2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】元オランダ代表FWディルク・カイトがボクサー転身を表明 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/04/12(火) 10:38:42 ID:CAP_USER9.net
かつてフェイエノールトやリバプールで活躍した元オランダ代表FWディルク・カイト氏が新たな舞台に挑戦するようだ。オランダ『AD』が伝えた。

現役時代はユトレヒト、フェイエノールト、リバプール、フェネルバフチェで活躍したカイト。献身的な前線からのハードワークに加え、多くの得点チャンスに絡むそのプレースタイルで、各チームで人気を博していた。

エールディビジでは324試合で153ゴール75アシスト、プレミアリーグでは208試合で51ゴール33アシスト、チャンピオンズリーグでも37試合で9ゴール5アシストを記録するなどし、引退後は古巣のフェイエノールトのU-19チームで2020年6月まで監督を務めていた。現在は解説者などで活躍している。

そのカイト氏だが、この度新たな挑戦をすると表明。今年10月末にロッテルダムにて、ボクサーとしてデビューすることとなった。

カイトが参戦するのは、K-1にも出場したことのあるオランダのキックボクサー、リコ・フェルホーフェンが主催する「Hit It」というイベントとのこと。リングに立つことを表明している。

「元サッカー選手として、私はアリーナにいることがどんなものかを知っている。サッカーを辞めてから約4年になる。もちろん、そのプレッシャーと試合に勝つための苦労が恋しいよ」

「私はテニスやパドルテニス、フィットネスなど、他にもかなりの数のスポーツをやってきた。しかし、リコが人生で何度もやってきたような、リングに立つということは私にとって新しいことだ。だから、有名人との戦いに参加したいと思う。これから一生懸命トレーニングする。また、全ては大義のためにやる」

現時点では対戦相手は決まっていないとのこと。41歳になったカイトだが、パンチよりもキックの方が強烈なのは間違いない。スタミナはかなりあったが、引退して4年。どのような姿を見せてくれるのか、期待が高まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bcbdb9aabf50d8a88b272473817da261ede85b3b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:40:14 ID:o47nq1wa0.net
また野球選手ボコボコにされるのか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:41:00 ID:56yCFDzC0.net
オランダのロッキーになるのかよカイトさん!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:41:43.84 ID:E1PZ7qOp0.net
カール・ルイスが「実はボクはシンガーになりたかったんだ」ってみたいな話?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:44:20.69 ID:K8mUHj4W0.net
小野と一緒だったよな?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:44:37.34 ID:W9bA7q6l0.net
カイト好きだったわー
一番信頼されるタイプの選手よね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:45:22 ID:56yCFDzC0.net
ロッキーみたいな顔してっからな。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:47:18 ID:Gbffq37b0.net
アバター面

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:49:06 ID:56yCFDzC0.net
体重的には〜級になるんだろ?
ミドル級あたり?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:49:27 ID:YsyLo3vU0.net
強化版岡崎

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:50:22 ID:/ZbHaKy60.net
なんだよ通算成績見たら岡崎なんて雑魚すぎるじゃねえか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:50:50 ID:ZPjNRvJf0.net
カイトがいた頃のリバプールが一番好きだ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:51:03 ID:wjnb+/3e0.net
へー面白いな
キックボクサーじゃダメなのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:51:11 ID:56yCFDzC0.net
俳優でボクサーやったミッキーロークの両国国技館での猫パンチは伝説。
カイトはどんな伝説を残すか?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:53:07 ID:XUHqAFhJ0.net
>>4
ボルトがサッカー選手になりたかったみたいなもん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:54:41 ID:56yCFDzC0.net
入場はロッキーのテーマでよろしく♪

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:58:32.63 ID:EiOR1Fwj0.net
FW MF DFでワールドカップ出場した選手だよな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 10:58:39.01 ID:oZayxF910.net
41でライセンス取れるの?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:04:58.22 ID:LeJrNSBp0.net
そう言われればボクサー顔だった気がする

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:06:42.08 ID:ZPBNUYLW0.net
オランダの岡崎慎司

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:09:06 ID:T8NiZVYA0.net
蹴る方が得意そうだが。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:21:51.33 ID:6QQrK9uU0.net
>>16
白いカイト

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:22:23.28 ID:NepxSDdN0.net
>リコ・フェルホーフェン

懐かしい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:27:15 ID:LjqDLdQz0.net
オランダ代表ディルク・カイト
「セードルフを見た時より、小野に会った時の方が衝撃を受けた。」

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:27:55 ID:NigYcTMS0.net
カイト整形してたでしょ
オランダの新庄みたいなもんか

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:29:39 ID:0qxbIa6I0.net
ロッベンは?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:34:39 ID:ZH2rU9Dr0.net
(どっちの意味でも)点取れる気がしないイレブン2002
GK ブッフォン、DFテュラム、カンナバーロ、スタム、MFネドベド、ヴィエラ、ダービッツ、ガットゥーゾ、ロイ・キーン、FWカイト、岡崎

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:35:04 ID:nXa8BFhp0.net
ドレンテはラッパーだっけか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:37:46 ID:gZ96GIwb0.net
ベイルってプロゴルファーに転向したんだっけ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:39:30.96 ID:kkoCPPAK0.net
グーニーズに似てる人だっけ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:41:08 ID:iBm/gLGu0.net
カイトもロベンも既に殴られまくったような顔。鼻めっちゃ曲がっている

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:41:25 ID:WfaglZnS0.net
あんまりボクシングなめたらアカンほうがええよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:46:00 ID:YqPa4uat0.net
カイトが最後にたどり着くポジションはもうゴールキーパーしか残っていないと思ってたけど、まさかボクサーがあったとはw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:48:00 ID:T0JrQoJM0.net
キャリア晩年に点取り屋に目覚めてたのわろた

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:48:22 ID:CzvPRbyq0.net
強そうだ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:50:43 ID:0idw8Lv50.net
>>24

ファン・ペルシじゃなかった?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:52:48 ID:hJJ2Cgls0.net
>>27
そこは岡崎じゃなくて鈴木隆行師匠だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:59:01 ID:V0KUDzKY0.net
なんとなくだけど打たれ強そうなイメージ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 11:59:28 ID:LddkhNdc0.net
ファンペルシー
カイト―スナイデル―ロッベン
ファンボメル―ナイジェルデ・ヨング

もう12年前か
オランダ代表最後の輝きだな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:11:12 ID:40pT3XXJ0.net
ベルカンプ強面で強そうだけど飛行機怖いからなあ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:11:36 ID:k6X1MN+40.net
>>4
マイケル・ジョーダン

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:11:48 ID:oZs1CnNY0.net
ウィングの子か。ファンデルメイデは何してんの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:12:52 ID:OCdUVxdX0.net
えええ、もう40超えてそうだけど

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:13:34 ID:uotD7eAW0.net
せめてキックボクシングを

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:13:42 ID:oZs1CnNY0.net
かたやスナイデルの姿


46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:14:11 ID:X1DIgbzA0.net
カイトさんなら、やりかねないな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:14:19 ID:uotD7eAW0.net
ロッベンはフルマラソン走って3時間10分台って関連記事に

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:16:10 ID:yqIgaQVM0.net
カイトは生きてる!

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:17:11 ID:dHuheUpc0.net
カイトさん好きだったな〜
応援するぜ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:18:01.38 ID:L1eIS7FR0.net
あかん、また野球選手がボコられてまう

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:18:18.40 ID:mz6pVJL/0.net
スターではないけどすごくいい選手だったよな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:24:01 ID:5QUijxbb0.net
ここまでバベルの名前無し

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:25:03 ID:2JA3lHyl0.net
いつかのwcで右サイドバックやってた

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:26:28 ID:BysGm8Xb0.net
>>27
スタムのヘッドとネドベドのミドルで2点
それすらないと焦れたロイキーンが決める

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:27:07 ID:OSCKV+5Y0.net
ボクシングなめとったらあかんほうがええよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:27:45 ID:NEBhIsZb0.net
スネイルランプの竹村は41歳でキックのチャンピオンになったから
ガチのアスリートならいけるだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:27:53 ID:fWYrz5NP0.net
カイト、トーレス、ジェラード、シャビ・アロンソの面子は豪華だったな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:29:30 ID:3VUVxn+60.net
レミー・ボンヤスキー

K-1 WORLD GPで3度の優勝を果たしている。

少年時代はサッカーに打ち込んでおり、16歳の頃まではオランダを代表する名門クラブ・アヤックスの下部組織でプレーしていた。
このときの同期に世界的サッカー選手のクラレンス・セードルフやパトリック・クライファートがいる。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:29:36 ID:W39LF+JT0.net
同じウエイトのサッカーのサイドの選手とボクサーだとどっちがスタミナあるのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:33:28 ID:FSMCylOY0.net
>>36
「これまで対戦した中でも、最もタフな相手の一人。彼が日本人だからとか、あなたを喜ばせようとしてそう言っているんじゃないんだ。」
オランダ代表ヴェスレイ・スナイデル(ガラタサライ所属)


「小野は天才。オランダ代表の練習で小野より上手い選手はいなかった。」
オランダ代表ファン・ペルシー(マンチェスター・ユナイテッド)


「セードルフを見た時より、小野に会った時の方が衝撃を受けた。」
オランダ代表ディルク・カイト


「彼のお陰で、サッカーばかりでなく、人生に対する考え方が変わった」
元デンマーク代表トマソン


「今の日本代表に第2の小野伸二はいない」、「シンジは今まで一緒に働いた中で、一番良いプレーヤーだった。日本に戻って、また活躍してくれていると聞いてうれしいよ」
ファン・マルワイク監督
フェイエノールト時代の恩師であり、南アフリカW杯で日本と対戦したオランダ代表監督

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:35:29 ID:FSMCylOY0.net
とは言えファンマルワイクも他の選手も、小野が日本に戻ってプレーしてたことを嘆いてるんだよね
何でそんなことに、彼は欧州で成功を掴めるはずなのに…と

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:36:53 ID:VqeszNer0.net
誰も言わないけど、
世界一質の良いクロスを上げる選手だと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:40:26 ID:Hxul5qUG0.net
引退したのたった4年前なのか
10年前って感じがする

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:50:59.67 ID:cv3+lvFO0.net
>>36
ペルシかスナイデルがカイトを遠回しに下手くそと言ってたなw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:58:20 ID:uotD7eAW0.net
カイトにクロスが上手いって印象はないな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 12:59:44 ID:+E5eYtIC0.net
>>47
ブラジルw杯の時のスタミナ凄かったな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:04:32 ID:Dw60J4+k0.net
カイトに出来ないポジションはない。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:16:58.92 ID:SXbY7idm0.net
>>64
ペルシだよでもW杯で活躍したのはカイトの方だった

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:37:08 ID:LjqDLdQz0.net
ペルシのW杯のこれ好き
https://livedoor.blogimg.jp/matome00000-sakasaka10/imgs/1/e/1e96d874.gif
https://64.media.tumblr.com/8fd59ef29cce3e6e3eddf7454588206d/tumblr_n74o17dBA81remfquo1_250.gif

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:42:19 ID:+TbQQIak0.net
ロッベンすげえと同じくらいカイトすげえっておもった時期があったが
いつだったのか覚えてない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:44:30 ID:LeAiIwkq0.net
ポリバレントにも程があるわ…

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:45:17 ID:smqruHF80.net
カイトはいい選手だったな
テクニックある選手がウイングやるものだと思ってたけどその考えが変わった

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:52:28 ID:yJJn1UAl0.net
リバプールでは決定力は今一つだけどハードワークで貢献度の高い選手って印象だったけど、エールディビジだと普通に得点王獲ってるストライカーなんだよな。チームに合わせて自身の役割を変えて活躍できるのはすごいことだと思う。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:52:49 ID:sgvgov050.net
スナイデルとロッペンのゲンザイの違いよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:01:22 ID:y2RaJgV/0.net
ワールドクラスのサッカー選手が格闘始めたら焼豚全員死ぬやん

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:15:31.73 ID:ua96TZXI0.net
おい、カイト
なんか違くないか?w
http://imgur.com/g1RzA4T.jpg

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:18:24.29 ID:mKt0RGsn0.net
ファンデルファールトに代表の前4人はペルシー・スナ・ロッベンと俺の組み合わせが最高とか言われてたカイト
頑張るのに師匠じゃなくて点取れたよね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:38:11 ID:H2td80oz0.net
ワールドカップ凄かったよな
どのポジションでもやって2人いるんじゃないのってぐらいクソみたいに働いてたw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:07:17 ID:31JJkged0.net
スナイデルと一緒の所で違法賭博して借金あるから金のためにやるんでしょ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:08:05 ID:56yCFDzC0.net
現在のスナイデルさん。カイトさんに殴られるべきだな。痩せろ!

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:14:17 ID:M3V3KJBE0.net
オランダ人はスポーツ好きだけど山が無いから登山出来ない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:24:02.19 ID:SfJ5Fq9k0.net
カイト ファンペルシ ロッベン

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:19:32 ID:OIwYR19K0.net
スタミナえげつなかったなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:36:22 ID:JfhP017E0.net
とにかく頑張るマンのカイトか
やっぱこういうタイプは引退して刺激が無い生活に耐えれないんだろうな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:40:21 ID:aIVkXiHD0.net
香川にボールぶつけてた差別野郎 こいつだっけ?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:52:06 ID:e4Vm4aww0.net
体力オバケだからスタミナは問題無いだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:00:07 ID:o/Xpw6f70.net
リバプールではゴール少なくて師匠とかネタにされてたけど
208試合51ゴール33アシストとか普通にエグいな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:01:43 ID:o/Xpw6f70.net
>>69
これはファンハールがキモかわいい

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:03:44.93 ID:o/Xpw6f70.net
>>60
ファンホーイドンクのエピソードも素晴らしい
フェイエ加入後皆が小野を無視してたが
小野の姿勢に感銘を受けたってやつ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:23:49 ID:l9FtLCd10.net
>>21
いやバッティング(ヘディング)の方が得意

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:26:56 ID:YdsmgWV90.net
つまり現役のときも相手ボコってたってことやな。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:51:10 ID:phxa73wA0.net
とにかく動いてる印象しかない

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:52:55 ID:r7316UQP0.net
この世代のオランダ代表好きだったな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:02:55.38 ID:PfOcfc9U0.net
>>87
師匠とかネタにされてないよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 21:06:50.38 ID:KEWEsz0R0.net
>>69
桜木花道と安西先生

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 21:19:48.01 ID:tU2Eptjo0.net
ロッペンと言い元気やな(´・ω・`)

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 21:20:25.03 ID:UV/9Kixf0.net
ヘディングしまくって
さらにボクシング始めるって
ほんまにヤバくないか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:05:04.91 ID:n5WaLDg40.net
総合(笑)

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:47:38.06 ID:0COuzeOs0.net
村田くらいなら倒せそう

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:37:04.83 ID:HhmbWOYN0.net
フェイエがまだ強かった頃の主力選手だな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:40:20 ID:egon//Dv0.net
サイドもやってたよな、サイドハーフ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 09:50:46 ID:5RtI+PpH0.net
CFからサイドに転向して安定感あったイメージ
マンジュキッチとこの人くらい?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 06:27:14 ID:unx7ffjA0.net
>>89
トマソンが選手全員の前で説教したやつか
一番チームの為に動いてるのはヤツだと

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 12:07:30 ID:Mvt17p2/0.net
カイトとカルーとカステレンの3人でリーグ戦59点取ったシーズンあったな
選択肢が多くてどこに出しても決めてくれるから小野のパスが冴え渡ってた

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 15:11:36.24 ID:kgFEWQ4y0.net
>>60
トマソン何があったんや…

総レス数 105
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★