2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】スザンヌ 日本経済大の入学式出席 スーツ姿で笑顔「これから4年間私なりに頑張ります」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/04/12(火) 22:16:53.46 ID:CAP_USER9.net
 タレントのスザンヌ(35)が12日、自身のインスタグラムとブログを更新し、大学の入学式に出席したことを報告した。

【写真】新入生代表で宣誓するスザンヌ(インスタから)

 スザンヌは、日本経済大学の福岡キャンパス芸創プロデュース学科ファッションビジネスコースに進学。ベージュのスーツに身を包んだ笑顔の写真などを公開し、「不安を吹き飛ばしてくれるような、明るい朗らかな雰囲気の入学式で、頑張る気持ちをもらいました 素晴らしいステージでした これから4年間私なりに頑張ります」とつづり、「新入生の皆様、進級された皆様。ほんとうにおめでとうございます 皆さまの頑張りに乾杯 輝かしいスタートに心からのお祝いを 自信を持って歩んでいってください。心から応援しています 一緒にわたしも頑張ります」大学生活に向けて意気込みをつづった。

 スザンヌは昨年4月に母校の高校に再入学し、学業と仕事を両立し、今年3月に卒業。その後、学校からはファッション学科のある大学への推薦を提案されていると明かしていた。

4/12(火) 21:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/658043d6e76783f54f2a7b7dacc767bf4b5f0313
https://i.imgur.com/ycyAxbo.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:17:40.05 ID:BCSCbt9V0.net
あん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:18:04.05 ID:HS1FoohW0.net
ヌザンス頑張れよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:18:12.72 ID:2SQTWi+f0.net
偏差値は?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:18:17.37 ID:aREJ0Y/u0.net
卒業する時は39歳か40歳
この新卒が就職できんのか?
定年60歳だとして20年間しか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:18:27.62 ID:zE8IJSi00.net
誰も興味ないわな笑

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:18:50.54 ID:tfIPkVOD0.net
>>1
ウクライナの学生に優しくしろよ。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:18:56.42 ID:+W7iihm20.net
スザンヌざんす

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:19:09.02 ID:v3kHJRkd0.net
日本経済大学なんて行く意味あるの?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:19:19.81 ID:ii7dkkNA0.net
マジか?ワイの地元や
元 第一経済大、イッケイかい!
スザンヌ会ってみたいねー

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:19:27.63 ID:xxZeR0As0.net
斉藤和巳は来ないのかい

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:20:18.95 ID:llqyG2g70.net
チャゲ&飛鳥の母校だったっけ?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:20:25.83 ID:3XDPNbEg0.net
>>1のスクショだけみると現役女子大生みたいだ。
スタイル良いな。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:20:27.35 ID:IT2ShTa60.net
学生時代のスザンヌ
https://i.imgur.com/PteofPx.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:20:39.41 ID:egGR3XZg0.net
4年で卒業出来るとでも?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:20:40.23 ID:SP+Y8+q40.net
こういう意味のなさそうな大学が日本にどれだけあるんだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:20:44.27 ID:MlpcHH/p0.net
経済の仕組みが分かる奴はこんな大学行かないよな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:21:18.70 ID:N8FzT1Tb0.net
スザンヌといえば、ヴェガかJOURNEYの曲だよな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:21:24.98 ID:pxbbXX2J0.net
宇座亭ウザンヌ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:21:36.75 ID:7V0YGJZN0.net
j夫妻の夫の方が「子供が社会に出るまでは教育費は投資だから惜しまないでいくらでも出してあげる、社会人になったら1円も出さない」って言ってたけど
羨ましいなと思った

私もそこまで出してもらわなくてもいいからせめて大学進学くらいはさせてほしかった…

うちの親は本当に真逆なんだよな…
大学進学とか教育や進路で必要な金は全然出してくれないのに
家から出ようとすると家から出ないように金で釣ろうとする

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:21:48.72 ID:kJAPxkXG0.net
高校生の時に偏差値ランキング見たらかなり下の方にここの大学があったな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:22:16.54 ID:xULyHiFH0.net
>>9
悪名高き都築学園だよな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:22:21.39 ID:8xDkUnio0.net
>>15
余裕だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:22:31.15 ID:Jy0FdNfm0.net
ヤリサー入る?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:22:36.11 ID:oi2U5aaP0.net
大学のレベルはともかく地に足がついている選択

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:23:05.55 ID:D8VxsK2s0.net
沈黙の入学

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:23:21.79 ID:Uk/XgWwt0.net
名前書いて少し寄付金弾んだんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:23:41.34 ID:lNtmI7MW0.net
熊本から通えるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:23:49.92 ID:GvWX3ES50.net
>>14
化粧映えしそうな顔。
クセはないし。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:24:30.05 ID:RjldnZDb0.net
なぜ四年で終わると決めているのか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:24:30.84 ID:QVj7ZNb30.net
>>28
新幹線あるから余裕じゃね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:24:45.34 ID:bvNb9CCj0.net
>>27
金も学力もないヤツは哀しいねw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:25:10.34 ID:Tl193BNi0.net
彼氏いるのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:25:50.19 ID:zPluRKrs0.net
ヴェガ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:26:13.60 ID:EOug4RmE0.net
ホークソ歴代最悪のゲス野郎の

中洲の種馬は何してんの?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:27:32.12 ID:sy27Sfgi0.net
スザンヌが卒業した熊本市立龍田中学校は
熊本地震の時Amazonほしいものリストで
大量のメトロノームを登録してて
5ちゃんねらから猛烈に叩かれた
あの学校や

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:28:05.79 ID:Xa3MfRYi0.net
下手に早稲田狙うとかじゃなく大卒資格だけ取るのも良いのかもな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:28:18.51 ID:ZOQADT6D0.net
>>16
コロナ前は安い労働力(外国人留学生)の供給源だったが

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:28:31.42 ID:Uk/XgWwt0.net
>>31
駅から遠いで

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:28:53.38 ID:xPyvQmLp0.net
ここって行方不明になる留学生多すぎて文科省に怒られてた大学だよね
日本人が行くような大学じゃないと思うけどな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:29:05.54 ID:ImP5ug+50.net
顔騎してほしい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:29:18.96 ID:n030iAuW0.net
私立日本経済大学BF〜35.0は経済学部と経営学部か

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:29:31.36 ID:ZcBndLTR0.net
>>15
余裕だな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:29:54.22 ID:BmvcoF370.net
>>36
メトロノーム懐かしい、祭り(死語?)だったな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:30:04.81 ID:dqXBAdvV0.net
ここって、あの都築学園グループだっけ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:30:10.67 ID:GESdeZsD0.net
この人なら若い子たちともすぐ仲良くなりそう

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:30:32.15 ID:DubH40Al0.net
>>27
そんな難しいところか?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:31:08.53 ID:GE07CdcX0.net
もうおバカキャラをやめるつもりだな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:31:45.46 ID:ZcBndLTR0.net
>>28
熊本から福岡まで高速で通勤してる強者もいるからいけるんじゃないか
日本経済大学の前には高速のインターあるし

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:32:10.46 ID:48IbIVP/0.net
>>1
少しでも金払えば行ける大学
土人留学生も多いしね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:32:59.21 ID:wk2gbkTT0.net
幾つになっても学びは楽しいし人生を豊かにしてくれるので頑張ってください

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:33:12.00 ID:oJWtMe3i0.net
おまえらお馬鹿キャラのスザンヌにも学歴抜かれちゃうのか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:33:24.62 ID:0/vcDCky0.net
>>5
別にいいだろ
なにか目的があって大学いくんだから

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:33:26.01 ID:bP/ROdZF0.net
この大学通勤途中に通るとこやん
大学通うスザンヌをみれるかもなのか
流石に朝一ではないかw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:33:29.28 ID:TpkPG7N20.net
可愛いやん。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:33:59.41 ID:IUI2Tw4A0.net
広島横山アナ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:34:05.82 ID:wv73us1l0.net
推薦かよ
受験したのかと思った

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:34:26.81 ID:5YeAmvo40.net
第一経済大学とかGランやん

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:34:31.36 ID:OncXwABW0.net
知らない大学だと思ったら第一経済大学が名前変わったのか
福岡では有名なおバカ大学やで

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:34:39.93 ID:iWGVbzR30.net
めっちゃかわいいな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:34:57.99 ID:ujNoNmzD0.net
偏差値はFラン大学
まあ学びたい学部があるならいいやん、素敵やん。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:35:27.58 ID:wGv2t2TM0.net
おバカタレントやってたけど、地頭はそんなに悪くなかったパターンか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:35:30.40 ID:TZI7wp8o0.net
奨学金貰ったのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:35:59.77 ID:8DhR3gdo0.net
今さらバカ大とか
結局何事もやるべき時にやらなかったら無意味なんだよな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:36:38.78 ID:xmuOz4kE0.net
>>53
一経に行く目的って?w

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:36:56.33 ID:0VHWdj4r0.net
芸創プロデュース学科ファッションビジネスコース
高卒なんで何勉強するか理解できん

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:37:03.37 ID:QH7f6Lgq0.net
>>1
流石にもう見た目が教員だなw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:38:01.72 ID:PeqAZF5G0.net
スザンヌを知らない若者の中には留学生と勘違いする人いるんじゃないか

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:38:18.76 ID:tCBHh/Ag0.net
年くったなぁ。。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:38:24.37 ID:LKsCdph70.net
お母さんの店楽しいんだよなあ
又生きたい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:39:05.85 ID:ewWbal470.net
日本経済大
初めて聞く名前

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:39:30.08 ID:cuc+THd70.net
経済大学最高峰は高崎

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:40:20.55 ID:ErpJGQZC0.net
スザンヌに中出ししたい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:40:32.63 ID:ZLfP58+a0.net
在りそうで無かった大学

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:40:47.71 ID:ipaMqU1y0.net
>>20
早く逃げて!!

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:40:52.82 ID:dFNmvigj0.net
学科がまるで専門学校だな・・・

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:40:55.04 ID:vRILm2Y10.net
こんなFランに行ったら、発情した猿しか居ないし、スザンヌ大丈夫かな?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:40:58.05 ID:JrREZk4J0.net
>>14
が、がいじんちゃうの?!

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:41:05.12 ID:QH7f6Lgq0.net
>>68
今の新入生はマジで知らないだろうなw
逆に好都合かもしれないけど

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:42:49.95 ID:hwSTw3ot0.net
福岡?この人福岡に住んでるの?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:43:17.87 ID:/VQX3h9j0.net
>>56
ナンバーワン経済大学の天才横山さんの母校なの?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:43:30.67 ID:0xT8E2Md0.net
政治家になろうとしてる?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:43:34.23 ID:a4+HcBmw0.net
ま、いまはヤル気満々だろうけど
大学のだるさ、学生の決の穴の緩さを知って
いずれ、アホらしくなるだろうよ
特にGランだとw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:43:44.96 ID:JEI/MH320.net
>>1
35か
四大卒の知り合いはそれくらいの年に女子高生になったわ
わけわからん

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:43:49.28 ID:dZLLcitb0.net
>>59
第一経済大学は凄かったな
金儲けのために馬鹿みたいに学生入れて
グランドが学生でいっぱいになったりw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:44:15.07 ID:ZHQUkyRa0.net
>>1
通信じゃないんだよね?
なんで高校が一年で卒業出来るの?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:44:23.00 ID:R2QcHUcH0.net
ポイしないで

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:44:25.75 ID:6+3Z5Vpe0.net
卒業したら政治家も出来そうだしいい感じやない?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:45:16.26 ID:k7x3BeFm0.net
日本経済大学ってまさか第一経済大学?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:45:34.75 ID:Cb0C9p2x0.net
>>86
思った!高校1年かよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:45:42.42 ID:4H86y3NB0.net
今はウクライナから避難民の学生を大勢入れてる

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:46:01.86 ID:y3MLCrRS0.net
八王子だかになかった????

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:46:04.47 ID:ZthFEKLU0.net
普通の熊本県人顔になってきたな いや元から化粧だけか 向上心が有って尊敬するわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:46:30.22 ID:4iw8eDi+0.net
オースザンヌ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:46:33.54 ID:GtVQKzJx0.net
>>14
タバコ吸って退学が想像できない

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:46:55.01 ID:4ysB6ttm0.net
1級ファイナンシャルプランナー目指した方が実務的な経済知識つくんじゃないかな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:47:13.62 ID:4H86y3NB0.net
>>89
そのまさかやw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:47:24.90 ID:+YcevZqs0.net
>>14
外人じゃなかったの!?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:47:42.88 ID:RLiifK2H0.net
35になって大学入るってかなり頑張ったな
これから18の子供、いや成人たちと体育とかも一緒にやるのか、胸熱だな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:47:46.44 ID:nRT7JiXL0.net
恥ずかしい芸名

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:48:00.69 ID:GvWX3ES50.net
>>86
中退だったらしい。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:48:12.23 ID:SyD0DZ7e0.net
ウクライナからの新入生が何人かいるので
テレビのニュースになっていたが
スザンヌのことは言及してなかったな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:48:29.60 ID:Zc4XqcUg0.net
そこまでして大学出たい奴の意味が解らん10代とかならまだわかるけど

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:49:07.92 ID:BxGJLqOQ0.net
もうちょっと看板どうにかならなかったのかな…

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:49:41.42 ID:w5UEYjHA0.net
がんばれー

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:49:56.14 ID:nRT7JiXL0.net
>>99
おじさんでもたまにいるだろう
年とってから入り直してる人って
専門分野を学ぶために入ってるから学生生活をエンジョイしたいわけじゃない

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:50:05.81 ID:p/eOmELR0.net
頑張ってるな
勉強嫌いだから考えただけで尊敬する
子育ても大変なのに

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:50:06.92 ID:IOM8ko3T0.net
日本経済はスザンヌに任せた!

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:50:22.91 ID:sn+LFoYl0.net
経済、国際、平成
これらが付く大学は四流

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:50:57.52 ID:Bmi2ipzJ0.net
>>5
新卒とか就職とかそういうのじゃないだろこのケースは…

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:51:06.12 ID:weYMoSc00.net
ガチのFランだった……

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:51:10.65 ID:nRT7JiXL0.net
>>103
経営とか経済を大学で学んでたほうが良かったかなとか中年になると思ったりするもんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:51:23.59 ID:ojbJqIkm0.net
>>109
国際基督教大学
なるほどな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:51:34.81 ID:CyGlH4fD0.net
同じグループの付属高校からですやん
旦那が南京で嫁が一経とかある意味最強

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:51:34.98 ID:6+3Z5Vpe0.net
>>109
国際教養大学 偏差値70

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:51:49.66 ID:g9CarJ9D0.net
>>109
ICU「マジかー」

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:51:52.11 ID:TAszZhf/0.net
>>110
じゃあ何をしたいの?
学園生活を楽しむとか?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:52:41.46 ID:kuwLvFMQ0.net
学びたいという気持ちの人を馬鹿にする奴らばかりでこの国もう終わりだと思いました
ジャップ死ねばいいのに
未来ねーよこんな陰湿な国
スザンヌも勉強終わったらとっととジャップランド脱出しろよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:53:50.65 ID:nRT7JiXL0.net
株に手を出すにしても大学で経済の仕組みを学んでたやつの方が飲み込みが早いだろう
もちろん高卒でも地頭や勘の良いやつはいるが

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:54:21.82 ID:Bmi2ipzJ0.net
>>117
それも多少あるだろうし仕事のコラボやデザインに活かせるって言ってたし
何より子供になっても学んだり頑張る姿を見せたかったのでは

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:54:25.99 ID:EO60s+D70.net
スサノオ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:54:55.55 ID:xgLUOwmM0.net
>>5
老後の2000万円は既に有るし下手すりゃあ政治家なるかもよ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:55:05.49 ID:TkWm95VV0.net
>>109
四流ってことはabcで言えばdランクか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:55:08.15 ID:d1YRbxXH0.net
入ったん?!おめでとう!

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:55:20.67 ID:Bmi2ipzJ0.net
自分の子供に対して、大人になっても学んだりの間違い

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:55:25.31 ID:pTAlQXDO0.net
アホキャラは
仕込みだったのか

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:55:26.16 ID:c9ttNUOb0.net
なんでも新しいことにチャレンジできるのはスゴい。
変に芸能界にしがみつく感じでもないし。
応援しようよ!

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:55:38.06 ID:ejrLE1290.net
偏差値40そこそこのバカ大学
行くだけ時間の無駄

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:55:51.50 ID:q2MKnNqy0.net
>>117
学びにいくんだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:57:31.32 ID:wGv2t2TM0.net
>>126
めちゃイケでセンターバカの川栄李奈も地頭は良かったしな。台本のセリフをきっちり覚えてくるという評判だし

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:58:02.31 ID:wDnIdSeh0.net
>>118
そもそも学びたい気持ちがあるならもう少しマトモな大学入れるくらい勉強するわな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:58:05.62 ID:QVw7bQ0h0.net
売れるためのネタ探し


馬鹿みたい

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:58:25.85 ID:dv9OhxMI0.net
>>14
ハーフじゃなかったの?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:59:12.12 ID:j1QcHgvA0.net
1990年くらいまでは第一経済大学なら中卒の方がいいと言われてた

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 22:59:41.23 ID:LWfm6i7j0.net
ここ行くくらいならどっかの専門学校行って手に職つけた方がいいな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:01:36.90 ID:k7x3BeFm0.net
第一ってチャゲ&アスカやモッズの森山も出てたよな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:01:47.75 ID:kuwLvFMQ0.net
>>131
レスしてくるな
キモいから死ねよジャップ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:01:53.97 ID:JoNLdmKn0.net
胡散臭いフィクサーと組んでへんてこブランド起ち上げるつもりなんだろうな
もう誰もこいつのことなんかとっくに記憶の彼方なのに

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:02:02.64 ID:Zc4XqcUg0.net
>>112
でも中年になったら何も変わらなくないか?大学出てようが出てまいが

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:02:44.97 ID:Bn6jQUrz0.net
普通にFランのヤベーところ。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:03:10.28 ID:TAszZhf/0.net
>>120
>>何より子供になっても学んだり頑張る姿を見せたかったのでは


ごめん、ここだけわからん
スザンヌが子供になって大学に行くってこと?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:03:36.45 ID:1FPXLtYl0.net
エエ大学の通信科みたいなモンに背伸びして入る歳喰うた芸能人より、コッチのほうが好感有る

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:05:21.71 ID:wv73us1l0.net
既にこの件で露出が増えてプロモーションは成功だ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:05:26.48 ID:ic6fBRh90.net
>>5
定年は75歳になるのほ確定してるので
スザンヌ判断は正しいぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:05:39.85 ID:kuwLvFMQ0.net
>>142
結局大学のネームバリューが欲しいだけの奴より
学びたいことかあるから大学行く人のほうが健全だよな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:06:44.10 ID:Trqwf94K0.net
>>5
勉学の目的が就職だけと思ってるからお前はいつまで経っても出世できないんだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:07:16.76 ID:DzVr4pRw0.net
>>16
役人の天下り先として星の数ほど
税金で留学生を呼んで維持してる

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:07:51.16 ID:Bmi2ipzJ0.net
>>141
何より自分の子供に対して、大人になっても学んだり頑張る姿を見せたかったのでは

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:09:10.36 ID:LTKzRNHr0.net
低学歴とアスペが多いスレ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:10:14.27 ID:7S1TIpzO0.net
ウクライナ人大学名に騙されてそう

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:10:43.22 ID:lNtmI7MW0.net
>>49
熊本でも荒尾くらいなら通えると思うけどガチの熊本市ならつらいなー

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:10:46.75 ID:TAszZhf/0.net
>>146
無職さんの必死の書き込みワロタ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:10:55.11 ID:TcHZoWke0.net
税理士か社労士か中小企業診断士とって世間を
ビックリさせてくれ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:11:32.54 ID:37SnKaGD0.net
スザンヌと話してると毒気が抜ける
旦那は何が不満だったんだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:11:51.52 ID:TAszZhf/0.net
>>148
子供じゃなくて大人になってもってことか

3回読み直したけど子供と大人を書き間違えてるって頭がなくて気づかなかった

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:12:08.43 ID:hpd7LC8e0.net
スザンヌが別人になってるが
化粧地味にしたせいか

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:12:13.67 ID:nRT7JiXL0.net
>>145
そういう社会になってないんだよ
この国は

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:13:11.17 ID:GN7EWTDA0.net
倍率1.1倍
https://i.imgur.com/rv0WKXR.jpg
偏差値BF〜35.0
https://i.imgur.com/vAFwr6W.jpg

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:14:09.68 ID:jThlKwFo0.net
〜経済大学でまともなところってあるの?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:14:42.91 ID:SXcpObxA0.net
>>10
あーその旧名は知ってる
こんな大学あるんかって思った記憶

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:15:02.42 ID:cjP08iPw0.net
ここの学生って分数出来ない
英語も中1レベルらしい

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:15:15.82 ID:LlWLBvY90.net
でも身の丈にあった大学を選んでいるのはいいよね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:15:43.45 ID:1FPXLtYl0.net
>>145
スーザンはホンマに学びたいからこの大学へ行った印象ある
背伸びしてエエ大学の通信科みたいなモンを選択する歳喰うた芸能人よりスーザンのほうが格好エエと思うわ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:16:09.23 ID:E0rcmXs90.net
ええやないか学ぼうとしてるんだから
なんの文句があるんだ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:16:35.50 ID:/ZaJ4NkF0.net
若い男沢山おるからな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:16:36.94 ID:jxfTVrh50.net
Fラン名物
その道で第一人者だった教授が
国立を退官して
こんな大学に!?
が無い…

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:16:49.65 ID:tp85j/5R0.net
>>159
東経大がまともに感じるレベル

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:17:15.88 ID:LlWLBvY90.net
小倉優子←早稲田とか見栄張りやがって!
スザンヌ←そんな大学行ってメリットは?
お前らの叩きがわからない

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:17:53.41 ID:ZegGN3b50.net
あれ、可愛いな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:19:22.29 ID:x6sjT5kY0.net
2軍リハビリ担当コーチ(笑)wwwwwwwww

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:20:45.05 ID:lNtmI7MW0.net
スザンヌって絶対に人の悪口言わないし誰とも上手くやれそうなのに旦那は何があかんかったんだろう

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:20:49.67 ID:IbpO7h3Z0.net
聞いたことない大学だからスレが伸びない

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:21:12.66 ID:Uk/XgWwt0.net
>>32
金あるヤツは一経なんて行かねーよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:21:12.98 ID:xULyHiFH0.net
>>159
高崎経済大学くらいか?
旧制を入れると戦時末期の神戸経済大学

かつては良しとされたのが旧制大倉高商の東京経済大学

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:21:39.19 ID:wG9dTdfy0.net
>>168
元グラビアアイドルに学歴は必要なし

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:22:11.15 ID:7DAbDVJS0.net
大学は記念入学だけじゃ意味ないからな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:22:32.61 ID:/lZ2VmQE0.net
>>159
まともな基準が分からん
偏差値45〜55に一番多く固まってる

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:22:41.09 ID:VmK+V9560.net
ゆうこりんより応援できる

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:23:40.66 ID:y5h4+0KM0.net
こんな良い匂いのエロいおばさんが同級生だったら勉強なんてどうでもいい毎日オナヌー
スザンヌのおっぱい
スザンヌのお尻
ああ あああああああ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:24:09.31 ID:lfpDLBIS0.net
何をしに行くんだろ
学校はビジネスに役立つことなんか教えてくれないよ
結局やりたいことやれる会社に入る為のルートでしかない
今更新卒で雇われる年齢でもないし

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:24:10.23 ID:9kVW8aQT0.net
ウクライナ人留学生を大量に受け入れてる大学だね
入学式ではウクライナ国家も演奏された

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:25:04.72 ID:ZbbB+Zbg0.net
>>1
有名人がこんなFラン出て意味あんの?w
ロンブー淳ほど図々しくなれとは言わんが福岡ならせめて西南とか福岡行けよなw

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:27:20.58 ID:lu3YbIOT0.net
>>109
学院、学園、○○館 も

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:27:55.45 ID:SXcpObxA0.net
>>1
第一薬科大学付属高校
Wiki見るとアイドルや芸能人向けの通信制があるのか
HKT48の人だらけでビックリ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:27:57.98 ID:DmEwQ8hu0.net
まあ、四十の手習いちゅうぐらいなんだがら
悪いことではない

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:28:01.68 ID:H2td80oz0.net
ここ名前書けて金払えば行ける学校じゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:28:46.67 ID:LRbnQACM0.net
>>159
よく大学はここ未満は駄目って基準にされがちなのがニッコマだが
この辺は東進での合格80%以上の偏差値のラインが60
仮にここをまともな大学という基準にすると日本人の75%はまともな学歴ではないという事になる
お前は25%のまともな学歴にちゃんと入ってるか?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:28:49.83 ID:7dCfVeFw0.net
日本経済大ってウクライナの留学生を受け入れたって入学式の様子をニュースで見たけど
あの中にスザンヌがいたんだな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:31:33.49 ID:ZthFEKLU0.net
スザンヌに私怨があんのかよ 滑稽なレスばかりで凄い w 旬のタレントでもなかろうに w

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:31:38.34 ID:D8VFPwqL0.net
20万なら出すわ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:32:09.01 ID:/kGFM5lY0.net
早稲田目指して猛勉強なんて下らない事してる別の芸能人より、学びたい気持ちが明確で一生懸命地元の大学入る方が遥かに好感持てる。

頑張って!

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:32:29.80 ID:hwSTw3ot0.net
知らないと思うけど授業の中身はしっかりしてるとこ多いぞ
受ける側の姿勢でどうにでもなるもんだ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:33:26.94 ID:2m4NAacb0.net
太宰府って微妙に行きづらいけど近くに住むのかな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:33:30.26 ID:Tc8+HC/v0.net
まもなく消えるでしょうランクの大学で
何学ぶ?

就職できんだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:34:20.43 ID:sncuLfDh0.net
>>172
渋谷キャンパスの学生の99パーセントが留学生という色々問題になってた大学
留学生数は生徒数4000しかいないにも関わらず日本3位。

グループの大学中高は全てFランもしくはBF。

まんま九州の加計。
ちな天神の超一等地にあるパルコのビルはここの持ち物。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:36:05.95 ID:BOScpvOd0.net
大学はFかもだけど大学教員は一流だからどんどん勉強して大学をうまく活用したらいいよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:38:29.89 ID:opYCCF2m0.net
日経なんて地元の人間からするとクラスのビリレベルが頑張って行くとこ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:38:38.10 ID:g86cfKt80.net
>>76
ファッション学びたいなら専門学校の文化服装の方がレベル高いよ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:39:48.23 ID:kuYnvjDk0.net
凄いなあ

200 :ノンジャンル:2022/04/12(火) 23:40:14.03 ID:TsKFxca70.net
>>1
仕事あんの?こういう系のグラドルとかインスタで化粧品のステマしてるよな 〜のメーカーはいいから絶対オススメ!とか

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:40:21.52 ID:d8LBjatA0.net
エロい学長がいたとこ?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:40:25.27 ID:Z02emeHr0.net
>>191
まああれも一つの形だし、別にそこまで毛嫌いせんでも良いじゃないの? 

早稲田としても、良い宣伝になってくれてると思ってるだろうし 

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:41:07.84 ID:nt6OkWKW0.net
学食のカツカレー食いたいよな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:41:11.35 ID:scQdidhS0.net
立派だと思う

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:43:04.39 ID:DmEwQ8hu0.net
>>174
阪神暗黒期の頃のプロ野球漫画で

「阪神タイガースの、東京経済大学出身の藪恵壹と
奈良産業大学の湯舟敏郎がお互いの学の無さを
罵りあう」ってネタあったな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:43:36.67 ID:ECcR1bGX0.net
もう余生って感じだよな
いいご身分でうらやましい

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:43:38.28 ID:EId3dmb50.net
がんばれや

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:44:04.31 ID:F+bSYAT50.net
熊田曜子と区別つかない

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:44:22.56 ID:53sbC1+J0.net
ファッションやるなら専門の方がよくね?と思ったが
なんかよく分かんなさそうな学科だな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:45:43.13 ID:LlWLBvY90.net
大学の学食はカレーすら不味かったな
付いてくる味噌汁が松屋の味噌汁みたいでただのお湯だったもんな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:46:14.64 ID:ip+fknKK0.net
この大学ウクライナの難民学生も受け入れてたな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:47:58.12 ID:CyGlH4fD0.net
第一経済大学

福岡経済大学

日本経済大学

名前変えまくって何したい?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:50:59.64 ID:KkDOCQGy0.net
ウクライナ人学生かと思った
ヒケを取らないくらい顔が濃い

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:52:51.63 ID:sncuLfDh0.net
>>212
Japan University of Economicsに留学してたとか知らない国の人からしたらなんか凄そうやん?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:52:55.34 ID:xULyHiFH0.net
>>212
Fランって校名や学部名をすぐ変えるよな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:53:17.77 ID:DJb7xl+Z0.net
紳助と…

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:54:05.50 ID:tSnZrSSn0.net
親父がバングラデシュ人だよね

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:54:09.36 ID:0OxaV9rD0.net
>>212
第一経済大学だったのか
マジでFランやん
落ち目とはいえ
なんで芸能人がこんな所入るんだ?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:55:48.94 ID:xPzn+SGF0.net
>>212
ここの卒業生って聞かないよな
会った事あるの自営業の奴ぐらい

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:56:21.21 ID:0jihSXcK0.net
初めて聞く名前の大学だけど
マジでいつからあったんだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:58:18.83 ID:CyGlH4fD0.net
都築学園絡みでこれも酷い

近畿福祉大学

近畿医療福祉大学

神戸医療福祉大学

神戸医療未来大学

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:59:07.53 ID:Vay5V2nx0.net
>>59
もともと系列高校の芸能コースに通ってたからな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:59:40.21 ID:j9ST/3oa0.net
ウクライナから避難してきた学生も受け入れてたな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/12(火) 23:59:47.21 ID:k7x3BeFm0.net
>>136
>>219

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:00:11.93 ID:dFkA0bBe0.net
>>220
少なくとも林葉直子さんが高校に通う以前からはあった

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:01:39.56 ID:Xp+7LnHy0.net
日本人なのに何がスザンヌだよ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:02:19.66 ID:/2x6K3qK0.net
このぐらいが分相応で微笑ましい

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:06:04.77 ID:fIR2CRbD0.net
>>62
名前書けば入れる大学やぞ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:07:34.05 ID:ClT21Vqs0.net
元HKT48御用達大学か

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:08:33.04 ID:BvNDlgXc0.net
偏差値は置いといて割とホンキで応援するわ。プロリハビラーに成長させられたな。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:08:46.29 ID:Pu6oYsSI0.net
まぢかよマリアン

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:09:49.80 ID:C7Ajw0rn0.net
>>70
ナンシーは元気なのかな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:09:52.55 ID:esMkDUdq0.net
>>5
就職なんかしないだろ
自分でブランドやるんじゃね

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:11:21.38 ID:pCYp9CeQ0.net
>>212
うわぁ…(´・ω・`)

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:11:51.01 ID:VG38DgRm0.net
立派だね
自分が大学の時もこういう主婦っぽい人いた
幾つになっても学びたいって人は凄いと思う

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:12:14.52 ID:mnfy5EbN0.net
相変わらず可愛いな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:12:53.46 ID:J4EGz9vB0.net
この人が1人いるだけで、広域で和やかな空気になりそうだ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:13:42.34 ID:SUYwLATz0.net
事務のおばちゃんみたいだな。時代遅れの茶髪もどうにかしろ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:14:01.74 ID:2kWgjluf0.net
>>152
でもお前の書き込み見るとずれてると言うかアホっぽいけど

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:14:33.04 ID:Xlf0YMF80.net
偏差値あまり高くない記憶今は知らんが
身の丈に合ってていいんじゃないか
背伸びして有名なとこ入るよりか

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:14:40.96 ID:SUYwLATz0.net
>>212
馬鹿のイメージを払拭したい

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:15:09.62 ID:s4OBIZLw0.net
>>20
典型的な毒親やん。
食い物にされないよう距離とった方がいい。

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:15:24.13 ID:QIy4JaEO0.net
東京経済大学なら知ってる・・・

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:16:00 ID:tzV6VO2m0.net
ウクライナ難民も結構受け入れてる大学ってテレビでやってたが映ってたの全員女
なんかすごい闇を感じたよ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:16:09 ID:0RVc0N7x0.net
裏口入学?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:16:16 ID:TuyvAMeZ0.net
まわりアホ学生ばかりで、呆れるだろな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:17:17 ID:Xlf0YMF80.net
東京経済大学と勘違いしてたかもしれんw

248 :ノンジャンル:2022/04/13(水) 00:17:58 ID:zjIbGgyh0.net
福岡第一高校、九州産業大学はスポーツ、芸能系

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:18:30 ID:aWpOwAEr0.net
頻繁に大学名変わるから地元でも知らない人多いと思う
確か3号線沿いにある建物だよね

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:19:14.48 ID:GZ61ygCU0.net
ぶん殴られたの?

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:19:28.51 ID:jQ5jHuXq0.net
小倉優子はこれに対抗しての受験勉強なの?

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:21:00.56 ID:6r56MynJ0.net
>>195
留学生の学費は全て日本の税金
生活費もかなりの額出して留学生をご招待してる
留学生を利用して経営が成り立ってる
こんな大学要らんわ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:21:03.50 ID:dXlRil8y0.net
>>245
それ秋篠宮んとこの坊や

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:21:38.49 ID:aI3MW9C+0.net
いっちょ前に早大に入ろうとしてる欲深い奴よりだいぶマシ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:22:14.01 ID:iNiYcFq80.net
>>220
チャゲアスが卒業してるから大昔からある

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:23:52.14 ID:cx9I7hKb0.net
日経新聞っぽいし入るの簡単そうだしデザインを学んだテイにしたいしここにしよ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:28:59.28 ID:21NvcLon0.net
>>224
そういう事じゃない
「第一経済卒」を隠して働いている奴らがいるはずなのに、なかなか出会わない

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:30:27.48 ID:/IctKup50.net
よかったね
これでワイドショーのコメンテーターの仕事に引っ張りだこだね

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:33:48 ID:fxV2tSCr0.net
クイズ番組には取り敢えず大学出てないと呼ばれないしな
紳助の喜び組だけでも腫れ物扱いだしイメチェン必須

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:37:00.67 ID:BWKw/0mm0.net
なんとなく流通経済大学より優秀そう日本だし

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:38:02.07 ID:YlCkxv8w0.net
>>257
何で隠して働いてる奴らがいるはずって思うの

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:38:18.20 ID:iNiYcFq80.net
高卒よりFランでも大卒の方が人生いいよ
この年齢で体験して面白いのか分からんけど

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:44:57.75 ID:x6Ns7BYi0.net
子供の入学式に来たちょっと若めのお母さんに見える

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 00:49:05.67 ID:4o8XcGQB0.net
東京経済大学ならかろうじて知ってるが…

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:06:15.24 ID:CjpHn/2Y0.net
スザンヌは頑張ってるし性格良さそう
子育てと仕事しながら勉強しようと思うのは凄い
コミュ力も体力も生活力もあるしそんな頭悪いように見えないんだけどなあ
学校の勉強は向き不向きがあるのかね

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:08:59.45 ID:WKVg5Gkj0.net
Fランやないかw

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:10:51.94 ID:cmdmgZIp0.net
日本経済大学?
初めて聞いた名前だ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:11:04.57 ID:gOpUH6MQ0.net
日本経済新聞が建てたんか

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:11:30.31 ID:rw3yKNig0.net
RCCの横山雄二アナウンサー

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:12:37.91 ID:JeZF1sBa0.net
>>1
この大学は謎が多すぎる
突然ウクライナの学生大量に受け入れ
そこからローカルは連日、ここの学生がウクライナ募金とか
そんなニュースばっかり。やらない善よりとはいうけれど、それまでとの差がでかすぎ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:13:45.67 ID:MmQptJ2n0.net
>>264
川田龍平?

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:14:57.69 ID:wzN+EI7v0.net
スザンヌのお母さんの立ち飲み屋行ったことあるけどお母さん歴史マニアで話面白かった

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:15:44.93 ID:3SSsk4TB0.net
スレの内容とは全然違う話題ですまんが、
近所馬鹿息子が大学に入学したというので、
「あんな馬鹿が本当に大学なんて受かるのか?」
と驚いて馬鹿息子の親に聞くと、
大学の願書取り寄せたら、大学の事務員がやって来て、
「入学試験は、氏名さえ書いていただければ大丈夫」
と親に言って、すぐに寄附金願いの書面を差し出した。
なんでも寄附金は入学金とは別に50万円出したと言っていた。

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:16:27.56 ID:JeZF1sBa0.net
何とかグループの私立学園って各地にあるけど、どうもなあ
まあお手並み拝見

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:18:01.08 ID:MmQptJ2n0.net
>>269
就職先としてはOBの中でもトップレベルの勝ち組だろうな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:18:03.09 ID:JeZF1sBa0.net
>>273
東大にゴリ押しする家よりずっとまともじゃね
レジ袋でアメリカ留学ってバカ息子も知ってるが、
国に影響なければどうってことないかと

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:22:21.14 ID:Gq2r9wyr0.net
「令和」が付く大学ってまだないのかしら

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:22:56.15 ID:TVsvlD7R0.net
令和健康科学大学あるで

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:26:23.39 ID:XQW5qeJW0.net
>>245
名前かければ誰でも入れる
そもそも3月にこの大学の系列高校卒業したから
学校側から推薦でここの大学入学を提案された

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:29:02.12 ID:9y0Htq1P0.net
昔の第一経済大学なんだっけ?
あそこ行くなら高卒で就職した方が良いって言われてた

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:29:13.58 ID:bC0GapQu0.net
大卒とは?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:30:57.50 ID:1V2vBhcr0.net
なんだこのモード学園みたいな学科

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:31:36.19 ID:Mjh/lzFJ0.net
一昔前ならチャゲアスの母校ってレスで溢れていたはずなんだが

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:33:05.37 ID:1V2vBhcr0.net
>>276
無駄なFランが国中にあるけど国の財政に影響してないのかな

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:36:12.01 ID:YJM7odxJ0.net
>>1
聞いたことない大学だな。

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:39:21.64 ID:aK1We0YF0.net
金があるなら私立大学行けばいい

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:39:33.79 ID:DwJKz6jp0.net
なんでこんなふざけた名前なん?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:41:28.21 ID:3N7JRHcK0.net
>>273
悪どい大学だなw

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:42:19.45 ID:qDhzINe70.net
いつも日大経済学部と間違えそうになる

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:44:02.11 ID:KyyNinFD0.net
>>288
そんな話を簡単に信じちゃうのがすげえw

そもそもBFの大学なんて寄付金払わなくても入れるし

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:45:52.30 ID:CNqZeV++0.net
倉庫に働いていた時に同僚のネパール人達がここに通ってた
日本語学校に行った後にここを卒業したら日本の企業で正規で働けるとか斡旋業者に言われて信じ込んでるらしい

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:50:38.05 ID:6ufO3+8e0.net
あらカワイイ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:53:44.14 ID:BDTlx67H0.net
ファッションビジネスコースなら今までの芸能界でのキャリア活かせそうだよね
日本ももっとキャリアアップの為や再チャレンジの為の学びの門戸広げたらいいのに

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:54:10.10 ID:mYhnyJgD0.net
>>28
県庁所在地間で福岡から陸路で1時間以内に移動出来るの佐賀市と熊本市だけ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:54:36.71 ID:YI4Jx4QU0.net
頑張れよ!

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:57:31.56 ID:6KLUuWhk0.net
おめ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 01:58:47.02 ID:JeZF1sBa0.net
>>284
自治体が喜ぶからな。。
自分も疑問には思ってる。大学である必要性とか

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:06:09.64 ID:8ZUuURG70.net
>>180
さすがに就活のために大学行くのとは違うでしょ。単に経済学びたくて、行けるところを選んだんじゃないの?

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:06:23.71 ID:+JVcv+r00.net
>>5
いつから大学は研究施設じゃなくて就職予備校になったんだ?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:07:51.07 ID:8ZUuURG70.net
ちゃんと大学で勉強して、大学院に早稲田とか入ったら、みんな嫉妬して叩くんだろうなw

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:08:39.43 ID:BpQ9+lpC0.net
東京経済大卒なんだけど
なんか日本経済大の方が偉そう
まあ東京経済大学も高崎経済大学より下なんだけどねw

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:12:43.92 ID:XXsy9x540.net
日大の経済学部?

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:12:56.39 ID:BpQ9+lpC0.net
>>271
川田龍平はまだらいいけど
川村えみことかスガシカオとか井浦新とか並べると一気に微妙な感じになる

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:13:27.33 ID:TVsvlD7R0.net
>>298
経済学やのうて経営学部芸創プロデュース学科ファッションビジネスコースや…

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:13:46.25 ID:q8UVIEWU0.net
>>301
近くにバッティングセンターある?

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:15:16.33 ID:BpQ9+lpC0.net
>>305
バッティングセンター?
ないけど早稲田実業なら線路挟んで向かい側に

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:15:39.10 ID:e3hMH5dF0.net
>>5
海外ではそれが当たり前
日本だけが異常
一度のミスも許されない

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:15:56.54 ID:3N7JRHcK0.net
>>290
私立の大学なんて人集めに必死なんだからあるでしょ
だいたいリモートにしといて学費下げない大学がほとんどなんだから。なめてんのか

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:17:09.33 ID:YwYbiJNa0.net
こんな美人をブッ飛ばすクズも居る

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:19:06.76 ID:BpQ9+lpC0.net
>>5
その歳で新卒向けの受ける人いるのかね

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:24:03.71 ID:R3rduPLi0.net
>>235
ほんとそう思うね
おれが大学生の頃は定年退職したCMディレクターのじいさんいたわ
都内に庭付き一戸建て持ってる勝ち組が今更なに学ぶんだと思ってたが、現役のときに本当は理系に行きたかったけど教師や親の望みで文系に進学して、やっぱ勉強したいと思って入り直したとか言ってたな
最寄り駅同じで仲良くなっていまも年に一度くらいは会ってるわ
大人になっても勉強したいってのはほんとすごいなと思う

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:30:39.33 ID:+JThDnhk0.net
>>16
外国人の就労のためにあるから意味はある

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:31:55.62 ID:geCIxXct0.net
ウクライナ人いっぱい受け入れたところだっけ
上手く名前売ったなこの大学

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 02:33:29.85 ID:kv7pRt3p0.net
>>50
そうなの?
入試突破したから頭いいのかと思った

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 03:01:05.47 ID:HzOU3nrt0.net
これから韓国の芸能界みたいになって行きそう
売れたら先ず学歴。

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 03:16:04.25 ID:k4yhSVwL0.net
>>5
なんで普通の会社に就職すると思うのか

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 03:17:35.93 ID:qiJw2qtd0.net
チンスケについたばっかりに散々だな
他もだけど

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 03:24:39.40 ID:+JThDnhk0.net
EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 03:25:11.78 ID:V8Ww6dkR0.net
>>1
いつの間に、第一経済大学から名前変えたんだ(´・ω・`)
チャゲアスがあんなことになったからか?

母体の都築も色々揉めてたけどな

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 03:31:48.65 ID:6pUS16cC0.net
>>136
あとチェッカーズのユウジとマサハルもか

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 03:37:14 ID:u8waWSln0.net
>>159
大阪経済大学は関西では中堅私大やな
産近甲龍よりちょい下くらいのイメージ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 03:39:29 ID:TzBHiRr10.net
こういうのって仕事に繋がると思ってやってんだよね
なんか政治系のインテリな番組に出て生き残ろうとしてんのかなぁ
山口もえとか山口真由みたいなポジションを狙ってそう

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 03:42:56 ID:Ib7aCYW40.net
旧第一経済大だな、総長ワイセツ事件とか団塊Jrの頃に定員の12倍の生徒入れたり
とにかく無茶苦茶してて名前変えた
東京キャンパスの生徒は、留学生率が99%とか手段選ばないけど金儲けだけやたら上手い
スザンヌの高校も系列だから広告塔に金やるからと誘われたんだろう

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 04:14:42.86 ID:cBp0kM6R0.net
>>5
レス乞食くっさ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 04:19:00.50 ID:V7ZhZfNW0.net
AOでごまかして有名私立入るやつよりはまし
自分の学力に見合って興味あるところ行くんだから
別に就職しようって訳でもなし純粋にキャンパスライフ憧れて自費でFラン文系いくのは悪い事でもないだろ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 04:22:06.48 ID:vH2qL7X70.net
>>270
地方の私立大なんてどこも定員割れだから、外国人はウエルカムなんだよ

前にあっただろ
留学生を大量に受け入れて、その後、多くが所在不明みたいな
恐らく不法就労&不法滞在をやらかしてたんだと思うけど、そういう意味で両者の思惑が合致してるんだよw

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 04:22:31.99 ID:gPwzEi4O0.net
ここも加計学園と同じで自民党へ献金して学園ビジネスやってる所だな
なぜか無茶やってても許されて補助金貰える

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 04:23:08.59 ID:RL8wEhhv0.net
おまえら暖かく見守ってやれよ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 04:25:42.82 ID:T04Oohni0.net
「余計なものなどないよね」

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 04:25:46.74 ID:AjOp+ezX0.net
俺この大学蹴って九州産業大に行ったわ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 04:31:51.27 ID:He78wMxL0.net
芸創プロデュース学科ファッションビジネスコースに進学?

専門学校みたいじゃないのか?

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 04:48:44.66 ID:Tn1Cmpsw0.net
スザン又

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 05:14:23.25 ID:BbyZ5TwF0.net
政治家になるのかな

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 05:16:42.43 ID:VT4msy0b0.net
>>330
九州だとエリートコースじゃん

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 05:20:40.41 ID:cUr06R5e0.net
アホ大学生に回されるの想像した

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 05:29:40.90 ID:yTOQLq+z0.net
リンゴとオレンジ?

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 05:38:30.67 ID:Yedt4dof0.net
マジで行く意味が判らない

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 05:48:52.36 ID:yxW2lt4t0.net
どんな馬鹿大でも
教授はそこそこその分野に精通してるから
粘着すると割と知識貰える。
賢い

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 05:49:25.06 ID:GWQNi49e0.net
>>5
素晴らしいことじゃん

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 05:53:06.06 ID:+I2Ene450.net
立派だな
芸スポ民とは真逆の人間性

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 05:56:44.05 ID:mr6uZgUg0.net
>>5
よう!低学歴!
お前自身の話だろ?

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:03:10.32 ID:V8UaGUcG0.net
>芸創プロデュース学科ファッションビジネスコース

何だかよく分からないけど、まあ頑張ってw

343 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:05:05.36 ID:X6BSJfSQ0.net
早稲田とか入学して中退するより、身の丈に合った大学を選んでいるし良いんじゃないか?

344 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:07:07.45 ID:KfkmhNP+0.net
東京経済大学とどっちがいい?

345 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:07:36.49 ID:BlcyxdIH0.net
偉いわ
見直した

346 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:07:44.31 ID:E4uHfMr30.net
政界ねらいかな

347 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:10:46.06 ID:n3/HAQzw0.net
名前を久々に聞いた。ポイされてたんだな

348 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:10:52.86 ID:RBOAGzhI0.net
Wikipedia見たらすごいところなんだな
通信制ビジネスに手を出してるとおり、なりふり構わないというか・・・

349 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:11:15.15 ID:s4OBIZLw0.net
人生で壁に当たりつつも進むの、嫌いじゃない。
応援してる。

350 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:13:29.89 ID:evHWJL6c0.net
日大経済学部や東京経済大学くらいには行こうぜ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:13:33.54 ID:UWT3jJDe0.net
子供も居て、自身も仕事に勉学にと
中々出来ない事だと思う
母は強し、頑張れ!

352 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:16:22.49 ID:feP4yWXz0.net
>>14
スザンヌ要素0だな

353 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:23:40.39 ID:Ty4czonG0.net
若くて硬いのやり放題だな〜

354 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:28:37.14 ID:1l/N+reG0.net
この歳になって久美子も頑張ってるな

355 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:31:01.13 ID:GBZ7uunI0.net
ガチFランwww

356 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:36:35.67 ID:YerQ3KaT0.net
>>9
お前が生きているのとに意味がないのと同じ程度には意味ないなwwwwwww

357 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:41:52.18 ID:uvPkE6HA0.net
>>30
Fランだからでは

358 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:43:02.92 ID:zKLZBsE30.net
都築学園か…

359 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:46:00.82 ID:+T2ox+hE0.net
ちゃんと中退した高校から入り直して卒業してからの大学だもんな。

話題作りに東大とか早稲田受験するどこぞのタレントとは違ってエライよ。

360 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:46:13.83 ID:mI5hurZK0.net
身の丈にあった大学選んだな

361 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 06:49:52.69 ID:uvPkE6HA0.net
>>158
BFって、ボーダーフリー(全入)のこと?
>>244
大学生年齢のウクライナ男性国民は、総動員令によって出国禁止になってるんだよ………
帰国の強制までは無いけどな

362 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:05:34.56 ID:U9QL5elY0.net
不細工な白人ハーフの女共は日本の芸能界から出て行け。

363 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:08:08.45 ID:6oNNlbGR0.net
ハーフじゃ無いだろ。
しかもスザンヌは芸名だし

364 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:08:47.40 ID:t82zAD1S0.net
あんなバカでも入れる大学なんだ

365 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:13:23.55 ID:U9QL5elY0.net
>>363
ハーフじゃないという売出しをしていただけだろ、もしハーフでなかったら整形か?兎に角、あんな不細工な純日本人は居ない。

366 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:19:15.91 ID:9gzeiGZl0.net
>>245
系列校の内部推薦
この年齢でも入学できますという広告塔かと

367 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:19:46.33 ID:iWdrCPDg0.net
数年前ワイドショー賑わした学校だな
ある意味知名度は全国的

368 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:22:04.80 ID:qIzsVqnU0.net
おバカタレントが大卒になるというサクセスストーリーを映画化かw

369 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:23:49.05 ID:htPx6T830.net
>>14
可愛いな。
パンツ脱がしてペロペロする青春したかった

370 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:24:57.33 ID:gr50iL0O0.net
サバイバーだから第二の人生は頑張ってください

371 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:26:42.72 ID:efVVsJUI0.net
>>365
間違いを指摘されたからって逆ギレするのはみっともない

372 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:30:08.31 ID:sBfF9o/G0.net
>>70
1人でもサクッと飲んで帰れるから好き

373 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:32:39.29 ID:Enah+aQ/0.net
外タレでもなかったしアホでもなかったんだな。

374 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:33:24.66 ID:U9QL5elY0.net
>>371
どこが間違いなんだ?

・白人ハーフだけど事務所の方針で純日本人という売出し方をしていた可能性
98%

・整形の可能性
2%

375 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:37:04.54 ID:PVlBxUI/0.net
スザンヌ、スザンヌ
これから始まる、新しい日が来た2人のスザンヌ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:41:05.28 ID:X5jvgPAl0.net
将来的にアパレル経営したいのなら良いかもね

377 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:55:38.87 ID:IlR+XpZe0.net
いいなあ
自分ももう一度大学行きたい
今になって金融やそれに纏わる経済が面白くて仕方がない
経済学部入って学び直したいわ
スザンヌがんばれ〜

378 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 07:57:00.80 ID:Fwb/1Di30.net
日本経済大なんて初めて聞いたぞ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 08:01:13.02 ID:zgz1tXG00.net
子供を焼いた日本工業大学も系列か

380 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 08:04:24.74 ID:EqN4gZLw0.net
学士様になるとは
賢いんだな。

381 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 08:07:33.49 ID:8QE+cwbj0.net
>>364
だって第一経済大学だもの(´・ω・`)

382 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 08:10:43.92 ID:TVsvlD7R0.net
都築学園の改名遍歴

第一経済大→福岡経済大→日本経済大
第一工業大→第一工科大
第一経済大付属高→第一薬大付属高

383 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 08:13:16.10 ID:uxUtFFng0.net
旦那だれだっけ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 08:15:42.47 ID:zQEldT5y0.net
>>374
元カノが純日本人でスザンヌみたいな感じだったよ
で、不細工ってなんだよ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 08:16:48 ID:kv7pRt3p0.net
>>14
ずいぶん変わるもんだね

386 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 08:36:50.74 ID:U9QL5elY0.net
>>384
あんな不細工な純日本人が居る訳ないだろ。

387 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:08:05.01 ID:KWADdNvr0.net
週刊誌に社会人の学び直しの記事でスザンヌ出てたな 他に
秋吉久美子 早稲田大学大学院公共経営研究科
相川七瀬 國學院大學神道文化学部
中江有里 法政大学通信教育部文学部日本文学科

388 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:25:21.07 ID:94MIInMS0.net
>>386
なんかもう必死

389 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:33:33 ID:3bTgZxEW0.net
この人元々は健康オタクだよな

390 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:45:28 ID:9ydMX0IO0.net
変な男選ばんかったらな…

391 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 09:47:42.02 ID:Hk6Uf5h20.net
第一薬科大学卒の薬剤師さんすごいバカで一緒に働いててメッチャ疲れた。まあ第一薬科大学卒がみんなバカってことはないと思うけど。

392 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:16:24 ID:5mgn4K6u0.net
学び直しなんて偏差値関係なく学びたい先生で選べて羨ましい。明治の考古学とか國學院の国文と漢文の二松学舎とかちょっと前の都立大の刑法とか偏差値で決めると間違った選択肢選ぶ必要ないよね。マジでうらやましい。

393 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:17:35 ID:5mgn4K6u0.net
>>392
偏差値で決めないとと書くべきでしたね。すみません。

394 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:19:12 ID:XQW5qeJW0.net
>>63
広告塔なので全てタダに決まっとる
第一だもの

395 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:21:17.93 ID:g/AQZebI0.net
>>334
ルート九大って地元ではバカにされてたよ
京産大はいまでは結構偏差値あがってるよね
なんでなのかわからんが

396 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:24:04 ID:PHeyJNHG0.net
>>1
偉いぞ
尊敬する

397 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:30:21 ID:1ujkgjNQ0.net
うん
頑張って

398 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:46:59 ID:HsqAjdXj0.net
斉藤和巳がホークス戦の中継でやたら出てくる
正式な解説者ポジションのときはまだいいんだが、たまに副音声で雑談のような与太話を垂れ流してるときは、あぁこの人クズなんだなぁと思わされる

399 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:50:56 ID:9Zz2HtP00.net
ウクライナ難民受け入れてるとこだな
レベル低すぎて失望するんじゃないかと懸念してる

400 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 10:51:29 ID:qKnaD67z0.net
やる気があるならいいけど
この人が入ったことで不合格の人がいるということだからな

401 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 11:01:10 ID:74Sf4G5B0.net
ファッションビジネスって
卒業後に会社経営でもやるの?

402 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 11:36:08 ID:2G4VFRbf0.net
>>400
そいつがもっと点数取っておけば問題無かっただけ

403 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 11:37:56 ID:Xlf0YMF80.net
名前書けば入れるような大学じゃないのかと思うんだが

404 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 11:54:39.22 ID:Qa2PIkeG0.net
橋幸夫やスザンヌ、今年は芸能人の大学入学が話題だね

405 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:07:03.04 ID:zQEldT5y0.net
>>386
見ず知らずの他人の元カノをディスるヤツw

406 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:10:19.18 ID:Jahom/F20.net
>>399
スザンヌは昨日のインタビューで
「ウクライナの留学生から報道されてないことも学んでいきたい」
と話してたな

407 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:24:55.23 ID:O75pWBiz0.net
>>398
だなぁじゃなくてガチクズやぞw

408 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:25:24.89 ID:U9QL5elY0.net
>>405
不細工がテレビに出る時はディスられる事も覚悟しないといけない。

409 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:27:20 ID:35Covlyd0.net
何人童貞狩りをするのだろう

410 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:31:34 ID:bwa33yC+0.net
社会人の大学入学とかもっと増えるべきなんだよ
勉強するのに遅すぎるってことはないからな

411 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:32:16 ID:qGYC2l0F0.net
若い子と話せるのはいいよね
この大学出たら何になれるの??

412 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:35:12 ID:MXedAnss0.net
日経インデックスじゃないんか

413 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:43:49.30 ID:tJ+mcscY0.net
元第一経済大学 今はどうか知らんけど昔はバカでも入れる大学と言われてた

414 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:11:32.97 ID:noXLNuEk0.net
>>294
ここのキャンパスは太宰府市だよ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:15:13.43 ID:1Qlk2MuM0.net
35ならまだ若い方
がんばれ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:03:31.71 ID:O2IRms8W0.net
>>387
このリストに一経が並ぶのか…恥ずいな…

417 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:26:11.64 ID:PgvJ0GdV0.net
社会人になってから勉強するのはやっぱりしんどいよ
自分も宅建みたいな資格ものでさえ2年かかった

418 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:47:25 ID:1v/8YrNO0.net
まぁ学び直した気ならFランでも悪くはない。
一番は放送大学だけど学科が限られるからなぁ。

419 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:17:41.37 ID:6cfJXMSJ0.net
あそこのイングリッシュガーデンはめちゃ雰囲気いいぞ
一時入園料取ってたがまた無料になったもよう

420 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:39:46 ID:TVsvlD7R0.net
系列の福岡第一はバッドボーイズ2人の母校

421 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:40:35 ID:XQW5qeJW0.net
>>325
無料に決まってんだろアホw
逆に金もらってるわ
第一舐めんなw
宣伝になるネタもないFランだから
ウクライナ人とか学費無料乱発しまくるアホ大学やろ

422 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:57:02 ID:GBZ7uunI0.net
ガチFランすぎて、カルチャースクールに入りましたってのとたいして変わらん。こんなん報道する意味あるか?

423 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:02:48.21 ID:KALy2R160.net
スザンヌって熊本じゃなかったっけ?

424 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:03:28.00 ID:WOy6qINK0.net
日本経済大ってあったのか、日経大か

425 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:04:47.36 ID:7juk2Ouz0.net
ウクライナから避難してる人が入学してるらしいけど
大学や同級生のレベルに失望したりしない?
ちゃんとその辺合わせてあるのかな・・・。

426 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:10:07 ID:fxmoYgVZ0.net
>>423
子供いるからな。
リモートと新幹線で通うんじゃねぇかな。

427 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:11:45 ID:TcqRMRSk0.net
なんで東京ばっかりに名門私大が集結しちゃうんだろ?
九州の人可哀そうじゃん。

428 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:20:37.96 ID:Z6GgHudz0.net
昔の第一経済大学か。ローマ字書けるか怪しい奴がいる池沼収容所。

429 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:59:29.51 ID:PuJQiSgQ0.net
ウクライナの若い留学生より
年増のスザンヌの方が綺麗やったな
芸能人やっぱスゲーな

430 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:09:17.90 ID:iSsl0ZLi0.net
定員の12倍入れたあの第一経済大学さんじゃないですか
相変わらず金の匂いにだけは敏感な事で

431 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:16:27.56 ID:yrIya9O40.net
>>427
九大とかあるじゃないすかー

432 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:36:31.46 ID:8JLCjzBw0.net
>>428
新入社員研修で漢字が読めない第一経済大学卒がいたって話なら昔聞いたことあるぞ当時の指導担当から。

433 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:02:28.25 ID:f2u4xfsu0.net
>>244
男は兵隊だから

434 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:13:03 ID:CVIK2n0a0.net
放送大学とどっちが価値あるのかね

435 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:34:08.13 ID:JOyjV/kD0.net
こんな大学行く意味ないだろ

ダメ元で早稲田受けるゆうこりんのが好感持てる

436 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:37:05.55 ID:r8qI7yKD0.net
>>434
放送大学はマーチあたりの私大よりよっぽど学問してるわ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:43:25.90 ID:7zfWPpSm0.net
チン助のカキタレじゃねえだろうな?
しかも木下優樹菜と朝鮮語名のユニットで活動…

438 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:45:11.39 ID:rAf36IUS0.net
>>78
声出して笑った

439 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:45:22.00 ID:3UVaexkD0.net
ここ国立?

440 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:50:39.88 ID:GBZ7uunI0.net
>>439
Fランク文系私大。

441 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:51:38.84 ID:hAfh0j9u0.net
>>183
平成女学院w

442 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:52:42 ID:GBZ7uunI0.net
>>436
資格取得絡みで放送大学利用したことあるけど、さすがにそれはないw
単に学士ほしいだけなら、利用価値はあるけど。

443 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:55:14 ID:RL1frE9b0.net
早稲田より好感もてるな

444 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:01:45 ID:l1o2AsjB0.net
名前が書ければ入れる大学や

445 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:35:27.91 ID:p+eSaU/z0.net
>>5
この先もっと若者も減っていくし中高年求人も増えるだろ

446 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:38:15 ID:R3B/EGzR0.net
元第一経済大だろ
この人に限らないけど、謎大学よりはまともな進学高校に通うほうが
数字強くなるんじゃないか?

447 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:06:20.90 ID:GBZ7uunI0.net
バカの称号を得るためにFランに進学。
この人らしいではないか。

448 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:46:27.47 ID:eTAhddKF0.net
高卒ニートは黙ってろって
匿名掲示板であっても自分の目からは逃れられないぞ

449 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:48:03.99 ID:gq8/nsd50.net
未だに金払えば誰でもいける大学

450 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:58:58.37 ID:evHWJL6c0.net
間口は広く出口は狭く、中退に価値などないのが大学の本来のあるべき姿
要するに慶応通信行って卒業しろ

451 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:01:28.19 ID:RT1eQO960.net
>>446
数学強くなるために学校行くわけじゃないだろ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:01:30.71 ID:d7QtCBBY0.net
>>5
卒業する気はあるけど就職する気皆無だろw

453 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:08:45.29 ID:r762YxqM0.net
>>5
大学は就職予備校ではない

454 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:10:25.53 ID:X7oia0Nc0.net
日本語上手くなったし読み書きはほぼ大丈夫ってことか

455 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:12:47.04 ID:gq89yIfl0.net
>>430
落ちたという話は聞いたことないから定員の何倍とか意味ないよw
願書出したら合格通知が返送されてきたという伝説w

456 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:14:16.20 ID:gq89yIfl0.net
ここの外国人学生はそこそこだけど日本人は日本語が通じるのか怪しいレベルw

457 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:20:49.18 ID:0Fqio3/c0.net
偉いわ
頑張りや

458 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:21:48.36 ID:fzklf8gP0.net
専門学校みたいなコースね
いまの大学ってこんな学科ばかりで中国人留学生大量にいるんだろうね

459 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:24:26.66 ID:0wG4cnum0.net
日本経済大ってなんだろう
ウクライナ学生が来てるので初めて知った

460 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:25:02.72 ID:GBZ7uunI0.net
>>457
Fランに入って褒められるとか、扱いが知的障害者やな。

461 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:55:26.87 ID:2dprgRxx0.net
東京経済大学しかしらん

462 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:14:37.25 ID:dnLk5WX90.net
>>117
大学は本来学問を修めに行くところだろ?
就職予備校ではない。

463 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:15:20.27 ID:OsbsF4Mv0.net
経済は経世済民の略語だって知ってるやつも少ないよな。

464 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:15:45.98 ID:/tQaQqDp0.net
>>326
ウクライナに関しては、自腹を切って呼び入れてるが。
まあ、宣伝効果はすごいなw

465 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:16:27.57 ID:/tQaQqDp0.net
>>456
どういうこっちゃw

466 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:16:29.83 ID:0C/9+ujl0.net
リカレント教育

467 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:18:35 ID:6/GZllc00.net
道徳なさ過ぎて助成金もらえない大学

468 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:21:11 ID:r7QemVkI0.net
>>221
神戸どころか姫路ですらないのに、その大学名は酷過ぎる。

469 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:23:28.82 ID:/tQaQqDp0.net
Fランこそ生涯学習の場に向いてるよな
講師らは上の大学から落下傘してるはずだし
学習意欲と人生経験のある人は相互に学びがあるわけで。
若者に大学全入は良くない

470 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:24:38.71 ID:/tQaQqDp0.net
学校法人と宗教法人はなんかおいしいんだろかね
さっぱり分からん世界

471 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:32:25.46 ID:F25R4Mi30.net
>>16
税金の無駄だね

472 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:37:09.64 ID:NcS7UtCb0.net
筑紫野中学、筑紫高校、早稲田出身の俺様

中学時代の課外授業でバスに乗った時教師がここの校舎を指差して勉強しないとここに行くハメになるぞと脅された思い出

473 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:56:56.15 ID:dg3M7MTE0.net
ある程度の年齢になってから大学に通うのなら賢い子が集まるところじゃないとやりにくいやろ
何というか人付き合い的に

474 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:00:24.02 ID:65/Doh0u0.net
渋谷にもあるよね?日本経済大学って

475 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:24:36 ID:k3QFbSY50.net
>>472
ヶ丘の俺は電車で猿みたいな第一の生徒と一緒に乗るのが嫌だった。

476 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:52:48.57 ID:xLHAnADC0.net
このレベルの大学てパン教どんなことすんのか1回見てみたい

477 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:03:02.89 ID:I/AbE3fS0.net
>>475 >>472
「なんじょ」は覚えてるかなw

478 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:08:08.88 ID:k3QFbSY50.net
>>477
名前変わってるけどアホ女の巣窟だったな

479 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:03:14.59 ID:XksaEm1/0.net
確か第一経済大学の名前の頃にボンボン学生が誘拐されて殺されなかったっけ?

480 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 03:52:41.03 ID:oJuRqkDB0.net
>>212
不祥事の度に校名変更してるイメージだわ。巨大な門に芝生の広場と噴水作って綺麗になったが、噴水が可動してるの久しく見てないなぁ。

481 :ノンジャンル:2022/04/14(木) 03:53:38.01 ID:iIiOrcPL0.net
死にたい

482 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:22:42 ID:yH4dsVK10.net
数年後に潰れる大学だろうな 

483 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:24:32.52 ID:TCZ+lUqh0.net
>>59
入るのは簡単でも、卒業するのはそれなりの学力がないとダメなんじゃないの?
卒論とかあるんだし

484 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:24:54.94 ID:ABDwT65G0.net
>>400
ここを不合格になるやつはいない

485 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:40:29.76 ID:H0Qxvi0F0.net
ああ、日経新聞の付属校か

486 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 08:06:04.93 ID:FyDkBe8u0.net
>>423
熊本から新幹線乗って博多で降りて南下して二日市駅下車。駅からタクシー
2時間かからないし、毎日じゃないならいけるんじゃね?

487 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 08:11:22.57 ID:FyDkBe8u0.net
CHAGE&ASKAの後輩に

488 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:01:31.69 ID:TCZ+lUqh0.net
>>304
具体的に何やるの?

489 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:07:02.57 ID:TCZ+lUqh0.net
>>187
偏差値60は上位15.87%
大学の進学率は60%弱だから、その中の15.87% とすると、全体の上位10%程度
ニッコマ入れる人はエリートだよ

490 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:31:03.16 ID:hMSnr7WK0.net
>>1
昔はおバカで売ってたのにな芸能人って大変なんだなw
スザンヌ→大学生
里田→上級勝ち組
朴→真性バカ

あの番組は1人の真性バカを持ち上げるために2人も犠牲を払わせたんだなw

491 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:43:03.38 ID:IhfsaOeB0.net
なんで斉藤和巳みたいなクズと結婚したかね?

492 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:56:03.18 ID:7KWVZypy0.net
スザンヌのケツの穴すごく臭そう

493 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 16:00:00 ID:qBtj6uv+0.net
この人はイメージ悪くならないね

494 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 16:28:36 ID:jVeKB76d0.net
ウクライナから女子学生受け容れてたな
生き残りに必死なんだろう

495 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 19:02:30.37 ID:ZjoQK9oq0.net
幸せそうな笑顔だな

496 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 19:06:18.21 ID:6a+SDY4X0.net
ココイチの二宮君は九州共立大学やぞ
どんなモンじゃい⁈

497 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 19:08:27.62 ID:DU1U+pZa0.net
スザンヌってベッキーの後任のハーフ会会長やってなかったっけ?

498 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 19:24:31.00 ID:Ha08oNTv0.net
>>483
経済学部はゼミに入らない限り無いんじゃね?

499 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 19:30:37.58 ID:aYatjRfk0.net
>>497
どこがハーフやw
アタマ悪そうだし木下のダチだし日韓の混血かもなぁ

500 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 19:31:54.36 ID:3LVkC0TF0.net
この大学のおかげでここら辺のコンビニは優秀なアジア系学生のバイトが多い
昔は2m位ある黒人の女の子もいたな
近くのイオンにウクライナっぽい子もちらほら見かける

501 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 19:36:14.01 ID:ldSXc7Gu0.net
ファッションビジネスコース?このご時世に?

502 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 05:57:42.34 ID:YkSh23G50.net
>>189
幸せそうなのが癪に触るんじゃない?

503 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 10:12:28.56 ID:E60Tb5Au0.net
日本経済大学かぁ
ガラ悪い学生が多くて、大学周辺の治安が凄く悪いんだよな
地元の自治会が大学にしょっちゅう苦情を申し入れているけど聞く耳持たない

504 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 10:18:59.55 ID:tlsXGXfx0.net
この大学行く連中って知的ボーダーばっかり

505 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 10:48:46.96 ID:Z7tP74gO0.net
チン助のせいで人生変えられたな
本当はそこまでバカでヘラヘラしてなかったのに

506 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 10:50:24.38 ID:jB5zGkd20.net
アホってなんで中年や高齢になって学歴欲しがるんだろうか
スザンヌしかりロンブーしかり
小倉優子なんかも

507 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 10:53:55.81 ID:lEc1q1KU0.net
中年や高齢になってネットの掲示板で僻みや悪口書き散らしてるより健全で良いじゃん

508 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 10:55:43.89 ID:7RfS3ef80.net
>>505
進学できる高校がほとんどない(ぐらいアホだった)ってwikiに書いてあるぞ

509 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 14:20:28.58 ID:Q9M3s85y0.net
>>506
その歳になってようやく学歴の大切さに気づくから

510 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 14:22:26.29 ID:wyGkBsJs0.net
向上心のある馬鹿は良し

511 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 14:26:16 ID:RRI4zqPd0.net
スザンヌにしろゆうこりんにしろどうしたんだろ
少子化社会に向けて大学が生涯教育の宣伝にタレント使ってるのかな?

512 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 14:37:12.25 ID:bXHKa0fb0.net
専門学校でもいいような気もするが大学は一般教養があるからな

色々学んでください
 

513 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 15:00:19.15 ID:NKUKpEN10.net
日本経済大学って渋谷の方にもキャンパスなかったかな
どこが本拠だろう

514 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:43:17.01 ID:fpHiDjeE0.net
>>400
不合格だからといって特に痛手になる大学じゃない

515 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:53:10.09 ID:uX3cZjb70.net
>>513
本拠地は福岡県太宰府市

516 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:59:24.53 ID:uX3cZjb70.net
BFだから名前書けば受かる

517 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:05:11 ID:Cn/Sed9E0.net
スザンヌは日本人
水原希子は外人

518 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:06:45.54 ID:GGlhSyab0.net
話題作り大変やねw

519 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:09:26 ID:TGujpDuF0.net
うわ、かわいいなあ

520 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:11:40 ID:ZELo8vk40.net
ここ40あるの? 40も怪しいような。

521 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:13:50 ID:kxQSBOQX0.net
それなりの規模の大学がある街は学生に好意的だがここはそういう雰囲気が一切ないw

522 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:20:02 ID:UYfddIj+0.net
>>36
その龍田中学は熊本市内でありながら学力レベルは下位
さらに市内どこの高校も受からないと言われた中学時代のスザンヌ

523 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:25:12 ID:3ubk46zE0.net
>>85
体育館で講義うけさせたり。

524 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:28:15.25 ID:jBdSgZ090.net
おまいらホント偏差値の学歴の話になると本気になるのな

525 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:29:40.86 ID:cUQ1wuKB0.net
日本文化大学の間違いじゃね?w

526 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:05:58.38 ID:uFM4gOpz0.net
まじで聞いたこと無い大学

527 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:11:00.16 ID:K9XR/+KO0.net
ここって第一高校の大学?
福岡第一ってクソバカしかいないときいたけど、たしかにうちの会社のバイト第一でいまだにイキってるわ
第一高校でしたわるさ自慢いまだにするからなw

528 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:13:17.03 ID:qREjOUIa0.net
年取ってから大学行く落ち目の芸能人なんなん?

529 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:13:48.83 ID:kq7b5uOR0.net
旧第一経済大でチャゲアスの母校だろ。

高崎経済大 偏差値50
東京経済大 偏差値55
日本経済大 偏差値39

530 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:14:18.69 ID:kxQSBOQX0.net
ここの大学は偏差値とかそういう次元で生きてないからw

531 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:22:01.06 ID:e3INW0Fm0.net
日本人がほとんどいなくて、ベトナム人やネパール人だらけと聞いたが。

532 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:23:26.35 ID:qREjOUIa0.net
そもそも大学って頭ええ子が行く所やろ?
補助金欲しさに偏差値42の大学とか行く価値無いやんw

533 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:26:42.57 ID:HaIP/TUS0.net
変態都築学園www
馬鹿しかいかないなんちゃらwww

534 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:28:19.41 ID:kxQSBOQX0.net
>>531
この大学に関しては日本人の学生はいらないよw

535 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:32:34.94 ID:iA7zmsPx0.net
里田まいは良妻でマー君支えてるし、スザンヌは大学行ったりするから偉いな

木下優樹菜だけは完全に犯罪者予備軍でアバズレ

536 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:33:38.40 ID:qREjOUIa0.net
スザンヌとかゆうこりんとか離婚した腹に一物あるまんさんに限って学歴欲しがると言うw

537 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:39:31.97 ID:e3INW0Fm0.net
底辺校は校名をコロコロ変えるのがデフォだが、第一高校は名前が良いので変えない。
まあ中卒でそのままヤンキー連中を世に放つのを阻止するという意味合いでは都築学園も存在意義があるとは思うよ。
ただ微積分や統計ができない者を経済学部に入れてもねえ。

538 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:37:41.00 ID:uX3cZjb70.net
>>520
ない。BF

539 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:48:54.63 ID:dRInGW2K0.net
西南女学院が2名だけ受け入れるって。これが現実的

540 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:13:47.91 ID:m0RGPaIg0.net
>>506
子供に頑張って勉強してる姿勢をみせたいとかじゃね?
自分達は学歴無くても楽々成功してるから子供に同じように成功すると思われたら困るじゃん

541 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:15:02.86 ID:09eXo0vI0.net
>>502
幸せそうって 離婚含めてこの人のやらかしなんて何も無いでしょ 強いて叩くとしたら露出していた時紳助がちらついていた位か ?
まあ502さんも俺にレスくれる位やからスザンヌに意味もなく嫌悪感がある訳じゃないのは判る お疲れやね ありがとう

542 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 10:10:59 ID:1dtSvbrf0.net
妹も可愛いよね

543 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 12:20:20 ID:pDJh9sW30.net
>>520
赤本も出てないから
普通にBFだろ

544 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:06:47 ID:ZRBdnNzp0.net
>>542
マーガレット

545 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 21:30:24.76 ID:75XAfmDy0.net
>>544
マーガリン

総レス数 545
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★