2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L 4-3 F[4/13] 西武逃げ切って勝利!松本7回3失点2勝目 日本ハム追い上げ及ばず 9回同点のチャンスも… [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/04/13(水) 20:37:25.99 ID:CAP_USER9.net
日本ハム  0 0 0  0 2 0  1 0 0|3 
西武.    2 0 2  0 0 0  0 0 X|4 

【バッテリー】
(日)立野、吉田、宮西、杉浦、古川侑 - 古川裕
(西)松本、平良、増田 - 牧野

【本塁打】
(日)石井2号(5回表2ラン)
(西)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022041305.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005519/score

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:37:42.90 ID:BvapSgkr0.net
ナイスプレーライオーンズ!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:37:47.55 ID:UFHBGsbv0.net
阪神よりマシだし

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:37:57.17 ID:rwzlc2gf0.net
あまり勝ちすぎると反感買うからな
2連勝したからな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:38:07.41 ID:y7auYqb30.net
源田どうしたんや‥

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:38:14.77 ID:kIq9j+nw0.net
日ハムは投手は良いんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:38:31.55 ID:gz9l1sj70.net
今日は完全に采配の差
勝てるチャンスはいくつもあった
いつまで万波にこだわるんだよさっさと二軍に落とせ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:38:33.23 ID:k6y8/KHq0.net
阪神、主力いないわりに意外と粘ってて草

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:38:38.08 ID:hVR5woVm0.net
キャッチャー固定しない、万波にこだわる
アホ新庄のおかげで西武が勝てた

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:38:46.38 ID:FIMClSkg0.net
パ・リーグの監督って、投手交代のタイミングとか楽だし割と誰でも良いだろと思ってたけど、思ったより大事なんだな。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:38:46.70 ID:bCugPKfz0.net
ホームラン!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:38:52.15 ID:8KfhzQtt0.net
連勝出来るくらいの戦力あるから良いやん
阪神と違ってが

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:38:57.18 ID:pcx6u17Y0.net
この試合逆転出来たら本物だったのに
現実はそう上手くいかないよね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:38:59.07 ID:sDmEuaSA0.net
万波とヌニエスはどんな高めのクソボールでも大振りしてくれるな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:38:59.58 ID:jhfdUI5q0.net
ぶっちぎり最下位爆走中
ビック坊主
そのうち逃げ出すな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:39:17.84 ID:UlIccfaE0.net
日ハム9回逆転のチャンスだったのに
おしい

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:39:31.30 ID:5ahOThNJ0.net
オグレディ打撃は神だけど守備はだいぶポンコツでヒヤヒヤする

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:39:52.57 ID:7KQ/pQW+0.net
最後万波という絶望感。。
悪いけど今の万波には期待できん
吉田と石井は乙

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:39:58.52 ID:jj5MkSvO0.net
ジャンセンが打ったぞ優勝だ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:40:10.48 ID:qPyzdYgM0.net
ヌニェスみたいな糞外人拾ってきたフロントが悪いな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:40:14.42 ID:mRxbjOWc0.net
ビッグバカのせいで負けた

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:40:54.82 ID:mRxbjOWc0.net
石井にバント
ビッグバカ終わってんな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:40:55.35 ID:k6y8/KHq0.net
結構いいとこまでいってたけどな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:41:00.50 ID:FffUC5nB0.net
一応1勝1敗で乗り切ったけど
上向かないなりに西武戦に全てをつぎ込まれたら
今年も最下位になりそうだぞこの調子だと

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:41:14.22 ID:7KQ/pQW+0.net
清宮は今年1年辛抱強く育てようという気になるが万波はダメだこりゃ
野村はいいな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:41:38.58 ID:gz9l1sj70.net
あれなら絶好調の石井にヒッティングでよかったわ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:41:39.37 ID:AQXcmrdY0.net
民主党が政権取っちゃったみたいな感じ。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:42:55.16 ID:hnf5wm3Y0.net
新庄クビにしろよ
優勝狙える戦力だしな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:42:56.56 ID:+ajTxkJa0.net
>>1
惜しかったな
万波はまだまだだな
吉田もだいぶよくなった
これから、これからw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:43:06.95 ID:p/aZt9/y0.net
>>1
BIGBOSS馬鹿にされていたけど有能じゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:43:31.59 ID:aOPhfABi0.net
せっかくのチャンスにヌニエス→万波
ホントにアホだ新庄

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:43:35.60 ID:jVzmKxu+0.net
清宮と万波が足引っ張ってるな
ジェームスがいい

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:43:52.11 ID:voIoRCPT0.net
2点リードから負けるコンサドーレよりマシ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:44:01.26 ID:2P5wHU7G0.net
結局明日も負けたら
1勝2敗
1勝2敗で借金作るペースのまま

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:44:37.76 ID:2P5wHU7G0.net
あ、明日はないのか
貯金は作れないな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:45:08.24 ID:hopykZgL0.net
息をするように負ける

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:45:13.64 ID:El21Lf+h0.net
万波は期待感無いんだよなぁ
代打で出ても

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:45:30.79 ID:h9Z3e0k60.net
BIGBOSSまだ1勝くらいだと思ったら4つも勝ってるんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:45:37.83 ID:USaTKR+C0.net
オグレ兄さんに感謝

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:45:48.17 ID:Nwycc8ur0.net
清宮ぜんぜんあかんやん
あの守備もなんなん?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:46:29.80 ID:ZY5R9prw0.net
所沢で相手に青いユニフォームを着られて連敗とか絶対に許されなかったからな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:46:37.47 ID:jToGKLbL0.net
DAZN…結局見れなかった

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:47:00.48 ID:+ajTxkJa0.net
>>40
しょせん万波と同じレベル
守備が悪い分万波より悪い

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:47:31.78 ID:pj9qdtQN0.net
>>15
2.5しか離れてないのにぶっちぎりってなにw?
ぶっちぎりって言葉の意味知らんのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:47:32.44 ID:M4x1itD30.net
清宮、打つのもイマイチな上に守備下手すぎない?
正直高校時代からこの人がなんで騒がれてたのかわからないんだけど

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:47:35.33 ID:AhP+x3b90.net
日ハムはあの絶望的な戦力でよく頑張ってるね
若手が育つ二、三年後が非常に楽しみなチーム

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:48:24.18 ID:+ajTxkJa0.net
しかし西武もたいがいだなw
野球が雑
日ハムと最下位争いするのもわかるわw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:49:36.26 ID:qQlt8WuY0.net
成長してよかったでちゅねー

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:49:58.42 ID:xkewtc1K0.net
勝ってもこんな弱く感じるとか西武やばい
ハムとはやくも2カード当たっといて借金とか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:50:04.24 ID:7KQ/pQW+0.net
清宮は今日守備でポカやったが、今年は時々いいバッティングしてる
成長してるのは分かる

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:50:06.48 ID:M5dMYFh40.net
>>46

はぁ?どこが?

あの知恵遅れが思い付きをやっているだけで、勝利にも育成にもなっていない。
2流選手が育てられるのはせいぜい2流選手。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:50:20.22 ID:gz9l1sj70.net
平良もすっかり調子上がってきたな
今のところ増田がクローザーだけど

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:50:42.74 ID:AQXcmrdY0.net
西武は山川が帰ってくるまで辛抱。
日ハムは新庄が辞めるまで辛抱。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:50:46.01 ID:R4wckZ8W0.net
日ハムなんかに負けたら恥

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:51:09.33 ID:vllWP/Rd0.net
ラジオで解説してた新谷さんがキャッチャーの起用の仕方に苦言を呈した直後にパスボール

56 :鉄チーズ烏 :2022/04/13(水) 20:51:11.94 ID:gdUIhLq60.net
>>1
責任投手
勝利投手 西武 松本 (2勝1敗0S)
敗戦投手 日本ハム 立野 (1勝1敗0S)
セーブ  西武 増田 (0勝0敗3S)

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:51:16.59 ID:A+cKH7RF0.net
>>15
今日ハム勝ってたら最下位脱出だったんだぞ
まぁ西武がハム以上なあかんかっただけだけど

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:51:24.29 ID:7KQ/pQW+0.net
>>53
新庄どうのより補強しないとダメだべ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:51:24.94 ID:+ajTxkJa0.net
ただ、西武には山川も森もいるんだよな
絶望感はハムの方が上だな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:52:22.68 ID:JbE/4awn0.net
今年も仲良く5位6位

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:53:35.02 ID:vR7uwo+g0.net
選手の年俸を上げたくない球団には新庄は有難い存在だな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:53:47.01 ID:8l9ManoG0.net
源田があんなミスするなんてマジびっくり

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:54:11.27 ID:texk1afa0.net
きさっしさん大勝利やがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:54:43.63 ID:D9Kmcpin0.net
負けてるときは杉浦

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:54:51.79 ID:lJ5Qsy4V0.net
ざまぁ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:55:30.78 ID:9T9IZFMx0.net
100敗はしろよな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:57:57 ID:w6ENNinO0.net
チンケボス

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:58:20.77 ID:FffUC5nB0.net
勝手にある程度改善した投手以外は
特に準備できてるわけでもないけど

西武はこの有様から古い連中や長いのが
卒業してからが本当のスタートなんだよな

というか何で今年も辻が監督やってるんだ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:58:31.32 ID:yfgUr8rt0.net
源田はどっか悪いんだろうな
盗塁も全然やらせないし

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:58:46.94 ID:DMlqpcGS0.net
西武は先発打ち崩した後はノーヒットかよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:59:11.63 ID:MLq+KKqX0.net
>>34
明日は負ける気はしないな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:59:27.77 ID:sDmEuaSA0.net
清宮はともかく万波はまだ一軍で使えるレベルには達してないよ
まぐれ辺りの一発の為にどんだけのチャンス捨てるんだ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 20:59:47.97 ID:xnCDbu5K0.net
最下位 以下が無いのが残念です。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:00:39 ID:FffUC5nB0.net
源田心配になるレベルでなんかおかしいよな

でもそんな源田消えたらもうお金取れる
プレーのできる選手ほとんどいないからな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:01:39 ID:HjWbI0l60.net
 
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:02:05 ID:oC146/YZ0.net
辛勝すぎやろwww
やっぱり西武とハムは同レベルか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:02:46 ID:C1Cf+NQ70.net
万波はチームプレーが出来てない

なにがなんでもホームラン狙いのスイング、しかも初球を簡単に打ち上げるとかないわ
ファーストストライク狙いは否定せんけど本当にそれ狙ってたのか疑問しかない

スタンドプレーに走ってるうちは1軍にいる資格ないね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:03:20.40 ID:IgXLd51y0.net
半チン負けたー、

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:04:58.19 ID:OLySZIqz0.net
ファイターズは勝利を目指さない球団
タイガースは永遠に2勝目を目指す球団

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:05:10.40 ID:FffUC5nB0.net
ギリギリの勝負やってるからその貯金で上にいるけど

あっという間に終わったスタートダッシュの後は
間違いなく日ハムの方が西武より良い試合してるからな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:05:22.01 ID:IixMNenq0.net
もう中途半端に弱いだけだし興味もわかん

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:06:10.82 ID:lfHA2lmM0.net
日ハムが勝って阪神が負けた時の阪神スレがおもろいのにほんまに使えねーやつらだな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:06:15.47 ID:7Un3qgJK0.net
負け監督も表記すべき

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:07:13.32 ID:zVsfPVZ70.net
源田は赤ん坊の夜泣きで寝不足なんだろ
奥さんなんとかしてー

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:08:14.84 ID:Qe8yBajh0.net
>>80
勝った日に言えよw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:09:09.82 ID:gIkzgm5i0.net
試合時間短くて結構
早打ちのおかげかな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:09:13.91 ID:dAb4TcQz0.net
日ハムの戦力を考えるとよくやってる方だな
なお阪神

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:10:19.99 ID:cpA4YuJo0.net
まあ今回はまだいいわ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:11:04 ID:KZImvzQf0.net
何故、西川を放出した…(´・ω・`)

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:14:06 ID:I+9emV+l0.net
今日も安定の負け!

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:14:32 ID:vknOrci90.net
追いつかない程度の反撃だったな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:15:52 ID:zXYvF0ND0.net
普通の弱いチームの負け試合だね
阪神の影に隠れて目立たない

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:16:06 ID:Y1TVhJz30.net
新庄擁護に必死な信者wwww
でもファンは正直だよね観客動員みればwww

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:16:24 ID:2oMGkgRq0.net
今年吉田頑張ってるなあ
先発で見たいけど中継ぎが合ってるのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:16:40 ID:iuCi7fb60.net
完全に公と同格なんだな…
今年は強くなると思ったが…

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:17:46 ID:bOPh7M510.net
猫ファンだけど、万波には凄いポテンシャル感じる。
正直羨ましい。
けど、穴も凄い感じる。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:19:11 ID:dg3M7MTE0.net
>>45
金属バット適性が凄かった
あと地区のピッチャーに恵まれた

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:19:34 ID:c7fNXrl30.net
首位攻防戦に相応しい白熱した試合だったな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:20:43 ID:KZImvzQf0.net
清宮と吉田(オリックス)のトレードを所望する

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:21:15 ID:gIkzgm5i0.net
今年すぐに万波がどうこうなることはなさそう
また来年頑張ってください

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:22:58 ID:7KQ/pQW+0.net
>>99
さすがにそれは檻さんが断るw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:25:44 ID:5PZ7U+rn0.net
ハムは
良い話題性は朗希に全部持ってかれて
ワル目立ちは阪神の方が上で
勝っても負けても何も盛り上がらない単なるザコチームと化したな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:27:20 ID:gkT3Bpax0.net
ここが最下位争いなんだろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:27:33 ID:yJSiXTtx0.net
■日本ハム シーズン成績
2021年3〜*6月 勝率.390(25勝39敗8分)
2021年7〜10月 勝率.508(30勝29敗12分)
2022年3〜*4月 勝率.250(4勝12敗0分)

なまじ接戦が多いから、ファンも新庄采配のマヌケさで負けたのがわかっちゃうよな
大差なら「誰がやっても同じ」だったけど

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:28:23 ID:9zTyMLds0.net
派手に負けてるチームがあるからハムが負けてももう空気やな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:32:41 ID:FFowN12d0.net
清宮と万波のレギュラーはやっぱキツいな
この辺でまともに戦力になるのは野村だけか

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:35:36.29 ID:DMlqpcGS0.net
日ハムが投手交代してから西武打線ノーヒットになってるあたり西武もかなり状態悪いんだな…

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:36:54.60 ID:W1qB9WFb0.net
https://youtu.be/--2nw55Bwgo
おいおい清宮くん

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:38:11.34 ID:hVR5woVm0.net
西武はそもそも昨年最下位で、しかも後半に日ハムに抜かれて下り坂。
今シーズンは主力の山川と森が怪我で離脱。
19歳コンビが不祥事。

辻監督はよくやってる。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:40:25.64 ID:ubH4/Aga0.net
ソフバンも主力に怪我だし大変だ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:42:57.50 ID:nbhv6EHV0.net
外国人ダメなんだからラッパー残しておけば良かったんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:45:12.66 ID:PRHYsppQ0.net
>>106
野村細川石井それとヘルニア手術の五十幡かな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:47:23.68 ID:BmZHBF3V0.net
正直ハム以外なら西武余裕で負けてた試合内容だったな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:52:00.79 ID:In6FG13r0.net
西武に負けるようじゃどこにも勝てんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:55:16.27 ID:bkK35VKT0.net
立浪も新庄も昨年5位のチームを引き継いで、立浪は8勝6敗で3位。明暗分かれたな。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 21:57:31.91 ID:5/841hnY0.net
打率1割前半の奴を辛抱して使うくらいなら
ファームで頑張ってる奴を試してやれよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:01:30.50 ID:MKhMXJaS0.net
>>44
スルー出来ないのかよ、弱いのに最下位なのに

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:01:40.72 ID:MKhMXJaS0.net
>>44
スルー出来ないのかよ、弱いのに最下位なのに

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:02:05.53 ID:KZImvzQf0.net
まだ前半だしな( ・∀・)
優勝あるぞ!

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:02:53.79 ID:ct6DIoUq0.net
なんか日ハムのユニが西武に見えてしまう

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:02:58.66 ID:eIUsWiOB0.net
阪神とどっちが強いの?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:06:31.28 ID:6xARWT5j0.net
佐々木と阪神という本物な興味が移ったんでどうでも良くなってきた
ビッグカスとかどうでも良くなってきた

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:08:01.55 ID:7fRIw2D40.net
>>45
守備は高校時代から良くなかった。だから早くDHに定着したかったが、肝心の
バッティングがDHを任せるレベルでは無いため、仕方なく守備の練習を始めた。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:08:46.87 ID:MKhMXJaS0.net
>>57
違うだろ計算出来ねぇよかよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:08:56.90 ID:MKhMXJaS0.net
>>57
違うだろ計算出来ねぇよかよ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:11:38.20 ID:HbFe8L0m0.net
阪神の陰に隠れてるがハムも大概やぞ、新庄はびんたもん

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:12:54.42 ID:CrbHSZ3K0.net
阪神が本物過ぎて伸びねえじゃねえか

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:14:46.89 ID:u727X/aO0.net
客も入らねえ、スレも伸びねえ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:17:10.07 ID:ibx/Wu2C0.net
最下位争いが面白くなってきたな
ちょっと前までダントツだと思ってたわ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:23:08.70 ID:F4IJoxrC0.net
吉田、宮西、杉浦
勝ちパターンだろ。(笑)

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:23:35.98 ID:F4IJoxrC0.net
>>129
阪珍も交えて

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:26:40 ID:7PbFNu7w0.net
今年の源田は何かおかしいわ
源田のせいで負けたような試合もあったし

オープン戦からあり得ないエラーしてる
身体の問題じゃなきゃ良いんだけどなぁ
たまに腰押さえているし心配だわ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:28:01 ID:TXUDomjW0.net
>>112
スペ幡なんてなんの役にも立たん

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:30:20 ID:gQV9LxnN0.net
今年の日ハムは真面目にやってたらそこそこいけたんじゃない?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:31:03 ID:8aj0nZn80.net
万波はとりあえずガムクチャクチャから止めてみたらどうだい

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:35:10 ID:VRyPlW0n0.net
>>130
出番が無さ過ぎてなぁ…

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:38:37 ID:hOoOlkSb0.net
>>45
スカウトもロッテ佐々木はきちんと見極める一方で、
オコエとか、さいてょとか、清宮とか
素人目になんでだろう
と思う選定も多い

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:43:25 ID:Xmke5eTo0.net
ビッグカスは限られた戦力でようやっとる

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:43:52 ID:YThmIpoi0.net
藤浪晋太郎またコロナ?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:44:23 ID:XXsy9x540.net
日ハムと関西には負け続けてほしいわ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:46:38.57 ID:mBkxdBwg0.net
>>132
山田がいるから所沢遊撃隊を再結成する必要ないね

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 22:50:31.45 ID:AwwF0pBx0.net
日ハムは若手ばっかだから経験積んだら勝ち出すな
阪神は・・

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:03:50.93 ID:76b1UzfM0.net
吉田輝星はいまんところビハインドでしか出てこないんだよな仕事してるんだけどな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:08:42.27 ID:Q3PcKNc10.net
話題にならなくなったね

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:18:18.35 ID:mjsBHutC0.net
もう完全に空気
阪神しか目立っていない

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:22:34.59 ID:8FHwFFcd0.net
勝てて良かったです😀

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:40:13.27 ID:MO7rFG7i0.net
あんなクソ打線で4勝目か

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:55:52.66 ID:YQwioOEv0.net
チーム打率も本塁打も盗塁もエラーの少なさも日ハムが勝ってる。
本塁打はリーグ1位、万波とか王を使っても打率はリーグ4位。
キャッチャーを宇佐美に固定しないし、投手ローテーションも継投も下手だから西武以下の最下位。

監督が悪いわ。普通の監督なら勝ち越せる。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:03:24.89 ID:diyZkx9xO.net
チームの得点圏打率は・・・

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:06:29.12 ID:XuZk89JF0.net
なんで楽天試合してないの?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:14:09.07 ID:TN/qt+pq0.net
>>150
相手チームにクラスター発生

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:17:16 ID:XuZk89JF0.net
>>151
とん

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:10:06.13 ID:q37TT08E0.net
>>40
清宮の糞プレーのせいで、吉田がぶっ壊れてもおかしくなかったな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:24:09.88 ID:tQo5VzPe0.net
>>115
ハムはそこから主力野手が3人ごっそり抜けてるからな
去年の順位が同じと言うだけで日ハムと中日を比べるのはただの言い掛かり

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:32:12.04 ID:4K6K3Jmm0.net
日曜は朗希が先発
ハムの糞打線なら二試合連続完全試合もありうるな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:53:10 ID:6OgFHjVg0.net
>>132
来年で30だし去年の1ヶ月程度の離脱以外では1年目から試合に出続けてるので
そろそろ腰痛とか膝痛で悩は苦しみはじめても不思議じゃない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 03:04:42.69 ID:dMXKESfh0.net
>>154
戦力的に抜けたのは実質西川一人

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 03:41:53.57 ID:Br3XlsKD0.net
勝てる試合を落としたな
9回は送ったものと思って石井に打たせるのが正解やったな
後続がだめすぎたというか増田なめすぎた

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 03:43:41.26 ID:i0zXQXiI0.net
>>153
走塁妨害取られかねないどんくささとかも、見てられなかった。
あれでもうプロ5年目なんだっけ?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:30:41 ID:7/qomiB20.net
日ハム内容は良かったわ。こんだけの試合をやってもらえたら俺的には負けてもかまわん。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:55:29.57 ID:YXVUF+Lz0.net
ハムはビジターゲームは3連戦で一つ勝つぐらいを目標でいいかもな 3タテ喰らわないことを目標にするというか

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:35:37.36 ID:pE9RBj2g0.net
今年もこの二チームで最下位争いだからまだまだ先は長い

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 08:50:00 ID:wYjVhzJC0.net
5位攻防戦らしい良い試合だった

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:14:14 ID:Rz6mdsAm0.net
もう勝っても負けても話題にならない…

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:28:25 ID:foOKZLyg0.net
真剣勝負を捨てた球団の末路
ファンが離れて来年は田舎移転で地獄

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:37:34 ID:Ch6soqth0.net
清宮も1年目からまったく成長してない
1年目53試合.200 7本 三振率33%
5年目14試合.188 2本 三振率34%

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:44:18 ID:TJPIt6i50.net
これぞ最下位争いという試合だった

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 06:10:23.30 ID:5wJCcwYW0.net
>>166
安定している

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 14:41:35.08 ID:jSLAGIEW0.net
>>166
だが待ってほしい。
昔と比較して投高打低がすすんでいるので
打者が成績を維持しているなら成長しているのではないだろうか。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 20:37:38 ID:+TV7yOxm0.net
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

総レス数 170
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★