2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『キングオブコントの会』松本人志の新作コントに賛否「天才すぎ」「つまらん」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/12(火) 13:23:37.23 ID:CAP_USER9.net
2022.04.12 11:04
まいじつ

4月9日、お笑い賞レース『キングオブコント』の歴代王者たちが集うコント特番『キングオブコントの会 2022』(TBS系)が放送された。『ダウンタウン』松本人志の新作コントも披露されたのだが、視聴者からは賛否の声が寄せられているようだ。

『東京03』、『バイきんぐ』といった歴代王者に加え、審査員を務めた『バナナマン』、『さまぁ〜ず』なども参戦した同番組。大トリには、松本が書き下ろしたコント「落ちる」も披露された。

このコントに出演したのは、松本以外に、「さまぁ〜ず」大竹一樹、「東京03」豊本明長、『シソンヌ』長谷川忍、『かもめんたる』岩崎う大の4人。彼らがアイドルグループ『チェッカーズ』の名曲『俺たちのロカビリーナイト』を歌っていくのだが、なぜか途中で大竹が奈落に落ちてしまい、そこから「落ちる」ことについて揉めるといった内容のコントであった。


奇想天外? 松本人志のコントに賛否…

まさに松本人志ワールドが全開な奇想天外のコント「落ちる」。ファンからは、

《松本さん天才過ぎる! めっちゃイイ!》
《「落ちる」説明しすぎないことによる笑いの作り方》
《松本人志「落ちる」が一番面白かったので、流石だなあと》
《「落ちる」は発想が凄すぎる。松本人志様の脳みそってマジでどうなってんだ》
《やっぱり「落ちる」が飛び抜けて面白かった。「ごっつ」時代のコントを思い出してちょっと懐かしかった。まだまだ松本さんにコントやってほしい!》
など、絶賛の声が続出している。一方で世界観が独特すぎるせいか、

《松本人志の落ちるクソつまんなかった》
《「落ちる」が退屈だったな…》
《松本人志のコントわかんなすぎる。若い人とかほんと「?」だと思う》
《松本の「落ちる」は面白いんだけど、間合いも設定もやっぱりやや昭和的というか。「あーこの感じ懐かしいなぁ」っていう古さはやっぱある》
《後輩芸人のコントよりはるかにつまらなくて、ずっと笑っていた番組の最後でスーと落ちてしまった》
といった酷評も少なくはなかった。

「松本が手掛けた映画『大日本人』や『しんぼる』などから察するに、彼は受け手に想像させる笑い≠ェお好みなのかもしれません。そのため、本人もはじめから賛否が起きるのを分かったうえでコントを作った可能性があります。確かに現在の松本が、万人受けする笑いを追求する必要はないのかもしれませんね」(芸能ライター)

お笑いの第一線を走り続ける松本の挑戦はまだまだ終わらないようだ。

https://myjitsu.jp/archives/345670


キングオブコント|4月9日は『キングオブコントの会2022』
@koc_staff
最っ高の"漫才🎙"を披露した #松本人志 が新作コントを披露するのは、
4月9日(土)19時〜TBS系列で放送
『キングオブコントの会』
です!
こちらも"伝説"に負けず劣らず必見っ!👀
https://twitter.com/koc_staff/status/1510543933473898496?s=21&t=5AAikRcNpgW4-W9lCnL3Cg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:26:14 ID:1Smy0WZE0.net
しんぼる

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:27:03 ID:QmFYs0s/0.net
まいじつ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:28:53 ID:HekQdIQj0.net
どぶろっくの童貞のやつが一番面白かった

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:28:56 ID:ZglnGHYS0.net
つまらんし

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:29:06 ID:U0Bw6y7/0.net
大根のコントは面白かった

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:29:12 ID:OCdUVxdX0.net
まいじつなのに賛否両論とは

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:29:18 ID:oiOiqyb/0.net
落ちるの発想が生まれた時の話を聞いて
あーオモロイな。と納得しただけで
マッチンが歌わんでもええやん。と
誰かにやらせたほうが良かったかもな

意外と03がオモロイ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:30:28.91 ID:oiOiqyb/0.net
ショートムービーみたいなノリのコントが多かったな 世にも奇妙な物語っぽい
大根とかもそーやった

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:31:28 ID:tW0Mb9r00.net
少なくても新しいカギのコントよりマシ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:32:24 ID:RCijdSes0.net
おれが女だったら、松本人志ごときを天才とか言ってるバカとは絶対に付き合わない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:32:45 ID:MXIiO8W40.net
悪いけど
お笑い番組、さすがに食傷気味
お笑いから離れてほしいわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:34:01 ID:I2KU6Pjb0.net
コント番組自体が古臭く感じるようになってしまった

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:34:44 ID:fKNsBdlI0.net
>>12
お前が離れたらいいだけ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:36:13 ID:+xvRjq050.net
須村けんとトコロデジョージが面白かった

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:38:14 ID:rgGK6W2o0.net
あれならロカビリーナイトが頭から離れんのだが

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:38:40 ID:fS4aHMhw0.net
>>14
多すぎるって話だろ、頭悪いな
こんなのばっか見てるから頭悪くなったのか、元々馬鹿だからこういう番組が好きなのか
どっちにしろまともじゃないかw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:38:56 ID:WLGNf3XF0.net
視聴率よかったの?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:40:36.55 ID:hrRwvKqI0.net
>>17
そんな言い方よくないよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:40:41.65 ID:ZbbB+Zbg0.net
>>1
いやいやw全く面白く無かったってw
松本はフリートークでこそ生きる芸人
コントは東京03の足元にも及ばなかったって

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:40:42.96 ID:fnJDmEhb0.net
かもめんたるはもっと評価されてもいい

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:40:45.02 ID:8yhgPGQ30.net
個人的には大根の次くらいに面白かったけどな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:41:01 ID:+QXzx4X30.net
>>17
選択肢がたくさんある時代にお前みたいなこと言ってる奴こそ馬鹿だろw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:41:37 ID:hrRwvKqI0.net
>>23
馬鹿なんて言うのはやめようよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:42:48 ID:CFSdnq+w0.net
映画と同じでテンポが悪く説明的

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:44:25 ID:fVb7iNaA0.net
そもそも松本人志のコントってシュールだよな

そんな人が今度の審査員しちゃいけないと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:44:44 ID:hyJ7j7xa0.net
掴みの東京03好きよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:46:00 ID:pTAlQXDO0.net
お笑い芸人がムキムキになったら見た目で笑い取れん

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:46:58 ID:sxzCg0/u0.net
大日本人

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:50:51.40 ID:GmPb0DRW0.net
>>21
コントやらせたら天才だよな
くすぶってるのもったいない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:51:34 ID:Mcf3zyUV0.net
松本のすごいとこは、去年のコントでもそうだけど
各出演者にそれぞれの「らしさ」を完全に引き出してあげるとこよ
前回の飯塚や秋山にしても今回のう大や大竹も、普段のキャラ全開でこいつにしか当てはまらんて役回りだったもんな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:52:21 ID:lnUCCNVF0.net
この間のやつならかもめんたるの大根がトップ
シソンヌ、東京03あたりも良かった

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:52:21 ID:vmyPtpcZ0.net
ロカビリーナイト面白かった
松本らしくてよかった
ただあの歌知らん50歳以下には受けないとも思った

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:53:07 ID:Q9xRALIa0.net
コントは賛否があって当然だろうけど

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:53:09 ID:fSYabd8n0.net
笑いに解説必要になったら終わりやね
モルゲッソヨ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:54:49 ID:+hKZQ3qo0.net
俺の中の松本のピークってビジュアルバムとごっつ2001なんだけどそれと比べてどう?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:56:18 ID:+oeJu33p0.net
>>31
う大と相性良かったね。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:56:21 ID:NepxSDdN0.net
松本の「落ちる」考察

みんなが一生懸命やってるのに一人が落ちて迷惑をかける設定は、
昔のガキ使OPの松本の頭が何度も爆発するミニコントの流用
すぐに戻ってくるのも同じ
みんなが迷惑がる でもそうなってしまう面白さ
その上で会話の面白さをアドリブ的に重ねる
あと終盤にみんなの人生を連ねたような写真が出てくるが、松本流にあえてチープな作りにしてる いかにも松本の世界観 ここをがっつり作ってはいけない
基本的に松本は設定ありきなのでオチは余技でそこではない
途中でのアドリブ的な会話がやはり肝になる

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:56:41 ID:/4AuiRBN0.net
夢で逢えたらの頃からつまらんかった

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:56:45 ID:fVb7iNaA0.net
>>36
そりゃみんなそう思ってるよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:56:54 ID:xIcXxoFk0.net
見てたけどチャンネル変えたわ
松本はシュールなノリが好きだよね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:58:15 ID:+zy7cXWQ0.net
すっかり忘れてたわ
面白かったんか?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:58:23 ID:+oeJu33p0.net
>>36
落ちる面白かったよ。
ビジアルバムに入っててもおかしくない

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:59:43 ID:98ajrDF10.net
>>1TVでやるなら万人受けする笑いをやらなきゃ駄目だろ
自己マンはYouTubeでやれよ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:59:45 ID:+oeJu33p0.net
>>42
Tverで見てるよ、
まあまあ面白かったよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 13:59:49 ID:gjQuumRk0.net
爆笑問題のつまらなさは異常

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:00:00 ID:Oh0Pl52S0.net
大根
ロカビリーナイト
喫茶店の老夫婦
ファミレス
コミュニティラジオ
の順におもしろかった
う大は脚本も演技も上手くておもしろい

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:00:02 ID:RXQwu/c+0.net
数本新作コント作らないと無理じゃねえかな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:02:17 ID:lEFcfxny0.net
東京03おもしろかったわ、さすがやねって思った
シソンヌと小峠も良かったよん

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:03:46 ID:NnKYxjRT0.net
>>1
松本って、昔から万人向けのコントやってないような気がするけども…
キャラが派手なヤツ(ステレオタイプ)とかはあるけど。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:04:37 ID:Oh0Pl52S0.net
>>31
同意
ロカビリーナイトの配役もよかったし
前回のおめでとうは飯塚さんの表情が絶妙で本当におもしろかった

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:06:24 ID:KQ+O0ZxZ0.net
おさゆき面白い
Youtubeでこれだけ見てる
コントじゃなくてモノマネか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:06:30 ID:3iJPO6+90.net
しいていうなら最近の歌でやってくれたら天才だと思った

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:08:26 ID:uotD7eAW0.net
ごっつとか今みたら下品なだけでクソつまんねえと思うぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:08:30 ID:crZVjiII0.net
おれはペットボトルのやつがバカバカしくて最高だった

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:09:29 ID:cfBhz0UG0.net
MHKで懲りてないのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:10:16.25 ID:HhoSDZIB0.net
映画がゴミの時点でコントってレベルが低い界隈だよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:10:43.26 ID:as9jinmc0.net
>>54
エンタの神様で笑ってればええやん君は

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:13:54 ID:+PX8X7uE0.net
面白かった、ごっつよりビジュアルバムだな
いかにも落ちそうだから、ひたすら落としてやった初期衝動コントだな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:14:08 ID:tW5BKFT00.net
濱家の所ジョージが似てたわ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:14:26 ID:uQ58Yh060.net
天才なら毎週テレビでコントやれよ
高視聴率間違いなし

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:15:10 ID:PKLIXOZQ0.net
ヴィジュアルバム以降では初めて記憶に残るレベルにはなりました、精進してください

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:15:56 ID:BwR4s6F80.net
松ちゃんの悪いとこが出たね
やはり浜ちゃんがいたほうがいいよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:16:02 ID:JESDmlPs0.net
松本はキングオブコントの王者じゃないんだから仕方ない
審査員や批評家が一流のプレイヤーな訳では無い

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:17:41 ID:C9C1zHVD0.net
まっつんにとってロカビリーナイトってワードが面白いんだろうけど俺は別にって感じ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:19:06 ID:djGR50vs0.net
>>16
おまおれ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:19:52 ID:wn/3sjI60.net
関西ローカル枠

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:19:52 ID:B978LoM20.net
>>38
それで言うと松本のアドリブは『これロカビリーやから!』の一点張りということになって
やはり衰えたなぁという感想しか出ない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:20:45 ID:xIwGmkLY0.net
ジャルジャルのは飛ばしたわ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:20:59 ID:0S50Dd9i0.net
恥ずかしくなって観るのやめた

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:21:44 ID:NrMDXW2H0.net
>>38
そこまで考えて笑わなきゃいけないの?
すげーつまらなかった

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:22:54 ID:48IbIVP/0.net
落ちるは何が面白いのか分からなかった
お座敷遊びがツボだった
結局は古典的なもので笑っちゃうんだよな
ラジオブースのやつも笑ったわ
サイコ山内とジャルジャルのガチアドリブ戦いも伝わってきたな

喫茶店はジーンときたし大根も良かった
かもめんたるはシソンヌ同様もっと売れてもいいんだがなあ

ころちきが場違いで冷めた

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:24:20 ID:DXc0Iaus0.net
>>1
芸スポっていつからまいじつに支配される板になったんだ?
偏った板になっちまったな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:26:56 ID:mcVknQMd0.net
松ちゃんのせいじゃないよな作った作家が悪いんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:28:25 ID:zDUPORXJ0.net
大根はごっつの頃の松本が作りそうなコントだった

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:31:32 ID:SM4dM14F0.net
>>6
あれこそ人志がやって欲しかった

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:32:10 ID:0uIKO1ET0.net
ダントツでつまらんかったのはシソンヌ作の喫茶店のやつだろ
シソンヌは過大評価過ぎる

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:32:31 ID:ssVVwEBE0.net
あー、これわからんかぁって首を傾げれば客のレベルのせいにできるから

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:32:52 ID:SM4dM14F0.net
>>74
チェッカーズから着想を得たと
松本人志が

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:33:00 ID:QGFI2FcY0.net
録画したけどまだ見てないや。松本のコントって余白があるというか見る側にもこの面白さを分かれ、想像しろみたいなところがあるから今の作り込んだコントに慣れてると賛否は別れるんだろうなぁ。ごっつの頃も全てが面白いって訳ではないし
昔ドリームマッチで松本と三村が組んで、三村が松本的に一番の笑いどころだったスジャータを噛んで松本がダメ出ししてたけど、それよりもコント自体がつまらんかった記憶がある

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:34:04 ID:hz+/UzeA0.net
>>55
豊本の表情最高だった

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:35:44 ID:HeILXCyQ0.net
大竹の上手さが目立っただけだったな
コントは詰まらん

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:35:46 ID:/FvOly2j0.net
面白いって言わないといけない風潮

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:35:58 ID:XH4M1jjJ0.net
プーチンに漫才作らせるようなもんだろこれw
演じるやつの負担がありすぎる

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:36:25 ID:7q/IM28W0.net
コントは制作に金かかるのに視聴率取れないんだよな
今のご時世よくやれるよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:36:25 ID:ALiCULW/0.net
まいじつかよ…
バナナマン面白かったわ
松本も面白かったわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:37:04 ID:dsXe+qP70.net
>>39
東日本はダウンタウン嫌いをちょくちょく見かける
自分も苦手
さんまは物凄く面白くて尊敬する

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:38:02 ID:+PX8X7uE0.net
今は全部説明過多で作りこんだ親切なネタばかりだからな
昔のコント番組みたく少しラフな作品があった方が自分は見やすいな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:44:46.04 ID:YvL+oci80.net
あー、懐かしいこんなだったって感じ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:44:47.23 ID:Bs5bqR7T0.net
>>31
大竹を引き出したって意味では前回のシソンヌのコントが凄かったかなぁ
相方の三村も絶賛してたけど

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:45:07.67 ID:Zm3ZZrc40.net
毎実

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:46:02.16 ID:gnSP/deS0.net
松本って坊主にする前より坊主にしてから3〜4年が一番おもしろかったわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:50:48 ID:xTzfBiih0.net
今回は前回に比べて面白さ上がってたわ
歴代チャンプ達は流石に面白い

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:52:32 ID:032stHyG0.net
まっつんのコントつまらんかったわ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:53:03 ID:yjBOnVsg0.net
松本のコントは、ごっつのMr.ベーターがMAX
後はそのお余り

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:54:26 ID:+E5eYtIC0.net
シュールに逃げる大物のコント好き〜

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:55:43 ID:+rlBhl4c0.net
>>1
この人は楽でいいよな
面白くなければ見る側のレベルのせいに出来るから

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:56:52 ID:8PRAVGud0.net
逃げだよね。同じ物差しには乗らないって。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:57:45 ID:/dymGCka0.net
面白かったわ、この番組

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:58:23 ID:rzcolLeZ0.net
見てないけど小劇場のシュール芝居的なやつ?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 14:58:37 ID:yT6XMbFr0.net
死ぬ前まで夜中やってた志村けんのコントとどっちが面白い?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:00:24 ID:Ewm0mKuT0.net
つまんなかったな
新しいカギのがレベル高い
チョコプラ長田の凄さがわかったわ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:00:35 ID:QffJGz2D0.net
現代版「はだかの王様」

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:03:37 ID:RCijdSes0.net
ただの意味不明な難解さを知的に高度な難解さと錯覚させようとしてるだけ。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:11:25 ID:Q42VkeYv0.net
>>45
TVer有るんだ
ありがと後で見るわ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:11:49 ID:yjBOnVsg0.net
>>103
萩本が、テレビにレギュラー出演してた晩年こんな
感じだったな。フジテレビの、「よ、大将めっけ」やってた頃。ヤキが回った萩本共演者が必死に持ち上げてた

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:11:56 ID:N1316psJ0.net
ロバートのコミュニティFMが面白かった

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:13:33 ID:KyoAvU2y0.net
おじいちゃん顔と服装に違和感あったな
大根は一番好き

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:14:11 ID:Sd8r237e0.net
かもめんたるが1番良かったな
後はオークラのコント

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:18:44 ID:5pHo64Yw0.net
録画してたけど途中で消しちゃった

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:22:20 ID:DP+6ytqa0.net
>>15
コレ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:24:35 ID:vpxFzqfZ0.net
ダウンタウンのコントで一番面白かったのはガキの使いのトーク前のやつで人間大砲のが死ぬほど笑ったあれは天才だと思った

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:24:38 ID:wn/xrKaU0.net
センスある奴は絶賛するけど頭の固い奴は否定して意見が真っ二つ


みたいに言って高度なことやってる振りはもう映画で懲り懲りだよぅ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:25:46 ID:8Dbpg69D0.net
山内が路上ミュージシャンに絡むコントは面白かった

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:26:56 ID:+MiL04ye0.net
松本のコントなんて昔からシュールだろ
絶頂期と言われた頃にやった寸止め海峡だって賛否あったよ
ごっつのコントとは切り離して見たほうがいい

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:28:13 ID:bn2GsQfE0.net
>>102
新しいカギはなんか低年齢層向けな感じだった
長田がすごいのは同意

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:28:40 ID:Ir8I6yqj0.net
大多数がつまらんと思ってたら
まあつまらんのだろうな。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:31:00.68 ID:p+zUx0yj0.net
MHKも開幕ネタが陣内の劣化パクリコントだったので察しろ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:31:31.43 ID:q+bID/w70.net
キンコメは出たの?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:32:46.68 ID:jPgwGCn50.net
ビジュアルバムの古賀とかゲッターマンのやつとか滅茶苦茶面白くて
どんな映画とるんだろうって期待感マックスで大日本人鑑賞したらつまらなくて腰が抜けた
復活したごっつはまあまあ面白かったからテレビ用サイズまでの人なんだろうな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:34:33.21 ID:xqEUqHgf0.net
普通に兄貴とかアホアホマンとか復刻すれば良かったのに
と思ったけど今のコンプライアンス上は無理か

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:35:34.59 ID:vo2xE5pW0.net
わかりにくいものを理解した事にして褒めとけば自分も前衛的で非凡な人間ですアピールっぽいコメントもちらほらあるが

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:37:44.31 ID:jPgwGCn50.net
松本自身が過激すぎたりブラックすぎたりしないやつのほうが今見ても
面白いといってたからマイルド志向は時代のせいというわけでもないような

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:37:53.60 ID:yHO8zc+W0.net
>>11
そのまえに女のおまえと付き合わない

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:38:37.57 ID:O2NXdm3J0.net
歴代最高の芸人って言われてはる男やで
現在もナンバーワンの大物芸人や
おもんないはずないやろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:40:12.29 ID:/rT5cbvw0.net
>>114
オレもそう
あと、ばいきんぐくらい
他はスタジオコントらしいネタ作ろうとしすぎて余りに助長だった
初回のロバートのローカルバラエティのうちわノリのネタとか無茶苦茶面白かったのに

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:43:14 ID:YiG8mBlS0.net
まぁ最初はうわっと思ったが後半は笑えたよ
でも評価は悪くない程度かなぁ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:44:04 ID:KQ+O0ZxZ0.net
昔ながらのコント劇±シュール

やっぱり
空気階段、蛙亭、さらば
みたいなショーレース用コントの方が面白いな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:45:50 ID:QEnsXO+I0.net
基本まっつん構成のひとりコントはおもんない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:45:54 ID:yK73e7r70.net
しんぼるR100大日本人は映画じゃなくてテレビでコントドラマとしてやればあそこまで叩かれなかったと思う

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:47:36 ID:fVtIc+6I0.net
セクシーダイコンのやつと秋山ラジオのやつは爆笑した
あともどれも独自の角度があって尚かつ上手かったな、久しぶりに面白いコント番組を見たって感じ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:48:37 ID:EiANsE4S0.net
一番酷かったのは伏線回収

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:50:24 ID:rFxkGJUK0.net
ビジュアルバムもかなりシュール寄りだったからな
自分の笑いを追求するとシュールになるのだと思う

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:50:30 ID:nVncP6ZC0.net
構えて見るからハードル高くなりがちだけど、一時間番組で毎週やって半年もやったら伝説になるのは間違いないクオリティ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:51:27 ID:bdLjQ3mc0.net
知識教養ないのに天才な訳ないだろ
天才の定義が低すぎ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:51:41 ID:s4a2UCEx0.net
これを松本人志じゃなくて新人芸人がやったら天才とは言われないしつまらないの声の方が多いだろうからつまらないとおもうよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:53:40.44 ID:mXxhoyi70.net
浜田速報が面白かったな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:54:32.01 ID:8B4lDt1P0.net
コア視聴率言ってるのにチェッカーズ?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:55:22.12 ID:RCijdSes0.net
こんな無知無教養なうえに不勉強な高卒芸人の拙いおフザケを「シュール」なんて呼んだらダリやアラゴンに失礼だ。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:56:12.72 ID:kB1dYLaw0.net
落ちるで一番笑ったのは雑な合成写真だろw
あれがオチと言っても過言じゃない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:57:31.21 ID:RAucPrmZ0.net
秋山が出ると一気に秋山ワールドになって向き不向きがある

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:58:40.93 ID:EbK+3Sq50.net
普通のネタではコント好きだけど、背景組んでカメラワーク変えたりするのって冷める

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 15:59:58.33 ID:pybxslqm0.net
みんなで制服着る会?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:03:31 ID:mcVknQMd0.net
かもめんたるとかと比べちゃうとな…

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:04:50 ID:nE4Wuxw70.net
全部おもしろかった…
今どき、あれだけのレベルはなかなかできない…
東京03とシソンヌが素晴らしかった…

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:06:25 ID:2NSLDVOQ0.net
松本が天才なのは今更どうこう言う話でもないけど、コンテンツ業界はもっと松本を活用して欲しい

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:06:38 ID:Gr7dxIN20.net
溶接、野生の王国、世界一位

この辺は後世に残る傑作だと思う

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:08:43 ID:LPJEF5SB0.net
>>38
ガキ使の頭のやつは松本のアドリブ的なところが面白かったんだと思う
でも今回の「落ちる」はその役割を大竹がやるわけだが
大竹にあのアドリブは無理だと思うし今回は台本だから結局面白さは半減されてると思う

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:09:30 ID:9OjKoCpF0.net
起きてから寝るまで何十年間笑いのこと考えてるのは自分みたいな発言して人がこの程度の作品しか作れないのかと拍子抜けした

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:10:05 ID:9DbPrnZU0.net
松本って何処か異世界の町や村を基礎設定に置くのが好きだよな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:11:14 ID:LPJEF5SB0.net
「落ちる」って笑いのコスパが悪かったよな
ネタフリに費やした時間や労力に対しての
笑いの量が見合ってないと思った

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:11:25 ID:3yLwhglc0.net
NHKのコント見たらコントの才能はもう尽きてるのが分かる
フリートークはまだまだいける
漫才は正直分からん

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:13:50 ID:5hhOTkBe0.net
>>139
いかにも学校教育を受けただけの凡人が言いそうなこと言うなよ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:20:54.02 ID:Qa+9JAC+0.net
タイトルでまいじつ余裕でした。
そして松本人志のCMに当たり無し

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:21:04.27 ID:c/8T5jBk0.net
なにより絵ヅラが汚かった
コントのデキもあの日一ではなかった

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:25:29.14 ID:VHmB97LT0.net
かごめんたるの大根と喫茶店のやつは上手かった

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:32:17 ID:dWqrAUl/0.net
松本人志のファンもスレ荒らしするから結構嫌われてるしな
こういう時に叩かれるんだよな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:37:41.71 ID:Z+G6nd1/0.net
つまらんかった

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:37:49.70 ID:SFdzb2B10.net
貧しいけれど夢があったね〜

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:40:06.00 ID:EKvEtL3u0.net
老け顔が強すぎて素直に笑えなかった

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:41:50 ID:ZMbG/qgt0.net
当たり外れあったけど前半は面白かった

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:44:07.83 ID:MvaqCjno0.net
俺は松本のが1番面白かったなぁ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:45:00.56 ID:gYrKXme20.net
前半のコントはどれも面白かった
松本のはビジュアルバムとか見てた松本ファンなら楽しめるがライトは微妙に感じるだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:49:37 ID:gCACqg/P0.net
ダウンタウンとか新喜劇もそうだけど
大阪の笑いって面白いってバイアスかけて観るから面白いんだろ?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:50:23 ID:Yn5ugA1c0.net
・ロバート秋山の裏表の激しいコミュニティFMのおばさん
・かもめんたるの大根に生まれ変わったヤクザ
・かまいたちのコブクロ風ストリートミュージシャンにいちゃもんを付ける引きこもりニート
・ばいきんぐのペットボトル部屋

これが面白かった
しかもこっちの方がダウンタウン的でありごっつ的だった
松本のは良く分からん
洋楽かぶれのバンドの謎のシャウトが落下シーンだったらというのが着想なのかな

前もリンカーンでサザンオールスターズの希望の轍謎の叫びを面白がってたし

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:51:02 ID:HRyGw1vX0.net
腸とか河川敷でエレキングが戦ってるのを走る電車から見るコントは今の時代だとどう評価されんだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:52:29 ID:HRyGw1vX0.net
>>164
斜に構えて通ぶったようにけなす前提で観る文化は無いかも

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:54:56 ID:8FR8fwoT0.net
どれも賛否あると思うけど秋山絡みは全部面白かった

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:55:30 ID:klH5gq1Q0.net
一昔前なら落とし穴みたくホントに落として
粉だらけになったり水の中にどぼーんだったりできて
それなら絵面的にも面白かったり予想外のハプニングとかあったんだろうけどな
今はそれが出来んからなー、、、

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:57:40 ID:9698QS2a0.net
飯塚のツッコミっていいよね…

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 16:59:05 ID:m2OjFxO60.net
ごっつのコントが面白いのは作家の力ありきってことが段々バレてきたと思う
それが露呈したのはMHKの惨事があった頃か
松本主体で作られるとどれもこれも「普通の人がシュールを気取ったもの」になっちゃうんだよな
映画もそうだな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:00:26 ID:lQdKxNLf0.net
正直なところ松っちゃんの笑いはよくわからないけど「経て」だけはゲラゲラ笑った思い出

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:01:25 ID:E0RN+unD0.net
落ちるのコントが始まって2分後くらいから見てたんだが小沢仁志が落ちる役なんだと思って見てた

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:02:41 ID:CAtjIz7y0.net
>>172
経られる前に経ろ!! は日本の笑いの中でも3本の笑いに入るんじゃないかあれ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:11:31 ID:xlxq8ETp0.net
面白かったけどな
これ見てからずーっと曲が頭から離れねえw

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:11:50 ID:Grg86U6B0.net
テレビ番組板の本スレ

キングオブコント
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1537534567/

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:18:39 ID:Yn5ugA1c0.net
松本のコントも結局小峠のこれはロカビリーではないで完全に落ちただけ
小峠の介護で成立したのです

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:21:50 ID:lnUCCNVF0.net
>>132
マジで酷かったな
あれコロチキだっけ?

三村も東京03とかかもめんたるとかシソンヌあたりと比べるとコント芝居下手だな、と思った

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:21:50 ID:aQ94JrpA0.net
懐かしすぎてYouTubeでチェッカーズ見まくったわ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:26:07 ID:sE9/Vjwa0.net
MHKより全然面白かった

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:31:12 ID:na5zHRo70.net
昔は笑いが分からなかったら「自分の笑いのレベルが低い」と自分に非があると考えてたものだけど、今の若い子は「自分を笑わせられなかった芸人が悪い」という思考になってるのか

どうしてそこまで自分の感性に自信があるのか疑問

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:31:39 ID:+QKiglbT0.net
文章が汚すぎて見る気にならん

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:31:43 ID:fNQsNGvF0.net
視聴者がアホやから分からんて逃げる松本w

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:37:04 ID:JJ6F+wc40.net
>>16
ほんこれ
どうにかしてほしい

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:38:15 ID:6kNJ/44G0.net
コント好きでたくさん見てる俺でも松本のは意味不明だった

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:38:32 ID:Y/2SPhEj0.net
>>141
そんなのねーよ低能

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:38:56 ID:JJ6F+wc40.net
一瞬、リモートで大竹だけ回線弱いのかと思ってたけど違ってた

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:40:32 ID:JJ6F+wc40.net
喫茶店は泣いた。大竹の演技やばい

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:45:01 ID:V2bjJGCx0.net
>>181 今の若い子は産まれてからずっと自己肯定の教育を受けてるからね。自分が悪いという発想にならない。全部他人のせい

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:46:53 ID:nOKIEBFJ0.net
IPPONグランプリもだけど合間に解説入れるのがなーんかダサいというか全体のテンポ悪くしてる感じするんだけど

松本人志の意見をお聞きする体制の皆さんが多数だから別にいいのか

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:46:57 ID:RCijdSes0.net
ウンコ喰って

「この味がわからないとはねーw」

と言ってるのが松本信者

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:54:36 ID:cUWkDVKm0.net
>>191
あんたがあの有名なウンコか

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 17:54:58 ID:RCijdSes0.net
よせばいいのに映画を撮って
たけし>>>>>人志
という世間の残酷な評価を受けた男

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:00:04 ID:dCkCjeZg0.net
松ちゃんの作ったコントで俺が好きなのは「実業団選手権」と「日本の匠を訪ねて」。この2作、松ちゃん嫌いな人には何が面白いのかまったくわからんだろうね

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:00:48 ID:ZQwvMQ3/0.net
やっぱりう大は凄い

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:01:32 ID:+oeJu33p0.net
>>195
う大、まっつんとの相性も良かったな。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:09:18 ID:ScsJg+Wp0.net
全体的にかなり面白かった
松本は歳だから仕方ないけど絵面的に汚いのがいかんな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:11:36 ID:HZmHeSxM0.net
う大根が良かった

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:16:44.42 ID:M4+OfiIm0.net
ビジュアルバムは続編作らないのかな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:19:12.15 ID:jrNJZKno0.net
ゴールデンでいい仕事したからこれまで沈黙していたかもめんたる好きも堂々と推せるな
思っててもいいづらかったし逆張りだと思われるのも嫌だった

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:25:10 ID:+oeJu33p0.net
>>200
王者で唯一バラエティで売れてないコンビ。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:25:16 ID:NepxSDdN0.net
>>148
なるほどね
落ちるのを松本がやれば良かったかも
でも松本の中で大竹が落ちるってまず発想しちゃったのか

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:36:39.14 ID:v1VEHC1p0.net
ロカビリーナイトがずっと頭の中で鳴ってる

伏線回収と弁護士相談以外は面白かったような記憶

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:39:51.92 ID:v1VEHC1p0.net
>>200
優勝した段階ではぱっとしなかった
シソンヌも
今回この2組が特に面白かったしインパクトもあった

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:42:01 ID:hnpktqo00.net
松本人志のコントのキモは意味不明だからな
王道コントも上手いが信者はあの意味不明な理不尽コント
これでもなぜ、東野が2分あたりで味噌を食ってんねんって
わからない人間にはまったくわからないコントだよな
「シュールのパイオニア」だから松本人志は
https://youtu.be/BqH61pxDyDc

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 18:46:28 ID:jrNJZKno0.net
>>201
ライスが最も売れてないだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:17:04.47 ID:eSR18eSY0.net
>>198
う大根は草

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:20:16.93 ID:ViLW6Hu80.net
さまぁ〜ず大竹が桑田佳祐にそっくりだったのが印象的だったね

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:23:52.17 ID:5Eme9nvX0.net
大吾は志村けんの後継者だからね

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:27:51.34 ID:Z8oOBqtk0.net
今のお笑いって複雑で緻密だから松本の頃のノリと雰囲気だけのお笑いだと今の人には物足りない

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:31:12.28 ID:Ly+CRdxV0.net
>>205
吉田戦車の伝染るんですから影響受けまくってるんだよな松本って

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:31:52.41 ID:26NuHaCg0.net
松ちゃんのは悪くないんじゃないの。
わかりやすいし

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:34:19.62 ID:UtV3g3VY0.net
>>211
吉田戦士がガチの松本オタだから
まあ漫画家なら富樫とか森田まさのり、「うすた京介」とか信者は山のようにいる

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:34:28.49 ID:oZ/xpRH90.net
>>208
俺は一瞬大友康平かと思った

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:35:53.11 ID:nD0kurft0.net
>>210
なんだ笑いに複雑さって?w
チョコプラの意味不明単語コントとかもろダウンタウンの影響だな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:40:08.34 ID:jPgwGCn50.net
>>215
その意味不明単語ネタは実はかなり大昔にもあるんだけどね
有名なのだと吾妻ひでおの漫画とか。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:42:39.62 ID:ckQH8YLt0.net
1990年デビューの吉田戦車から松本が影響受けたとか言い出す意味不明さな
松本は星新一とか好きだったらしいけど

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:45:12.74 ID:jPgwGCn50.net
まっちゃんのセンスは星新一とかいがらしみきおとかかな系譜的には。
松本より前にいたナンセンス系の作家達。海外だとモンティパイソンとかね。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:49:59.39 ID:YtySIrkm0.net
松ちゃんのはつまんなかったわ
大根のやつ腹抱えて笑ったわ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:51:11.40 ID:+oeJu33p0.net
>>218
放送室でいがらしみきおによく似てる、
と言われる、と言ってたな。

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:54:59 ID:Wm667YZ80.net
さまぁーずって何でいるの?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 19:55:56 ID:tRC4B+0V0.net
まあ、ダウンタウンは業界の不連続線を作ったからね、
エンタツアチャコの漫才を見て面白いって思う若いやつはまあいないのと同じ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:03:24 ID:wAcXS6ld0.net
松本のコントは去年のキングオブコントの会の2つの方が好きだな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:03:43 ID:1G4yQZPl0.net
大根のやつは目が怖くて無理だった

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:05:10 ID:v+ldFB5m0.net
コントの演者で天才と呼べるのは全盛期の加藤茶だけ
異論は認めない

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:06:13.84 ID:wAcXS6ld0.net
フラグ回収業者以外は全部面白かったと思うわ
特にう大ってテレビタレントには向いてないんだろうけどやっぱ凄いんだな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:06:29.15 ID:+EaRYWLR0.net
流石にあれは微妙だっただろ
大根やペットボトルのほうが良かった

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:09:24.12 ID:NGkDEJ7W0.net
クソつまんなかったわ
ペットボトル部屋と大根がおもしろかったくらいか
ただ今コント中の方がおもしろい

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:13:58 ID:NGkDEJ7W0.net
>>177
小峠はロカビリーも聴くんだな
ちゃんとしたロカビリー聴いてなさそうなイメージだわ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:20:27.90 ID:KSTRAn880.net
松本は顔が汚くなってきたな 口周りが唾溜まってて汚らしい あと、さ行がしゃししゅしぇしょになってる

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:20:42.90 ID:NGkDEJ7W0.net
1980年代のネオロカビリー
ストレイキャッツではなく、あえてPVがイイ感じのロカッツの方を
https://youtu.be/fb5PxOtfS8U

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:23:14.37 ID:lZu4UQCt0.net
面白い面白くないと言うなら自分もアレが一番つまんなかったけど
歌の部分が長いんだよ。そこだけ。
笑いは偽物に負けてた

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:23:41 ID:Mm7fw78D0.net
じろうだけ面白かった

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:23:47 ID:kXzR4Rh10.net
大竹の表情とか醸す雰囲気って、
志村けんのそれに似てるんだよな
教科書は志村かな
それとも顔がちょっと似てんのかな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:45:29 ID:WaEbJUmI0.net
ジャルジャルが良かった

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 20:50:23.32 ID:vuEQ2LAn0.net
テンポは本当に平成の感じ。だから古く感じたし、松本人志から現役感があまり感じられなかった

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:01:15.50 ID:QLjTepDT0.net
この番組自体ずっとつまらなかったな
もう途中で見るのやめたよ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:01:41.17 ID:P784Lxyf0.net
チェッカーズのあの曲は知らなかったけど、チェッカーズ自体は知ってる世代としては「落ちる」はクソ笑ったよw
喫茶店と大根もめっちゃ笑った
松本が昔から言ってるように陰の部分があるからこそ面白い
大竹さんとのその奥さん役の人は前回の夫婦役が前フリみたいになってて余計面白かったな
ロバートの秋山のラジオコントは正直つまらなかったけど、前回のローカル局の司会者のコントは面白かった

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:13:50.37 ID:3xiNBrQs0.net
上手く言えんが菊地亜美が落ちる時変顔するのは初回は笑うが2度目から笑えないのが大竹の真顔は繰り返すごとにおかしくなる
そのうち何に笑ってるのかわからない自分の状態がおかしくなる

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:21:01 ID:B978LoM20.net
キャシー、トカゲのおっさん、MRベーター

全部松本が何かに憑依されたような狂気的なアドリブの面白さがあった
どれも松本が主役で笑わせる役を担ってた
しかし今回のは大竹にその役を回して自分が引っぱることをやめた(っていうかスベるのビビってる
大竹は強引なタイプじゃないので設定通りにこなしただけ
結局歌ってたら落ちるっていう設定の面白さのみのゴリ押しコントになってる

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:25:06 ID:+oeJu33p0.net
『ザッサー』を思い出した
飛行機が何度も墜落するコント。

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:49:37 ID:gyZ392/b0.net
松本と三村だけ
才能ない感じ凄かったわ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:53:27 ID:rmoU7sRp0.net
>>32
同意
う大天才ごめんなさい

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:03:39 ID:TH10U0hP0.net
松本で笑ったことないは
オレのお笑いレベルが高すぎるのかな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:21:23.58 ID:S+d449T80.net
コントの後の解説と最後のNG集は要らんかった。

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:38:50.33 ID:dO1GcXdR0.net
そろそろコントに笑い声入れないでほしい
松ちゃんは入れたいんだろうけど

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:15:17.27 ID:aK1We0YF0.net
>>211
いや、あの漫画より前の若手時代からダウンタウンはシュールネタ多かったよ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:16:20.06 ID:7eOkXBFb0.net
全員が真面目に口パクチェッカーズに民家で取り組んでる
それがまず意味不明だし不条理なわけでね
その上で登場人物がその異常な世界の中での常識や正論及び推論を重ねていくことでお笑いが増幅されていくシステム
逆に言うと設定そのものの意味不明さに脳内で突っ込めないとお笑い的においていかれちゃう構成なんだよね
世の中にナンセンスや理不尽が溢れまくってるから、若い人は意味不明な設定でも、あ、こういう設定なのね、さあどうなる?とそのまま受け入れてしまうのかもしれない
それが良いとか悪いとかじゃないけどそう思う

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:18:01.86 ID:aK1We0YF0.net
106 名前:名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 16:00:41.48 ID:lcwUzUWU0
ダウンタウンは1984〜5年には目敏いお笑いファンは目を付けてだけどな
なげやり倶楽部とかに出始めた頃やがな


109 名前:名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 16:07:05.99 ID:lcwUzUWU0
なげやり倶楽部はスタッフが吉本とか関西のお笑いとは違う事やり始めようというような読売テレビ内の班のノリがあって
それがどんぶり5656とかなげやり倶楽部とか竹中直人とか中村ゆうじにシティボーイズとか関東のニューウェイブな笑いを押してて
関西やと中嶋らもとかひさうちみちおとかまあ雑誌でいうと宝島やプレイガイドジャーナルのノリやね
その班に引っかかったのが若きダウンタウンやったのよ
だから漫才ベースでありながらそれまでの吉本筋とは違う領域に組み込まれつつ認知されていったわけだ


112 名前:名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 16:10:18.70 ID:lcwUzUWU0
この読売テレビの新しいお笑い番組を目指す班が、劇団そとばこまちによるテレビ広辞苑とか上岡鶴瓶のパペポテレビを生み出したわけ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:27:00.74 ID:7eOkXBFb0.net
>>248
自己レスになるがもっというと、
なぜ彼らはこんなことをしているんだ?が笑いにはならず、理由を示唆するようなセリフや仕草はないか?という探究心が勝っちゃうんだと思う
伏線回収至上主義の人たちにとっては、ナンセンスと不条理はただの伏線未回収でしかないのかも

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:11:52.78 ID:Z8I377SK0.net
秋山とじろうが活躍してたな。ママ友が見てるうちに面白かった。一番は法律事務所。

落ちるは趣味でやっててついてけない。でもたくさん面白いコント作るの大変だしな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:26:11.84 ID:NQh8s3di0.net
昔の邦楽のダサくて恥ずかしい部分を突いてきた嫌らしいコントではあるとは思いますね
小峠にこれはロカビリーではないと断言されたみたいに、雰囲気の真似をしてもジャンルとしてはただの歌謡曲なのとか、変な英語とか、笑いの宝庫ではあるとは思う
今回の松本コントは謎のシャウトを落下に見立てたコント

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:34:28.22 ID:gRWm30CE0.net
煽りでもなんでもなく糞つまらんかった
おそらく俺らがジジイになりすぎたのと
コントに飽きたのが原因だろう
もちろん松本も劣化してる

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:36:59.73 ID:GvCVXPWK0.net
>>1
かまいたちのがシンプル且つ演技力も相俟って1番面白かった

松本のは設定自体からしてつまらないのはさておき、最も残念だったのは松本の演技力が錆び付いてたこと
台詞がやたら力んでて南原みたいになってた
たぶんもう前回みたいなハイテンションのキャラコントしか出来ないと思う

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:40:59.02 ID:OhAI02T60.net
みんな厳しいな、
ふつうにわしは『落ちる』はビジュアルバムに収録されててもいいレベルだと思ったで。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:57:12.70 ID:YfWDkrwH0.net
>>248
若い人なら単純にチェッカーズ知らないしあの曲に叫び声のコーラスがあるのも知らない
ナンセンスや理不尽っていう以前の前提条件での問題があるんだが偉そうに語るならそこから目をそらすなよ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:07:10.46 ID:WkszR8M/0.net
昭和の子供向けかな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:18:22.78 ID:Q9mEfcHO0.net
>>1
> 《松本人志の落ちるクソつまんなかった》

【ツイッター検索】
「松本人志の落ちるクソつまんなかった」に一致するツイートは見つかりませんでした。

430 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2022/04/09(土) 22:06:56.38 ID:2B6KrMEQ
ツイッター実況(10代20代)・・・好評
ニコニコ実況(30代)・・・好評
5ちゃん実況(40代〜)・・・「シュールすぎる」とか文句を言われる

実況3つ開いてみてたけど、今の松本の笑いは
お笑いオタクのおっさんの多い5ちゃんに嵌らなくて、若者ウケする感じだな

急上昇ワード:俺たちのロカビリーナイト


これではっきりしたが、まいじつは「5ちゃんねらのレス」を拾って記事書いてるな?芸スポも平均年齢4、50代だし

【メディア】少数の批判コメントのみを抽出し、無理やり炎上扱いにすることで知られる『まいじつ』が不適切な表現で謝罪 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/kako/1624/16244/1624457770.html

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:37:36.59 ID:HPQvw5eu0.net
法律相談所と墓参りのツートップだったな(´・ω・`)

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:38:24.40 ID:1IVg2zvh0.net
おかまバーに立て篭もり事件のコントだけ見て
おもんないからテレビ消した

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 03:07:30.79 ID:1drYmXK80.net
あのコントでチェッカーズ知ってる知らないはどっちでもいいだろ。
チェッカーズは別に関係ないぞ。

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 03:09:32.78 ID:hug9xT1c0.net
落ちるやつ尺が長すぎた

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 03:12:28.52 ID:j9+n2jaU0.net
コロチキ以外は面白かった
何気に西村の存在が良かった

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 03:50:06.92 ID:FnsNfITt0.net
面白かったけど本当に落ちてたことが一番面白かった

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 05:42:44.29 ID:jKJQvhDo0.net
>>256
知ってる人が楽しめたからよいのでは

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 05:57:32.84 ID:HONU4h4c0.net
ライスの弁護士相談だけ面白かった

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:27:00.88 ID:uxW22Gz40.net
受け手に想像させる笑いって実は楽なんだよ。しっかりツッコミいれて爆笑とる笑いから逃げてる。

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 08:24:21.05 ID:JifNqFsb0.net
>>244
世代が違えば仕方ない
新しい笑いが産まれた瞬間を観てた人は笑うけど30年後だと似たようなものが真似されていっぱいあるし

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:00:22 ID:Q7lfAzfx0.net
>>194
頭頭も面白かったよね

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:03:07 ID:DDyK51S20.net
松本なんてスベり芸人だろ?
スベって真っ赤な顔してキョロキョロ
まわりの人が愛想笑い

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:04:13.35 ID:ZBF6Yipn0.net
ライス関町の女装にドキドキした、タイプだわ
コントは松本のだけ面白くなかった

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:58:57.14 ID:NrP2S/OX0.net
かまいたちとジャルジャルの路上ライブのあれクソ笑った

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:40:36.26 ID:rsGn0sdX0.net
つまらないが大半、ざまあ!

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:47:54.07 ID:iVA0s8L+0.net
>>272
濱家の所ジョージも意外とクセになるw

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:54:11 ID:BKi/BvIg0.net
まいじつソースのスレ立て禁止しろよ

煽り記事ばっかりじゃん

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:54:59 ID:6rUkHubY0.net
モノマネはモノマネ笑いの域を出ないからな
あのコントは空気階段にしてはイマイチだった

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:01:23 ID:TqYK0zd10.net
次回から松本いらんな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:19:14 ID:NrP2S/OX0.net
>>274
あれも意外と声似てて笑ったわ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:53:03 ID:yn92gNmt0.net
槙尾、かわいいな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:17:48 ID:aWHYZKcL0.net
一年前のやつより遥かに面白かった
それだけで十分やろ
落ちる、みたいなコントのシンプルなのに面白いやつ
これでええねん

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:34:22 ID:JifNqFsb0.net
スムラケン良かったよ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:00:53 ID:1cuszzgV0.net
松本人志のコントってそもそもあんまりおもしろくないよな
ダウンタウンの昔の漫才で笑ったことあるし、トークでも笑わせてもらうけどコントでだけはあんまり笑ったことないわ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:20:49.22 ID:aWHYZKcL0.net
言うてもごっつは最高峰
爆笑にまで持ち込んでくれるメンバー揃ってたのもある
腸というコントも、あれだけで面白いからな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:34:44.71 ID:JifNqFsb0.net
ごっつを超えるコント番組はもう出てこないだろう

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:13:21.52 ID:nkr2Kgx30.net
ダウンダウンのコントって出演者との近しい人間関係があってはじめて面白いみたいなとこあるからなあ
年の近い浜田、今田、東野、ジミー、石田らと絡むと面白いんだが

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:19:02.75 ID:qSrwUZyU0.net
映画撮り始めた後の松本作品だな。
一番笑いが少なかったのは事実だよ。
何が面白いのか考えさせるネタ、時代じゃ無いって。

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:20:39.91 ID:eW8Pl9460.net
笑いにむつかしいことはいらない

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:52:25.21 ID:iVA0s8L+0.net
>>285
あと高須とかの放送作家も尖ってて全員で作り上げてたイメージ
どうしてもダウンタウンばかり注目されがちだけど

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:57:12 ID:e5qpPEgC0.net
実質じろうと岩崎劇場だったわ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:57:24 ID:LouGgxxr0.net
>>284
白痴って何でこの言い方が好きなんだろう?

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:03:24 ID:kYSdSTZS0.net
>>287
>>286

誤解されてる難しくない。
まっつんのコントが流し見でも1番笑える、
ただ穴に落ちるだけやで。

今時の若手の方が伏線回収多用して
じっとみてないと内容わからん複雑な伏線回収コントばっかや。

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:05:33.13 ID:DJF/QN+S0.net
おもしろさがわからんやつらセンス無いって顔でコントしてたもんな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:12:34 ID:hYVwlwtQ0.net
松本のコントの脈略の無さって
夢で見るような内容を彷彿とさせるわ
意味や整合性はないけどなんか面白いのを狙ってるんだろうけど俺は好きじゃない

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:15:00 ID:kYSdSTZS0.net
>>293
おおアンチにしてはまともな意見。
たしかに夢のような内容やなw

夢の世界やw

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:15:17 ID:shhnMWy80.net
>>16
今日もずっと頭の中でぐるぐるしてた

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:25:11.49 ID:eW8Pl9460.net
.>291
笑えないものは仕方ないよ
彼の映画だって最初の数分で投げ出した

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:35:41.55 ID:pnwxiDy20.net
>>258
松ちゃんの笑いって社会に出て大人になると合わなくなっていくんだよ
今の40代こそ、小中学校のとき夢逢えごっつガキ使でダウンタウン直撃世代だから
自分もダウンタウンは毎週録画するぐらい好きだったが、ガキ使で言ったら笑ってはいけないの湯河原ぐらいで終わった

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:04:45.97 ID:BkNTmb090.net
松本をみてると、才能は枯れるってのはよくわかる

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:42:08.21 ID:tsnwGi1m0.net
やっぱ東京03はコンスタントにネタ作り続けてるだけあって上手かった。
あとは小峠ナダルじろう大竹あたりが良かった。

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:57:24.98 ID:8fP6Tnoj0.net
ドラム叩いてた

ダウンタウンの(←これか!)

クラブ いまは

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:19:44 ID:BpHVi6j30.net
一番つまんなかったのが芸者、次が松本の、脚本家記者プロデューサーが三番目につまらんw

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:54:17.62 ID:DHIcE9xI0.net
松本はMCの役割以外いらないかなw バナナもちょっと
シソンヌ、バイきんぐ辺りは安定してるな。ライスも意外と良かった。つか久々に見たw

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:24:21.14 ID:jj2lVzW+0.net
ナダルいらなかった

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 03:08:56.99 ID:LxdgwT2u0.net
出番が減った
松本のコントめっちゃつまらなかった

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:38:50.61 ID:ef1pSeFo0.net
>>293
ごっつでやってた実体験のようなリアルなコントの方が好きだな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:24:41.08 ID:bu+vW9xe0.net
全体的に前回よりできが悪かったような
特に秋山がクドいだけになっててひどかった

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:30:53.60 ID:JbjahBAx0.net
東京03豊本がいい味出してたな

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:35:26.77 ID:1g6n9E0L0.net
キングオブコントの会
面白く無かったね

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:42:38.45 ID:Epftj1wy0.net
コミュニティラジオと法律相談所と童貞のやつ面白かった
伏線回収のやつが一番つまらなかった

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:12:47.45 ID:Twa/OaeC0.net
古いなとは思った
松本人志だから放映されてるけど 同じ年の売れない芸人がやってたら絶対にボツになるわ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:27:37 ID:3mrCmv9v0.net
ギャー、のところで穴に落ちる…なんそれ?
それおもしろいか?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:43:56 ID:QEmy2uvZ0.net
>>310
当たり前だろ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:56:40.67 ID:OdwCryo40.net
ペットボトルと喫茶店のが面白かった
松本不要

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:00:09 ID:BpHVi6j30.net
同じベテランでもさまぁ〜ずは演者としてけっこう良い役割なのに、松本ビミョーだよなw
むしろ全部中堅若手に振っちゃって、個性を生かした演者で使ってもらえば良いコント出来るかもね

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:32:34 ID:bu+vW9xe0.net
喫茶店のは大竹の雰囲気に頼りすぎて笑いが少なすぎ
あれなら前回のキャンプの方がよかった
イヤホンの客が芸人なら聞いてるものやその理由を各自に考えさせて、
その受け答えを笑いの山場にすべきだった

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 18:15:20 ID:zKj+G7FL0.net
>>258
当時ごっつに嵌ってた若者も今はいい年になってるからな

「DTなんか見てないで勉強しなさい!」

と言われてた親の年齢になってる。おっさんになると斬新さより
なにも考えずに見れる、ドリフみたいなベタな笑いを求めるようになるんだろな
と、さんざんテレビで叩かれてたジャルジャルがYoutubeで若者にウケてるのを見て思った

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 18:41:01.05 ID:vbNdP+4t0.net
今日もロカビリーナイトが頭の中で鳴っている

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:59:39.54 ID:lxAZ8iPc0.net
松本
2時間55分
眺めてたなw

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 03:13:56.76 ID:gaF3UM7W0.net
笑えないコント

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 04:43:32.44 ID:0wawDFcm0.net
松ちゃんホラー映画撮ったら面白そう

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 11:09:14 ID:3JsJuLAN0.net
まあまあ面白かった
個人的な好みだけど松本のよりつまんないコントも数本あったし

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 13:59:47.44 ID:PB6JCSCM0.net
どぶろっくのが面白かったわ。バナナマンと松ちゃんのはもう昔のお笑いって感じがしてしまったな。シソンヌと西村はやっぱりいるだけでも面白い

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 15:19:16.31 ID:lBPWaSIU0.net
伏線回収とファミレスは長過ぎ
喫茶店も長かったけど、最後までしんみりするようなドラマっぽい世界観に引き込まれた所でボソッとあのオチを言われたから爆笑したわ
前回のキャンプもそうだったけど、あの大竹夫妻は哀愁があって好きだ
大根も落ちるのも警備員も面白かった

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 15:19:56.93 ID:PqrsL4m30.net
どぶろっくは持ち味出せてたし面白かったけどあれが新しい今の笑いかと言われると別に

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 15:40:51.19 ID:Ab9K2v8p0.net
一本のコントがやたら長い
二本分以上の時間で一本のコントを作るから中だるみしまくり
おもしろいコントでもあんなにダラダラやったらおもしろくなくなる

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:00:35.87 ID:11iTcJHy0.net
じろうと大竹の夫婦コントは今後も続けて欲しいな

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:12:11.87 ID:11iTcJHy0.net
法律相談所が評判が高くてよかったな >ライス

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:09:16.35 ID:/WIPFG7Q0.net
ハッキリ言える事
「落ちる」だけを見て天才過ぎるはないわ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:33:11.12 ID:KfG83/h40.net
爆笑問題の元作家 YAS5000(元芸人)
「ダウンタウンのは漫才じゃなくただのフリートーク」
「フリートークで金取るな」
「あんなの爆笑問題は毎週やってる」
「笑ってはいけないで笑った事は1度もない」
「大晦日は爆笑問題に番組やらせろ」
youtu.be/2MX8IkzG8oA

「土下座事件は爆笑サイドは漏らしていない」
「だから松本サイドのやつが漏らした。松本周辺に反感を持っていた人物がいるに決まってる」
「あの件は太田さんが偉いとだけ言っときます。ただし詳しくは言いません」
「全盛期含めて僕は松本人志で一度も笑ったことがない」
「天才と言うけれど浜田さんが天才なんでしょ」
「太田光こそが天才」
www.youtube.com/watch?v=FGohvjygCL0

「松本人志に全く嫉妬していませんし、全くリスペクトしていません。」
「なぜなら松本さんで笑った事が、一度もない。松本さんを面白いと思った事が、一回もないからです」
i.imgur.com/DoAbljt.jpg

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:38:05.63 ID:E/oWkwmP0.net
>>328
意外と中堅若手は呆れてたというか、ちょっと半笑いだったようなw 松本自身も審査員のKOCでやられbスら
ワケ封ェらんってコメャ塔gすんじゃなb「かな

331 :名無bオさん@恐縮でbキ:2022/04/16(土) 01:40:43.75 ID:YESHKe3n0.net
>>1
まいじつに金出すスポンサー企業は潰れろ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:07:22.91 ID:PuvFwYL20.net
>>284
そりゃそうだ
今だったら絶対広告代理店ごり押しの下手なアイドルとかがレギュラーになるんだから

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:28:50 ID:jk892/8u0.net
ID:lxAZ8iPc0

↓眺めてるブーメラン

【テレビ】石橋貴明のトークをカット? 『細かすぎて伝わらないモノマネ』特番に疑問 「喋らない」「不安になる」「大人しいね」 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639752306/

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 03:56:25 ID:iMKc+UDw0.net
「落ちる」がなぜ可笑しいのかは世界中で論文もたくさんあるしマークトウェインも研究してた
古代ローマでも落とし穴で笑う記録があったり乳幼児も笑う反応示すから人間の笑いの仕組みの根源的部分とも進化論の鍵とも言われてるほど
理屈なんかの話じゃない

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 04:05:02 ID:VtDkBzhX0.net
>>334
獲物を落とし穴に仕掛けて獲物を捕らえる快感の笑いやろな。

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 04:39:13 ID:Rpub1gsZ0.net
アナタは「天才過ぎ」と「つまらない」のどちらの言葉を信用しますか?
アナタは今まで天才過ぎる人間を見たことがありますか?
逆につまならい人間をどれほど見たことがありますか?
それを考えれば「天才過ぎ」がまるで詐欺師の使うような言葉であることがわかるはずです。

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 05:12:07.43 ID:D0jzbrU30.net
松本は「天才」だったけど過ぎてはいない
こうやってスベることもある
今は天才ではないけれど、天才の如く輝く瞬間はある

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:28:24.15 ID:0hSdNbD80.net
う大は政経政治だからな。地頭が良いんだよ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:12:43.91 ID:lcxoPjs90.net
>>336
実につまらない人だな君は

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:26:40.86 ID:vJlP3JPX0.net
一番つまらなかった
というかほかの芸人のコント含め40年見てきた中で一番糞

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:49:33 ID:a8bnlYET0.net
>>1
パーティー行かなあかんねんけど

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:50:40.35 ID:a8bnlYET0.net
>>1
偏差値70の人のレベルを解るのは70以上の人

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:51:36.66 ID:ciMV/Ba10.net
松本の顔が汚くてさらに寒いし直視できなかった。

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:54:11.34 ID:2jvhwsas0.net
シュールを天才という風潮

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:57:45.38 ID:ZP+uZ3mn0.net
いちばんつまらなかったのはコロチキの伏線回収業者
これに異論がある奴とは語りたくない

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 10:04:04.06 ID:+MbWPj/80.net
>>95
>松本のコントは、ごっつのMr.ベーターがMAX
>後はそのお余り

それ中川いさみのパクリなだけ
パクリが悪いとは言わないが、無知な信者の押し付けはうんざり

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 10:04:14.53 ID:6k3XWTpl0.net
今回シソンヌとチョコプラ出なかったのか。

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 10:50:07 ID:CG3lGLHe0.net
見てないの?チャンピオンだからシソンヌは出てたしコント作ってたよ
チョコプラは出てない

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 10:53:44.05 ID:w80q6dIj0.net
つまらなくはなかったけど歌の部分が長くてダレる

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 10:58:41.42 ID:2Rk/prPJ0.net
>>345
完全に同意

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 11:16:15 ID:zuE6jgqT0.net
>>345
いちいち止めて「回収!」言ってたのが特にだめだったわ
ピタゴラみたいに流れるように一気に片付けたらまた違っただろうけど

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 11:38:15 ID:N57czCNI0.net
昭和と言っておけばマウント取れると思ってる奴

総レス数 352
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★