2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】華原朋美“息子の近影写真”にネット民ヒヤヒヤ「本人の意思は…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/09(土) 14:22:25.19 ID:CAP_USER9.net
2022.04.09 07:32
まいじつ 

25キロの減量に成功した歌手の華原朋美が4月5日、自身のブログを更新。2歳の息子の様子を伝えたが、ネット上でさまざまな声が上がっている。

華原は『ガタンゴトンガタンゴトン』のタイトルでブログを更新。《皆さんこんばんは お仕事お疲れ様です。と、お疲れ様でしたですね トレーニング後に新幹線に乗って息子に会いに行きました》と綴り、息子に会いに行ったことを報告した。

また、6日には《お友達みたいな関係になってきました ママ〜って言う時もあればともちゃんって言う時もあります》と報告し、庭で長男とランチを楽しむ姿を投稿した。

微笑ましい親子写真に、ファンからは

《本当に仲良しさんですね。息子ちゃんも嬉しそう》
《朋ちゃんすっかりお母さんの顔になってるね。幸せそうだな〜》
《息子さんかわいい! もはやお母さんというよりお姉さんのように思ってるのかな?》
《ともちゃんいいママだなぁ。息子さんも会いに来てくれて嬉しいだろうね》
といったコメントが寄せられている。



華原朋美の子育てに心配の声も…

一方で、赤い水玉の服にリボンでツインテールにした息子の姿を見たネット民からは、

《朋ちゃん女の子が欲しかったのかな…》
《さすがに男の子をツインテールにするのはどうかと思う。願わくば本人の意思を尊重してほしいなぁ》
《最初に男の子が生まれると、ちょっとこう言うのやってみたくなっちゃうんだな。でもそろそろ止めてあげた方がいい年かもね》
《人の家の事だから他人がどうこう言うことじゃないけど、人格形成的にどうなんだろうか?》
《息子さんの意思なら良いけどママの押し付けだったらな…と思うと、なんかソワソワしちゃう》
など、心配の声が上がっている。

「華原は昨年『突然ですが占ってもいいですか?』(フジテレビ系)に出演した際、『女の子が欲しい』と語っていたことがあり、今でも自分の息子に女の子っぽい格好をさせたいところはあるのでしょう。昔ほどとやかく言われることはないでしょうが、自我が芽生え始めた時、息子がどう思うかを心配してしまう人もいるようです」(芸能ライター)

子どもの育て方はその家なりのやり方があるのだろうが、もう少しありのままの息子を見せた方が、応援しているファンも安心するのではないだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/344768

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:23:24.22 ID:Kv2tGA/N0.net
だからどうした?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:27:02.53 ID:GsXo6CZo0.net
ぼくドラえもん

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:29:26.23 ID:CSscFQea0.net
>赤い水玉の服にリボンでツインテール

まだ女の子の格好させてるの?
メンヘラこえー…

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:32:08.65 ID:UFQJErF90.net
余計なお世話
見なきゃいいだろバーカw

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:32:17.19 ID:zIdzsUZa0.net
ダイエット企画待ち

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:36:16.65 ID:8UG85GYT0.net
華原朋美80`へ

https://www.aulii.net/wp-content/uploads/2021/03/4-1-640x360.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:36:19.33 ID:cLxgE25r0.net
メンヘラが子供作っちゃいけない典型

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:36:31.39 ID:MAYgJsMW0.net
親が育ててるのかいな?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:37:24.62 ID:r26pcE8G0.net
ブログ見たけどそんな記事ない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:38:12.11 ID:r26pcE8G0.net
ああった

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:38:50.86 ID:wlEIbhcv0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/5aMGj32.png
https://i.imgur.com/l93WPer.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:38:51.62 ID:SJoqeUsV0.net
まじで女の子の格好させてままごとさせてるわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:39:29.02 ID:v+PvmYJZ0.net
そろそろ幼稚園だからさすがにこれはな・・

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:42:45.05 ID:zhjh6UjG0.net
息子と別居してるの?旦那さんの実家かな
新幹線使うほど遠くじゃなかなか会えないね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:44:26.24 ID:1Bxsvx350.net
なににヒヤヒヤしてんだよw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:46:31.26 ID:CSscFQea0.net
>>9
そのままそっちに置いた妨害いいかもね。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:46:33.45 ID:SlrB2b2n0.net
立派なホモになれますように

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:47:57.07 ID:h+Tgx++U0.net
朋美のケツの穴は臭いと思う

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:48:50.08 ID:KlseXBMK0.net
女の子欲しかったんかな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:49:30.24 ID:KlseXBMK0.net
よく見たら欲しかったんって書いてあるな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:50:46.03 ID:Dko/VhUV0.net
幼稚園行ったときがやばいな
まあ行かせないかもしれないが

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:52:34.12 ID:iIgUhQmT0.net
令和の高見沢を養成中なんだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:53:29.17 ID:PcrtjQ2n0.net
リボンでツインテールとか愚鈍だな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:55:39.81 ID:vaL6Ig210.net
希望する性別があるのは分かるが、叶わなくとも潔く振り切ったほうが良いと思う
固執してるように見えてみっともない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:58:35.25 ID:SJoqeUsV0.net
戦隊モノは与えてなさそう
浮いちゃいそうね学校で

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:59:40.71 ID:SJoqeUsV0.net
>>15
自分の親が育ててる

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 14:59:41.71 ID:MOUCNzBf0.net
ペット感覚?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 15:06:16.37 ID:bEH4hSRf0.net
>>23
令和の氷川きよしだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 15:06:29.74 ID:YLObeu0m0.net
>>7
太ると頭蓋骨の形も変わってしまうのが不思議
目とかの比率で

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 15:07:07.04 ID:xwr/72gr0.net
♪〜君の心に眠るプレシャス 僕が探してあげるから♪

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 15:18:29.51 ID:JWWPvzdv0.net
痩せたみたいだけどもっとありそうに見えるね、でもゆっくり痩せた方がいい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 15:23:50.51 ID:CSscFQea0.net
>>25
みっともないというか子供の人格形成に悪影響だよね。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 15:25:12.43 ID:uFVs6Eap0.net
てっきり息子の受験をネタにし始めたのかとw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 15:28:05.35 ID:dUCP4x930.net
>>1
近影の使い方間違えてないか?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 15:50:41.39 ID:n8L6W5R50.net
新幹線に乗って息子に会いにって一緒に住んでないんだな
母親と別に暮らしてるのに母親が欲しかった女の子の格好をさせられる息子ってペットなのか…

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 15:57:38.90 ID:SJoqeUsV0.net
>>36
ダイエットの為に親に預かって貰ってるみたい
子供が一緒だとダイエットが出来ないらしい
でも母親なら一緒に暮らしながらダイエットするのが普通の感覚なんだけどね
やっぱり変わってる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:12:27 ID:cEzUiNrW0.net
預かってる華原の親は男の子の服着せないのかな?
ちょっとこのままだとヤバいよね、どう考えても。虐待入るよ、このまま男の子なのに
女の子の恰好させ続けるの

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:13:25.98 ID:nWOZk/qJ0.net
自分も息子が2才位の時に女の子の服着せた事何回かあるなーって思って画像見たら
ガチの女の子でさすがに引いた…

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:15:10.48 ID:cEzUiNrW0.net
>>37
子供の年齢考えるとあの人に魔の二歳児上手に扱って育てながらダイエットは無理だと思う…
本気でイライラしちゃうタイプでしょ?お薬必要な人らしいし
その辺視野に入れて実家が預かるって選択してる気もする。事件になる前に
前ベビーシッタがなんかやったって大騒ぎしたからもう東京でシッター使って生活が無理なんだろうしね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:36:12 ID:YaJAP4+z0.net
>>7
2015がピーク

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 16:39:15.36 ID:pioHAWtr0.net
>>19
一回医者に診てもらえよ基地がい

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 17:12:54 ID:Fzy54HfY0.net
>>40
また子供と一緒に暮らし始めるとあっという間にリバウンドしそう。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:17:12.23 ID:Rcn7kRhf0.net
最先端のジェンダーレス育児やでぇ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:27:19.49 ID:PMBHk8Sf0.net
まいじつ「ネット民ガー」

で毎回責任逃れ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 18:50:30.53 ID:+BaFb49N0.net
>>37
いいんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 19:55:29.35 ID:uYNSmDkk0.net
>>32
あのやり方だとすぐに戻りそうだね
今の運動量一生維持できるなら別だけど

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 21:40:42 ID:cEzUiNrW0.net
>>43
なんとなくもう一緒に暮らさない気がする…
子供にも常に女装させてたり自分の都合で実家に預けっぱなしにする母親なら
もうずっと実家で育てて本人会いたい時にだけ来る環境のがいいでは…

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:04:29 ID:ZPjNUfi/0.net
>>38
おばあちゃんが女の子希望って読んだ気がする

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:00:46.59 ID:1o07nTEQ0.net
>>48
ぬいぐるみみたいなもので、小さくて何でも自分の自由になってるうちは可愛いよね。
毎日幼稚園に決まった時間に送り迎えとか行事の手伝いとかあるともうしんどくなりそうw
松田聖子みたいに母親に預けて勝手気ままに暮らして“久しぶりに子供に会ったら大きくなっていてビックリ!”位の方がいいよねw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:02:42.06 ID:1o07nTEQ0.net
>>48
>子供にも常に女装させてたり自分の都合で実家に預けっぱなしにする母親

そんな母親嫌だよねw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:55:51.50 ID:nqkd/7kD0.net
着せかえ人形のうちはいいけど、そのうち自分の意志もってくるからな
そうなったらどう反応するんだろうね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:01:36.32 ID:BmKGaqCj0.net
>>52
基本放置だろうね。
旦那さんと遊び歩いて好きなもの食べて、子供が何か言ってきたら「うるさい、親に逆らうんじゃない!」みたいなw
家の母親はこれに暴力まで付いてました。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:01:46.53 ID:BmKGaqCj0.net
>>52
基本放置だろうね。
旦那さんと遊び歩いて好きなもの食べて、子供が何か言ってきたら「うるさい、親に逆らうんじゃない!」みたいなw
家の母親はこれに暴力まで付いてました。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:38:16 ID:ly4l48db0.net
高嶋ちさ子とひと悶着あったがこの状態見てると向こうがまともだったんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:43:40 ID:BmKGaqCj0.net
>>55
どういう内容だったの?
キチ◯イ同士の喧嘩だったから事が大きくなっちゃったのかもよw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:47:17.13 ID:ly4l48db0.net
>>56
高嶋ちさ子の紹介したベビーシッターが息子を虐待してるとかって華原朋美が言ってたやつ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:49:16 ID:EIngf02q0.net
たしかに髪長いし女の子みたいな格好させてるけどそこまでこだわってるとは思えないぞ?スカートは本人が履きたがったみたいだし
いつも男の子おもちゃで遊ばせてる(車やトーマス)
髪の毛も綺麗に結ってる感じはほぼないよ
テキトーなツインテールの時はあるけど基本ブラシもといてないようなワイルドな長髪

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 12:15:43.48 ID:XEsgYXG30.net
>>58
>基本ブラシもといてないようなワイルドな長髪

ヤバい匂いしかしないw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 14:26:02 ID:CmAKZaeR0.net
虐待してんのかよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:25:47 ID:S8O7bEsv0.net
引越したの?
すごい広い家に住んでるみたいだけど

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:30:54 ID:OobKR0380.net
ヘアードネーションの為に伸ばしてる、長い間は髪型を楽しみたいと答えてた気がするけど。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 07:21:42.61 ID:4N5HkMjT0.net
ブタじゃない華原朋美なんて

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★