55 ID:G/JgBAsN0.net
スアレスもMLBでやらかしたのか
いいはなしがない

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 05:28:41.63 ID:xfxubiZJ0.net
>>1
いつもありがと〜

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 05:35:37.00 ID:8SMbBTRL0.net
セ界の借金を一手に引き受ける阪神債務保証機構
困った時の阪神債務保証機構
益々のご利用を矢野監督以下スタッフ一同でお待ちしております

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 05:46:55.61 ID:MifZLlOi0.net
カープの15勝した薮田&2年連続
10勝前後した岡田は、手術だの
2軍幽閉 薮田岡田より通算勝利数あった福井はトレードで楽天

藤浪みたく色々やらかしたわけ
でもないが、↑みたいな感じ 藤浪も
↑みたくトレードか2軍幽閉する
べきでは

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 05:50:37.71 ID:xfxubiZJ0.net
追いつかれて引き分けはさえんのー

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 05:55:25.83 ID:MifZLlOi0.net
207だけど、精神的なモノであれ、技術的なモノであれ、ノーコンは自分のチーム以上に相手チームにも大迷惑かもだしねw

カープの新外人さんは、初HR打った日に1億の球団の外人ノーコンPに頭部死球で、昨日は病院で検査したんだろうけど、甲子園の試合は出てなかったよw

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 06:09:45.05 ID:2QJUfF7B0.net
>>48
ほんの2年前は2勝10敗だったけどな。

そして最終成績は2位。

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 07:01:06.79 ID:wam0wDph0.net
苦手の本拠地甲子園で1勝1敗1分の勝率5割だから阪神にとってはまずまずのスタートだな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 07:13:50.71 ID:Bs1lEkD10.net
また湯浅がケガしないか心配になる起用方法

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 07:23:36.81 ID:KZeya3hb0.net
>>210
やっぱサイン盗みってすげーな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 07:47:33.31 ID:7Fr4wjUy0.net
桐敷の扱い方が雑すぎる

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 07:57:16.78 ID:kN+NvZaC0.net
負けなくて良かったな、さすがに連続はファンが可哀想

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 08:00:14.64 ID:upX5T7TR0.net
代打、坂本!

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 08:11:45.71 ID:m7oh+MSU0.net
矢野はもう辞めるから来年のことなんか知らんし
桐敷湯浅を使い潰すだろな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 08:11:59.14 ID:YHPM2iDz0.net
希望の光は小川と湯浅だけか🤔

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 08:18:09.87 ID:95RISd4r0.net
矢野辞めろ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 08:39:09.72 ID:S2/Qjl8k0.net
サイン盗み再開してもええんやで

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 08:44:59.31 ID:fyKSC0IG0.net
湯船てまだいるかよと思ったら湯浅か

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 08:51:44.41 ID:MUFPtCoP0.net
>>220
サイン盗みってどれくらい効果あるの?劇的に勝率UPするとか?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 08:57:03.03 ID:QozbUjVF0.net
>>217
攻守の一番の足枷である糸原を聖域化してのもなぁ・・・
少し前までは打はそこそこだったから、まだ期待してるのかわからんけど

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 08:57:29.07 ID:b8Qq/p1O0.net
佐藤は相手投手から見たら安パイになっとるな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 09:06:32.21 ID:QozbUjVF0.net
>>224
サトテルは昨年前半戦がキャリアハイなんだろうな・・・
昨年露呈した穴を塞ごうとした結果、小さくまとまった選手になってしまった
昨年よりそこそこ打率高くなるとしても一発の怖さはもうないし、相手側からしたら安パイ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 09:34:23.48 ID:/R4XOP6/0.net
ふと気がつくと糸原の打率は2割台、ロハスは1割台に上がった。
いつも開幕不調の近本はなんと3割、
矢野さん名監督や。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 09:44:16.37 ID:upX5T7TR0.net
佐藤は扇風機モードと、撫でるようなバッティングモードしかない

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 09:58:55.90 ID:nzfcmDIV0.net
>>141
ハム西武もだけど、勝てないってことは打てないってことだからな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 10:17:50.72 ID:2QJUfF7B0.net
>>225
2年目の選手を勝手に結論づけてんじゃねーぞ糞キチガイ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 10:21:38.55 ID:/R4XOP6/0.net
去年阪神が優勝したらサトテルがルーキーMVPと言われてたが、
日本ハムにいた木田勇という投手がルーキーMVPを獲ったことがある。
(しかも優勝してないのに)
あの人も1年目はキャリアハイだった・・・。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 10:27:48.10 ID:xfxubiZJ0.net
カープに指名されて袖にした木田か

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 10:34:14.70 ID:Jf2HPpSS0.net
現在カープは、セ・リーグ防御率1位&得点数1位&チーム打率1位
だがHR数は最下位w
負けた試合は全部1点差負け w

全体としては順位も6連勝とか
出来杉君ではあるかもだが、誠也抜けて長打不足だしで、今日のスタメンは外人さん、末包、タカシは希望します 堂林は当分見たくないです!

つうか、長打不足を補うためにも
3連覇時だのタカシみたくファールでネバネバ→四球狙いだの、
↑で好調の先発pを多少でも早く降板狙いだのをする選手が増えるのも希望する つうか残塁祭りも見たく
無いしヒットエンドランも増やしても良いのでは

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 10:38:44.25 ID:ZJ5RAHKG0.net
>>33
実のところ谷繁は有能。
中日監督時は焼け野原状態でどうにもならなかっただけなんだよな。

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 10:52:02.49 ID:QozbUjVF0.net
>>233
落合高木が焼け野原にした上に、GMになった落合も背後から谷繁撃ったりしてたからなぁ・・・

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 11:19:11.56 ID:ZJ5RAHKG0.net
>>234
今の若手が躍動してるチーム状況はその当時と真逆で待望感あるだろうな。

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 12:02:39.34 ID:+sqVrMZe0.net
まあ今が底でしょ。7月くらいにはひっくり返る。

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 12:04:11.63 ID:ZAZzIySj0.net
堂林に打席をつぎ込んで今年こそ確変GETだ(笑)。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 12:53:01.61 ID:7IDz3ZQK0.net
>>41
バントのダブルプレーけっこう多いよ
去年も一昨年もけっこう見た記憶ある
せっかくバントして転がしたとしても
投手や捕手に拾われるとダブルプレーになる

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 12:53:11.74 ID:7IDz3ZQK0.net
>>41
バントのダブルプレーけっこう多いよ
去年も一昨年もけっこう見た記憶ある
せっかくバントして転がしたとしても
投手や捕手に拾われるとダブルプレーになる

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 15:15:04.52 ID:i3O6QxjB0.net
かわいい顔の二刀流が火を吹いたぜ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 15:20:00.49 ID:SKbQ9SXl0.net
今日も負けや

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 15:22:52.05 ID:d+bW+HDX0.net
堂林は嫁が有名だから優遇されてるという噂

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:11:25 ID:UdaNVVAj0.net
今日も珍カス系YouTuberのネタ提供乙
負けると再生数あがるからなw

総レス数 243
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★