2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

注目ドラマ紹介:「ナンバMG5」 間宮祥太朗主演ヤンキードラマ 「水10ドラマ」復活第1作 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/04/13(水) 12:38:30.76 ID:CAP_USER9.net
2022年04月13日

連続ドラマ「ナンバMG5」初回の一場面(C)フジテレビ 1 / 10
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/04/12/20220412dog00m200076000c/001_size9.jpg

 俳優の間宮祥太朗さん主演の連続ドラマ「ナンバMG5(エムジーファイブ)」(フジテレビ系、水曜午後10時)が4月13日に始まる。
間宮さんは、ヤンキー一家に生まれ、家族の前ではヤンキー、高校では真面目な生徒という「二重生活」を送る主人公・難破剛を演じる。約6年ぶりに復活する水曜午後10時台のドラマ枠「水10ドラマ」の第1作目だ。
 原作は小沢としおさんのマンガ「ナンバMG5」「ナンバデッドエンド」(共に秋田書店)。
 剛の父勝役で宇梶剛士さん、母ナオミ役で鈴木紗理奈さん、兄(長男)猛役で満島真之介さん、妹(長女)吟子役で原菜乃華さん、
剛の同級生ヒロイン・藤田深雪役で森川葵さん、親友・伍代直樹役で神尾楓珠さん、ライバル・大丸大助役で人気グループ「SixTONES」の森本慎太郎さんも出演する。

https://mantan-web.jp/article/20220412dog00m200076000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:39:08.82 ID:cLwedvHO0.net
コケ臭しかしない

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:39:49.22 ID:4kBWxYRZ0.net
ガーシーは出るの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:40:48.52 ID:UTrowa5E0.net
何でこんなつまんなさそうなのをドラマ化しようと思ったんだろうな、今日から俺はが当たったから?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:41:50.51 ID:WdrY+/TR0.net
>>4
つまんなさそうって・・・
原作読んでないのに言ってるのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:42:15.53 ID:WOrsF3oN0.net
なんとまあ懐かしいモンをほじくり返してきたなw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:42:37.24 ID:DxNbiSNt0.net
高校生使えや

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:42:59.90 ID:pSnTs3JG0.net
予告で可愛い子出てるなと思って調べたらラテ欄に名前乗って無かったわ
水谷ってこ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:43:16.79 ID:4N4p0Iu00.net
ブコフで110円の値付け

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:43:17.64 ID:VyqZPOk40.net
復活してはすぐ死ぬフジの水曜ドラマ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:43:50.00 ID:WOrsF3oN0.net
こっちよりフジケンの方が面白かった

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:44:07.93 ID:pNs+MIbv0.net
またマンガの実写化か

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:44:16.17 ID:fjQFmefB0.net
絵面がキツい
馬鹿じゃねーの

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:44:18.55 ID:YLyyFUE+0.net
なんだこれ
間宮ってもうアラサーだろ?
いつまで高校生のしかもヤンキー役なんかやるんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:45:13.68 ID:KoSNmUxZ0.net
>>6
Gメンも映画化するぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:45:13.81 ID:B9igWOYI0.net
宇梶とかw
本物じゃねえかw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:45:26.61 ID:OW5I1F+J0.net
原作面白いよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:45:35.00 ID:Czg8Pm8f0.net
水ダウの裏だよな
ターゲット層被りそうね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:45:42.11 ID:TyCRIhgo0.net
こんなマンガ知らんかったけどどれくらいの年代がメイン層なんや?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:45:57.13 ID:2y5D7vmm0.net
原作知らんけどCM見た感じ、これは深夜にやるやつだろ…しかも新枠一発目がこれって…
キャストも弱過ぎ
それこそ古畑傑作選でもやった方がいい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:47:15.11 ID:6sYexstw0.net
間宮はきらいじゃないけど、可愛い女優が一人も出ないのが辛いな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:47:56.74 ID:fxmoYgVZ0.net
原作好きだけど、どんだけ剛の「良いヤツ」感を出せるかだよね。
ぶっちゃけ剛の好感度命の漫画だから。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:48:12.94 ID:HO6P3IS20.net
美術部長←ZAZY
犬←せいや
兄貴←的場
父ちゃん←出川
母ちゃん←工藤静香
妹←みちょぱ

これくらいやってくれたら観たい
MG5が成功したらナンバデッドエンドやね
その後G-MEN

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:49:03.52 ID:1f4C8Olr0.net
変態仮面でええやん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:49:10.06 ID:oYxsK0mB0.net
好きな原作だけど10年以上前のマイナー作品ドラマ化するほど原作枯渇してんのか…

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:49:36.75 ID:TyCRIhgo0.net
甥っ子が出てるけど間宮は気さくでめっちゃええ奴らしいw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:49:52.83 ID:uNpMUp9z0.net
>>19
10年くらい前のチャンピオンだったか
ヤンキー漫画ではあったけどビーバップやろくでなしみたいな学ラン不良物ではないよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:50:13.88 ID:jNANnteI0.net
またヤンキー賛美のドラマか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:50:41.60 ID:q5piT1eI0.net
リベンジャーズが当たったのにあやかりたいんだなあって

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:51:18 ID:TyCRIhgo0.net
>>27
そうなんや
ありがとう!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:51:43 ID:BhXOUatH0.net
水谷果穂さんかわいいな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:52:20 ID:oYxsK0mB0.net
一言で言うとヤンキー版静かなるドン

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:52:48 ID:7+tmCToC0.net
>>18
日テレも連ドラだし、それ以前にウクライナにボコられる未来しか見えないw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:53:08 ID:r7KJV/mO0.net
原作は連載がチャンピオンじゃなきゃもっと有名になってただろうな
ぶっこみとかカメレオンにも引けをとらない名作

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:54:21 ID:HO6P3IS20.net
>>19
週刊少年チャンピオン自体が他の3誌より年齢層かなり上で実質20代後半以上
ヤンキー漫画だからさらに上の30代後半以上
これが主なターゲットやね
チャンピオンはオッサン向けだからまだいいが
少女マンガ誌のプリンセスは悲惨
もはや誰も読んでないんではってくらい中身に変化がない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:55:51 ID:YfXPutFb0.net
いいね
これが当たったら蟻の王もよろしく

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:56:12 ID:ys+MLjYs0.net
>>34
いやほんとに
勿体ないわ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:56:36 ID:JaXLxrP50.net
>>5
原作読んでるけどキャストに無理があるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:57:18 ID:xeFKnmZk0.net
小沢さん今何してるんだろ 

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:57:25 ID:EzKU+PI80.net
>>15
ホモ先輩ちゃんと出すのかな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:58:08 ID:cXbrFcPl0.net
>>34
広まらなかったのを嘆く気持ちはわかるが
たらればになんの意味があるのか
チャンピオンだからこそ生まれた作品だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:58:41 ID:PtJ0I+yf0.net
すごいね最近のヤンキーの息の吹き返し方

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:58:43 ID:zDZa7MSd0.net
原作は何の雑誌で連載してたの?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:59:20.15 ID:tNbfZL0A0.net
>>34
刃牙と浦安を超える勢いやったもんな
ヤンキー家族と、画家になりたい現役いやいややってるヤンキーの葛藤が
うまく描かれてるわ
兄貴は、弟はてっきり関東制覇しているものと思ってたのに
ヤンキー校の向かいの進学校で美術部に入って絵を描いてると徐々にバレるというハラハラ感もよい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:59:26.71 ID:fxmoYgVZ0.net
>>43
オータム出版

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:59:29.71 ID:zW38VupP0.net
>>5原作読んでたらつまらないのもちろんわかってるんだよな?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:59:40.92 ID:xeFKnmZk0.net
>43 秋田書店の週刊チャンピオン

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 12:59:54.71 ID:f3JhAuhp0.net
間宮は東京リベンジャーズとか今回とか年齢に無理がありすぎる

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:01:03.97 ID:oYxsK0mB0.net
連載中に人気ジャニーズ使って日テレの土曜夜にやってれば今日から俺は出し抜けたかもしれないのにおせーよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:03:08.58 ID:pLRKCbl+0.net
>>48
30過ぎの賀来賢人も高校生役やってるやん

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:03:50.51 ID:Mjh/lzFJ0.net
似たテイストでヤンキー君とメガネちゃんを思い出した

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:05:06.79 ID:YfXPutFb0.net
お茶にごす。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:06:31.64 ID:NNutWQOD0.net
水ダウの裏だと見れねーよ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:09:41.93 ID:3gukCx3v0.net
地上波のドラマ観るよりBSのサスペンスドラマでも録画して観てたが面白い。サスペンスドラマ殆ど観たこと無かったけど観てみたらたまに面白いのが有る。
最近では探偵の水谷豊が大山のぶ代に変装してたのは面白かった

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:10:05.72 ID:qKnaD67z0.net
爆死する?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:11:03.90 ID:+l1PhMRq0.net
間宮って変な役ばっかだな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:11:37.14 ID:jsTWW8RP0.net
>>48
リベンジャーズなんか原作厨房なんだから全員だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:11:40.59 ID:v/jTZ5Hp0.net
>>54
誤爆?
でなければ普段から空気読まないで自分語りして無視されてるやつなんだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:12:33.09 ID:ShJAg7As0.net
28歳が高校生役?
へ?
マイボスマイヒーローでも無理があるって設定だったじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:16:01.80 ID:DGZEpZbH0.net
反日トライストーン
在日そうか追放

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:16:32.15 ID:iu8OLCMC0.net
この枠新しいけどどっかのドラマ枠潰れたの? それてもフジのドラマ枠増やした?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:17:26.33 ID:2rB+c7Q10.net
面白そうじゃん
でも、数字は爆死するだろうな
高齢者様は観てくれないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:18:20.35 ID:OrlGUL+S0.net
ようは
斉木楠雄のヤンキー君を主人公にしてみました 的なやつかな?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:20:38.32 ID:f3i3rok60.net
>>2
今日から俺はみたいに化けるかもしれんよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:23:12.43 ID:kvxBHkxY0.net
MGS動画のナンパものAVに出るのかと思った

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:24:04.65 ID:LFt+GjSQ0.net
ヤンキーを美化する漫画は世の中に悪影響だから止めろ!

by アンガールズ田中

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:28:08.43 ID:YC1fmpv50.net
誰が見るんだ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:28:24.89 ID:2ox8BXDW0.net
こんなのより六道を実写化しろよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:29:14.78 ID:3O/f5Et00.net
どうせ球投げるシーンあんだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:30:53.31 ID:yxMIi/Dw0.net
流石におっさんが高校生役は無理がありすぎる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:34:27 ID:Ayu56Y5W0.net
手とか首筋がおっさんだな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:35:10.49 ID:OSRt5Md/0.net
この辺のガーシー一味は全員消えてください

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:38:39.47 ID:KgApFtGG0.net
おっさんやん

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:39:24 ID:pX8vT0FY0.net
小沢としおの漫画はたまに挟む下ネタが面白いんだけどジャニーズじゃカットかなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:39:30 ID:YC1fmpv50.net
オワタコン

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:41:28 ID:42r8ZQDd0.net
予告見たけど面白そうな気配が少しあるから原作が良いなら化けるかもしれない

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:42:15 ID:zvelIn1M0.net
>>14
アラサーが高校生役やるのなんて今さらすぎんだろ
昭和の時代からずーっとあるわ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:42:24 ID:67o5vcOI0.net
ヤンキーて何匹目のどじょう狙ってんの

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:42:26 ID:7+tmCToC0.net
>>61
増やした
でも枠を間違えてるよなあ。増やすなら火曜21時にしてほしかった。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:56:01 ID:obZeFLgU0.net
MG5といえば草刈正雄と団次郎です!
70年代のCMはどれもかっこいい

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:57:12 ID:dHsD5IOx0.net
今どきヤンキーて
裏が実桜だから爆死するな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 13:57:35 ID:icWZ2OBT0.net
>>28
どちらかと言うと逆だな。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:00:07 ID:2JQ2rmvY0.net
MG5だけだと原作も中途半端だよな
ナンバデッドエンドでシリアスになって
普通の高校生として生活したいのとヤンキー家族、ヤンキー仲間との二重生活での葛藤が解決する

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:00:42 ID:6wxp24p80.net
間宮祥太朗ってとっくに30過ぎだと思ってた
まだ高校生役できる歳なんだ

85 :sage:2022/04/13(水) 14:04:08 ID:jNoN625j0.net
連載当初はめちゃ面白かった
暫くチャンピオン買わなくなってから久々に見たらなんか随分雰囲気変わってた印象

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:06:43 ID:aZ1Ee6bJ0.net
続編から急にテイスト変わったよな
暗すぎやろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:08:04 ID:IeCRjNRn0.net
オリジナルつくらないのなんなの

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:21:00.80 ID:WTxy3Qrt0.net
漫画はおもろい

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:23:48.13 ID:AVap1GGK0.net
>>68
でかくて強くて怖くてかわいい女アンナは誰がやるの?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:27:55.70 ID:WiXieHAb0.net
どうせならフジケンやれよw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:29:58.14 ID:VWOenXv/0.net
>>19
最近30代狙いのコンテンツ多い

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:33:12.72 ID:CBUOh4Pp0.net
悪徳ペットショップから(飼ってる子犬の)母犬を取り戻す話はマジで泣ける

最強の兄貴が大事にしてた単車を売ってそのお金で結局取り戻せたけど、超劣悪な環境で飼育されてたせいで衰弱しきってて間に合わなくて死でしまった

本当のことを言えなくて泣きながら飼ってる子犬に
「お前のお母さんは優しい飼い主のところに引き取られてて間に合わなかった。でも幸せに暮らしてるよ。会わせられなくてゴメンな」って報告してるシーン泣けた

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:33:34.90 ID:oHC1lvyY0.net
>>27
チャンピオンなのにヤンキー漫画の世界観をバカにするようなとこがチラホラあってこの作者凄いなと思った

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:34:57.96 ID:oHC1lvyY0.net
>>44
ただのモブキャラみたいな登場人物にも良い見せ場を用意したり
なかなか油断出来ない作品だった

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:36:58.00 ID:cz8ycmnZ0.net
>>4
つまんなそうでいいのになんでわざわざつまんなさそうってさを入れるの?日本語苦手なの?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:39:30.28 ID:oHC1lvyY0.net
>>92
猛兄ちゃんが就職しようと転々としてふと入ったラーメン屋の味に感動してそこに雇ってもらうのもなんか良かった
無表情で強面だけど優しい感じは満島真之介で大丈夫なのかと心配

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:39:36.21 ID:8ro9Z8kj0.net
松は出るんだよね
松さえかわいければ内容はある程度目をつぶる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:47:58.04 ID:oHC1lvyY0.net
家族で紅白見て「今年は白組の勝ちだぜ!」「紅組が勝つに決まってるのよ!」とかいって熱くなってるのとか
頭悪くて好きな部分

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:48:20.81 ID:deX6ZFqq0.net
父母はイメージ通りやん

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:53:07.82 ID:Zf8VEBuM0.net
近所のプルプルふるえるチワワが面白かった。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:53:16.27 ID:coqvn5GY0.net
この時代にドラマ被りなんてどっちにもいいことないだろうに
調整できなかったんかな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:59:03.50 ID:Zf8VEBuM0.net
Gメンも脇役が光っててドラマの「ごくせん」好きな人ならウケると思う。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:59:24.14 ID:xm3s9MFI0.net
予告見たけど喧嘩シーンがめちゃショボかった
撮影ギリギリなんだろうなって感じた

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 14:59:42.43 ID:uD9QB88G0.net
女は犯罪者が好きで男はそれ見て犯罪者になる循環

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:01:22.32 ID:efx/vLtl0.net
ヤンキーものって一定の需要があって、大ゴケはないって聞いたことある

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:01:34.05 ID:66dN5I/B0.net
フジが水曜10時って日テレのドラマはなくなるん?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:10:15.62 ID:ShJAg7As0.net
関東を制覇した的な最強扱いされてる兄貴がラーメン屋の店主で終わるところがヤンキーの結末としてピッタリでウケたけどね

東京卍リベンジャーズだって、卒業後は鳶か底辺職でしょ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:11:51.66 ID:SP59meaq0.net
なんか当てる気が見えないキャスティングと思いきや本広監督だもんね。そりゃそうだわと納得
したよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:12:43.20 ID:T+/ukEB90.net
ナンバ漫画は好きなんだよ
キャラがみんな可愛くてな
だからおっさんおばちゃんキャストが高校生役をやるのがすごい違和感
ロクブルぢゃねんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:18:35.64 ID:OY0/t7HB0.net
エリートヤンキー三郎はいつドラマ化してくれんのや?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:21:29.22 ID:+tRGjsvY0.net
エリートヤンキー三郎とは違うんか?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:25:42.94 ID:WoQIopwu0.net
キック・アウト・ザ・ジャムズ、マザーファッカー!!!

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:26:20.21 ID:qET7Blgd0.net
>>110
ずっと昔にテレ東でやったじゃんw
これエリートヤンキー三郎のパクリじゃないの?
まぁシチュエーションが逆だけど

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:27:43.24 ID:tRW/xEbx0.net
せめて主役は20代前半であってほしかった

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:27:56 ID:KebRp8q/0.net
>>106
TBSとフジの直接対決で生き残ってる老舗の枠だから余程のことがない限りなくならんだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:36:35 ID:CBUOh4Pp0.net
>>113
この漫画と三郎は全然違うでしょ
三郎は覚醒して暴れ回って最強だけど、我に返ったときその時の記憶はないので三郎自身に自分が強いという自覚はない(気弱で弱いと思ってる)

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:42:44.42 ID:oHC1lvyY0.net
ドラマ化するにしても向上委員会の後にやってる枠で
もっと若い俳優たちをキャスティングしてもよかったような

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:45:30.02 ID:GvvSBjyL0.net
ナンバデッドエンドと工業哀歌バレーボーイズ二部はひたすら鬱展開でしんどい

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:49:39.61 ID:R71VayB90.net
デッドエンドって少しシリアスになっただけで別に鬱展開でもないじゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:53:05.04 ID:8sprbao00.net
藤田さんがポンコツ可愛い

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:56:42.43 ID:4HvZqtvY0.net
またヤンキーものか
ヤクザものとか反社が主人公だと人気になりやすいんだろうな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 15:59:32.99 ID:E8pRjK3/0.net
ドラマがどうなるかは知らんが
ヤンキーを否定しているマンガだぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:11:21.50 ID:UVYkKJJV0.net
チャンピオンでやってたから、サンデーみたいなんるい感じじゃ無いだろ
今日はオレはみたいなはならんよ
どーせやるならガチな感じでクローズやってくれよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:58:00.59 ID:GememuNo0.net
>>119
え?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:58:42.61 ID:MeWV6DAa0.net
>>113
なんでもパクリなんだなお前は

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 16:59:03.57 ID:uNSREUWx0.net
松のパクリがムーコ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:00:41.16 ID:myQv4AvU0.net
デッドエンドは少数の嫌な奴がいるだけで
基本周りが応援してくれているからな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:07:03.56 ID:i+2T4Y5o0.net
>>81
どっちも見ないから心配するな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:12:28.12 ID:+wLhM0n/0.net
ギャングキングがドラマになったら面白そうだけど高校生が刺青ガッツリ入ってたりバイブを武器にしたりコンプライアンス的に無理やろなぁ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:15:58.33 ID:hkgECB440.net
( ´,_ゝ`)プッ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:17:13.35 ID:7mVfE7QA0.net
クローバーのほうが、受けそうな気もするが
深夜ドラマ化されてんだよな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:29:58 ID:WwGkRsDQ0.net
ヤンキーって今存在してる?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:31:41 ID:453e2tYB0.net
成人式で確認されとる

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 17:34:00 ID:Mg1emN2Y0.net
https://i.imgur.com/vQrBOQV.jpg

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 18:57:36 ID:y11zmaaE0.net
>>25
今は異世界転生やなろう系が多くてドラマ化しにくいのでら

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:00:09 ID:y11zmaaE0.net
>>56
朝ドラではヒロインの陰に隠れてたけどヒロインから死んでくれと言われても仕方ないレベルのクズ&お花畑住人

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:16:57.68 ID:yQNM3gSx0.net
両親役にマジもんの元ヤン呼ぶんじゃないよw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:38:44.73 ID:j51S5dhy0.net
ナンバはヒロインの藤田さんがクズかわいい

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:52:53.18 ID:1GEvM3oE0.net
間宮はファイトソングの鬱キャラでうんざりさせられた これはどうかな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 19:55:43.42 ID:BgFSOw7C0.net
ワイルドスピード森川が出ているのか?
例の隠し芸を幾つか披露して欲しい。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:07:38 ID:0bYSAiAb0.net
フジケンの人だっけ?あれはたまに読むぐらいには面白かったな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:11:00.81 ID:fhIMR3dW0.net
>>4
原作はくっそおもろいぞ
ヤンキー全否定のヤンキー漫画

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:15:35.30 ID:ckqbsURm0.net
マンガとしては面白いかもしれないが、フジテレビは絵がもう作れてないんだよ、なぜか、裏方スタッフの技術の継承が全くされないで、素人のムービーみたいになってる

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:23:44.68 ID:0t3Tmhx30.net
これ最後胸糞エンドだった気がした
なぜかこいつ悪く無いのに高校クビになってたような

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:32:48 ID:aoyXDQ8G0.net
この漫画、絵は下手だったけど面白かったな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:34:42 ID:gG2ISMrN0.net
>>144
その後も続くよ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:37:47 ID:gG2ISMrN0.net
>>145
作者もコンプレックスだったのか途中からウシジマくんみたいな絵を描こうとしてるようになったけど
なんか迷いみたいなのが線に出てる気がした
初期の絵のほうがのびのび描いてて読んでても気持ちよかったのに

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:58:21.00 ID:Dsdwcgh50.net
この作者ならフジケン一択だろ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:44:58.06 ID:5TB1PzKh0.net
>>144
この漫画の卒業シーンは白眉

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:49:36.66 ID:cn3ybbne0.net
>>44
弟は色んなトラブルに巻き込まれて、千葉、茨木、静岡、広島あたりまで締めてる

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:50:25.64 ID:cn3ybbne0.net
>>50
賀来賢人はクローバーも主役だったな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:55:31.95 ID:ZsUoU0eS0.net
>>137
宇梶は久々のヤン系役じゃね?
半沢1期目以降は何故かそれ系から遠ざかってたし

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:59:00.73 ID:cn3ybbne0.net
>>144
バイト先で揉めた半グレが剛の高校にかちこみしてきた。雨の中、みんなを守るためにヤンキー剛が一人で対応してて、髪のワックスとマスクが落ちて、全生徒に身バレした。一部教師は退学に猛反対したが、学校に生徒会長として物申す剛を悪影響があるとウザがって退学にしたんだよな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:01:28.54 ID:qCvbcdPJ0.net
このイヌが話してるのはなんなんw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:02:13.76 ID:fhIMR3dW0.net
>>153
退学反対運動起きて退学撤回になったけど学年主任に中学校の恩師の内申点捏造ばらすぞ恩師くびになるぞって脅されて自分で退学した

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:05:16.63 ID:CoguuV1y0.net
裏の日テレから流れてきたの多そう
それにしても森川葵は可愛いな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:05:59.75 ID:zOz14stj0.net
国宝級イケメンのために見ます

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:07:39.27 ID:25nJ3TCm0.net
>>140
昨年出た松尾スズキ脚本の舞台では皿回しをやってた

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:09:14.07 ID:fhIMR3dW0.net
これ当たったら次はギャンブルフィッシュ実写化して欲しい

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:28:28.22 ID:cn3ybbne0.net
>>159
割と面白いのに、読者アンケートが振るわない山根和俊先生の作品か?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:29:27.83 ID:nNQU3cUV0.net
またずいぶん古いマンガをやるんだな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:31:19.01 ID:fhIMR3dW0.net
>>160
誤解だ美華さん!

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:40:51.43 ID:jwk+ZlER0.net
>>26
甥っ子誰や

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:46:25.64 ID:4WRFvPvv0.net
>>131
おもろいけど小出が有村架純に粘着してキモ邪魔だったからリメイクしてほしい

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:54:57.57 ID:SCk4JE740.net
あんまり期待してなかったけど
案外面白かった

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:28:02.63 ID:m/F0WRya0.net
これ演出は本広克行なんだな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:29:31.26 ID:nxK683db0.net
フジケンの方が面白い

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:30:06.81 ID:6af2iLFy0.net
宣伝動画を見たけど、役がきつい
コントになっとる

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:30:52.77 ID:uqLwImcH0.net
意外と面白かった

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:50:06.78 ID:SoStgQp90.net
名作には入らないヤンキー漫画のイメージだな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:07:04.83 ID:yTrZKZoT0.net
小沢としおってしばらく見ないけど最近なんか書いてる?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:12:21.70 ID:b1mdouF30.net
おもしろいの?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:27:27.63 ID:O4avzpwd0.net
>>150
茨木だけやけにピンポイントやな
枚方とかにも足延ばしたんかな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:44:05 ID:mObG4UMg0.net
漫画も結構面白い
犬がいるのがいい

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:04:35.58 ID:JZFHtPSK0.net
>>173
茨城だ。すまん間違えた

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:06:09.33 ID:JZFHtPSK0.net
>>143
制作会社任せなんだろ。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:11:17.80 ID:JZFHtPSK0.net
>>131
賀来賢人だったな。割と原作準拠だったよ。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:57:03.52 ID:BnA3GFWP0.net
>>165
日テレはいろんな意味で「ウチで確保して日曜夜にやりたかった」と思ってるだろうな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:53:27 ID:hPru1Tz90.net
1話で漫画10話分くらい進んだな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 08:09:59.32 ID:UySEPTfv0.net
松の声がオッサン過ぎ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 08:23:30.65 ID:dKxkVAh60.net
松はCG

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 09:59:30.92 ID:TV1dNXqf0.net
>>171
再来週からチャンピオンでナンバの特別編を集中連載とのこと、多分新作

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:21:45.42 ID:Uka1RmKc0.net
今日俺は原作好きだったけどドラマは監督の色が出過ぎて合わなかった
これは原作無料配信してる分まで読んでみてドラマ見たら割と頑張って再現されてる
あと松がかわいいのでこれだけでも見る価値ある

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:32:29 ID:a/J2B77C0.net
わかりやすい序盤のストーリーが第一話としてバッチリはまってたな
あと松がかわいい

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:33:23 ID:a/J2B77C0.net
使ってないアベノマスクを引っ張り出してナンバMG5ごっこが流行るんじゃないか
無いな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:01:38.84 ID:GgdQDs4j0.net
想像以上に松の出番多かったな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:11:37.42 ID:t/HYZQ9X0.net
松は伍代と同じくらい主要キャラやからな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:23:00 ID:rilIq3MW0.net
20年以上前に絶滅したヤンキーをいまだにあがめるTV。
2008年ぐらいのROOKIESの段階で実際の風俗とは違っていたよな。
不良はもちろんイッパーイいつのじだいも存在するんだけど

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:26:14 ID:UTDxLzn80.net
>>188
あがめてないぞ
ヤンキーやりたくなくて普通の高校行く話な
見てないだろ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:33:21 ID:rilIq3MW0.net
だから日本は既に経済大国でも技術大国でもないのに
いつまで40年も前の1980年代の風俗のままなんだよって話。
今は中国のGDPが日本の三倍、国民の平均所得は韓国の方が上だぞ。
何十年もそのまんまだからこんな事になったんじゃないのか

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:35:20 ID:lq6u9Hdl0.net
面白かったのに作者に何があったか知らんがデッドエンドになってから重暗くなって微妙だったな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:45:53 ID:+wVZ4EwY0.net
>>188
テレビ界で偉い人の年齢が50代だから、彼らが子供の頃はヤンキー居たからね
だからテレビが廃れるんだよね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:57:44.91 ID:4oJ5oLK60.net
これとワルを迷って結局水ダウ選んじまった

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:32:49 ID:uqLwImcH0.net
ヤンキーってお守り持ってるよなw

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:35:11 ID:EP47ET250.net
原作考えると、どう考えてもテレ東深夜枠だよなぁ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:51:36.71 ID:3Sh15bb90.net
ヤンキーは服装も髪型も行動も変でそれだけで笑えるから
コメディの設定として使われやすいだけじゃないの?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:57:34.23 ID:TOEOp/Wn0.net
>>193
ワルは知らんが水ダウはTverで録画した方がええで
HLSダウンローダーで検索や

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:55:30.87 ID:HDh0xmKy0.net
これ結構前に週チャンのマンガで見た気がする。
なんで今になってドラマ化なんだ?

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:00:28.99 ID:t/HYZQ9X0.net
28歳が15歳役をすることにみんなつっこめよ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:02:09.30 ID:olN4Y7Jr0.net
15歳が15歳のヤンキーを演じたら
むしろ違和感バリバリだと思う

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:06:05.81 ID:rNKRuf990.net
>>200
だからといって28歳がやったら違和感バリバリだろ

おっさんが高校に通ってる

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:23:51 ID:MDL6ru840.net
MG5自体が広末なんだから20年以上前だし
ここまでマイナーな漫画原作って余程酷い状況なんだろうね。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:46:31 ID:rpKassla0.net
>>201
若く見える俳優ならまだいいが年より上に見えるから違和感ありすぎだよな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 14:47:11 ID:047hH5i+0.net
>>202
単なるバトルものばっかのジャンプよかマシやろ
サカモトがどうなるかだがあれも
単調になってきたなぁ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:13:21 ID:JZFHtPSK0.net
>>188
ヤンキー物はファンタジー

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:15:11 ID:JZFHtPSK0.net
浦安鉄筋家族は実写化したけど、評判あんま良くなかったよな。
個人的にはだいぶ攻めてた作品だったのに

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:16:15.85 ID:JZFHtPSK0.net
>>203
でも大根ジャニーズ(なにわ男子)が主役よりはマシだと思うよ。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:21:47.41 ID:a0+wChXy0.net
今日俺や東京リベンジャーズが当たったんで
便乗できそうな原作探してきたんだろうな
いや、この原作は本当に出来がいいんで
ドラマ化で宣伝になるのは大歓迎なんだけど

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:47:00.67 ID:JZFHtPSK0.net
>>208
フジケンが実写化になるとか

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:55:40.73 ID:+8I3zmem0.net
藤田さんの鬼気迫る渾身のたむけん絵は拝めるのだろうか。

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 18:15:13.22 ID:D+ryvW9B0.net
藤田さんのキャラいいわw

あれだけ暴走してるのに悪気が一つもないのも、ある意味で難波と通じるところがあるw

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 18:19:28 ID:rxrisUJl0.net
かわいい子が物足りないな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 20:05:34.01 ID:G2u7hDyV0.net
>>9
普通アニメドラマ化決定で
値付け変えるよ
それができない店はアホ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 11:40:15.29 ID:4W5B13RL0.net
1話見たけど次は見ないな
現実に近いファンタジーだからヤンキー物は人気あるのかな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:34:23.38 ID:M9KAJdEe0.net
>>214
その第2話が翌々週の27日に延期w
表向きコロナ渦を装ってるが、全国スポンサーが集まらなくて社内で大問題になってるのが本音だな。提供クレジット無しで辛うじてネットスポット30秒×3じゃどうしようもない。

総レス数 215
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★