2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南海トラフ地震は2025年7月に発生!?  3.11を予言した漫画家が警鐘 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/04/10(日) 19:48:42 ID:CAP_USER9.net
4月7日放送の『奇跡体験!アンビリバボー』(フジテレビ系)に、平成の奇書『私が見た未来』の作者・たつき諒氏がテレビ初出演。東日本大震災など次々と未来の出来事を的中させる姿に、視聴者から驚きの声が上がっている。

たつき氏が話題になったのは?Mr.都市伝説?こと関暁夫氏が「東日本大震災を予言したすごい漫画がある」とテレビ番組で紹介したのがきっかけ。たつき氏は未来で起こることを夢で見ることができると言い、1970年代から睡眠時の夢の記憶を記録した「夢日記」を書き続けているという。

番組ではたつき氏が人気ロックバンド『クイーン』のボーカルであるフレディ・マーキュリーの死を予言していたことや、2011年3月11日に発生した東日本大震災を予知夢によって知っていたことを紹介。また、2025年7月に南海トラフ地震が起きると予言し、警鐘を鳴らした。

たつき諒氏の著書も高評価
たつき氏の未来予想に、視聴者からは

《今日のアンビリバボー、フレディマーキュリー、ダイアナの死、東日本大地震等が正夢となった漫画家を紹介してる。今からなにがあってもいいように備えていたほうがいいようだ》
《夢で見たことが次々と現実になってる。寒気がしてきたわ…》
《アンビリバボーでやってた予知夢のやつ、めっちゃ気になる。ホントに大震災がやってくるの?》
《2025年7月、南海トラフ地震が起きるってたつき諒さんが言っている。東日本大震災も予言しているから、当たりそうで怖い》
《たつき諒さんの2025年7月の大災難の夢が怖すぎる。マジで怖くて震えた》

といったように、大きな反響を呼んでいる。

「たつき氏は自分が見た予知夢を漫画にし、1999年に刊行しましたが、その後、東日本大震災を予言していたことが口コミで広がり、大きな評判になりました。しかし、すでに絶版になっていたため、一時ネット書店などで10万円以上の値段が付いていました。あまりの事態に昨年10月に完全版が発売されましたが、こちらでは2025年7月に本当の大震災がやってくると予言されており、読者を恐怖させています。アマゾンのレビューには6500以上の評価が寄せられており、その約半分が星5つ。異例の大ヒットとなっています」(出版関係者)

果たして本当に2025年7月に大震災がやってくるのか。何があってもいいように、準備をしておいた方が良さそうだ。

https://myjitsu.jp/archives/345144

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:51:07.62 ID:+9TUJDVk0.net
アンビリーバボーみたけど胡散臭かった

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:51:25.10 ID:4YVky6aW0.net
こういうの流布する奴を拘禁出来るようにならなきゃな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:52:07 ID:XtkxUo6B0.net
まいじつ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:52:13 ID:56HYyqyC0.net
サイババの娘と自称してる時点で察したわ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:52:48 ID:56HYyqyC0.net
>>5
自己レス、前世での話

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:52:57 ID:pc2u20jf0.net
まだ猶予時間あって逆に安心する

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:53:12 ID:vwT+QuSS0.net
もっと早くていいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:53:34 ID:E/sX9O1i0.net
そりゃいつかは来るからな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:53:37 ID:n+e/DqZe0.net
フジテレビてオカルトや占い番組ばかりだな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:53:55 ID:zEC8Ll7E0.net
事前に大々的に報じられて実際に的中した予言ってあるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:54:16 ID:u9E5xY0k0.net
新聞の1面の広告欄に出てたな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:55:01 ID:cZPU6nWU0.net
荒木飛呂彦かと思った>3.11予言

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:56:57 ID:et0l45Fc0.net
ここのとこの連日M5規模連発怪しい
来月くらいにでかいのこね?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:57:30 ID:djTlxkBB0.net
南海トラフ地震は被害1410兆円、回復20年
「国難」もたらす南海トラフ地震
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/101700172/070600029
http://cdn-business.nikkei.com/atcl/report/16/101700172/070600029/p1.png


>政府は、今後30年以内に南海トラフ地震が起きる可能性を70〜80%と見積もっている。
>伊豆半島から九州に至る太平洋側の広い地域に被害が出ることが予想される。

>内閣府はこれまで道路や建物など建築物(ストック)を中心に被害額が約200兆円に上るとしてきた。
>だが建築物が壊れることで、企業の生産活動や個人の消費(フロー)が長期的に低迷することまでは織り込めていなかった。
>長期的な影響を考慮しなければ被害の全体像を描いたことにはならないのだが、計算は容易ではない。


>1755年、ポルトガルの首都リスボンを大地震が襲い、経済は壊滅した。
>当時植民地拡大で栄華を誇った同国はこれ以降、現在に至るまで大国の地位を回復できていない。
>同じように日本にとり南海トラフ地震が長い低迷期の入り口になる可能性がある。
>数百年では利かず、1000年単位の低迷となる恐れすらある。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:57:35 ID:Xj8qrgSC0.net
不思議な事に皆が知ってしまうと無効になる
なので来ない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:58:56 ID:0ttVAWeS0.net
後出しの予言は全然役に立たない
外れたら世界線が変わったとか言うし

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:59:10 ID:2T3Wr3GN0.net
スピリチュアル、占い、霊感、信じるやつはバカ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 19:59:24 ID:e2WiIcuq0.net
東日本の時に予言系の話あったのかなかったのか?って散々言われてたけどなかったんじゃなかったっけ
いつの間にこんな話が出てたんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:00:25.99 ID:MzddOfYW0.net
みんな未来人好きなんよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:02:15 ID:8lbOzLNg0.net
予言した人いたっけ?当時話題にもならなかったしなんなら有名どころしばらくテレビから消えてたよね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:03:20 ID:Ia7ontBT0.net
専門家が30年以内って言い出してもう5年は経ってるよな!
後25年以内に訂正しろや無能専門家

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:04:33.14 ID:N6WUKShP0.net
ノストラダムスで懲りた
予言なんてまず実現しない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:04:36.54 ID:dX4CWNPG0.net
予言なんてしてないで、けもフレ2作れよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:04:37.54 ID:5Ef49xi10.net
7月にライフラインが止まったら悲惨だな
特に電気と水道

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:05:08.63 ID:Ia7ontBT0.net
地震予知出来ません!コロナ対策出来ません!
ほんと中抜きしかしない無能な上級

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:05:55.09 ID:gqkjqk2/0.net
2011年の3月に大地震が起きるって予想してたの?
じゃなきゃ2025年7月という数字はあてにならんよね
南海トラフ地震自体はいつ起きても、やっぱりきたって言われるだろうし

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:06:04.53 ID:i88lpiYf0.net
>>11
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる
でも予言は的中率

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:07:12.56 ID:z+Zu3tT+0.net
サイババ出てきたとこで読むのやめたわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:07:45 ID:OCGc4Xbq0.net
クソ。マジクソ。当たらなかったらチンコちょん切る位の覚悟で言えっての

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:09:01 ID:JINcFIHi0.net
>>18
バカっていうより病気やね(・∀・)

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:10:04.26 ID:PT6CYB2m0.net
>>15
関東、特に東京が壊滅しなければ大した事ないよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:10:44.68 ID:Kynl0mlG0.net
今度は東北日本海海岸に3.11よりも大きい地震津波が来るよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:11:33 ID:17+zJEL/0.net
読んだけど電波ゆんゆんすぎて理解不能だった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:12:17 ID:fhCY/GCl0.net
過去の記録調べて四国の岬かなんかの沈み込みがある程度まで行ったら南海来るって都市伝説の中で紹介してたやん その時期が2025年だったはず 夢でもなんでもないよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:13:49 ID:EpXRXGVu0.net
>>27
大地震、東北とは書いてないけどこの人は2011年3月に大災害って表紙に書いてあって(1999年に)話題になった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:14:08 ID:hVxBE5Ci0.net
大震災は2011年3月
だけの一発屋

てか再販したの見たら絵柄も変わってて
あれ本人なのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:14:23 ID:Ia7ontBT0.net
政府は大地震が来ても何もしないから自分の身は自分で守れ、どさくさに人殺すなよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:15:31.96 ID:0YC1CkA90.net
ノストラダムスが一言↓

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:16:23.82 ID:hVxBE5Ci0.net
最初の掲載から近い
1995年1月については、何にも描いてないんだよねー。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:16:37.06 ID:1RdnW8Yx0.net
首都直下のが先にくると思ってるの自分だけ?
最近関東に雑魚地震多いだろ夜の11時とかきまった時間に何回も

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:17:43 ID:RPIM3YLZ0.net
荒木飛呂彦じゃなかった

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:18:13 ID:gqkjqk2/0.net
>>36
時期だけあてたのか微妙だな
大雪で農作物に被害が出ただけでも大災害あたった!ってなりそうし

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:19:21 ID:lQNdKJcG0.net
な、なんだってー

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:19:45 ID:Ntle7TsJ0.net
外れてる予言は無いのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:19:50 ID:A/XETc9m0.net
たつき諒の2025年7月がなんで南海トラフに変わってるの?
TVの方でも漫画の方でも沖縄と鹿児島の中間のトカナ近辺
にぽっかり穴を書いてるのに?
あの辺は実際最近の福島前までは地震連発してたし

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:20:41 ID:13B3qESn0.net
七の月か…

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:22:36.66 ID:l6JHGZbt0.net
>>46
トカナの見すぎでトカラがトカナになったのか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:22:36.95 ID:pZV+vtsK0.net
2025年7月に何かが起きる
南海トラフ地震でなくてよかったねで済まされる
その数年後南海トラフ地震が起きる

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:23:28 ID:cppACoqk0.net
≫45富士山噴火は去年の8月

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:24:22 ID:N6WUKShP0.net
2022年に大災害おこる
2023年に大災害おこる
2024年に大災害おこる
2025年に大災害おこる

って毎年言ってればいつかはどれかは当たるわけで
それを後になって当たった年だけとりあげれば予言的中してたと言えるんだよな

結局予言なんてそんなもんだと思うね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:25:32 ID:4iWb2MmC0.net
ずいぶんと先だなあ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:26:23 ID:tkmMMwhz0.net
アンビリバボーがオカルトって珍しいな
呪術品放映して関係者が次々変死してからオカルト遠ざけたって話だったのに

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:27:09 ID:Yupo+blA0.net
311って2011年だよね?
2022年422じゃないか?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:27:34 ID:8uFQnb7Z0.net
>>5
サイババなつかしいw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:28:37.34 ID:LWak6PVo0.net
2025年っていうのは科学的にも可能性があるらしいね
なんだっけ、高知の海底地盤が定期的に隆起地震沈下を繰り返していて計算上次の切り替えが2025年だとか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:29:03 ID:3gkfzT7e0.net
またフジテレビか
予知夢とかオカルトみたい物で不安煽るのやめろ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:32:07 ID:UdNM7BEp0.net
2025年7月笑
こねーよバーカ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:32:24 ID:nE1Wvjro0.net
動物と話せるハイジ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:32:36 ID:ND/zSz+O0.net
>>51
リーマンショックが起きた2008年だけ出版されなかったんだよ・・・
https://pbs.twimg.com/media/EM6tz70UUAEdSFP.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:34:08 ID:vuAoPTql0.net
本人インタビューで予言出来ないと言ってるのに盛り上がり過ぎて怖いな
アンビリバボー久々のオカルト回は懐かしかったわ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:35:03.83 ID:ZrCuNzFS0.net
何の株を買えばいい?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:37:33 ID:lH6JhtEa0.net
嘘だね
夢日記を書き続けてると現実と夢の記憶がごちゃまぜになって最終的に病院行きになるから

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:40:46 ID:1eEqrk8u0.net
>>62
GAFA

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:41:45.13 ID:1eEqrk8u0.net
>>57
UFOとか心霊とか信じないけど
予知夢何度も見たわ
予知夢だけは信じる

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:42:39.92 ID:vaCLrDf00.net
それまで何も無し(・・?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:43:05.56 ID:aciiPeTa0.net
偶々でしょ。
手塚治虫のブラックジャックの漫画でも地震予知が当たって話題になってたし

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:47:52.10 ID:lkUyZy5u0.net
>>60
無能すぎて草生える
誰だよこいつらの養分になってるバカ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:49:25 ID:56HYyqyC0.net
>>30
70近い婆さんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:49:58 ID:Xu873/gx0.net
サイババがお前は前世で私の娘だったと言ったんだろ?誰に対してもそんな事言って稼いでたんだから

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:50:11 ID:A01U0c+V0.net
こういうのってすぐでもないすごい未来でもない絶妙に気がもめるくらいの視野に入ってくる範疇の
ちょっとだけの未来に設定されてるよねいつも
その間にいろいろ集金するんだろう的な

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:51:04.63 ID:3/t6Me/e0.net
いつとかどうでもよくて近々起こるのは確実なんだから

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:52:34 ID:qvMzom2L0.net
南海トラフ「月は出ているか?」(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:53:46 ID:ZvCCujLj0.net
毎日言ってたらいつか当たる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:54:40.60 ID:GXzvFjGf0.net
北海道とロシアの予知夢はないの?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:54:44.45 ID:lc9a5WHk0.net
おせーよ
はよロシア核使え

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:55:09.49 ID:27sJCYTo0.net
マジかよ海外に土地買うわ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:55:25.26 ID:RkEZTlQ80.net
>>1
どう考えても関東大震災が先
なんで東北で巨大地震が起きたあとに
隣接地域飛び越して南海トラフ地震が起きんねん
地震年表百万回声出して読み上げろww

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:56:02 ID:TmGBMCuX0.net
未来人、予言、占い、霊感
ロシアのウクライナ侵攻を事前に言い当てたヤツいた?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:58:14 ID:/IuqrGdF0.net
震源はフィリピン沖と言ってるけど南海トラフでも当たったら信者急増

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:58:21 ID:ZD2B1bzh0.net
海岸から逃げる猶予があるね

早く移住しる

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 20:59:14.96 ID:tnXmPt+M0.net
デマに乗せられる哀れな日本猿

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:00:02.29 ID:Bkm5NeX30.net
南海トラフは京大のオッサンもそのくらいと言ってたな。富士山噴火もあるでよ。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:00:27 ID:2Yh01qD90.net
まだまだ遠いな
さっさと来ないかなぁ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:02:52 ID:2fwa/MNn0.net
ようは2025年7月までに日本海側に引っ越すのが正解か
耐震設計の家建て直すより安上がり

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:03:27 ID:tKxoGOhg0.net
こうゆうのは後からのこじつけばっかり

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:06:05 ID:vMGwpCMc0.net
何が嘘っぽいかって、その2025年の大震災は人々の絆で乗り越えられるってところ
あれは完全にいい話にしたいだけの後付けだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:07:41 ID:wxSYD4P80.net
新聞みたら一面の下にたつきの例のマンガの
宣伝してて何か不快感をおぼえたわ。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:10:53 ID:gFddY8F/0.net
みたかったのに忘れてた!!!

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:12:48 ID:Zhy0axdG0.net
まかり間違って現実になったら洒落にならん大惨事になりかねん 時期的にあちこちでフェスだ花火大会だ盆踊りだやってる最中だったら一溜りもない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:15:22 ID:7VTwAIur0.net
>>78
> なんで東北で巨大地震が起きたあとに
> 隣接地域飛び越して南海トラフ地震が起きんねん

地震はそんな連動で順に起こるもんじゃないから。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:16:45.90 ID:qnsNL6qd0.net
愛知県人だけどこの間震度4もあったし怖いなあ
まあ地震の揺れだけに気を付けとけば津波は問題ないので良いんだけどね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:16:50.16 ID:tqRC3kvQ0.net
本人は南海トラフだなんて言ってない
フィリピンとの間にある海底火山の大噴火によって東日本大震災を上回る大きな津波が日本やアジアの諸国を襲うと言っている

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:16:50.64 ID:7VTwAIur0.net
>>60
逆にすげぇじゃん。
ガチの年だけ、分かってたけど公表を避けたってことだろ。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:23:04 ID:bMduCwL40.net
どうせ9割外れてるんじゃないの

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:23:16 ID:tx8bGsFF0.net
何にしてもちょっと興醒めだな
たつきさんの本は見たかったけどこういうのを望んでいた訳じゃないし

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:23:37 ID:Z3QM6mj00.net
>>89
tverにあるぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:24:10 ID:Rk3R7YeY0.net
漫画家www

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:24:33 ID:tqRC3kvQ0.net
2025年7月5日の何時と明記されているんだからその日は津波が襲いそうな地域の人は裏日本側にでも逃げておけばいい
津波はそのうち引くんだし地震があるわけじゃないんだからその後にもどって後片付けをすればいいじゃないか
原発は津波に襲われても大丈夫なように対策を打っておけばいい

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:26:26 ID:tqRC3kvQ0.net
>>97
番組見るより直接本に当たった方がいいよ
Kindleで1000円ちょいだ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:26:43 ID:wvVU3qe/0.net
あと8年で必ず起きると
地震研究の人が言ってた
100年周期だからと

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:27:18 ID:+9TUJDVk0.net
メモした当時の紙は紛失したとか、日付を後からボールペンで書き出したような紙を証拠として出すとか胡散臭すぎる

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:34:32 ID:RpsXH8hC0.net
そんな先の話じゃなくてさ
今日でも明日でも身近な所から何個も当ててみてくれよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:34:59 ID:JXvSfgRP0.net
かなり先のデカいのを予想するなら、近い将来の中規模の地震を予告して、信用を獲得しろよ
そしたら信用してやるわ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:35:30 ID:f9OcE77M0.net
>>101
昭和南海地震は1946年だぞ
100年後なら2046年

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:38:19.29 ID:RpaPzFaJ0.net
それまでに引っ越ししよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:39:22.54 ID:6wt3oTGc0.net
1980年代にプロレス・スーパースターウォーズって漫画があって
その中でビンス・マクマホンが悪のオーナーとして登場してたな
20年後に現実になるわけだが、あれも予知なのかな?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:39:54 ID:wODY8/SV0.net
「2011年3月に大災害」

わりかし抽象的だし外れていれば誰も話題にしないしな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:40:30 ID:PYsiG1Hn0.net
>>1
こんなのテレビでやるな
詐欺師と同じ手口じゃねーか

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:40:56 ID:TRy+UMNK0.net
こういう根拠の全く無いデマを垂れ流す奴は法規制したほうがいいよ
金銭目的で、根拠の無いデマで人々を不安に陥れる奴多過ぎ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:40:58 ID:gFddY8F/0.net
>>97
わぁい!ありがとう

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:41:40 ID:TRILNj3C0.net
>>60
これは酷い

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:41:50 ID:NkI0PAdB0.net
この人未来人だよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:42:10 ID:ybBJ8trx0.net
お前ら準備しとけよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:42:14 ID:DkNVIR7U0.net
>>100
アマゾンレビューは「読者が見たいのは予言の内容なのに
肝心なことを漫画にしてない 予言と関係ない漫画はいらない」
て怒ってる人多かったな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:46:32 ID:y95bkhOG0.net
そもそも予言されたからってどうしろと?
みなで一日中引きってろってか?w

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:49:11 ID:yFnxr8mH0.net
毎回思うんだが もっと近くなってから言えよ
外れても3年あれば人は忘れるぞ(´・ω・`)

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:50:54 ID:rOgLCoVt0.net
後出しじゃんけんしてまで売名か
最低だな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:53:17.49 ID:NIyxKCgo0.net
2025年じゃなく、2024年だよ俺の予知夢じゃ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:53:22.10 ID:rOgLCoVt0.net
そんな先なら当たっても忘れられてる
最低の売名行為

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:54:09.99 ID:fFaoJhxW0.net
なんかそれもう毎年聞いてるんだけど…

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:54:26.36 ID:rOgLCoVt0.net
要するに本の宣伝じゃん
悪質だな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 21:59:10 ID:dWp9byEo0.net
女性週刊誌に今月の12日までに大きい地震来るとか載っていたけどな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:00:48 ID:PYsiG1Hn0.net
メディアもこういうの面白がって取り上げるな
あとこいつは2025年7月に何も起きなかったら大嘘つきの詐欺師ということであり、各メディアもそのことについて取り上げろよな!

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:02:40.63 ID:bV8K3wWQ0.net
南海トラフが来たら、その時日付や時間を予想してた人が大量に湧いてくるよ。
地震起きた後にね。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:03:10 ID:PYsiG1Hn0.net
>>115
しかもその関係ない漫画は全く惹かれない、つまらないっていわれてたなw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:07:05 ID:HxJQDu2J0.net
この人は預言者として仕事してたわけじゃないよ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:14:20 ID:Hr7fwy5u0.net
なんなて!ノストラダムス

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:14:52 ID:7CXHyMsf0.net
>>93
津波とは言ってなかったよ
大陸と陸続きになるって
地殻変動みたいなもんじゃない?
日本が朝鮮に飲み込まれるとか

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:16:29 ID:Uhx6+wY10.net
不安だなぁ
アメリカに移住するから一億円貸してくれや
地震きた後で返すからさぁ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:19:13 ID:8BcW3eb80.net
本人も自分の予知夢はほとんど当たらないって言ってたけど

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:19:48 ID:gWCuHPnS0.net
>>43
ならないだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:23:15 ID:tqRC3kvQ0.net
>>129
東日本大震災の3倍はあろうかという高さの津波と書いてある
当然島の中には大陸と地繋ぎになるところもあるけど日本はそうではない

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:23:38 ID:p4cXdDK70.net
>>36
その程度だったら当たった事にはならないだろ(w

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:24:30 ID:LgvIdZHf0.net
なるほどじゃあ起きないってことねw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:25:52 ID:ANxCJ/sn0.net
日本だけでどんだけ漫画があると思ってんだ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:30:27 ID:RByqMNzp0.net
南海トラフからの富士山大噴火のコンボ。これ来たらマジでキツいぜ。。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:31:02 ID:kfLUR3aG0.net
新型コロナパンデミックで未来人はこの時代に来てないと確信した
みくるビーム(´・ω・`)

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:31:26 ID:7b8mSofh0.net
阪神の次の優勝はいつかを予言してほしい

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:38:54 ID:2hk53kFS0.net
昔から大地震が起きている日本で南海トラフは40年以上前から地殻変動が確認されてる
大地震が起こるのは分かっていて問題はその日時と規模だよ
それが正確に分からないと予言に意味はない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:42:23.79 ID:Gc3PnYaL0.net
あらら予言しちゃったか
当てても得しないのに外したら捕まるかもよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:43:28.42 ID:tUJajzKu0.net
プーチンいつ死ぬか教えろ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:43:39.04 ID:LgvIdZHf0.net
>>140
地殻変動なんか糞の役にも立たんぞw
東北に大地震来る確率は0%と予想されてたんだからw

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:46:00 ID:t+swt7710.net
>>140
地震予知は科学的に不可能というのが結論です

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:46:16 ID:Eg/o8I870.net
ちょっと前に月刊ムーで特集しようとしたら偽者つかまされたって話し合ったけど
今回はちゃんと本人だったの?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:46:20 ID:ONtFW3AX0.net
まず富士山の噴火がありそうじゃないか?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:47:16 ID:RifxfFxu0.net
本当こういうの詐欺罪で逮捕して欲しい

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:49:54 ID:tqRC3kvQ0.net
>>145
本人が去年10月に新しい部分を加えて復刻版を出した

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:50:02 ID:4C1MVBWl0.net
>>32
南海トラフ巨大地震で壊滅するのは瀬戸内海や名古屋周辺といった工業地帯だ
東京が受ける影響は計り知れず、日本全体が危機に陥る

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:50:02 ID:Kkj2wpGZ0.net
>>1
南海トラフ?
まとめでフィリピンと日本の中央の海底火山って見たよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:50:33 ID:A/XETc9m0.net
>>48
これは自分自身が情けない・・・

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:50:59 ID:MzddOfYW0.net
トンガみたいなのがありそう

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:51:15 ID:V/vglDf80.net
>>147
本人は夢で見たことを今後の災害への注意喚起として書いただけだから詐欺にはならない

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:52:26 ID:AbPrtu9Y0.net
>>91
地震年表百万回声出して読み上げろw
海溝型地震なら順番に割れるに決まってんだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:59:18 ID:m9G+G8aF0.net
ロシアウクライナ戦争は当てたの?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 22:59:37 ID:CH8KhNWT0.net
>>18
科学で解明されてないだけだよ。全否定するやつも知性が足りない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:01:42.15 ID:Dzu0Ov120.net
大阪万博がやばい

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:04:25 ID:tFdjASzf0.net
ほんと気象庁って仕事出来ないよなあ。もう占い以下じゃん。税金返せよ!

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:04:46 ID:NqIxg7V80.net
そもそも南海トラフって今まで起きたことないんだろ
それが突然起きるとかおかしくね

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:07:51 ID:tqRC3kvQ0.net
>>159
南海トラフなんて筆者は言ってない
日本とフィリピンの間にある海底火山による大津波だから

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:08:17 ID:tqRC3kvQ0.net
>>160
海底火山の大噴火による大津波

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:10:47 ID:NqIxg7V80.net
>>160
えっそうなの?
>>1とは全然違う内容じゃん

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:11:19 ID:LZ5/WMpP0.net
今回のロシアのウクライナ侵略戦争は見てないのかな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:12:08 ID:wODY8/SV0.net
199X年、世界は核の炎に包まれた

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:17:15 ID:FqEwmnMw0.net
なんで嘘つくんだろ 恥ずかしくないのか

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:18:19 ID:V/gSIeZQ0.net
>>56
それ2035年

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:20:41.85 ID:JlLXm9KH0.net
>>15
1000年単位の低迷と言っても200年毎くらいに起きてる地震だろ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:20:55.66 ID:VdRF5nxu0.net
外した予言もたくさんあるんだろ?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:21:55 ID:JlLXm9KH0.net
>>160
海底火山で巨大津波起こるのか?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:22:14 ID:rz10yS1O0.net
こういうのって外したら外したで恨まれるから止めた方がいい

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:23:41 ID:Pp7FDr9H0.net
>>141
公約守らない政治家でも捕まらないのに、こんなので捕まるわけないだろw

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:23:54 ID:XTqPN1jK0.net
コロナは当てたの?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:23:58 ID:O7JHbciV0.net
>>167
そもそも前回が75年くらい前なんだが

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:25:43 ID:DFXMSEDW0.net
南海トラフ死者数最悪32万って公表されてるけど
コロナ化の現在できたら最悪35万ー40万とかありえるよね?死者数

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:26:10 ID:eJ20HLmI0.net
この人の漫画の発売日が1999年だから、あながち嘘とも言えないのがオカルトみたい
予知夢ではないけど、不思議な体験は無い話でも無いなぁと思ってはいる
他人に話す訳ではないけど

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:26:30 ID:n1TcVAun0.net
>>18
お前みたいなゼロ百思考こそが馬鹿

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:35:51 ID:VpNs7g4V0.net
予言的中したのだけじゃなく外したのも言えよ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:36:47 ID:n7AaSV700.net
痛くなければもう新でもいいんだけど

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:37:51 ID:AZZKDQta0.net
いや、このゴールデンウィーク明けが怪しい

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:38:42 ID:OFPgyUSn0.net
コロナとロシア当てたんか?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:40:24.32 ID:+9JfaYZf0.net
>>180
それはブラック・ブレットの原作者の神崎紫電の方が当たってる

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:42:17.02 ID:khAKimSb0.net
まだ先だし大丈夫

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:42:57.91 ID:AXL/byHQ0.net
100年以内に日本で大震災が発生します。

絶対に当たるでしょ、この予言
このレベルの予言で騒ぐ理由が知りたい

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:44:56.91 ID:9RvlCl6p0.net
南海トラフ地震来るっていうけど、
じゃあ今東海地方に家買ってるやつらはなんなんだ?頭の悪いドMか?
地震予測なんか当てにならないんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:48:45 ID:q7eTGb/q0.net
東海大地震は40年前にすでにいつ来てもおかしくないって言われてたぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:49:23.86 ID:2hk53kFS0.net
>>143
へぇそうなのか
でも平安時代にも記録があるらしいし、当然それ以前から周期的に起こってたと考えるのが現実的と思うよ

>>144
今はどうか知らないけど、昔は地震予知と脳科学は研究者の数も質も乏しくて学術レベルの低いトンデモ科学と言われてたから
あまり信用してないけどね

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:51:17.97 ID:jWGHePvP0.net
>>184
南海トラフの確率には計算式がいくつかあって
信憑性が高い方では今から40年以内に南海トラフが起きる可能性は3%程度
高く見積もっても20%と言われている

冷静に過去の周期から考えて70とか80パーセントになるとか頭がイカれた計算としか思えない

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:52:43.94 ID:TuIsYIV80.net
コロナを予言出来なかったから無能

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:52:57.91 ID:wxSYD4P80.net
2011年3月の予知視が特に強かったから
東日本大震災が起きた。だが他の予知視は
大したことがなかったから初版時点では漫画で
取り上げなかったとも言える。だから2025年の
事は単なる受け狙い。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:53:30 ID:jWGHePvP0.net
>>185
東海地震は東南海地震や南海地震としか連動しないが今の多数派意見
東南海と南海は終戦前後で起きているので三連動するにしてもまだ先

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:55:12 ID:jWGHePvP0.net
>>186
周期だけで見るならまだまだ先の話

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:56:05.73 ID:h8Izl18H0.net
>>185
来る来る言ってるところに地震は来ないw
地震の神様はちゃんと見てるw

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:56:21.70 ID:iXjmJWW00.net
テレビ見て書かれた日記とか載せるなよ恥ずかしい

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:58:03 ID:Tc1DJhik0.net
後だしジャンケンポン

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/10(日) 23:59:39 ID:JnIjAZTI0.net
関暁夫みたいな人間を地上波に出すのは犯罪だと思う

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:01:11 ID:vR8GRam00.net
でも民話にはたまに予知する人が現れたりすんだよね

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:02:16 ID:OMrggu+w0.net
カッペイが助けてくれるはず

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:04:43 ID:RVGv3jjd0.net
ネズミと鹿とキツネが三角縁神獣鏡で
鎮めの儀式をしとけば地震はないよ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:13:17.73 ID:7WnVqGp/0.net
その頃にはみんな忘れてるだろうしな。
オレも2027年あたりに予想しとくわ。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:18:47.77 ID:XCm1NVA+0.net
この人、富士山噴火外してなかったっけ?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:22:21 ID:w5rNPzYG0.net
その頃父が定年になるから、念願の北海道移住を本気で検討するように言っておこうかな早めに

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:23:22 ID:wwPfxa4x0.net
>>15
なんか想定されるほど大変なことにならなそう

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 00:59:24.70 ID:u3kAJkNf0.net
>>201
北海道はロシアになってるかもな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:05:58 ID:YSIUEa4y0.net
>>5
あっ(察し

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:06:59 ID:k7QGcjeG0.net
今から僕が君を右手で殴るんか左手で殴るんか予言してみい!

あわわ‥

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:11:19 ID:RVGv3jjd0.net
>>205
上岡師匠!!

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:14:53.28 ID:SxOfHHNO0.net
それまで大丈夫なんだ
よかった

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:17:01 ID:SExaK2FG0.net
>>56
2035±5年

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:26:38 ID:k7QGcjeG0.net
>>206
私が局長の上岡龍太郎です

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:38:36 ID:3kGdnsYE0.net
東海地震が来るからって25年前静岡から長野に引っ越して家を建てた親戚が去年亡くなったんだよなー

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 01:53:27.81 ID:b93QAiJR0.net
前にどっかの板で引っ越す度に大地震に遭ってるってスレ立ててるやつがいたよな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:00:52.74 ID:d6/Jrh+R0.net
>>173
第二次対戦中やね
婆さんに聞いたら、言われてみると大きい地震があったけどB29の方が怖かったと言ってた

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:02:25 ID:d6/Jrh+R0.net
>>19
阪神淡路、新潟と住んでるところに必ず大きな地震が来る奴はどうしてる?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:12:27.58 ID:DR4JbOga0.net
>>115
本人はそういうことがあったって話と関係ない漫画を合わせて出版したのに周りが騒いでるだけだからなぁ
別に予言書じゃないから

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:21:06.38 ID:rlclE4IK0.net
ノストラダムスみたいだな〜
ナツカシス

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:24:17 ID:K2cmBtju0.net
アンビリって99年にポールシフトが起きるとか散々脅してたけど何も起きなかったな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:27:09 ID:1dcUwW9H0.net
予言してたって話今知ったぞw

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:35:26 ID:lZf0+JWr0.net
コロナを的中させてる日月神示に今年来るって書いてあるからハズレだな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:37:58.36 ID:HZUO5Nqj0.net
地震予知関連でネタになったコミック
ちびまる子 8巻 ノストラダムスの騒ぎ
こち亀 93巻 阪神淡路大震災発生当時の派出所の両津を含む3人の会話

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:37:58.95 ID:rPadp5zr0.net
>>1
いつまで占いに研究費払ってんの?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:41:19 ID:wxzpQ2YW0.net
むしろ間違いなくくる災害なのに未だに呑気に被災するであろう地域に住んでられる人達のがヤベーわ
んで被災してからこれからどうすればいいんだって口にするんだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:41:36 ID:8OwcXCHU0.net
>>1
安倍や二階はいつ死ぬの?ねえ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:50:04.96 ID:TZV6p8yr0.net
今すぐ起きればいいのに
仕事嫌やわ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 02:59:28.75 ID:+Ggh3j+P0.net
実際事前に予言して当たってたのって震災くらい?

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:05:08 ID:3TmITMOd0.net
>>221
それ言うとそもそも日本に住むのが間違ってる

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:06:24 ID:FKxFsqVo0.net
南海トラフ並みの地震がここ10年で頻発してる現状じゃ、明日起きても驚かないわ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:08:15 ID:a+/K5RCW0.net
>>53

!!!

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:08:27 ID:a+/K5RCW0.net
>>53

!!!

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:08:56 ID:a+/K5RCW0.net
>>55
今どうしてるんだろうねw

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:12:47 ID:iUR8XROX0.net
>>15
日本はロシアと袂別ってる場合じゃ無いんだよな。
近隣諸国とは友好関係を保つ事で分散リスクに繋がるのに

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:23:20 ID:jWhYeJn20.net
やたら宣伝してるよな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:24:54 ID:L4T49sJd0.net
これが本当ならパリ五輪どころじゃねーな
日本は不参加になるか行った選手がしばらく帰れなくなる

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:28:55.74 ID:fiFsJpi20.net
トラフって3つの地震が同時に起きたら地獄って話だろ
そんな奇跡のコラボが実現するのかよ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:31:48 ID:a+/K5RCW0.net
>>231
なりすまし事件って結局どうなったんだろうねw

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:32:35 ID:rILqO+9z0.net
AKIRAも2020年東京五輪がコロナでヤバイことになってて中止!反対!まで予言してたよな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:35:07.02 ID:T4G0Dvob0.net
10年以内に大地震が来るとして当てようと
思ったら1/120か…万馬券レベルだな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:40:46.66 ID:HDFlLAsP0.net
南海TRF

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:50:57.73 ID:HUQP0nr60.net
こういう嘘つきの下衆を取り締まれないもんかねえ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:53:59 ID:a+/K5RCW0.net
>>216
ニビルもどうなったんだろうね。

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 03:55:13 ID:9dpdImB60.net
地獄の大阪万博会場。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:04:37 ID:rILqO+9z0.net
2011年3月大災害を的中は凄いな
たまたまにしても3月まで合うって言う

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:11:55 ID:coXOk+hH0.net
>>18
詐欺師にとってお前みたいのが一番カモ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:11:57 ID:KXEzwd9p0.net
地震とは言ってなかったで
隕石の落下か台風だろ?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:26:37 ID:u0HJsYnD0.net
テレビ出演したて本物?また偽物だろ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:35:34.72 ID:GUvBYS4d0.net
日本が崩壊してんだから、破壊した方がいいかもな。

311で絆、とか言ってたけど、誹謗中傷ばかりで侮辱罪が改正されたくらい、悪口デマばかりの国。

メディアと一緒に終わっていってるよ。

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:40:29.29 ID:UQqWdA3J0.net
>>110
反ワク逮捕されちゃうよ?

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:47:11.43 ID:Ld8QABNt0.net
人身争乱罪適用しろよ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 04:51:38.74 ID:s+cLwBGX0.net
俺は昔ノストラダムスの大予言を信じていたいたいけな子供だったんだ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 05:01:39 ID:NHQf7Dsy0.net
富士山噴火が先にきたらズコーってなるよね

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 05:02:55.54 ID:eiC03tlT0.net
随分先だな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 05:13:56 ID:vDPEByxD0.net
こういうオカルトペテン師を公共の電波にのせたらまずいやろ
オウムの経験を忘れたのかマスゴミは

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 05:18:28 ID:16ja/RY70.net
南海トラフじゃなくてフィリピン沖じゃないの?

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 05:36:08.95 ID:H7rz8GHp0.net
>>191>>189
おまえらみたいな何の実績も無いゴミの意見はいらないわー

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 05:48:39 ID:3XBNDJS80.net
これだけくるくる言われてるんだから引っ越そうよ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 05:51:14 ID:kKXH4x5P0.net
ノストラダムスの大予言にしても、ハズレ多かったよね
これから毎年1年きざみに予言しとけば、俺でも必ず予言が当たるよ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 05:55:59.51 ID:En4YbfG10.net
アキラのオリンピック中止の都市伝説はガチになっちゃったからな

ありゃすげー

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 05:58:26 ID:LF4ygEZp0.net
絶賛ツイートしてる奴らをターゲットに詐欺れば成功率高いぞ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 05:58:45 ID:viIsyemK0.net
大災難って言ってたから人為的なものかと思った

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:17:33.91 ID:M3YPaq/i0.net
自分も予知夢あるよ
自分の事だけ小さな事だけど

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:21:00.75 ID:NZVCjcjM0.net
たまたまだろ?しょーもな
コロナ禍や万馬券当ててから出直せ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:21:26.38 ID:NZVCjcjM0.net
こんなやつをテレビに出すとか終わっとるぞ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:22:04.89 ID:l7J7T6yo0.net
>>255
ノストラダムスを予言者なんて思ってるの日本人だけだぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 06:26:25.73 ID:hoGVruVH0.net
>>262
一応予言者ではある、海外でも知ってる人はそう認知してる
が、日本に比べるとどマイナーな存在で、オカルトとかに詳しい人なら知ってるレベル
だからノストラダムスが日本では常識レベルの人と言うのは海外ではビックリされる

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:18:40 ID:KOHqSpf30.net








265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 07:36:33 ID:nl0NEkAu0.net
たまたま当たることってあるんだよ
コイツは調子に乗りすぎてる

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:16:00 ID:YSNzUVst0.net
予言てどのレベルなの?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:19:38 ID:9c/4PAQT0.net
関西ローカルの正義のミカタに出てた地震の専門家は
2035年が一番可能性高いって言ってたけどな
(誤差は±5年)

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:26:08 ID:Z+ib522C0.net
>>254
南海トラフ巨大地震?
来ないよ。30年以内0%です

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:26:15 ID:g3Am8X810.net
番組見てたけど日本のずっと下の方の土地が隆起して大陸とひとつになる
って予知夢だったぞ
誰だよ地震に変換した奴

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 08:31:32 ID:QZxS+Ksl0.net
首都直下か南海トラフどっちかなら自分らが生きてる間なら怒りそう

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:03:36 ID:9Ea2MlDN0.net
>>268
おまえ明日死ぬ予定なん?

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:05:32 ID:JQ0CUBDD0.net
30年以内に起きる、なんて5歳児でも言える

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:34:35 ID:jaf8OAMv0.net
フジテレビ、最近
占い、前世あてるやつ、予知夢
とオカルトに振り切ってない?
終わりが近いの?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 09:55:36 ID:b5KfEp460.net
2025年7月まで色々な取材受けてウハウハやね

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:00:08.96 ID:nHHKXzDm0.net
万博にIRの年

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:02:30 ID:kN5ZndYB0.net
>>259
記憶の書き換え

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:04:21 ID:hE3DNXf20.net
10年くらい東海地方から離れて暮らしたくなってきた

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:07:17 ID:CthrJpxQ0.net
>>241
ちゃんと津波まで当ててたの?

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:39:24 ID:hE3DNXf20.net
当たり前だけど詳細まで当ててる予言って無いからね

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:40:58 ID:cZnTA/ys0.net
>>1
たつきさん顔出ししてたん?(´・ω・`)

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:42:59 ID:Xle5keAk0.net
311は定期的地震だから来る日にちは分からなくても予想は専門家全員してるんだが

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:44:13.77 ID:fpJjClOl0.net
>>53
そのきっかけになった、呪術品の放送って
何を放映してしまったんだ?

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:45:24.28 ID:tSwn7Hfh0.net
2022年5月24日付近気を付けたほうがいい気がする

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:46:05 ID:tVsODoIO0.net
>>1
熊本地震を予知した元京大総長(昭和21年の南海地震経験、地震学者)は2038年と予想してる

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:46:16 ID:ui9PhTeo0.net
>>280
出してない
首から下だけ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:49:20 ID:h3m/UMxB0.net
胡散臭い予見者はどうでもいいけど災害備蓄はみんなすべき

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:52:02 ID:cZnTA/ys0.net
>>285
ども(´・ω・`)

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:54:38 ID:A3eCQ8ZH0.net
地震はいつ起きるかなんてわからないから、予言とか無意味

仮に明日発生したら後付で明日と言ったって人が現れるだけ。

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:55:34 ID:JU78pe9i0.net
阪神淡路大震災の前日に生まれてクライストチャーチ留学中に地震に遭い帰国してすぐに実家の宮城で被災したやつがいるわ
運が悪いやつっているんだよな

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:56:50.43 ID:FQ2nkAi40.net
反日オキナワ壊滅www

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:58:15 ID:xk+bnRwK0.net
この間漫画再販してたの買ったわ
まだ読んでないけど

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 10:59:48.34 ID:oZQk1+S70.net
>>1
本では南海トラフじゃなくフィリピン近くの、こないだのトンガみたいな「ボコン」じゃなかったっけ?

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:04:03 ID:C/JVnTdz0.net
2011に起きるとまでは予言してないんだろ 大地震の夢を見るやつはいくらでもいる

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:06:19.17 ID:xk+bnRwK0.net
>>293
右から3番目
https://i.imgur.com/22qzNgL.jpg

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:09:21 ID:8yq9mLvf0.net
地震なんて今の研究上では、
予想の幅なんて「一人の人間が生涯で一度遭遇するかどうか」レベルの時間の幅をもたせざるを得ない
それは言い換えれば「いつかは来る」程度しかいえるわけがない

日時を切って地震予言なんてまず不可能

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:15:59 ID:CLKSMZlL0.net
来なかったら責任取れよ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:23:18 ID:DCQmiZ+W0.net
当たらなかった予言はどのくらいあるの?

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:24:46 ID:7JlQuPQ90.net
>>282
アステカの祭壇と呼ばれる謎の何かが映った心霊写真だったかな?

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:44:57 ID:HZUO5Nqj0.net
当時の東大地震研の平田直の「4年以内に70%」の文春砲を知っていれば
地震予知がどれだけいい加減かわかる。地震予知はヤマ勘だと露呈しているしね
研究費調達だけの地震煽りで番組は構成されていると言う事を

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:46:47.84 ID:Fl5QXhVa0.net
>>3
同意

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 11:55:52 ID:P4WuaykC0.net
>>294
あわ、あわわわ🫧😱
2025年7月覚えときます

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:17:35 ID:HZUO5Nqj0.net
こち亀の両さんが阪神淡路大震災の回で麗子・中川に言った事
首都壊滅とか下町地区が危険だとか勝手な事をマスコミが言いやがる!
関西は地震がなく安全だと言っていた学者も実にいい加減なことがわかった!
(中川に向けて言う)地震予知で確実は方法がひとつある。
政治家の奴らが大量に東京を離れたら要注意だ!
海外に出かけたら怪しいぞ!
あいつら自分の身だけは確実に守るからな!
何かあるとすぐ 秘書を身代わりにするだろ!トカゲのように!
(コロナ関連と合わないために中略)
一瞬にして戦後の再現になってしまった 国もあてにならないのが暴露されてしまった

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:25:04.52 ID:V5vePBp+0.net
ちょっと先すぎて

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:37:20.22 ID:poRIp+QB0.net
この人、夢の1割が現実になってるらしい
1割って相当な確率だとおもうんだがw
アンビリ観た時、ツッコミどころ多くて噴いた

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:17:24 ID:u0HJsYnD0.net
今日怖い夢を見た。今まで聴いたこと無いバカでかい音、雷以上の音がして隣の家が燃えてた。これは隕石かミサイル落ちるな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:39:06 ID:A3eCQ8ZH0.net
3月16日に福島県沖で起きたM7.4の地震なんて震度6強の大地震なのに

気象庁や偉い教授様が東日本大震災の余震とか言うのは素人ながら?と思う

福島大震災でもいいのに

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:23:31 ID:l7J7T6yo0.net
夢って深層心理に影響受けやすいから2025年7月はノストラダムスの七の月から、2011年311はイルミナティとかの数字から無意識に影響受けてると思うね

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:22:08 ID:moaL+tyx0.net
>>18
エンタメとしてみれば面白い

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:03:58 ID:5iDgFlXD0.net
>>308
本気で信じてるやつとの会話は苦痛
あと自分は霊が見えるって嘘ついてドヤる女

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:46:44 ID:O+mWZaWe0.net
TVerで見られるから試しに見てみりゃいいじゃん
この漫画家さんはそこまでスピリチュアルな胡散臭さはなかったぞ。予言者とは自認してなかったし。
2011年3月も書いたこと忘れてるくらいのもんだったと
出版した時点では、何の話題にもならなかったから、
もしもっと注目されてれば助かった命もあったんじゃないかとね。
言ってることはまともそうに思えたよ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:54:42 ID:TL3ejuq10.net
>>1
2025年7月のやつは大災害じゃなくて「大災難」だぞ!
そしてこの人の正夢は2〜3年ズレることもある
(その場合でも日付はほとんどピタリ)

個人的に気になるのは今年の7月だわ
夢では2025年だから、そのちょうど3年前が今年にあたる
「大災難」というワード、そして昨今の国際事情…
新型コロナまたはプーチンが関係してそうな気がしてならない…

勝手な想像だが、題して『プーチン大暴れ!!の巻』
あると思います!!

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:56:23 ID:OzvbgsbO0.net
TV地上波で陰謀論とか^^;;;;;;;さすがにひくわ
都市伝説コージもひでーけどw
TV局はどのツラで反ワク陰謀論説展開してんだよw

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:56:52 ID:TL3ejuq10.net
>>289
いまどこにいるか知りたい…
転勤や出張の予定があれば知りたいです…

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:02:52 ID:3g91IIqA0.net
SNS非公開で大量に予言()して
当たったものを非公開から公開にすれば良いんでしょ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:03:47 ID:MChS3WQh0.net
不安を煽る様なことしか
予言できないのも可哀想だね

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:04:13.28 ID:GQJN3Bjs0.net
インドの少年は数多く予言して外れたのは削除

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:06:13 ID:+WuxAdv20.net
毎年毎年ノーベル賞で大騒ぎして
科学はすごいね大事だねってって喧伝してるくせに
なんでこういうこと平然とテレビでやれるんだろう

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:16:31 ID:RKWsbiLm0.net
たとえば大地震が来ますよ、と予言するとする
で、自分が活動している期間の今後50年のどこか一年にそのときを設定する

そうすると大地震がその期間内に来るかこないかがまず50%

で来た場合50年間の中で指定した日に当たる確率は50分の1

なんでこの年に地震が来ますよ、って予言が当たる確率は1%で
ぜんぜん奇跡と呼べるような確率じゃない

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:18:59 ID:eTr+9Qdj0.net
>>317
そんなこと言ったら地震学とかクソじゃん

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:53:04 ID:rQhEsx9x0.net
まぁ備えるきっかけにはいいんじゃ無いの?

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:57:08 ID:7eB41fiZ0.net
的中させたと吹聴する予言者の次の予言は絶対に外れる

これが俺の予言なのだが今まで一度も外したことない
すごくね?

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:59:26 ID:APBLmUOY0.net
>>19
たしか90年に出版した漫画の表紙に「大災害は2011年3月」
って書いてあったのが後から発掘されて大騒ぎになったんだよ

100%精度の高いホンモノってわけじゃなくて
普通の人よりも正夢の当たる率が高い感じの人って感じ
ダイアナ妃のトラブルとかも当ててたけど時期はハズレてたし
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/8515/9784864108515_3_3.jpg

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:05:30 ID:DjoLB9T+0.net
取り敢えず弟と札幌福岡に物件買おうと相談してる

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:11:52 ID:Oa+Wq9qt0.net
みんなが警戒して準備始めると地震は逃げてくよ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:18:38.05 ID:aCeRNDoJ0.net
>>309
いや嘘ついてカネ儲けしたり人を惑わしと楽しんでんのもいるけど
病気やケガで脳に障害あって存在しないモノがガチで見えちゃうの(幻覚)もいるだろ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:50:57 ID:jWhYeJn20.net
>>167
311みたいなでかいやつなら1000年周期だけど
東北沿岸は40年事に大地震と津波来てるよ
311は40年周期で津波来た場所にまた家てて住んでるやつが死んだだけ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:31:53 ID:KIyizqwW0.net
>>212
そらそうやな

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:59:29 ID:rQhEsx9x0.net
>>326
なんだ、それなら自業自得だな

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:03:39.39 ID:7vAJYL7r0.net
南海トラフだなんて言ってなかったしわざわざ再販にあたって書き足した2025年のもただの夢だから外れるかもしれないけど2011.3.11の時にもっと沢山の人に言っておけば良かったのかもしれないみたいな事言ってたし、予知夢とは言い切ってないよ
一人でも備えてくれればみたいな感じだった

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:13:42.06 ID:CT/ZsfGU0.net
2025年は海底火山噴火からの津波じゃなかったのか
軽石で香港辺りまで覆われるみたいな

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:25:37 ID:/0FwLx1Y0.net
ああそうかい
しばらく安全なんだな

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:26:42 ID:5732UIfj0.net
>>325
今までで霊が見えるとか霊感あるっていうの必ず女だったけどあれなんでなんだろ
女の方がメンタル逝きやすいんかな

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:35:31 ID:IOPISO390.net
>>60
わぁ、なんでまた

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:36:40 ID:jWhYeJn20.net
>>328
東北関東の海沿い出身者に話聞くと海沿いに住むやつは小学校でもバカにされるとみんな言うからな

成功したやつから海から離れた高台に住むんやと
311前にそのへんの海沿い行ったら廃墟みたいなボロばかりでひっくりしたがひとは住んでたな

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:38:51 ID:i8oHY20r0.net
>>322
富士山大爆発?

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:42:30.20 ID:WXIiSPDr0.net
>>23
あの時も7月やったな

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:46:02.55 ID:+EKWf/wF0.net
俺の予想は絶対に当たる

俺の予想: 今年は働かないし職安にもいかない

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:50:39 ID:aFWqOVik0.net
>>330
あーそれありそう
「地続きになるような」というワードがあったもんね

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:55:44.23 ID:HFP666D80.net
コロナ発生は予言すらしてなかったな

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:55:58.49 ID:LRk3G8lH0.net
信じるかどうかじゃなくていつかは確実に来るんだから今のうちに逃げない方がどうかしてる

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:59:16.67 ID:3moEbeC40.net
>>340
東京なんて逃げ場ないです

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:10:05 ID:emfoEeab0.net
地震よりロシアが怖いんですけど大丈夫なのかな

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 05:13:07 ID:cz8qv9sH0.net
>>294の画像の涙が
>>322で消してあるのが不思議

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 05:39:00.73 ID:zpHjD3eGq
でもコロナは予言できなかった予言者さん…w

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 06:28:33 ID:TWp5ciNE0.net
>>337
おれも職安には行かない。職安のは嘘の求人だし

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 08:39:48.73 ID:8ybGT4Jgz
いなむらあみ、あのなぁ、てめえみたいな高卒の芸能人は
頭の中ポンコツでしかない事を知れよこの性格ブス!

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 08:13:16.91 ID:ktcS/1ZV0.net
>>322
11という数字、足して18になる日
この人がこれらを意識して予言したのかはわからないが、この手の知識はおそらくあったはず
夢っていうのは深層心理に影響受けて見るものだから、2011 311と予言めいたものが見えてもおかしくはないね
https://www.news-postseven.com/archives/20110426_18413.html?DETAIL

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 08:40:36 ID:i72bktnk0.net
>>322
この絵の不気味さ
なんかとても嫌な感じ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:51:17 ID:Wh6qq6zP0.net
>>343
>>294の画像は1999年に出版されたオリジナル本の表紙
これに「大災害は2011年3月」と書いてあって大震災後に話題になった
>>322は去年出た「完全版」で
2025の話や「私が見た未来」を書いた当時のことや夢日記に関するエッセイのようなものが追加されてる
内容はアンビリバボーで再現ドラマで紹介されたのと同じ
この本によると大災害(大災難?)が起きても、その後も日本や世界は強く前向きに頑張っていくと確信してるので
涙はなし、手相も前よりちょっといいものに変わってるそうだ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:54:56 ID:Wh6qq6zP0.net
この本、いつも買ってるオンラインの本屋サイトに見に行ったら
紙本では「サブカルチャー部門」で1位
電子書籍では「心理学部門」で1位になってる
スゲー

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:29:18.41 ID:WY00SqBm0.net
>>334
数年前被災地を車で走ったが
何回か「これより下、家を建てるべからず」って碑を見たよ。
スーパー堤防より高台に家を自治体が作って上げる方が賢明だよな。

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:30:30.64 ID:TpuzAsvB0.net
こーゆーの当たらないよ
当てようとして出てくる予言は
前のは当たってたと思うけどね

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:31:24 ID:+ljcYl4v0.net
大災害は2011年3月は凄いとは思う
しかも表紙の一部って

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:33:29.26 ID:n7NEE6pQ0.net
妹の予言(笑)はいつの間にか消えたね

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:35:19.41 ID:+ljcYl4v0.net
大災害は2011年3月のところだけ白い紙の絵に文字だけで目立つのも不思議だな
他は絵や色がついてるのに

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:36:08.18 ID:WY00SqBm0.net
ただ南海トラフも鬼界カルデラもそう遠くないうちにあるんだから
無理の無い範囲で備える程度でいいんだよ。
今のうちに街の写真をいっぱい撮るとか文化的に価値の有るものを高台に移すとか、素人でもやれることはある

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:36:28.96 ID:n7NEE6pQ0.net
数年前に園芸板でたまたま大阪地震当てた人いましたね
「1週間以内に大地震がくる」と書いた人がいて

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:36:51.94 ID:lO0FYlYx0.net
デマ、フェイクニュースで混乱を引き起こそうと企んでる連中は全員逮捕してください

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:38:03 ID:n7NEE6pQ0.net
2025年7月に絶対発生しないと予言しておこう

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:38:36 ID:0h9ES2Lp0.net
こんなんTVでやるなよ…

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:42:54 ID:GLK8OwoO0.net
静岡から南だっけ?日本の半分が、、、、

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:48:32 ID:TpuzAsvB0.net
>>358
トカナとか白神じゅりことかやばいよな
他国の工作としか思えない

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:01:14 ID:hZSMjPHU0.net
>>289
阪神大震災の時出張で、次は出張でツインタワーに行きあの事件で、次明日東北に主張ですって311の前日にレスした人の行方が気になる

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:05:00 ID:9xonJKIq0.net
基本いつ来るかわかんないものを、こうやって根拠もなく日を特定して騒がせるのってほんと悪質

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:05:01 ID:/0wsmq9N0.net
東日本大震災クラスはそうそう起きんが毎年惨事と呼べる自然災害が起きる国
ある程度時期や場所を特定して言ってもどれかは当たるやろ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:05:14 ID:czbAjBh10.net
尼で本買おうとするとこの本オススメに出てくるもんなあ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:11:33.07 ID:3EvP6WOF0.net
明日来るを毎日言ってたらいつか当たる
楽勝楽勝

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:31:44 ID:OHabHrWV0.net
>>355
アンビリの再現ドラマで言ってたけど
「真っ白の背景に文字が浮かんでる夢を見た」んだってさ
文字だけの夢を見たのはその時だけだと
んで、表紙イラストの締め切りの日、休憩中に見た夢なんだと
いろいろ不思議杉

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:00:58 ID:B80w0/ET0.net
2ヶ月に1回ぐらい出てた「ほんとにあった怖い話」の中の単発の作品だよね
なーんとなく表紙の絵は見た記憶あるし東日本大震災前だった気がする

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:20:51 ID:FuX2W4PK0.net
海から50km海抜123m大丈夫かなー?

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:24:16 ID:qMJdDAN20.net
まあ
最後は運よね

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:38:30.76 ID:3KpgSG+g0.net
偶然を強引に使うとこうなるの典型だな

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:40:11.77 ID:3KpgSG+g0.net
365日すべて描いた一枚絵を上げておく
当たった一枚だけ残して他を消す
今やってる奴等はみんなこれ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:48:32.77 ID:8h0ciNB70.net
>>373
>>294これが365日分書いてあるように見えるんだ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:19:11 ID:kOrt7LgD0.net
この手の「予言」って、いっつも微妙に近未来なのがイラっとくる
すぐ結論がわかるでもなし
かと言って、そんな先ならとりあえず安心、ってほど未来でもなし

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:26:05.82 ID:aa7Gymv10.net
占い師で令和って年号当てたやついねーだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:46:01.79 ID:rqc8xhul0.net
>>359
逆予言になったら嫌だなあ

まぁ、いつ起きてもおかしくないのだけども

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:24:13.41 ID:+pMiIbtI0.net
当たらないと思ってるし当たらない方がいいんだけど、2025.7.5は日本海側に旅行に行こうかな
コロナが有る程度落ち着いていたらだけど

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:05:17.06 ID:YuvQrCRZ0.net
>>60
逆神乙

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:13:20.64 ID:FIpk2rhu0.net
「2025年に大災難」だから
リーマンショックみたいなのとか
バブル崩壊もあり得るのかな

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:14:11.02 ID:OcsrOmzE0.net
今の時代
人工的に地震は起こせるからねぇ

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:23:57.16 ID:I8vdm+Mt0.net
コロナは予言しなかったの

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:29:17.10 ID:WoujHhfg0.net
本当オカルト陰謀論好きが多いお国柄だなw

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:36:52.70 ID:cKayK1k30.net
この人は隠居してたのに、偽物が出てきて表に引っ張り出されただけの人なのに
富士山は外れたインチキだので批判の的になってるのが気の毒。
富士山噴火はなりすましが煽っただけで本人は噴火するなんて一言も語ってないのにな。

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:42:50.03 ID:D4Xd/56x0.net
スペイン風邪のあとは
関東大震災やぞ
あとはわかるな?(´・ω・`)

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:57:41.55 ID:R9M/OPDh0.net
>>381
起こせねぇよバカ
昔新聞に載ったのも地質調査用に地下でダイナマイトを爆発させたのを人工地震って新聞が名付けただけ

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:21:34.94 ID:LFZoC9430.net
俺も子供の頃は時々予知夢的なものを見てたなあ
役に立ったのは高校の時に数学のテスト問題が夢に出たのくらいか

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:13:20.79 ID:E4ldkk6m0.net
>>349
説明ありがとう
手相も変えてあるのか芸が細かいな

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 04:17:35.85 ID:blr3UFL10.net
311がたまたま当たって狂ったか
はたまた…

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 04:22:01.43 ID:H7LapDOe0.net
>>60
www
ボジョレーかよw

391 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 04:31:50.62 ID:jB+GhF210.net
たまたま見た夢を公表したら当たったって話が多いねすごいねって人を無理矢理引っ張り出して
「○○は分からなかったの?」「▲▲は予知できなかったのか!」「□□は外れたな!」
って騒いでるキチガイ多くてワロタ 100%何でも予知できなきゃ詐欺師扱いとか頭狂ったバカがいるな
予知ひとつできない地震学会よりゃこの人のが当ててるのにな

392 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 04:35:04.15 ID:nlhOlvNM0.net
直近の南海トラフ大地震が昭和だからあと50年くらいは大丈夫だと思うぞ
つまりお前らが生きている間は心配するだけ無駄w

393 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 04:53:27.89 ID:mrw1UqtA0.net
占い師と同じだろ
抽象的な言い方してなんとでも取れるようにしておいて大半の外れてるのはスルー

大友の2020年東京オリンピック 中止の危機のほうが圧倒的に具体的で凄いわ
プーチンがこのままトチ狂ったら東京壊滅もあるしな

394 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 05:08:15.88 ID:X6BSJfSQ0.net
西日本の連中は311の凄さをテレビで見てきているからは南海トラフがいつ来ても良いように準備万全だろう。

395 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 05:44:15.08 ID:mV0gxBCD0.net
>>1 3年後か。俺今68歳だから71歳まで生きてたら死ぬかもしれないって事だな。マジかよ…
中等生の時の初恋だった子を探して告白しようかな。でも結婚してる可能性高いか。
どう思う?

396 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:22:51.70 ID:ddzoUIQQ0.net
3・11なんて俺でも予想してたんだから別に大したことねえよ。
南海トラフは2027の夏だよ。近辺になったらちゃんと日付も予想してやる。

397 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:27:32.43 ID:sBfF9o/G0.net
もちろんコロナも予想どおりなんだよな

398 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:40:43.27 ID:U7TyBxjq0.net
>>32
南海トラフは南関東まで被害が出る。
南関東から近畿圏までの工業地帯の生産が止まり、東名中央道などの交通も寸断されると
物流も滞る。
数千万の被災者を抱えた上に、物流の混乱が生じると被災地域外でも食糧難になる。

399 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:24:32.67 ID:3gukCx3v0.net
この漫画家婆さんでしょ。テレビ見てないけど引退してたのになんでテレビ出演したのだろ。偽物に出られるのが嫌だったのか

400 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:26:16.65 ID:qDi+c1A80.net
>>399
絵柄が古くて婆さんなのに話し声が若そうでチグハグだった

401 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:14:35.56 ID:eRmGfSBO0.net
>>395
ずいぶんと口調が若々しい爺さんだな

402 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:20:03.68 ID:nWUyCuKu0.net
>>399
なんでって
頼まれたから以外にあるのか?

403 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:20:45.56 ID:kjk3/VBx0.net
>>399
あれ本当に偽者だったのか謎がある
外したから偽ってことにしたんじゃね?と俺の推測
結局、思考のモヤモヤ感が偽者も本人も似ているがどうだろう?

404 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:34:20 ID:Bsms8jvI0.net
去年のオリックス優勝すら当てた人はそれほど多く居るとは思えないな
確率6分の1にすぎないんだけど

405 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:03:44.66 ID:KALy2R160.net
アナンド君は今月4月にヤバいことが起きると言ってた
今日13日がヤバいとそれを解釈してる奴もいたな

406 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:06:15.31 ID:dmd62w9l0.net
いつ来るか分からんから備えよう

407 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:08:15.93 ID:UVaLItZF0.net
人口地震の計画書読んでるだけだろwww

408 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:15:18.43 ID:/fojBjkg0.net
高知に住んでるけど
子供の頃からずーっと来るぞ来るぞ言われてきたんだよね
まぁいずれは来るにせよ
その前に近畿辺りを天正地震並の奴が来たりして

409 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:10:40.74 ID:F0+DzRB80.net
夢の大部分は当たりもしない普通の夢ですよ、
とか、予言なんてもんじゃないですよ、
とか、何度か現実とリンクする夢見た、
とか、当たらない方が幸い。でも多くの方に災害には備えてもらい、
災害の犠牲者が1人でも減ってくれれば、
とか、とにかく謙虚な人だったよ。

410 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:27:27.83 ID:3gukCx3v0.net
>>409
その句読点の多さは西村京太郎の小説読んで影響されてる方ですか?

411 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:41:51.22 ID:dmd62w9l0.net
TVerで見た
・予知的な夢はイメージとして表現されるので、直接そのままが夢に出てくるわけではない
・見る頻度は月に数回で現実にリンクしたのは1/10ほど
・本人は予言だとは思っていない
・何かのメッセージなのかな?とずっと疑問符が付いたまま

・311のものは白いスクリーン状の夢に文字だけが出来てた
・「2025年7月」も同じ
・但し続きがあり、フィリピン海洋あたりから海が割れる的なイメージ
・それと同時に準備してきたから対応可能だったという楽観的な夢も続いた
・なので準備して備えて欲しい
的な感じだったな、詳しくは自分で見てね

場所的には地震なのか隕石なのか台風なのか核兵器なのか
このご時世だと核兵器が一番可能性高いかもね

412 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:38:56.59 ID:X4/hEUCU0.net
>>405
NYの地下鉄か
ウクライナか
チベットか
東トルキスタンか
インドネシアだかマレーシアでも何か起きてるらしいし

413 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:17:28.94 ID:kjk3/VBx0.net
>>409
そうなんだ
これまでの経緯とは反するな

414 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:19:11.72 ID:kjk3/VBx0.net
科学的にありうると言われていて
実際に起きてもおかしくないのは
海底火山による津波
強烈な太陽風によるキルショット

これは後出しで理性を使ってしまった予言だよ
おそらく外す
最初のやつは当てたと思うね

415 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:27:47.78 ID:2ZP4ManB0.net
>>414
この人が予言しているのはまさに海底火山による津波だ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:39:42.93 ID:sAFAnrex0.net
>>351
高台は遺跡だらけなんだよな
昔の人はすごいわ

417 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:53:29.68 ID:jkFS/5N00.net
>>363 被災したけど生きてる 結構大変だったみたい
一時期トリ付けてた

418 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:38:51.79 ID:5W+lQbi20.net
>>97
配信終了前に見ることができたのでよかった

419 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:41:16 ID:ZQPaQmuO0.net
>>386
それを人工地震って言う

420 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:44:01 ID:ZQPaQmuO0.net
ウクライナもノストラダムスの予言にあったとかさわいでるな

421 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 16:51:39.55 ID:LTHPB9MR0.net
こう言うオカルトもある種のエンターテインメントとしてアリなのかなとは思うけど
人の不安を煽るやり方は今の世の中の状況を考えるとやめて欲しいね

世の中ギスギスして余裕がない時じゃ悪い冗談はやめろってなるよ
ノストラダムスの大予言がヒットしたのは当時の世の中が平穏だったからだと思うよ

総レス数 421
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★