2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】綾瀬はるか『元彼の遺言状』の演出が最悪…「聞き取れない」と視聴者モヤモヤ [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/15(金) 16:40:00.03 ID:CAP_USER9.net
2022.04.15 07:31
まいじつ 

4月11日より、俳優・綾瀬はるか主演の月9ドラマ『元彼の遺言状』(フジテレビ系)の放送がスタートした。ドラマとしてあるまじき最悪の演出≠ェあったという批判の声がこだましている。

主人公の剣持麗子(綾瀬)は、クライアントの利益のためには手段を選ばない敏腕弁護士。

ある日、元彼・森川栄治(生田斗真)の死亡がメールで知らされる。メールの差出人は篠田敬太郎(大泉洋)という謎の人物だった。

栄治には巨額の遺産があり、「僕の全財産は、僕を殺した犯人に譲る」という奇妙な遺言状を残していたそうだ。元彼が死んだ事実より、巨額の遺産に心が揺れ動いた麗子は、篠田を殺人犯≠ノ仕立て上げ、共謀して遺産を山分けする計画を立てるのだった…。

「視聴者の間で批判されているのは、登場人物が同時に喋る演出。向き合っている人同士が、同時に喋るという意味ではありません。別々の場所で、それぞれの会話が同時進行するのです。当たり前ですが、こんなの聖徳太子じゃなければ聞き取れるはずがありません。普通のドラマでもありえない演出ですが、会話の1つ1つが大事なミステリードラマでやるなんて言語道断。もちろん狙った演出でしょうが、誰も喜んでいませんよ」(芸能記者)


「字幕ありきで作ってるの?」

ネット上ではこの演出に、

《ついて行けなくて5回くらい巻き戻した…》
《2つの事が同時進行する演出、いいんだけど音量とかの問題でどっちを聞いたらいいのか分からなかったりしてあんまり入ってこない…》
《複数の登場人物が同時に喋って話題がシャッフルする演出が、聞き取り能力低いからストレス度高い》
《何人かが違う話を同時にする演出が何度かあって、聞き取れない部分にモヤモヤした…》
《登場人物のセリフに別の人のセリフを同じ音量で被せるのは、リアルではあるけど、どちらも聞き取れないなぁ…字幕ありきで作ってるの?》
《セリフの掛け合いも聞き取り難いだけで、面白さにつながってない。やっぱり脚本家のセンスの問題だ》
といった批判の声が殺到している。

誰もやらない演出は、斬新なのではなくただ欠陥があるととらえられがち。視聴者ファーストの作品作りを心がけて欲しいものだ。

https://myjitsu.jp/archives/346003

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 16:47:02 ID:aTKHuy/H0.net
何をやっても大泉洋

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 16:48:04 ID:oXGUcUCw0.net
誰が批判してるんだよ、耳が悪い老人か

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 16:48:52 ID:OpfzKXQm0.net
思た

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 16:50:51 ID:/FrLLWDP0.net
どうせフジテレビの原作ありドラマだろと思ったらやっぱりそうだった
原作ありだと挑戦したがる

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 16:55:09.84 ID:c3CaSwhH0.net
録画観るの2回チャレンジしてるんだが途中で寝ちゃってるわ、ドラマ冒頭は面白そうだと思ったんだが

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 16:56:55.52 ID:aH8GlYXJ0.net
犬神家

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 16:59:52.21 ID:09+EiC2c0.net
まいじつで1日100スレくらい立ってるのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:01:05.05 ID:owPIlhfY0.net
ミステリの後にコレはキツい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:03:53.19 ID:DDGNltRI0.net
聞き取れてる

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:05:16.45 ID:VFe/PycI0.net
最初から字幕にしてるから全く気にならなかった
どこの場面かな?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:11:50.30 ID:wV/3YTjh0.net
これ今期で1番面白いね。今後の展開に期待してる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:13:03.48 ID:9k+XVR4R0.net
綾瀬はるかを楽しむ為のドラマ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:14:17.63 ID:pWLP0drP0.net
キャスティングが全員あってない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:15:47.67 ID:WFsef+7N0.net
聞き取れないって大根

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:16:03.28 ID:MUuvXPDB0.net
「全部大泉のせい」

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:16:44.21 ID:vgj/cnba0.net
最近の日本のドラマは聞き取りにくいって不評なのにな
シリアスな場面でも声張って喋れよ
半沢直樹も香川のセリフは聞き取りにくくていつも字幕にしてたわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:17:36.46 ID:0Z7JphBN0.net
難聴なんじゃないの?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:18:39.29 ID:MFcrc8lf0.net
聞き取れるけどストーリーとキャラに全く魅力がない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:19:08.02 ID:J7OmZ5jA0.net
庄司の女ってマジ?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:20:07.17 ID:f7WjyU2k0.net
綾瀬はるかの凹凸一切ない皮膚見てると楽しい

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:28:05.60 ID:jBLwgdpO0.net
毎日何かに火をつけるのがお仕事

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:30:39.64 ID:/hPkUG7r0.net
字幕出ないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:31:40 ID:iH0CCEGH0.net
もしかして「まいじつ」の管理人って爆笑ゴリラなんじゃね?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:32:57 ID:o2ROdxoK0.net
警視Kを見慣れていれば無問題。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:32:58 ID:kmATd3XY0.net
俳優みんな声を張ってるのに

大泉洋だけ何時ものあれ
抑えて渋み演出?
声貼るのはバラエティだから
声貼るとバラエティの大泉洋になるから避けてんのか?
そんなんでドラマで俳優やってけるのか?

大泉洋主演当て書きの映画以外のしごとできねーだろ!

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:35:31.46 ID:fHEYneAd0.net
テンポが悪い

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:37:16.86 ID:ON1pXr0B0.net
>>2
番組、ドラマ、映画の世界観をぶち壊してる役者のひとり。使い続けてるから見なくなった。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:37:46.76 ID:hV0iyjzG0.net
うんこゴリラ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:37:56 ID:jONvVFWk0.net
セリフなんて一言一句すべて聞き取る必要なんかないんだよ
だいたいでいいんだ
こまけーこた気にすんな
まあ限度があるけど

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:41:41.39 ID:V9RtxT6ZO.net
聞き取れない箇所なかったけどなぁ
視聴機器の音声設定の問題なんじゃない?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:42:13.02 ID:MkZAoy3x0.net
日本の大根役者も吹き替えして貰ったらどうだ?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:45:56.46 ID:4dKA5NOD0.net
ちょっと難解風に演出したいんだろうけど難解風なモノを分かりやすく面白く放送するのがテレビ番組なのであって、テレビ番組を見ているメイン層である50〜80代の視聴者を置いてけぼりにしている感じがするのは演出家と役者の力量なんだろうか?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:46:52.33 ID:pX0HRe+z0.net
最近こういう宣伝はやってるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:47:35.72 ID:H2QSGUMr0.net
たしかに同時に喋るのは気持ち悪かったな
同時に喋るシーンなんて昔からあるけど、このドラマは音のバランスが悪かった

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:48:33.47 ID:y+CAU26S0.net
見たのにどこでそんなのあったか覚えてないから普通にストレスなく聞き取れてたらしい

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:52:19.31 ID:E60Tb5Au0.net
大泉洋、大河やりながらこんな仕事もしてるんだね

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:56:59.37 ID:TdDobbvK0.net
そんなことより大泉が苦手

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:01:38.49 ID:HblWe65u0.net
生田が最も要らん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:03:30.91 ID:aRQfqNsj0.net
フジテレビのドラマは全部叩くキャンペーンやってるのがいるな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:12:07.54 ID:nChiMe4T0.net
普通につまらない
時間が経つのが遅く感じる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:22:11.24 ID:osKJfgkH0.net
あんまり気にならなかったけど、
ていうか最近は聞き取りにくいドラマが多い。
てか3回目のワクチン摂取してから耳が悪くなった気がするw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:26:07.29 ID:IZ6J9cJF0.net
全く気にならなかった

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:39:49.73 ID:TsX4vwvL0.net
見てみたけど舞台っぽい演出のつもりなのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:44:08 ID:3bbByaos0.net
こうやって次観てねのステマしてるんだろ
観ねえよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:45:18 ID:LVsrfK3T0.net
ドラマ見てたけど、「その批判をする人が出るだろうな」とは思ってた、くらいで
演出サイドは、ただ、今までのドラマのような、
「相手が話し終わってから次話す人が出る」というセオリーに対して、
現実はちがうよね?ということで、同時会話の演出入れてみまして、と言う事だと思ってた
でもたしかに聴きづらかったことは、聴きづらかったです

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:46:28 ID:vlffme1C0.net
普通に頭に入ったわ
わい聖徳太子の生まれ変わりだったのかも

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:54:51.63 ID:/dkh1YpO0.net
>>25
ルー大柴「あうんのブレス」

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:56:23.80 ID:3Qu+KbFB0.net
え?面白くないの??
録画したけど消そうかな。。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:00:15.55 ID:bZc2S46+0.net
聞き取れない箇所はなかったけど面白くなかったからもう観ないかな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:02:31.30 ID:JIb6fNbh0.net
タイトルが例の元カレの韓国人を連想させることも最悪だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:04:38.09 ID:hpnE4qzI0.net
そんなシーンあったか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:06:31.63 ID:RfHLbdrZ0.net
普通に見れたぞ
色々想像が膨らんで面白かったけどな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:07:38.00 ID:vAd0BWKe0.net
>>1
まいじつくそゴリラ死ね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:13:08.10 ID:vlffme1C0.net
>>52
綾瀬が相続ショボいのに愚痴ってた後ろで大泉がエイジの兄貴が相続放棄してた事を語ってたシーンとか

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:15:36.03 ID:BQQyTwr50.net
まいじつだとすぐわかる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:22:31 ID:TwqL73m60.net
実況向きじゃないな
録画で見ようとしたけどなんかめんどくさくなってみるのやめた
とりあえず途中からだとついていけそうにないからこれは初回切りでいいや

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:25:53 ID:g9SPvRYz0.net
SONGSに大泉イラネとずっと思ってたら、大泉を見たくなくなったのでドラマも見ない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:28:10.43 ID:VFe/PycI0.net
>>49
いや面白そうだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:37:59.20 ID:1HmsBU0l0.net
ストーカー女のセリフが聞き取り辛い

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:44:53.30 ID:KCwbeK+V0.net
>>3
綾瀬はるかの支持層は老人だからそういうデメリットは多そう

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:56:25.47 ID:osKJfgkH0.net
>>49
おもしろくないことはないけど
なんか2時間サスペンスドラマののりなんだよね。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:06:22.38 ID:BintSRRg0.net
>>38
わかる、写真週刊誌にケツ出した写真流出したの思いだして生理的にムリ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:08:46.28 ID:s1B8/yYK0.net
耳が腐ってるのか?
普通に聞き取れたぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:59:06.70 ID:jaTKhwJ80.net
ジャックバウアーを意識してるんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:00:05.00 ID:Umk6h0XW0.net
俳優陣の無駄遣いなドラマ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:35:04.28 ID:SXosPw+R0.net
チャイナドレス嬢のシーンで頭いっぱいになってたわ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:45:13.10 ID:yrmK1kbB0.net
結局入れ替わってるんでしょ?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:46:51.79 ID:oN9Pjbq60.net
しずかちゃんのパパは釣瓶が何言ってるかわからん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 23:06:19.92 ID:RqeZ2Xu30.net
大泉がいつの間にかウザくなってきたな
紅白司会が完全に境目だった気がする

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:02:01.49 ID:BPdm+ngc0.net
>>1
メールを送ってきたのは元カレの世話をしてた看護師だろ。
大泉は直後に電話してきたが、あの様子だと会ったことはなかったみたいだな。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:56:55 ID:R8xZtYSB0.net
綾瀬今回も腹芸は出してくるのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 17:10:47 ID:N5LUMfJE0.net
めちゃくちゃつまらんな、火曜サスペンスの劣化版

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 19:21:38.38 ID:Tng+ig1e0.net
原作無視の最悪パターンですよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 22:27:47.82 ID:mlTfldW/0.net
>>42
お前が年取っただけ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 23:36:07.80 ID:mXBNSued0.net
まあ来週から一桁だろう

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 23:44:00 ID:rdW8Pc9p0.net
ドラマは字幕出す
聞き取れない俳優ばかり

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 23:45:32 ID:YlTHM/g40.net
あんた聖徳太子って知ってる?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 00:58:53 ID:iLSRSiUC0.net
犯罪を後押しするようなドラマがふえていて
あまりおもしろくないかんじで

ドラマも10年以上前にピークがあったジャンルかも。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:50:52 ID:IygeqNCB0.net
どうせ大泉洋が犯人なんだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 02:52:04 ID:nkAJPHYn0.net
脚本家じゅないだろ。演出の方の問題だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 03:04:18 ID:7sm4SrZq0.net
最近自分の方が聞き取り力が低いって自覚がないまま
聞こえないわかりにくいって言ってるヤツが多いよな
自分みたいな聞き取る力が低い人にも配慮してもらいたいっていう感想にならないで
文句ばっかり言って面倒臭いね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 03:28:31 ID:naPd8dKN0.net
>>2
だわなw

何をやっても大泉洋

何をやっても綾瀬はるか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 07:55:50.05 ID:H0Lu+p6b0.net
狩猟免許もちがライフル置いて食事とかありえねー、生田斗真が兄弟いれかわってる
ここまでは簡単すぎるやろ?ツイッターですら誰も触れてない、ヌルい世の中やでー
中学受験で御三家を全滅したワイの推理エグいで?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 07:56:58.79 ID:amlk5/+D0.net
1話見て脱落した

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 07:59:00.40 ID:75ky3dzO0.net
それは気づかなかったけど、カメラぐるぐるぐるぐる回し続けるのやめてくれ
吐き気がしてきた

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 08:03:00.85 ID:EZxjmBM40.net
はは、見なくてよかった

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 08:03:06.00 ID:TcBzWMgE0.net
>>83
全く違う人間を演じきれるてそれを欲するなら
その役は別の人間でいいんだがww

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 08:08:42.46 ID:e1/AAzJw0.net
>>37
ホントよな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 08:10:56 ID:eePEPHTL0.net
天国と地獄とかもそうだったけど
綾瀬のこのタイプのキャラが苦手

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 08:13:37.90 ID:ntTkW6h50.net
韓国ドラマがいかにすごいかが分かるな ( ・`ω・´) ぜってー見ないけど
 

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 08:17:38 ID:v+cZmxFd0.net
イケメン韓国人とはどうなったん

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 08:18:33 ID:eNpOcjJJ0.net
豊胸してる

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 08:24:23 ID:6hUBz9uV0.net
ガキは今田美桜でも見とけw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 12:56:35.67 ID:7D/ieWWN0.net
それよりも綾瀬はるか推し出すためのドラマって感じしかしなかった
タレント性に頼って偏り過ぎてて馬鹿なのかなって思った

変な太陽と月がどうこうのドラマもそう
旬のタレントをキレイにかっこよく活躍するのを眺めるドラマっての
もうたいがいにしたらどう

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:25:35.29 ID:N/PdqJlG0.net
>>95
今期はどのドラマが良い?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:26:58.74 ID:nlCAbWGX0.net
阿部ちゃんの活舌考えたらなんのことはない

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 19:38:54.99 ID:zS3vE3aO0.net
後半でいろんな人の怪しいセリフを回想するシーンが、長過ぎてさめたわ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:15:45.08 ID:V8uoVw2E0.net
>>17
これ。
本なんかはセリフだからいいけど
映画とかドラマで薄暗くしたりボソボソっていう
演出は要らないな。視聴者にしっかり伝える
演出をしろよ。冷める。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:19:37 ID:1ShS6mhX0.net
大泉はぜんぜんいい役者じゃないな。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 20:30:38.84 ID:JDenbi9D0.net
>>100
過剰評価されてるせいで話題性で起用されてる節が有るよな
この手のコメディアンのドラマ起用は用法・用量を守って正しく使わないといけないのに

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 21:00:42 ID:Zca/X8Pb0.net
途中までみて退屈で止めたわ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 21:02:58.23 ID:52tQ1nmp0.net
おっぱい

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 22:30:41.96 ID:iasV/AgQ0.net
原作も知らんしつまんなくはなかった
スレも見ねえよ〜 ネタバレくせえのがあるから

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 22:55:59.10 ID:0eejS2GS0.net
情報量を1時間に詰め込みすぎた
それで消化不良起こしてる人多数

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/18(月) 23:35:29 ID:XSax1hPG0.net
>>9
これな
ミステリードラマってことで尚の事比較してしまう

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 02:14:42 ID:IA/7DITW0.net
一桁だな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 02:18:54 ID:iiKEy5tc0.net
長男のクローン栄治が犯人で
栄治が長男に成りすましてるって話か?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 02:28:59.71 ID:3JcSHI1e0.net
何分くらいのとこが重なってるとこなのかな?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 02:36:21.03 ID:3JcSHI1e0.net
大泉洋がミステリーに出ると喜劇みたいな感じがしてしまって苦手
もっと他の役か、バラエティでいいんじゃないか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 02:40:20.17 ID:EbjZI3wl0.net
大泉洋が出演してる時点で見る価値がゼロ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 02:42:15.77 ID:z3/iNiDU0.net
老人介護じゃん!

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 03:20:32 ID:lavNcrOf0.net
>>20
ミキティ?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 04:45:44.21 ID:SITVHNmj0.net
綾瀬はるかのドラマはなぜだいたい当たるのか

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 05:05:43.22 ID:zuLfMpLO0.net
ながらで観てたけど話がよくわからんかった

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 05:17:38.25 ID:tIRNATFt0.net
スキあらば野間口

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 08:55:18.94 ID:K59w2Atc0.net
普通に聞き取れてるけど

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 08:56:47.57 ID:8qbMI9xh0.net
これも伏線だから

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 08:57:25.75 ID:EdbsB+h/0.net
しまった。昨日見逃した
GYOで見るか
一話見たけど普通に面白かった

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 08:58:35.58 ID:g9YyADUg0.net
クソつまらないドラマ
その後のアリスのやつは見る気さえ起きない時代遅れのくそドラマ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 09:02:13.08 ID:TuKHkpbQ0.net
原作知らないけど
綾瀬が20代後半で、大泉が30代前半くらいで探偵バディモノならなんとなく分かる世界観だけど
歳取りすぎで有り得ないわーってなる、

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 09:26:27.66 ID:LxrR4b2z0.net
真犯人は堂上

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 10:36:56.65 ID:1EgpZ7+b0.net
>>97
阿部寛はなんとなく許せる
大泉はなんとなく許せない

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 10:41:28.13 ID:NkeY2Ywb0.net
まいじつでクソスレ立てるの禁止にしてほしい

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 13:25:50.61 ID:BbEVsGq10.net
演出も酷いけど音楽も全く合ってない
しかもうるさい

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 14:50:02.17 ID:ngQ7luEA0.net
話自体は面白いと思ったけど
なんかしっくりきてないというか
モッタイナイ感あり

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 15:07:52 ID:c8Fc5lsf0.net
いや、あれは一般的な情景に合わせた演出だろ。フツーの人あんなならじっと話は聞いてくれない的な
シーンにしたかったんじゃない??

128 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 15:12:48.76 ID:FBKzyfnx0.net
>>6
そんなに面白くないよ
先ず原作がつまらない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 15:14:40 ID:FBKzyfnx0.net
>>97
?「ダァコ!」

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 16:06:21.16 ID:2BF3ldwc0.net
ハリー・ポッターで流れそうな女のコーラスの変な曲が全然合ってない

総レス数 130
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★