2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】田代まさしをネタにしたはなわ TVスタッフからマジ説教「絶対言っちゃダメでしょ!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/09(土) 22:13:01.82 ID:CAP_USER9.net
4/9(土) 20:46配信
東スポWeb

 お笑いタレント・はなわが9日配信の東野幸治のユーチューブ「東野VS」にゲスト出演。テレビスタッフに激怒≠ウれた瞬間を振り返った。

 はなわが手がけ、NHK「紅白歌合戦」にも出場した曲「佐賀県」は「実は『ロード』のように80章ぐらいある」という話題に。東野は「『松雪泰子も佐賀、公表してねえ』は大オチ。あれはウケますよね」としたうえで、もっともスベった歌詞≠ヘどんな内容か?と質問した。

 するとはなわは「あれ、当時40章ぐらいの時に、田代さんも佐賀なんですよ。『田代まさしも佐賀、公表できねえ』って言ってたんですけど、すごい変な空気になって」とカミングアウトした。

 これを聞いた東野は「田代まさしさんのプライベートに関することで、公表できねえっていう。『これウケるかな』って思いますよね」と大爆笑。

 はなわは「はい、で、やったら…。それも、テレビの時にやったら、結構怒られまして。『え? なんでわからないの?絶対使っちゃダメでしょ。言っちゃダメでしょ』って。『ちゃんと事前に言ってください』みたいなことを、本気で怒られました」と肩を落としていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220409-04117619-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/006a08d85815f52c47107bb3e45a0b4724601ee0

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:14:12.16 ID:NAkkDHUs0.net
さっさとテレビに見切りつけてネット来いよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:14:12.45 ID:BnzN9Wev0.net
なんでだめなの

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:14:13.20 ID:7A4EwpMR0.net
そうかそうか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:14:53 ID:R0Uf9OYv0.net
別にいいだろ
テレビ屋はバカ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:15:31 ID:/jD6UHqu0.net
だからテレビはつまんねえ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:15:35 ID:4uRxihLN0.net
「田上の田は田代まさしの田」

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:15:38 ID:t0+hcrhD0.net
エンタの神様か
あの糞番組じゃ駄目だわな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:16:44 ID:n7Fpye870.net
創価弄りはタブーなのに他人のはいいのか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:17:31 ID:7ZJRn4st0.net
youtubeで80章全部披露しろよ
佐賀行く機会あったら見るから

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:18:13 ID:ZhpDdwYC0.net
NHKのオンバトでは普通に流してたな。
ほかにも「神奈川県には不祥事だらけの神奈川県警もあるんだ〜」とかもオンバトではOKで民放ではピー入ってたはず

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:18:16 ID:cYcHZhDK0.net
>>7
まさかここで田上よしえのネタを見るとは
昔劇場通ってる時 田上よしえ好きだったんだけどテレビなかなか出なくて寂しい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:18:30 ID:14CU7BOH0.net
そうかそうか
https://i.imgur.com/PytCmyc.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:18:38 ID:3XxGYAIx0.net
自粛するポイントがいつも間違えている

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:19:57 ID:UkeUaZpb0.net
ミニにタコ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:20:15 ID:OfVLi06i0.net
池田大作の死去
公表してねえ!

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:20:34 ID:wQTpJHj60.net
志村の全盛期の映像が使えないのは田代のせいだからな
フジテレビはネタでも許さんだろ
DVD発売や総集編の放送ができなくて億単位の損失

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:20:42 ID:ccL6r3+Q0.net
はなわ程度の芸人だかタレントじゃ無理だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:21:32 ID:xMkcVEz/0.net
創価学会

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:21:39 ID:o7BCC67O0.net
人間革命をネタに曲を作ったら見直すけどな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:22:03 ID:k12qvVZA0.net
田代のフラッシュは面白かったな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:22:21 ID:NtytZDkd0.net
クッキーのTシャツもアウトだったからな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:24:06 ID:giwA4xSS0.net
そうかそうか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:24:36 ID:XSvnHYkz0.net
はなわって完全に兄貴に抜かれたな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:25:10 ID:QVtNvEW80.net
そうかそうか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:25:51 ID:O8tgO68Q0.net
三四郎の小宮はマーシーの息子と同級生って言ってたけどそれはいいんだよねw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:26:04 ID:h9HWhaTD0.net
学会員の話とかどうでもいいよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:27:50 ID:HzcFofj80.net
>>3
住吉

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:29:30.17 ID:nweUEHxG0.net
アンタッチャブルまさし

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:29:42.21 ID:925fFB5l0.net
>>26
息子がかわいそうだろとかかなり子供側に寄り添った
友達としての発言だったような

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:30:04.88 ID:oY0AizZN0.net
でも他の麻薬使用者は普通に逮捕と復帰を繰り返してるよね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:30:20.43 ID:2LpRAeb+0.net
どこのテレビスタッフだよ
スポンサーという立場で俺が説教してやよ
ヤラセよりマシだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:31:54 ID:bT/qy8pa0.net
たけしが言ったら大絶賛なんだろこのスタッフもw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:34:34.71 ID:KOmH3/OI0.net
田代はやーちゃんのお得意様だからな
そりゃダメでしょう

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:37:11 ID:EB30uZZ60.net
>>17
作品に罪はないぞ!はやくオッパイ神経衰弱再放送しろよ!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:38:57 ID:YP96Kdej0.net
田代まさしもシャブ
常用してたね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:39:10.89 ID:CNJUonNj0.net
五味

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:40:04.71 ID:K//ErKSd0.net
「佐賀のおばあちゃんが無理な事はやめろって」って〜
マーシーがバカ殿に出てた時に言ってた台詞
爺様と婆様のセレナーデ良かったなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:40:23.55 ID:oqGSYFM80.net
>>16
これネタにしたらガチで尊敬するわ
なんだったらナイツの方でもいいw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:43:31 ID:rqtMrlPx0.net
田代まさしが佐賀出身は初耳だけど
妙に納得

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:45:55.80 ID:lvjQGdj00.net
くっきーが前に何かの番組でマーシーズのTシャツ着てたけどボカシが入ってたな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:47:02 ID:eovWkDJw0.net
>>17
季節はずれの海岸物語シリーズもある

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:47:03 ID:BvclCWw20.net
>>31
田代さんの場合は覗きとかも挟んでくるから

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:50:54 ID:iYF1L2Ur0.net
>>1
こいつで笑ったこと一度もない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:51:51 ID:sF5r9pu20.net
アリがデカいってのが好き

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:56:02 ID:H2KSSH6u0.net
>>17
フジで放送されてるドリフ関連の番組の著作権はフジではなくてイザワオフィスが持ってる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:57:19 ID:PuEER3150.net
ヒロミ「タイトル“ママの歌”、でいいだろ!」
はなわ「いや、“神様の約束”で!」

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:58:38 ID:YCmR+5bh0.net
>>24
ナイツは弟だぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 22:59:46 ID:Y/4NBohX0.net
塙兄弟は結構攻めてる

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 23:07:57 ID:YmoDj7vf0.net
SAGA佐賀は名曲

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 23:19:41 ID:EivodAdb0.net
江頭も佐賀 の所ワロタ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 23:20:35 ID:+e/8Ajn+0.net
>>42
自○2人に逮捕者と鶴太郎だからな。
あれもう一回見たいけど。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 23:21:28 ID:6kHaSwYJ0.net
何が駄目なのかわからないな
松雪泰子で落とすよりよっぽど笑えるけど

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 23:24:33 ID:vkF3Y/7r0.net
田代って叔母さんの旦那が反社の大物なんだよな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 23:26:19 ID:Y2STxvU50.net
>>52
鶴太郎は何もしてないでしょ。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 23:31:02 ID:cb7OfIFt0.net
>>31
田代も三回までならまだかろうじて芸能界に戻れたかも知れない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 23:31:59 ID:bWL+2nN80.net
はなわは佐賀出身じゃありません

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 23:42:11 ID:iqyV/+D70.net
田代は神だから

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 23:47:30 ID:fzrFaaM/0.net
>>13
ありゃー

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 23:54:50 ID:k9hEiXgk0.net
https://i.imgur.com/80AzgVi.jpg
https://i.imgur.com/XYj8y7f.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/09(土) 23:55:53 ID:loVIaUWW0.net
>>28
それは別に構わんやろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:02:46 ID:Kynl0mlG0.net
>>16
車椅子なのは確か

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:08:45 ID:wXBkAbHq0.net
>>16
それについて、はなわは何も知らないと思う
実際どうなのか気になる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:13:22 ID:LYd2h5P+0.net
>>20
創価をネタにして干された長井秀和

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:49:37 ID:DFpereHQ0.net
>>60
ガチの本棚
松本人志やかまいたちが霞むくらい

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:54:21 ID:vRI8OgML0.net
>>65
人志もそうなのか
ショックすぎる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:55:21.46 ID:2qozesko0.net
氷河期世代をいじり倒すネタする芸人いたら評価するんだけどな
絶対にウケると思うんだが

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:56:12 ID:fGTxVU8j0.net
>>46
昔放送済み素材を扱う部署で働いてたんだが
放送局のライブラリー施設の方が充実してるので
権利終了後も局側に金払って局に素材を保管してもらう会社やプロダクションも結構あるが
(中には同録あるなら処分していいですなんてとこも)
イザワは終了後にきっちり引き上げてたしかも基本は局側の権利期間2年なんだがイザワ制作の番組は1年

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:00:16 ID:evW3DmNe0.net
>>66
松本人志は母親が信者らしい
本人は違うと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:09:24.97 ID:Y5CxU/H60.net
>>1
何がいけないのか
ヒトラーの話しても良いだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:12:10.56 ID:2GRCdk2o0.net
>>11
田代まさしが逮捕された後のNHKで都道府県対抗クイズで地元出身有名人をチーム全員リレー形式で答えるクイズがあったんだけど、佐賀県チームの素人さんが田代まさしと言ったのに不正解扱い、それも何人も。
そして田代まさしを不正解扱いしたことについては(オンエアされてないとこで説明はあったかもしれないけど)オンエアでは一切説明が無かった

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:39:15 ID:Zn/RIwFI0.net
>>71
田代まさしって、大森出身なのかと思ってた

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:57:36 ID:jlz0ZikX0.net
>>60
弟はTVのロケで母校訪問してるし
兄弟というか一家揃って妙な攻め方をしてる

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:02:19.33 ID:S3APp6cX0.net
そうかそうか

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:08:47 ID:Fs1rUH5v0.net
有吉も言ってなかったか?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:24:49.93 ID:S5dy/+Zh0.net
そーかそーか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:30:29 ID:Kynl0mlG0.net
>>69
お兄さんもらしい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:38:28.05 ID:X9wMGv0+0.net
確か昔NHKのオンエアバトルで田代ネタを見た気がする
別に規制もかかってなくてそのまま流れて、そのネタで爆笑してた

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:40:20 ID:yGu6cL3T0.net
>>72
クワマン?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:57:41.49 ID:djTlxkBB0.net
ふーん


そうか  そうか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:34:54.07 ID:oDWgrNkA0.net
>東野は「田代まさしさんのプライベートに関することで、公表できねえっていう。

いや違うだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:42:52 ID:lIygz4Wo0.net
学会らしいわ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:52:01 ID:H8OsYAQ90.net
NHKって「どんなアドリブ言いますか?」って聞いてくる

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:15:57 ID:1F1dq/6H0.net
田代まさしの存在は黒歴史ってことだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:49:17.66 ID:+5T0ZXtz0.net
これ当時観てたけどめちゃくちゃ笑った記憶があるけどな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:00:37.92 ID:apDz0fGR0.net
弟がネタにしたらセーフ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:12:08.12 ID:i/VsWzME0.net
>>5
だな。
タブーでもないのに人権侵害なんだよ。テレビなんて全く見る価値がなくなった。どこぞのアホが作って、出て、それを見るアホという評価になったわ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:31:43 ID:gDdJbtix0.net
そこは
田代まさしは薬物、公表してねぇ!
が良かったって事なんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:32:27.53 ID:eP/KC6DL0.net
>>1
ソーカつながり

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:39:29 ID:XUXRIcqK0.net
前科が1つでもあったらダメなのかな?
それとも田代だからダメなのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:47:25.31 ID:+5T0ZXtz0.net
盗撮やら薬物やらで佐賀のイメージが悪くなるから公表できねえってことでしょ
当時は2ちゃんでも祭り状態だったし多分テレビ見てた人みんな笑ってたと思うけどね
江頭、松雪、田代の三段落ちで田代が大オチだったはず

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:41:52 ID:H5/XWn3e0.net
田代さんがそろそろ出所するという話はどうなったんだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:00:26 ID:z1BN1HxB0.net
SOKA創価SOKA創価

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:24:08.43 ID:FXXWYAte0.net
>>13
インタビューは誰でもするからな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:25:06 ID:Ch9MHHVR0.net
薬に激アマな業界なのにねえ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:31:58.52 ID:wtvBfT130.net
>>52
あのドラマも可愛かずみが亡くなった後も田代が捕まるまでは普通に再放送していたんだけどね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:33:59 ID:jGYZp0Pf0.net
>>13
嵐の二宮が載った週だけ主演ドラマの視聴率が高かったことあったな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:19:47 ID:NQQ7mlbN0.net
田代まさし
本名 田代 政(たしろ まさし)
別名義 マーシー 田代 マサシ
生年月日 1956年8月31日(65歳)
出生地 日本 佐賀県唐津市
出身地 日本 東京都新宿区

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:54:54 ID:PI+0ghB+0.net
>>94
聖教新聞のインタビューなんて、ひろゆきノリノリで受けそうだもんなw

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:49:33 ID:XyCMZ7lq0.net
田代まさしはバックが恐い

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:11:46 ID:xy+3pNtg0.net
>>100
じゃあなんで復帰できないのさ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:28:51.61 ID:EVT2zmYW0.net
松雪泰子の前で歌ったら本人の顔が思いっきり引きつってたな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 12:14:06 ID:lNFH0Vpl0.net
はなわ「大変ご迷惑をおかけしマーシーた

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 17:04:35 ID:p4oc7Eb40.net
クイズタレント名鑑では田代ネタ、定番だったな
面白かった

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 17:22:32.97 ID:PI+0ghB+0.net
>>101
お前田代のバック知らんのか

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 17:30:01 ID:La15Lvx60.net
クッキーもサンマの番組でTシャツきてモザイクやり直しになったよね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:33:15 ID:FeTOnCbJ0.net
>>79
鈴木雅之と佐藤(低音の人)もそうだよね

絶頂期の田代は新宿育ちをウリにしてた記憶

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:57:20 ID:6bVnOBBA0.net
野性爆弾くっきーのベースの試し弾きフレーズは佐賀県のイントロ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:01:12 ID:PrJ6OyYz0.net
>>102
「公表してるんですけどね」って言ってたことあったな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:23:24 ID:274guQhd0.net
>>11
実はNHKの方が緩い。

総レス数 110
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★