2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ついに古橋亨梧が復帰、前田大然&旗手怜央がアベックゴール! 日本人が大活躍のセルティックが7発大勝 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/04/10(日) 00:54:01 ID:CAP_USER9.net
セルティックは9日、スコティッシュ・プレミアシップ第33節でセント・ジョンストンをホームに迎え、7-0で勝利した。日本人選手たちが大活躍している。

前節に2位グラスゴーとの天王山を制してその差を6ポイントに広げたセルティックは、引き続き前田大然と旗手怜央が先発。そして、昨年12月末から負傷離脱していた古橋亨梧が井手口陽介と共にベンチ入りを果たした。

試合は8分に日本人選手が動かす。ボックス左のテイラーからパスを受けた正面の旗手がダイレクトでの左足シュートを放つ。このシュートがゴール右に突き刺さり、旗手の今季4ゴール目でセルティックがリードする。

続く22分に相手のミスを突いたギアクマキスが加点したセルティックは、36分に今度は前田が魅せる。左サイドのジョタが上げたアーリークロスにゴール前で飛び込んだ前田がヘッド。これが決まり、前田の今季7ゴール目でセルティックが3-0とする。

迎えた後半、51分にはボックス内の正面でボールを受けた旗手が後方から倒されてPK獲得。これをユラノヴィッチが決めて、セルティックが4-0とする。その旗手は55分にお役御免で交代となる。

その後、70分と73分にオリリーが立て続けにネットを揺らして6-0としたセルティックは、74分に古橋が約3カ月半ぶりに復帰。すると78分には、古橋のロングフィードをペナルティアークの前田が胸トラップし、最後は流れたボールをアバダが押し込んで7点目を挙げる。

そして、セルティックは最後まで相手をシャットアウトして完勝。最高の試合を演出し、リーグ5連勝で首位の座を堅持している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/038d5eb5ccd06eb33aa2291819057ecaab9a1374

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:54:24 ID:4r9aZypS0.net
もう野球だわ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:54:32 ID:kyBZRvK50.net
アベックて

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:54:46 ID:66s3yyHl0.net
アベックで草

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:55:07 ID:sWiNICw20.net
付き合ってるのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:55:11 ID:ZISj8Rx40.net
日本人なら誰でも活躍できそうなリーグだな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:55:46 ID:5nfjhYwJ0.net
記者はおじいさんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:57:16 ID:DczMQrvF0.net
アベク、な

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:57:32 ID:JF2WiGFv0.net
プロレスの入場みたいな復帰だった

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:57:58.76 ID:tdpp4AiG0.net
ONアベックホーマーとか書いてた記者が定年しないでやってるのか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:58:10.26 ID:t1qvNje00.net
ザコ狩り専門?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:58:35.31 ID:Xtk73CYr0.net
前田めっちゃ使える

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:58:43.47 ID:1BVYs94d0.net
>>6
井手口は試合に出れません
Jでも得点王クラスじゃないと無理

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:59:12 ID:GVF7oD5s0.net
井手口だけどしたん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:59:19 ID:+itD/HMP0.net
なんか弱すぎないかそこのリーグ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 00:59:29 ID:9oxHSxkW0.net
シュート数23:1
ボール支配率84%:14%

やめちまえよこんなリーグ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:01:58.67 ID:l0C0deoP0.net
J2以下

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:02:06.35 ID:EoGoUNUr0.net
アベックゴールに突っ込み入れてる奴らに衝撃

時代なのか?

昔から普通に使う用語だろ
和製フランス語が正しいかどうかは別として

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:02:21 ID:4vBtiGGC0.net
旗手は監督が有能なら生きる
森保レベルでは扱えない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:02:29 ID:sl37UtnN0.net
何の価値もない試合

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:03:37 ID:puemTaAv0.net
前田安定のMOM
現地の解説実況も前田に感心してるわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:04:33 ID:2LDcIe0b0.net
>>19
此処の所駄目でサポからも批判されてたんだけど?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:05:31 ID:uEay4Vai0.net
セルティックとシントトロイデンを海外組って言うの微妙

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:05:32 ID:2LDcIe0b0.net
古橋も前田も代表となるとね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:06:31.56 ID:L58049BP0.net
スコットランドリーグのレギュラーよりスペインリーグの2部のベンチスタートの方が実力は上

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:07:23.37 ID:KUxPDGwh0.net
国内だと無双してるけどELでノルウェーかデンマークのチームに負けて敗退してたよな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:07:55.28 ID:eOtaT/Nq0.net
井手口だけほぼ干されてんな笑
移籍してまだ二試合途中出場トータル20分くらいしか出てないのか。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:08:05.16 ID:p++8/JZv0.net
前田の存在感がやばいことになってた

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:08:27.75 ID:61c4QO2M0.net
古橋はファーストタッチからすげー仕事してたな
次節からスタメンで頼むわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:09:37 ID:tHiyqUPn0.net
やっぱ一列目のプレッシング大事やで

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:13:57.49 ID:py54G4hh0.net
>>22
旗手は日本代表に呼ばれるけど使われず、ストレスと移動の増加と環境の変化で体調崩してたんだと思う
2月と3月は明らかに顔色が悪かった

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:14:02.86 ID:A76YmrdM0.net
アベックってなんだよ
カップルだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:14:55.68 ID:cSLbsmqU0.net
キヨゴはやっぱり上手いな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:15:16.36 ID:4k7BPmbm0.net
>>26
そいつらローマにも勝ったんやけどね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:15:20.76 ID:qa0x23Gv0.net
アベックきたああああああああああああ

久保もアトレ相手に勝利きたぞwwwwww

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:15:57.38 ID:kfLUR3aG0.net
>>15
2強とそれ以外の差が大きすぎる
12チームしかないのに2強だけJ1レベルで他はJ2かJ3って感じだわ
選手の質もだけど2強以外がやってるサッカーが前時代的
19世紀のサッカーかと思わせるチームすらある

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:16:05.41 ID:SM6o++1R0.net
>>16
流石に日本人選手応援したい込でも見る気にならんわ・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:16:23.51 ID:17tznsXo0.net
アベックの語源って何?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:16:26.10 ID:GNK6sg7i0.net
daznでやってねえし

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:17:28 ID:S/qMUB4u0.net
前田試合終わってまだ動けそうな顔してて草

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:17:38 ID:4qw1apgW0.net
J2以下のリーグに行く理由って何?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:18:04.61 ID:yPkiIXrx0.net
旗手は今日は悪くなかったなボール前に出してたし

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:18:17.78 ID:kiaD8YC00.net
>>38
フランス語の「avec」。英語だと「with」。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:19:22 ID:17Pkr2BX0.net
J2レベルっていうのJ2に失礼だな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:19:45 ID:JQrk4k8W0.net
>>38
フランス語のavec
英語だとwith
カップルよりかは頭良さそうではある

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:21:37 ID:hhPM9TNG0.net
いいかげんグラスゴーの2チームはEPLに移ったほうが皆幸せになれるんじゃ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:21:40 ID:2LDcIe0b0.net
>>31
召集されたの11月と3月なんだけど
11月で体調崩してたらデビュー序盤の活躍は何だったのという話になる
そもそも1月に招集されなかったのは移籍直後というのが考慮されてたから
流石に代表のせいで調子崩したはない

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:21:46 ID:gUYF/JoI0.net
Jよりぬるいリーグで活躍してもなにって感じ
そこからステップアップでもあんの?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:21:55 ID:/I4u4bqb0.net
>>41
よく芸スポのサッカー民って海外リーグ馬鹿にする時にJ2利用するけど、そのプレーしてる選手は殆ど日本代表なんだが?
前田とかJ1得点王だし

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:22:16 ID:M680vXhy0.net
相手めちゃめちゃ下手っぴだったな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:22:55 ID:zigSNcGs0.net
セルティックはサポーターの雰囲気が格別だな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:23:02 ID:3zUxdB5S0.net
Jリーグ最強の選手がぎりぎりスタメンとれてるレベルだから
レベルは低くないよ
スピード感はプレミアと変わらないしね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:23:29 ID:/I4u4bqb0.net
>>48
セルティック出身のファンダイクは世界一のCB
だからと言って今のセルティックの選手がステップアップできるかは未知数

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:23:30 ID:4xbnH89A0.net
海外サッカーってJと違って2、3チームが毎年優勝争いしてるだけで見てて面白いのかな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:24:41 ID:46ExTClT0.net
7点か、日ハムより強いな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:25:04 ID:+qaYwew40.net
アベックじゃなくてHM砲とか書かないと

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:25:10 ID:t1qvNje00.net
セルティックもレンジャーズもCL予選で負けてるからなあ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:25:20 ID:tTuoCINk0.net
>>48
レンジャーズやセルティックから過去にどんだけプレミアに移籍してるか調べてみ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:25:24 ID:it49cOuA0.net
>>26
あれELじゃなくてECL

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:25:24 ID:2LDcIe0b0.net
>>52
二強以下の相手に対して言ってるんじゃない?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:25:43 ID:2bAkXug00.net
>>36
プレミアリーグもボスマン訴訟以前はそんな感じだったのに現在の格差が酷い。
統合しちゃえばいいのに。財政的にも予算が倍になるでしょ。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:25:51 ID:KWSpukhy0.net
>>6
水野さんディスってんの?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:26:17 ID:cA4r+C1v0.net
死体蹴りか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:26:20 ID:tTuoCINk0.net
>>57
でもレンジャーズはELでドルトムントをアウェーでボコってるからな
普通に強い

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:26:57 ID:2bAkXug00.net
>>39
何でやってないんだろ。 前田は無双してると本当に楽しいプレイヤーだから観たいのに。
結果だけ表示されてるし。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:27:09 ID:qa0x23Gv0.net
野球がみんなだめだからサッカーの活躍のおかげで気分のいい週末になったわ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:27:24 ID:tTuoCINk0.net
>>6
水野、川島、食野、井手口

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:27:27 ID:TxXFUGkW0.net
>>36
ドルトムント倒したレンジャーズがJ1レベルか
J1って相当レベル高いんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:27:40 ID:/I4u4bqb0.net
>>64
そんな結果とか見たらブンデスはバイエルン以外弱いとか言えるしな
きりがない

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:27:51.08 ID:N6GBDI3U0.net
J2以下のリーグでベンチの井手口終わってんな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:28:22.89 ID:it49cOuA0.net
>>65
ホーム試合はセルティックTVの関係で放送ないらしい

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:28:39.86 ID:MABIa7xv0.net
>>18
おじちゃん怒らないで

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:30:06 ID:pjp6twA50.net
>>38
名古屋アベック殺人事件

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:30:09 ID:Hw+wN5N/0.net
井手口ってそこまで凄いとは思はないけど、海外で使えないのは語学力が大きいと思う。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:30:10 ID:e9k2uBOD0.net
DAZNよレンジャーズの試合なんて日本人は誰も視ないよ 毎節セルティック戦にしなさい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:30:47.24 ID:Tse94qLN0.net
>>6
入墨してるやつ、まじ何考えてんだろ?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:31:17.83 ID:FYk+dBkl0.net
>>48
セルティックなんてろくな選手いないよ
セルティックからクリスタルパレスに移籍したオドソンヌエドゥアールもすでに戦力外一歩手前みたいになってるし

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:31:32.36 ID:PvwLRxXi0.net
旗手がプレミア行けるとかいうバカは流石にいなくなったか

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:31:34.35 ID:vf8FA5bu0.net
ハリルチルドレンの井手口だけ使えず帰国するわけね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:31:39 ID:SHAv4YNH0.net
アベック

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:31:41 ID:CYJKD8ll0.net
>>23
その2チーム比べたらおかしいだろ
セルティックは伝統もあってすごく人気もある
今回は監督が日本に詳しくてチームに合いそうな選手をリクエストして移籍が決まった

シントトは強化責任者が日本人で勝手に日本の選手入れまくっておかしいことになってる
若手使って売るためのチームと思いきや辺境の2部で戦力外の香川にオファーとかブレブレな強化方針だしな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:34:13.69 ID:Q7KLoIjr0.net
これが日本の黄金のカルテットだ!

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:35:40 ID:CeqRyBQS0.net
スコットランドがアジア来たら4強より少し劣りオーストラリアぐらいでしょ
オーストラリアリーグはレベル低いしオーストラリアリーグより外国人が多少充実してるのがスコットランド

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:36:01 ID:HKF/3aNI0.net
井手口ヲタは使われないからってスコットリーグ下げやめえや
見苦しいぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:37:44.71 ID:egBSeFzD0.net
>>77
うーん?
CL圏内だったアーセナルがセルティックからいったティアニーが怪我した途端
2連敗でCL出れそうもない状況だけど

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:38:04.80 ID:CYJKD8ll0.net
ただ不思議なのはスコットランドの2強以外のチームが、なんで戦力補強だったり監督の戦術の良いチームがないことかな
いくら実力差あってもカウンター特化とかプレス特化とか個性あってもいいのに基本は一方的に殴られるだけだし

英国圏だからリーグ全体にに金がないとは思えないんだけどな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:39:05 ID:DlLvc86c0.net
スコットリーグって
野球でいうと四国リーグにオリックスだけが切り離されて参加してそこで勝ちまくってる
みたいな感じじゃないの
技術あるDFと競い合ってFWってうまくなると思うけど
こんなとこで時間すごしててもあんまりじゃない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:39:42.50 ID:v56QX94k0.net
井手口にオタなんかいるんか

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:40:10 ID:4qw1apgW0.net
>>49
J1得点王がJ2レベルの海外リーグに移籍したって話だろ?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:41:06.87 ID:egBSeFzD0.net
>>87
英国は特別で1国に4サッカー協会存在するところ
儲かってるのはプレミアリーグがあるイングランドの協会で
それはスコットランドの協会とは全く関係ないこと

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:41:25.63 ID:mGQZUlwC0.net
日本人全員、3人共当たりだな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:41:55.23 ID:/I4u4bqb0.net
>>78
ブンデスリーガなら行ける可能性あるんでは
ブレーメン辺り

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:42:10.11 ID:t1qvNje00.net
>>91
イ・デグチは?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:42:15.25 ID:AAZu5pLN0.net
アベック弾といえば秋山清原のAK砲

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:42:25.42 ID:V6FKSUiP0.net
ついに復活のキヨゴ( ;∀;)

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:44:35 ID:mGQZUlwC0.net
旗手と前田獲得したら抱き合わせで井手口付いてきたのかね
代理人が一緒だったりするんだろうか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:44:38 ID:t1qvNje00.net
堂安もそうなんだけど、
5大リーグの中堅チームにいるのと、
オランダ・スコットランド・ベルギーとかのトップクラブにいるのって、
どっちが良いんだろうね。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:45:53 ID:it49cOuA0.net
>>89
だからJ2だとバカにする為の物差しに使ってる選手が代表レベルだから整合取れて無くておかしいって指摘でしょ
古橋前田旗手がJ2行ったら今程度しか活躍できないと思ってんの?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:46:18 ID:aMNCLn800.net
古橋前田旗手の三人が決めた時はトリオゴール?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:46:36 ID:XM6AIPQ60.net
>>78
南野とトレードしろとかいう馬鹿が消えて良かったわ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:48:36 ID:/pDtgOPL0.net
アベックってフランス語だっけ?
父さんよく使ってたな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:50:36.10 ID:eH07tPck0.net
井手口なんてとったん
生でみたらクソすぎたんかな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:51:35.12 ID:mGQZUlwC0.net
怪我あったけどここまで使われないのは練習からサッパリなんじゃねえの

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:52:16 ID:MGuejZ+20.net
スコットランドリーグが緩いのなんて誰がみてもわかるやん
レンジャーズとセルティックはそれなりにレベル高いのかもしれんが
そこに所属してたら相手基本雑魚じゃん

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:52:25 ID:gl07uExn0.net
旗手復調してきたか

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:53:59.08 ID:GjzXV+rC0.net
>>6
まあ誰でもは言いすぎだが
J1上位チームのレギュラークラスならだいたいやれそう

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:54:04.52 ID:HpRkjC5y0.net
アベックゴールて野球のアベックホームランのパクリやんw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:56:31 ID:La0dXqE70.net
アベックとかいうワードを使っている時点で記者はじじい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:57:33 ID:A76YmrdM0.net
中堅リーグのビッグクラブは各国代表の集まりになって試合に出るのが難しい
監督の日本人への理解があるから試合に出やすくなってる

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:58:06 ID:/I4u4bqb0.net
まぁ、そんなにリーグのレベル拘るなら世界一のプレミアで今季も15ゴール決めてる韓国のソンフンミンもっと崇めれば良いな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:58:54.15 ID:NrmUKZhp0.net
ジェラード辞めてレンジャーズダメになったんか

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 01:59:38.38 ID:MGuejZ+20.net
>>110
普通に凄いと思うけど
流れ読まずに連呼する奴が居るから嫌い

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:02:07.22 ID:1y+A/bNm0.net
古橋のロングフィード、イニエスタみたいだったな
前田に決めさせてやりたかったのと、事前に話してたのかな。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:02:53.58 ID:bOoYhh1G0.net
もう代表も前田古橋でいいだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:03:33.55 ID:TIP1sgEH0.net
伊達にイニエスタの弟子を名乗ってる訳じゃない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:03:45.24 ID:gl07uExn0.net
原口ダービーで決めた

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:06:23 ID:qa0x23Gv0.net
原口までダービーでゴール!

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:06:25 ID:t1qvNje00.net
古橋はイニエスタの弟子
前田はイニエスタと禿友

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:07:19 ID:tIbj8tJk0.net
全員よくやってるな

古橋 15試合8ゴール2アシスト
旗手 13試合4ゴール2アシスト
前田 11試合5ゴール1アシスト

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:08:12 ID:4lV5GCOU0.net
板倉スーパーゴール
https://twitter.com/football_80d/status/1512774251509473284?s=21&t=qQs--zvCYLtwA77-fndb6A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:08:20.03 ID:tIbj8tJk0.net
ちなみに中村俊のセルティック初年度

中村 33試合6ゴール8アシスト

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:09:07 ID:MhqD+/jX0.net
古橋いらんかったな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:09:48 ID:WkoL74DK0.net
セルティックのポゼッション84%って、ずっと攻撃練習かよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:11:57.54 ID:a3sEBJh80.net
井手口は契約解除してもらってJのどこかにフリーで取ってもらえよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:12:32.18 ID:Vv89PFqK0.net
全盛期ペップバルサでもポゼッション84%なんてなかったよなあ
10分間のポゼッションが8割超えたことはあっても90分間で75%くらいがせいぜいだったはず
ここまで一方的で国内で問題にならないのかね

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:14:31 ID:37t2GCBe0.net
>>6
お前も活躍できるから早く行くべき

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:14:48 ID:MGuejZ+20.net
井手口海外志向強そうだけど
実力以上についてないなって印象強いな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:15:24 ID:qa0x23Gv0.net
前田があれだけ走ればそうなるよ
シティも前田いれば数字だけなら

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:15:26 ID:+jgaigOm0.net
>>121
案外アシスト少ないな。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:15:54.82 ID:qo0KzKVj0.net
>>25
指宿>>>古橋、前田
柴崎>>>旗手

と言うことになる

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:16:46 ID:egBSeFzD0.net
>>114
森保じゃ扱い切れない二人だから、無理ぽ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:17:49.19 ID:j+fWOHVx0.net
井手口って移籍してからまだ2試合26分しか出場してねーのか
今後なんとかなるような目はあるのか

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:20:22 ID:hVEyt9g80.net
日本人選手コマは左SB以外揃ってるからマジで監督重要なんだよな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:21:18 ID:t1qvNje00.net
>>130
田中碧 「俺、ドイツ2部にいるけど、代表レギュラーっす。」

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:22:12 ID:/I4u4bqb0.net
井手口とか宇佐美とかガンバユース産って早熟が多いよね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:22:30 ID:MGuejZ+20.net
スコットランドのレベルは高くないけど対外人相手にやって自信つけるには良いかもな
フィジカルは強いだろうし

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:23:53 ID:MGuejZ+20.net
>>135
思った通り成長しないな
一応プロではやってるけど代表の中心になって欲しかった奴
何人かいるわ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:24:45 ID:+jgaigOm0.net
>>114
古橋が一番前田の欲しいパス出してくれそうだしな。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:26:13 ID:dd8SM+e20.net
中村俊輔の頃よりレベル下がってるよな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:27:49 ID:qxSBGVv00.net
>>139
ま、レンジャーズはドルトムントをボコってたけどな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:29:22 ID:8lhQ0PG+0.net
次は4/17 日曜日 イースターに
スコティッシュカップ 準決勝 レンジャーズ戦

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:29:38 ID:2l5JH+++0.net
>>139
実際あの頃はCLでいい試合してたしな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:29:50 ID:CeqRyBQS0.net
>>114
ドイツ戦古橋
コスタリカ戦大迫
スペイン戦前田

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:31:31 ID:qa0x23Gv0.net
古橋前田に浅野伊東三苫もいる日本のスピードスター

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:37:09 ID:RJ7KNQV90.net
話題になってないな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:39:26.50 ID:luIh0RpT0.net
>>2
アベックも野球ぽいな!

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:39:46.12 ID:4uFvHYoF0.net
プロがアマチュアチームボコってるだけじゃん
スコットランドはチーム格差あり過ぎてな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:43:07.60 ID:YRjzKcwJ0.net
代表では一切何もしない前田に醜態晒しまくった旗手
古橋もうまく行ったこと殆ど無いよな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:43:19.55 ID:6QSP4oVW0.net
>>38
安倍晋三

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:44:33 ID:qq+tifL20.net
対戦相手が決まってみんな気合い入っとるな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:44:42 ID:mlRNrF0w0.net
>>68
実際J1も上位が調子いい時はかなりハイレベルだよな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:49:49 ID:KSfOa0mi0.net
Jリーグは後ろでのパスミスメチャクチャ多いからな
キーパーのミスもかなりある
ディレイ守備だしスコットランドより上とは言い切れない
とにかく後ろでのミスがメチャクチャ多いね、がっくりくる

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 02:52:17.19 ID:HqXN3fb+0.net
Jリーグは野球みたいって言われてたね

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:09:00.38 ID:sZqaFg0Q0.net
ペアルック

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:10:59 ID:/cTqZCWB0.net
一方のソン兄さんプレミアでハットトリックしてて草
得点王あるね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:17:43 ID:qa0x23Gv0.net
ソンハットすげえよな
日本は野球に力入れてるから大谷がいるけどね

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:18:52.20 ID:HG2U/9410.net
未だに野球なんて真面目にやってんの日本だけだろ
韓国もサッカー一色だしね

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:19:38 ID:/I4u4bqb0.net
>>155
ソンフンミンが日本人だったらそれこそ大谷よりスポーツニュースの目玉だったろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:21:22 ID:6QSP4oVW0.net
>>158
どの道起源主張されて韓国人扱いだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:21:29 ID:VnLOLhN20.net
フンミンって今年30歳だし
ロンドン世代を最後に人材が枯渇化したのよ、韓国サッカー
ベビーブーマー世代がちょうどその世代だからね
後はスポーツ界全体が下り坂一直線よ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:21:35 ID:hpmDcPkH0.net
古橋拾った岐阜はグッジョブだよな。
今頃普通のサラリーマンだったかも知れん。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:21:58 ID:LexpqgJy0.net
これだけ低レベルでもJリーグでヨロヨロやってるより選手としての価値が上がるからな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:24:49 ID:hpmDcPkH0.net
ポステコを代表監督にしとけば現監督より日本人使いこなせたんじゃね??

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:25:18 ID:VnLOLhN20.net
古橋はあのギリシャ人よりは実力あるのは確かだが
休んでいる間にあいつが爆発したという
もっとも考えたくなかったパターンだからな
しばらくは途中出場からだろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:25:38 ID:BeXG2og00.net
>>160
日本サッカーも終わってるしね
まあ韓国は世界的スターがいる分人気も維持出来るから分からんけどね

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:26:48 ID:VnLOLhN20.net
>>162
今は欧州9位なので普通に中堅よな
来季だと暫定8位まで浮上している

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:27:54 ID:VnLOLhN20.net
>>165
日本はリオが凶作というか飢饉レベルだっただけど
東京世代はかなりの当たり年だからね
その辺が日間の選手層の差になっている

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:28:27 ID:6QSP4oVW0.net
日本は黒人ハーフの台頭で別の意味で人気消えると思う

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:29:08.15 ID:PiZ7ufYn0.net
1番悲惨なのは井手口さんだよな
監督は日本人を差別する人じゃないし
単純に能力不足だと思われてる

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:29:58.16 ID:VnLOLhN20.net
>>168
ポリコレ枠でごり押ししているだけで
全然台頭していない(ユース時代ですら凄い奴いない
まぁ、日本のサッカー人気大暴落した理由はポリコレ枠ごり押しだが

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:30:41.89 ID:hpmDcPkH0.net
井手口はイギリス2回目か

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:31:56.86 ID:ClKr9OU50.net
古橋が復帰できたのは嬉しい
しかしセルティックの前線は層が厚いな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:32:03.16 ID:6QSP4oVW0.net
ハーフじゃなくても明らかに?な電通枠その他イミフ選出もある意味ポリコレと同じようなものか

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:32:53.90 ID:6QSP4oVW0.net
井手口の1回目は良さげなタイミングでいきなり大怪我して可哀想だった記憶

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:34:27 ID:Tse94qLN0.net
>>168
日本名じゃないと誰やねん状態

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:34:54 ID:hNh8oLVa0.net
スコットはJ2以下のレベルだからな。意味あるのか

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:36:42 ID:VnLOLhN20.net
日本サッカーもリオ世代の時はガチでやばかったけどな
IJはコロナ禍なきゃとっくに四大移籍してそこそこやれているだろうが
プラチナと同世代のIJ+遠藤以外の
純粋なリオ世代はマジで鎌田くらいしか四大で活躍してないし
あとは奥川とかだもんな
まぁ、ユーマもコロナなきゃ今頃四大でプレーしていただろうが

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:37:46 ID:R+7bIaEB0.net
誰でも余裕で活躍できるリーグなのがに順調に証明されてんね

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:38:10 ID:6QSP4oVW0.net
俺以外にも今のFIFAで1番使うのセルティックてやつ多いと思う

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:38:22 ID:VnLOLhN20.net
まぁ、大卒組の守田がスポルティングっぽいしレギュラー取れるだろうが
それでもロンドン世代からすると急激に下ったのは確か

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:40:46 ID:eH07tPck0.net
ガンバからマンCでレンタルスットコでそこそこorイマイチやったやつ
結局今なにしとんやろ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:41:31 ID:VnLOLhN20.net
>>181
あいつもシュート上手いだけだから
ポルトガルで干されている
一芸選手は今本当需要ないのよな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:41:53 ID:kfLUR3aG0.net
>>139
下がってるというより相対的に下がった
イングランドがどんどん国際競争力をつけて良い選手はどんどん持っていかれる
法律上は同国だから諸外国より移籍のハードルも低いし

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:45:21.83 ID:F0Yu4eHb0.net
世界外の人外言語使用の日本にいるより遥かに世界なのが現実だから日本とは信用度が違うんだよな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:46:39.43 ID:/ZAeOFGP0.net
古橋戻ってきたか良かったな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:46:58.61 ID:bjbljwn60.net
こんなに日本人が活躍したら、中村俊輔の存在がかすんでしまう
中村が凄かったのではなくJリーグ以下でしたw

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:49:37.60 ID:ZWMI8KDi0.net
>>186
アホかな?
相手超格差リーグの最下位やぞ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:53:11.93 ID:/I4u4bqb0.net
4人日本人いて誰もスコットランドリーグMVP取れないけどね
中村俊輔レベルの現地の人気を得るならCLで活躍するしかない

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:56:48 ID:/nj9qfxh0.net
そんなスコットリーグに負けるドルトムントさん…

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:56:59 ID:bBLUYYS/0.net
中村俊輔のセルティック移籍初年度並かそれ以上に活躍してるし2年目の来シーズン日本人の誰かがリーグMVP取っても全く不思議じゃないけどな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:57:38.71 ID:gksNoUjx0.net
兄さんがプレミアで得点王取りそうだし何もかも霞むな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 03:58:09 ID:JPGH6Fz10.net
井手口だけなんで取った?って感じあったよな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:02:38 ID:/IpQwOET0.net
スットコを持ち上げるために必死に日本人を叩く奴w

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:04:00.19 ID:DSwCkhD30.net
キヨゴ!

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:05:08.93 ID:5UIZ45E30.net
中村オタは面白くないだろうな
セルの日本人不発に終わった試合のあとだとここぞとばかりに出てきて俊輔って凄かったんだなとかよくやってるし

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:16:56 ID:HzioPswr0.net
2位とは充分離れてるんだけど、このリーグってどうやったら優勝が決まるの?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:24:56.46 ID:/I4u4bqb0.net
もうすぐ引退する中村俊輔よりソンフンミンと比較される日本人でてきて欲しいですね………

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:27:40 ID:yVLHmX140.net
>>195
確かに中村アンチは
日本人不発に終わった試合の後は何も言い返せなかったからな。
今日はその分カタルシスを味わってるんだろう。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:28:44 ID:y95bkhOG0.net
>>197
ソンは一生日本人とは比べられないであろう領域にまで行ってしまった

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:33:04 ID:RIn4zflS0.net
>>196
2位とは試合数が違うぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:38:44 ID:oSE/kAAR0.net
>>186
スットコも低レベルだが
35歳の俊輔が二桁ゴールでMVP取れるJも低レベルだぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:41:12 ID:scwSWbB00.net
リーグ内最強チームにいながら10試合ノーゴールだったJリーグベスト11ってのがいるらしいね

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:43:08 ID:D8RyoToJ0.net
手術した古橋が復帰してるのに冨安はマジで何やってんの?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:45:14.28 ID:bOoYhh1G0.net
前田がいるとバックラインで回せないからポゼッション低くなる

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:46:52.13 ID:VnLOLhN20.net
富安は4月下旬くらいに復帰らしい
ポイチに酷使されてキャリアが狂ったわ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:46:56.45 ID:yVLHmX140.net
>>201
イニエスタ「Jリーグヤバイね」

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:47:07.79 ID:OaUnBjoJ0.net
>>192
ポステコは日本人だと思って獲得したら大阪人でびっくりしてるとと思う

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:51:35 ID:k4mC/w5+0.net
今のセルティックアタッカー陣で一番不動の存在になってるのが前田
古橋復帰までの繋ぎみたいに言ってたやついるけどとんでもない
ポステコは前田外すことなんてもう微塵も考えてないぞ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:56:34 ID:7HGAG75p0.net
前田は買取り義務もあるし来季もセルティック残れそうやね
旗手井手口は返却だな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:58:01.23 ID:6c0WWRBE0.net
シール付きウェハースの中身を知ってる監督がレアなシールだけ選んで
買ったのが古橋前田籏手。一緒についてくるウェハースが井手口

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 04:58:53 ID:QZxk8WKS0.net
日本代表の控えの控えくらいの選手集めてリーグダントツのチーム作れるとか興ざめするな
こんなんスットコくらいだしリーグレベル低すぎだろとしか言いようがねえわ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:00:01 ID:RORFhl480.net
Jリーグの中じゃずば抜けてないとスコットランドですら通用しないと分かった
旗手は一発屋で終わったな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:01:10 ID:Gi29GQl40.net
>>160
若手で欧州たくさんおるで

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:02:48.86 ID:KVFZ55+I0.net
井手口は?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:04:26 ID:/ZAeOFGP0.net
旗手はこの前の代表戦では目立たなかったけど
やればできるんだな。1ゴール1PKゲットなんて

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:04:50 ID:RORFhl480.net
>>215
相手超格差リーグの最下位な

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:05:10 ID:hqpLbTS80.net
ぶっちゃけ相手J3の下位レベルだよね

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:06:11 ID:RORFhl480.net
旗手は13試合4ゴール
やっと最下位相手に決めた
正直通用してない

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:07:13.67 ID:AQ48J16w0.net
日本人がスットコで頑張ってる中ソンフンミンはプレミアでハットだぞ?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:07:53.56 ID:yLbnsU/q0.net
>>217
前田も古橋もJ1時代より得点率落ちてるんだが
最強チームでやってるのに

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:09:57.66 ID:hqpLbTS80.net
>>219
こんだけ調子良ければW杯でも無双しそうだな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:10:34.56 ID:VF0ymqbM0.net
>>219
フンミン兄さんの背中は果てしなく遠いね

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:11:59.78 ID:yLbnsU/q0.net
フンミンに次はカヨウゴがアジアの顔になるよ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:12:02.54 ID:fQvJGqxY0.net
旗手は得点こそ決めたけどそれ以外はボールクレクレの身勝手なポジ取りばかりだしスタミナ不足は未だ改善されないまま
前田は今コンディションが本当に良さそうなのは見てたら分かる

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:12:17.65 ID:q7fJgTMf0.net
何度も言うけど、この監督を日本代表に招集しろよ。

森保よりはるかに上手いわ。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:13:42 ID:qa0x23Gv0.net
>>225
わかる
けどマンCの次の監督候補にもうなってるから無理よ
マンC日本選手確実だから楽しみにしとくといい

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:17:48.13 ID:4osnPQJA0.net
アジアの至宝ソンフンミン
プレミア得点王間近
大谷の100倍価値

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:18:39.20 ID:xJlovXN40.net
浅野のDFは単発、古橋は1.5連撃、前田は2連撃の守備ができる
古橋、前田がいるだけで12人で試合しているようなもんだ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:20:27.31 ID:yLbnsU/q0.net
プレスに関しては前田が日本史上最強選手で良いのか?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:22:14 ID:NByTcRFa0.net
>>169
まぁ予想されてた事だからなあ
井手口とってどうすんのよって言われまくって
結局その結末になってしまった

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:27:40.38 ID:lgjV2dbb0.net
松井清原かよアベックて

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:27:46.25 ID:ifYTo6HY0.net
前田は速いし相手への鬼プレスがすごいけどポストプレーもできるんだよなあ
ヘディングも強いし
セルティックでも一番重要な選手になってきた
前田1トップでサイドに浅野と伊東をおけばすごい前線になる
まあ大迫邪魔になるくらい上田もいるし選手層が厚くなってきてすごいレベルになってきた

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:30:16.77 ID:YTTjntTf0.net
スコットランドのレベルは日本のJFLくらいかな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:31:01.39 ID:hNh8oLVa0.net
スコットはJ3レベルだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:31:18.10 ID:qa0x23Gv0.net
>>229
これからどうなるかわからないけど
今では歴史上世界でも最高レベルだと思う
あんな選手まじで見たことないから
サッカーやれよと思うけどしっかりゴール決めてるからわけわからん

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:33:47.73 ID:hNh8oLVa0.net
>>233
JFLよりは上かも。J3レベルだね。欧州でもピンキリ酷いレベルだよ。

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:34:11.82 ID:xJlovXN40.net
>>232
浅野のどこを評価しているのかいまだに分からん
古橋、前田と比べて何のクオリティも無いじゃん

サイドで受けてバックパスか裏抜けして安定のど外しのイメージしかない
運はあるような気もするけど

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:34:25.61 ID:JV38LkJJ0.net
>>227
ウンコみたいな名前だな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:35:34.84 ID:IKgRACz90.net
お察しレベル

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:38:18 ID:waihJe0Z0.net
アベック弾!助っ人MH砲2発!

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:38:49.87 ID:5bXgvSEL0.net
マジでポステコと森保を入れ替えてほしい

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:39:42 ID:yVLHmX140.net
浅野:ブンデス1部リーガーで流れからの2ゴール

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:41:59 ID:ldiXP+rX0.net
>>220
前田は知らないけど、古橋はJのときにはイニエスタというか史上最高レベルのパサーがいたからな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:47:56.58 ID:qa0x23Gv0.net
>>241
もう無理だって
日本はサッカー後進国だからねえ
マンCグループ関連で横浜にきただけで

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:48:07.38 ID:/LAEPf310.net
Jのほうがレベル高そう

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:50:07 ID:qxSBGVv00.net
>>245
井手口の悪口やめろ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:50:21 ID:tZKD97qj0.net
アメリカのメジャーで無双してる日本人がこんなど田舎でチマチマやってて全く注目されない日本人もいるのね
だれも興味ないだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:51:47.81 ID:qxSBGVv00.net
>>247
惜しい
「日本人が」のところ、「日本人もいれば」にしとけば相手にしてもらえた可能性がある
でも日本語うまいよ、もうちょっと努力すればもっとうまくなるよ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:52:21.21 ID:1rNE8GL10.net
せめてJ2レベルくらいはあるってことにしといてやろうぜ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:53:34 ID:qxSBGVv00.net
>>249
ブンデス2位のドルトムント(レンジャーズに惨敗)の悪口やめろ
日本人選手にとってブンデスの地位は大事なんだから

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 05:56:07.04 ID:R1E/qW550.net
死語使うな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:02:03.87 ID:H5L0F+E40.net
海外と言ってもリーグによる ここは意味無い海外

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:04:26.23 ID:qa0x23Gv0.net
野球といってもスポーツによる 野球は意味ないスポーツ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:05:22 ID:ic3ntCYK0.net
>>218
え、その半分はレンジャーズから決めてますやん

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:06:21.54 ID:BPqShvFD0.net
こいつら代表に呼ばないでほしいわ他の選手だってキツいなか来てくれて戦ったのにリーグ優先する奴なんて代表のユニ着てほしくないわ
誰だってレギュラー争いキツいしコイツらなんて全然その争いなんか無いぬるま湯に居るくせに召集拒否だもんなそんな奴要らないわ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:08:54.08 ID:k4H2rkxy0.net
前田が試合するたびに良くなっていく
横浜FMと同じだな知ればこいつは外せなくなる

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:15:11 ID:HzioPswr0.net
>>200
1試合しか変わらないじゃん。セルティックは最終戦。レンジャーズは1試合残して9差。どうなってんの?俺のスポーツナビのサイトがおかしいの?

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:16:07 ID:B63sTSDF0.net
ソン・フンミンなんてハットトリックだぞ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:16:17 ID:8s/72AZd0.net
>>254
サッカーで偶然ゴール立て続けに決めたり一発ゴラッソ決めたりってのはよくある事なんよ
結局レンジャーズ戦後今日決めるまで10試合ノーゴールだしね

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:20:51.95 ID:ifYTo6HY0.net
>>237
浅野のスピードとフィジカルの強さは武器
当り負けせず裏に抜け出せるもあるしシュート以外は完璧な選手
いくら技術があっても相手にぺちゃんこにされるようじゃ大舞台じゃ役に立たん
三笘もいるし南野や古橋らはサブでいいよ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:22:55.72 ID:PscEcNkO0.net
>>2
ポステコサッカーにはまぁあることやな。

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:23:43.11 ID:3zUxdB5S0.net
>254
日本人ってむしろ強豪の試合だけゴール決めてることが多い気がする
久保もアトレティコだけだし武藤もプレミア唯一のゴールがマンU
相手が格上の方が守備意識が低いから点とりやすいのかな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:23:46.36 ID:gWHSOmHR0.net
>>98
たしかにJ2じゃこんなに活躍できないわな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:28:14.96 ID:9NU6EIcW0.net
>>237
浅野すげえの決めてたよ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:31:45.17 ID:/I4u4bqb0.net
浅野とか原口って18歳の頃のハンブルガーSVにいたソンフンミンより下だよ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:34:29 ID:w9nicOeO0.net
井手口は海外向いてないから
Jに戻れって

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:37:48 ID:DISPPLeF0.net
外国人枠ないの?

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:38:29 ID:ifYTo6HY0.net
>>266
井手口のようにベンチでも文句も言わずチームの為にバックアッパーとしてつねに準備ができてる選手は監督としても心強い
ちょっと試合にでれないくらいでモチベ下がるような選手はプロ失格だわな
ポステコの井手口への評価は高いんだよ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:41:05.55 ID:w9nicOeO0.net
>>268
評価高きゃ使うだろ🤣

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:44:40.57 ID:8s/72AZd0.net
>>268
意味不明

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:45:00.55 ID:WieP3TSH0.net
Jリーグ上位みたいなもんだろ。Jトップなら向こうでもトップでやれる。
活躍した場合のステップアップがやりやすいから行く意味はある

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:45:06.19 ID:he/ZHVIU0.net
前田はああいうのが得意な形だからな
もともと良く走るしあまり怪我しないし居ると便利な存在

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:45:19.42 ID:SdCmnx5y0.net
ソン・フンミン最強!!

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:47:09.63 ID:KhFHjX0k0.net
>>265
チョンのことなんて誰も聞いてねえよ死ね馬鹿

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:51:10 ID:UJtzsWz+0.net
敵も味方も下手糞しかいねー

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:52:49.17 ID:38wc7fsq0.net
スコットランドリーグはJリーグより格下なのに移籍するバカ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:53:11.88 ID:vrQ9gz4q0.net
>>73
アベックて言葉はそれ思い出すから嫌い

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:54:01.58 ID:OAirtPkV0.net
スポーツ紙でしか見ない言葉や!!!

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:56:55.65 ID:8s/72AZd0.net
>>276
馬鹿すぎだろ
じゃあJベスト11と得点王はそれ相応の活躍スコットランドでもしろ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 06:57:00.73 ID:ifYTo6HY0.net
>>269
ターンブルがケガして交代要員がいなくなたから次は使われるんじゃね
ちょっと試合にでれないくらいでギャーギャー騒ぎすぎだわな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:01:20.22 ID:py54G4hh0.net
>>276
Jリーグ出身の選手で、元セルティックで現リバプールのファンダイクとかアンドリューロバートソンより上の選手がいるのかよ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:02:11.00 ID:LgLcnBrH0.net
でも、差別が酷いんでしょ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:02:13.91 ID:k1Ci2Kww0.net
前田 古橋 IJ
代表は前にこの3人並べて立てポンやろうぜ
三笘はジョーカーで後半30分から勝負

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:02:59 ID:OWenTm9u0.net
>>84
井手口オタなんているのか?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:05:22 ID:z7AyS2Fs0.net
>>259
たまたまとか偶然って言葉で片付けて批判したいだけじゃん

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:08:42.59 ID:siPHCnck0.net
>>285
何もおかしい事言ってないだろ
南野がCLでリバプール相手にゴラッソ決めてその後どうなった?
井手口が代表でミドル決めてその後どうなった?
旗手の場合それがレンジャーズ戦だったってだけ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:09:45.45 ID:vASOI7cv0.net
こんな雑魚リーグでふんぞり返ってた中村さん…

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:11:19 ID:it49cOuA0.net
>>263
お前は移籍前に得点王独走してた奴と実際の得点王とベストイレブンがJ2でこれ以下の活躍しか出来ないって結論なのね
ロジカルな組み立ても出来ないバカに皮肉めいた嫌味は無理だから諦めな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:14:26.01 ID:siPHCnck0.net
Jリーグベスト11と得点王が超格差リーグの最強チームに行って及第点かそれ以下の活躍なんだから
スコットランドもそらJと比べたらレベル高いわな

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:14:33.97 ID:InUxuJGm0.net
チーム合流即レギュラー
慣れる時間もない中数字も見栄えがいいレベルで残してるしスットコ厨には悪いけどこんなイージーリーグないです

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:19:20.68 ID:xuGxs6+O0.net
古橋が特別凄かったわけではなかったのね、、、

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:19:50.88 ID:siPHCnck0.net
レベル低いと言うならもちろんスコットランドでも得点王とベスト11級の活躍してるんだよね?
ましてや超格差リーグの最強チームにいるんだからイージーよな?

前田11試合5ゴール1アシスト
旗手13試合4ゴール2アシスト
古橋15試合8ゴール0アシスト
井手口2試合0ゴール0アシスト

ベスト11得点王は取れそうですかね

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:20:57 ID:+MQUPZ7M0.net
スットコのレベルの低さ、リーグのつまらなさ
この辺が周知されただけでもう終わり

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:21:16.96 ID:w9nicOeO0.net
>>280
ちょっとどころか全然出てねえよ😂
井手口は海外向いてないから帰れ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:21:28.37 ID:InUxuJGm0.net
スットコがレベル高くないと困る人たちがいるよね
マジでウケるんだがw

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:22:50.84 ID:/cTqZCWB0.net
ACLで苦戦してるジャップリーグ厨がスコットランド見下してるとか笑うわ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:23:21.72 ID:ldiXP+rX0.net
>>292
怪我してたとはいえ、思いの外、古橋が微妙な数字で終わったな
もっと取れたと思うんだけどな

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:24:53 ID:zTGvVMp50.net
>>12
ドイツやスペイン相手にはあれが良いよな
前田の鬼プレス(犬追い)

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:26:43 ID:z7AyS2Fs0.net
>>286
誰も南野や井手口の話なんかしてないけど?そのサンプル数で何を主張したいの?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:27:08 ID:ifYTo6HY0.net
>>292
前田は7ゴールだろ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:31:03 ID:PZ11td9e0.net
前田はリーグ戦だと5ゴール1アシストだな
古橋は8ゴール2アシストが正しい

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:31:04 ID:siPHCnck0.net
>>299
実力がなくても偶然点を取れる事はあるんだよって事の具体例出しただけだが?w

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:31:25 ID:GxYOCEYB0.net
誰も観てねーよ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:32:34.44 ID:siPHCnck0.net
>>299
旗手はたまたま立て続けにゴール決めれただけでスコットランドでは通用してない雑魚って事

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:32:59 ID:siPHCnck0.net
>>300
リーグ戦

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:37:23.69 ID:V2nHBkh90.net
井手口…(ノД`)

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:37:50.93 ID:he/ZHVIU0.net
冬の移籍だしな
前田もマリティモからかえってきた横浜初年度は頭が悪いだのなんだの
ボロクソ言われてることがあったよ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:38:41.49 ID:ldiXP+rX0.net
井出口は予想通りの結果だよな
前田は古橋怪我のおかげだな

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:40:13.51 ID:XY4LC72W0.net
>>18
おじちゃんもうセンタリングやサドンデスなんて誰も言ってないよ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:42:01 ID:odF5nSFq0.net
ジョタを日本に連れてこいよ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:49:46 ID:wTBpwCmN0.net
選ばれるのは大迫浅野でした!!得点力なんか必要ない日本代表FW

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:53:23 ID:H98q+TpA0.net
>>276
Jと比べるのはナンセンス
全英やヨーロッパに その活躍が放送されればステップアップとしては最適なリーグ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 07:58:21 ID:hNh8oLVa0.net
冗談抜きに、J3よりレベル低いだろ。スコットリーグ。

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:00:38.47 ID:4Na+bcxL0.net
井手口は怪我だから。知らん奴多いのな

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:01:31 ID:+fh5GQr70.net
>>314
嘘つくな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:01:33 ID:2bAkXug00.net
>>97
ステップアップしたいなら後者。CLでスカウトの目に止まってトップチームにってルート。南野や本田がそれ。
年俸とかなら5大リーグ(って言い方もどうかと思うが)。

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:02:23 ID:VnLOLhN20.net
前田は11試合5ゴール1Aなので
WGとしてはかなり良いスタッツ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:02:45 ID:9lcwskO70.net
>>276
昔よりマシになってきたが、Jはインテンシティに欠けるやん

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:03:06.52 ID:VnLOLhN20.net
>>316
5大リーグなんてカテゴリーはないだろ
4大リーグ
フランスは明らかに落ちるし

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:05:15 ID:ldiXP+rX0.net
久保が別格で貰ってるだけで、リーガ中下位は給与かなり低いよ
基本プレミアくらいだろう、リーグ全体で給与高いのは

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:05:51 ID:OimllShC0.net
戦力差ありすぎる雑魚相手に点取るだけの簡単なお仕事

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:13:15 ID:tTuoCINk0.net
>>262
大体合ってる
柴崎のリーガ唯一の得点もバルサ戦だったりな
ブンデスでは高原、香川、岡崎、細貝、清武、大迫、堂安
これだけ多くの選手がバイエルンから得点してるしなw

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:13:16 ID:EvB0JXhT0.net
ハイライトどこで見ればええんや

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:13:43 ID:SXBmsXwb0.net
こいつらを使いこなせない森保は本当にやばい

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:14:04 ID:SXBmsXwb0.net
>>321
まあベトナムよりは強いけどな

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:14:29 ID:tTuoCINk0.net
>>268
井手口は絶対にそういうタイプじゃない
ベンチだとふてくされる宇佐美タイプ
来季はまずいないだろう

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:15:10.18 ID:1z+sHqYc0.net
レベルが低すぎる

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:17:07 ID:tTuoCINk0.net
>>314
怪我で出遅れただけでもうとっくに治ってるよ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:17:40 ID:hNh8oLVa0.net
>>324
アホ? レベル考えろよ。J3以下だろこんなレベル

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:18:20 ID:DEZjkoWp0.net
>>268
わけわからん擁護やめろやアホ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:19:07 ID:7+K7cBWX0.net
旗手さぁベスト11のくせに苦戦してんじゃねーよ
Jがスットコなんかよりも遥かにレベル低いのがバレるやんけ
得点王前田もパッとせんしなぁ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:19:14 ID:tTuoCINk0.net
>>319
媒体とかにもよるが今は5大リーグと言われてる場合が多い
5番目はフランスかポルトガルの入れ替わりで

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:22:03 ID:DEZjkoWp0.net
>>332
いや4大だぞ5大なんて普通は言わない

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:24:23 ID:DEZjkoWp0.net
>>276
Jとどっこいどっこいのレベルなんだからステップップには丁度いいだろ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:26:14 ID:v5ZjGOqC0.net
これでスコットランドリーグにわんさか日本人選手が

J1やJ2の選手に各クラブからオファーが

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:28:39 ID:On06AesQ0.net
Jベスト11 旗手  13試合4g2a
J得点王   前田  11試合5g1a
J暫定得点王 古橋  15試合8g0a
J新人王   井手口 2試合0g0a

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:30:18 ID:p9PAKVCo0.net
アベックってダサいよな
野球みたい

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:31:23 ID:v5ZjGOqC0.net
ベルギーリーグとスコットランドリーグは日本人選手の欧州リーグの入口やな。

まれに直で欧州主要1部に行く選手もいるけど。去年はJ1から出ずにJ2から出たけど

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:33:30 ID:XIJG3y4b0.net
>>335
ガンバ大阪の食野が現在3位のハーツにローン移籍したけど通用しなくてポルトガルリーグに再ローン出されているね
20試合3ゴール保有権はシティにあるみたいだけど

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:35:32 ID:MwChhoBb0.net
アーセナルのフレンチコネクションみたい

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:36:21 ID:vZvR2lYC0.net
>>263
お前は馬鹿か

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:39:05.74 ID:BD5YNoku0.net
相手酷すぎる
同じリーグの試合とは思えなかったわ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:39:53.59 ID:IAfg2ZKM0.net
活躍してる間は批判は出ないだろう
井手口は予想通りだめなのか

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:40:01.12 ID:CY/MutJj0.net
他の海外組はワールドカップ選出されるために必死に結果を出そうとしてるのにこいつら下手くそトリオは楽でええな

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:40:36.99 ID:v5ZjGOqC0.net
>>342
トランスファーマーケットの市場価値だとセルティックとレンジャーズ以外のクラブはJ2クラブと同じくらいの市場価値だから。まあそんなもん。

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:42:57.29 ID:WbBk7q0x0.net
古橋ってあのイケメン?

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:43:13.51 ID:KLiZnr7t0.net
相手クラブの守備崩壊の大きな原因に
「回数も多く速すぎる前田へ対処する為のバランスを崩した無理なポジショニング」
「旗手の速く動かすパスセンスとミドルシュートへの対処で無理にでもチェックしにいかなきゃならない」
これはあるだろう

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:45:15.94 ID:iY3p3Pv/0.net
まあ低レベル日本人を4人獲得して無双しているくらいだから、他クラブは幾らでも存在する日本より強い国、他のW杯出場国や日本がW杯に出られてそこがW杯に出られないのはおかしい、アジア枠を減らしてそこを出せ国から4、5人補強すればセルティックなど簡単に上回れるし、レンジャーズなら全勝優勝もできるだろ。
こんな素人でも思い付くことをなぜレンジャーズ他の11クラブはやらないんだ?
バカなのか?

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:47:34.77 ID:IAfg2ZKM0.net
>>120
右で決めたか
フェイント含め上手いな

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:49:45 ID:/Umg2fBr0.net
>>120
めちゃくちゃ上手いな

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:49:58 ID:IAfg2ZKM0.net
原口も決めたみたいで日本人好調だな

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:52:13 ID:jvvKSzv70.net
>>14
どうもこうも中盤はスコットランド代表主将、オーストラリア代表の中盤の格、そして旗手の3枚で埋まってるから井手口としたら彼らを上回らないとスタメンでは出られないという立場

まあその競争を覚悟して行ったんだろうからこれから見てみよう

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:54:07 ID:2bAkXug00.net
>>348
下手の考え休むに似たり。
他の11チームじゃなくて素人の君が馬鹿だからそんなやり方が上手く行かないのが理解出来ないだけ。
セルティックが上手く行ってるのはポステコグルーがいるからに尽きる。

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:54:32 ID:H98q+TpA0.net
マラドーナ板倉

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:56:41 ID:6QSP4oVW0.net
>>210
海外もビックリマンみたいな現象あるんかな ドントノウアクシデントマン’sステッカーファックオフみたいな

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 08:58:21.86 ID:KSfOa0mi0.net
前田メチャクチャ褒められてるけどミドルシュートほぼないし
ポストとか出来るっけ?
WCまさかこいつがレギュラー?

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:02:14.44 ID:IAfg2ZKM0.net
代表のスタメンにはまだ遠いだろ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:03:15 ID:Y7PAUaxb0.net
きょうご復帰おめでとう

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:05:07 ID:SsJbc4Lf0.net
スコットランドの結果など一切評価してはならない
どんなにゴールしようが
スコットランドリーグレベルが代表にいられても、W杯でプレーされても興ざめする
まだJリーガーの方が良い

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:06:12 ID:61c4QO2M0.net
来季はJの若手5人くらい取りそうだな
古橋、前田、旗手が当たってくれたおかげでセルティックの転売ビジネスが確立しそうだわ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:08:02 ID:v5ZjGOqC0.net
レンジャーズ以外のクラブのスカウトはJリーグ見てるかもしれん

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:08:23 ID:IAfg2ZKM0.net
プレミアに売ってくれるなら歓迎なんだが

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:09:07 ID:4lV5GCOU0.net
>>352

スコットランドリーグのレベルは低いけど
セルティックでレギュラー取れるか、目の肥えたファンの支持を掴めるかは別の話だからな。

ある程度の実力がないと無理で誰でも活躍できるわけではない。

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:09:24 ID:KLiZnr7t0.net
>>359
前田はJでも得点王を取ってJリーガーの中でもっともいい選手でもあったわけですが

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:10:56 ID:Y7PAUaxb0.net
>>359
そのJリーグで得点量産してたのが古橋と前田なんだけど

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:11:31 ID:cVXH9VgB0.net
>>361
でもその二強以外はゴミ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:15:13 ID:4lV5GCOU0.net
前田は試合出始めの頃は「なんやこの下手くそ」って批判うけまくってたけど、
今はスタイルを理解されて愛されまくってる。
Twitterでは前田の異常な走力、仕事量がジョークのネタになってる。

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:15:42 ID:CAx3BHq00.net
身の丈に合ってない高レベルなリーグでベンチ外より
身の丈に合った低レベルな雑魚リーグで活躍できるぐらいがちょうどいい

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:21:11 ID:rQYqMNlU0.net
前田犬然

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:21:28 ID:jhVMvAYO0.net
みんな欧州いくけどブラジルの国内リーグに行って活躍できるようなのがゴロゴロでてこないと苦手なのはなおらないんじゃないの?

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:25:15 ID:tTuoCINk0.net
>>333
お前の普通は知らんが「サッカー 5大リーグ」でググってみ
サッカー専門媒体の記事も含めて大量に出てくるから
それでも普通じゃないならお前の中ではそうなんだで終わり

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:26:41 ID:C/Ywr50h0.net
ギアクマキス凄いな
完全にセルティックのエースだな
うまくいけば4大リーグ行けるレベル

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:27:51 ID:ddfueGOR0.net
アベックラーメン ひと袋おふたりまえ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:29:32.66 ID:wod5A+rC0.net
これからレンジャーズとFA杯、リーグ戦の連戦なんだろ
良いタイミングで古橋戻ってこれたな

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:30:56.85 ID:bsqf8nNz0.net
スコットランドにシントトロイデンみたいな
チーム作ってセルティックやレンジャーズ
倒しと方が面白そうやん

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:37:30 ID:dGpDxyYu0.net
J2以下リーグで活躍し、日本代表入り。
裏技みたいなもんだな。

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:38:01 ID:GiQ2mgxO0.net
>>68
川崎がチェルシーに勝つくらいだからそこそこのリーグレベルではあるんじゃないの?

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:43:30.01 ID:hZnTitr40.net
やっと大迫を追放できるな
代表人気低迷、暗黒の10年間だった

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:50:16.27 ID:qfUGbqR50.net
対戦相手のジョンストンのELOレーティングは1272
これはベルギーやオーストリア2部の中位くらいの数値です
ブルガリアなら7位、ルーマニアなら10位くらいです
はっきり言ってクソ雑魚です

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:54:39 ID:658aX61N0.net
>>159
日本人もよく韓国人を起源主張して日本人扱いしてるだろ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 09:54:53 ID:me4qXk810.net
>>378
まぁ前田もCFじゃないんだけどね

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:01:46.40 ID:V2nHBkh90.net
>>120
森○監督「この手があったか!?」( ^ω^ )

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:05:03 ID:ifYTo6HY0.net
>>372
前田がくるまではずっと低迷してたんだけどなw
前田が2人分のプレスガンガンやってくれるのでようやくギアクマが自由に動けるようになった
オランダ得点王でも前田がいなかったらただの木偶の坊だよ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:07:39.41 ID:bBXiYEy10.net
スコットリーグは、J3以下だろ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:09:05.03 ID:bBXiYEy10.net
>>378
大迫だってこんな、J3レベルならまだ無双出来るだろ。

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:11:44.93 ID:4dKU1UFH0.net
2クラブだけJ1の上位、他はJ2の中位みたいな歪なリーグだな

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:20:06 ID:XH5wL0IN0.net
>>385
え?ノーゴーラー大迫でも活躍できるんですか?🤔

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:21:51.85 ID:xJlovXN40.net
ところでDAZN君は何をしているんだい?
値上げしてんだからセルティック位まともに放送しろよ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:22:24 ID:hZnTitr40.net
ブンデス2部で24試合ノーゴーラー、DF板倉より攻撃力の無い大迫ではスコットからオファーすら来ないな

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:23:24 ID:L3PVBjS/0.net
雑魚はまかせろw

391 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:23:35 ID:VmGC2qsB0.net
これ、ポステコだっけ、監督が凄いだけ。
もちろん、セルティックがチームとして飛び抜けているのもあるけれど、点とりまくるのは監督の力だよ。

監督かわったら、前田や旗手辺りは点とれるか微妙だろうな。

392 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:29:23 ID:bBXiYEy10.net
>>386
いや対戦相手はJ2中位のレベルすら無いよね。J3の下位

393 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:31:09 ID:VnLOLhN20.net
>>391
前田ってマリノス時代に得点量産した時の監督は
ポステコグルーじゃねえし
決定力じゃなくて運動量や献身性が売りの選手
WGやSHの動きを習得したらプレミアでも普通にやれるだろう

394 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:40:24 ID:0WX/dXns0.net
Jベスト11の旗手は前節のレンジャーズ戦見たけど常に消えててプレスもろくにしてなかった
他の試合でもロストしまくりだったりするし通用してるとは言い難いからスコットランドがJ以下は無いと思うがな

395 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:44:58 ID:yJtcNjK20.net
スコットランドリーグってセルティック以外はJ2レベルだろ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:45:35 ID:EoGoUNUr0.net
もし浅野がもっと足元上手かったら
マジでソンフンミンくらいになれてたと思う

トラップが絶望的に下手なのが致命的
でもあんなに下手なのに、
とんでもないゴール決めまくる変態だよ浅野は

397 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:50:44.47 ID:hZnTitr40.net
トップスピードでトラップシュートは最難関だから仕方がない
立ち止まってゴールに背を向けてトラップ

398 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:51:18.43 ID:hZnTitr40.net
立ち止まってゴールに背を向けてトラップなんて誰でもできる

399 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 10:51:46.30 ID:a79NtWap0.net
>>391
ポステコだっけとか書いてる時点で試合見てねーだろ
どんな顔してそんな書き込みしてんの?w
試合見ないでチームとして飛び抜けてるとか監督の力とか書いてて恥ずかしくないんかw

400 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:05:40 ID:/gDgqOYz0.net
>>225
あんなゴミヤスと名門セルティックに召集される監督を比べるのは失礼
ゴミヤスとか無能の塊。比べるな

401 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:33:40 ID:bBXiYEy10.net
>>395
今はJ2もレベル上がってるから、J3レベル。て言うか、J3のチームでもセルティックともう少しまともな勝負するわ。

402 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:34:39 ID:mQNEu5730.net
ふるはし亭さとるか
落語家みたい

403 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:36:00 ID:bBXiYEy10.net
>>395
それは今のJ2に失礼だよ。中村の時代はセルティック以外はJ2レベルと言われたが、セルティックに大差で負けるJ2のチームなんて無いわ

404 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:39:22 ID:x+mxXF1o0.net
>>18
アベックはもう使わないなあ
チョッキとかシミーズとかレベルで使わない

405 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:40:27 ID:WqHnEewm0.net
井手口なんで行ったんだろう
通用する訳ないのに

406 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:41:49 ID:bBXiYEy10.net
中村の時代→セルティックの相手はJ2レベル

今→セルティックの相手はJ3レベル。

今のJ2上位ならセルティックと互角にやりわ

407 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:43:11 ID:c+P8e2QS0.net
前田またゴールか

スコットは大迫が得点王とれるレベルだな

408 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:44:42 ID:F/irfSkP0.net
厳しい試合でしっかり点を獲るのが本当のストライカー

409 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:45:33 ID:NIoAWW7I0.net
ソン・フンミンはプレミアでハットしてるのになぜこんな盛り上がってるのか?俺は日本人として情けないよorz

410 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:48:32 ID:/I4u4bqb0.net
ソンフンミンがスコットランドリーグでプレーしたらリアルに33試合60ゴール25アシストくらいかな

411 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:49:43 ID:bBXiYEy10.net
>>410

412 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 11:52:19 ID:bBXiYEy10.net
>>410
でも冗談抜きに、自分の地元にJFLのそこそこ強いチームあるが、スコットリーグのチームになら殆んど勝てそうだわ

413 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 12:03:34.44 ID:3F6vAF3k0.net
食野が活躍したら心配するリーグレベルだがあの数字だからな

414 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 12:09:04 ID:/I4u4bqb0.net
食野ってガンバ期待の若手だったが

415 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 12:16:00.25 ID:bBXiYEy10.net
とにかくスコットリーグは肉弾戦だけでサッカーの技術ならまだ、JFLの方が上だわ。

416 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 12:21:15 ID:AXRk9/Xa0.net
イギリスってレベル低いなw
フンミンの17ゴールでもJリーグなら通用しないだろw

417 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 12:22:15 ID:1iD1aiG70.net
古橋&前田の同時起用が機能するなら
ポステコは森保より上だな

418 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 12:22:59 ID:6nalAb2C0.net
>>415
移籍した選手がフィジカル的な強度は明らかに日本より高いと言ってたから肉弾戦に慣れるためにはもってこいのリーグだと思う

419 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 12:49:20 ID:ifYTo6HY0.net
>>417
レンジャーズ戦で機能すればそういえるが今回の相手は最下位
これぐらいやれて当然というより欲を言えばまだ物足りない

420 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 12:49:57.08 ID:29aVNB/N0.net
スコッチは評価は保留

421 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 12:50:41 ID:vksf6zCx0.net
今はアベックじゃなくてカップルなんだよな
カップルゴールは違和感しかないけどw

422 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 12:56:08.16 ID:wzLDbJAY0.net
久保くん見て寝たわ
DAZNのサッカー今後の予定分かりづらいよな
終わった試合ばっか上に並べんなよくそ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 13:26:15 ID:xa31sCYO0.net
野球でいえば中南米リーグで活躍してるようなもん
知るかよ

424 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 13:30:43 ID:c+P8e2QS0.net
>>423
野球の中南米は3Aレベル
日本のプロ野球は2Aレベル

425 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 14:22:01.10 ID:O7hLP3pA0.net
>>6
中村俊輔選手すごいと思ってたけど、普通だったのかもね

426 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 14:22:52 ID:EoGoUNUr0.net
カップルという意味で
アベックという言葉は確かにもう使わんけど

アベックゴールは他の記事とかでも
そこそこ出てる表現だと思うが

なんでここにツッコミが入るのか
マジでわからん

427 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 14:24:34 ID:3F6vAF3k0.net
>>423
野球みたいなドマイナーレジャーで例えても意味がない

428 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 14:36:07 ID:QMqgm/Ay0.net
>>423
日本人でそこのリーグで通用するヤツそんな多くないと思うよw

429 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 15:08:46 ID:VfA/l9ty0.net
旗手がびっくりするぐらい使えなかった
こりゃ古橋も怪しいわ

430 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 15:10:45 ID:gpRKMkyg0.net
旗手は焼き豚ちょん

431 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 15:19:45 ID:gpRKMkyg0.net
>>429
焼き豚だから

432 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 15:23:20 ID:XBNVwIX00.net
古橋はカップ戦決勝の賭けに勝った時点で
やめときゃよかったのに
リーグ戦の雑魚相手に出して怪我
結果、ギアクマキスを復活させてしまった

433 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 15:23:52 ID:e+w5yABG0.net
>>404
衣紋掛けは使ってもいいですか?

434 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 15:24:26 ID:jSEgAmXw0.net
>>47
それでも去年フルにリーグやACL、そして五輪代表を戦ってほぼ休みなくスコティッシュプレミア参戦だから疲労は間違いなくあったと思うよ
今日くらいの相手なら休ませて井手口でも良かったかもね

435 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 15:29:14.20 ID:1y+A/bNm0.net
>>429
親父はPL野球部

436 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 15:30:12.55 ID:4YVky6aW0.net
DAIZEN ate my dog♪
HATATE ate my dog♪

437 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 15:33:50 ID:gpRKMkyg0.net
>>435
だから絶対ごみ
日本代表によぶなそもそも在日なんだし

438 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 16:25:01 ID:d4V+BPHQ0.net
地元のサポはそれでいいのか?
日本ならチームに4人ブラジル人がいるような感覚

439 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 16:40:49 ID:mQILpymK0.net
俊輔ヲタはこんなリーグで活躍して有頂天になってたのかよ
そりゃW杯で通用しないわけだわ

440 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 17:27:35 ID:m9dwZA3y0.net
>>425
>>439
俊輔選手はほぼ毎試合フル出場で活躍してましたからね。
同じMFの旗手選手は5〜6試合に1試合程度しか機能してないですし。

441 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 17:29:05 ID:8lhQ0PG+0.net
>>196 >>257
>12チームが3回戦総当りで33試合を戦った後、
>上位6チーム(Championship Group)と下位6チーム(Relegation Group)に分かれて、
>総当りで5試合を戦う。最終順位は計38試合の勝ち点で決まる。

442 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 17:41:20 ID:1y+A/bNm0.net
>>439
フリーキック決めてから言えよ

443 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:26:27 ID:NrgevIwe0.net
ずっとジョタが輝いてるチーム
なんでこんな逸材がスコットランドなんやろ

444 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:34:47 ID:yU5M+lrt0.net
フンミンのプレミア17ゴールとどっちが凄いの?

445 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:47:42.15 ID:iCYX0Lou0.net
FWは古橋以外考えられないっしょ
前田も必要だし

446 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:49:17 ID:JxvB6jNC0.net
セルティックやザルツブルクって誰が出ても得点量産するよな

447 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:56:04.15 ID:3F6vAF3k0.net
>>446
試合出るにはそこそこの実力が無いとダメだからな
奥川は試合出れるようになるまでレンタルドサ周りしたし井手口はベンチだからな

448 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:33:26 ID:2VaxF8nr0.net
アベックゴールって表現が気持ち悪い

449 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:34:03 ID:tTuoCINk0.net
>>443
リーガでは何もできなかったからな
出戻りしたらまあやれるはず

450 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:34:38 ID:tTuoCINk0.net
>>446
水野をディスるのやめろ

451 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:35:30 ID:tTuoCINk0.net
>>444
同じぐらいかな
プレミアはレベル落ちてるしソニーは悪くはないが周りに取らせてもらってる感じ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:36:28 ID:Wt+lrNCO0.net
>>446
ザルツブルクは世界中から期待の若手が入って来る登竜門じゃん
貶すわけじゃなくてセルティックとは全然性質が違うクラブだよ

453 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:57:02 ID:CObNuT5h0.net
>>441
3試合+1試合ってホームアウェイの内訳どうなってんだ?上手くいけばホーム3試合とか出来るのか?

454 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:47:18 ID:5wStKzPk0.net
>>439
気づくの遅かったな
俊輔もスットコだと流れからゴールやアシストバンバンできてた
その他リーグだと全く流れでゴールアシストできなかったけど

455 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:05:26.64 ID:tjLm7ss60.net
>>454
今の日本代表選手でセリエで13ゴール10アシスト出来る選手なんておらんやろ

456 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:13:25.05 ID:v/PwUPhu0.net
それほとんどPKじゃん
ってか止まったボールにリーグレベルなんてほとんど関係ないし
難易度的にリーグレベルの影響をもろに受ける流れの部分で全くゴールアシストがないっていう話をしてるんだよ
分かる?

457 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:21:11.28 ID:tjLm7ss60.net
いやPKFK込みでセリエでレギュラークラスで試合に出て数字残せる攻撃的な選手は居ないよね?
って話ね。

458 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:24:43.76 ID:joHpxR0S0.net
中村が特段凄かったってわけでもないな

古橋 15試合8ゴール2アシスト
旗手 13試合4ゴール2アシスト
前田 11試合5ゴール1アシスト

中村俊のセルティック初年度
中村 33試合6ゴール8アシスト

459 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:37:54 ID:czVigEMZ0.net
>>458
古橋はドルトムント1年目の香川みたいだな
香川も8ゴールぐらい決めてからシーズン後半怪我で離脱、最終節にものすごい声援を浴びながら復帰した

460 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:11:06 ID:O2gbnq9/0.net
>>356
無理だろ普通は前田呼ぶくらいなら浅野呼ぶだろ

461 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:28:44 ID:0BbtdjrS0.net
>>458
2試合に1試合くらいならみんな数字出せるんだな
むしろ中村俊輔の割合を上回ってるやん

462 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:02:00 ID:vlZcWWHX0.net
セルティックとかシントトロイデンとか日本人多いところ強いなw
こういうクラブもっとほしいな

463 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:09:15 ID:zAAf+6x80.net
>>426
爺さんに馴染み深い「死語」だからなw

464 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:10:30 ID:e1ZxQz/e0.net
古橋に期待してるんだけどどうかな
代表にいいパサーいるといいんだけど

465 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:11:10 ID:F3iGbYXs0.net
>>69
お前めちゃくちゃ

466 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:38:05 ID:I2TzzD7u0.net
>>463
王、長嶋のアベックホームランみたいで
爺の俺には耳障りがいい

467 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:11:02 ID:DwAv0LOW0.net
サンペール魂の古橋

468 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:13:40 ID:DwAv0LOW0.net
茸は、セリエでサイドライン背負ってプレーしてりゃもっとやれたのにな

469 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:19:01 ID:dGiKgmVw0.net
こう言う展開だとよく言われるように2チーム以外はJ2レベルなのかなって思ってしまう

470 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:51:27 ID:0gABDOgu0.net
前田と旗手が恋人関係だったらやだなぁ

471 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:54:13 ID:rs8vGsRk0.net
キョウゴ凄いパス出してるやん

472 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:08:05.52 ID:MOLu9BLt0.net
>>268
論理破綻してるぞw

総レス数 472
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★