2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】史上最弱の虎…勝ち方忘れ史上最低の勝率「067」コロナ禍にも見舞われ瀕死 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/04/13(水) 23:29:20.79 ID:CAP_USER9.net
<中日1−0阪神>◇13日◇バンテリンドーム

史上最弱の虎−。阪神が今季2度目のサヨナラ負けで、引き分けを挟んで5連敗を喫した。開幕16試合で1勝14敗1分け。勝率は6分7厘で、シーズン途中ではプロ野球史上最低の数字となった。追い打ちをかけるように、新型コロナウイルス陽性者が相次いだ。打線はここ4試合で2得点だけ。首位巨人に早くも10ゲーム差。長い長いトンネルを抜ける日は来るのか。

セ・リーグの順位表に見たこともない数字が記された。勝率「067」−。矢野阪神が勝ち方を忘れた。両軍無得点の延長10回1死一、二塁。2イニング目に臨んだ加治屋がつかまった。フォークを大島に捉えられ、前進守備の右中間を破られた。今季2度目のサヨナラ負けだ。引き分けを挟んで5連敗。三塁側ベンチで、虎ナインは表情を失った。「うーん…。本当はね、1イニングでね、代えてあげたいっていうか、そんな状況やったけど、すごくよかったんでね」。矢野監督は力なく話した。

最悪のチーム状態に追い打ちをかけるように、コロナ禍に見舞われた。江越に続き、13日先発予定だった伊藤将、14日先発見込みの藤浪の新型コロナウイルス陽性で登録を抹消。先発した小川を含め中継ぎ陣で必死の継投を見せたが、最後は代替選手として2軍からバンテリンドームに急きょ駆けつけた加治屋が、敗戦投手になってしまった。勝率6分7厘は、シーズン途中の数字としてはプロ野球最低だ。開幕から1勝14敗1分け。転がるように黒星を重ねている。

何よりも深刻なのはリーグワーストの39得点という打線。直近4試合でわずか2得点という惨状だ。この日もヒットは近本1本、中野2本の3安打だけ。序盤に足を絡めて得点圏に走者を置いたが、3番以降に安打が出ず得点を刻めない。指揮官は「みんなの状態がめちゃくちゃ悪いわけじゃないけど、1人1人の状態が上がってこないと。ちょっとつながりにくい。もちろんホームランとか出てくれればいいんだけど、1人1人の状態を上げてもらうっていうところかなと思う。全員でなんとかするしかない」と険しい表情だ。

球団ワーストの開幕6カード連続負け越しで、首位巨人とは、早くも10ゲーム差に開いた。球史に残る開幕ダッシュ大失敗に加えて、直面したコロナ禍。明けない夜は本当にないのか。猛虎が瀕死(ひんし)の状態に陥った。【桝井聡】

▼阪神北川打撃コーチ(4試合連続1点以下の打線に)「流れを、リズムをつくればいけると思うんで、辛抱して、とにかく先頭バッターの出塁を口すっぱく言っていきたい。打線として、つながってないので、今は我慢して、何とかみんなで打破していきます」

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/099f0fbf9bba6bec5e42700d49af88b9badf851e

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:30:08.37 ID:Ufr2+ZLG0.net
なぜ虎は弱いと思う?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:30:23.19 ID:BWEvwBV40.net
コロナ!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:31:13.08 ID:YdFIFI530.net
矢野は切腹せえや

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:31:22.98 ID:+6LGj+vc0.net
>>2
元々弱いからよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:31:38.82 ID:qTeTcg/+0.net
馬面娘に寄生されたばっかりに可哀想

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:32:31.24 ID:J3nfvAZK0.net
これが本来の虎の姿

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:32:52.69 ID:fPAN8HWs0.net
目指せ0.0567

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:33:07.27 ID:s/58bF100.net
どうせなら全部負けとけよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:33:13.37 ID:/X2OnHmq0.net
虎だ虎だお前は虎になるニダ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:33:17.62 ID:NYx2xrH10.net
勝率0.67か、まあまあやな!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:33:53.49 ID:TDG+P2hr0.net
開幕戦、

8-1であのまま勝ってた世界線 はよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:33:54.32 ID:XF83RYm+0.net
0割6分7厘
6.7%

酷過ぎて草w

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:34:27.48 ID:n1edLsr/0.net
チーム名かえないと
阪神キャッツ、いや阪神リスくらいか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:35:07.71 ID:YdFIFI530.net
>>14
矢野が辞めないと阪神ナンミョーズのままやで

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:35:32.58 ID:HbsnUff30.net
ランバラルか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:35:32.82 ID:2JwUFdTM0.net
選手一丸となった
ストライキみたいなもんじゃないのこれ
矢野辞めるまでこんなだよきっと

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:36:07.42 ID:wlpIiSIc0.net
敗北を知りたい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:36:48.51 ID:VUwhRQhN0.net
強く生きてくれ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:37:11.66 ID:iA+To8T20.net
監督室の机の上には「引き際の美学」とか「上手に彼女と別れる
方法」とかの本が置いてあるんだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:37:25.43 ID:pebFctZc0.net
関西は今オリックスブームで阪神のかげがすっかり薄くなった

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:37:30.75 ID:VeRGfd2L0.net
>>1
いやいやいやいや
まだオープン戦だろ?

え!?
始まってんの?
多分それ阪神の選手知らないぞ?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:37:59.16 ID:AfRe7OMW0.net
>>14
阪神コックローチ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:38:21.11 ID:xI/Ax3Jm0.net
藤浪何回なるねん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:39:22.86 ID:jj5MkSvO0.net
虎67でコロナかなるほどな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:39:34.35 ID:RD7Z45hA0.net
でも金メダルがあるから

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:40:55.23 ID:16wu/zQR0.net
あかん、残り全部勝ってしまって独走状態からの史上最速優勝してしまう

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:41:21.98 ID:CaLW8Gb60.net
>>23
それはそれでちょっと機動力あってしぶとそうやん…

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:41:30.54 ID:iTC2rv300.net
今日はコロナで選手層薄かったし仕方ないな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:41:51.10 ID:CpZzcJSH0.net
>>5
ワロた
華の慶次

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:44:21.04 ID:VAVeTRwZ0.net
どうせ降格制度もないんだからいくら負けても関係ないし

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:44:27.55 ID:viDUK+3N0.net
コロナなしでも12球団最低の戦力だからな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:44:46.63 ID:BLidmNhS0.net
打撃コーチ:北川 新井良太

う、うーん。。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:47:14.74 ID:FUVzXikk0.net
>>24
遊び過ぎ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:47:19.63 ID:1r8hPNLx0.net
私は知っている 最強の敵は虎ファン
無観客時代 戻ってこいっ!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:47:40.81 ID:pNhXbGlw0.net
負けたって別に降格とかないからつまんないよな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:48:26.12 ID:LqhS6WJL0.net
矢野は歴史に名を残そうとしてんだよ😙

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:48:59.43 ID:uE71ScBo0.net
貧すれば鈍する、そらそうよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:49:08.07 ID:qeshpaWX0.net
暗黒期に当時の幼女に仲田なんてトラに食われちゃえみたいな罵倒されるエピソードが収められてるタイガース本あったけど
今トラの餌にでもしたほうがマシなのは誰なん?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:49:13.56 ID:yJ0+7SgQ0.net
とりあえず、明日も負けていいから、明後日からの3日間だけは頑張ってくれ。
頼む!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:49:18.21 ID:QZYM92yo0.net
自力優勝消滅も最短で確定しそう

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:49:19.57 ID:VmtxfDtR0.net
現在、最速自力V消滅まであと11日
楽天の4/30を超えることができるか?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:50:08.84 ID:5/EEuD1Q0.net
開幕戦で8点とって、その後15試合で31点しかとってない

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:50:10.14 ID:i6dUA5mi0.net
どんだけ負けたら気が済むねんw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:51:10.60 ID:rbx8tOiK0.net
自慢ではないが、これができるのは阪神、タイガース、暗黒球団の3チームのみ!
アントニオ猪木(談)

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:51:16.86 ID:g/uJZ/Sn0.net
せめて.072にして気持ちよくさせてくれ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:54:34.32 ID:+A/O1voH0.net
Vやねん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:54:44.23 ID:thaLoEQp0.net
弱すぎて勝っても嬉しくないよね

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:54:58.61 ID:2m5hccrB0.net
逆に目が離せん
どこまで行くんや
さすが阪神タイガース
あっぱれ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:57:46.54 ID:kIBthF950.net
トラ年やぞ…

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:58:48.33 ID:CmNDy5IU0.net
シーズン100敗しそうだな
セリーグで100敗は山下監督のベイス以来か

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/13(水) 23:59:36.71 ID:sOp3WHnT0.net
小林の打率がライバルやね

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:02:03.09 ID:PoCw9MTG0.net
イソジンが足りてない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:02:20.29 ID:WuahEI4i0.net
反チンの場合、戦力的に最下位ではないからなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:02:22.41 ID:OSV7Ek2D0.net
特例で大阪桐蔭と入れ替えてもらえよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:02:39.95 ID:OmMZshbo0.net
今からでも遅くない。野村監督か星野監督に代わってもらえ。

それが無理なら吉田監督や。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:04:39.92 ID:xHkGNWmu0.net
もう突き抜けて欲しい

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:05:17.46 ID:9WZRujgf0.net
何でこんなに弱いのよ
去年強かったし戦力大して変わってないんじゃないの?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:06:03.17 ID:+AlJyPgW0.net
チーム出塁率が異様に低い
四球が殆ど取れてない
スコアラーに問題があるか、スコアラーのデータを全く活かしてないかだよな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:09:02.50 ID:A+CXwhhl0.net
>>58
去年サイン盗み指摘されて以降負け越してるよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:09:51.68 ID:zljqSmE60.net
コロナにかこつけ567じゃなく067www

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:10:37.15 ID:XEqDW+Hq0.net
無能な矢野がやめたら勝率は上がるだろう。それができないから余計に悩むわけよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:14:15.41 ID:UkpWFzt10.net
33.4を2倍したら66.8。これを四捨五入すると067。つまりそういうことだ。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:14:17.76 ID:9WZRujgf0.net
>>60
そういう事か...

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:19:26.53 ID:ki9yrcWN0.net
選手の表情が割と明るいんだよね
まじで変な宗教臭がする

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:20:38.75 ID:Vz//9FCY0.net
矢野という人はスピリチュアルな部分を重視してるのよ。それは多分に宗教的な感覚で平安時代の祈祷とか占いで物事決めてるのと変わらないわけ。そんなので優勝できたらみんな平安時代の呪詛に頼れば良いわけでそんなオカルト的なことしても実際は効果が無いと判断して周りがまともな方向に戻さないとダメだな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:20:41.81 ID:OMu41a7a0.net
072やれ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:20:57.66 ID:+AlJyPgW0.net
067民は小さな阪神です

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:21:35.31 ID:DAKjR+yq0.net
これ新庄更迭だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:22:09.62 ID:J7Vn32GH0.net
城島暇だろ?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:24:28.99 ID:HiulTxH/0.net
そこそこの龍、最弱の虎
龍虎の拳みたいで100メガショック

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:24:39.59 ID:9WZRujgf0.net
>>70
あの人は釣りで忙しいだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:26:18.71 ID:p6KhC/G80.net
ボクが応援するチームは勝てなくなるから、阪神を応援しているよ(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:27:00.46 ID:Rm07GUcP0.net
南海阪急近鉄は阪神のために潰された
巨人と戦える立場があるだけの球団に過ぎないのに。

今南海阪急近鉄の亡霊が阪神に憑りついているのだ。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:28:42.59 ID:5EI24POF0.net
監督の資質がない。
藤田平や二次村山より最悪だ。

そ矢野は、暗黒の原因の腐った球団経営陣を一新した星野さんが阪神球団の垢を根こそぎ落としてから強くなって、岡田、真弓、和田、金本で作ってきたものを根底から壊してしまった。   

矢野は選手としてなら良かったが監督の器ではない。創価がそうさせているのだと断定出きる。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:29:44 ID:czULbsEV0.net
大盤振る舞い

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:30:25 ID:J7Vn32GH0.net
>>72
じゃあもう里崎でいいや
YOUTUBEのコメ欄からオファーしてきて

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:31:13 ID:G7I/XmKk0.net
なんで点が取れないんだろうね
打線は去年と変わらないのに
1年でこうも打てなくなるかね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:31:14 ID:lfri0JZV0.net
明日も是非負けてほしい
負けて負けて負け続けてくれ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:32:55 ID:5EI24POF0.net
>>78
盗んでたんだろ
矢野が率先してやりそう
創価だから

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:33:01 ID:xHkGNWmu0.net
334-2022-0067

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:33:40 ID:5EI24POF0.net
桜宮も怪しい高校やったし
矢野言わずもがな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:34:21 ID:pqpqZ/6A0.net
代役Pが意外と好投してあっさり勝っちゃうとか有りがちなんだが
今の阪神には無かったな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:38:12.85 ID:bFTtC5Yf0.net
大阪桐蔭と入れ替え戦をやれ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:38:29.92 ID:xty0niMH0.net
矢野監督としては全てを否定されてる状態で本当に辛いと思うけど結果が全ての世界だからいずれ自ら進退を伺わないといけないだろう

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:39:07.82 ID:XSZKZljJ0.net
あかんジョーシン潰れてまう!
https://shop.joshin.co.jp/sale/images/202204cp55point/00.png

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:39:40.27 ID:BMQbTd/a0.net
>>78
サイン盗みがバレて出来にくいからね
もし勝ち出したら上手くサイン盗みしてると捉えて大丈夫

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:39:44.51 ID:5EI24POF0.net
>>84
それは無理
アマと草野球チームではチカラの差があり過ぎる

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:40:14.72 ID:bFTtC5Yf0.net
>>88
ネタにマジレスしちゃいけないよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:40:54.95 ID:khu2bC8N0.net
今の阪神相手に完全試合をやっても参考記録になっちゃうかも

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:42:16.37 ID:i/9YvHMp0.net
杉本 .120
甲斐 .091
チン .067

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:42:21.40 ID:SqLQQggI0.net
村上のあの一言で虎が猫になったな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:42:40.19 ID:g8RESiYP0.net
>>88
今の阪神くらいなら何とかなるんじゃね

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:43:03.01 ID:6Smlo/Oz0.net
矢野にもう辞めてもらう他に道はないよな
辞めたから勝てるようになるかはともかくとりあえず現状を変えるしか無い

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:46:07.63 ID:5EI24POF0.net
>>88
>>93
すまないが
もっかいよく読んでくれたまえ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:46:28.91 ID:Fqj4vAsZ0.net
社長以下フロントが駄目なんだよ
この世界は勝てない監督は辞めるしかない。
打てないバッター、抑えられない投手は消えて行く。
それが掟なんだ。
矢野が自分から辞任を言わないならばフロントが動くしか無い。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:47:38.52 ID:GsuquI1N0.net
阪神ファンは弱くても楽しめるように訓練されてるだろ?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:48:01.23 ID:GsuquI1N0.net
矢野ちゃんはやめたくても辞めさせてもらえないのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:48:06.72 ID:tMU653u40.net
サイン盗みさえバレなければ、、、

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:50:41 ID:G5AxLSqq0.net
梅野は矢野が辞めるのを心待ちにしてるだろう

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:51:22 ID:id0Edj6c0.net
これが一年目とかならわかるけど監督人生の集大成だからな。敗者は去るのみということになるな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:52:01 ID:+AlJyPgW0.net
赤星監督にして、コーチは亜大OBで統一、この世の地獄と言われる亜大野球部を再現すれば強くなるだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:53:12 ID:6Smlo/Oz0.net
>>97
加治屋イニングまたぎさせた時点であ、負けるなって分かったから
ピンチになるのもサヨナラになるのも予想できてたしショックなし
信用できる投手がいないんだよなあ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:54:33 ID:pPQe86qm0.net
藤浪またかよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:54:34 ID:zgV+g6/q0.net
1勝の大切さというものを
野球ファンに改めて教えてるのが他でもない我が阪神

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:58:04 ID:id0Edj6c0.net
今年は補強もショボかった。金満球団ゆえの赤字回避のセコさが出たとしたらドツボだったな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 00:59:33 ID:VCxX1LBv0.net
>>43
その15試合中巨人戦3試合で14点
その他12試合で17点やぞw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:01:03 ID:KCfbN/G90.net
佐藤w
大山ww
坂本www
梅野wwww
ロハスwwww

コイツら年俸なんぼもうとんねんwwwww

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:01:47 ID:qyfBVOvj0.net
矢野は信心が足りない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:03:25 ID:id0Edj6c0.net
ロサリオといい、ロハスといい、最近、高額で韓国リーグから引っ張っているが期待ハズレが多い。スカウトの見る目のなさという責任はある

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:03:42 ID:VCxX1LBv0.net
>>83
打てん守れんじゃいくら投手が好投しても無理

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:05:20 ID:VCxX1LBv0.net
>>106
球団は来シーズン大減俸出来て大喜びじゃね?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:05:55 ID:p6KhC/G80.net
>>110
ゴミ箱を漁ってどうするのて感じやな
球団無いの朝鮮白丁がわざと韓国に金を流しているとしか思えんわ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:06:38 ID:px50CJ+d0.net
PLより弱いと言われた頃はもっと弱かった
今、大阪桐蔭より弱いとは言われないだろ?つまり史上最弱ではないって事、阪神ファンはノーダメージ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:09:17 ID:EzHaErXdO.net
矢野なんざもう首にしろや
始まる前から辞める言うてる奴使うからこうなるんや

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:09:59 ID:oIFjckdl0.net
試合中ファンが暴動起こして没収試合になるか、ファンが見限って観客がらがらになるかしないと、
フロントも本気で補強しないと思う。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:13:03.46 ID:/0BkZOpx0.net
開幕戦でヤクルトにあんな酷い逆転負けしなかったら違ったんだろうなって

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:13:04.09 ID:j1r72pMb0.net
>>89
ネタにマジレスしちゃいけないよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:13:24.53 ID:mfiHEYAg0.net
明日が柳なら先ず勝てんな
セリーグで攻略が最も困難な先発 
菅野と当たる明後日は藤浪がアウトなら誰が投げるんかな
あと二つは連敗続くの確定的か

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:13:30.25 ID:5EI24POF0.net
投手はマジで揃ってるんだよ
やりくり下手すぎてどうにもならない

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:18:12.77 ID:JUhMbD8H0.net
他の五球団ペース速過ぎやねん
そんなんじゃ後半バテるて

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:24:41.03 ID:WhKU8+zE0.net
>>106
中日は補強ゼロだから評価が低く、阪神は積極的に補強したから評価されてたのに・・・

中日の補強なし外国人4枠 アリエル、ビシエド、マルティネス、ロドリゲス

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:25:41.02 ID:X3QlnSkz0.net
結構ギリギリで負けることも多いんだよな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:27:57.77 ID:6af2iLFy0.net
勝率は次買ったら一気に跳ねあがるからなぁ
連敗は必須。どこまで負けられるかの記録

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:28:21.82 ID:6af2iLFy0.net
訂正→勝ったら

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:30:06.49 ID:379xaXJ20.net
流石我らが阪神
プロ野球新記録樹立!
明日も最低勝率更新するぞー

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:30:07.11 ID:qmFQxKrJ0.net
334に次ぐ屈辱的な数字が生まれたか

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:30:10.65 ID:s04I+9Xx0.net
>>123
今年の阪神は勝負弱いよね
1点差で負ける試合が多い

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:31:38.26 ID:Yjz0uvWn0.net
もうソシャゲのガチャみたいになっとるがな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:31:51.58 ID:QRKWQpCa0.net
暗黒時代に比べたら全然だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:32:18.16 ID:0AWt5/S+0.net
セ・リーグ5球団の肉便器
交代交代マワされてる

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:33:08.16 ID:F5IYHZJW0.net
毎回ボロ負けでてんで話にならない負け方してるなら
ファンも諦めつくだろうが、毎回のように接戦を落としてるからな
しかも最終回にチャンス作って期待だけさせて結局負けるという負け方を
たった15試合程度の中で何回あったか
象徴は大逆転負けした開幕戦に尽きるが

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:34:49.43 ID:2Spqo9Pn0.net
>>127
これで終わりやないで
次でもっと下がる

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:40:29 ID:IuMMDABr0.net
>>1
今度からトラじゃなくてネコって呼ぶぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:41:35 ID:IuMMDABr0.net
11球団「ネコ3連戦はボーナスゲーム!」

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:41:42 ID:r6EuTozp0.net
今世紀中には抜かれない記録だろうね

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:42:26 ID:KR8k6x6w0.net
10ゲーム差は草

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:47:13 ID:VseG5xJk0.net
学会のお陰で全敗は免れてる

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:49:50.90 ID:XvyvVyzi0.net
痴呆症なの?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:58:07.68 ID:OrKipFI40.net
>>12

そら真逆よ勢いにのっていくし。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 01:58:30.35 ID:DoperY+c0.net
>>14
阪神デパートでええやん

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:00:01.69 ID:OrKipFI40.net
スアレスいないのは致命的

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:00:16.99 ID:w19CMktj0.net
最弱の虎がいた。MUTEKIの龍がいた。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:08:28.00 ID:CKSYAvV30.net
コロナ禍関係ないわw

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:15:03.52 ID:IYOs3eDT0.net
佐藤→井上
糸井→高山
大山→陽川
でチェンジしろよww

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:15:07.19 ID:BaiAd3Zb0.net
目指せ0334

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:16:16 ID:a2vXnufB0.net
ウン虎クサイガースらしい勝率と言える
相手のサインが分からないとそらこうなるで

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:16:39 ID:2vqiKbFo0.net
高山とか北条とか出してもいいから、いい選手トレードで取れ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:16:39 ID:fGAhbXd+0.net
まぬーるですね

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:16:56 ID:w90Oqh2Z0.net
阪神ファンはあほやろ?
見に行くな!

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:17:22 ID:JEC7p7R+0.net
勝ち方なんてものがあるなら全勝じゃん

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:19:23 ID:u0zS4JMA0.net
煽りに使えるようなインパクトのある数字は生まれるのだろうか

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:22:22 ID:QN2SJO+I0.net
072ならネタになったのにw

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:24:40.58 ID:Zwu+nLpL0.net
要は練習不足と矢野の辞める発言に起因するモチベーション低下だろ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:30:40.21 ID:zljqSmE60.net
はんちんファンやけど
阪神にまける横浜のほうが情けないがなワナワナ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:47:04 ID:26IBoylx0.net
防御率なら良かったのに

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 02:51:37 ID:vdVOFfdO0.net
>>40
チケット買っちゃった?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 03:06:59 ID:NDq2ozHM0.net
阪神キャッツに改名すれば虎に戻れるかもしれない

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 03:25:44 ID:qjp1BI5T0.net
キャッツ格好ええ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 03:26:17 ID:tktejjIr0.net
監督退任てことはコーチ陣も総入れ替えだろ
誰が辞める奴の言うこと聞くんだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 03:33:48 ID:+7+5MW+10.net
オロナだったら読めるな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 03:36:06 ID:SQKhM4Vx0.net
チーム名を大阪桐蔭に変えるのはどうだ
ついでに選手も

163 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 03:43:43.43 ID:OAM3s1X30.net
ホンマにこれ凄いわw
4位のチームまで勝率5割だからなw
5位に5.5ゲーム差ww

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 03:52:32 ID:j4fUvNW90.net
スーパーストッパーの大勢から2連続HRとかアリャなんだったんだ?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:03:57 ID:Br3XlsKD0.net
ていうかまだ首位と10ゲームしか差がないんだな
全然いけるじゃん

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:13:47 ID:/2gQmksG0.net
1番は3割の盗塁王
2番は鉄壁の守備の令和の牛若丸
3番はトリプルスリー候補
4番は三冠王候補で全日本4番候補の令和のバース
5番は3割30本100打点で全日本の主軸候補
7番は城島二世の強打強肩の捕手

12球団1の破棄力ある打線なのになんでや

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:21:19.17 ID:l0DCtpLd0.net
ジョーシンは買った翌日に
何かあるんだけど
今年まだ一回だけwwwwww

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:28:29.83 ID:K03FP4Me0.net
もうちょっと投打が噛み合えば勝てるようになると思うけどなあ…
こんなに負けるのは異常や

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:29:12.34 ID:7zes2Zsn0.net
>>134
阪神タビーズやな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:30:11.55 ID:R6VVH5dT0.net
なんで矢野クビにしないの?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:35:32.78 ID:gFAFczlN0.net
早く日ハムと試合がしたい 決戦だ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:44:21.74 ID:s6vYbup70.net
>>166
3番がわからん

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:47:59 ID:TaqQ+Wqk0.net
サトテルがかわいいから正義

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:50:00 ID:ic7KNGig0.net
あした中日は柳だから3タテになるんじゃね

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:53:23 ID:kQgqdo7o0.net
大阪桐蔭ならもう少し勝ってるだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:56:26 ID:rumvGUMd0.net
維新の呪いだな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:57:20 ID:l+LAnepx0.net
バスケ3部の金沢よりマシだよ
あれ以下の勝率になることはまずないから大丈夫

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 04:57:40 ID:uv0YCRMU0.net
日刊スポーツはとりあえず一面だった
やるね阪神

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:00:39 ID:ZCeYyvDD0.net
何?池田PLより弱いて言われた頃より弱くて酷いの?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:06:13 ID:eE+xBGqj0.net
朝鮮創価タイガース

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:11:13 ID:Ap34p0y80.net
宗教はやっぱダメだね

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:13:20 ID:AEgSixAM0.net
>>98
ほんとは去年で辞めるつもりだったがフロントに慰留されて続けることになったんだけど条件としてシーズン前に退任発表させろってことだったらしい
なぜ矢野がそんなこと言ったのかフロントが許可したのか全ては闇の中

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:13:41 ID:BY+6jK+p0.net
ここまで来たらロッテ超えしてくれるよね?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:18:57 ID:NkNeaFbF0.net
令和の虎や!

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:20:40 ID:/wQRn4mZ0.net
虎無僧

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:24:03 ID:Drvw8WH10.net
勝率0.0334を目指せばええねん

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:24:49 ID:BBV4JQLc0.net
>>1
6分7厘てマジかよ。
打者なら2軍落ちだぜ矢野よおー。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:26:14 ID:JogWDVQo0.net
最大ゲーム差60くらいだっけ
それ破れそうだな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:26:53 ID:sUPmw2W50.net
あかん阪神100敗してまうはよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:27:57 ID:sUPmw2W50.net
近鉄の呪いや

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:30:01 ID:28JqQm1a0.net
現状は流石に下振れだとは思うが最終勝率.334なら御の字ぐらいのレベルなのは間違いないな
秋にはまた新しい忌み数が生まれてしまうぞこれは

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:36:06.82 ID:Yw812M5b0.net
いえ死亡≠ナす

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:37:44.26 ID:X2Uh0CZT0.net
阪神勝つ確率は丁度大工の源さん韋駄天でラッシュ単発引く確率位だな。どんだけ酷いか分かる。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:40:54.11 ID:PSrp6FBf0.net
>>177
1勝43敗なのか
なんでそんなことになっちまうんだw

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:40:57.23 ID:29HOP9bR0.net
勝ち方を知ってた時期があったのでしょうか

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:43:57.02 ID:m0aoCVjA0.net
こんなの負けた大洋って

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:45:58.86 ID:nPFIsKeB0.net
天罰だねぇ
ファンは襟を正してな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:48:24.99 ID:M+8pXb7o0.net
のび太の打率より高いからセーフ
https://i.imgur.com/7akunfL.jpg

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:50:24.44 ID:4iMztZwL0.net
夏までにせめて勝ち越すカードがちらほら出てこないと最終的に36勝101敗6引分けとか有り得るよな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:56:02 ID:ZDVhca7v0.net
>>111
一緒や、投げても

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:58:18 ID:YXVUF+Lz0.net
去年の始まりのベイスターズもそうだったけど戦力均衡図ってるはずのプロチーム同士でこんな事が起きるのがちょっと不思議だよね

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:59:33 ID:ZiITFhj30.net
今のままのペースじゃ下手すりゃ交流戦前に休養コースじゃね

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 05:59:53 ID:+FopLeOR0.net
鍛冶屋って投手良かったけど、左打者には全く通用しなかったね。根尾に四球とか笑うわ。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:03:02 ID:ZEHKac7G0.net
仮に矢野が休養したとしても平田は無いわ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:12:47.48 ID:NzLixcnZ0.net
>>23
マジでそんな野球からしてほしいわ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:15:38.15 ID:bbZbHzYI0.net
143試合9勝126敗8引き分け 勝率0.067

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:20:50.73 ID:wczi70Mm0.net
初年度の楽天より酷いって中々だな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:31:39.54 ID:ZgppjpT/0.net
いい加減プロ野球も降格制度を作るべきだな

いくらでも負けても平気だから緊張感がなさすぎる選手もファンも

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:32:41.92 ID:SfhZ8WqO0.net
去年は僅差の2位だったチームが、ここまで駄目になるのか

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:33:03.86 ID:UdM+iJ1X0.net
瀕死の虎 バレエになりそう

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:34:29.25 ID:x8Hg3Uf80.net
監督が新興宗教にハマってたら選手たち可哀想。。。。。。。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:35:04.68 ID:pEP2Y02N0.net
4勝33敗すら無理そうなのはさすがに草

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:35:47.50 ID:d9ZxhBVx0.net
シーズン前にシーズン後辞任するとかなんで言ったの?
選手が頑張ってくれるとでも思ったのかなw

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:41:32.18 ID:mJhtclRI0.net
さすがに100敗はしないだろうと思ってたが可能性あるで

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:43:23 ID:fmA2nV9F0.net
>>212
いまんところ2勝28敗ペースなので
3勝34敗ならもしかして可能かもよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:43:43 ID:HLSkCBSf0.net
勝ち負けなんかどうでもええ
俺らは掛布監督が見たいんや!

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:44:45.19 ID:J6YmOyWO0.net
もう西以外で勝てる気がしないわ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:47:07.80 ID:9OzYhmie0.net
これは信仰心(お布施)が足りませんね

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:48:14.88 ID:zw/HHuJ40.net
ボロ負けしまくってにわかファン減らしてくれやwww
邪魔でしゃあないんや

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:48:52.87 ID:FsdRVY9w0.net
>>40
何で

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:49:00.68 ID:J6YmOyWO0.net
>>209
主軸打者が抜けてまともに補強してないし
他球団は確実に成長戦力アップしてるからな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:49:11.33 ID:RSgqbCfg0.net
青柳はまだか遥人はまだか…

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:50:04.15 ID:zJWf9fn70.net
プロ野球新記録を塗り替えてほしいものだ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:50:32.62 ID:QdG3WUSr0.net
コロナがなければ伊藤が勝利打点上げて完封できてたのにね

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:50:55.41 ID:FsdRVY9w0.net
>>148
見返りが仁保とかになるだけ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:52:54.01 ID:J6YmOyWO0.net
近本が例年になくこの時期好調で、糸井がモチベーションあるのがまだ救い
糸井がバテたら、それこそスコアボードはタコ焼になるw

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:53:41.06 ID:yC0gQVpz0.net
西宮の市外局番下回るとかネタが色々面白いですわ
オリオールズの記録下回るのは難しいかもしれないけど頑張ってもらいたいです

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 06:59:44.04 ID:CAfjkbIN0.net
>>214
期待してる

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:05:17.38 ID:gewSPnpE0.net
矢野は意味ないことを真面目にやってやることはやったと思い込むタイプ
当たりやすいと言われている遠くの宝くじ売り場へわざわざ行って並んで買って
よしこれで当たりやすくなったと思い込むようなやつ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:07:52.63 ID:O71EfL8T0.net
>>1
072

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:12:33.81 ID:M+8pXb7o0.net
2012年 コンサドーレ札幌(J1)
△●●●●●●●○●●●●●●●

2022年 阪神タイガース
●●●●●●●●●○●△●●●●

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:12:36.06 ID:aV3YR9Tj0.net
0674
虚し虎

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:18:21 ID:shie84fQ0.net
相撲なら休場だな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:19:10 ID:/JrV6E8A0.net
>>14
ストレートに阪神百貨店でええやん

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:20:21 ID:MYliBhrw0.net
勝ち方を忘れたとか失礼なこと言うな!
ちゃんと1勝してるだろw

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:22:07 ID:jwiXDstB0.net
こうなるとひとつ勝ったのも大きいな
全敗で000だと見た目では1戦1敗と変わらないから珍記録にならん

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:25:05.71 ID:b2HNJz/T0.net
>>235
なんで勝ったんや。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:25:09.44 ID:9ydKvteT0.net
早く外野で流しそうめんや花火が出来る日が来るといいなw

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:27:48.97 ID:fwRTOE9O0.net
アカンすよ!

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:27:59.62 ID:shie84fQ0.net
去年前半「無観客」で好調、後半「有観客」で失速
虎の狂応援が弱メンタルを潰し、タイムリー欠乏だな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:32:30.76 ID:F2D47wXC0.net
>>215
>>212は、3勝34敗すら無理かもってペースだ
って言いたいんじゃね?w

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:35:50.19 ID:WGVDG7tO0.net
334→067

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:37:17.53 ID:BnA3GFWP0.net
有敵の龍、最弱の虎

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:38:06.22 ID:KB2oje+60.net
1番の近本は必死に出てますけど。北川は無能か

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:38:30.21 ID:/TFd29Kh0.net
阪神67永久欠番になってまうん?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:43:14.45 ID:7P+OrXbJ0.net
3勝34敗よりも勝率が低いだと?

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:48:53.06 ID:AcWTAhXN0.net
そりゃ、だって大阪民のための球団ですからw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 07:54:46 ID:vwEz3Txc0.net
チームの勝率を、大阪市(&尼崎市)の市外局番にかぶせてくるあたりが味わい深い。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 08:00:13.87 ID:05fFmLcT0.net
067をお約束にしようとしててなんか露骨やな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 08:00:28.40 ID:ZHYaH8j/0.net
4月で借金20いくかもな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 08:15:27.67 ID:NE6xCuv10.net
>>14
「それやめて!」

by 大宮アルディージャ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 08:20:14.65 ID:bw9Mpc6E0.net
北川コーチ招聘しても貧打は変わらんかったな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 08:21:22.52 ID:0RieXL8O0.net
せめて消費税率(イートイン)は超えろ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 08:23:47.74 ID:ewUOYa4b0.net
中日・清水 3勝



阪神 1勝

255 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 08:30:12.05 ID:oc4nXaRW0.net
負けてもせいぜい今までもあった最下位ってだけで誰も困らない

256 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 08:38:37.16 ID:nycMNrr00.net
この成績は酷すぎるんで
監督はマジで進退伺い出した方がいいよ

球団は残留させそうだけど

257 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 08:44:19.41 ID:VzJ36dF90.net
ほんとに「瀕死」って言葉がピッタリやな
週末の巨人でトドメさされるんじゃないか?

258 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 08:50:00.89 ID:oMVkGtvT0.net
監督にきもい宗教持ち込まれたら、選手もコーチも早く辞めてもらおうってなるわ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 09:09:58.23 ID:xT7MQ72l0.net
創価矢野の企て

260 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 09:13:10.21 ID:o8iMTvhL0.net
>>85
は?

261 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 09:17:03.21 ID:S7VBAGPL0.net
>>13
消費税(軽減税率)以下ってw

262 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 09:18:27.67 ID:4Xn14Xk40.net
ホント勝ち方を忘れると相手云々じゃないのよアマチュアとやっても同様の結果になる

263 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 09:20:36.95 ID:9Ma2MgyA0.net
たけし軍団に負けた頃とどっちが弱いのか

264 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 09:22:32.71 ID:2CEEGBR/0.net
優勝虎「ガオォォォン!!」
平常虎「ガオーン」
史上最弱虎「がおん」

265 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 09:28:50.83 ID:NtVx/JXt0.net
陣内のYouTubeでファミスタの阪神vsナムコスターズでリベンジやってて結末に笑った

266 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 09:44:48.09 ID:PlLrRHvb0.net
シーズン途中の史上最低勝率は.000

267 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 09:51:19.61 ID:C/FflJcS0.net

https://o.5ch.net/1vfkj.png

268 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:06:46.66 ID:yMxyyqbD0.net
14も負けが込むと五割に戻すだけでも大変な作業になるならなぁ。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:21:48.24 ID:iTIcGCYS0.net
村上「動いたらアカンすよ」
矢野井上「やってへんわアホボケ」
サイン盗みも何も言ってないのに自白したアホ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:25:51.88 ID:YcyTcwjD0.net
暗黒時代でもここまで負けてなかった
抜け出せないブラックホール状態

271 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:34:20.68 ID:qAjoPe5g0.net
>>59
たしかに
打てないのに首位にいるソフトバンクは首位だもんなあ
今年から出塁率が高い

西川とったら一番良かったのは本当は阪神だったのかも

272 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:39:23.72 ID:OOuksj5Q0.net
これだけ勝ちがレアだと
1勝するたびに
揚げ鶏屋のおっさん人形が
川に投げ込まれそう…

273 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:40:56.35 ID:35gq7VfW0.net
来期は新庄タイガース
背番号5赤リスト

それもアリやな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:43:56.82 ID:l4AZwyZB0.net
このままだと自力優勝が今月中に無くなるって噂を聞いた

275 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:46:25.35 ID:d9ZxhBVx0.net
メディアに叩かれまくってホテルで待ち伏せしてたファンに掴み掛かって発狂してた金本さんって今から考えるとマシだったんだな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:48:54 ID:YQedhiih0.net
昨日とか割と頑張ってたようにみえたんだけどなぁ
ギリギリで競り負け多い気がする

277 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 10:52:15.94 ID:xaggBMDW0.net
一昨日の試合にしても、せっかく京田が続けて2回もやらかしてるのに、走塁死で佐藤の前に走者無し
結果佐藤のソロによる1点しか取れずに逆転
昨日は昨日で、左打者になった途端にポンポン打たれ出した加治屋を引っ張って、左の大島にサヨナラ打
普通にやってりゃ勝てる試合だった

278 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:05:18.01 ID:j2oMPlwh0.net
岩貞1/3だけで回跨がせず、アルカンタラも跨がせず加治屋を跨がせるってどんな采配や

279 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:25:04.02 ID:6Isy8/wr0.net
067ってまた伝説の数字を作ってしまったのか

280 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 11:27:50.56 ID:qyfBVOvj0.net
今日の柳なんか打てるはずないし、そのあと読売にスイープされたらさすがに矢野も辞めるかな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:08:13 ID:Z24wkJek0.net
スアレス残しとけば
ケラーで2つ落としてからどん底

282 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:09:29 ID:ZY8tRD3q0.net
昨年最多勝の青柳さんと最多セーブのスアレスがいないしどうにもならん

283 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:17:19 ID:HJ/EoCWI0.net
ハロワの求人で監督募集したらええねん

284 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:20:08 ID:sUPmw2W50.net
キチガイ球団

285 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:22:34 ID:xhViHR1x0.net
矢野辞任云々以前の重症じゃねーの…?

286 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:33:08 ID:sUPmw2W50.net
真暗黒時代

287 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 12:35:32 ID:2jPDgc3B0.net
シーズン前にあんなこと言った矢野のせい
さっさと次の監督に変えなよ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:36:29 ID:oNIJF1JA0.net
>>282
その二人いても無得点では勝てん

289 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 13:58:13.05 ID:ki9yrcWN0.net
みんな言ってるけど、佐藤がサード守れるから回せば、強打者を育てやすいライトが空く。
なのにサード糸原とかしてるからクリンナップの3人意外は全員小兵。相手投手楽過ぎるって

290 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:02:52.25 ID:NQYTd71g0.net
>>2
相手が強すぎるんだ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:46:44.59 ID:BU21q7PR0.net
福留さんの打率
0.000

292 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:56:31.02 ID:2m3C1Iyd0.net
>>291
あのエロカッパ
不倫相手の愛人を球場に呼んでると週刊誌に書かれてたな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 15:59:52.90 ID:wfBZ/eqD0.net
オープン戦と思えば腹も立たんやろ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 16:00:19.53 ID:tBjFZtRV0.net
>>153
大阪北部の市外局番をバカにするな

295 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 16:00:36.88 ID:XFpCVIvB0.net
ファンが悪い
球場行くな
動員数最多で弱いなんて経営陣からしたら最高じゃないか。

296 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 17:05:09.09 ID:Q7qRpNXg0.net
一勝の阪神にも六分の魂

297 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 17:58:23.14 ID:LhhdL3710.net
バカ貝青柳明日なげるんか

298 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 17:58:42.39 ID:C/FflJcS0.net

https://o.5ch.net/1y3v7.png

299 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 18:09:20.32 ID:LsxdmVZI0.net
矢野「コロナ第七、第八波による完全なシーズン中止まだかなぁ?」

300 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 18:46:47.50 ID:9WZRujgf0.net
>>287
これ言われるけど矢野が初めてでも無いだろ?
>>285が本質だと思う

301 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 20:11:00.48 ID:G2u7hDyV0.net
激弱で観客動員ダントツとか
マジ面白すぎ
さすが関西渾身のボケ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 20:30:48.28 ID:Dpt88ax+0.net
今日で0.0625で記録更新濃厚か

303 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 20:54:46 ID:6af2iLFy0.net
負けるにしても点が入らないのはマズイ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 20:56:11 ID:6af2iLFy0.net
って書いたら得点した

305 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 21:02:22 ID:PExWemSa0.net
>>300
どちらにせよ矢野に求心力が無いってことだわw

306 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 21:02:24 ID:5BbmGIN30.net
そもそも、試合の中継見てても明らかにレベル低いもんな。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 21:06:35.80 ID:XwzCCaHj0.net
藤川球児「俺らはタクシー横入りしてもええんや」

308 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 21:06:54.51 ID:+2pJ4xyi0.net
このまま最後まで負け続けて欲しいwww

309 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 21:24:20.66 ID:TUra0NWG0.net
さすが下半身タイガースやなぁ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 21:26:31.79 ID:qRpJCJHD0.net
あかん!負けてまう!

311 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 22:03:14.71 ID:vwEz3Txc0.net
なんでや阪神(例年通り優勝に)関係ないやろ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 22:11:25.16 ID:C/FflJcS0.net
GWまでに自力優勝が消滅してしまうのか・・

313 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 22:35:02.52 ID:U8wskty60.net
1勝15敗とか見たことない

314 :名無しさん@恐縮です:2022/04/14(木) 23:41:30.12 ID:WS8oIu+p0.net
やーいやーい
063

315 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 02:38:08 ID:cUxWmnZ90.net
今の戦力で最下位にできる矢野はある意味天才やわ。
もし、俺みたいな凡人が監督やってたら今頃3位ぐらいやろなぁ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 06:58:52.80 ID:zvwXGJlR0.net
このまま連敗すればその都度記録更新だがそれでもゼロにはならない
子供に双曲線を教える良い教材に

317 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 07:15:36 ID:rgjVVi570.net
勝率.067
これじゃオロナだな

318 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 07:26:02 ID:bg8mKktj0.net
和田豊 代理監督

319 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 08:35:32.04 ID:TlTraRdq0.net
阪神出身選手は監督職禁止にしてくれよ日本国憲法で

320 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 09:05:57 ID:ld93Iwhz0.net
>>319
阪神電気鉄道が100%出資している?阪神タイガースが
定款に書き加えればいいだけ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 09:18:15.93 ID:TlTraRdq0.net
>>320
阪神タイガース出身選手を全球団の監督禁止にしてくれるなら方法は問わない

322 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 10:55:25 ID:rtn48/2N0.net
ラジオ聴いてたら野球は阪神、サッカーは大宮を応援してる人がいたな
今シーズン両チーム合わせてまだ1勝とか

323 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 10:57:52.48 ID:kKIkOToI0.net
ここからVやねん

324 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 11:03:54.18 ID:qdfEAM890.net
野球もJ2落ちみたいのあればいいのにな
阪神だけレベル違い過ぎて晒しもんになってるし

325 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 11:06:18.00 ID:CRPRJc090.net
さすがにこのペースで最後まではいかないだろうが

今までで一番少ないシーズン勝利数っていくつなんだろ?
その記録は目指してほしい

326 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 11:07:32 ID:C1ow0Qqu0.net
>>315
少なくとも開幕戦は負けなかっただろうな。

327 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 11:14:56 ID:vFvIAJKU0.net
>>317
.063に落ちたからオロナミン

328 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 11:21:53 ID:GfrHvJFn0.net
セ・リーグ優勝予想で阪神を挙げてた解説者が一番多かった件

329 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 11:23:07.23 ID:e0IyX7In0.net
それでも試合見るし甲子園行くしビジターも行くしグッズも買うし
スマホで常に試合経過チェックして一級速報見て5chするでしょ
阪神に強い弱いは関係なし

330 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 11:29:07.01 ID:TGSMhua20.net
シーズン10勝を目指して頑張って欲しい

331 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 11:29:13.12 ID:SJCDvN720.net
台湾か韓国に元NPBの2冠王がいるらしいから、それ取ってこようや

332 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 11:29:53.67 ID:x+7X5exk0.net
初戦勝ってれば今の倍勝ってた

333 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 11:30:49.09 ID:ySPE1T+R0.net
今日菅野相手に負けたら今季2度目の奈々連敗

334 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 11:33:07 ID:QNsuPn5r0.net
なんでや和田関係ないやろ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 11:33:17 ID:SJCDvN720.net
>>333
俺にもチュッってしてくれや

336 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 11:36:04 ID:cixgPdjb0.net
中日に勝てなくて讀賣に勝てる筈も無い
あっさり三連敗して記録を伸ばすと思うよ
台風で潰れりゃいいのにね

337 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 11:42:22 ID://uEOhPb0.net
北川コーチとか藤本コーチとかこいつら何を教えれるねん・・・
ピンキーも無能やし
監督は言うまでもなく

338 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 11:42:54 ID:OMaH7+AD0.net
>>336
今シーズン残り試合辞退して全選手二軍調整すれば良いんじゃねw

339 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 14:48:26.86 ID:qdfEAM890.net
阪神だけウエスタンリーグに一軍も参加させればいいんじゃね?

340 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 15:09:38.83 ID:g6qbnW/M0.net
大阪桐蔭と総とっかえや!

341 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:12:41 ID:TlTraRdq0.net
阪神戦は超ボーナスステージ!
ということでエース級がローテ調整して続々登板w

342 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 16:45:53.19 ID:NR47uvFq0.net
逆襲の虎

総レス数 342
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★