2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】スイッチのグラフィックはPS3レベル? ゲーム『メイドインアビス』のトレーラーに失望 ★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/11(月) 12:33:03 ID:CAP_USER9.net
2022年4月10日
まいじつ

スイッチのグラフィックはPS3レベル? ゲーム『メイドインアビス』のトレーラーに失望

人気コミックを原作としたゲーム『メイドインアビス 闇を目指した連星』の発売時期が、2022年秋になることが決定。あわせてアナウンストレーラーの映像も公開されたのだが、その3Dグラフィックを見て不安に駆られるファンが続出している。


3DCGのクオリティーが一昔前

「メイドインアビス」は、かわいらしいキャラクターとシビアな世界観が特徴的なダークファンタジー。「アビス」という大穴に挑むリコやレグの冒険が、多くのファンを魅了している。

そんな同作のゲーム化作品である「メイドインアビス 闇を目指した連星」は、「度し難いアクションRPG」というジャンル。トレーラー映像では、実際のゲームプレイ画面などが公開されている。


しかしトレーラーを見た一部のファンからは、《あのCGのクオリティーで発売したらファン激怒ですよ DS時代みたい》《メイドインアビスのゲームCGが今ひとつって感じ》《発表された時に嫌な予感してたけどCGがほんとにダサい。PS3のゲームか?》《なんかCGがめっちゃのっぺりしてね?》と不満げな声が上がっている。

「スイッチ」に合わせたグラフィック?

とくにクオリティー不足が指摘されているのは、CGで描かれた背景。やはり「メイドインアビス」という作品は、理不尽でありながら美しい人類最後の秘境「アビス」の造形が大きな魅力。深層に進むにつれて姿を変えていく「アビス」の環境が、ゲームとしてどのように再現されるのか…。楽しみにしていた原作ファンも多かったことだろう。

ところがトレーラーを見たかぎりでは、木や草といった自然物の質感が、若干チープに感じられてしまう。同作は『ニンテンドースイッチ』でも発売されるため、グラフィックの品質をそのハード性能に合わせる必要があったのかもしれない。

有名な話だが、「ニンテンドースイッチ」は『PS4』などと比べてスペック不足が指摘されてきた。両方のハードで同じゲームが発売される場合、「ニンテンドースイッチ」版のみフレームレート(fps)が低くなることも多い。

そんなハードの問題が不安となる「メイドインアビス 闇を目指した連星」だが、もちろん高く評価されている部分もある。18歳以上のみ対象の『CERO:Z』となっており、原作のショッキングなシーンをしっかり再現しているようだ。

まだ明らかになっていない情報も多いが、ここから原作ファンを安堵させてくれることを期待しよう。

https://myjitsu.jp/enta/archives/102657
https://youtu.be/jxToOPyPAoU

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649555954/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:33:36 ID:EEZYUzmD0.net
まいじつゴリラ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:34:13.50 ID:IzoDnerW0.net
何をいまさら

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:34:59.42 ID:wQkeLa6T0.net
グラフィックにこだわるより内容よ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:35:12.69 ID:JNSF0PTO0.net
タブレットとゲーミングPC位の違いが有るんだから当然だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:35:15.18 ID:cUE8vRzz0.net
見てみたけどswitchじゃん?
というか任天堂なんて2Dゲー進んできたんだから3DゲーはPS4や5より下がって当たり前

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:36:58.09 ID:B8xSKTsB0.net
テクノマウントはもういいからww

ソフトメーカーが付いてこなくなったし、ユーザーも付いてこなくなったし、PSの負け

必ずしもテクノが絶対というわけではないのです

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:37:02.38 ID:DoQdY6Rx0.net
 



まいじつソースやめろって言ってんだろがカス



 

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:37:30.02 ID:9Jmhb98Z0.net
>>1
この板違いのスレ立てまくってる糞ゴリラとっとと死んでほしい
生きてる価値ゼロのまいじつの犬

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:38:03.23 ID:CngYWgkQ0.net
そもそもSwitchでゲームやりたい人間はグラフィックに比重置いてないだろ
マリオやポケモンやカービィやどうぶつの森にそんなリアルなグラフィック求めてないんだよ誰も

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:40:19.34 ID:wEpxAOoa0.net
失望するやつはやらなければ良い
失望するやつが多くて売上が落ちるならメーカーも考えるだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:40:25.17 ID:naMElTHU0.net
そんなに違和感ない件

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:40:58 ID:OmxCqtJL0.net
まいじつゴリラか…

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:42:03 ID:lrv6/vqO0.net
SwitchはPS4よりは性能いいから
PS4で出てる時点でSwitchには出せるぞ
マジレスすると性能並べると
Switch≧PS4>WiiU>>PS3くらい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:43:01 ID:ulE8LsVW0.net
そもそもswitchやってる奴はグラフィックとか求めてないから

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:43:08 ID:OaL6Etco0.net
>>1
いくら性能が良くたって買えなきゃ絵に描いた餅じゃねえかアホども

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:45:40 ID:cjyAi0bN0.net
バシラーの評価見てから買えよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:46:29 ID:h7SzEFWi0.net
クオリティが低いのをメーカーのせいじゃなくハードのせいにしてる「根拠」はなんなんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:47:00 ID:4/ZYwJqM0.net
マルチプラットフォームで一番スペックの低いswitchに合わせて作られてしまったというのなら怒るのは分かるが
そうではないんでしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:47:58 ID:xCqbyRkK0.net
>>6
ん?
任天堂はグラにこだわりがないだけで3Dに関しては先駆者だぞ

マリオ64とゼルダ時のオカリナは3Dアクションゲームの基本になってる

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:48:32 ID:h2b9hYn20.net
ゲームは操作性でしょ
映像重視なら映画見れば?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:48:47 ID:PYlK2Wei0.net
<SwitchがPS5より優れている点>
・PS5のゴミクズばかりのファーストタイトルより圧倒的に優れた任天堂系列ソフト
・PS5ハブが多い優良インディーソフト群
・アクティブの死んでるPS5と違って、あらゆるシーンでアクティブが圧倒的に多い
・NSO専用タイトル(テトリス99、パックマン99等)
・カタログチケット
・携帯モードで場所を選ばずに遊べる点
・テーブルモードで出先でもフレと遊べる点

・圧倒的な可搬性
・圧倒的な軽量さ
・圧倒的なコンパクトさ
・圧倒的な低消費電力
・圧倒的な静音性
・圧倒的な発熱の少なさ
・圧倒的なゲームメディアのコンパクトさ
・圧倒的な瞬電への耐性
・無電源地域や停電時で利用可能
・外部ディスプレイが有っても無くても利用可能
・高速スリープ
・高速レジューム
・本体内蔵の加速度センサー
・本体内蔵のジャイロセンサー
・タッチパネルディスプレイ標準装備
・赤外線カメラの標準装備
・ジョイコンを用いた多様な操作入力
・ジョイコンのHD振動をアクチュエータとして使用可能
・PS5と比較にならない優れたデザイン性
・PS5よりずっと安い価格設定
等々

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:49:17 ID:Vn+Qev5c0.net
汎用的なことしようとするとPS5よりSwitchの方が性能高いからな
PS5は尖った設計だからどうしても専用で一から作らないとスペック分を発揮できない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:49:37 ID:y65cipTT0.net
◆次世代スイッチ◆

GPU:3TFLOPS(据え置きモード時)
    1.2TFLOPS(携帯・テーブルモード時)
メモリ:8GB
据え置きモード時の最大解像度:4K(DLSS)
有機ELディスプレイ(720p)
ストレージ:128GB

2023年以降発売
37980円(税込)

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:49:57 ID:tftm8EdQ0.net
【2022年発売予定ソフト】
PS5 XBX NS
 ー  ー   ○ ブレワイ続編
 ー  ー   ○ スプラトゥーン3
 ー  ー   ○ カービィディスカバリー
 ー  ー   ○ ポケモン スカーレット・バイオレット
 ー  ー   ○ マリオストライカー
 ー  ー   ○ Nintendo Switch Sports
 ー  ー   ○ ゼノブレイド3
 ー  ー   ○ ベヨネッタ3
 ー  ー   ○ ファミコンウォーズ アドバンス 1+2(現時点では海外のみ)
 ー  ー   ○ 風花雪月無双
 ー  ー   ○ 太閤立志伝?DX
 ー  ー   ○ フロントミッションリメイク1.2
 ー  ー   ○ モンハンライズ サンブレイク
 ー  ー   ○ ディズニースピードストーム
 ー  ー   ○ 太鼓の達人新作
 ー  ー   ○ マリオ&ラビッツ2
 ー  ー   ○ ライブアライブリメイク
 ー  ー   ○ 逆コーラップス:パン屋作戦(ドールズフロントライン派生)
 ー  ー   ○ マヴラブ プロジェクトミハイル
 ー  ー   ○ 蒼き雷霆 ガンヴォルト 鎖環
 ー  ー   ○ スーパー野田ゲーWORLD
 ー  ー   ○ OVERLORD -ESCAPE FROM NAZARICK-
 ー  ー   ○ 幻想少女大戦
 ー  ー   ○ 天獄ストラグル -strayside-
 ー  ー   ○ 狐と蛙の旅 〜アダシノ島のコトロ鬼〜
 ー  ー   ○ Bomb Rush Cyberfunk
 ー  ー   ○ Underworld Dreams: The False King
 ー  ー   ○ Wizard with a Gun
 ー  ー   ○ Death’s Gambit:Afterlife日本語版
 ー  ー   ○ Gerda: A Flame in Winter
 ー  ○   ○ Re:Turn 2 - Runaway

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:50:23 ID:6DHDJmYN0.net
あらよっと

2021年4〜12月決算

任天堂(純額集計)
売上高  1兆3200億円
営業利益 4725億円  
本体台数 1895万台(年間2300万台予想)

ソニーG&NS(総額集計)
売上高  2兆745億円
営業利益 2588億円←任天堂にボロ負けやんけwwww
PS5販売台数 950万台(年間1150万台予想)←switchにダブルスコアつけられてて草


?「でもでもソニーの方が売上高ガー😡!!!!」

それは売上高の集計基準の違いやで
任天堂の売上高はロイヤリティ(30%)のみを集計
ソニーの売上高は全額(100%)を集計
これでも理解できないならもっと詳しい説明したるで〜🤗

https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/archive.html

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:50:31 ID:x/TRhZgo0.net
>>21
60FPSとか120FPSでヌルヌル動くならいいんだけど、30FPSにしかみえんしなぁ。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:51:26 ID:5b8gg3Qq0.net
PCゲーマーだけど
いい年こいてSwitchでガキゲーやってる任豚に勝手に仲間だと思われるのが不愉快すぎる

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:52:20 ID:Xa+/bo3/0.net
Switchならこんなもんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:54:04 ID:In3WePkw0.net
据え置き機に比べてPCの進化のほうが緩くなったような気がして
そんなんならゲーミングPC買ったほうがいいわ ってなって
Steam で詰みゲー増やす日々

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:55:52 ID:yFNmyVhy0.net
グラフィック重視して値段高くなったり、パフィーマンス悪くなったらSwitchのコンセプト逸脱しちゃうでしょ

SwitchはSwitch
PSはPS

それぞれの分野で特化した内容のハードにしてるから意味があるんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:56:55 ID:Pzsuwq/U0.net
僕の感想文をtwitter検索で
フォローするサイトか。
全く当てにならんな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:57:20 ID:M+SStZVb0.net
たまにひっぱりだすスーパーファミコンの快適さよ
音声容量で重いようなのはいらん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:58:15 ID:5VcF5Bdc0.net
ヴァンパイアサバイバーズ見てみろ
グラフィックはSFCなみだけど神ゲー

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 12:59:03 ID:In3WePkw0.net
>>33
気を使うのは端子の接触だけか
そういや、いまどきの液晶TVってビデオ入力残ってるのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:02:00 ID:cY7dzbpZ0.net
>>1
チョニーのステマ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:02:35 ID:jNaAPOa10.net
>>22
スペック不足でメジャーソフトメーカーから切り捨てられてて低スペ向けソフトを独占だとありがたがってる事には触れないの?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:06:05 ID:evZ38+qT0.net
>>26
つまり任天堂はぼったくってるってことじゃないの?

SONYは高性能ハード&開発費掛けまくったゲームソフトをSwitchと変わらない値段で出してゲーマーに還元してるからな。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:07:19 ID:kJ5uiLEZ0.net
PS3レベルなんだ
最近の携帯機はすげーな🥺

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:10:53 ID:sPCHWE270.net
ps5と比べると携帯ゲームだよなスイッチ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:13:31 ID:Ec3jT3XC0.net
こんなのはわかってる事よ
ポケモンと任天堂ゲーが評価高いだけで

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:16:24.53 ID:69knvOv40.net
ゼルダレベルのゲームが作れるからまったく問題無い。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:16:34.79 ID:47dM3tPN0.net
PS3レベルで充分やん。どんだけ求めてるの?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:17:00.25 ID:pYDlJcDg0.net
スクエニの作品見てると画質は別にどうでもいいわ
イラッとくるのは操作性

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:21:43 ID:cGMFjjTj0.net
ペーパーマリオもなかなかひどかったな世界観でごまかしてたけど

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:27:13 ID:lKwTzebh0.net
でもあれだな、ユーザーの年齢幅とfps値を考えて可愛げのあるリアリティとは無縁の作品連発してグラフィックを誤魔化せられるって物凄い錬金術だよな。制作時短しても売れる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:32:21.47 ID:wTtHfHpc0.net
小学生向きにしか見えんのだけどZ指定かよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:33:57 ID:WCCbcj/p0.net
PS3がゲームディスク読み込まなくなってるよ
まだ遊んでねぇソフトもあるのに

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:35:00 ID:wTtHfHpc0.net
>>22
いい大人がこんなのよく書けるな..

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:41:14 ID:F0mWpCp+0.net
ビジュアルばかり美しくてもなぁ
それよりもゲーム性や操作性を重視してる
そしてそれが受けてるから世界でヒットしてるわけで

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:42:45 ID:paDk/FL30.net
携帯機ゲーム機w

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:53:09 ID:0SOAQAhx0.net
>>50
サードパティがソフトを作ってくれないと、任天堂専用ゲーム機になっちゃう
wiiUが大失敗したのは、新作タイトルが全然発売できない状況が続いたからだし、任天堂もある程度サードパティにおもねって有名タイトルを揃えたいというのが本音
ユーザーが求めるものが絶対じゃない
ハード会社、ソフト会社も含めてより多くの人を幸せにできるハードが生き残る

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:54:10 ID:uLCN7NIx0.net
無線Wi-Fiで難なくいけるようにしないと駄目だからな
PS4でも有線推奨だし、中々難しいんよな
次世代Switchもそこん所との戦い

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:56:07 ID:7mKCBwLV0.net
PS2リマスターみたいなグラだな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 13:57:40 ID:d/uT0X7a0.net
switchがPS3レベルってのはさすがにない
wiiuがPS3と同じくらいなのに

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:04:29 ID:mvkmjXol0.net
独身でスイッチやってる奴
99割コドオジ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:06:02 ID:fnoBX1fA0.net
まだグラが〜とか言ってて笑うわ
switchとsteamはきれいに棲み分け出来てんのにどこの層が言ってんだろうねえ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:06:38 ID:cGMFjjTj0.net
>>55
WiiUとスイッチってほぼ変わらないだろ
WiiUが売れてればスイッチなんか出す予定なかったし

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:07:43 ID:nOBVANBj0.net
最近のスマホはSwitchより高性能だが
いまだにゲームグラはPSPくらいだしな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:10:19 ID:lKwTzebh0.net
ただ言える事は高解像のグラフィック合戦ならもはやアニメ映画でいいんだよな。
ゲーム本来のアイデア的面白さに立ち返る意味でも良い傾向と思うわ。
次世代機が普及してからそこら辺のグラフィック合戦の本気を見せてくれ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:11:00 ID:b/sdp0NR0.net
有名なタイトル以外なかなか売れなくなってるから今後はこういうの増えるだろうな
メーカーは少しでも入り口を増やそうとマルチにするけど全環境別に作るのは厳しく下に合わせる
wiiiやら以前の続編ならまだしもPS4の続編となると逆に前作よりダウンしてしまうかもしれない
まあリマスター商法できるから良いのか

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:11:27 ID:fnoBX1fA0.net
文句言うならフレームレートだろ
steamライズもMOD入れたムービー含め120fpsオーバーで操作感別ゲーだったし

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:12:38 ID:cGMFjjTj0.net
次世代スイッチ出たらグラ綺麗グラ綺麗言ってそうw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:23:04 ID:X/sfxa/a0.net
スイッチの次はスーパースイッチかな?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:23:56 ID:X/sfxa/a0.net
ソニーはもうPSPは諦めたのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:24:28 ID:X/sfxa/a0.net
PSPは嫌いじゃない。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:28:00 ID:QyQfHHQV0.net
>>26スペックの割にPS5安すぎだよな。だから転売されるんだよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:29:50 ID:X/sfxa/a0.net
ps5は安いな。
定価12万にして3年後に改良型を4万で出せばよかったのに。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:42:29 ID:c+osopAJ0.net
グラフィックは良いに越した事はないけど携帯ゲームが据置機と変わらんかったら、据置機のメリットが減ってしまう

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:49:28.99 ID:4etuAVaI0.net
今時よくこんなポリゴン角ばってるの出したな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:49:42.95 ID:AQy2NJ6m0.net
ps2やろスイッチなんか
携帯機に何求めてるんや

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:51:19 ID:ZhqdbxAq0.net
今後も携帯性を重視するなら大きな進化は難しいんじゃないかな
バッテリーの持ちも悪くなるし、コンパクトさも維持できなくなる
解像度やフレームレートでPSやPCと張り合うのは悪手だと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:51:56 ID:cGMFjjTj0.net
スイッチって携帯機なのか?
じゃあ任天堂は据え置き撤退したのかまぁ任天堂には荷が重そうだもんな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:53:25 ID:HR6qynmE0.net
switchの気軽さは据え置き機で革命を起こしたろ
グラフィックなんか発表初期から期待されてなかったよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:55:00 ID:mQvI0SzV0.net
任天堂は子供やライト層向けに特化したままでいいよ
エルデンリングみたいなゲームは別のハードでやればいいし

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 14:56:43 ID:In3WePkw0.net
あとは メイドインアビスが switch の目指してるところに合致した作りかどうか か
制作サイドは大変やな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:02:33 ID:+qtSqCIk0.net
グラが綺麗になっても詰まらんゲームばかり、スクエニなんて正にそう

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:05:45 ID:Nz044hit0.net
>>77
PS2の発売前にはスクゥエアのそれはそれは綺麗なグラのゲームがラインナップされていてね…
雑誌で期待煽られていざ買うと内容がペラッペラだったり調整不足なものばかり
あの時にグラが良ければいいもんじゃない、という判断力が身についたわ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:12:11 ID:Nj6Mk7Uo0.net
いい年こいてSwitchのガキゲーやってる奴って遠藤裕喜みたいなガチでやばい奴だろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:13:46 ID:yqGrlatg0.net
同じ土俵で戦ったらサードはニッチに響くゲームは作れても
任天堂より売れるゲームは作れないんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:14:04 ID:A+vjGWjw0.net
まいじつはかわいいですね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:16:00 ID:v5Fn9IKp0.net
ヴァンパイアサバイバーやってると
ゲームはこういうのでいいんだよってなるな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:16:46 ID:1AL8ThsU0.net
YouTube見てきたが、こんなもんじゃね?顔も表情とか、はめ絵っぽいし

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:18:28.70 ID:s9rc574+0.net
何でブレスオブザワイルドだけグラ飛びぬけていいんだ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:27:36 ID:zZ7oux+R0.net
国内でしか売れないソフトはPSだけではやっていけないからしょうがないね
シェアが15%くらいしかないから

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:28:57.46 ID:cGMFjjTj0.net
こんなゴミみたいなプログラマってまた任天堂ハードが衰退したら仕事どうすんだろ
すぐサ終するソシャゲー作り続けんのかな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 15:43:18.54 ID:k20X7bnP0.net
これはスペックの問題じゃなくて
そもそもモデリングにカネをかけてない
バンプレスト並みの環境で製作してるんだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:13:04 ID:fuRfImpe0.net
スターフォース見る限り大丈夫

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:16:58 ID:sn4vAz2D0.net
グラがーっていうのもうやめたまえ
そいつらのせいでガワだけキレイなつまんねーゲームが増えたぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:17:16 ID:vv1ZkBHR0.net
これ開発側の技術力不足やん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:23:39 ID:jdA9RYMA0.net
そもそもPS5とかオーバースペックなんだよ
スイッチくらいの画質で丁度いい

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:49:20 ID:k9TN1gfR0.net
ハイスペでしか見れない景色もあるけど、楽しいゲーム(^ー^)で遊ぶなら今までのどのハードでも楽しめるもんな

おれ、倉庫番とかチューチューロケットとか、あのみやすさ込みで好きだったけど、こんなんXboxの新しいやつとかでは出ないもん

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:57:07 ID:N/dwah/00.net
いい年になればswitchくらいのゲーム機でちょいと遊べばもう充分なんだわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 16:59:38 ID:cGMFjjTj0.net
グラがひどけりゃ面白くなるのか?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:00:50 ID:fk4Qm2lI0.net
大切なのはゲーム性、分かるよな?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:08:30 ID:EmJlHkq60.net
エルデンリングみたいな今時のゲームの映像をネットとかで見なければ、まだまだスイッチでも満足できるだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:09:42 ID:pHXKsi4J0.net
携帯ゲーム機で PS3レベルのグラフィックを実現できたら十分じゃないのかな?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:19:38 ID:cGMFjjTj0.net
スマホやタブレットに負けてたらゲーム機はいつまで経っても子供のおもちゃ扱いじゃないの

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:39:53 ID:8s0PPazC0.net
むしろps3のレベルにあることが驚き

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:42:22 ID:EVDbQtEj0.net
任天堂のゲームcmのおっさんナレーション大嫌いだわ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:49:22 ID:00S5pgOB0.net
>>87
モデリングの問題には見えない
純粋にテクスチャが貧弱なのと、ライティングも悪い
だからこの2つをなんとかすれば大分見栄え良くなる

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:53:30 ID:QvQgHdw20.net
>>98
子供のおもちゃだもん
バカってすごいな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 17:55:18 ID:00S5pgOB0.net
5chって中卒無職の50-60代のおっさんが多いからそいつらからしたらゲーム機は子供のおもちゃなんだろう

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:02:02.82 ID:3a+jl/vu0.net
PS3ってアンチャーテッドとかMGS4とかだよな
そんなハードル設定でいいなら大したもんだけどね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:12:37 ID:pdXsfsF90.net
ダイパリメイクのときも思ったんだがSwitchのゲームでそこ大事なんかね?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:39:03 ID:hHF6DNB70.net
>>81
「なるべく耐えてくださいね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:41:43 ID:pfIE3zLd0.net
>>19
マルチタイトルはほぼ全部スイッチ準拠だよ

バイオ8とかはスイッチをマルチから外してるし

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:42:57.68 ID:pfIE3zLd0.net
>>33
スーファミは処理落ちが激しすぎて

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:47:16 ID:pfIE3zLd0.net
SwitchはNVIDIA SHIELDそのまんまだからね

発売されたのが2013年でXbox Oneよりちょっと
早い

性能がPS3レベルに留まるのは当たり前

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 18:49:39 ID:pfIE3zLd0.net
>>59
世代的に2万円台で買えるアンドロイドスマホ
の方が高性能だと思うよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:07:12.25 ID:Rg2Dm+Ir0.net
PS2レベルの間違いだろPS3に失礼だわ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:16:46.04 ID:1EI1h0+b0.net
>>111
少しはスペック調べるくらいしろよオッサン

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 19:37:50.61 ID:eHd7aicc0.net
原作続いてるけど…って感じだな
アビスは早く完結しろって

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:30:51 ID:mZLEqt4v0.net
汎用的なことしようとするとPS5よりSwitchの方が性能高いからな
PS5は尖った設計だからどうしても専用で一から作らないとスペック分を発揮できない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:54:50.88 ID:CcLlJtHX0.net
>>101
キャラはともかく、背景はモデル自体かなり手抜きに見えるな
木が殆ど棒だったり

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:11:29 ID:00S5pgOB0.net
>>115
言うほどアナウンストレーラーに木が見えるシーンないだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:58:38.79 ID:sPzKo28d0.net
グラフィックそんなに重要か?
ゲーム内容が面白けりゃPS2レベルで十分なんだが

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:03:09.86 ID:00S5pgOB0.net
PS2どころかN64でも十分だぞ
cupheadみたいなグラフィックでもいい(こっちは手描きが多くて逆に大変そうだが…)

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:31:51 ID:4X+YmeYM0.net
>>117
進化を止めると停滞、そして衰退しかない
業界を成長させるためにも、国家から補助金を得るためにも、苦しくても前に進まないといけない

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 01:36:08.84 ID:jgipK1PQ0.net
子供やこどおじがマリオやポケモンやるのにそこまで高精細でぬるぬるのグラフィックなんていらないだろ
そういうのは別のハードに任せりゃいい

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:33:23 ID:mlfLwRhF0.net
背景スカスカやん。まだ制作中だからかな。あとゲームもあんまり面白そうに見えないな。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 07:19:20.08 ID:cWf2kP7L0.net
>>117
switchのゼルダ無双(厄災のほう)やると
そんな事も言ってられなくなるよ
ゲーム性自体は評価する向きもあるけど
それ以前にグラフィックがガクガクで遊びにくい

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 07:31:05 ID:hRH7vU460.net
グラフィックってのは単に見た目だけの問題ではなく
遊びやすさの問題でもあるんだよな
そして視覚的、体感的な面白さの問題でもある
30fpsより60fpsのほうがやっぱ動かしてて楽しいしな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 07:42:42 ID:yI+UU6SI0.net
>>107
複数機種で同時発売されるタイトルは基本的にPS4準拠だよ
だからswitch以外は60fpsなのにswitchだけ30fpsになってるゲームがかなり多い

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 07:51:31.98 ID:2s+J22Fs0.net
スイッチはグラフィックはショボいってわかってるからべつにいいんじゃないかな
俺はいまだにスイッチもPS5も持ってないけど。PS5の抽選ぜんぜん当たらんから激おこぷんぷん丸だよ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 08:03:10.12 ID:ZwZMMcC30.net
switchユーザーはゲームが面白ければいいグラは二の次って感じだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 08:13:43.17 ID:e2kb4UF20.net
>>14
単にcpuの性能だとPS3と同等程度
PS4(無印)より圧倒的に下

Switch 0.1572TFLOPS〜0.3932TFLOPS
PS3 0.224TFLOPS
PS4 1.84TFLOPS
PS4pro 4.2TFLOPS
PS5 10.28TFLOPS
XSX 12.15TFLOPS

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 08:18:53 ID:e2kb4UF20.net
>>28
家族おらんの?w

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:10:06 ID:H9olns0+0.net
国内向けのソフトならSwitch重視で正解でしょ
原作って海外でも人気あるの?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:10:52 ID:1KDSjafA0.net
任天堂専用機

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:24:39 ID:Jew4im3I0.net
>>130
何言ってんだ
縦STG専用機だろ

テーブルモードで縦置きしてアケコン接続
安価でアーケード気分を味わえるのはスイッチだけ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:44:02.80 ID:533mDphb0.net
こんなハードを3万以上出してボッタクられてるバカばっかりなんだな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:08:27.98 ID:Y7wobZNq0.net
ブレワイとか今でもたまにやりたくなるけど、さすがにホライゾンやエルデンリングに慣れちゃうとレトロゲーム感が凄い
オープンワールドのアクションゲームだと、やはり風景の美しさとかモーションのぬるぬる感とか重要だと感じるわ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:52:44 ID:SfsybiA60.net
そんなのそこそこでいいな
うわーグラ綺麗〜で続いたことない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:24:50 ID:FvXFYFP90.net
いやグラフィック綺麗だと長続きするだろ

もっと言えばグラフィックが良ければ
ゲーム性に多少の瑕疵があってもカバーできる
グラフィックの良さは七難隠す点は絶対ある

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:27:32 ID:yAesmAmm0.net
え?もうPS3くらいで十分じゃないか
ゲームなんて結局内容が面白くて周りの人間がやってて盛り上がってる事がなにより重要

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:27:42 ID:7VCZLBbG0.net
次からはまた上がるんだろうけど
コスト半端ないからなぁ
まあ、そこはしっかりしてるから成功してるんだろうけど

金と時間使ってコケたら即死しかねないからなぁ今の大作ゲーム

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:05:01 ID:UkIK4UL/0.net
>>133
ブレワイはフレームレート低すぎだろ
あんなカクカクした動きのアクション、今となってはキツいわ
解像度はHDでもいいから、新作はもっと滑らかに動くようにしてほしい

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:14:31 ID:533mDphb0.net
だってブレワイってWiiU用に作ってたんでしょ
ブレワイ出る前にWiiU切り捨てられたけど

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:15:57 ID:tDfU4VgH0.net
PS4や5専用ならもっとグラフィック良くなってたと無条件に信じられる理由はなんなんだろ。
そんなもの、メーカーや開発チームやかける予算によるのに。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:20:11 ID:+xkQdMLI0.net
switch持ってるけど2年くらい動かしてないや
ゼルダしか興味ない

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:42:32.04 ID:xOMkEh0Z0.net
結局売れたもん勝ちじゃないの

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:09:25 ID:o6mOE1IU0.net
>>138
今の時代だと最低ラインが60fpsだよな
それにも達してないゲームはその時点で失格

カービィ新作も30fpsらしいから論外

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:12:48 ID:Kw/aRdRy0.net
ゲームに何を求めるかによって満足度は違う
最新グラフィックを求めてSwitch買う奴はいねえだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:20:11 ID:wGOZ/I6V0.net
ドラクエ11Sはどのハードでも大して変わんない印象

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:20:28 ID:7fOtTu+p0.net
switchだけで出すんなら問題ないが、マルチだから他のユーザーは可哀想だな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:26:46.81 ID:mqR+77hC0.net
>>143
馬鹿なのお前?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:27:58.23 ID:mqR+77hC0.net
>>73
携帯できる据え置き機な

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:29:59.56 ID:mqR+77hC0.net
>>132
3万すら出せない乞食はユーザーじゃねえぞ?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:31:18.57 ID:mqR+77hC0.net
>>133
で、草も燃やせない登れないなんにもできないオープンワールドかw
風景でも眺めてろ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:32:43.73 ID:mqR+77hC0.net
>>135
じゃあホライゾンはゼルダに負けたんすかね?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:57:29 ID:533mDphb0.net
>>149
Android2.3の時代のレベルのハードに3万出すのは脳に欠陥があると言ってるんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:07:01 ID:HZOpkJmz0.net
>>150
これどういこと?
草燃やせてどこでも登れるのが最高のオープンワールドだと思ってるのかな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:09:53 ID:9qSsOQsj0.net
Switchがクソスペなのは事実

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:11:05 ID:CbBqLwjS0.net
トゥーンレンダリングなんだからそこまで変わらんだろとおもったけど、背景オブジェが手抜きぽいのが

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:12:32 ID:siMuD4pv0.net
PS5「へっ、何がスイッチだ、チヤホヤされるのも今のうちだけだぜ
    いざ俺が本気出したらものすごいんだからな、覚悟しておけよ」

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:53:47 ID:qV/ECyrC0.net
高性能になると消費電力もあがるし目的考えてバランスの良いハード作ればいいだけだし
PCなんかGPUもCPUもゲームするだけでとんでもないレベルになってきたからなあ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:01:20 ID:533mDphb0.net
でも電気代払うのお前じゃないじゃん

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 21:53:18.83 ID:b/fdxvdZ0.net
スイッチは携帯性で差別化を図って成功したわけだから、今さらスペックでPSやPCと比較されても困るだろ
スマホゲーの充実で微妙な立ち位置になりつつあるから、次のハードは据置専用になるかもな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:32:34 ID:IrOCz8wI0.net
PS3なら十分だと思うが
スイッチはPS2レベルしかないだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:45:12.11 ID:C3QKnKh30.net
>>159
スマホは小学生に持たすのに抵抗ある親多いからスイッチの方針継続だと思うがな
コンシューマーでは任天堂だけが「次の世代のユーザー」を育てる事に力入れてる
動画みたいな受動的でも楽しめる娯楽が溢れた世の中だから、早い段階でゲームの楽しさに触れないとゲームすら面倒で時間の奪い合いに負ける恐れがある
プレイ動画とか、一部すでにそうなってるけど、、、

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:47:09.38 ID:LUxKF5As0.net
実際、移植されてるのはPS3時代のゲームだもんな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:14:51 ID:JrREZk4J0.net
ところでなんでスイッチのマリオカートとかスプラトィーンとか
評価低いの??

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:17:07 ID:JrREZk4J0.net
>>156
ps4「おまえの うごきは みきった。
   おれにかなう あいてでは なかった!」

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:42:01.32 ID:DuaZ1rcL0.net
アニメのゲームならこれくらいが調度いいんじゃないか

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:06:33 ID:dabummSG0.net
これぐらいでいいとか言ってるからどんどん世界から技術力置いていかれてこんなゴミゲーが出るのでは

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:05:45.82 ID:HlXoteRN0.net
>>163
評価低いところってあんのかその二つ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:37:40 ID:Qz5mUBLg0.net
ハードルは上がる一方の世界で売らないとトントンにならない構造から脱却できるといいすね

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:04:40 ID:EHvEzJ5y0.net
>>153
オブジェクトになんの干渉もできないハリボテだけのゲームでドヤってんのって老人だけだぜ
外出ろよ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:11:01.24 ID:1341gBEQ0.net
メモリが4GBあるから256MB+256MBの
プレステ3よりゲームは作りやすい

でも全体的な性能はプレステ3の方が上
じゃないかな?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:58:22.86 ID:RfuuSwY50.net
>>167
Amazonみてみ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:12:29 ID:tlJo6ed40.net
裸にひん剥いて吊し上げシーンある?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:57:22.62 ID:+VTPcXjl0.net
>>171
アマゾンの評価なんかどんな商品でも荒らしが沸くだろ
調整のために星一つしときますとか

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:08:32.63 ID:Cl6sRr+T0.net
値段相応の性能なんだから諦めろよ

PS5は値段以上のスペックだけど

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:52:39 ID:ovh+7NYw0.net
SwitchはPS4よりは性能いいから
PS4で出てる時点でSwitchには出せるぞ
マジレスすると性能並べると
Switch≧PS4>WiiU>>PS3くらい

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:54:30.24 ID:XuoICyOF0.net
スイッチなんか4K一生無理じゃんw

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 20:02:42.06 ID:OA3Jl5+r0.net
Tegra X1の世代からしてCPU性能は
ドンキPC程度なんじゃないか?

GPUだけはそこそこ高性能だけど

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 21:51:36.50 ID:A3mMznsQ0.net
>>170
チップの世代から違うから携帯モードでもswitchの方が実行性能は上

総レス数 178
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★