2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎議員の辞職戦法に批判の声あがるも…堀江貴文氏は「勝てば官軍」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/04/15(金) 17:33:22 ID:CAP_USER9.net
4/15(金) 16:50
東スポWeb

山本太郎議員の辞職戦法に批判の声あがるも…堀江貴文氏は「勝てば官軍」

 ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏が15日、自身のツイッターを更新。山本太郎議員の「辞職戦法」に対する維新・音喜多駿参院議員のツイートに噛みついた。

 音喜多議員は「仕組みとして認められているとはいえ、これじゃ著名人が衆参で辞職・出馬を繰り返せば比例票や議席を上積みできることに。民主主義の在り方や有権者の想いを考えると、気持ちの良い話ではないですね…。」と、山本議員の辞職に否定的な見方を示した。

 続けて、「かつて石原慎太郎さんが党勢のために比例代表に出馬した際は、あえて比例名簿の順位を最下位にしたはず。私もそれが有権者と選挙制度に対する真摯な態度だと思います。」とコメント。

 このツイートに反応したのが堀江貴文氏。音喜多議員のツイートを引用し、「そんなのを真摯だとわかる有権者はごく少数だと思いますがね。選挙で負けたら何の意味もないす。小池百合子みたいなのでも勝てば官軍なわけですからね。」と私見を述べた。

 れいわ新選組の山本太郎代表は15日、衆院議員を辞職して今夏の参院選に出馬することを記者会見で発表。山本議員の議席が空いたことで、同党の次点候補であった櫛淵万里氏が繰り上がり当選となる見込みだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220415-04131005-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/df68f5cb95d02faf196009266f42aee92d525064

2 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:34:37 ID:vKndpFjs0.net
太郎好きやわ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:35:28 ID:9tZF3Zym0.net
衆愚政治のなれの果て

4 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:36:50.05 ID:4uLtBLOJ0.net
小池百合子の流れ弾に被弾に笑!

5 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:37:16.84 ID:xQEpIsVW0.net
その通り
落とせばいいんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:37:26.94 ID:zOOFneuE0.net
勝てば官軍、負けて脱糞

7 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:37:34.52 ID:fHEYneAd0.net
東京はこの前候補発表してたけど彼はどこで出るんだ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:38:13.20 ID:pU+qaPgJ0.net
維新イライラしてて気持ちいー

9 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:38:25.93 ID:MXpqT1V40.net
>>2
堀江とかひろゆき好きそう

10 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:38:54.13 ID:X2peUKq50.net
入れた有権者がどう思うか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:39:17.45 ID:abmFShTB0.net
負けて収監

12 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:39:42.14 ID:3lnDNG0d0.net
同世代として、堀江や山本の考え方って薄っぺらくて嫌いなんだけど、支持があるんだから困ったもんだ。
俺なんてちっぽけなもんだ。世の中どうなってるんだか。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:39:44.94 ID:qZ+ZHTOE0.net
当選すると思ってる人が多いようだが
れいわは既に東京、大阪、福岡、愛血の候補者を発表して、それ以外の選挙区から出馬とのことなので
神奈川、埼玉、千葉あたりなんだろうけど、改選議席は4〜3
自民、立憲、公明は鉄板、共産、維新、国民もあるから、こいつが当選する選挙区があるとは思えない
出身地は兵庫とのことだが、維新の影響下だからもっと無理

14 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:39:52.50 ID:sHGw77Qx0.net
勝つのは自民やろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:39:55.00 ID:Cf8nG5rq0.net
選挙民をバカにし過ぎ、参院選に落選させて赤っ恥かかせろ
いつまでもこんな気狂いパヨクを議員にしては駄目

16 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:39:59 ID:/iFCJfJr0.net
やってもいいが「相手も同じことやり返してくる」権利をみすみす
与えてしまうから誰もやらんのだ。
やっていいのはやり返してくる同じ仕打ちに覚悟が出来ているやつだけだ。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:40:30 ID:nQcx7Zns0.net
 
竹田敗北確定!!

竹田恒泰氏の敗訴確定「差別主義者」投稿は「論評や意見表明に当たり、違法性はない」最高裁
 

18 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:40:40 ID:m3hwK8m/0.net
「負ければただのバカ」

19 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:40:49.49 ID:Qy5ALJxA0.net
まあこんなんで増やせる議席なんかたかが知れてるしそんなに人材いない党が政権取れる訳でもなし

20 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:40:53.07 ID:kcsUyOdN0.net
>>15
ほんとそれ。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:41:15.99 ID:3bbByaos0.net
ホラレ、ひろゆき
まあこんなのしかいないんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:42:00 ID:zLF9KThW0.net
歳の割に見た目が若いな
吉村も若い

23 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:42:02 ID:c2P1/avx0.net
確かN党もやって駄目だったんだよな
今回はどうなるか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:42:03 ID:FQbsviRz0.net
山本太郎には天皇制廃止して日本の初代大統領になってほしいわ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:42:10 ID:RZrt9gUA0.net
太郎で議席とって途中で辞めてまた別の選挙出ての無限ループ
コツコツ議席数増やすれいわ戦法
これ以上どうせ議席数増やせねー雑魚なんだから仕方ないね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:43:11 ID:EUcFBrQp0.net
>>12
ホントな。SNSでいつでも炎上露出可能なところが終わってる

27 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:43:16 ID:ykFeTWxi0.net
ははぁーん野菜食べたな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:43:21 ID:mbi2urVv0.net
てか、そもそも選挙制度に問題あるわな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:43:49 ID:zDE8CHy50.net
今回は流石に引くわ。
韓国名の候補者擁立で下がるとみてるんだろ。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:44:01 ID:fm5N7CcY0.net
議員じゃなくても関係ないもんな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:44:05 ID:XWlcMmMy0.net
>>1
さすが負けた人の言葉は重いw

32 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:44:24 ID:p1FYUWdE0.net
裁判にも選挙にも負けた前科者が何言ってんだって話

33 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:45:20 ID:28/VJ6kZ0.net
衆愚の如何を何度も問い質してくれていると思えばありがたい
有権者の諸君が落とさぬのであれば民意

34 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:45:38 ID:9iMDF8AT0.net
勝てば官軍って一発勝負では成立するけど、物事を続けてやる場合は長期的に見て損する。
信用が有限の資源だという事は、堀江の様なタイプには理解できないと思うけども。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:46:03 ID:Yk0jpf5E0.net
>>23
立花はブレまくってるからな
山本太郎は良くも悪くもブレないから一定の支持はあるんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:46:49 ID:B7r9W4Vd0.net
山本太郎=低学歴低学力バカ
堀江貴文=東大中退バカ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:48:05 ID:t3qG3cP80.net
何だコイツ

中卒?

まあな

投票する奴らも同じか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:48:37 ID:IBSaX6KY0.net
>>2
低学歴のバカに大人気だよね!

39 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:49:44 ID:hpvBNA5Z0.net
自民党その他の政党がタレント候補を擁立するのも「議席獲得が目的」という点で全く同じ理由だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:49:45 ID:+fObA6aN0.net
はじめの参院選で特定枠を使って自分は当選させずに特定枠の重度障がい者を当選させたのが
「頭いい」って言われてたけど、
当選後にその重度障がい者がアベ友って分かってワロタ記憶。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:49:51 ID:oNGIKqS60.net
>>13
選挙区じゃなくて比例区で出るんじゃないの?
名簿順位第1位で

42 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:49:55 ID:Kdvhm+h10.net
比例で当選 選挙区に鞍替えなんて自民党の18番で珍しい話ではない 普通は参議院から衆院への鞍替えだけど。
政治は一定数の議席とってキャスティングボード取らないと意味がないからね
太郎はガチでひっくり返そうとしてる。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:50:28 ID:+fObA6aN0.net
>>39
辞任するのはどうかと

44 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:50:54 ID:EE3keaAW0.net
まあ勝てば官軍は確かにそうだな
今の支持率0.7%がどう動くか

45 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:51:15 ID:UFGe5Y/v0.net
堀江ってバカだろ
音喜多は人間としての資質の事を言ってるんで噛みつき場所が違う

46 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:51:23 ID:dChzYpRj0.net
>>2
ニートとか老害とか労働貴族とかその他寄生虫に大人気だよね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:51:45 ID:+fObA6aN0.net
>>13
比例で議席とってまた辞める、だろ。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:52:11 ID:LQXNruts0.net
こんなんにまだ入れる人がいるんか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:52:28 ID:KYpcXp070.net
>>12
平成30年間
経済停滞したのは皆間違ってたからだ
お前だけが周囲で異端でも正しい場合もある
ホリエ型自由主義者は国家感が無いから
ウクライナで目が覚めた日本人には響かない

50 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:53:20 ID:+fObA6aN0.net
>>42
キャスティングボートじゃね?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:54:10 ID:fm5N7CcY0.net
そんな増えるわけでもないしな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:54:51 ID:wEh6oo+/0.net
お前は捕まったやん

53 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:54:59 ID:37T+pdf20.net
>>45
維新が人間の資質語るのかよ
橋下とかアウトだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:56:16.78 ID:9iMDF8AT0.net
政治のアウトサイダーを集めて場を荒らすのはポピュリズム政党的に正解なんだけど、ロシア擁護に回ったのは下手打ったな。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:56:16.98 ID:m19pf44F0.net
だから嫌われる

56 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:56:30.73 ID:q7stx0mE0.net
NHKなんちゃら党てこれやって総スカンで沈んだんだけどなw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:56:52.31 ID:O2UD02F40.net
ロシア擁護で潮目は変わっただろ。
もう当選は無理だよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:58:02.40 ID:+fObA6aN0.net
今回も特定枠はあるのか。
また特定枠に2人置いて自分は事実上の3番目にするんじゃね?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:58:08.28 ID:MR6BZ3WO0.net
勝てば官軍、負ければN国。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 17:59:21.92 ID:KpDlRtdJ0.net
有名人起用でいつもやってるから今更感はある

61 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:00:11 ID:tnjPXDd60.net
まあその通り
ルール内なら問題ない

ルールを外れた人は逮捕されましたね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:00:35 ID:qZ+ZHTOE0.net
>>47
比例じゃなく選挙区と本人が言ってる
どの選挙区かまだ言わないとのことだから、情勢見て比例にするかもね
こいつが当選する選挙区は存在しない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:01:09 ID:Lue7BF+I0.net
山本太郎の信者が山本のことを下の名前で太郎って呼ぶのが気持ち悪い

64 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:02:18 ID:lN3qUot/0.net
>>2
関西人って維新だけでなく、令和も好きなのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:03:40 ID:+fObA6aN0.net
N国はそもそも選挙区で勝ち抜けるような支持率はないから参院選選挙区の補欠選挙に出るために参院議員を辞めるのがそもそもイミフなだけの結果。
選挙区で勝ち抜ける程の力はないのは、れいわも同じだけどね。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:04:07 ID:zQWvmQlH0.net
パクられて掘られて体質まで変わった奴がいってもな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:04:20 ID:NzpuKf4M0.net
政権取れば官軍だろうが、汚い手で一戦だけ勝つことを勝てば官軍というのだろうか

68 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:04:38 ID:crB3QzLz0.net
>>62
「本人が言ってる」
これが信用ならん

69 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:04:39 ID:iWriiD6o0.net
勝てば官軍に異論はないけどこの戦法で勝てるの?
麻雀でビリ確定のヤツが場を荒らすみたいなことはイラッとするわ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:06:38 ID:+fObA6aN0.net
>>60
有名人起用なだけとはちょっと違うだろ。
有名人が当選した後に辞職して1つ下の順位を議員にして議席確保するようなもん。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:08:42 ID:ppGxjwQ70.net
>>62
衆院選のときも選挙区で出るって言って結局比例にした
非拘束式名簿で個人票も党に行く参院なら比例にしない理由は0

72 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:09:06 ID:+fObA6aN0.net
>>69
議席獲得の結果はともかく、本人が選挙区出るのと出ないのとじゃ比例の得票数は大違いなんじゃないかな。
出てないのに名前書かれても困るしw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:10:49 ID:hEU568Wf0.net
同じ選挙区の候補者はメロリンQの動画を選挙カーに搭載した大型テレビで映して回れよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:11:34 ID:M2Dum2fF0.net
れいわ信者が馬鹿見るだけだから
勝手にすればいい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:13:11 ID:ppGxjwQ70.net
>>69
衆院は次点が繰り上げだから、参院で1議席でも取れたら1増できる。前回並みなら2議席だ。
衆参で7議席取ったら発言力も高まる。
山本がなりふり構わずこんなことやるのはこのため

普通にやってたら、ウクライナ侵攻決議に反対したれいわは0議席だろう

76 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:16:04.09 ID:gYgMCbkZ0.net
勝てばね

77 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:16:38.11 ID:bc03353t0.net
特定枠なんて作った与党が悪い

78 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:16:41.96 ID:SDAZNBEy0.net
>>24
カルトは気持ち良いですか?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:17:25.85 ID:4aPaWTWf0.net
ホリエもいい加減だな
勝てばって、ロシア侵略戦争で左翼の嘘があばかれてる現状で
まず勝てないだろ
自爆にしか見えないだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:18:47.90 ID:xm5t/QaU0.net
負ければ賊軍

81 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:19:12.98 ID:A8NQ53Bt0.net
>>4
どっちも消えてほしいから有り難いわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:19:39.80 ID:A8NQ53Bt0.net
>>15
辻元落選はだいぶ面白かったわ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:23:34 ID:Nos5k5l00.net
批判的なら投票しなきゃいいだけ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:25:05 ID:UGNZA5qQ0.net
>>82
でも参院選で99%当選するからな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:25:31 ID:3za2nKLA0.net
ほぅ言ってくれたな西国出の下民が
また獄に繋がれてぇみてぇだなw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:36:27 ID:9XtqB0DZ0.net
代理母みたいな作戦だな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:38:27.91 ID:C0k05H9/0.net
参議院なら
解散もなく

6年

税金もらえるから


金だけの人


北朝鮮一味打倒

斎藤まさし

送還

88 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:41:10.09 ID:N1Soel9d0.net
信者以外は見放してるから
惨敗だな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:44:42.79 ID:KqynNU2C0.net
とりあえず、ホリエはしゃべるな。うざい。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:47:18 ID:d8y7QCVV0.net
俺たちの太郎

91 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:49:43 ID:/AgLPcnm0.net
豚箱にぶち込まれて賊軍になったホリエモン

92 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:50:39 ID:+fObA6aN0.net
「勝てば官軍」は勝ってから言わないと。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:51:26 ID:ElKxHq2h0.net
豚は使い方を間違っている。
勝ってもこいつは官軍にはなれない。
賊軍だ。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:52:34 ID:/YbI0NnY0.net
政治家3太郎

麻生太郎
河野太郎
山田太郎

95 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:54:33.57 ID:l6FGK8WB0.net
>>23
立花は後釜が超優秀
れいわにそんな人材はいない

96 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:54:50.53 ID:CGNSPIyR0.net
賊軍がなんか言ってるw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:55:54.14 ID:U+xNUm9a0.net
まだ若いんだから頭悪いなら頭悪いなりに愚直に戦って
地道にコツコツと支持を増やしていけばいずれ何かあるかもしれんのに
頭悪いのがコンプレックスなのか浅知恵で戦うから
余計に頭悪いのがむき出しになって
支持層が広がらんのだわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:58:39.53 ID:y8ctW26L0.net
メロリン当選できるの?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 18:58:39.95 ID:2PjQf3vV0.net
>>2
2取る馬鹿が好きそう

100 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:00:31.27 ID:LtqCNSM90.net
倫理観とかそういうのが全くかけてる人だからなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:03:59.94 ID:StEDXgzj0.net
違うわw こういった行為を繰り返すから徐々に得票率が下がって
一般人に支持されなくなってんだよ。

目先の利益欲しさで卑怯技を連発することは「勝てば官軍」ではない。
勝つために卑怯技を連発して「賊軍」になってるだけだw

堀江はここまでダメになったんだなw 慣用句すら使いこなせない。

朝鮮系の組織票と卑怯技を常用して勝つってのは官軍じゃないんだよw
在日朝鮮人の若い世代でも嫌がって社民党や立憲民主党に投票しなく
なってんのに。組織票がもう通用しなくなってる。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:05:58.11 ID:pvkYHYT+0.net
>>56
繰り上げ当選した浜田議員はめちゃくちゃ優秀で国会の質疑動画もバズってるけどなw

103 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:06:15.01 ID:dChzYpRj0.net
>>101
報道しない自由を発動して、情弱にはリベラルに不都合な事実を知らせないから
リベラル側は卑怯な事をやり放題だよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:07:40.13 ID:c2P1/avx0.net
>>102
優秀でもキャラ、カリスマがないと話題にもならずマイナスなのよ
それなりの政党ならそれでもいいけど

105 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:09:45.81 ID:H6M/t+l60.net
>>1
やっぱアレだな、誰でもいつでも立候補できるのはまずいかもな。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:13:08.19 ID:GgYKiHd30.net
太郎に文句言う奴は対立候補に投票すればいいだけ
参院選は選挙区に立候補するんだろ?
選挙区外なら 仕方ないけど

107 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:13:47.18 ID:rKQHidas0.net
だから嫌われるんだよお前
人に嫌われるとものすごいストレスと不利益と余計な苦労があることはよく知ってるはずだ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:13:52.52 ID:sVX5UJvr0.net
>>1
こういう事を何を言われても平気な顔で出来る奴もいんだな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:14:54.67 ID:Fc2o+9Pd0.net
「勝てば官軍」て、よく考えれば当然のことしか言ってないよな
「勝ったものが生殺与奪権を握る」というのならまだわかるが

110 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:15:05.90 ID:dLqPrM4V0.net
れいわとn国は選挙で遊ぶな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:19:23.94 ID:bXPSudx60.net
5類にしてくれ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:20:43 ID:b9TryEe50.net
負ければ賊軍

113 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:21:09 ID:7SR9CGP20.net
ルールは悪用するためにあるのよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:24:38 ID:sVX5UJvr0.net
>>1
>山本議員の議席が空いたことで、同党の次点候補であった櫛淵万里氏が繰り上がり当選となる見込みだ。

危うく見逃すところだった
櫛淵は危険だぞ、こいつは

115 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:29:10.96 ID:0AE2kx3c0.net
ああ堀江はそういう奴だよな
法の想定してない隙間を平然と悪用できる人間

116 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:29:34.04 ID:XtbtaPIt0.net
自民党が林の後釜に比例の北村を擁立して繰り上げで同じようなダブルゲットした時は何も言わなかったくせに
同じことで自民なら許されて野党なら許されないシステム多すぎ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:30:30.31 ID:3frRl5uo0.net
堀江の言うことは毎度毎度ほんと共感できるわ
いちいち極端だけどな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:30:53.35 ID:211Oyx+q0.net
投票して当選させてくれた人をバカにしてるんだろ
どうせ次に当選してもまた勝手に辞めたりするんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:31:04.13 ID:RcQwFwq/0.net
山本太郎は元々参院選で初当選した議員。

で、去年衆院選に出馬、半年で参院選に鞍替え表明

衆参選挙がある度に鞍替えして選挙出馬するなんてことをやっているのは山本太郎ぐらいだろ。

政治をバカにしている。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:33:31.70 ID:zY7GDc4r0.net
特定枠使えば2人通る事がわかったから強気だな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:33:48.22 ID:BxBOVn390.net
さすがホリエモンだな
ホリエモン新党応援するわ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:34:22.71 ID:+fObA6aN0.net
>>116
参院比例からの選挙区の補欠選挙だろ?
普通にあるじゃん

123 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:35:04.83 ID:virams0a0.net
与野党関係なく、参議院ってマジで必要ないよな
無能クソ馬鹿議員なんて要らないから縮小しろよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:35:52.10 ID:zLRqP7ag0.net
まぁ衆院の比例議員が辞職して衆院補欠選挙出るのはどの党もやってるし、取り立てて山本太郎だけ批判してもな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:36:32.56 ID:XtbtaPIt0.net
>>122
比例繰り上げ利用してる同じクズだよ???
鞍替えが問題なの?
比例繰り上げ利用が問題なの?
林は鞍替えで
北村は繰り上げ
これを同時にやってるわけで今回のケースと同じだよ?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:37:51.18 ID:D+O8WQRy0.net
俺は前から山本太郎がやりたいのは政治じゃなくて革命ごっこであり、
今の日本の政治家の中で最も独裁者の素質あるのはコイツだと思ってる
こいつ当選させるのはヤバいって事を票入れたアホは認識すべき

127 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:38:48.25 ID:kjfMvW0L0.net
イメージも大事な政治家が、果たして勝てるのだろうか。

128 :八高線人 :2022/04/15(金) 19:39:24.96 ID:4DPdE2F+0.net ?PLT(18333)
https://img.5ch.net/ico/gekisya2.gif
勝てばはいいけど、何議席とったら勝ちなんだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:40:03.64 ID:7XbJI/q70.net
これ衆院参院連続出馬禁止みたいな細則改正とかあるんじゃないの
辻本氏もそうだけど
100万日割りがすぐ制度改正みたいになったみたいに、すぐできるんじゃ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:40:11.73 ID:QNpiTW3M0.net
>>128
減らなきゃ勝ちだろ。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:41:28.96 ID:uG6FdhX20.net
それよりなぜか参議院議員の音喜多のほうに強烈な違和感がある

132 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:42:06.66 ID:regGEBD60.net
固定層だけで支持は広がらないんだよな。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:43:07.37 ID:QNpiTW3M0.net
>>129
禁止にしたいと思ってる政党はないだろ。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:43:27.43 ID:+fObA6aN0.net
>>125
衆院比例からのから参院比例は珍しいよね
本人は選挙区とは言ってるけど

135 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:43:28.90 ID:g1VKeS7n0.net
別に良いんじゃねえの。
当選するかどうかもわからんのに。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:44:13.19 ID:7XbJI/q70.net
人気ある候補を使いまわしって問題あるんじゃ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:44:21.24 ID:virams0a0.net
日本ってクソだわ
政治システムも放送法もクソ
クソ日本

138 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:44:36.31 ID:QNpiTW3M0.net
これから日本も貧しくなって行くかられいわの支持は上がってくと思うよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:45:16.26 ID:7XbJI/q70.net
人気ある候補を衆参の選挙で使い廻しって問題あるんじゃ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:46:01.58 ID:+fObA6aN0.net
>>135
普通に当選できる(あるいは特定枠の誰かを当選させられる)と思うよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:48:06.00 ID:XtbtaPIt0.net
>>134
比例から選挙区だろ?
比例復活はともかく自民党は普通にやってるわけでな
どっちも叩くか叩かないかでないとただのダブスタだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:50:24.29 ID:+fObA6aN0.net
>>141
事実上1人の人気で二議席とるようなもんじゃね?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:51:29.11 ID:hj7Q2aq/0.net
>>141
自分のキャリアのために
参院から衆院に格上げする奴はいるけど
衆院から参院に格下げる奴とかいないわ

今回のケースと自民のケースは違う

144 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:54:15.99 ID:bHx5PTlD0.net
人の応援演説するよりてめえ自身の活動をするってのは気の入り方も違うのは理解する

145 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:54:58.82 ID:SicDkd0u0.net
なんで当選即辞めしないん?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:55:40.03 ID:GGlhSyab0.net
まあ今の岸田よりまだ山本のほうが信頼できそうだがな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:55:48.97 ID:O5zoWy+V0.net
堀江はモラルとかグレーゾーンなことは基本度外視する傾向がある
法で許されるなら良いだろっていう考え

148 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:56:48.05 ID:6ysFkJIG0.net
政治家の勝ちって政権取ることだと思うけどね
このやり方じゃ勝ちようがないよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:58:26.17 ID:5+eZN/en0.net
>>138
れいわの山本は有権者が支持して与えた議席を捨てて裏切ったN党の立花と同じ輩だから。

有権者の手により滅び去る運命よ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 19:58:45.62 ID:bHx5PTlD0.net
>>148
今いるステージの戦いするしかないだろう
政権なんて逆にどうやって獲るんだ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:01:17.10 ID:qbjHxDgJ0.net
百害しかない比例代表制を止めにすればよいだけ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:01:21.16 ID:ynF2FxR/0.net
>>147
おかげでぶち込まれたけどなw

153 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:03:48.13 ID:f6CWYh6q0.net
N国の立花と同レベルってことだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:05:24.10 ID:6ysFkJIG0.net
>>150
地道に数増やして連立入るしかないでしょ
今1増やしてなんの意味があるのか

155 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:07:00.10 ID:LAMWexBB0.net
有権者が判断するでしょ
こんなことしてるとだんだん熱心な信者しかついてこれなくなる

156 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:08:43.53 ID:EhmR8FFT0.net
>>145
国会でパフォーマンスしたいからだよw
ロシアへの非難決議でもやってた

157 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:10:58 ID:XH9yQ1yp0.net
自民党がよく使う手じゃん

158 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:12:09 ID:PYNUwFQa0.net
これで参議院選挙で勝てれば、議席2つ稼ぐのか
有名人は得だな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:13:48.48 ID:PKKk6Mx00.net
(・∀・;)ちゃんと見てますよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:13:50.90 ID:dMzQPHz70.net
これで当選するならその程度の国なんだから仕方がない

161 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:13:55.00 ID:EhmR8FFT0.net
>>157
鞍替えとは理屈が違うで

162 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:14:07.73 ID:DcuR9wHq0.net
この屑に投票するような屑が日本にいるうちはこの国はダメだな

163 :八高線人 :2022/04/15(金) 20:15:10.35 ID:4DPdE2F+0.net ?PLT(18333)
https://img.5ch.net/ico/gekisya2.gif
>>130
ハードル低くね?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:15:23.11 ID:NkSUddww0.net
何の存在価値もない政党をただ存続させる為だけにセコセコしょうもないことやってるだけの人間だろ?
勝ちの基準しょーもな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:17:23.04 ID:8OtGtUdw0.net
繰り上げ当選になる櫛渕は自民や維新のどうでもいい政治家より地道にまともに政治に取り組んでいるよ
単純に批判すべきではない

166 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:17:31.39 ID:dMzQPHz70.net
まあ当選するんだろうけど
仮に落選するなら少しはこの国を見直すかもな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:18:44.06 ID:zV57QbnB0.net
https://twitter.com/tachibanat/status/1514920377687760897
本日NHK党は
次期参議院選挙比例代表選挙に
【山本太郎(47歳)】
を公認候補者として、立候補させる事を決定致しました。

近日中に記者会見を行います!

なお、本日衆議院議員を辞職された、れいわ新選組代表の山本太郎さんとは別人です。
(deleted an unsolicited ad)

168 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:23:09 ID:g+Lvmf3B0.net
勝てば官軍

https://i.imgur.com/4X7zox2.jpg
https://i.imgur.com/bwe272K.jpg

169 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:26:09.08 ID:f3Hds7bf0.net
>>35
NHKは司法・マスコミ・メディア含め味方が超たくさんいるので
公党になっても振り向いてもらえずシカトされる
マツコにケンカ売ったのはマツコのバックに向けて

ブレてるように見えて考えてバカやってる

170 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:28:52.07 ID:MqrMFORY0.net
>>1
言葉の重みが違うな
ホリエモンは選挙に負けたのが致命傷だった

171 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:29:27.03 ID:yqGOWtuU0.net
ライブドア負けたもんなぁ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:30:26.09 ID:UAargH8B0.net
N国がやってなかったっけ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:30:41.16 ID:HACDi/DI0.net
有権者がバカだから通用する戦法だし
太郎にバカだと思われてるのにそれでも投票するような奴がいるならもうどうしようもない

174 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:30:43.63 ID:qWopO7920.net
良くそんな古い諺を知って居たね。
偉いぞ。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:32:32.63 ID:R+DL09sl0.net
メスイキ餃子ロケット野菜

176 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:33:12.00 ID:64Ju4qYF0.net
あんまり勝ちパターンが見えないけどなあ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:37:05.35 ID:YCW0KT9G0.net
所詮小物の戦い方

178 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:41:22 ID:0317Wq240.net
NHK問題に困惑する国民を実際に救済・前進している、NHK党。

消費税ゼロ、奨学金チャラ、政権を取らないと何もしない、れいわ。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:44:47 ID:Ku4u/xie0.net
確かにルールに反してなければ問題無いのかもしれないがルール以前に守るべきマナーが有るとも思う
やったもん勝ちの土人にゃ理解できないだろうが

180 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:46:12 ID:TD919+BX0.net
生稲晃子と蓮舫を選ぶ都民

181 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:46:34 ID:r7sq0GQY0.net
元々れいわになんか投票する気も無いが
山本太郎は有権者のこと馬鹿だと思ってないと出来ない戦法だわな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:49:38.56 ID:fP7slWdN0.net
維新の会に、れいわ新選組
漫画かよ、幼稚過ぎるだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:51:12.55 ID:rQWCtW3D0.net
>>1
前科者になった時点で負けだろw

184 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:51:15.24 ID:v57/zHgN0.net
今の国会はウクライナとコロナでメロリン党みたいな野党は存在感示せないじゃん
だから選挙やってもまあ勝てない
少しでも注目されたいという苦肉の策よ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:51:17.82 ID:S/6jR/pb0.net
日本では仕事を投げ出す人は嫌われるから
勝てないだろ

N国ダメだったじゃん

ところで
小池なにやったっけ?w

186 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:52:54.50 ID:ldhXoun10.net
餃子屋に負けてて草

187 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 20:59:19 ID:yRAvgK3u0.net
>>12
お前がそれだけの人間ってだけだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:04:09.36 ID:6GmdyKcK0.net
堀江は落選したから賊軍か

189 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:27:50.60 ID:haI6ByDR0.net
で次の衆議院選は参議院辞めてでるのか
上手いこと考えたな
メジャーリーグじゃないから山本ルールとか法律変えないと簡単に作れないし

190 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:46:44.56 ID:virams0a0.net
日本の政治はお遊び
とりあえず【遺憾砲】と【考慮】しとけばクソでも務まる

191 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:50:03.97 ID:virams0a0.net
あと議会中は寝るか、ヤジ飛ばしてれば問題無い

192 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:50:14.31 ID:CWMXXU+u0.net
こういうやり方に違和感や嫌悪感をおぼえる人は
そもそも「れいわ」なんかに投票しない

そして「れいわ」なんかに投票する人は
この手法の何が問題か理解できないから問題ない

193 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:50:34.70 ID:r69aFawt0.net
勝った餃子屋側についた西村は正しいよなwww

194 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 21:59:12.57 ID:Y1iixVaB0.net
ホリエモンは負けたよな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:17:23.16 ID:5+eZN/en0.net
フジテレビや三木谷やひろゆきに負けた人がコメントしてる

196 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 22:40:55.14 ID:ojQwn67b0.net
ホリエモンでようよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/04/15(金) 23:59:09 ID:GgYKiHd30.net
勝てば官軍なんて誰でも言いそうな言葉をw

198 : :2022/04/16(土) 00:04:47.09 ID:NT2BorTz0.net
負ければ賊軍

落選したら引退しやがれ、メロリンQ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 00:53:14 ID:B5025A2N0.net
帰化人とか在○世とかけっこうおるからな
日本人試されすぎ
もうアメリカに併合してもらおうや

200 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 01:46:34 ID:W8slmyjg0.net
ラン&ガン

201 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 02:59:12 ID:2JOaytU90.net
>>42
政党の党首としては初だろ。
お馬鹿な目立ちたがり屋に騙される層も一定数はいるようだがw

202 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 04:57:13.46 ID:68srGyj+0.net
>>1
そういう事やりそうだから有権者から拒否されたホリエモン
維新は好きじゃないが確かに法の抜け穴悪用は良くない

半グレじゃあるまいし法の抜け穴狙うような奴に投票してる奴等馬鹿じゃねーのと思う

203 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 05:37:07.50 ID:LQC6v0mN0.net
負けるんじゃないの?そろそろ
そんなに選挙バカ強いわけじゃないじゃん

204 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 06:58:54.46 ID:P2cdSwQ90.net
ねーよ

北朝鮮中核派のれいわは

反日組織


null
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650034756/

205 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:04:26 ID:siJtEVZU0.net
落下傘部隊で降りた広島六区が亀井静香の大地盤。郵政も民営化しイーグルスも東北の娯楽となった、時代が5年早すぎた。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:33:23.45 ID:lJc9Zt/U0.net
おまえはメスイキロケッツの心配でもしてろ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:47:35.65 ID:lZznH8Gp0.net
票を取れるのが太郎しかいないからしょうがないだろ。立民の遊軍みたいなもんだしさ。自民党の
プロパに対抗するには太郎のゲリラ演説が一番効果があるっていうのが野党側の共通認識なん
だろうね。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 07:51:06 ID:4AVadag70.net
れいわ信者は、自民党が同じことしたら怒るでしょ?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 08:38:56 ID:9oxgsBGr0.net
これで参議院選落選したら面白いけどな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:24:01.64 ID:MZom7PUA0.net
堀江もひろゆきも太郎が勝とうが負けようが関係無いから適当な事言えるよな。前回太郎に投票した人は今回信者以外しないだろう。

211 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 09:38:40.86 ID:fOzysDZr0.net
こんなことするやつに票を入れたいと思うやつがいるかどうかだな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 11:37:18 ID:m/Ge6Y6M0.net
まあNHK党みたいに票とれなくなるけどな
官軍もすぐに賊軍になってしまう世の中

213 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:01:47.70 ID:CNpfqAXw0.net
障がい者を利用する屑◯郎

214 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:21:59.49 ID:aDVUF6G60.net
衆院で繰り上げ当選がないならまだりかいできるが、ルール悪用するチキンにしか見えなくなってガッカリだ。
よりによってピースボート櫛節とか悪夢だ。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:23:40.75 ID:aDVUF6G60.net
>>207
共産の別働かと思ってた。
都構想の時そんな動きしてたから。そして今回の件の共産党の歯切れの悪さよ。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:24:04.43 ID:IJ89wFSj0.net
害能人に投票するクソッタレがいるのが悪い。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:24:23.53 ID:YKtLDrHl0.net
勝てば官軍ってこの場合の勝利って何?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:32:17.07 ID:aDVUF6G60.net
>>217
予算委員会に入ってテレビの前でドヤ顔することじゃね?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:33:52.03 ID:ZNf8JC3Y0.net
>>1
でも、多分落選するよね

220 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:39:35.71 ID:HvEXPVpg0.net
N国党て次の参院選で得票率2%取れないと政党として認められなくなって政党交付金も支給されなくなるんだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:50:28 ID:QAASjr++0.net
>>1
勝てばというのは政権を取ったらであって、泡沫政党の議席に意味なんてないよ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:53:34.88 ID:dLSzQkkz0.net
メスイキってどういう意味?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 13:55:56.78 ID:6qVm7dn70.net
>>222
女のくせにイキってること

224 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 14:30:16.09 ID:sSH/Pv2N0.net
>>84
自分は当選しなくても比例で令和の議員を増やせたらそれで勝利でしょ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 14:44:06.89 ID:LQC6v0mN0.net
>>209
するんでないの?
そんなに選挙強いわけじゃないじゃん

226 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:05:01.79 ID:HUzJ6RFv0.net
そもそも鞍替え出馬なんて他もやってたからな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:09:35.02 ID:Get0+Rn90.net
堀江家ってラーメンやるらしいな
メスイキできるようになるかな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:12:53.13 ID:qTXK2JvY0.net
たしかに勝てば官軍だろうけど、
自民の暴走を止めるとか言ってるのが気に入らない

日本の左翼ってすぐ自民の暴走とか言うが、
いつも暴走してるの自分達の方だろ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:13:03.63 ID:ht0aR34s0.net
辞職しても党の議席が減らないのは比例区という選挙制度のせいで、
これは比例区の議員を抱えているどの党も条件は同じ。

知事選などに出馬する国会議員が比例区当選議員だった場合に、
今までも繰り上げ当選は行われてきたから珍しいことではない。

政党要件を維持するために国政選挙毎に話題を提供し続けることも
党勢維持のために欠かせないとするなら、党首の毎回出馬だってありだろう。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:17:28.29 ID:6OUT0dNb0.net
また比例で出て半年くらい経ったらやめる
コツコツ議席増やす方法か

231 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:19:52.67 ID:8Ik/k0VG0.net
戦法はさておき山本は知能的にも教養的にもあかんやつに俺には見える

232 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:24:54.25 ID:qTXK2JvY0.net
>>231
共産より赤い党だもんね
ほんとヤバすぎる

233 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:28:27 ID:hjUDO7Pr0.net
>>185
都議会のドンを引退させた

234 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:29:41 ID:hjUDO7Pr0.net
>>220
れいわに入れるバカがいるんだもん、N国に入れるバカもいるだろうよ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:30:10 ID:t0JNGHRq0.net
こんなんだから自民の天下は終わらない。

236 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:36:46.25 ID:VDPBedWE0.net
勝てばって、冴えない万年野党の議員になる事がゴールなんですね

237 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 15:45:03.71 ID:ht0aR34s0.net
任期を全うしないことが批判されることなら、
橋下徹らの任期中の辞任による出直し選挙も批判しないと。

維新がよく行う方法ではなかったか?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 16:58:39 ID:O8DQVNtU0.net
リベラル系なら反社と付き合っていてもろくすっぽ報道されず
汚い手を使ってもろくすっぽ報道されない
リベラル人士とカスゴミ人士は全部殺処分するしかない
だって全員汚いクズだから

239 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 17:00:20 ID:O8DQVNtU0.net
>>237
わざととぼけてんの?
それとも本当にバカなの?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 18:12:51 ID:/gu4TqVH0.net
>>165
ネトパヨ?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 18:13:57 ID:/gu4TqVH0.net
>>2
ネトパヨ?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 22:14:18 ID:L7nCuxS60.net
文句あるなら制度かえるなりする他ないやろ
まさにそこにいる人間が文句言っててもな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 22:55:28 ID:4qvBd/UN0.net
こういう制度の抜け穴みたいなのを突いてくるといえばプーチン、日本では橋下徹なんかが想起される
ホリエモンも同類か
頭は良いのかもしれないが倫理観が欠如している
山本も危険な人物なのでは?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/04/16(土) 23:03:21.92 ID:LQC6v0mN0.net
倫理感とは違うもの
欠如してるのは
礼節心、かな?

245 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 06:20:37.62 ID:dOfQ14KZ0.net
>>243
プーチンや橋下の抜け穴利用の例は?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 10:10:12.87 ID:uJRG5/o50.net
辞職後1年は選挙出られないようにすればいいのに
自らの首を絞めかねないので、政治家は傍観するしかないw

太郎は支持しねえけど
こういう制度の穴を突いて、ひっかき回すのは痛快

247 :名無しさん@恐縮です:2022/04/17(日) 10:15:17.17 ID:HUp75ExD0.net
公職選挙法改正が必要だな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/04/19(火) 10:50:38 ID:CC5MYOIL0.net
>>1
山本が立花を真似る→立花が山本マークIIを出すと言い出す

カウンター食らった時点で沈黙してしまうから山本の駄目さが目立ったな

ここで更なる1手を出すなり気の利いた言葉を言うなりすればいいのに出来ない
山本は所詮その程度ってことだ

総レス数 248
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★