2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾田栄一郎と青山剛昌の対談が実現間近? ONE PIECEと名探偵コナンが夢のコラボ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/11(月) 20:23:45 ID:CAP_USER9.net
2022年4月11日
まいじつ

尾田栄一郎と青山剛昌の対談が実現間近? ONE PIECEと名探偵コナンが夢のコラボ

ともにコミックスが100巻以上発売され、国民的作品として愛されている『ONE PIECE』と『名探偵コナン』がコラボ。出版社の垣根を越えた共演が実現したことで、作者である尾田栄一郎と青山剛昌の対談が、現実味を帯びてきたかもしれない。


ルフィとコナンが夢のコラボ!

2作品のコラボが実現したのは、東京にある『三省堂書店神保町本店』。ビルの壁面に、笑顔のルフィとコナンが並んだ幕が掲出されており、2人の上には《神保町にありがとう》と書かれている。


コラボにいたった経緯は、同店が営業終了し、移転するため。書店と同じ千代田区内にある小学館と集英社に交渉したところ、夢の共演が実現したようだ。

国民的作品のコラボだが、漫画・アニメファンの間ではあまり大きな話題になっていない。しかし、このコラボには大きな意味がある。

「コナン」の100巻が発売されたのは、2021年10月のこと。その1カ月前の10月には「ONE PIECE」100巻も発売されており、大ヒット作の100巻が同時期に発売されるというメモリアルイヤーだった。

すると11月に発売された『週刊少年ジャンプ』の巻末コメントで、尾田栄一郎が《面識ないんですが戦友の気分。100巻のご苦労わかります青山さんコナン祝100巻!!》とお祝いのコメントを寄せていたのだ。

また青山剛昌は以前、書籍情報誌『ダ・ヴィンチ』で《尾田(栄一郎)くんと対談出来たら面白いかも(笑)。『コナン』と同じくらいのタイミングでおそらく『ONE PIECE』も100巻が刊行されるはずだから。週刊連載をやりながら毎週のアニメ放送を続けているのって、今、俺と尾田くんくらいでしょう。同志としていろんな話をしてみたい》と話していた。

しかし、100巻刊行時に対談は実現していない。今回の「三省堂書店」コラボで、両者の距離が確実に近づいたと言えるだろう。

変わりゆく街・神保町の顔『三省堂書店』

コラボが実現した「三省堂書店」は、1881年創業の老舗。移転する本店ビルが建てられたのは、1981年のこと。建て替え当時は売り場が都内最大級で、“本の街”神保町の顔として、多くの人に愛されてきた。

しかしこの度、設備の老朽化によって建て替えられることに。解体される神保町本店には、本好きから《ああ、神保町の三省堂さんはもうすぐ建て替えか》《小さい頃から親に連れられて行っていたので、とても名残惜しいです》《昔、よく通ってた。なんか寂しくなるね!》《神保町の三省堂が閉店するのが悲しくて気が狂ったように本を買ってしまった》といった声が上がっていた。

なお、営業終了は5月8日で、新たなビルは2025〜2026年ごろに完成する予定だという。神保町本店の仮店舗は6月1日、地下鉄新宿線の小川町駅近くにオープンするようだ。

昨今の神保町は街が様変わりしており、1960年に開店した洋食店『キッチン南海』本店は店舗の老朽化と店主の高齢化によって、2020年6月に閉店。新たに新・神保町店を開業している。しかし、「キッチン南海」の向かいにある、創業80年超の餃子店『スヰートポーヅ』は閉店。惜しむ声が多く上がっていた。

また、映画館『岩波ホール』は7月29日に閉館が決まっている。ミニシアターの草分け的な存在として、映画ファンに愛されていたが、新型コロナウイルスによる影響で、1968年から続いた歴史に幕を閉じるという。閉館の知らせには、惜しむ声だけでなく、文化的価値のある「岩波ホール」を守るべきだという声も多く上がっていたのだが…。

街が変化しつつあるのは、神保町だけでない。変わる理由はさまざまだが、時代が一周したのかもしれない。東京都千代田区神田神保町1-1に店を構える「三省堂書店神保町本店」の解体は、その時代を象徴する1つの大きな出来事だろう。

文化を継承するためにも、「三省堂書店」コラボをとっかかりに、尾田と青山の対談が実現することを願いたい。

https://myjitsu.jp/enta/archives/102778


三省堂書店【公式】
@honmal_sanseido
皆さんおはようございます、本丸です。今朝も #神保町 はいい天気!

早朝から作業員の方たちが大懸垂幕の設置作業中!#神保町にありがとう の想いをこめて、#ルフィ と #コナン から皆様へ。

本日もよろしくお願いいたします!
https://twitter.com/honmal_sanseido/status/1507139378673381397?s=21
https://pbs.twimg.com/media/FOpvRKfaMAIlhx7.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:25:30.68 ID:0LOQ+W9i0.net
引き伸ばしのゴミ同士

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:25:47 ID:sXLluiZI0.net
>>1
まいじつの妄想なんかでスレ立てんなボケ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:27:08 ID:AJRziLxK0.net
そういやコナンにルフィ出たことないか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:27:22 ID:JM1+KlXU0.net
https://i.imgur.com/WrqMR4u.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:28:44 ID:JlQxhZrv0.net
物語を終わらせる能力が無い人達が何を話すの?
青山さんはYAIBAはちゃんと終わらせてるからまだマシだけど

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:29:01 ID:K+qvQloA0.net
殴り合いして欲しい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:29:33 ID:l128yM070.net
コナンの方が進んでる感が無いな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:29:34 ID:c+joqH000.net
毛利探偵事務所にルフィが依頼に来るのかと

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:30:12 ID:8aHO2FeC0.net
マジかよ三省堂移転するのか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:30:53 ID:mp01TybW0.net
小学館は集英社の株何パーセント持ってるんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:31:04 ID:eDZcAAXj0.net
そんなことより
どっちも早く終わらせろよ
いつまで続けんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:32:53 ID:IzoDnerW0.net
>>1
二階さんとガースーの対談みたい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:33:56 ID:QoFuTHbF0.net
コナンとONE PIECE、最終回どっちか1つ見れるけどもう1つは永遠に見られないとしたらどっち選ぶ?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:34:29 ID:Pv/vFDao0.net
尾田のプライドが高すぎて無理やろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:34:48 ID:BerGOZWb0.net
さすがにコナンのほうが長くなりそう、よくネタ切れしないよなあ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:35:13 ID:ZawGyqDg0.net
コナン話題にならなかった

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:35:19 ID:vpLFsZHj0.net
尾田栄一郎の子供になりたい無敵だろ
青山だとワンチャンイジラレル可能性あるけど

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:37:36.75 ID:bzRoxYns0.net
まいじつじゃなきゃ信じるけど…

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:38:13.50 ID:rDJ9r7WU0.net
コナンは映画で稼げなくならないうちは続けさせられるんかな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:38:50.69 ID:/nRKaAAv0.net
>>1
https://i.imgur.com/J3AmjRu.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:41:05.67 ID:ykt3O2860.net
>>14
コナンかな
ワンピースはなんとなく想像つくし

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:41:35.43 ID:SwKggCvU0.net
金田一少年とまたコラボして欲しい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:42:28 ID:GXb81glL0.net
で、どっちが先に完結するの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:43:30 ID:SmU3jr8c0.net
青山「いつおわるの?」
尾田「いつおわるの?」

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:44:01 ID:OXSoBjis0.net
またこらぼしてる

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:46:06 ID:UPCZTwEX0.net
>>1
あの日あなたと行った本屋〜
いつしかコンビニになっていた〜

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:47:25 ID:sZCOtCT/0.net
>>2
ふっ、奴らは引き伸ばし四天王の中でも最弱

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:51:03 ID:bSc6TIiW0.net
スレタイに爆笑ゴリラ

とある時点で
まいじつ
とわかる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:55:17.63 ID:cJofOdb80.net
そうか それは凄いね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:56:48.01 ID:Ja5B7pCk0.net
先輩だろ青山は

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:57:13.98 ID:nXgiJLzE0.net
そんな時間があるなら、休載せず毎週掲載しろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:57:19.66 ID:myjdRWmz0.net
ジャンプはまだしもサンデーはコナン終わったらマジで終わるから…

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 20:58:54.95 ID:vrhf6GPP0.net
コラボとかそんなんいらんから休載すんな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:00:07.59 ID:BQP05MrA0.net
>>33
今他の連載けっこう育ってるけどなあ
コナンは映画のせいで全く本筋進んでないのがむしろだめまである

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:01:32.39 ID:V/PDiIee0.net
ちんたらやってると声優が死んでしまうけどええんか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:02:06 ID:kpfqQy570.net
つまり落ち目ということか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:02:11 ID:FeloqpCh0.net
コナンは黒の組織との対決に期待して毎回漫画買ってたけど
終わらせる気ないの分かって全部処分した
もう結末とかどうでもいいし興味ない

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:05:08 ID:+mI0NuFS0.net
>>1
コナンはさっさと黒の組織と戦って終われ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:07:27.45 ID:ItWTaeO30.net
体はコナン!頭脳はルフィ!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:09:00.55 ID:YsUbWPeg0.net
早く終わって欲しい二大漫画じゃんか

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:12:09 ID:erBLSJhw0.net
>>41
はじめの一歩は?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:12:47 ID:CxuFwsid0.net
>>40
いやだw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:12:49 ID:8SL3jUeZ0.net
青山は一度体調崩して長く休んだのに
映画にもがっつりかかわるから連載の頻度がさらに落ちる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:13:50 ID:X/sfxa/a0.net
この二人の本音トークなら聞きたいがお世辞合戦ならいらないな。
やめたくてもやめれない悩みをお互いぶちまけてほしいw

46 :おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k :2022/04/11(月) 21:14:45 ID:YiUnFllG0.net
引き伸ばしの東西の横綱やん

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:15:07 ID:+SdVSh+S0.net
コナンにワンピース見つけてもらって終わりでいいよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:15:16 ID:X/sfxa/a0.net
あの方って最初はアガサ博士だったんだろうな。
今は違う設定だろうけど…

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:16:08 ID:X/sfxa/a0.net
鳥山明と井上雄彦はホントよくやめれたよなw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:23:47 ID:erBLSJhw0.net
はじめの一歩1989.43号から
名探偵コナン1994.5号から
ONE PIECE1997.34号から
ドラゴンボール1984.51号から1995.25号まで

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:24:37 ID:M3jF6kdT0.net
呪術に負けた雑魚wwwwwwwww

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:26:51 ID:N7z05r7O0.net
>>1
ワンピースにコナン出て来ても流石にキック力増強しても賞金5000レベルクラス相手に戦ったら死ぬぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:27:50 ID:KV3n1/co0.net
>>42
チャンピオンは刃牙が通巻100巻超えてるんだっけ
チャンピオンはすぐタイトル変えて仕切り直しする狡いところだが

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:27:59 ID:0EAuctRo0.net
二人合わせて、資産1千億くらいだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:30:24 ID:AhbzDYbQ0.net
コナン大好きなのに苦手なONE PIECEとコラボかぁ…。
嫌だなぁ。
鬼滅とコラボされるよりはマシだけれど。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:40:17 ID:MITM4FXc0.net
さっさとカイドウ倒してほしい
黄猿も倒せ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:43:30 ID:vpLFsZHj0.net
どちらも自分の意志で延命してるわけではないだろ
辞めたくてもやめられないんじゃないの関わる人間の数が膨大すぎて食っていかせないといけないし

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:48:55.50 ID:etBJmwPL0.net
格が違うわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:49:39.72 ID:skfjBNxM0.net
休載少ないのは見習うべきとこ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:50:08.91 ID:wMYpqkZB0.net
ヤイバと鬼丸は普通にワンピの世界でもやっていけるもんな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:50:14.31 ID:POFzf7i10.net
神保町はなんかやたらカレー屋が多いイメージがある

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:51:17.62 ID:COwZS56T0.net
レギュラーで声優被りは山口勝平くらい?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:53:46.78 ID:BTdYY3Wb0.net
うわうわ
終わってほしい漫画の双璧じゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 21:59:07 ID:BgY8fWwR0.net
YAIBAは好きだったけどコナンはほとんど見てないな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:07:22 ID:hvIv9NaQ0.net
尾田は「コナンは読んでませんがおめでとう」って微妙にマウント取ってたな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:09:12.45 ID:LwVq/5Cc0.net
どうコラボさせるんだ

67 :おむすび革命'07 :2022/04/11(月) 22:32:34.06 ID:Ks1vHpfY0.net
久しぶりに『ONE PIECE』の最新刊買ったけど絵もセリフも何がなんだかわからんな
10分ぐらい読んでると何が描かれてるのかわからない絵のせいで目が痛くなるし意味がよくわからないセリフのせいで頭が疲れてくる

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:47:06 ID:UfwyMvnV0.net
コナンは子供から大人までまだ話に出てくることはあるけど、ワンピースは本当にどの年代からも聞かなくなった

実際まだ読んでる人たちってどの層なんだろ?
惰性で読んでる感じ?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:48:46 ID:p0PxOEoc0.net
青山剛昌は完結までのストーリーは考えてると思うが身体が持たないかもしれない。そっちの方が心配。
尾田はまーがんばって。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 22:49:27 ID:gvu2ZWVh0.net
小学館と集英社の距離感面白いよね
同じグループなのによそよそしい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:03:18 ID:LgPTRrqg0.net
チョッパーと光彦の夢の対談か

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:09:07.85 ID:Z/mO8azL0.net
いい加減終われのツートップ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:12:10 ID:Z/mO8azL0.net
>>65
器ちっさw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/11(月) 23:19:39.73 ID:KtnOTi180.net
ワンピースは終わっても次の世代がジャンプいるけどサンデーはコナン終わったら誰がサンデー買うの?レベルだからおわらせられない
三姉妹のやつと高橋留美子の漫画は面白いけど

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:08:19 ID:xV8nGPIh0.net
誰得コラボ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 00:41:06 ID:KWtWe99M0.net
俺はコナンになる!

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:14:46.63 ID:hx5Vu3lf0.net
作品を終わらせたことのない格下と退団させられるなんてかわいそう

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 02:15:42 ID:hx5Vu3lf0.net
>>67
はっきりいって今のワンピースはマンガじゃない
あれはアニメのコンテよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 03:06:23 ID:ARjm2GZ50.net
早く終わらせてほしい二大漫画

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:39:31 ID:vpQb3joJ0.net
こんあ対談するくらいなら休載減らせよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 04:49:30 ID:9kVW8aQT0.net
はよ畳めよと思われてる同士なにか通ずるものあんのかなあ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 05:30:48 ID:Wh+nYweB0.net
どっちも会社が終わらせてくれない同士

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 05:36:09 ID:rWdU4+Lj0.net
アニメ映画の仕事からし出してから休載増えたよね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 05:38:38.53 ID:pxyMj52F0.net
コナン終わらせて名探偵工藤新一
ワンピース終わらせてグランドライン2週目ツーピースを始めればいい

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 05:47:09.75 ID:zg9UHSre0.net
この船には「探偵」がいなかったな
お前、海賊の一味に加えてやってもいいぞ?

バーロー
探偵はお尋ね者にはならねーよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 05:51:57.17 ID:ssPg5kcU0.net
植田まさしと青山で、バーロー対談した方が面白い

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 06:25:33.86 ID:kFyGyp2m0.net
腐女子がワンピのきったねえ絵面嫌がるだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 06:27:39.73 ID:5T9q4cMT0.net
お互い読んで無さそう

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 06:38:49.28 ID:vzTiN8Ye0.net
>>65
いしいひさいちのキャラみたいに
「うちのヤギのいい餌になった」
くらい言ってやれば良かった

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 08:00:54 ID:lMkNgFCr0.net
麦わらの一味が黒の組織を全員殴り倒して
コナンがワンピースを推理で発見?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 09:36:43 ID:kdWODRrt0.net
そういやMGC のP 7発掘した

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:12:41.25 ID:QYgJTQHt0.net
>>74
ワンピース終わった時に看板はれる漫画、ジャンプにあるのかね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:25:04 ID:f/ZGC03W0.net
尾田君…引き延ばしがすぎるのでは?
とか言い出して殴り合いの喧嘩にならんかな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:27:34.72 ID:MSFgSU/k0.net
黒の組織って少し進んでる?

ラムが脇田だったのがわかったのが最後だ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:36:50.30 ID:m2RYBEh60.net
お互いの引き伸ばしのアイディアを教えあうのか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:17:47 ID:nX6lKu2+0.net
ワンピースが相手なら金田一の作者が対談した方が面白くなるのでは?
普通に考えてワンピースとコナンだと噛み合わせが悪い。どっちのせいとかでもなく

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:32:13.72 ID:l9s0cUqc0.net
>>93
おまいう言われるだけじゃんw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:43:10.37 ID:gj4lE1cu0.net
この2人ならマウント合戦になる予感

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:52:28 ID:l9s0cUqc0.net
少年漫画で20年以上やるのはやっぱりアレだわ
ドラゴンボールの頃は10年でも長すぎると言われていたような

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:54:19 ID:q1IoO46k0.net
映画はコナンの方が勝ってるんだっけ?
尾田君嫉妬心メラメラ?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:58:53 ID:I5cNAgAw0.net
>>62

チョッパーと光彦

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:04:19.93 ID:yQNM3gSx0.net
自分の作品のキャラを演じてた女と結婚したのも共通してるな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:04:59.85 ID:9+NibUTQ0.net
言うほど夢感無いけどな
普通のコラボ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:38:48.52 ID:2W/TvRpe0.net
コナンの高山みなみとルフィの田中真弓がコラボしたら忍たま乱太郎になるのか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:43:31.42 ID:lRKd15Ef0.net
>>96
イブニング行った金田一もマガジンに残ってる一歩も
これが続けてくれるから他の漫画が終われるとか雑誌が存続できてるって存在じゃないからな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:20:55.33 ID:LLpWWvfw0.net
>>96
コナンの作者は相手がワンピでもNARUTOでもドラゴボでも鬼滅でも呪術でもデスノでも話せることが色々ありそうだけど(それが面白いかは別として)、
金田一はどの漫画とコラボしても会話が弾む気がしないんだよな。まあ金田一の作者と冨樫の対談はちょっと見てみたいかも

総レス数 106
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★