2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<テレビ東京>「全国放送っぽくふるまっていた件に関してのお詫び」を掲載!「背伸びをしていた」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/04/10(日) 18:48:42 ID:CAP_USER9.net
テレビ東京は4月10日、一部経済新聞に「全国放送っぽくふるまっていた件に関してのお詫び」を掲載した。一部地域では放送していないにもかかわらず、他の全国放送と同じような雰囲気を醸し出すなど「背伸びをしていた」という。

【画像】テレビ東京のお詫び広告(出典:テレビ東京)

 お詫び文の周囲には「なーんで長崎はテレ東映らないかなあ」「テレ東?どこそれ(映らない)」「テレ東映らない地方民、手を取り合おう」など過去にTwitterに投稿された一般ユーザーの声を並べた。「テレ東は全国で放送していません。今さらですが、すみません」と謝罪している。

 しかし11日に始まる「TVer」のリアルタイム配信では、全国どこにいてもテレビ東京のプライム帯の番組をリアルタイムで視聴できるようになる。テレビ東京は「もう背伸びをしなくていいんだ」と喜びを隠さない。

 これまでの「お詫びの品」として、7万円相当の「純金ナナナ像」や「Amazonギフト券1000円」が当たるTwitterキャンペーンも実施する。応募にはハッシュタグ「♯テレ東見れない」を付けるなどの条件を設けた。

 自虐的なジョーク広告でリアルタイム配信の開始をアピールしたテレビ東京。お詫びの文は「今後ともテレビ東京をどうか大目に、多めに観ていただけますと幸いです」と結んでいる。

4/10(日) 12:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4e96b97cf0d2921f40a1271a046a447e3cfbc9d

イラスト
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220410-00000035-zdn_n-000-1-view.jpg?exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:49:11 ID:gDxJUb7g0.net
免許剥奪な

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:49:42 ID:6xUTMvXA0.net
ドーハがテレ東で、地方民が絶望してたなw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:50:38 ID:H3bzKSky0.net
テレビ東京だしな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:51:26 ID:AmukJ+Xi0.net
30年くらい前の日テレの番組対抗クイズ特番で関東ローカルの番組が優勝してた

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:51:33 ID:UAn+T8/p0.net
騙したな!よくも騙してくれたな!!

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:51:39 ID:IL/LGoGY0.net
ゴム付きチンコみたいなマスコットキャラのテレ東か

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:51:39 ID:LO0sJuwc0.net
テレ東なら許す
我が道を行くテレビ局だしな
緊急報道に切り替わった時はビビるが

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:51:44 ID:ZZINJOdI0.net
有吉のゲームやってるのくらいしか見るのない

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:51:51 ID:/yO2v93W0.net
青森はテレ東うつるん?
三局くらいしか民放なかったような

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:52:03 ID:vFPS9scG0.net
何をもって全国と言うかだな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:52:16 ID:zEC8Ll7E0.net
でもYouTubeではどの民放よりもハイレベルな報道をしているよね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:52:55.25 ID:eIyHtg6n0.net
うちの県もテレ東の地方局無いけど土日は昼から夕方にかけて全部の民放でテレ東の番組ばっかり放送してる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:53:22.64 ID:3ZB4ArTq0.net
日曜の坂道三番組も見れるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:54:10.73 ID:Cvc0WhMl0.net
中国地方がなぜ広島でなく岡山なんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:54:17.26 ID:IafEZS9w0.net
12チャンも映らないとかどこの田舎もんだ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:55:10.32 ID:kAlgtnTF0.net
メガロポリス東京大阪名古屋ネットワーク
メガトンネット

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:55:10.95 ID:dbMafYCR0.net
なんならTBSも地上波で見られない秋田県民ですが

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:55:36.41 ID:b8ohPATp0.net
>>16
東京だけど12の放送大学映らないわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:55:54.42 ID:iUqVAn6x0.net
キャラクターならテレビ大阪のたこるくんのほうが良い
https://cdn.tv-osaka.co.jp/cdn/v20220401.003500/takoruworld_smp/images/title.png

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:56:44.64 ID:Wda6Xryf0.net
>>15
田舎は民放少ない
岡山は、TBSフジテレ東
香川がテレ朝と日テレ
どっちも見れるようになってるからってだけ

香川県民は民放5局みれる

京都とかはテレ東見れないんだっけ
滋賀は見れるよな?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:57:07 ID:9NNOofHt0.net
>>20
馴染みが無い事で定評があるたこるさん

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:57:43 ID:1sQo2rWs0.net
テレ朝もTBSも見れないんだけど

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:58:45 ID:Cvc0WhMl0.net
ラジコプレミアムのテレビ版作ってほしい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:58:58 ID:WC9n9EMG0.net
テレ東で面白いのは深夜だろ
ゴールデンだけTVerでリアルタイム配信やってもしょうがないだろ馬鹿か

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:59:59.02 ID:56ZYvxtj0.net
つーかもうBSメインでやればよくね?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:00:18.04 ID:Zm/T+grL0.net
東京じゃテレ朝の次に面白い局だかんな。
見れない地方はかわいそう。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:00:33 ID:pQVZCreG0.net
そもそも放送内容が全国放送じゃないだろ
アド街にモヤさまなんか完全に関東ローカル番組だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:01:38 ID:vFPS9scG0.net
ネットにすれば全国どころか世界に放送できる時代だからなあ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:01:39 ID:2LNP/Zos0.net
昔の番組で、ネット局をテロップでずらーっとスクロールさせるのを
見るのが好きだった。たぶん地方局が少なくてクロスネットが多かったからだと思うけど。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:02:19 ID:Zofe3Fg70.net
東京は首都だし皇居もあるから多少はイキって良いと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:03:06 ID:DISPPLeF0.net
調子に乗らずにこれまで通りにやってくれればいいんだよ
他の局みたいにおかしな選民思想に陥らなければいいのだが

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:03:51 ID:ORkR+ljd0.net
全国に広がる6局ネットとか強がりもいいところだったな。

テレ東ってニュースは一日中使い回している面白い放送局だよな。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:03:58 ID:k758b+5n0.net
現在、全国6局の系列局とTXNネットワークを形成している
「テレビ北海道、テレビ東京、テレビ愛知、テレビ大阪、テレビせとうち、TVQ九州放送」
6局で日本の総世帯数の約7割をカバーしている

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:04:41 ID:z49vDHhR0.net
テレビ界三大どこいな
テレ東映らないなんてどこいな
タモリ倶楽部数か月遅れなんてどこいな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:04:52 ID:orOZZvEy0.net
ああ東京12チャンネルか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:06:21 ID:jsCNJaci0.net
富山ではテレ東だけでなく朝日も無いんたぞ!!!
朝日も謝罪しろ!!

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:06:22 ID:dzv5z7XM0.net
サンテレビのGP帯リアルタイム配信お願いします

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:06:36 ID:WCfSIWJq0.net
>>24
地方局壊滅だわ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:06:48 ID:0MoY+zFC0.net
実力としてはフジよりは上だよな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:07:16 ID:2Yh01qD90.net
>>21
京都は、大阪嫌ってるのに
大阪のテレビ見てそう

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:09:04.19 ID:TK7omC0o0.net
昭和57年にテレビ東京初の系列局テレビ大阪が開局するまで
近畿圏では独立局や他の系列局が分散して
東京12チャンネル(テレビ東京)の番組を放送してたな。
しかしテレビ大阪は近畿広域放送ではなかったので
今も独立局が一部、テレビ東京の番組を放送してるな。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:10:11.71 ID:X28X9Z3O0.net
>>31
でも住民が手洗いしない地だからなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:10:35.17 ID:Wda6Xryf0.net
>>41
滋賀やら大阪やらの境界近くは見れるかもしれないが市内は無理じゃないのか
知らんけど

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:16:17 ID:66D44rEs0.net
>>8
あなた地方の人だろ情報が古いよ
今のテレ東は日経との関係性が深いビジネス向けチャンネルの印象が強い
大事件の時までハクション大魔王の再放送をしていたというのは昭和の伝説

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:18:00 ID:Uqg46drM0.net
故・としまえんの広告の二番煎じだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:19:02.60 ID:Db2aUz6i0.net
>>27
すげー見れなくても良さそうな紹介の仕方だな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:19:06.78 ID:g57fSuhU0.net
広島とか仙台とかテレ東も映らないくせに
安芸区とか青葉区とか名乗ってるのが滑稽だった

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:19:40.22 ID:k9JdDLOd0.net
youtubeのは見るけど
テレビの方では見るもの無いな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:20:10 ID:/nokDzoE0.net
けしからんな
かどやん脱い詫び

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:20:22 ID:8DRMsedS0.net
テレ東はバス旅だけやっとったらええねん。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:20:56 ID:w7n/yI/l0.net
>>44
南部の枚方と接してる市だと映り悪いが入ったけど
左京区に越したら全く見えなかったわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:21:41 ID:sQCqg3yJ0.net
>>37
金沢と上手くやれば岡山香川みたくなるのに

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:21:47 ID:4cL1WSt/0.net
むかしドラマでCX(フジテレビ)は死んだとか言って 、煽っていたからだな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:22:20 ID:MT7tLohc0.net
吉本とジャニが入り込んでから案の定つまらなくなった
素人いじり(you、日本いきたい、家ついていってetc)しか無いのもな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:23:04.14 ID:s6nKwMqT0.net
いいともが夕方やってた地域の人いる?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:23:49.24 ID:EMXmRzBd0.net
広島県民は東京大好きっ子だから
身近にあるよりいつかは上京して見るんだってのを
モチベーションにしてきたんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:24:04 ID:VZUMYa8Z0.net
日テレも意外と映らないとこ多いぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:25:21 ID:Y3YiDIdn0.net
>>55
吉本はともかく昭和の頃から光GENJIやSMAPの番組(それもデビュー間もない時期で)作るくらいのズブズブなんだが

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:25:30 ID:P7RPzXFF0.net
>>17
メガTONスポーツTODAY

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:25:31 ID:PCa9eWzC0.net
フジテレビがこんなもんウケるわけないと酷評して却下した孤独のグルメ実写化を採用したのがテレビ東京

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:25:50.77 ID:o7CW4mJt0.net
> 2007年5月31日、菅谷定彦社長が定例会見において
宮城県、静岡県、広島県、京都府、兵庫県へのエリア拡大の構想を例示した[16]。


前の社長がテレ東系列の新局を開局するって発表しておいて
なかったことになってるのなんとかしろよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:26:19.90 ID:Eo3jfwph0.net
昭和の頃には東京12チャンネルだったテレビ東京か

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:26:30.17 ID:P7RPzXFF0.net
>>34
テレビ東北を仙台へ!

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:27:46.67 ID:xVRjkbjC0.net
>>10
北海道近いとこなら映るかもしれない
南の方は隣の県の局見てるからもう少し見れる

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:28:29 ID:P7RPzXFF0.net
>>63
朝6時過ぎてもまだ放送していなかった

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:28:59 ID:JK9S/Nbm0.net
>>1
この画像の像は、脚の方をマンコに入れると頭でクリを刺激するように出来てるんだな
そんな物を純金で作るとかすげぇなテレ東

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:32:03 ID:VrxCao2+0.net
リアルタイムでテレ東が見れるのは大都会のみ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:34:17.34 ID:Z4ppkcBC0.net
要はテレビ神奈川と同じってことよな。
テレビ神奈川は昔のアニメ放送してて、すげー嬉しい。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:35:04 ID:GTA8rHgx0.net
田舎者の嫉妬w

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:36:32 ID:o7sKmlzQ0.net
昔子どもの頃自分は夕方の海外アニメ再放送繰返ししか見る機会なかったがこんなに親しまれる存在になるとはのお。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:37:42 ID:YZ95FRat0.net
>>56
お昼休みはウキウキウオッチングと言う歌に疑問を持っていたよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:38:29 ID:XHd0sCBa0.net
福井県は民放2局ですはいすいません

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:39:08 ID:XHd0sCBa0.net
日テレ系統でモーニングショーやってたりな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:40:23 ID:6YpsZ3Vr0.net
一部の地域を除いて放送時間を延長してお送りしますどこや?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:42:02 ID:P4e58iUy0.net
背伸びして当時人気が落ちてきた読売巨人戦を大喜びで買って大爆死したのを忘れるな。
テレ東らしくが最も求められてるのだろ。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:44:12.93 ID:cFWptbZb0.net
我が奈良県は奈良テレビがテレビ東京の番組を買って放送してるので特別不自由してないな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:47:08 ID:t9xe1cVQ0.net
>>15
岡山県の財界、企業が民放テレビ局 第3局の放送免許 申請を申請
当時の郵政省(現在の総務省)が3局目の放送免許を認可
開局したのがテレビせとうち

岡山県は香川県の民放テレビ局と共に視聴可能な地域で通称『岡高地域』
広島県より岡山県の民放テレビ局の放送免許 申請が先で
(TSC = テレビせとうち開局前は広島県では民放テレビ局の新規 免許申請は皆無だった)
当時の放送事情とタイミングの問題だよ

現在はネット配信でテレビ番組の見逃し配信を視聴可能で
TVerではテレビ朝日、TBSテレビ、テレビ東京、フジテレビのリアルタイム配信を明日から開始する

景気が悪く、広告出稿がネットに抜かれてしまった現在
民放テレビ局の新規開局は今後もまず無いね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:47:35.83 ID:2oWROH1U0.net
>>61
違うぞ、やる予定だったんだけどゴロー役を長嶋一茂でやろうとしたら久住が拒否してたち消えたんだぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:47:43.89 ID:bWSUUFCs0.net
>>56
岩手が夕方4時からだった

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:48:34 ID:uwmKR75R0.net
まあどうせ有吉ぃぃとバス旅くらいしか見ないけどな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:50:15 ID:GOtKYAvy0.net
>>56
@山梨
昼間もフジテレビで見たけど再放送感覚で夕方見てたよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:50:58.55 ID:XOno0c4j0.net
卓球のコンテンツはテレ東が成長させた

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:54:04.19 ID:BwnahBL/0.net
>>20
は?名古屋のウルフィだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:54:56.44 ID:QQhI0hV00.net
バス旅もいいけどいい旅夢気分を復活してほしい

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:55:20 ID:2oWROH1U0.net
テレ東はサッカーやWWEや柔道を地味に放送してたのに他局に取られたけど卓球が育って自社コンテンツになって良かったなぁ
地味に野球でもコバマサナイトのおかげで4、5戦目放送できたり去年の日本シリーズで高橋の完封放送できたり

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:55:52.12 ID:UtF3wlzR0.net
アニメと出川充電と井之頭さんぐらいは見る

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:57:41 ID:4iWb2MmC0.net
テレビ神奈川みたいなもんやろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:07:34 ID:msDI57Id0.net
許さん

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:19:55 ID:Wda6Xryf0.net
>>53
立場が違いすぎると駄目なんやろう
よく知らんが、鳥取島根はどっちもいけるんじゃないか?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:24:14 ID:IG3FZldM0.net
>>42
クロスネットのNET(現テレビ朝日)の番組
制作能力が低かったこともあって毎日放送
が東京12チャンネルの番組も流してたね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:30:26 ID:A7wrIe4i0.net
アニメ板でテレ東のアニメ見られないから全部BSでやって欲しいというレスを見て初めてテレ東が全国放送でない事を知った

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:33:33 ID:IG3FZldM0.net
>>59
彼はヤンヤン歌うスタジオとか知らない
んでしょうね

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:35:10 ID:1rNFqCaT0.net
>>62
それ社長退任時の会見
自分の代で何とかすることが出来なかったから公の場で言うことで
状況が変わることに期待したんだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:37:12.41 ID:IG3FZldM0.net
>>63
結構長いこと東京12チャンネルと言ってた人
が多いが80年代に東京12チャンネルだった
期間は2年もない

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:37:58 ID:IG3FZldM0.net
>>77
ただ独立局は遅れネットなんだよなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:41:43.19 ID:iXjmJWW00.net
>>1
なんでコンドームして中折してるチンコがキャラクターなの?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:44:00 ID:E3vWplqk0.net
>>56
高知はRKC高知放送が増刊号だけ途中飛び降りで放送するようになった後、夕方5時から本編も放送するようになって、それがさんさんテレビ開局まで続いたぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:56:21 ID:TK7omC0o0.net
>>91
毎日放送は頼りにならないNET(日本教育テレビ 現テレビ朝日)系列から抜けて
キー局になって毎日放送が出資して助けてた東京12チャンネル(現テレビ東京)
を系列局にしようとしたが田中角栄らに反対されて諦めてTBS系列になるまで
関東ではNETと東京12チャンネル両方に毎日放送の番組を放送させるようになった。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:58:13 ID:VSAlje3l0.net
>>95
意味がわからないんだが

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:05:49 ID:iTqX2umP0.net
テレ東はテレ東が映らない地域の
地方局の土日昼用ヒマ番組を売るビジネスモデルだから
系列局を増やそうとかそういう考えにはならんのね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:10:18 ID:TK7omC0o0.net
>>100
昭和56年(1981年)10月にテレビ東京に社名変更した
というはなしとちゃうかな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:13:42 ID:274guQhd0.net
ID:TK7omC0o0
またお前か。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:14:18.97 ID:XNmC6UzV0.net
>>90
島根にフジテレビ系1局鳥取にTBSと日テレ系2局で結局テレ朝映らん

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:16:26 ID:TK7omC0o0.net
>>103
なんやボケ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:17:30 ID:1ISn9nOA0.net
自分の地域でテレ東系列が見れるようになったのは93年くらいだった気が
絶対無敵ライジンオーが途中から見れて嬉しかった思い出

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:17:34 ID:Wda6Xryf0.net
>>104
しかしもし鳥取と島根仲悪かったら、島根民放フジだけっていう悲惨県だった可能性あるのか
よかったな仲良くて

山口は、広島と福岡にはさまれてたせいで、しばらく民放二局だったな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:18:55 ID:1W1YoHCg0.net
>>106
うちの地域はポケモンが見られなくて絶望した思い出
今の子供はネットで見れるらしいから羨ましい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:21:06 ID:592hmlwi0.net
>>1
まーきのっ!

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:22:46 ID:WLSdTXIn0.net
上京カッペが嬉しそうにテレ東はアニメが多いって話してたな
上京までしてテレビしか娯楽がねえのかよって思った

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:25:20 ID:NhLM5q6Y0.net
>>66
そして始まったと思ったら最初の番組がレースガイド

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:26:17.10 ID:tPGlI4YY0.net
>>94
変わった社長は速攻で否定したけどな。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:26:30.58 ID:NhLM5q6Y0.net
>>76
箱根駅伝中継はテレ東が元祖なんだよな。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:33:54.93 ID:tSYZ1oBY0.net
TVチャンピオンて全国民が観てるんだと思ってた

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:45:54.50 ID:umjwZ3Nq0.net
ポケモンのアレが回避できた道産子でございます。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:52:41 ID:bSqMW8Xr0.net
沖縄とかここ数年の間にケーブル局での日テレ系区域外再送信始まったけどニュースだけとかいうクソ編成。
そこにTVer始まるから少しはマシになるかな。

しっかし、在京キー局のネット同時配信長かったな。やっとだ。
一部時間帯だけとはいえ評価するよ。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:18:50 ID:7St8vVdp0.net
またテレ東か停波しろ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:26:00.13 ID:/ThHeZU60.net
放送無い地域の人はアサヤンも見てなかったのか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:43:47 ID:IG3FZldM0.net
>>100,>>102
1981年に社名変更したのに引き続き東京12チャンネル
と呼んでた人が多かったという話

未だにBSテレ東のことをBS Japanと呼ぶようなもん

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:44:23.76 ID:U4TwH0W80.net
>>38
17時からの生情報番組はリアルタイム配信してるで

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:45:27 ID:IG3FZldM0.net
>>99
腸捻転が「解消」して晴れてTBS系列になった
のにくっそ仲が悪いTBSとMBS

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:52:05 ID:USdYwAns0.net
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国ロシアと戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:34:27 ID:VSYXhAdk0.net
>>4
TBS

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:35:41 ID:AZZKDQta0.net
大丈夫ちゃんとローカル感あったよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:57:41 ID:qeHDBQC40.net
いまだに12チャンと呼んじゃう

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:33:38 ID:QJaqhpWk0.net
>>122
そんなに嫌な国だったら文句言う前に自分だったら努力して日本よりいい国見つけて移民するけどねw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:35:27 ID:Rf/wJClg0.net
テレビ愛知だけど
深夜ドラマとか愛知県やらないことがあるなあ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:14:09 ID:dDUlVhB00.net
>>125
あれだけ必死に7チャンネルをアピールしてるのにねw

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:16:25 ID:UI/lh6Qi0.net
>>12
テレ東BIZのウクライナ戦争のニュースはかなり濃いよな
敢えてロシア側の視点で見たりして

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:22:19 ID:zixPFaD/0.net
5分しかリアルタイムやらねえやんか!!
やんのかゴルア!!

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:23:34 ID:zixPFaD/0.net
あ、勘違いしたっぽい。ごめん、テレ東、太川さん

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:24:21 ID:EXCpg6v00.net
ティーバーでテレ東全国に流れるようになるのは良いね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:25:20 ID:k0GpZSeC0.net
Tverよりもテレ東アプリの方が見やすかったな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:25:41 ID:EXCpg6v00.net
当方広島県だが、昔アナログ放送だった頃は岡山県の電波も飛んで来てて
画質は悪いけどテレビせとうち(テレ東系)も入ってたな
地デジになってから全然映らなくなったけど

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:10:11 ID:/gjQGFq20.net
うちの地元は民放4局が土日や深夜にテレ東の番組を放送している
おかげで別の局でやるドラマの番宣があったり、観ている番組と裏に同じアナウンサーが出てたりする

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:03:50 ID:gSQM+WQA0.net
日本にテレビ東京がなかったら、もっと早く地上波が衰退していた

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:06:16 ID:JIvxt+I00.net
これって、ネット時代だから当然だろうけど
回線状況さえ良ければ地球の裏でもテレ東を生で見られるんだよな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 08:36:31 ID:ijEfv1VY0.net
ついに「年忘れにっぽんの歌」が「紅白歌合戦」を超える日が来るのか

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:42:31 ID:3V9QM9530.net
テレ東を甘やかしてはいけない

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:57:08.96 ID:1uGZf3k+0.net
>>30
いいともとかな
テレビ局がお台場に移ってやめてしまった

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:51:30.59 ID:BnA3GFWP0.net
>>3
ドーハは地方でもラジオで聞くことはできた
こないだの予選はニッポン放送エリア外がラジコプレミアム組すら締め出されてたからむしろ今回のほうが悲惨

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:54:13.06 ID:BnA3GFWP0.net
>>5
30年くらい前だと当時一部地域でネットしてなかったガキ使だな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:32:29 ID:a7gD8BKb0.net
テレ東はそんなんだから
関テレの舘山聖奈に「テレ東中途採用ww」
って竹崎disられても何も出来ないんだよ

総レス数 143
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★