2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】<村田諒太>世界王座陥落から一夜明け心境明かす!首、肩、アゴに激痛...進退は「ゆっくり休んでから考えます」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/04/10(日) 18:56:32 ID:CAP_USER9.net
ボクシング前WBA世界ミドル級スーパー王者村田諒太(36=帝拳)が王座陥落から一夜明けた10日、所属ジムを通じて心境を明かした。

9日、さいたまスーパーアリーナで激突した世界的スターでIBF世界同級王者のゲンナジー・ゴロフキン(40=カザフスタン)に9回TKO負けを喫して王座から陥落。目標とする同級最強に敗れ、同級での2団体王座統一を逃した。今後の進退について「ゆっくり休んでから考えます」と態度を保留した。

ゴロフキン戦での激闘を物語るように、村田は数多くの個所を腫らしていた。「4時間ぐらいは寝ました」と振り返るが、首、肩、アゴに激痛が残っており「今は痛いところがあるから、痛みを取りたいですね。それだけパンチをもらったということです」と説明した。

まだゴロフキンとの試合映像を確認していないものの「技術のセンスを感じました。パンチを入れ込むところの多彩さが違いました。いろいろな角度からパンチを入れてくるので、その殴る感覚というか、その幅の差を感じました」と振り返った。

試合直後は明言を避けた自身の感情についても、まだ整理できていないという。村田は「まだ受け入れの段階だと思う。頭が理解していない。昨年の試合延期となった時と同じ喪失体験ですね。1度否定的になったり、頑張ったりする反動が起きると思う。その反動が落ち着いてから、負けというものを受け入れていくと思う」と現時点での気持ちを明かした。

心理学、哲学に造詣が深い村田だけに「こうやってプロセスを知って、次に来る感情を予測できるのはいいことだと思う。落ち着いて、負けたという事実にボクシングをするか、しないか悩み始める。ボクシングをしたいとか、やっぱり辞めるとか。大変にはなると思います。それも乗り越えていければいいなと思っています」と解説。今後についてゆっくり時間をかけて結論を出す姿勢を示していた。

日刊スポーツ 4/10(日) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/e52a2257f3ce77035cd6f94f13f0f6d81c5d46c2

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220410-34100482-nksports-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=480&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:58:31 ID:0dFwolAu0.net
引退か
お疲れさん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 18:58:45 ID:c5CSrrh10.net
今の村田なら俺でも勝てそう

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:00:18.74 ID:VrzYclr30.net
ボクソングを歌おう

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:00:27 ID:c1eHhNm90.net
お疲れさま

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:00:43 ID:8GECyUQM0.net
本当に期待外れだった
こいつが世界で人気あるってのも嘘っぱち
英語のニュース見ててもこいつの記事なんて探さないと出ないレベル

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:00:52 ID:sE3xd8mE0.net
スリップ、ダッキング、ウィービングの技術があれば勝ってた
ゴロ相手にブロックだけじゃ勝てん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:02:02 ID:Ezjno0Y/0.net
よく生き残れたな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:03:11 ID:fzdzoFpf0.net
オリンピック金メダリスト
ミドル級スーパー王者
レジェンドお疲れ様

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:04:46 ID:WUfzF3Wi0.net
勝負の世界は厳しいねえ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:04:50 ID:1ZOA0bjm0.net
この後を続く中量級ボクサーはいるんかな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:05:01 ID:BwynnwR00.net
2年半も試合しない世界チャンピオンっていいのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:05:14.56 ID:87ZMmMBS0.net
>>3
ゆたぽんにしとけ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:05:15.27 ID:5c8r5KwJ0.net
本当にお疲れ様でした。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:06:13.51 ID:ck4o7lUS0.net
タオルを投げた後セコンドが近づいてそのセコンドに村田がなんて言ったのかな
タオルを投げたの?みたいな感じかな
まだやれそうな感じがしたが
あそこで止めた方がダメージは少なくて済んだかもね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:06:38.38 ID:03bJkW0W0.net
殴り合いして成り立つスポーツってすげーよな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:07:18 ID:gb1lmeU10.net
>>12
コロナが村田を潰したんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:07:19 ID:qa0x23Gv0.net
タオル投げてよかったな
この階級はやばすぎるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:09:58.71 ID:8TPyVQ9N0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね

https://i.imgur.com/eKw2xdS.png
https://i.imgur.com/lAQtemJ.png

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:10:06.31 ID:zwNQJYwc0.net
ゴロフキンに負けて引退なら悔いもないのでは

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:10:38.49 ID:+ahavU240.net
ゴロフキンとの対戦はゴールだからねー
その先はちょっと考えられない
引退するでしょう

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:10:51 ID:Mu/B3CzK0.net
>>3
それ村田充や。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:11:20 ID:66A1m7470.net
即引退かと思いきや、もうちょい頑張る感じか
もう1度チャンピオン目指すのは大変だから、心が折れそうではあるが

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:12:07 ID:2Yjk8cHD0.net
パンチもらって相手に背を向けてたな
たぶん精神的に弱いんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:17:38 ID:Kheccu0Y0.net
動きがちょっと固くて単調なんだよな
ガードは高いがパンチをもらいやすい
あとやっぱり手数で負けてる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:18:08 ID:+QP+ZVWJ0.net
村田ももうちょい足が動けば

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:19:28 ID:bJAOKpJv0.net
無事で良かった
ダメージで今日あたり重症になっててもおかしくなかった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:19:29 ID:3v20pUSE0.net
こっちか
いやね、ゴロちゃんのテクニックはえげつないよ
ガードが得意な村田でもすり抜けて当たるんだもんお手上げだわ無理無理
俺だったらヘッドスリップからリズム作ると試合前から戦術提案していた拳四朗はよく解ってるよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:20:18 ID:8QoZ0RtM0.net
永遠に休めよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:21:38.85 ID:0Z1j2YqI0.net
悲しいけど これが現実なのよね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:25:55 ID:CAK1HDU20.net
竹原の後をついで
ガチンコファイトクラブみたいなのやって欲しいw
ユーチューブでもアベマでもいいんで
で、オーデの為に全国から集まってくるイキったガキどもをボコボコにして欲しいなwww

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:25:59 ID:fhBmPA3o0.net
打ち合って9回まで戦えたのだから、亀のようにガードを固めて時々軽くパンチを当てに行けば判定勝ちできたんじゃない?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:28:39 ID:kZePCas00.net
後半棒立ちで殴られまくってたからな
こういう試合運びじゃ続けたらドランカーになる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:30:03 ID:dIMAzH1I0.net
やっぱり地上波でやらないと盛り上がらないな
佐々木朗希もそうだけど、すごく人気者になるチャンス

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:30:09 ID:0Z1j2YqI0.net
牛丼食べて落ち着け

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:35:07 ID:7nFb+lqm0.net
>>15
今 何ラウンドって聞いてたよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:38:00 ID:7yM4iVDt0.net
ゴロフキンのあのフックがインチキすぎる
あんなんガードできんだろ
あれをガードすると前が空いてジャブ貰うし

てか村田は肉体の素材は一級品なのにテクニック無さ過ぎるだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:41:13.09 ID:33/69B1o0.net
ファイトマネー3億ぐらい貰ったんかな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:43:41.30 ID:Qq4TJnTQ0.net
1日経ったら無知をいいことにして有象無象が沸いてくるね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:44:30.72 ID:1IqJVq620.net
>>32
村田はフック対策でガードは広めでジャブは貰いながら前に出てたからポイントはほとんど取られてる
ゴロフキンのパンチをブロッキングだけで全て防ぐのは無理
村田が取れてたのは押し込んだ2と3ラウンドくらい
前半勝負で倒せなかったら勝てないってのは村田本人が言ってるな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:45:36 ID:k9JdDLOd0.net
負けた後ってなにするん?
スポンサーに謝罪巡りとかあるんかね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:48:47 ID:vveHPFmy0.net
ゴロフキンは動きの質が違ったな
バンタムみたいな軽快さと手数の多さ
最後の右フックとか見ると重さもあるようだし

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:50:58.32 ID:VGsw4vnk0.net
>>34
そうなんだよなぁ
わざわざ金払って見る奴なんて元々興味がある奴だからね
新規ファン獲得や社会現象にしたいなら今でも地上波テレビ放送が必須

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:52:15 ID:b/KURs410.net
>>41
負けたらそんなことをしなくちゃならんのならゴロフキンなんかと試合しないだろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:55:03.72 ID:OMkYum5X0.net
期待以上にやった。
正直これ以上の試合は今後ないから、いい引退のタイミングや。
15年後位にエキシビジョンで再戦したらいい。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:55:11.32 ID:bAT729pS0.net
ゴロフキン当日何キロあったのかな
体の厚みが村田と違ったな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:55:58 ID:WypCi2if0.net
アゴは試合後すぐ気にしてたな
えぐいほど痛いんだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:56:34 ID:1IqJVq620.net
>>41
スポンサーも誰も村田が勝てるなんて考えてないわ
今回のイベントはDAZNとアマゾンが数十億の金を出したから日本で開催できたという異例中の異例
国内のテレビ局やスポンサーだけの金ではゴロフキンなんてスーパースターを日本には呼べない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:58:02 ID:YPCI/UNP0.net
やっぱりガタイだよなあ
村田のフィジカルがあればもっとやれる奴はいるだろうけど、日本人の大半は貧弱チビだからな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:59:55.89 ID:OMkYum5X0.net
今までも打たれ強いと思ったけど、想像以上に打たれ強かったわ。
普通に打たれ強いボクサーでもKOされるようなクリーンヒットを2回以上もらってたよ。セコンドも見てて怖かっただろうね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:02:19 ID:AeI93BKr0.net
同じ階級なのにゴロフキンと村田とでは筋肉の付き方が全然ちがってたよな。
それだけゴロフキンは筋肉量が多いと言うこと。
技術もゴロフキンの方がはるかに上。

村田はどんなに努力してもゴロフキンに勝つことはないだろう。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:03:14 ID:GtUglywy0.net
あれだけボコられても9Rまで耐えて、なおかつ打ち返しに行ったのは凄かった。
これまではボコるどころかワンパンで沈んだ者も少なくなかったのに。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:04:31 ID:YPCI/UNP0.net
>>51
その村田でも国内では滅茶苦茶でかいんだけどね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:06:24.00 ID:4NH3qjGW0.net
まあ確かに村田の頑丈さは間違いなく証明されただろうな
わりと打ち抜かれてたぞ逆にスゲーよ村田何で9R持つのか
ガッツさんの「デュランと戦って10Rやったったよ牧場」を超えたかもしれん

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:06:57.58 ID:JPOnmTvR0.net
村田のボクシングってつまんねえ
地味
てかなにがしたいのかわからん
全然手出さないで気づいたらバテてる

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:07:14.41 ID:5tUG2Fcl0.net
このクラスなら稼げるだろうからやればいいのにな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:07:21.66 ID:2uP5k8yP0.net
デビューしたころは、攻防分離で
世界王者は難しいと思ってたけど、よく頑張ったな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:12:34 ID:je0NegOW0.net
>>55
多彩さがないからな
ワンパターン

ガードと波動拳だけで戦ってる感じw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:15:21.69 ID:JWqV5azD0.net
昨日の試合観てない
面白かった?
塩試合では無かったぽいね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:16:11.76 ID:4NH3qjGW0.net
赤穂ちゃんも言ってたが、村田のストレート当たってたのに浅かったんだろうな
顔綺麗なんだよねゴロちゃん。軟体恐るべし

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:20:58 ID:w7+p1j9b0.net
相手は40歳のオジサンだから勝てるかと思ったけどな〜

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:22:04 ID:lcwUzUWU0.net
>>59
村田が予想外に手を出して
盛り上がった

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:24:40 ID:2uP5k8yP0.net
序盤は、村田が勝つかもって思ったわ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:25:15 ID:c1eHhNm90.net
>>36
え?9……10だと思ってたは……
とかいってたからなもう意識飛んでたなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:26:55.29 ID:c1eHhNm90.net
>>37
むしろあのスタイルで曲がりなりにもベルト巻くことができたのが脅威

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:30:21 ID:d0+/R+GF0.net
次はスナフキンとやってくれ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:30:28 ID:cqB3a+2Y0.net
エンダム2以降スタイル変えたから、ゴロフキン相手にもまともな試合になった
以前のスタイルなら序盤から打ち込まれてあっさりやられてたろう

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:31:17.12 ID:OMkYum5X0.net
村田の右の強さ・痛さはゴロフキンの想定を超えてたんだろうね。
とはいえ"当たらなければどうってことない"をやすやすと実行されてしまい(笑)
さすが現役のレジェンドですわ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:33:25 ID:h/YdAubi0.net
素人目にもレベルの差が明らかだったね
もう歳だし、引退しかないでしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:35:28 ID:yFZqDUsR0.net
ゴロフキンに勝った、サウル・アルバレスって強いんだな。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:36:39 ID:rwO69l5a0.net
ゴロフキンが「俺は負けた。チャンピオンはお前だ」と言ってガウンを村田にくれた。これが全てを物語っている。9回までの判定は3-0で村田。ラッキーパンチを一発もらっただけなので次やれば勝つ可能性はある。しかしゴロフキンは逃げるだろうけどな。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:40:32 ID:EHo68wpJ0.net
一般ピーポーなら今頃病院の集中治療室やろ
村田さん、タフ過ぎ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:40:50 ID:cqB3a+2Y0.net
>>70
インチキジャッジだけどね

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:40:53 ID:0Zf7Qij90.net
>>16
まだ今は緩くなった方
以前は当日軽量、15ラウンド、一方的にやられててもなかなか止めない

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:40:54 ID:sqvm3CEE0.net
>>70
ドーピングだけどな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:43:14.19 ID:JnOi45pE0.net
あれだけパンチ貰ってとりあえず無事だったか
まああれ以上の試合は出来ないよ
終わったあとの讃え合う両者もなんか美しかった

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:44:17 ID:CpnwBkb20.net
録画できない媒体で放送するのやめてね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:45:22 ID:QijE3NPu0.net
>>65
まあ、オールドスタイルよな
どこまで行けるのか興味あったけど
やはりトップオブザトップには届かなかった
いやいや、村田はすごい選手だけどね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:45:59.91 ID:Jm4vlTBv0.net
まだやる積もりあるのかな?w
カネロさんとやりたいのかな?(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:48:51 ID:hqtVM0mn0.net
全盛期のゴロフキンと試合した渕上なんかインターバルでマウスピース外したら一緒に前歯が4本ボロボロと落ちたって言ってるからな
顔が腫れた程度で済んでよかったっていうレベル

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:50:53 ID:0BmknKf60.net
ゴロフキンには何度やっても勝てないな、と思ったなら引退しろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:51:20 ID:DjaiiPqd0.net
噂通りゴロフキンのパンチはヤバいんだな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:53:06 ID:yqTFZale0.net
まあ粘った分だけダメージも甚大だろうな
ガードの隙間からガンガンパンチ入れられてたし

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:53:20 ID:od/4OIVE0.net
あかさ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:55:22 ID:yFnxr8mH0.net
ゴロフキンはあれでも全盛期は過ぎてるからな
全盛期の頃は俺でも苦戦したからな(´・ω・`)

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:55:23 ID:/b+gdDR20.net
やっぱりゴロフキンのパンチって鈍器レベルで死ぬほど痛いんだな。
そんなゴロフキンのパンチをものともしないで戦ったカネロってのは一体なんなの?w
ステロイドってのをやってたとか聞いたことあるけどそれのおかげでゴロフキンのパンチもらっても効かないのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:56:18 ID:+KADYYwn0.net
これ以上の伸び代ないんだからもうやる理由ねーだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:57:55 ID:lZfJfptC0.net
シバター「おい村田 年末スケジュール空いてるか?」待ち

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:58:02 ID:QijE3NPu0.net
>>85
薬抜いてからもっぺんやれや

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:59:04 ID:VrzYclr30.net
>>31
お前の弱点は知っとるわってみんなロシアンフック打ってくるんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:00:15 ID:SlL/yN1R0.net
もっとディフェンシブに行けば普通に捌けた相手
行き過ぎてもらってから崩れた

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:01:06.15 ID:DjaiiPqd0.net
村田さん元ヤンだけど品があるよな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:01:24.18 ID:uiTlicPw0.net
相変わらず日本人は甘いね、村田は良くやったなんて褒めて、終いには上田が再戦がどうたらなんて話をしていたけど呆れて物が言えないわ

村田ボロ負けでゴロフキンからすれば再戦なんて時間の無駄でしか無いから絶対にあり得ない
本当はそれを指摘して試合を観戦していた視聴者にも、現実の厳しさを伝えなければならないんだけどな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:01:29.49 ID:g07iRS6W0.net
>>86
そのカネロに勝つメイウェザー

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:02:09.26 ID:DHNE4iNE0.net
オリンピックで金、プロでミドル級チャンプ
伝説のボクサーに善戦して負けた
もう充分だ
引退して次の人生送った方がいいよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:02:23 ID:Q5WmKJt/0.net
>>94
キックさえあれば勝てると思ってる天心が最強だな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:04:07 ID:udu9Bv/r0.net
また金積んで年末カネロとやればいいよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:05:10 ID:DjaiiPqd0.net
>>93
負けた時の台本を読んだだけだと思うよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:06:17 ID:rcN+9JkZ0.net
殴られた顔までイケメンやな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:07:43 ID:JZYlJoZs0.net
大学時代のスタイルだったらたぶん瞬殺されてたな

https://m.youtube.com/watch?v=g511UQBVvuE

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:08:17.46 ID:ex2E/9fj0.net
ドラゴンボールだと、60%程で1ラウンドから臨んだフリーザと
20倍界王拳のフルパワーで挑んだ悟空くらいの差があった

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:12:26.01 ID:DjaiiPqd0.net
確かに同じチャンピオン同士なのに
レベルの差が5ラウンドくらいから
はっきり分かったな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:25:15.34 ID:LUJDM9dh0.net
>>12
コロナだしどうしょうもできん
むしろ貴重な現役期間2年も浪費した被害者だろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:25:43.13 ID:GQJaUZVn0.net
脳にダメージ凄そう…

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:26:19.18 ID:GQJaUZVn0.net
重量級はヘッドギア義務化しろよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:30:23.61 ID:PY/AxDcf0.net
知名度と価値が上がったから勝敗抜きにしたデカい試合来ないかな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:30:53.64 ID:30nTmdRr0.net
マウスピースが飛んだ時に顎の骨も逝ってしまわれたのかな?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:32:22 ID:DjaiiPqd0.net
>>106
メイウェザーvs村田か
村田vs天心だな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:33:02 ID:VrzYclr30.net
>>100
国内限定ボクサーて感じだね

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:33:34 ID:MzddOfYW0.net
もう辞めろみたいな圧かかりはじめたな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:36:09 ID:DjaiiPqd0.net
>>110
それは会長やん
思い出作りも出来たしもうええやん

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:38:49 ID:t+swt7710.net
今のように脳みそが動くうちにやめた方がいいよ
ミドルのパンチはやばいだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:46:40 ID:sHP+SaZW0.net
ぶっちゃけ村田は穴王者だったから「コイツからならベルト獲れるwww」って感じでいろんな選手からオファーがあったと思うんだよ
それらをジャパンマネーで振り切ってゴロフキンにターゲットを絞った
ゴロフキン側からしてみても村田は楽な相手でWBAのベルトを再び巻ける大チャンスだったから成立した

ちなみにゴロフキンは次戦カネロで村田戦は調整みたいなもんだった

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:46:51 ID:TRy+UMNK0.net
最高の素晴らしい試合だった

この試合を小バカにする奴は何かに真剣に取り組んだ事の無い人生終わってる馬鹿どもだから気にするな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:55:30.41 ID:27llhTfF0.net
一晩で辰吉みたいになってしまいそうな凄い試合だったな、ミドル級のパンチはヤバいわ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:56:16.15 ID:tdfcYWus0.net
統一せんってことは王者陥落なの?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:56:47.42 ID:pdKQryYX0.net
>>114
ぶっちゃけ俺は村田が固まった時に泣いた

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:57:40.54 ID:TRy+UMNK0.net
>>117
ダメージ貯まってんの気力で耐えてたんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:01:16.82 ID:ozikmPsf0.net
体力なさすぎだろ老人かよコイツは
ゴロフキンなんて今日はパチンコ打ってたぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:02:39.05 ID:34A2UT100.net
>>16
球蹴って成り立つスポーツ
漬物石滑らせて成り立つスポーツ
球穴に入れて成り立つスポーツ

スポーツなんてそんなもんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:03:56.79 ID:8PSoK2B00.net
昨日の村田なら相手がゴロフキンじゃなく並のチャンピオンだったなら余裕とまでは言えないけれどそれなりに勝てるくらい強いんじゃね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:06:36 ID:XTnkSZdj0.net
トップレベルの力が分かったから引退かな
追い付ける感覚があるなら続けるかもしれんが、年齢的に難しいでしょう
日本人のスポーツ寿命は30〜35
衰えるは外人より早いと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:06:44 ID:p7weVa190.net
ファイトマネー10億円もらったんだから、もう死ぬまで遊んで暮らせるだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:08:03 ID:34A2UT100.net
>>70
>>75ドーピングしてリングに上がり
>>73インチキジャッジで判定勝ち
だからね
実質無敗よゴロちゃん
本来ならドーピングなんかベルトはく奪どころか
ボクサーとしての資格はく奪が相当ってなレベルのチート

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:08:07 ID:waDeD8OM0.net
2年以上試合せずにまた休むかい

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:14:11 ID:EJ7ZCwp10.net
即引退と思ってたから意外だな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:15:18 ID:NkI0PAdB0.net
よええええー

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:19:15 ID:27llhTfF0.net
>>123
100億ぐらい稼いでんじゃないの、20回ぐらい世界戦してカネロと2回やってるし

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:19:24 ID:LVvJ9m090.net
まあ正直言って中谷の試合の方が面白かったな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:27:44 ID:LPvqq+PZ0.net
思った以上に善戦したしゴロフキンには何とかアルバレスに勝って欲しいわ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:35:35 ID:gFv8x5Fu0.net
ブロッキングからのワンツー、ボディー
みたいなワンパターンで、スーパー王者が倒せるわけないやん。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:36:06 ID:sRIHyNyK0.net
後遺症が残らなかったのは何よりだ
ミドルは拳で命が絶てるし
ましてやゴロフキンだからかな
足が使えない村田だと事故が起こらないかヒヤヒヤした

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:39:10 ID:H8dEnTod0.net
>>128
村田の話やろ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:48:56.70 ID:bkSu4k0W0.net
36や40がやるような物なのか、ボクシングって
高齢化著しいな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:49:21.14 ID:700Yoahz0.net
>>11
いない

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:50:17.62 ID:0FMU6H4U0.net
>>126
意外と戦えたってのがあるんじゃね
早々に完膚なきまでに叩きのめされていたら即引退表明しただろうけど

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:56:16 ID:JZYlJoZs0.net
>>131
かと言って中途半端なコンビネーションは通じない
長所を特化したあのスタイルだから張り合えた

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:00:07 ID:zwCCcti/0.net
>>136
この先誰とやるんだよw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:07:58 ID:37KbiZP+0.net
>>79
勝っても負けても引退だと思う。
コロナとはいえ2年も空いたのはそういうことでしょ。
ジムの会長も引退だろうと言ってるし。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:09:34 ID:37KbiZP+0.net
>>92
父親がインテリっぽかった。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:11:46 ID:37KbiZP+0.net
>>102
ゴロフキンはインチキカネロのせいでベルト失っただけで、本来なら無敗の統一チャンプだから。
そら格は違うよ。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:24:41 ID:cOqT0LXj0.net
まあ色男だし人生は安泰やろな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:25:50 ID:0Z1j2YqI0.net
よく 耐えたと思う

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:43:17 ID:hv0kBKQp0.net
>>15
確実にごめんねって言ってた。
でセコンドが抱きしめた

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:49:46 ID:uQN+AWa60.net
引退興行でもう一儲けしたいだろ
コロナで業界もきつい

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:51:54 ID:sE3xd8mE0.net
今回で真の強打者はブロックでは防げないと気付いたのでは
終盤、ボロボロになって苦し紛れに出したウィービングで何か掴んだかも

だとしたら現役継続あるかもだが、それだけの根性あっかね

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:58:52.31 ID:5Kk8RD660.net
ホント過剰なくらいこまめに検査した方がいいわ
時間経って症状悪化もあり得るから
タフさに脱帽したけど序盤から打たれすぎたよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:00:17 ID:N4e+RnZc0.net
>>145
それならプロモーターである本田会長があんなこと言わないよ。

会長にとっても村田にとっても、この試合を実現させることが全てだったんだよ。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:00:48 ID:mhgz26Gf0.net
以外に顔が腫れてないな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:01:23 ID:Kb5pggm70.net
>>134
総合格闘技も35や39がトップだし昔とは色々違うんだろう

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:02:26.69 ID:Df+s2drL0.net
ガードの隙間からボコボコ殴られてたもんな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:03:35 ID:3doqidUr0.net
どんな痛みなのかな
3秒くらい経験してみたいな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:09:24 ID:GWiiQ5E80.net
もう既にパンチドランカーの兆候は出てる

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:12:29 ID:iwFP3FMV0.net
哲学系ボクサーりょうちゃんによるボクシング講座

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:13:34 ID:vMmFJcEk0.net
ムチャイケメンだしテレビ映えもするから安泰だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:43:43 ID:VswddreW0.net
なんちゃってチャンピオン村田
ドキドキハラハラ イラつく時もあるけど
感動し涙する キャラも良いし
大好きなボクサー
階級変えてまた頑張ってほしい

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:00:31.51 ID:/CY4qvj30.net
並の選手だったら前半の村田の重戦車突撃で倒れるか或いは倒れなくても相当体力削られると思うんだけど
ゴロフキンさんは後半になるにつれ手数が増していって村田をタコ殴りにしてる姿を観て本当に戦慄でしたね。
人間じゃないw

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:48:55 ID:DgjWRHYT0.net
>>15
あそこで止めて正解
続けさせたら、鬼滅の煉獄さん状態になってたかもな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:50:10 ID:7fK7uZbM0.net
>>157
ラウンド毎の疲労度は一緒だったよ
前半に関しては下がらせられた分ゴロフキンの方が疲れてたと思う
なのにインターバルでスゲェ回復して来るw

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:53:23.20 ID:lMlnYMYY0.net
あれ最後タオル投入なかったら完全にKOだったんかな?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:55:19.64 ID:Wbgfy8zD0.net
ゴロちゃんは浅草で観光。ダメージないんだろうな。

https://i.imgur.com/5zCjLwj.jpg

https://i.imgur.com/ArH1Fxt.jpg

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:02:26 ID:Kb5pggm70.net
右ストレートもボディもいい音させてはいたが効かせる事が出来なかったな
やっぱ村田の右でさえ単発では耐え切られてしまうんだなゴロフキンだもんな
村田にコンビネーションがあればってのは贅沢か

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:04:36 ID:F4e0mT/70.net
>>161
やっぱバケモンだ、人間とは思えない

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:21:28.75 ID:VXG73Szp0.net
ゴロフキンのジャブってそんなに強烈なのか

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:22:03 ID:VXG73Szp0.net
>>161
丈夫すぎるだろう

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:14:03 ID:Xbx0cxkQ0.net
技術がないから引退だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:33:14 ID:TTxCrtUF0.net
>>15
ここはどこ?私は誰?って言ってた

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:41:59.33 ID:OfKfks/r0.net
もっと筋トレして筋肉量つけないとダメだろ
大胸筋だけでなく腕の筋肉にもかなりの差があった

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:44:19.65 ID:CRPoc9D/0.net
>>162
村田のフィジカルじゃゴロフキンのコンビネーションに打ち負けちまうよ
ワンツーに絞ってるからあの威力が出せるわけで

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:54:03 ID:9dpdImB60.net
まけてもガッポリ儲けたやろ。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:01:19 ID:Qn/qG+y50.net
久しぶりにボクシング見たけど実況が盛り上げるために村田贔屓になるのはわかるんだけど
ガード上のパンチや効いてるかわからないボディで絶叫するのは見ててしんどい
ベテランだし強い相手だから効いてるフリとかもするだろうし
解説がこれはボディ効いてるフリだから狙わないほうがいいですねとか言えればいいんだけど

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:09:52.26 ID:SSKVjonO0.net
地上波の浮ついた実況と比べたらまだ聞けた方だと思うし
しんどいなら実況オフにすればよかったのに

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:16:12 ID:RTFlPGt80.net
>>135
岡澤セオン知ってる?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:17:22 ID:C2ElaX130.net
1年後に引退かけて再戦するだけでお互い数億はもらえるだろ
そのための早めのタオルでしょ?

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:18:35 ID:C2ElaX130.net
ゴロフキンって頭頂部を殴ってたよなw

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:21:30 ID:GUvBYS4d0.net
電通案件なんだよな
それが惜しい。応援しきれない理由

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:22:14 ID:N4e+RnZc0.net
>>175
村田も後頭部を殴ってたから…

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:39:13 ID:0uCOJEhf0.net
日本人というかモンゴロイドは瞬発力の衰えが速い
村田はピークはとっくに終わってるし今後強者に勝てることはない

でもせっかくプロになったんだから、あと一稼ぎするのかな
テレビタレント目指すよりはいいか

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:44:16.75 ID:vlZcWWHX0.net
最初すごい面白かったよw

そのあと実力差ちゃんとでるんだな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 05:19:13.09 ID:HE3sEp8W0.net
今回ゴロフキンに唯一通用したのはボディーへの攻撃くらい?
あとは得意のブロッキングも通用しなかったし、顔面へのパンチは当たってるように見えてゴロフキンにいなされてた。
顔面へのパンチが効かなかったのは村田の試合後の言葉、ゴロフキンの綺麗な顔からも明らか。

せめてブロッキングが通用してたら、ボディーのダメージ蓄積を切り口に出来たかも。

次回もしゴロフキンとやるとしたら、
はじめの一歩みたいに、ブロッキングしながらウィービングしてかわすしかないな。
そして、ウィービングの反動を利用して左右のフック連打(´・ω・`)

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 05:20:02.04 ID:6I+9bIgs0.net
パッキャオと同じでガードの隙間から強打をガンガンぶち込む技術が凄すぎて無理
呂律が回ってなかったし、たった一試合でパンドラになっちゃったかも

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 05:35:30 ID:k0lztuk10.net
>>158
尚更面白そうだし盛り上がるやんけ!

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:28:15 ID:+ym6v2lT0.net
>>161
ちょっとだけダニエル・クレイグぽいよな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:29:52 ID:OfKfks/r0.net
>>178
よくロシア人は劣化が酷いとか言うけど、アジア人の方が酷い場合も多いし人によるよな
特に身体能力は日本人の場合、30代後半から著しく落ちる印象あるな
海外は40〜50代でアクションの主演やってる俳優も多いし、むしろ戦う男は30〜40代以上が多いイメージ
実際最近のチャンピオンクラスその層が多いし

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:30:28 ID:29MtvhjH0.net
>>46
https://www.nikkansports.com/battle/news/202204070000402.html

計量後のリカバリー食に対する質問なんだけど、
>ゴロフキン「自分には最高のチームがそろっている。コックもいるが、コックというより栄養士を兼ねている。(中略)
>ただ私の適正の体重に戻すために、そんなに努力はいらない。
>私の通常体重とは4ポンド(約1・81キロ)違うだけなので。今も体調は非常にいい」

なんて言ってるくらいだから、そんなに増えてないと思う
村田が戻すのも大体>>4kgで、前日計量時(両者リミット)よりも体のサイズ差は縮まった感じもしたし

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:32:53 ID:k2rE8r900.net
6億貰うんや、これぐらいどうってことないわ
一々あそこが痛いここが痛いと騒ぐなみっともない男やな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:34:48 ID:zjGfxWU+0.net
村田ってボクシング界ダントツで話が面白くないんだよな
なんか聞く気にならないしゃべり方というか

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:39:37 ID:2G1WkoOq0.net
やり口がまんま亀田と同じ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:43:01 ID:8EXgOP0U0.net
ゴロフキンは
ミドル級全盛時代でも
チャンピオンになったろうな。
それくらい強い。

カシメロは勝てないだろう。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:44:43 ID:zLusGXpT0.net
>>6
海外で人気あるなんて誰も言ってないし

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:45:00 ID:8EXgOP0U0.net
本人はヤル気だったけど
セコンドが後遺症になる前に
タオルだったな。

相当に削られていたんだろうな。
セコンドはかなり前の段階で敗北すると
あきらめていたんだろう。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:45:35 ID:bSSNR/RC0.net
夢を見させてくれた。
ありがとう

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:46:17 ID:DUoux0ye0.net
>>191
相手に背を向けた感じで膝ついたし、
あれ以上はヤバかったと思う。
タオル正解だわ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:48:40 ID:GSgzCasl0.net
ミドルで五輪金と世界王者とか国内最高の実績なのに
解説、指導者、タレントとどれにも向いてなさそうなのが残念

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:55:40 ID:N4e+RnZc0.net
>>191
ダウンこそしなかったけど、ちょくちょくフラつかされてたからね。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:57:06.38 ID:Wvv+gWQ30.net
>>194
東洋大の事務員に戻ります。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:59:24 ID:k2rE8r900.net
あんなみっともない負け方して情けない男

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:26:49 ID:R3dB1E6h0.net
ゴロフキンのガードの合間を縫って当てるパンチ、あれって世界レベルのプロプロでも他のボクサーは練習してもなかなか出来ないものなのか?
腕の長さとか動体視力とか何か特殊な才能が必要?
みんながあれできたらボクシングのセオリーが変わりそうな気が。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:30:17 ID:HP97Y1l/0.net
倒れる間際の追撃左フックはヤバかったな。
空振りでほんと命拾いしたよ。

_わわ試合前のいろんな記事見てるとゴロフキンのパンチはレンガとから鉄球で殴られる感じとか言われてたけど危な過ぎだろw

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:30:38 ID:/mY4CCfS0.net
>>175
後頭部が駄目なだけで側頭部でも頭頂部でもデコでも好きなだけ殴っていい。
普通のボクサーは一発で拳いわすからまず狙わないだけでw
変則的なロシアンフックで手首返してけた外れの握力を生かしてぶん殴るのが恐ろしいw

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:33:36 ID:k2rE8r900.net
あれはフックで倒れたんじゃない
もう戦う意思がなくなって、わざとフラフラして効いた振りして自分から倒れた
あの倒れ方見てみろ、恥も外聞もなく自分から膝をつきに行ってる

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:34:57 ID:ewf4xAxD0.net
村田は凄いけどなんであんまり感情移入して見られないんだろうと

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:35:32 ID:OfKfks/r0.net
>>201
お前はあほか
どう見ても意識朦朧とするほど疲弊してたわ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:45:19 ID:k2rE8r900.net
>>203
アホはオドレじゃダボ
もう戦意喪失て自分から倒れに行ったしかねぇだろマヌケ
タオル投げられて村田も嬉しかったろ
ホンマ情けねぇわ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:46:50 ID:T2CPFY8k0.net
>>15
村田はタオルを投げ込まれたのに気付かなかったって試合後に語ってるからレフリーに止められた思ってたんだろうな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:50:15 ID:g975fkBI0.net
アマプラの村田ドキュメント見たけど体幹トレを見直した方がいいかもしれない
身体の強さで負けてた

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:53:31 ID:ldotT94c0.net
>>198
実は観察眼に長けるタイプだそうで、最適なポジションから最適な角度で狙い澄ましたピンポイントに
当ててKOを量産してる、井上と同じタイプ。
ただ、普通のパンチと手首返してスイング気味に打つロシアンフックを織り交ぜる(しかも普通の
選手はまず狙わない頭にも平気で来る)から厄介w

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:53:55 ID:AGeI5Bbk0.net
>>134
昔からこの辺の階級から上は選手寿命長い

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:55:25.08 ID:BPfvh38F0.net
>>134
若いやつは好んでやらんだろうし

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:56:08.02 ID:Q3K05Ech0.net
ガードの間を狙ったノーモーションのパンチで、村田のマウスピースふっ飛ばしたのにはビビった

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:01:34 ID:LhaHi3aa0.net
>>205
そもそもレフリーはタオル気付いてた?
タオルに気付く前に止めたようにも見えたけど

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:05:22 ID:YCqLF9RA0.net
ゴロフキンのゲンコツみてーな上からゴツンってら叩くパンチはなんなんだよw

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:08:42 ID:q9DiwThU0.net
>>1
ゴロフスキンは別格すぎた
逆に今までの相手は雑魚ばかりと言う逆説的皮肉が、詳らかになってしまったわ
所詮村田は雑魚に勝っただけの似非チャンピオン

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:10:08 ID:92yhXYvL0.net
村田は打たれ弱過ぎる

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:11:03 ID:HWTglP9g0.net
>>198
プロボクサーなら誰でもやってるぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:13:36 ID:8H0ittDZ0.net
>>206
もともとフィジカル弱いから無理だよ
体幹トレーニングなんてずっとやってるから村田は

パワー、スピード、フィジカル、技術
残念ながら全部持ってない

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:25:16 ID:+ekVrI0p0.net
>>185
あの筋肉量でそんな軽いなんて信じられないな
背中と肩の盛り上がりがやばかった

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:27:01 ID:DLF8x+dl0.net
ディフェンス下手くそやな
ガードあげてるだけで頭降ったりかがんだりやらんからそら打たれるわね

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:29:04 ID:LhaHi3aa0.net
>>198
ゴロフキンが上手いのは確かだけど、村田は動かなさすぎる
ヘッドスリップもスウェーもダッキングも殆どやらないから、いくらガード高くても隙間狙いやすい

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:29:11 ID:/II9eJDh0.net
>>208
フォアマンとか居たもんな
軽量級に比べて
動体視力や持久力の要素が低いんかな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:32:23 ID:fude0ma30.net
>>217
ゴロフキンは体格が良いタイプなんだと思う
骨がしっかりしていて脂肪が少なくて筋肉質
だからそんなブクブクと体重があるわけじゃない
一番戦闘向きの身体

村田は身長があり、脂肪が多いことで体重をかせいでるタイプ
この手のタイプはフィジカル弱くて力も無い
だから動きが遅い

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:33:42 ID:Aj0stMic0.net
>>65
フィジカルが凄いからな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:39:46 ID:C/e4aWUy0.net
>>221
村田は確か長距離が得意と言ってたから遅筋繊維タイプ
だから筋肉は見ての通り小さいしフィジカルで押せるタイプじゃない
そして指摘の通りスピード、瞬発力が無くて動きがスローモーション
速筋繊維を鍛えるトレーニングを今の3倍やれば少しは動きも早くはなる
ただ遅筋繊維タイプだからトレーニングつんでも知れてる程度のパワーしか付かないけどな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:42:16 ID:46J2jwMe0.net
ちゃんと観れる試合よくやったよ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:46:09 ID:N4e+RnZc0.net
>>223
身長は村田のほうが高いけど、肩の高さはゴロフキンの方が高いんだよな。

村田は顔がデカくて首も長いし肩幅もない。
ゴロフキンと並ぶとスタイルの差が歴然だったな。
勝ってるのは髪の量ぐらいだった。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:27:17 ID:WIlaB5u60.net
格闘技も高齢化か

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:27:43 ID:ZM+fvSI40.net
無事そうでよかった
額が壊れるんじゃないかとヒヤヒヤした

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:50:30.69 ID:aIcTcDGQ0.net
>>194
ユーチューバー竹原の二番煎じでもするんじゃないのw

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:57:18 ID:JHOGRRgf0.net
>>204
お前より全然かっこいいよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:05:43 ID:fVUANOdU0.net
>>134
若いやつはやらないね。だから体重ある階級はダルンダルンのおじさんよくみるw

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:50:38 ID:+ekVrI0p0.net
普段は虫も殺せないような顔して、試合中は猛獣のような目になるゴロフキン

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:03:12 ID:KZiKfkRH0.net
ゴロフキンが老けすぎててビビった

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:13:18.65 ID:a6JooZVT0.net
>>161
ゴロ カッケェー

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:20:52 ID:a6JooZVT0.net
>>192
それな

竹原がもう30年位まえだから、次に中量級で日本人王者が出るのは2050年頃だなw

その意味で実にいいもん見せてもらったわ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:22:16 ID:UG7MT5rc0.net
意外だわ
負けたんでさっぱり引退しますとかいうタイプだと思ってたが続ける可能性もあるのか

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:28:25 ID:a6JooZVT0.net
1発のパンチはカネロやゴロより上

カネロの30%でいいからディフェンスできれば再戦でワンチャンあるで

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:28:44 ID:jp5IbvXS0.net
>>206
いや、体の強さは互角
技術と経験値で負けた
ゴロフキンは判定でも勝てる試合運びが出来るが村田はそういう引き出しはない
パンチ力も言うほど差はない

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:31:33 ID:eCbLmdvD0.net
最初の1分打たれっ放しなんだもん。強ジャブ的確に当てられてるし

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:34:28 ID:oNlODRRq0.net
元々死ぬほど相性悪くて絶望的だったのに、玉砕覚悟で前出て取れたラウンドあったし9Rまで粘れた頑張ったって感想にならん?

ブロックだけで多彩に強打撃てるやつは無理だろ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:39:50 ID:IDtE0zNc0.net
>>204
マジで言ってる?
成功体験したことなさそう

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:41:14.89 ID:3LA0ZgkM0.net
>>161
ちゃんとマスク持ってる紳士

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:41:48 ID:mVfy9l+k0.net
しかし村田よく勝てたな
9Rでダウンした時はもう負けたかと思ったで
あそこから怒涛の反撃あるとはなー

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:44:03 ID:/II9eJDh0.net
>>235
村田レベルだと動向によって
大金が動くからな
その関係でしょ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:52:05 ID:r1V38tX50.net
>>204
腹だけ出たヒョロヒョロのオッサンが書いてると思うと笑えるw

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:52:38 ID:jp5IbvXS0.net
>>219
ぶっちゃけガードも下手だよな
同じガード主体の選手でもシュトルムやクォーティはガードを動かしてパンチ防いだり上手かった
ガードも一流になると違う

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:58:05.36 ID:s9rc574+0.net
なんか村田の発言聞いてると現役に未練あるんじゃって感じるな
良くも悪くも大人だから空気読んでるのかもしれんが、ミドルで並の王者クラスの
実力あることは証明できてるんで、続けた方が良いぞ。ビッグマッチは無理にしても
適当にタイトルマッチとかしてくだけで結構稼げる。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:00:03.65 ID:SWg9V6Yc0.net
>心理学、哲学に造詣が深い村田

さては心理学や哲学の本を読んだな
それなら造詣が深くなるわけだ

みんな造詣が深くなりたければ
心理学や哲学の本を読もう

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:00:19.35 ID:jp5IbvXS0.net
>>235
年齢の割にキャリア浅いし2年以上も試合してなかったからな
腐っても五輪金メダリストとして商品価値あるからプロモーターは使いたいはず
それにゴロフキンとあそこまで戦えたって自信が付いたのも大きいだろう
チャーロなら村田の一発やボディ決まれば倒せるチャンスある
ゴロフキンは別格だから負けて当たり前

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:02:25.82 ID:fyRTEPep0.net
まあやっぱり負けたわな。そりゃフジもならないわけよね

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:02:59.00 ID:wET/mkEo0.net
全然気が付かなくて試合終わってた
どっかで動画見られる?

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:03:44.41 ID:phkWV88t0.net

見るの忘れてた
prime video見るたびにでかい広告出してたから見ようと思ってたのに(´・ω・`)ショボーン

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:04:16.45 ID:phkWV88t0.net

auニュース系の板の規制やっと解除されたんか!
ヤター

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:06:22 ID:MNkTAw5m0.net
村田は所詮電通芸人だしな。

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:07:05 ID:CRPoc9D/0.net
>>198
フックの角度が斜めなんだよね
あの角度の打ち方で強打になるには天然のフィジカルの強さに加え、相当鍛えてないと無理

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:10:32 ID:DEh70fS60.net
実況が大げさにゴロフキンはボディを嫌がってると叫んでたけど
ほとんどブロックしてたんだろうな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:13:18 ID:X/sfxa/a0.net
子供居るんだろ?
五体満足な内にやめた方がいい。

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:13:54 ID:t32B29/c0.net
https://youtu.be/2DeRHpLDuMs


この動画の1分18秒あたりで決める左フック何なの?
子供がオヤジにゲンコツ食らったみたいじゃねwよくこんな角度で力込めて打てるなぁ。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:16:04 ID:CRPoc9D/0.net
>>255
実際嫌がってたらしいぞ
結構追い込まれててセコンドは相当焦ってた
急な作戦変更を指示を出すほどに
試合後のセコンドの喜び方を見るとわかるよ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:20:54 ID:wET/mkEo0.net
ハイライトというのが見られた
思ったよりかみ合っていてすごいな村田

ロシア系?だからおそロシアとしか思えないな今は

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:33:37 ID:LhaHi3aa0.net
>>245
下手という表現が正しいのかわからないけど、言うなら攻撃も防御も単調

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:36:51 ID:JF7ihSr70.net
勢いで引退発表しないとダラダラ続けることになりそう

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:40:11 ID:+ekVrI0p0.net
試合中の顔はダニエルクレイグ、普段は優しいパン屋のおじさん

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:44:42 ID:KZiKfkRH0.net
鉄の顎だけど階級上げたらチャベスみたいになると思うからミドルに居続けていいと思う

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:54:30 ID:Hi/HCwNX0.net
今回の試合でブロッキングはどんなに極めても現代の世界の一線級では通用しないことがわかった
村田の鉄壁のブロッキングに対してもゴロフキンは裏から巻き付くようにフック入れたりかと思えばブロッキングできない真上から垂直に近い角度のパンチ入れたりしてたからな
カネロとかメイウェザーみたいにボディワークで外せないと厳しい

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:57:14 ID:C08HEvB10.net
村田引退しても良いだろう
もう35歳で金メダルも取ったゴロフキンとも試合できた
日本人最高額のファイトマネーももろたし
夢叶ったがな 下手に現役続行すると体痛めるだけ 先の人生の方が長い

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:02:49 ID:jp5IbvXS0.net
>>264
36で今更スタイルチェンジは無理だからこのままクラシカルなファイター路線で行くしかないな
今からカネロみたいなディフェンス取り入れたらスタイル崩して本来持ってる良さも消えるリスクあるし
まぁゴロフキン40戦以上やってカネロしか勝てないんだからゴロフキンが別格なだけで村田がとりわけ雑魚ってわけではない
サンダースとか何度も防衛したけど村田より強さ感じなかったし

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:05:25 ID:nDfSsqPC0.net
ファイトマネーがいくらが出てこないな。
1億くらいか?村田分

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:07:05 ID:sNeVIYk50.net
>>48
ゴロフキンがスーパースターと思ってるのって日本人とDAZNくらいですよ
アメリカ本国じゃ無名同然の不人気チャンプ
何故かこいつが高く買われた時あったけどペーパービューも全然売れないのバレてる

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:11:03.58 ID:rgeeIEjQ0.net
ゴロフキンは前半調子悪くて
村田にチャンスはあったはずやけど
倒せるパンチがない
特に右ストレート
本人は自分の右ストレートの打ち方を動画で肯定してたけど
あんな右ストレートの打ち方する一流選手なんておれへん

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:15:06 ID:rgeeIEjQ0.net
ただ右アッパーは練習の成果は出てたな
でもあんな押し出すような右ストレートの打ち方はあかん

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:23:32 ID:N+aeAqx90.net
8R終盤、村田のクリンチからのラビットパンチで
ゴロフキン怒りの全覚醒からフルボッコ
しかし村田の根性スゲーな完全に見直した
和島功一さんの柳 済斗さん2戦目を思い出した

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:43:42 ID:+ekVrI0p0.net
筋肉は脂肪より重いから、いくら体脂肪率下げても限界があるはず
あの隆々とした身体のまま、よく72.5まで落としたな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:18:42 ID:2lR9Sp5j0.net
>>267
村田5億ゴロフキン15億って報道されてるよ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:21:49 ID:wFI0Cu/n0.net
これ以上ないってぐらいの引き際

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:35:29 ID:p1RA8m9P0.net
これ以上やったら後遺症でるからもう引退だな
ゴロフキンだのドネアだのは人間離れしてるとしか思えん

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:18:13 ID:cVWNiD6T0.net
>>211
どこからどう見てもタオル見て止めてるだろw

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:54:08 ID:rfGTHNFO0.net
日本だけamazon独占で、それ以外の国はDAZN独占。
グローバルに持っていかれているわ。
グローバルの世界興行の一つだったから、興行としては味が薄くなる。
世界的な帝国みたいになってるけど、ローカル民は無視で、国家も無視してやっているから。国家はローカル民を無視しない職業だから、グローバルとは思想が違う。グローバルというのはヨーロッパ帝国主義のこと。むしろヨーロッパの帝国主義者以外無視。
ベルト持っていたから、ベルト統一の企画を立ててるんだろ。
それは分かったうえ。
だからなんか力が吸い取られる感じがする。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:15:57 ID:rfGTHNFO0.net
力が吸い取られる感じがしないか?俺はなんかそんな感じがする。
力が吸い取られる感じがするってことは、力が吸い取られておる。
後味が薄いっていうか。

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:17:53 ID:KsHv5Iry0.net
痩せ我慢したからな
痺れや言語障害も出てくるかもな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:34:37 ID:29MtvhjH0.net
>>258>>255
そこそこ有効だったとは思うけど、昨日見直してみた時の感想は序盤から思ったよりもしっかりガードされてたわ
実況が叫んでる時の半分はガードしてた感じ
それでもラウンド感のスロー映像ではヒットしてる場面をちゃんと使えてたからそれなりには入ってたし、それでポイント取れた部分もあるから効果的だったと思うけど

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:03:51 ID:ZuLW4ZnO0.net
最高だったよ
村田さんに感動して涙出ちゃったわ俺
ただ試合後インタビューでいきなりクリスチャンになった時はワロタ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:26:28 ID:NI2uIjCo0.net
語呂布巾

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:29:11 ID:1WjJqte00.net
五輪金でミドル級チャンピョンの商品価値を落とさない引退のタイミングはゴロフキンと戦って負けた今しかないだろ(´・ω・`)

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:29:57 ID:KZiKfkRH0.net
遠慮がちに十字を切った謎は解けたのかな

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:30:57 ID:KZiKfkRH0.net
今NHKで村田特集やってるよ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:38:33 ID:vPAMS3Bb0.net
最後のほうゴロフキン手を抜いてるように見えるけどどうなの?

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:02:17.09 ID:c1DwwuGK0.net
御老付近

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:56:28 ID:29MtvhjH0.net
>>286
余裕が出来たのと少し攻めあぐねた部分でそう見えただけじゃない?
ダウン前の村田の左フックに被せた右フックも追撃の左アッパーもガチパンチ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:57:19 ID:ySmCxtpf0.net
>>286
前半に村田の圧力でかなり消耗させられてるからそんな事はない
村田はもっと消耗させられてたけど

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:13:45.56 ID:++E4EY9T0.net
随分、差はあったな。同じパンチでも拳の角度を変えて打ち込んでたもん

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:45:40 ID:bVcM76rV0.net
変な左フックいわゆる手打ちパンチなのに破壊力えげつは

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:46:25 ID:XxE13iGN0.net
善戦した方だ
ゴロフキンの試合後のインタビューの「WBAスーパー王者に相応しい強さだった」ってのもお世辞ではないと思う
ボディだろうがストレートだろうがパンチ効かせて一時優勢に立ったんだから
それが出来ずに沈んだ方が圧倒的に多い

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:52:23.07 ID:KZiKfkRH0.net
ゴロフキンの真似して三角フック打ってたら肩が痛い
年末ライジン見て自分でカーフ蹴って動けなくなって以来の痛み

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:54:43.35 ID:HE3sEp8W0.net
>>257って、ロシアンフックをテンプルにぶちこんだってことかな?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:11:12 ID:ySmCxtpf0.net
>>291
あれ反則だよな
下半身が使えないパンチなのにえぐい

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:11:50 ID:WIHVAkzH0.net
現役続行、引退は本人の決めることだから
ただゴロフキンと戦って、あと誰か戦う相手いるのかな?
今さらゴロフキンより格下とやって勝った、負けたしても意味がないような気がする
かといってカネロと戦えるとしてもちょっと違う

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:22:50 ID:8swbKr9g0.net
村田ってWBAのスーパー王者だったの?
おれ暫定チャンピオンなんだと思ってた

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:29:26.07 ID:w501wi8E0.net
アッサンエンダムとは何だったのか

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:20:28 ID:YRmFh/cL0.net
>>291
腰入れないで肩を回して打つロシアンフック気味のパンチだな
だからモーションが小さく見えなかったりする

ボクシング習ってた頃(エクササイズコース)サンドバッグ打たせてもらってひたすら真似したけど日本人がやると怪我するから辞めなさいと言われた
手首、肘、肩が強くないとプロボクサーでも日本人があれやると怪我するって
骨、体が強くないと打てないパンチ
あのパンチは返して打つから一番ナックルがピンポイントで当たるパンチで相手は硬い、痛いとなるパンチで本当に危ない

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:25:01 ID:YRmFh/cL0.net
>>293
真似するの辞めた方がいい
プロでもあれは打てないってさ
肩どころか日本人がやると肘と手首も痛めることになって危ない

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:29:58 ID:atm/96Hn0.net
>>1
相手のパンチが重そうだったけど相手を壊すような打ち方はしてなかったね。良い試合だったと思います

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:31:34 ID:F2pVVxcI0.net
>>268
バカだろお前w
ゴロフキンの本国はアメリカじゃないのにw

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:35:03 ID:sXh5DROb0.net
もう先ないし引退した方がいいよ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:45:08 ID:rtZ5viYw0.net
>>225
肩幅は村田の方があるよ。
薄いんだよ赤筋のほうがおおいしセンスないのによくやったよ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:00:50 ID:L7Qy19630.net
センスあるからゴロフキンとやれて本人からも称賛されてんだろw

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:12:04 ID:h0bV0a9Y0.net
井上尚弥と並んで日本ボクシング史上最強のサーシャバクティンもフックっぽいパンチ打ってる
https://youtu.be/7LuOl-zRWGU
コーカサス、中央アジア、シベリア等の旧ソ連系はこういう軌道のパンチ打つな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:18:43 ID:aBWbFmEM0.net
>>306
軌道どうこうよりハンドスピードが速過ぎる

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:20:52.81 ID:raI4//yI0.net
>>299
ゴロフキンは鋼のような筋肉と裏腹に体が柔らかいから肩の可動範囲も広いんだろうな。
(あの打たれ強さも体の柔軟性と膝のバネがあってこそ)
で、ヒットの瞬間に桁外れの握力で拳と手首を固定して打ち抜くからどこに当たっても倒れるw
総合格闘技で有名になっても結局スラブ系選手意外は(日本でもアメリカでも)使いこなせなかったから
あの辺の民族の身体的特性に合った打ち方なんだろう。

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:28:43 ID:+2+9MD0b0.net
お疲れ様でした。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:34:19 ID:xTpTKb4B0.net
スポーツニュース飛ばしてたからやること自体知らんかったわ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:59:38 ID:TRLoh8g70.net
あの、縦振りフックみたいなのは
井上がマクダネルを倒す時に当ててたような気がする
村田の試合前に「練習した」て言ってたので
実戦投入したのがあの試合だったんかなと
でも、オデコに当たるからやっぱり拳を痛める危険性大きいわな
普通のボクサーはやらん方が良いんだろうな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:13:57.44 ID:hNstu/YR0.net
>>13
おう、俺がやったるわい

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:36:06.57 ID:DkMPPbfg0.net
村田は一番合ってそうなスーパーウェルターで現役続けてほしい
ゴロフキン相手にあれだけ打ち合えるなら辞めるのは勿体無い

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:39:59.83 ID:kOBQQ08u0.net
どうしてアポログリードみたいなステップがないんですか?ベタ脚ワンツー()

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:56:33 ID:L7Qy19630.net
>>314
大学時代まではボクサーファイターだったみたいだね
ステップが無いというより使っても意味がない
ステップやフットワークはスピード負けしてた場合、無駄に動いて疲れるだけ

https://m.youtube.com/watch?v=g511UQBVvuE

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 03:02:30 ID:gdMvBrJE0.net
>>13


317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 03:11:50.82 ID:J2JMTcuN0.net
>>11
ミドル級以上は日本人は向いてない
黒人様に勝てません

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:12:28.26 ID:qRwq3REq0.net
村田は試合前に頬が痩けてた
減量からあまりリカバリーできなかったのでは?
なんか体調悪そうだった
だから長期戦は体力が持たないと思って1R目から短期決戦に出ざるを得なかったのかも
にしても動きがやたら硬かったな。
足はベタ足だし、リズムも悪く、パンチもやたら力んでた
まるでジムに入門して3ヶ月ぐらいで初めてスパーリングしてる練習生みたいだった。

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:17:45.67 ID:qRwq3REq0.net
年齢的にもう無理かなと。
ボクサーは大抵負けて引退するんだよ
恥ずかしいことじゃないよ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:21:41.86 ID:0/vcDCky0.net
アゴは試合おわった直後にも
ずっとあんぐりあんぐりしてたので、すごい痛かったんだろうなって思う

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 05:44:16.32 ID:K6A6cX+w0.net
>>294
ロシアンフックというよりゴロフキンフック

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 06:51:24.55 ID:jO1i0A1N0.net
>>15
飯はまだかい?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:57:46 ID:3i3a3v0j0.net
村田って必殺パンチのバリエーションが少なくね?

>>321
どう違うの( ̄ー ̄)?

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:08:08.52 ID:U1ygTk5E0.net
一時代を築かずに去るのか

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:08:20.95 ID:vrO09scz0.net
この試合で引退が一番綺麗な終わり方だな
最強の相手が最後なんて素敵やん

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:18:58 ID:sJb1u8iE0.net
リングで対峙したときの体つきが全然違ってたわ
村田はガリガリ
ゴロフキンはバキバキ、特に肩と背中

村田の方が身長高いにしてもあれはショックだった

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:26:29 ID:8pBfWz2G0.net
>>161
ただの観光に来たおっさんにしか見えんなw

に、しても村田のパンチ少しは効いてなかったのか・・・
恐ろしいおっさんだ。

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:28:50 ID:kOBQQ08u0.net
ほぼほぼテンプルに貰わずダメージ極小で観光にきたようなもんだよな
それで15億円だってなw

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:30:12 ID:9tF+UAbI0.net
あのジャブは反則だな
なんであんなジャブが打てるのかどんな身体してるんだよ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:31:23 ID:/lDkNMUG0.net
1R見た時はジャブだけでやられると思ったよ
結果的にはジャブ並にヒットしてた左右に上からのゴロフキンフックでダメージ積み重ねてたけど

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:40:16.10 ID:0QcAzzTo0.net
9Rまでよく持ったと言えるのか、ゴロフキンが興行を成立させてくれたというか、、

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:15:19 ID:8pBfWz2G0.net
今後、村田vsゴロフキンを超えるカードって
今後有るのかなー


有るとしたら、井上がどんどん体重増やして
ライト級以上まで行かないと無さそう。

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:34:01 ID:PDGjvRNl0.net
村田ってボクサー仲間から嫌われているんだけ?
ジムでも挨拶しても平気で無視するらしいからさ

そのせいか竹原も不可解判定で負けた後に出たワイドナショーで、

竹原「テレビ受けを狙ってコメントしているのが見え見えですねー」

とか言われる始末だしね

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:01:10 ID:tD4ERWVR0.net
わからん
井上尚弥と山中、清水と仲が良いのは知ってる

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:04:55 ID:VCSiX6Vk0.net
村田ほど恵まれた環境でボクシングやってるのはいないから他の選手からのやっかみはあるかもしれない。井上尚弥、高校とジムが同じの山中慎介とは仲良さそうだけど。

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:22:36.13 ID:/lDkNMUG0.net
>>332
それ以上に面白いカードなら腐る程でてくるだろうし、集客とかもコロナ明けたら超えるけど、
単純にゴロフキンより金のかかるみたいな意味でのカードになると難しいだろうね

1ファイトで15億だからトップオブトップでは無いけど、
1戦でこれだけかかって日本に来て対戦相手も日本人ってなると、それを満たす相手だけでも限られてくる

日本からウェルターの化け物でも出てこないと現実的じゃないなー
後はライト以下で海外で超人気選手が産まれて5年後とか7年後に井上戦が組まれたら10億10億のファイトマネーとかで同規模っちゃ同規模ではあるけど

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:25:00 ID:ndDnURqO0.net
考えるまでもなく引退だろ
つーか、試合前から決めていただろ
もったいつっけているだけ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:28:46 ID:HmMnQHZ90.net
引退試合としては最高のものだったろ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:29:58 ID:CW7iRtAM0.net
>>337
億単位の世界なので本人だけでは決められないってだけろ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:02:03.26 ID:oYWo9uHo0.net
9ラウンド、約30分で5億円って、時給換算で10億円だぞ?
もう、世界一にはなれない雑魚チャンピオンだけど、あと何回か金稼いだ方が良いだろ。

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:03:34.64 ID:oYWo9uHo0.net
ガード固めて、頭も振る作戦はダメなの?
なんでバカみたいに、ブロッキングからのワンツーボディーしかしないの?

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:08:52.78 ID:qT39xnMh0.net
>>341
村田の戦い方は好きだけど、確かにそう思ってしまった
ウィービングしたときは良く感じた

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:06:18.55 ID:GHua6PHa0.net
>>302
主戦はアメリカやろ
そうでもなけりゃ貧しい中央アジアンがここまで登れるわけないw

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:20:45.64 ID:b+GzhDuw0.net
現役続行あるな

WBA会長から村田諒太へ激励レター「アリ、タイソンら偉大なボクサーは倒れても起き上がった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfde1771eb54f84b1cb025a575a920c60237bade

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:41:26 ID:xu1HzyQY0.net
辰吉コースだな

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 21:30:30 ID:2Ij0PXyG0.net
>>185
ゴロフキン意地悪だなぁ、何食べたか教えてくれんのかいw

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:25:17.33 ID:/r2FfEyX0.net
>>58
胡散臭いマッチメイクといい亀田とそっくりだわ村田

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:25:59.84 ID:OgEDgkow0.net
>>62
ゴロフキンが手出させて盛り上げてたが正しい

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:55:16.82 ID:OgEDgkow0.net
>>34
>>43
古いんだよそういうの
月500円すら払えない地上波乞食が食いついても金にならんということだ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:45:32.68 ID:FGShf9Z10.net
ゴロフキンにボディー(のみ)通用したけど、ブロッキングとワンツーは通用しなかったわけじゃん?
なら、これからは

・ブロッキングにプラスして頭を振る
・頭を振るのに合わせてフック

とか変化(いや進化!)するしか、強くなる方法はないよね?

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 03:29:42.86 ID:R446XPMW0.net
>>34
ああ
やっぱり地上はなかったのか
道理で分からなかったわけだ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 04:24:02.93 ID:M2y+D3R/0.net
勝てる気はしなかった

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 05:19:21.29 ID:L51+uk0/0.net
>>70
あれはなぁ・・・
ゴロフキンに勝たせてはいけない雰囲気
アルバレスびいきだったよ
負けてはないと思うわ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:26:19.96 ID:9xmxJKon0.net
ゴロフキンはカネロの試合が控えてるから
いい調整になったな

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:44:03.02 ID:7kehjrLj0.net
観客に結構女が混ざってたけど、女でも殴り合い見て楽しいもんなのかな?

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 11:16:12.55 ID:qzJa76CJ0.net
>>355
渇だぁ!

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 11:38:39 ID:MOLu9BLt0.net
終わったな

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:29:27 ID:uGfm54bP0.net
>>349
まーたこういう的の外れたアホが
したり顔で書き込むー

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:18:11.70 ID:R446XPMW0.net
張本乙

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:02:07 ID:/09H2AXr0.net
>>248
デレフヤンチェンコにきかされて互角だった劣化したゴロフキンがなんで別格なんだよ?
デレフヤンチェンコにチャーロは余裕で勝ってるし
カネロ戦までのときのイメージ強すぎないか

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:03:15 ID:7Wvl0GeK0.net
>>350
課題はスタミナだと思う
4Rから目に見えて失速してたからね
調べたら体痛めて今回キャンプしてなかったらしい
ロードワークも出来なかったとさ
歳かもな

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:04:19 ID:mLn+XEbz0.net
>>161
優しいジェームス・ボンドって感じ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:06:47 ID:vrlXNJbh0.net
パソコンのちっちゃい画面で見てたら妙にリアルでこのままでは村田が死ぬかと思った。重たいクラス
本当に怖えーよ。軽量級でペチペチやってるの見るのがちょうどいいんだな

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:14:34 ID:4hAbVjZ+0.net
目がウツロでここはどこ?僕は誰?みたいな表情

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:39:10.23 ID:Hrfay8hc0.net
ボクシングの知識があるしいい解説者になるよ
あとはたまにジムに顔出して遊んでんりゃいいじゃん
ボクシング辞めても悠々自適よ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:10:30 ID:WovUUl5K0.net
>>315
大学のときも今のスタイルのときあったよ
そのぴょんぴょんスタイルだと海外で勝てなくてね、ダウンもらったりしてた

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:25:20 ID:7Wvl0GeK0.net
>>366
つまり村田にとって今のスタイルが最適解なわけか
日本人がゴロフキンと善戦したんだからそらそうか
メダルも取れてなかったかもな

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:26:52 ID:EaOMAWaY0.net
>>15
ここは何処?

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:37:18.51 ID:X1t2U1540.net
>>367
そうそう
あとなんか2011年の世界選手権前にアマチュアのルールかわってタッチボクシングじゃ勝てないようになったんだよね
それで村田のガード固めて前進スタイルでも勝てるようになったのもある

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:46:13.94 ID:Mg1emN2Y0.net
>>363
いや、軽量級の方が危なくて死亡率高いから

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:55:06.70 ID:rl5dZ4Oo0.net
ゴロフキンの顔全然傷も腫れもなかったね 余裕で日本観光してるし 差がありすぎ 全盛期の頃だと序盤でやられてたんじゃね

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:06:33.88 ID:FGShf9Z10.net
映像見返したけど、ゴロフキンのパンチの角度が異常!
ロシアンフックどころか、上から飛んできて額とかこめかみに打ち込んでる。

これはブロッキングだけじゃ、防げない。ブロッキング+頭を振らないと。
頭を振る反動を利用して左右のフックなら、攻防一体。
これが次回ゴロフキンに勝つための最低条件。

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:35:22 ID:FUVzXikk0.net
ロシアンフックじゃなくてカザフスタンフックだよな

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:38:51 ID:FUVzXikk0.net
https://youtu.be/2DeRHpLDuMs

この動画の1分17秒あたりで炸裂するゴロフキンの意味不明な軌道の急転直下フック。
フックというよりゲンコツに近いw

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:42:05 ID:JPYXAWZK0.net
全盛期竹原とだとどっちが強いんだろ?

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:44:34.53 ID:FUVzXikk0.net
>>375
竹原の偉業は色褪せないが村田の圧勝だと思う。

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:46:43.96 ID:HbFe8L0m0.net
>>363
ラウンドガールよりちっこいチビのボクシングごっこなんて見てても萎えるだろ
井上とか井岡とかあの辺のちびってリアルで見たら中学1年ぐらいの体格だからな
あれ確実におれらより弱いぞ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:53:09.99 ID:TvXZT7AD0.net
これくらいのクラスになると試合後は頭痛と吐き気がしばらく続くらしいな

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:00:41 ID:qzJa76CJ0.net
長渕は嫁のハイキックで吐いた

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:18:02.54 ID:CERgv3Fe0.net
八百長試合

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:20:55.72 ID:KELYTyBD0.net
ざまぁw

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:51:04.07 ID:Wp6Qw87Y0.net
>>377
きみはほんとうにつよいですなぁ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:55:28.13 ID:6NtX9hSi0.net
>>377
馬鹿だなこいつw
お前の家族全員でかかって行っても一族もろとも井岡や井上の左手一本で笑いながらなぶり殺されるぞww

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:19:08 ID:ro/cJYgG0.net
竹原は23でチャンピオン
所属は弱小ジムで搾取されてた
村田は全てに恵まれて帝拳+大手スポンサー

竹原が同じような環境を得られて目の怪我がなければもっといいキャリアがあったと思う。
逆に村田が竹原と同じ環境ならチャンピオンになっていないというかプロにもなっていない。

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:31:52.57 ID:p8zdT79D0.net
>>358
まーた図星突かれた乞食が顔真っ赤にしながら書き込む

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:30:11 ID:TXUjTDnQ0.net
ホルヘカストロは144戦130勝90KOという化物。
こいつに打ち勝った竹原のが村田よりずっと強いさ。

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:14:58.92 ID:V62M+zd30.net
>>385
馬鹿だな片手で殺されるとか本当のこと言われてムキになっちゃってんのかこいつw

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:19:34.60 ID:6cQ1Td5X0.net
ロートルがさらにロートルに負けるとは

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:28:22.46 ID:9ASPXMC50.net
>>386
カストロvsgggがやったらどうなる?

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:51:11 ID:8eo8jSz+0.net
>>377
382と383の2人に突っ込まれて
383だけに噛み付いてるとこからして
それがクリティカルヒットしたんだなぁと思ったw

391 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:56:30 ID:mcKCeLFP0.net
>>389
村田とカストロがやったらどうなる?の方が話の流れに沿ってそう

個人的には村田より竹原の方が更に気が強くてスピードも上だから竹原の方が強いと思うが

村田には金メダリストと世界王者という肩書きがあるから
カストロは竹原の時と違って村田に対して観光気分では来ないとは思う

392 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:12:33 ID:9ASPXMC50.net
村田はテクニックのレベルが
gggと比べて低すぎにしかみえなかった
ガードが棒立ちだし

gggは基本通り完璧にうごくしそれ以上の動きだし

393 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 03:23:59.21 ID:tqFHQ1HB0.net
引退以外選択肢ないと思ったけど
やる気持ちが少しでもあるって驚きだな

394 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:25:36.63 ID:mKFgWmvM0.net
>>387
馬鹿だな乞食とか本当のこと言われてムキになっちゃってんのかこいつw

395 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:25:21.41 ID:qpi6L1B70.net
>>384
オリンピックチャンピオンなったのも恵れた環境だからか?
アホなんですか?

396 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:48:17 ID:QdEH/MY50.net
村田と竹原だったら村田の圧勝だろうな。
懐古主義ジジイ多すぎ。
竹原の対戦相手と村田の対戦相手比べてみろよ。

397 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 09:33:31.42 ID:6PcRuqCB0.net
>>384
金メダリストが大人の事情で無理やりプロにさせられただけだし。そりゃプロになってからは
恵まれてなかったら逆におかしい

398 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:26:56.53 ID:bUDxGAMT0.net
村田の努力はすごいものだった
俺たち一般人はすぐ負けたこれからどうするのかを簡単に聞きすぎてしまうよな
本人のなかでも決まってるだろうし俺たちも察してる

399 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:44:19.36 ID:ad3IEo+W0.net
あのポチョムキンのパンチをあれだけもらって首や顎が痛いだけで済めばいいほうだ。
さすが鍛えてるだけある。一般人なら死んでるわ。

400 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:10:41.19 ID:WrHtap8w0.net
試合後の写真見ると、村田のデコに2箇所デカいタンコブが出来てる
バッティングじゃなくグローブしたパンチでタンコブって出来るんやね

401 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:39:29.62 ID:llPE2X760.net
>>394
まじ悲惨だなこいつw片手で殺されるとかほんとのこと言われただけで真っ赤っかで粘着かよww

402 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:22:10 ID:GlsXf2U+0.net
村田は単発が多かったな
もっとパンチ力があれば

403 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:24:16 ID:qIm7tbWm0.net
>>401
まじ悲惨だなこいつw乞食とかほんとのこと言われただけで真っ赤っかで粘着かよww

404 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 16:26:33.57 ID:Rfo9ywPm0.net
>>397
魔裟斗と武蔵のチャンネルで言ってたけど本人の意志らしいぞ
このままでいいのか?って思ったようだ

405 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 16:41:51.01 ID:zbhuxIyH0.net
引き出しの数は違ったけど村田のジャブも何気に良かったぞ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 17:22:53.65 ID:a/Y3u+Lv0.net
ボクシングよくわからんのだが、勝った方は2冠になるの??

WBA、IBF世界ミドル級スーパー王者 ゲンナジー・ゴロフキン

負けた村田選手は、WBA世界ミドル級2位になるの?
団体が違うから、IBFの順位は無いんだよね?

総レス数 406
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★